Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Нобелевка по физике 2025. Прохождение через стены для человеческого тела реальны! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Нобелевка по физике 2025. Прохождение через стены для человеческого тела реальны!
Анатолий Т..

невоцерковленный верующий
Тема: #106982    02.11.25 11:32    Просмотров: 211 [8]

Не показывать | Исправить | Ответить

Да, да... Вы все правильно прочитали! Для тела прохождение через стену - в принципе! - возможно.

Смотрим видео "Открытие, которое вывернет мир мехом внутрь! Шокирующая Нобелевская премия"

Но все пропустили главное! ;-))) Если возможно прохождение через стену, то тогда в нашем мире ВОЗМОЖНО ВСЕ! Т.е. те чудеса, что творил Иисус не есть чудом. Это ВОЗМОЖНО по законам не того мира, а по законам Квантового Мира, каков наш физический мир и является!!!

Это значит, что нет запрета на любую скорость Дарвиновской эволюции. Как некие пытаются высчитать слепой ее вариант и доказать тем самым что для неё нужно время несоизмеримо большие чем время существования нашей Вселенной. Нет запрета на магию! Нет вообще никаких запретов. Есть только ограничения! По энергии. Или по вере. Или по отсутствию способностей и умений... Ну и ограничением будут законы! Всякие-разные...

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #106982
06.11.25 16:47
Ответ на #4001370 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ То, что было известно. не может называться открытием. Не будет новизны сего факта. Имхо такое. Новизна это для маловеров. ++++

Тут о разном. Наука о том, что доказуемо и повторяемо. **

А что доказуемо и повторяемо? Наша наука позитивистская. Пока не обнаружит приборно существование чего то, или не обнаружит расчётно существование чего то (например темной материи), то этого для неё и не существует. А для верующих существует. Так что наука это лишь слабая тень того, что для верующих уже существует.

*С много-верами и мало-верами все немного не так.*

Попробуйте изложить как с много верами и маловерами. Слушаю внимательно.

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

06.11.25 07:17
Ответ на #4001366 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Из-за отсутствия разумных аргументов, как всегда в ход пошли оскорбления, демонстрация невежества, неимоверная гордыня и показ "высочайшего" духовно-интеллектуального уровня. :О(

1. Ну а Вы похожи на обезьяну, что спустилась с дерева... К "голым" приматам. Ведь по Дарвину обезьяна старше человека, а значит и умнее. И дерево выше поверхности земли... И ходите тут гоголем. И неплохо получается! (Оскорбление!)

2. Вы мыслите о тварном мире и забыли при этом о Боге!!! Георгий, и кто Вы после этого? Самомнящий верующий. Хотя во многом всё ещё безбожник. (Ложь, клевета и оскорбление!)

3. Иисус фарисеев назвал богами. А у богов как раз и есть своя собственная реальность. (Бред, невежество и малоумие!)

4. Простите, Георгий, а Вы, случаем, не робот с ИИ? Ведь именно он не имеет своего внутреннего мира и немного не так, но подобно ответил бы и не заговорил о своем мире. (Оскорбление и макоумие!)

5. Опознали по неким признакам неугодного, дали сами себе команду "Фас!" и понеслась. Или Вы просто довольно фанатичная натура (склонность) и, соответственно, фарисей. (Оскорбление!)

6. Все Вам приходится разжёвывать!.. (Ложь, клевета и оскорбление!)

7. Извините, Георгий, но Вы не на того напали! (Бред, невежество и неимоверная гордыня!)

8. Но вот когда копнешь за пределами Вашего ума, то тут, то там видишь Вашу несостоятельность. (Ложь, клевета и оскорбление!)

Попарьтесь в бане три денечка, может и вразумитесь, заблудший!

Анатолий Т..

06.11.25 00:09
Ответ на #4001367 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ То, что было известно. не может называться открытием. Не будет новизны сего факта. Имхо такое. Новизна это для маловеров. ++++

Тут о разном. Наука о том, что доказуемо и аовторяемо. С много-верами и мало-вервми все немного не так.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

05.11.25 20:42
Ответ на #4001340 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Открытие ничего не доказывает - на счёт прохождения через стены, понятное дело, а только намекает нам, что для физических объектов в принципе много чего возможно... *

То, что было известно. не может называться открытием. Не будет новизны сего факта. Имхо такое. Новизна это для маловеров.

модератор

Помощник

05.11.25 08:41
Ответ на #4001331 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Разумная душа? А когда человек примет поллитра и, как говорится, лыка не вяжет,, то и тогда разумная душа телом управляет? ;-)) У Вас может именно такая душа и управляет.../----

Алкоголь и наркотики затуманивают разум. Потому душе становится тяжелей управлять своим телом.

----/Разве когда мы говорим о физическом теле, о душе и духе, то речь не идёт о телах разных планов? Понимаете о чем я? Есть физический мир с телами. И есть другой мир, где все из тонкой материи и душа моя, Ваша и других?/---

Дух — это не самостоятельная часть души, а ее высшая сторона. Он неразрывно связан с душой, всегда соединён с ней, пребывает в ней и составляет её высшую сторону. Т.е. это то, что поднимает человека выше самих себя и связывает с Богом. Если душа обращена к земному, то дух — к вечному. Святитель Феофан Затворник называл дух «оком души». Это способность видеть невидимое, стремиться к Богу, жаждать истины.
Но, к сожалению, у многих людей дух или дремлет или же умер, поэтому и впадают в такие сатанинские учения, как путешествия по астралу.

---/Человек - существо, что пребывает на разных планах.../---

Вот эти ваши фантазии и есть явный признак бездуховности.

----/Опять же у апостола Павла есть про сеяние душевного тела./----

Вы просто не вместили его слов и пытаетесь их проецировать на свои заблуждения. Эти слова о мирской и духовной жизни человека. И там же далее говорится: "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а по­следний Адам есть дух животворящий". (1Кор.15:45)

---/Про меня вообще попрошу не распространяться. Пока не уберете у себя достаточно раздутую гордыню./---

Вы опять судите о людах по себе. Именно у вас, во всех ваших сообщениях выпячивает эта самая раздутая гордыня. Но вам это не видно, из-за бездуховности. Зато в других вы "видите" свои же пороки.

----/Может я чего и не знаю, но я говорю о том, что я знаю./---

А чего не знаете, называете бредом. Хотя ваши знания и в иных вопросах весьма спорные.

----/Ну и что? Скорость электрона зависит от атома и уровня на котором он находится... Учите физику!/---

Сами придумали, "физик"? Вы уже на нобелевскую тяните. :О)

----/Но какое это отношение имеет к тому что Вы говорили до этого? Бред продолжается! Извините, но это так!.../---

Странно. Вам все по полочкам разложили, со ссылкой на официальную науку, а для вас все это "бред". То ли вы действительно не способны понять, что вам говорят, то ли просто прикидываетесь дурачком.

---/Реальность ничего не представляет./---

Реальность - существует вообще. Посему реальность из себя представляет объективно явленный мир. И это независимо от ваших субъективных представлений. Есть вы в этом мире со своими преставлениями или нет вас, для реальности это не имеет никакого значения.

---/Ваша субъективная реальность зависит от Вас! Разве не так? /---

Субъективная реальность — это индивидуальная система отражения психикой человека его взаимодействий с внешним миром, которая представляет собой сконструированную сознанием личности репрезентацию мира. Т.е. это всего лишь философское понятие.
У вас подмена понятий.

----/Только лунатиками от философии! ;-)) Ну те, что что-то делают, но не дают себе отчёта о том, что они делают./----

Вас же в гугле не забанили, верно? Если не знаете, то обратитесь к словарям: Синонимы к слову действительность.
Не думаю, что надо быть лунатиком, чтобы знать такие простые вещи.

----/Про реальность у Вас тоже не очень определенно, но "шпаргалку" Вы здесь более-менее точно переписали! Т.е. я не намекаю, а прямо Вам говорю, что Вы пользуетесь плохими источниками и недостаточно продумали (обдумали) предмет, о котором говорите.Это видно со стороны. Я не философ, но интересуюсь немного ею.../---

Ну, да. Кто бы сомневался. Если вас подлавливают на лжи и подмене понятий, и предоставляют энциклопедические факты, то это "шпаргалка" или "плохой источник". :О)

Вразуми вас Господи, заблудший!

Анатолий Т..

04.11.25 22:45
Ответ на #4001339 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ И что? Для этого надо было нобелевку присваивать? ++++

Это же по физике премия!!! А не медаль по прохождению стен... Для физиков или членов нобелевского комитета это стало почему-то важно. Вы тему не читали просто...

+++ Иисус продемонстрировал это 2000 лет тому, значит ещё тогда было реально. +++

Некие в Индии ещё раньше прятали целый караван в ракушке или где-то там ещё в таком же духе...

+++ Надо был только поверить факту и убедиться, что Иисус не был призраком, что и сделал Фома, в отличие от остальных. +++

И с телом Иисуса и с Формой есть вопросы. Вы с одними людьми смотрите на нечто, некое явление или некое существо одним образом, а другие смотрят совсем иначе... Точка зрения (парадигма) у них другая...

+++ Пардон, это я отвлёкся ++++

Да как раз это я сильно ушел от самого предмета открытия... И тем самым сделал такие отвлечения позволительными...

Уточню и для Вас. Открытие ничего не доказывает - на счёт прохождения через стены, понятное дело, а только намекает нам, что для физических объектов в принципе много чего возможно... Не неким таинственным и мистическим образом, а именно как для объектов физического мира. Без вознесения их в тонкие миры, а потом материализацию их в другом месте... Чисто по позволению физических законов.

Анатолий Т..

04.11.25 18:04
Ответ на #4001277 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, но буду придираться к каждому слову. В тексте ниже... Но конструктивно! По делу!

+++ У вас несколько искаженное представление об этих терминах. ++++

Представление у нас о чем-то реальном. Например. Я имею некое представление как "работает" атомная бомба. Именно я, что с Вами говорит. Этого мы не учили... Но у меня специализация была "Физика металлов и материалов реакторостроения". А термин определяют (изучая), а потом владеют. Можно иметь не верное определение... Так точнее о терминах...

+++ Разница между реальностью и действительностью заключается в следующем +++

Т.е. отличие. И Вы пропустили некое слово, что и позволило бы Вам назвать эти два объекты рассмотрения вообще, как множество. Например. Если я говорил бы о хищниках и о кошачьих, то я сказал бы что я говорю при этом о млекопитающих: всех хищниках и кошачьих, в частности...

++++ Реальность представляет собой... +++

Реальность ничего не представляет. Представление о ней имеете Вы. А "представляет собой" - у Вас некое устойчивое выражение, эквивалент глагола "быть" (есть).

+++ Реальность представляет собой все существующее и происходящее вне зависимости от нашего восприятия.+++

Ваша субъективная реальность зависит от Вас! Разве не так? Или она и от меня зависит? Но об этом поговорю в другом месте...

+++Этот термин часто используется как синоним реальности. ++++

Только лунатиками от философии! ;-)) Ну те, что что-то делают, но не дают себе отчёта о том, что они делают.

+++ В философии действительность имеет более узкое значение: она связана с тем, что реально существует в контексте нашего восприятия и опыта. ++++

Нет определения понятия "действительность".

+++ Таким образом, реальность может включать в себя все возможные аспекты существующего, в то время как действительность обычно сосредотачивается на том, что мы воспринимаем и считаем фактом. ++++

Про реальность у Вас тоже не очень определенно, но "шпаргалку" Вы здесь более-менее точно переписали! Т.е. я не намекаю, а прямо Вам говорю, что Вы пользуетесь плохими источниками и недостаточно продумали (обдумали) предмет, о котором говорите.Это видно со стороны. Я не философ, но интересуюсь немного ею...

Анатолий Т..

04.11.25 17:42
Ответ на #4001277 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Если вы чего-то не знаете, то это еще не значит что это бред. :О) ++++

Может я чего и не знаю, но я говорю о том, что я знаю. Про то, что происходит в том случае, который Вы описали!

+++ Учите матчасть. +++

Если бы это было про строение авто или компа, то тогда это было бы уместно!

+++ Скорость вращения электрона вокруг ядра атома составляет 2189 км/с. ++++

Ну и что? Скорость электрона зависит от атома и уровня на котором он находится... Учите физику!

+++ Это экспериментально подтвержденное значение, которое согласовано с постоянной тонкой структурой (приблизительно равна 1/137), связывающей ее со скоростью света. +++

Но какое это отношение имеет к тому что Вы говорили до этого? Бред продолжается! Извините, но это так!...

Анатолий Т..

04.11.25 17:33

+++ Во время каких-либо действий, движений, перемещений и т.д., физическим телом управляет разумная душа. +++

Разумная душа? А когда человек примет поллитра и, как говорится, лыка не вяжет,, то и тогда разумная душа телом управляет? ;-)) У Вас может именно такая душа и управляет...

Вродь в христианстве говорят, что душа от Бога... Или даже - частица Бога... То Бог тоже может опьянеть? ;-)) Ну боги-олимпийцы могли так...

+++ А дух - часть души. +++

Разве когда мы говорим о физическом теле, о душе и духе, то речь не идёт о телах разных планов? Понимаете о чем я? Есть физический мир с телами. И есть другой мир, где все из тонкой материи и душа моя, Ваша и других?

Точно так и с духовным телом...

+++ У многих он вообще отсутствует или дремлет. Например, как у вас. +++

Человек - существо, что пребывает на разных планах. Все тела у нас есть. Но мы не обретаем (получаем во властность), а только учимся владеть телом на том уровне. Хотя тут есть интересные моменты, о которых не распространяются...

Как вариант. Или оно у нас растет... Как и физическое... Опять же у апостола Павла есть про сеяние душевного тела. Ну Вы помните как Ваша внучка училась ходить, писать и читать .. Точно так и с остальными телами. Наши тела не создаются из ничего! А мы учимся владеть тем, что у нас уже есть!!! Именно по этой причине - по апостолу Павлу - каждому даются разные дары (способности)!!!

Вы тут слово "дремлет" употребили. Вот оно более правильно отражает то, что есть.

Про меня вообще попрошу не распространяться. Пока не уберете у себя достаточно раздутую гордыню. Может ещё скажете что меня вообще нет? Нет на Вас синедриона! Чтоб Вас пропесочили кто и что бывает. Хуже матюкающегося язычника/безбожника иногда можете звездеть (от слова "звезда")!

Анатолий Т..

04.11.25 14:59
Ответ на #4001278 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Суть - очень кратко - у Георгия в цитате изъяснена. Тут вопрос о значении этого открытия и почему так поздно оценили...

Я потом все расскажу...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

03.11.25 10:18
Ответ на #4001273 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В чем открытие то. Это же знают давным давно

модератор

Помощник

03.11.25 08:18
Ответ на #4001265 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/В теме у Гурулева я немного пояснил Юрию различие между реальностью и действительностью. Вы тоже не располагаете точным владением этой терминологии..../---

У вас несколько искаженное представление об этих терминах.

Разница между реальностью и действительностью заключается в следующем:

Реальность представляет собой все существующее и происходящее вне зависимости от нашего восприятия. Это объективный мир вокруг нас, включая физические объекты, явления, события и т. д..

Действительность также относится к тому, что реально существует или происходит. Этот термин часто используется как синоним реальности. В философии действительность имеет более узкое значение: она связана с тем, что реально существует в контексте нашего восприятия и опыта.

Таким образом, реальность может включать в себя все возможные аспекты существующего, в то время как действительность обычно сосредотачивается на том, что мы воспринимаем и считаем фактом.

---/вижу тавтологии: "магия - колдовство"/---

Это не тавтология, а неопровержимый факт.

---/Магия - (воз)действие на реальность посредством духов./---

Колдун имеет желание воздействовать, но не всегда это ему удается. Так что, это две большие разницы, как у нас в Одессе говорят.

---/Так что с познаниями основ магии у Вас немного проблемы. Не имеете достаточных знаний. И даже с логикой проблемы.../---

Здесь вы с точностью описали самого себя. Впрочем, не только в познании основ магии, но и во всем остальном.

----/И дальше по тексту. Извините, но это, как я понимаю, некий бред! Выдумка не-физика./---

Если вы чего-то не знаете, то это еще не значит что это бред. :О)
Учите матчасть. Скорость вращения электрона вокруг ядра атома составляет 2189 км/с. Это экспериментально подтвержденное значение, которое согласовано с постоянной тонкой структурой (приблизительно равна 1/137), связывающей ее со скоростью света.

---/Ну вот Георгий не просто идёт по дорожке, а в матерчаных тапочках идёт по плохому тротуару после дождя. Все внимание направлено на тротуар чтобы не замочить тапочки. Он двигается максимально осознанно. Кем управляются ноги? Георгием, конечно. Но если тротуар чист, ровный и внимани уделяется ему мало, то кто управляет ногами? Тело, душа или дух? Не душа же! Тогда тело само двигается или им управляет дух Георгия?.../---

Во время каких-либо действий, движений, перемещений и т.д., физическим телом управляет разумная душа. А дух - часть души. У многих он вообще отсутствует или дремлет. Например, как у вас.

Вразуми вас Господи, заблудший!

Анатолий Т..

03.11.25 01:13
Ответ на #4001272 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот Георгий не просто идёт по дорожке, а в матерчаных тапочках идёт по плохому тротуару после дождя. Все внимание направлено на тротуар чтобы не замочить тапочки. Он двигается максимально осознанно. Кем управляются ноги? Георгием, конечно. Но если тротуар чист, ровный и внимани уделяется ему мало, то кто управляет ногами? Тело, душа или дух? Не душа же! Тогда тело само двигается или им управляет дух Георгия?. Но внимание-то уделяется... Пусть немного, но уделяется - не само же тело идёт...

Я что-то не понимаю?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.11.25 22:45
Ответ на #4001265 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что значит управляет телом дух

Анатолий Т..

02.11.25 17:34
Ответ на #4001251 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Магия - это колдовство, т.е. действие, имеющее целью желаемое влияние на действительность, осуществляемое посредством магических практик, привлечения лукавых демонических сил. ++++

Начнем с основ. В теме у Гурулева я немного пояснил Юрию различие между реальностью и действительностью. Вы тоже не располагаете точным владением этой терминологии.

Так вот что мы имеем когда говорим о действительности?. Просто приведу пример Вашего говорения, но более узко. Вот: "... желаемое влияние на факты". Факт == действительность. Посему магия - действие, влияющее на реальность. А ее результаты уже становятся частью действительности. Т.е. того, что осуществилось. Смотрите на само слово "ДЕЙСТВительность". Корень видите? Посмотрите и чтобы дальше не путаться, разберитесь с понятиями, пожалуйста.

Теперь про магию и понятия, что Вы использовали при ее определении.. Желание, магические практики, духи - вижу... Чего не вижу? Ещё неких понятий. Ещё вижу тавтологии: "магия - колдовство", "действие - влияние - магические практики"... Круто! В одном посыле трехчленную тавтологию забабахали! Ну крутняк - обычно их два! Редкий случай!

Отсюда сокращённое определение магии поточнее будет такое. Магия - (воз)действие на реальность посредством духов. Все! Но любое Ваше автоматическое действие членами тела будет подпадать под это определение. ;-))) Типа движение когда Вы идете пешком... Ведь ноги и руки при этом управляются Вашим духом, не Вами, как сознательным существом, но результат задаете Вы - тело идет куда Вам надо. А, кстати, каков Ваш дух? Он чистый у Вас? Сомневаюсь...

Так что с познаниями основ магии у Вас немного проблемы. Не имеете достаточных знаний. И даже с логикой проблемы... Нужно уточнить и четко представлять что там и к чему. Но от Вас я и не требую... Тема не о том!

Но про понятия "реальность" и "действительность" поинтересуйтесь, но по словарям не лазьте. Начните с хорошей философской энциклопедии.

+++ А Джон Кларк, Мишель Деворе и Джон Мартинис удостоены награды за «открытие макроскопического квантово-механического туннелирования и квантования энергии в электрической цепи», а не за прохождение сквозь стены. ++++

Как я пошел в интерпретации и значении результата ещё дальше авторов видео, то так же и авторы видео пошли дальше того результата, что был получен ещё 40 лет назад. Но Вы в этой цытате не ухватили смысл и значение их открытия - как я понимаю. Опять же я физик, а Вы нет. Посему и тут нет никакой претензии. Простыми словами пояснить? И к чему тут прохождение через стены...

+++ .... Но их эффект основан на изменении угловой скорости электронов вокруг ядра. ....++++

И дальше по тексту. Извините, но это, как я понимаю, некий бред! Выдумка не-физика. Поясню. Когда увеличивается скорость вращения электронов, то атом возбуждается и электроны быстро отдадут эту энергию окружающим частицам. Т.е. произойдет простое разогревание тела, с которым так поступили. Как в микроволновке. Смешное объяснение. Для ученика последнего класса, что внимательно изучал в школе основы атомной физики и элементарных частиц. В мое время изучали в школе. Но не все ученики понимали...

Про тот эксперимент, что курировался и Эйнштейном тоже, нечего и говорить. Все засекречено. Нет повторения, а для науки повторяемость важна. Но мифы и байки об этом точно есть! И не сомневайтесь...

То в чем значение тех экспериментов? За что им дали Нобеля? После долгих-долгих раздумий! Обычно 10-15 лет, а тут все 40 получилось. И хорошо хоть живы те, кто его проводил...

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4418

18 ноября - день памяти святителя Ио́ны, архиепископа Новгородского (1470)

17 ноября 2025 в 17:09Андрей Рыбак
17 ноября - день памяти преподобного Иоанни́кия Великого (846) 17 ноября - день памяти преподобного Иоанни́кия Великого (846) Преподобный Иоанникий Великий родился в Вифинии в 752 г. в ... читать далее »

Церковь 754

В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова»

16 ноября 2025 в 15:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова В Подмосковье у людей забирают православный храм Администрация Раменского округа сообщила о закрытии храма ... читать далее »

Эсхатология 780

Ультиматум Римской Курии и ответ СВПО Ультиматум Римского Понтифика Иоанна Павла II, выдвинутого Специальному Военно-Политическому Органу СССР (СВПО СССР)

15 ноября 2025 в 11:50Елена Николаевна
Папа Иоанн Павел II Ультиматум Римской Курии и ответ СВПО Ультиматум Римского Понтифика Иоанна Павла II, выдвинутого Специальному Военно-Политическому Органу СССР (СВПО СССР) 18 октября 1977 года, ... читать далее »

Помогите! 225

Нужна наша помощь девочке Еве

13 ноября 2025 в 14:50Андрей Рыбак
Дорогие братья и сестры, добрый Божий день Есть возможность поучаствовать в добром деле, нужна наша помощь одной сестре, которая живёт одна в Подмосковье и воспитывает дочь инвалида, от девочки ... читать далее »

Предание 497

Темный двойник церкви

11 ноября 2025 в 20:06Андрей Рыбак
В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. Все шло, как обычно, и священник сделал завершающее благословение. После этого ... читать далее »

Еда 449

Щи зеленые из Иван-чая

4 ноября 2025 в 23:00Андрей Рыбак
Щи зеленые из Иван-чая Щи зеленые из Иван-чая Продолжаю листать серию открыток под названием “Блюда из дикорастущих трав” от 1985 года. На сей раз я вытянул карточку с Иван-чаем, про который ... читать далее »

Святые 601

Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси!

3 ноября 2025 в 22:18Андрей Рыбак
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! 2 НОЯБРЯ 1894 ГОДА ВСТУПИЛ НА ПРЕСТОЛ ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II. Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой ... читать далее »

SOS! 548

Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ.

2 ноября 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Воины 408

Испытания ракеты «Буревестник» завершены

26 октября 2025 в 13:25Андрей Рыбак
Испытания ракеты «Буревестник» завершены Испытания ракеты «Буревестник» завершены Крылатые ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой — это уникальное изделие, которого нет ни у кого в ... читать далее »

Альпинизм

Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону

Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует концепция "нормализации отклонений", ... читать далее »

Прочее

Новый скалодром от компании  Скалодром.Ру  возводится в Артеке!

Новый скалодром от компании  Скалодром.Ру  возводится в Артеке! Невероятно впечатляющий проект, благодаря которому тысячи детей ежегодно будут узнавать о нашем замечательном олимпийском виде спорта! читать далее »

Стихи 1749

Есть много...

17 ноября 2025 в 11:42Владимир Лучит
*** Есть много граней и аспектов и у Истины Единой, хоть незыблема, как монолит, Она и не имеет двойника во всей Вселенной. Так, жизнь, везде неповторимая, при этом остаётся, тем не менее, самой себе ... читать далее »

Молитва 422

Итак, молись, брате мой, устами, пока не просветит тебя Божественная благодать

16 ноября 2025 в 15:13Андрей Рыбак
Отец Варсонофий начал рассказывать про одного нашего монастырского монаха отца Феодула. Итак, молись, брате мой, устами, пока не просветит тебя Божественная благодать, чтобы ты молился сердцем. Тогда ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Любовь 209

Любовь превыше всего

12 ноября 2025 в 14:49Андрей Рыбак
св. преподобный Порфирий Кавсокаливит (7 февраля 1906 – 2 декабря 1991) Любовь превыше всего Жил как-то старец – подвижник, у которого было два послушника. Он прилагал огромные усилия, чтобы помочь ... читать далее »

Чудо 354

Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом.

6 ноября 2025 в 00:03Андрей Рыбак
Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом. КАК ВОЛКИ ПОМОГЛИ БАТЮШКЕ ВЫЙТИ ИЗ МЁРЗЛОГО ЛЕСА (Рассказ основан на реальных событиях) Иерей Агапит не был ни столпом веры, ... читать далее »

История 586

Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом.

4 ноября 2025 в 21:34Андрей Рыбак
Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Вот уже более года, с осени 1610-го, государственности на Руси как ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Технологии 353

Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon

29 октября 2025 в 21:11Андрей Рыбак
Павел Дуров на форуме Blockchain Life 2025 Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon Cocoon (сокращение от Confidential Compute Open Network) - децентрализованная ... читать далее »

Пророчества cвятых 9

Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии

24 октября 2025 в 09:59Андрей Рыбак
Блаженная Паша Саровская. Литография 1908 г. «Далее, вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, ... читать далее »

Путешествия

Такелажной красоты вам в ленту. Шхуна Amazon 1969 года постройки.

Такелажной красоты вам в ленту. Шхуна Amazon 1969 года постройки. Голландский проект. Тип парусного вооружения гафельная шхуна. Стальной корпус. читать далее »

Альпинизм

Новый проект от 7 Вершин: 12 гор за 12 месяцев!

Новый проект от 7 Вершин: 12 гор за 12 месяцев! Каждый месяц   новая гора, новая страна, новая история. 12 экспедиций за год   и ни одной повторяющейся вершины. Мы собрали программу из редких и ... читать далее »

Духовное 1138

Царство Небесное подобно скинии, устроенной Богом.

16 ноября 2025 в 22:43Андрей Рыбак
Прп. Анастасий Синаит 43. Царство Небесное подобно скинии, устроенной Богом. Оно [по образцу] скинии Моисеевой, имеет в двух завесах изображение [жизни] будущего века. В первую часть [Царства ... читать далее »

Высказывания 811

Если наша природа при содействии Святого Духа не сохранится незапятнанной или чистой

15 ноября 2025 в 14:14Андрей Рыбак
Если наша природа при содействии Святого Духа не сохранится незапятнанной или чистой 41. Если наша природа при содействии Святого Духа не сохранится незапятнанной или чистой, как следовало бы, то она ... читать далее »

Здоровье 508

Кратковременное использование сотового телефона может привести к повреждению ДНК в чувствительных областях мозга

13 ноября 2025 в 23:20Андрей Рыбак
кратковременное использование сотового телефона может привести к повреждению ДНК в чувствительных областях мозга Исследование, проведенное доктором Генри Лаем из Университета Вашингтона, показало, ... читать далее »

Выживание. 339

Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо

11 ноября 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Молодых людей сегодня сознательно лишают зрелости. В 20 лет Александр ... читать далее »

Наука 275

"Сварка" в космосе Металл в космосе слипается сам.

5 ноября 2025 в 19:03Андрей Рыбак
С Новым годом 2017 из Космоса с МКС. "Сварка" в космосе. Металл в космосе слипается сам. В условиях вакуумa, как в открытом космосе, два куска одинакового металла могут слипнуться без нагрева или ... читать далее »

Поиск Святой Руси 457

Блаженны алчущие и жаждущие правды

4 ноября 2025 в 10:53Андрей Рыбак
Блаженны алчущие и жаждущие правды Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская Богородица Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Афон 286

Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года)

31 октября 2025 в 14:25Андрей Рыбак
Мега Лавра Афон Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года) Родился старец на острове Сими (Додеканес, Греция) в 1894 году и при крещении был назван Антонием. Всю свою ... читать далее »

Искусство 1422

Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции.

26 октября 2025 в 13:26Андрей Рыбак
Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Такое состояние имеет научное ... читать далее »

Фото 122

Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены!

15 октября 2025 в 16:39Андрей Рыбак
В проливе Пьюджет живёт сообщество людей, которые наблюдают за косатками с берега Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены! Организаторы — Oceanographic и Blancpain — ... читать далее »

Скалолазание

Курсы для тренеров: новый образовательный проект ФСР

Курсы для тренеров: новый образовательный проект ФСР Федерация скалолазания России приступила к реализации нового образовательного проекта - Курсы повышения квалификации тренеров по скалолазанию. ... читать далее »

Альпинизм

Непал поднял цену на пермит на Эверест

Непал поднял цену на пермит на Эверест Правительство официально повысило стоимость разрешения на восхождение. 💬А у нас   наоборот. Мы оставляем цену на Эверест-2026 без изменений. Всё по ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*