Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Трибуна / Один директор школы... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Один директор школы...
Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник
Тема: #106984    02.11.25 13:39    Просмотров: 99 [7]

Не показывать | Исправить | Ответить

Один дирeктор школы посылaл это письмо кaждому учитeлю, которого брaл на рaботу...
"Увaжаемый учитeль!

Я пeрежил концлагeрь, мои глaза видeли то, чего не должен видеть ни один человек:
- как ученые инженеры строят газовые камеры;
- как квaлифицированные врачи отравляют детей;
- как обучeнные медсёстры убивают младенцев;
- кaк выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают дeтей и женщин...
Поэтому я нe довeряю образованности.
Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов. Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ".

модератор

Помощник

Тема: #106984
05.11.25 12:00
Ответ на #4001347 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/1. Вы - предок Адама?/---

Давайте поступим так. Вы сначала полистайте в словарях и уясните для себя разницу между "предком" и "потомком", и только потом задавайте вопросы.

---/2. Вы унаследовали первородный грех от него?/----

Да. И вы тоже, как все человечество.

----/3. Вы избавились от него посредством спасения?/-----

От первородного и других грехов избавляются в Таинстве Крещения. Это азы.

---/4. Адам отведал от плодов Дерева? Отведал. Это символичный образ мышления падшего человека./----

1. Адам нарушил Божью Заповедь и впал во грех. Посему для падших - это кажется "символичный образ мышления падшего человека". Не себя же любимого вам осуждать в своих же грехах.

2. А для чад Божиих - это нарушение первым человеком воли Бога, которое привело к падению человека из состояния высшего безгрешного невинного блаженства в состояние страданий и греховности.

---/5. Ваше сопротивление (и не только) мне как раз и говорит о том, что Вы проявляете все то, что и Адам и его дети делали.../---

Мое сопротивление злу, лжи и клевете - это естественная реакция христианина на эти пороки.

----/Так что извините! Но с моей стороны не было попытки оскорбить Вас./----

Опять соврали. Ложь - это грех. Именно по этой причине сказано, что "ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Ин.8:44)

----/Да? Аналогия приводится для упрощения или снисхождения к мышлению собеседника./----

Именно. Но вы все равно не вместили.

----/А Вы куда уже мыслью убежали?/----

"Убежал"? Всего лишь продолжил вашу мысль. Итак, мой вопрос остается в силе: вы можете и сейчас стать таким же чистым, как младенец?
"Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Лк.18:16).

----/Скорее Вам./---

Ну, да. Ну, да. Куда уж христианину до ваших "недосягаемых высот"?

----/Вы говорите о душе не праведника, а о душе святого./----

Я говорю о душе подвижника.

----/пораскиньте могзгами-то!/---

Зачем раскидываться мозгами? Лучше соберите их воедино. А то они совсем уж незаметны среди ваших бессмысленных опусов.

----/За историю человечества в разных традициях было много праведников. Но разве Вы будете говорить о том, что им всем дарована благодать Духа Святого?/----

И не только праведникам, но и всем истинным христианам. Но вам этого пока что не вместить.

----/А чему или кому завидовать? Вам? Смешно!/----

Вы явно выразили свою зависть в этих своих словах: "Вам и говорить не обязательно... Тем более используя слово "стяжать"." Просто вы, как человек духовно не состоявшийся, не видите своих пороков. Ибо духовно слепы. Посему и завидуете христианам.
Так что, знайте, что зависть - это грех.

----/Ваше косное мышление не позволяет идти Вам за моей мыслью. Вот и кажется Вам то, о чем Вы говорите./----

Да. Совершенно верно. Мое "костное" мышление действительно не позволяет мне "взойти" до до ваших "высочайших" мыслей. Ибо ваш вопрос: "Когда серийный убийца с кем-то разговаривает про погоду, то он грешит при этом?" , не только лишен смысла, но и отражает ваш "высочайший" духовно-интеллектуальный уровень.
И все же, если вы так и не поняли в чем заключается глупость и бездарность вашего вопроса, то отвечу вам коротко: разговор про погоду по себе не является грехом. Грехи серийного убийцы не в том, что он говорит о погоде с кем-то, а в его деяниях, которые приводили к многочисленным жертвам. Безусловно серийный убийца грешен и многогрешен, но его грех заключаются далеко не в разговорах о погоде.
Если вы начнете безумно утверждать и малоумно философствовать о том, что разговорами о погоде он якобы склонял собеседника к жертвенности, то мне остается только сожалеть о вашей "высочайшей" разумности.

----/Так "драный телефон" с Вас начался! Георгий, Вы вообще уже говорите почти сплошь что попало. А потом мне вменяете в вину всякое./----

Очередная ложь и клевета. Я отвечаю исключительно на ваши сообщения. А то, что вас эти ответы прямиком бросают в "цейтнот", то это ваша вина. Ибо вы абсолютно не пользуетесь таким величайшим Божиим даром, как разум.

----/Вы - подвижник? Общаетесь с ним? Знаете его душу?/----

Вы опять задете глупые вопросы. Я вам сказал, что для подвижника - это состояние души. А вы опять переводите стрелки на меня. Постарайтесь вникнуть в сказанное, и не зацикливайтесь на мне. Я самый грешный человек на свете.

----/А смайлик зачем поставили/----

Потому что вас опять занесло в астральные миры? А для меня это смешно. :О)

----/Ваше астральное СВО плохо кончится всего для Вас./----

Каке еще СВО? :О)))
Я просто смеюсь над вашими глупостями. Хотя, надо было бы плакать за вас, из-за ваших же заблуждений и подверженности духам злобы. :О(

----/А уж про Истину тут и заикаться не будем./----

Согласен. Вам и заикаться не следует, ибо вы двигаетесь в диаметрально противоположном направлении от Нее. Ибо Истина есть Сам Бог, Которого вы не признаете.

----/Георгий, жуткие вещи с Вами происходят!/----

Что для вас "жуткое", то для чад Божиих - Жизнь! Потому и бежите от Истины.

----/На Добронравове надо было ещё заметить.../----

Так заметили же. Или вы что-то пропустили?

----/ Галюники.../----

Вы еще и галлюциногенные вещества употребляете?

----/А индусы некие верят в то, что физический мир - иллюзия./----

Здесь у нас есть один сектант из китайской секты. Не думал, что вы из индуисткой секты. Вы кому поклоняетесь? Хануману?

---/А уж то, что Вам видится, то то вообще на одержимость смахивает./----

Что для чада Божьего Жизнь, то для падших и заблудших "одержимость". И наоборот.

----/Вы десять вдохов попробуйте делать! Как только Вам что-то плохое чудится во мне./----

Оставьте ваши потусторонние практики себе. Мне никогда ничего не "чудится". И никакие дыхания вам не помогут. Мой вам совет, лучше встаньте на Путь Истины и Спасения.

Вразуми вас Господи, заблудший!

P.S. И еще, прекратите высылать эти свои бессмысленные простыни. Научитесь выражать свои мысли лаконично. Я не могу все свое драгоценное время тратить исключительно на вше вразумление. Вы слишком жестоковыйный человек.

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

05.11.25 00:07
Ответ на #4001341 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

### Это Ваше сопротивление показывает то, что со мной говорит упавший (после Адама) человек, ум которого благополучно растекается по Дереву познания Добра и Зла. ####

++++ Очередная ваша глупость, в основе которой не трезвый разум, а желание как бы больней укусить и оскорбить оппонента. +++

Да, звучит оскорбительно! Немного... Ладно. Давайте по полочкам разложу!

1. Вы - предок Адама?
2. Вы унаследовали первородный грех от него?
3. Вы избавились от него посредством спасения?
4. Адам отведал от плодов Дерева? Отведал. Это символичный образ мышления падшего человека.
5. Ваше сопротивление (и не только) мне как раз и говорит о том, что Вы проявляете все то, что и Адам и его дети делали...

Так что извините! Но с моей стороны не было попытки оскорбить Вас.

### Нет тут такой аналогии! ###

++++ Есть. Просто вы не вмещаете. ++++

Да? Аналогия приводится для упрощения или снисхождения к мышлению собеседника. Так что это Ваш косяк! Вдруг чего... С претензиями к себе! Тем более я привел свой вариант корректной аналогии. Сами вмещайте!

+++ А вы можете и сейчас стать таким же чистым? ++++

А Вы куда уже мыслью убежали? Но я же не только был ребенком, но и помню себя им. То самое мое "золотое детство" помню! У Вас не было детства? И Вы не знали простых радостей его? Мне достаточно уже моего опыта чтобы говорить о запрашиваемом!

+++ В душе праведника благодать Дух Святого. Но вам пока что не понять что это такое. +++

Скорее Вам. То, о чем Вы говорите называется как раз святостью. Т.е. Вы говорите о душе не праведника, а о душе святого. А святой и праведник не одно и то же. Георгий, пораскиньте могзгами-то! За историю человечества в разных традициях было много праведников. Но разве Вы будете говорить о том, что им всем дарована благодать Духа Святого?

++++ Зависть - это грех. ++++

А чему или кому завидовать? Вам? Смешно!

+++ Неужели не понимаете, что задаете абсолютно малоумные бредовые вопросы? ++++

Ваше косное мышление не позволяет идти Вам за моей мыслью. Вот и кажется Вам то, о чем Вы говорите.

### Вы не уловили смысл моего первого вопроса со смайликом.###

++++ Это вы не поняло ответа. ++++

Так "драный телефон" с Вас начался! Георгий, Вы вообще уже говорите почти сплошь что попало. А потом мне вменяете в вину всякое.

+++ Для подвижника это состояние души. ++++

Вы - подвижник? Общаетесь с ним? Знаете его душу?

### Рай и Ад - не только состояния души, но и обиталища, что разделяются некими сосуществующими друг с другом существами. И по своему бытию они не могут пересекаются с существами с другого обиталища... ####

+++ Вас опять занесло в астральные миры? :О) ++++

А смайлик зачем поставили? Вы рады такому? Потешаетесь? Или Вы искренне рады этому? Какой Вы внимательный и сочувствующий! А нет! Это ваш друг и друг не-истины пожаловал на виртуальные просторы нашего форума. И сразу стало весело! Но всему такому приходит конец. Потому как у него видно начало! ;-))) Так что успокойтесь! Ваше астральное СВО плохо кончится всего для Вас. Как проводимое не в истине. А уж про Истину тут и заикаться не будем.

P.S. Георгий, жуткие вещи с Вами происходят! Давно стоило Вам задуматься... На Добронравове надо было ещё заметить... Галюники... А индусы некие верят в то, что физический мир - иллюзия. А уж то, что Вам видится, то то вообще на одержимость смахивает. Вы десять вдохов попробуйте делать! Как только Вам что-то плохое чудится во мне.

модератор

Помощник

04.11.25 22:57
Ответ на #4001327 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Отменяет! ;-)) И даже больше!/---

Вы, как всегда, не вместили сказанного.

---/Это Ваше сопротивление показывает то, что со мной говорит упавший (после Адама) человек, ум которого благополучно растекается по Дереву познания Добра и Зла./----

Очередная ваша глупость, в основе которой не трезвый разум, а желание как бы больней укусить и оскорбить оппонента. Прости вас Господи!

---/Нет тут такой аналогии!/---

Есть. Просто вы не вмещаете.

----/Аналогия есть если бы Вы мне сказали про "серо-буро-малировый цвет с каштановым оттенком" и про "синие небо". Это уже ближе. Но лучше будет про кровь... Про венозную и пюартериальную. И про темно-красный светлокрасный цвет./----

Очередная глупость.

----/А Вы ребенком не были? Я был! ;-))/----

Надо же. Поздравляю. :О)
А вы можете и сейчас стать таким же чистым?

---/Да ладно! Это потому что Вы не поэт и не писатель.../---

Это потому, что вы не вместите, не поймете.

---/Я спрашивал про душу праведника.../---

В душе праведника благодать Дух Святого. Но вам пока что не понять что это такое.

---/Вам и говорить не обязательно... Тем более используя слово "стяжать"./---

Зависть - это грех.

---/Когда серийный убийца с кем-то разговаривает про погоду, то он грешит при этом?/---

Бог дал человеку такой величайший дар как разум. Почему вы его абсолютно не используете. Неужели не понимаете, что задаете абсолютно малоумные бредовые вопросы?

---/ Вы не уловили смысл моего первого вопроса со смайликом./---

Это вы не поняло ответа. Скажу коротко, может и вместите с Божьей помощью.
Для подвижника это состояние души. А, например, для вас, всего лишь какое-то понятие, и то не соответствующее действительности. Т.е ложное. Так ясно?

---/Рай и Ад - не только состояния души, но и обиталища, что разделяются некими сосуществующими друг с другом существами. И по своему бытию они не могут пересекаются с существами с другого обиталища../---

Вас опять занесло в астральные миры? :О)

Вразуми вас Господи, заблудший!

Анатолий Т..

04.11.25 16:51
Ответ на #4001287 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ То, что Рай и ад - это состояния души, то это никак не отменяет того, что они также являются противоположными, т.е. контрарными понятиями. +++

Отменяет! ;-)) И даже больше! Это Ваше сопротивление показывает то, что со мной говорит упавший (после Адама) человек, ум которого благополучно растекается по Дереву познания Добра и Зла.

++++ Ваш вопрос походит на то, если бы вам сказали о круглом и желтом предмете, а вы переспросили бы, так этот предмет круглый или желтый. :О) ++++

Нет тут такой аналогии! Аналогия есть если бы Вы мне сказали про "серо-буро-малировый цвет с каштановым оттенком" и про (синие) "небо". Это уже ближе. Но лучше будет про кровь... Про венозную и артериальную. И про темно-красный и светло-красный цвет.

++ Чтобы понять какова душа праведника, надо самому хоть чуточку приблизиться к его состоянию. У вас должен быть личный опыт. +++

А Вы ребенком не были? Я был! ;-)) Чистоту детской души не всякий праведник "обгонит". Все Вы хотите кого-то там немного прижать. То ли к ногтю, то ли к экрану, на котором пишите/читаете сообщения на форуме.. ;-)) А оно что-то не получается...

+++ Никакими словами не объяснишь. +++

Да ладно! Это потому что Вы не поэт и не писатель...

+++ Разве что только общими, чтобы хоть как-то сформулировать и выразить понятие райского состояния человеческой души. +++

Я спрашивал про душу праведника...

+++ Трудно понять человеку мирскому что значить стяжать Божью благодать. Безусловно и в миру есть такие христиане, но, к сожалению, их очень мало. +++

Вам и говорить не обязательно... Тем более используя слово "стяжать".

### А у последнего человека - по грехам - все действия грешны? ####

+++;Одно дело считать себя самым последним из людей, другое дело быть таковым. ... ++++

Обратите свое драгоценное на формулировку моего вопроса! При чем здесь кто как себе там считает? Когда серийный убийца с кем-то разговаривает про погоду, то он грешит при этом? А Вас понесло кто его знает чего и не понятно куда......

### То я ещё раз спрошу, но без смайлика! Рай и Ад - состояние души или понятия? У Вас о понятиях разговор... ###

++ Я вам выше уже пояснил, что различные состояния души и понятия связанные с этими состояниями никак не исключают друг друга, как, например, цвет шара не исключает его формы, и наоборот. ++++

1. Вы не уловили смысл моего первого вопроса со смайликом. Отвечать так можно было на вопрос без него. Т.е. серьезно.
2. Аналогии у Вас нет! А то, что состояние души и понятие различаются - не одно и тоже, - то это не нужно мне объяснять.
3. А Вам нужно было просто сказать про то, что...

++++ То, что Рай и ад - это состояния души, то это никак не отменяет того, что они также являются противоположными, т.е. контрарными понятиями. +++

Рай и Ад - не только состояния души, но и обиталища, что разделяются некими сосуществующими друг с другом существами. И по своему бытию они не могут пересекаться с существами с другого обиталища.. И даже не обязательно противопоставляются. ;-)) Как не противопоставляются камень и воздух или змея и аист. Обращаю Ваше внимание: по своему бытию, как оно есть!!! Но на уровне понятий, падшим человеком они как раз противопоставляться. Потому что он ограничен. Читали (Лк. 16:25-26)? Вот:

25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».

Видите слова "великая пропасть"? Но видите что между ними разговор? Но внутри одного и того же человека могут чередоваться состояния души, что соответствуют и тому и другому обиталищу. Таково свойство места, где мы с Вами пребываем. А разным состояниям души соответствуют (и отражают) и наши человеческие понятия. Но противопоставляем их только мы! В силу нашего дихотомическое мышления. В силу нашей запертости в нашем уме.

+++ В данном случае у нас два понятия - это райское и адское состояние души человека, имеющие абсолютно противоположные сущности, которые влияют на жизнеощущения человека и на людей, которые их окружают. ++++

1. Это только у Вас так! Как у падшего существа, что не имеет достаточного ясного и четкого представления о том, о чем говорит.

2. Рай и Ад - тварные обиталища. И они не абсолютны ни по сущности... И не абсолютно противоположны... Потому что, например, Денница был ангелом. Что в нем абсолютного?

### Спасибо за уточнение. Мне нужно было добавить к моему "Рай и Ад" пару слов: "образно говоря".Что при этом имелось в виду? Что каждая наша мысль, слово или действие на приближает или удаляет от Бога. ####

+++ Да. Совершенно верно. ++++

Ну хоть в чем Вы согласились!

модератор

Помощник

03.11.25 15:27
Ответ на #4001283 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Георгий, то я не понял? Рай и Ад - состояние души или понятия? ;-)))/---

То, что Рай и ад - это состояния души, то это никак не отменяет того, что они также являются противоположными, т.е. контрарными понятиями.
Ваш вопрос походит на то, если бы вам сказали о круглом и желтом предмете, а вы переспросили бы, так этот предмет круглый или желтый. :О)

---/Вы ошибаетесь! В чем? Праведник имеет какую душу? Райскую или адскую?/---

Чтобы понять какова душа праведника, надо самому хоть чуточку приблизиться к его состоянию. У вас должен быть личный опыт. Никакими словами не объяснишь. Разве что только общими, чтобы хоть как-то сформулировать и выразить понятие райского состояния человеческой души. Трудно понять человеку мирскому что значить стяжать Божью благодать. Безусловно и в миру есть такие христиане, но, к сожалению, их очень мало.

----/Грехи у него есть?/----

Человек рождается во грехе. Каждый родившийся младенец уже является носителем первородного греха. Но в Таинстве Крещения человек очищается от первородного греха — греха прародителей, сообщаемого ему через рождение и личных грехов. Единственный Человек, Который был абсолютно безгрешен - это Бог Слово во Плоти, т.е. Господь наш Иисус Христос.

----/ А у последнего человека - по грехам - все действия грешны?/---

Одно дело считать себя самым последним из людей, другое дело быть таковым.
Как может человек праведной жизни, – думаем мы, – иногда даже творящий великие чудеса, например, как апостол Павел или многие преподобные отцы наши, считать себя грешным более всех людей? На первый взгляд невозможно, чтобы такая мысль, такое чувство пребывали в нем по-настоящему. Однако вспомним поучения святых отцов, вспомним их душевное состояние. Они понуждали себя к тому, чтобы на самом деле иметь в душе такое ощущение, ибо понимали, что считать себя худшим всех и даже единственным грешником на земле есть величайшая и нужнейшая для нашего спасения добродетель. Это и есть истинное смирение.
А вот нераскаявшиеся грешники никогда себя грешниками не считают. Ибо гордыня не позволяет. Даже наоборот, некоторые считают себя идеалом для подражания.

---/То я ещё раз спрошу, но без смайлика! Рай и Ад - состояние души или понятия? У Вас о понятиях разговор.../---

Я вам выше уже пояснил, что различные состояния души и понятия связанные с этими состояниями никак не исключают друг друга, как, например, цвет шара не исключает его формы, и наоборот.
Понятие – это идея или форма мышления, посредством которой отражаются общие и существенные признаки предмета обсуждения или предметов, взятых в их единстве. В данном случае предметами обсуждения являются райское и адское состояние человеческой души. Если есть возможность хоть как ни будь описать эти состояния, то это описание станет нашим понятием по отношению к предметам обсуждения, т.е. той самой идеей, посредством которой отражаются общие и существенные признаки этих двух состояний человека.

Посему существует и такое понятие, как генезис и природа самого понятия. Чтобы избежать крайностей, нужно вначале установить генезис (происхождение) понятия и раскрыть его природу (сущность). В данном случае у нас два понятия - это райское и адское состояние души человека, имеющие абсолютно противоположные сущности, которые влияют на жизнеощущения человека и на людей, которые их окружают.

---/Спасибо за уточнение. Мне нужно было добавить к моему "Рай и Ад" пару слов: "образно говоря".Что при этом имелось в виду? Что каждая наша мысль, слово или действие на приближает или удаляет от Бога./---

Да. Совершенно верно. Это похоже на магнит с противоположными полюсами. Каковы твои мысли, слова и действия, то и притягивается к тебе. Именно об этом и сказано в Писании: "Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал. 6:7, 8).

Анатолий Т..

03.11.25 13:28
Ответ на #4001276 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Ад и Рай - это состояние души. Они не могут соседствовать в человеческом сердце. Там или ад или же Рай. Ибо это противоположные понятия (контрарные), т.е. несовместимые понятия, которые обозначают взаимоисключающие признаки. +++

Георгий, то я не понял? Рай и Ад - состояние души или понятия? ;-)))

Вы ошибаетесь! В чем? Праведник имеет какую душу? Райскую или адскую? Грехи у него есть? А у последнего человека - по грехам - все действия грешны? То я ещё раз спрошу, но без смайлика! Рай и Ад - состояние души или понятия? У Вас о понятиях разговор...

Спасибо за уточнение. Мне нужно было добавить к моему "Рай и Ад" пару слов: "образно говоря".Что при этом имелось в виду? Что каждая наша мысль, слово или действие на приближает или удаляет от Бога.

модератор

Помощник

03.11.25 07:32
Ответ на #4001274 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/ад и рай в человеке соседствуют/---

Ад и Рай - это состояние души. Они не могут соседствовать в человеческом сердце. Там или ад или же Рай. Ибо это противоположные понятия (контрарные), т.е. несовместимые понятия, которые обозначают взаимоисключающие признаки.

"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину" (Иак.3:11-14).

модератор

Помощник

03.11.25 07:24
Ответ на #4001263 | Ш. Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Часто забывают о том, что слово "образование" от слова "образ". А чей образ понятно – Божий.
Без этого понимания формально образованный и даже ученый человек может явить из себя подобные описанным глубины ада/---

100%!

Анатолий Т..

03.11.25 01:42
Ответ на #4001263 | Ш. Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Николай, Вы в шаге от того чтобы понять три истины:

- ад и рай в человеке соседствуют;
- имея ад внутри (от своих грехов), мы часто не видим его в себе, но видим его в других...
- мы или боремся с адом в другом или убегаем от него.

Примените это на всех, кто уехал из России в результате СВО и прочей политической обстановки. Напомню про то, что политика считается грязным делом .. Ой, каким?.. Каким делом?..

И теперь Вы можете по добру по здорову понять и про Андрея Десницкого. И про все что сейчас происходит. И о чем прежде всего нужно подумать когда видишь ад-а-другом.

Ш. Николай

православный христианин
(невоцерковленный)

02.11.25 16:49
Ответ автору темы | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Часто забывают о том, что слово "образование" от слова "образ". А чей образ понятно – Божий.
Без этого понимания формально образованнный и даже ученый человек может явить из себя подобные описанным глубины ада

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.11.25 15:21
Ответ автору темы | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Верно, однако

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Молитва 423

Если ты действительно желаешь изгнать всякую противную христианству мысль

17 ноября 2025 в 19:15Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем (Мораитис) Аризонский, Филофейский (†2019г.) Если ты действительно желаешь изгнать всякую противную христианству мысль и очистить свой ум, то этого ты достигнешь только молитвой, ... читать далее »

Духовное 1138

Царство Небесное подобно скинии, устроенной Богом.

16 ноября 2025 в 22:43Андрей Рыбак
Прп. Анастасий Синаит 43. Царство Небесное подобно скинии, устроенной Богом. Оно [по образцу] скинии Моисеевой, имеет в двух завесах изображение [жизни] будущего века. В первую часть [Царства ... читать далее »

Эсхатология 780

Ультиматум Римской Курии и ответ СВПО Ультиматум Римского Понтифика Иоанна Павла II, выдвинутого Специальному Военно-Политическому Органу СССР (СВПО СССР)

15 ноября 2025 в 11:50Елена Николаевна
Папа Иоанн Павел II Ультиматум Римской Курии и ответ СВПО Ультиматум Римского Понтифика Иоанна Павла II, выдвинутого Специальному Военно-Политическому Органу СССР (СВПО СССР) 18 октября 1977 года, ... читать далее »

Помогите! 225

Нужна наша помощь девочке Еве

13 ноября 2025 в 14:50Андрей Рыбак
Дорогие братья и сестры, добрый Божий день Есть возможность поучаствовать в добром деле, нужна наша помощь одной сестре, которая живёт одна в Подмосковье и воспитывает дочь инвалида, от девочки ... читать далее »

Предание 497

Темный двойник церкви

11 ноября 2025 в 20:06Андрей Рыбак
В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. Все шло, как обычно, и священник сделал завершающее благословение. После этого ... читать далее »

Еда 449

Щи зеленые из Иван-чая

4 ноября 2025 в 23:00Андрей Рыбак
Щи зеленые из Иван-чая Щи зеленые из Иван-чая Продолжаю листать серию открыток под названием “Блюда из дикорастущих трав” от 1985 года. На сей раз я вытянул карточку с Иван-чаем, про который ... читать далее »

Святые 601

Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси!

3 ноября 2025 в 22:18Андрей Рыбак
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! 2 НОЯБРЯ 1894 ГОДА ВСТУПИЛ НА ПРЕСТОЛ ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II. Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой ... читать далее »

SOS! 548

Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ.

2 ноября 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Воины 408

Испытания ракеты «Буревестник» завершены

26 октября 2025 в 13:25Андрей Рыбак
Испытания ракеты «Буревестник» завершены Испытания ракеты «Буревестник» завершены Крылатые ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой — это уникальное изделие, которого нет ни у кого в ... читать далее »

Альпинизм

Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону

Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует концепция "нормализации отклонений", ... читать далее »

Прочее

Новый скалодром от компании  Скалодром.Ру  возводится в Артеке!

Новый скалодром от компании  Скалодром.Ру  возводится в Артеке! Невероятно впечатляющий проект, благодаря которому тысячи детей ежегодно будут узнавать о нашем замечательном олимпийском виде спорта! читать далее »

Календарь 4418

18 ноября - день памяти святителя Ио́ны, архиепископа Новгородского (1470)

17 ноября 2025 в 17:09Андрей Рыбак
17 ноября - день памяти преподобного Иоанни́кия Великого (846) 17 ноября - день памяти преподобного Иоанни́кия Великого (846) Преподобный Иоанникий Великий родился в Вифинии в 752 г. в ... читать далее »

Церковь 754

В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова»

16 ноября 2025 в 15:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова В Подмосковье у людей забирают православный храм Администрация Раменского округа сообщила о закрытии храма ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Любовь 209

Любовь превыше всего

12 ноября 2025 в 14:49Андрей Рыбак
св. преподобный Порфирий Кавсокаливит (7 февраля 1906 – 2 декабря 1991) Любовь превыше всего Жил как-то старец – подвижник, у которого было два послушника. Он прилагал огромные усилия, чтобы помочь ... читать далее »

Чудо 354

Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом.

6 ноября 2025 в 00:03Андрей Рыбак
Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом. КАК ВОЛКИ ПОМОГЛИ БАТЮШКЕ ВЫЙТИ ИЗ МЁРЗЛОГО ЛЕСА (Рассказ основан на реальных событиях) Иерей Агапит не был ни столпом веры, ... читать далее »

История 586

Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом.

4 ноября 2025 в 21:34Андрей Рыбак
Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Вот уже более года, с осени 1610-го, государственности на Руси как ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Технологии 353

Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon

29 октября 2025 в 21:11Андрей Рыбак
Павел Дуров на форуме Blockchain Life 2025 Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon Cocoon (сокращение от Confidential Compute Open Network) - децентрализованная ... читать далее »

Пророчества cвятых 9

Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии

24 октября 2025 в 09:59Андрей Рыбак
Блаженная Паша Саровская. Литография 1908 г. «Далее, вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, ... читать далее »

Путешествия

Такелажной красоты вам в ленту. Шхуна Amazon 1969 года постройки.

Такелажной красоты вам в ленту. Шхуна Amazon 1969 года постройки. Голландский проект. Тип парусного вооружения гафельная шхуна. Стальной корпус. читать далее »

Альпинизм

Новый проект от 7 Вершин: 12 гор за 12 месяцев!

Новый проект от 7 Вершин: 12 гор за 12 месяцев! Каждый месяц   новая гора, новая страна, новая история. 12 экспедиций за год   и ни одной повторяющейся вершины. Мы собрали программу из редких и ... читать далее »

Стихи 1749

Есть много...

17 ноября 2025 в 11:42Владимир Лучит
*** Есть много граней и аспектов и у Истины Единой, хоть незыблема, как монолит, Она и не имеет двойника во всей Вселенной. Так, жизнь, везде неповторимая, при этом остаётся, тем не менее, самой себе ... читать далее »

Высказывания 811

Если наша природа при содействии Святого Духа не сохранится незапятнанной или чистой

15 ноября 2025 в 14:14Андрей Рыбак
Если наша природа при содействии Святого Духа не сохранится незапятнанной или чистой 41. Если наша природа при содействии Святого Духа не сохранится незапятнанной или чистой, как следовало бы, то она ... читать далее »

Здоровье 508

Кратковременное использование сотового телефона может привести к повреждению ДНК в чувствительных областях мозга

13 ноября 2025 в 23:20Андрей Рыбак
кратковременное использование сотового телефона может привести к повреждению ДНК в чувствительных областях мозга Исследование, проведенное доктором Генри Лаем из Университета Вашингтона, показало, ... читать далее »

Выживание. 339

Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо

11 ноября 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Молодых людей сегодня сознательно лишают зрелости. В 20 лет Александр ... читать далее »

Наука 275

"Сварка" в космосе Металл в космосе слипается сам.

5 ноября 2025 в 19:03Андрей Рыбак
С Новым годом 2017 из Космоса с МКС. "Сварка" в космосе. Металл в космосе слипается сам. В условиях вакуумa, как в открытом космосе, два куска одинакового металла могут слипнуться без нагрева или ... читать далее »

Поиск Святой Руси 457

Блаженны алчущие и жаждущие правды

4 ноября 2025 в 10:53Андрей Рыбак
Блаженны алчущие и жаждущие правды Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская Богородица Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Афон 286

Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года)

31 октября 2025 в 14:25Андрей Рыбак
Мега Лавра Афон Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года) Родился старец на острове Сими (Додеканес, Греция) в 1894 году и при крещении был назван Антонием. Всю свою ... читать далее »

Искусство 1422

Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции.

26 октября 2025 в 13:26Андрей Рыбак
Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Такое состояние имеет научное ... читать далее »

Фото 122

Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены!

15 октября 2025 в 16:39Андрей Рыбак
В проливе Пьюджет живёт сообщество людей, которые наблюдают за косатками с берега Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены! Организаторы — Oceanographic и Blancpain — ... читать далее »

Скалолазание

Курсы для тренеров: новый образовательный проект ФСР

Курсы для тренеров: новый образовательный проект ФСР Федерация скалолазания России приступила к реализации нового образовательного проекта - Курсы повышения квалификации тренеров по скалолазанию. ... читать далее »

Альпинизм

Непал поднял цену на пермит на Эверест

Непал поднял цену на пермит на Эверест Правительство официально повысило стоимость разрешения на восхождение. 💬А у нас   наоборот. Мы оставляем цену на Эверест-2026 без изменений. Всё по ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*