Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Медицина и здоровье (Взгляд христианина). / Признаки тревожного человека Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Признаки тревожного человека
Анатолий Т..

невоцерковленный верующий
Тема: #106967    25.10.25 21:26    Просмотров: 215 [10]

Не показывать | Исправить | Ответить

Прошу заметить, что у человека есть три вида здоровья: телесное (физическое), душевное (психическое) и духовное (моральное).

Признаки тревожного человека (по Алексею Сытникову):

• раздражительный;
• подозрительный;
• частое смена настроения;
• плохой сон;
• конфликтный.

Обычно первый и второй пункты хорошо коррелируют с пятым пунктом.

А откуда у нас тревожность? Болезни у нас от нервов! ;-)) Что все слышали/знают... А откуда тогда у нас нервы? Правильно! От грехов!!!

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

Тема: #106967
30.10.25 08:32
Ответ на #4001154 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Это у Вас, извините, комплекс жертвы проявился./---

Да нет. Это у вас постоянное изрыгание злобы и оскорбления в адрес собеседника. А мои слова о вашем оскорблении - это простая констатация факта.
Если не верите, то напишите любому другому оппоненту вот эти ваши оскорбительные слова - "Да мне немного плевать что у Вас там..." - и посмотрите что вам ответят. Но я вам, не ответил тем же, а просто зафиксировал факт оскорбления.

---/А Ваша риторика не поменялась.../---

Вы правы. Мне трудно подняться до ваших "высот" и отвечать вам тем же.

---/ Вы все с кем-то там воюете.../---

Я вам уже писал, что "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6:12).

----/я не услышал ни сожаления, ни пожелания на лучшее в адрес Андрея./---

Он, как и вы, всегда получал пожелание на вразумление Господом.
И я очень сожалею, что он выбрал путь погибели, впрочем, как и вы.

---/Вы же читали, что Писание видится и читается в истинном Свете только в Духе?/----

Чтобы говорить о Духе, сначала самому надо обрести духовность.

----/Георгий, Иисус общался с бесами нормально! /---

Он их изгонял из бесноватых.

----/ Вас немножко, но все ещё "трясет" от вспоминания об Андрее. /----

Вы, как всегда, пытаетесь выдать желаемое за действительное, тем самым оскорбляя оппонента.

Простите, но при каждом общении с вами, такое впечатление, как будто вымазался в грязи.

Вразуми вас Господи, заблудший!

Анатолий Т..

30.10.25 03:49
Ответ на #4001122 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ А что касается "баталий", то "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6:12). ++++

### Да мне немного плевать что у Вас там... С духами злобы поднебесной, особо! ;-)) Которое всегда потом. А может и никогда!.. Вопрос-то о главном у нас! Про то, что сразу/сначала! Где (или в чем) мы с Вами можем "прижить" дар Любви?!####

+++ Опять пошли в ход оскорбления. ++++

Где? Когда?

Вы вырвали из контекста мое утверждение! Это у Вас, извините, комплекс жертвы проявился. Так действует болезненное восприятие! Вот видите где собака зарыта. Двигайтесь дальше! Вы придумали себе "ковчег спасения", из коророго собираетесь спасать других. Но сами там не находитесь!

Ладно. Давайте я скажу другими словами. Извините за слово "плевать". Мне даже не все равно! :-))

Георгия, а мы разве живём не во время гибридных воен? Когда православная Россия не понятной с какой целью проводит СВО в православной Украине? И когда я вижу явно и неявно что говорят везде "Наши пришли!". Так что разрешитеотнестись с недоверием к сказанным Вам словам! В чем сомнения? А Вы отличает где там кто сейчас активность проявляет? В отношениях с Добронравовым в частности. Смотрите что Вы сказали и что я сказал там, где Вы увидели оскорбление! Разрешите уж пальчиком прямо указать! Где ответ у у Вас на мое:

#### Вопрос-то о главном у нас! Про то, что сразу/сначала! Где (или в чем) мы с Вами можем "прижить" дар Любви?!####

Смотрите! Читайте! Где ответ? ГДЕ ОТВЕТ??? Этими словами я хотел Вас оскорбить? А теперь ещё раз перечитайте первый абзац. Про болезненность восприятия. То Вы думаете я поверю сейчас Вам? Или что Вы там боретесь с какими-то духами? Или что Вы адекватно воспринимали Андрея и так же и общались с ним?!!

++++ Во-вторых, в Писании сказано: "Нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" (Мф.18:14). ++++

Отлично! Но при чем тут Вы? Смотрите! Вы своим поведением способствовали тому, что Добронравов ушел из форума. Пусть даже и не специально. Но он ушел. Но этого могло и не быть!

++++ Так что, хотя без помощи Божией невозможно преуспеть человеку в деле спасения, но обязанность истинного христианина дать напутствие погибающему. ++++

Так я разве против? Прекрасно! Но Андрея с нами нет! А Ваша риторика не поменялась... Вы все с кем-то там воюете... Я же не первый день на свете живу. И у меня есть сердце и восприятие от ума. Вам давно уже нужно было поменять риторику или перестать говорить об этом. Просто замолчать... На счёт этого всего. Потому как Вам нечем поделиться результативным.

+++ Эти двое или трое христиане, а не хаятели Христа, клеветники, лжецы, коверкающие Писание, вырывающие стихи и переиначивающие их в диаметрально противоположном смысле, считающие сатанинскую астрологию наукой, оскорбляющие оппонентов и т.п и т.д. ++++

Прекрасно¡ Чудно! Но я не услышал ни сожаления, ни пожелания на лучшее в адрес Андрея. А только осадочек... А где у Вас Утешитель? У Вас память избирательно действует? Что Вы помните только плохое... Это плохо! Человека нет с нами! И может он никогда и не вернётся, в Вы вот так... Ладно! Я не увидел и проявления Утешителя в отношении себя. Ну в смысле Вас самих.

Георгий, а Вы же читали, что Писание видится и читается в истинном Свете только в Духе? И все что Вы сказали в комментируемой сейчас части будет истинным только тогда, когда Вы находитесь в том же Духе. Ведь так? И все общение с Андреем пойдет по Божьей воле только в том случае когда Вы опять будете все в том же Духе? То Вы имеете такой Дар?

А Вы помните, но Иисус бесов в свиней отправил, с ними общался... Пожелания их выполнил... И все у Него прошло при этом ровно. Ещё раз! Георгий, Иисус общался с бесами нормально! А Вас немножко, но все ещё "трясет" от вспоминания об Андрее. Где та самая ровность? Что мы видим у Иисуса!.. Я все хочу сказать Вам, что Вы такой же как и он!!! Вы думаете что Вы лучше, но Вы не в прямом смысле такой, а Вы ведетесь на него... В психологии это называют "контрзависимость". Человек в Духе свободен, что и демонстрирует Иисус в общении с бесами. А Вы не свободны от клеветника и лжеца, пусть даже и общаетесь с ним. Поэтому Вы такой же как и он!.. Ну на одном уровне.

И ещё раз. И последний. "В Духе" == "быть в Любви". То Вы с Андреем искали Любовь? Или духов злобы поднебесной выискивали? Вы должны были осознавать как в Вас эта самая Любовь действует. Как ведёт к Свету и Добру. И Вс и его. И где? Было? И со мной ее проявить не желаете! Я Вам про Любовь, а Вы на слово "плевать" обращаете внимание. Георгий, Вы понимаете о чем я говорю?

Беспокоитесь? О чем же? О моей теме про беспокойство? Ну в смысле, про тревожность... Да? Кто же Вам теперь поверит? ;-)) Кроме меня...

модератор

Помощник

29.10.25 14:26
Ответ на #4001118 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Вы очень часто используете один и тот же приём: сначала ложно приписываете мне действия, которых я не совершал и тем более мотивы, которых у меня нет и близко (хотя о моих мотивах вы ничего знать не можете), а потом начинаете на таком вот «основании» критиковать... нет, не свои выдумки, а почему-то меня. Хотя я какое имею к ним касательство?.. А здесь, в теме, вы проделали то же самое и в отношении Георгия./---

Абсолютно точно сказано, Брате. Точнее и не скажешь.

Спаси и сохрани Тебя Господи!!!

модератор

Помощник

29.10.25 14:17
Ответ на #4001119 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Вот это и есть цель христианина: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"./---

Эти двое или трое христиане, а не хаятели Христа, клеветники, лжецы, коверкающие Писание, вырывающие стихи и переиначивающие их в диаметрально противоположном смысле, считающие сатанинскую астрологию наукой, оскорбляющие оппонентов и т.п и т.д.

---/Один из видов гордыни - перебирать на себя то, что у Бога в прерогатива!/---

Во-первых, гордыня - это то, что вы демонстрируете на форуме, т.е. отсутствие смирения и трезвого рассудка, преувеличенно высокое мнение о себе и пренебрежение к другим, заносчивость, высокомерие, надменность, оскорбления, наплевательское отношение к людям и пр.

Во-вторых, в Писании сказано: "Нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" (Мф.18:14). Так что, хотя без помощи Божией невозможно преуспеть человеку в деле спасения, но обязанность истинного христианина дать напутствие погибающему. Это одна из величайших христианских добродетелей.

---/Да мне немного плевать что у Вас там.../---

Опять пошли в ход оскорбления.
Тогда зачем вы мне все время пишите? Желаете самоутвердиться за счет оппонента? :О)

Вразуми вас Господи, заблудший!

Анатолий Т..

29.10.25 13:50
Ответ на #4001103 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Заблудшим в христианстве называют не одного конкретного человека, а всех погибающих, тех, кто живет не с Богом и не ищет спасительный путь в Царство Небесное. А также человек, который отошел от Бога и Святой Церкви, выбрал свой собственный путь погибели, а не путь веры и спасения, определенный Богом. ++++

Про не-конкретных людей не надо! Потому что - конкретно - Вы таким своим поведением показываете, что у Вас в кармане верительные грамоты "не-заблудший"! А мне прямо в нагрудный карман пытаетесь положить "ярлык" как раз "заблудший.

++++ План у Бога один для всех людей - это спасение. ++++

Но почему тогда дары Духа разные? Это вопрос не для ответа... Это у меня утверждение!

++++Я никаких "баталий" ни с кем не веду. ++++

Дополню до прошлого сообщения. Главу 1Кор.13 читали? Первые три строфы! Особенно к нашему разговору в третьей есть хорошие слова: "... нет мне в том никакой пользы".

Назовите как хотите свое общение с известными Вам "язычниками", но только ответьте себе в чем польза... Она выражается не словами, а в виде теплого чувства от общения, чувство благодарности, чувство любви и радости. И не от ума. В виде дара... Рассказывать/описывать мне не нужно. И чтоб ещё и другой человек примерно то же чувствовал... Вот это и есть цель христианина: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

А когда такого нет, чтобы Вы там не делали, говорили и не думали, то и пользы для Вас нет. К Вам это относиться, ко мне или к другим...

И притча о добром самарянинк об этом говорит. И это я знал 30 лет назад - читал же уже... Ну что без Любви все ничто. И это самое главное. А Вы мне про заблудшего и про какого-то истинного христианина и его спасение. Ну поменяет кто-то там статус бытия.. И что? Понятие "заблудший" и "спасение" есть вообщем-то и в буддизме и в других традициях. Понимаете? Если Вы это понимаете, то зачем Вы мне так много всего разного говорите? Если Вы не понимаете, то зачем мне - опять же - это все говорите? ;-))) Или как было с Добронравовым вот... Вы что с ним "прижили" (связали"? То может Вы этого и хотели? То может Вы в обмане живёте? Ну что результат такой... И изменить/исправить не хотите?

++++ Просто исполняю свой долг христианина, когда вижу что человек идет к погибели. +++

Один из видов гордыни - перебирать на себя то, что у Бога в прерогатива! Куда он идёт Вы не знаете! Не можете Вы этого знать! Вы имели с ним общение как с любимым братом? А потом разошлись... Только наличие Любви имеет первостепенное значение. Все остальное потом!

+++ А что касается "баталий", то "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6:12). ++++

Да мне немного плевать что у Вас там... С духами злобы поднебесной, особо! ;-)) Которое всегда потом. А может и никогда!.. Вопрос-то о главном у нас! Про то, что сразу/сначала! Где (или в чем) мы с Вами можем "прижить" дар Любви?!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

29.10.25 13:50
Ответ на #4001112 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

цытата не только про праведность

Нет, не «не только» - она вообще не про праведность, а про совсем другое, приучайтесь уже читать то, что написано, а не фантазировать на тему собственных хотелок. Речь о том, что не следует сочетать правду с кривдой, чистоту с грязью и так далее. Поясню: потому что в результате получаются - кривда, грязь, и так далее, по тому же списку.

В основе все дело!

Вот именно. Об основе и речь, см. выше.

не меня ли там склоняют?!!

Нет, вас никто не «склоняет». Там обсуждается лишь конкретная нелепица, высказанная вами здесь и теперь. И заметим, обсуждается доказательно. Это не есть «склонение». И потом, вы всё время уходите от ответа на вопрос: вот если кто-то высказал ошибочное суждение, вы что предлагаете - согласиться или смолчать? Только обоснуйте свой ответ.

А тот самый доктор кукольных наук замечал за таким сильным и "громким" инструментом свою тревожность?.. Или ее у него не было?

Могла быть, могла не быть, 50:50, и более нельзя сказать в принципе, любая попытка будет враньём. По одной простой причине - речь идёт о сказочном персонаже, о его неявных психологических механизмах можно только гадать, а это занятие совершенно пустое.

Но вернёмся к реальности. Вы очень часто используете один и тот же приём: сначала ложно приписываете мне действия, которых я не совершал и тем более мотивы, которых у меня нет и близко (хотя о моих мотивах вы ничего знать не можете), а потом начинаете на таком вот «основании» критиковать... нет, не свои выдумки, а почему-то меня. Хотя я какое имею к ним касательство?.. А здесь, в теме, вы проделали то же самое и в отношении Георгия.

Анатолий Т..

29.10.25 12:38
Ответ на #4001105 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Анатолий, опа: цитата - совсем не про праведность. Прочитайте её снова, можно неоднократно. +++

Да, цытата не только про праведность, но утверждение ее строится на сравнении праведности и беззакония. В основе все дело!

### Может ли "праведность" сочетаться/соседствовать с "жупелом". ###

+++ А вам почему-то кажется, что понятие жупел имеет какое-то, хоть косвенное, отношение - к теме... ++++

Смотрите сообщение, на которое я отвечал. Там мое имя упоминается - не меня ли там склоняют?!! Это хоть какое отношение имеет к теме и ко мне? И к Вам... Как праведника... Или туда стремящегося... Посему и вопрос возник.

Давайте я его более точно поставлю. Вот есть некий христианин, пусть даже житель России. Любого можно взять, на выбор - от президента до сантехника. Но христианин... То его праведность или приближенное состояние может сочетаться с неким инструментом.. Я тут совковый детский фильм про Буратино поминал в другой своей теме. Так там есть персонаж, директор театра, доктор кукольных наук, что говорил типа "Я сейчас как дам больно!". Это он тем самым жупелом или как будто ним помахивал пред носом присутствующих. Ведь так?

А к Вам тогда ещё более конкретнее вопрос и - чтоб Вы увидели то, что он - по теме как раз. А тот самый доктор кукольных наук замечал за таким сильным и "громким" инструментом свою тревожность?.. Или ее у него не было? И не могло там быть. Или он замещал (вытесняя) ее таким образом - сердце у нас одно? И чувство может быть только одно! ;-))) У меня, как видите, есть и свой много-ответ. Или много-вопрос! ;-)))

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

29.10.25 09:26
Ответ на #4001099 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опа! Цитата из Писания! Про праведность...

Анатолий, опа: цитата - совсем не про праведность. Прочитайте её снова, можно неоднократно.

Может ли "праведность" сочетаться/соседствовать с "жупелом".

А вам почему-то кажется, что понятие жупел имеет какое-то, хоть косвенное, отношение - к теме, к разговору здесь или к вопросу о праведности?

Пугало, страшилище

Вам мерещатся страшилища, вас мучают кошмары, вы боитесь каких-то пугал? Сочувствую, но с этим не сюда.

модератор

Помощник

29.10.25 08:16
Ответ на #4001098 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/ Когда я пишу, то это ещё для Вас не факт. Даже для меня не факт./---

Надо же? А ведь есть такая поговорка: "Что напишешь пером, то не вырубишь топором!".
Вы не слышали про нее?

---/Кто такой заблудший? И в чем?/---

Заблудшим в христианстве называют не одного конкретного человека, а всех погибающих, тех, кто живет не с Богом и не ищет спасительный путь в Царство Небесное. А также человек, который отошел от Бога и Святой Церкви, выбрал свой собственный путь погибели, а не путь веры и спасения, определенный Богом.
Прочитайте Господню притчу о заблудшей овце.

---/А откуда Вы знаете про планы Бога на счёт меня, на счёт Добронравова и других?/---

План у Бога один для всех людей - это спасение.

---/Бла-бла-бла!/---

Весьма самокритично.

----/Проблема у Вас. И давно! Со времён бесцельных баталий с некими "язычниками"./----

Я никаких "баталий" ни с кем не веду. Просто исполняю свой долг христианина, когда вижу что человек идет к погибели. А что касается "баталий", то "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6:12).

Вразуми вас Господи!

Анатолий Т..

29.10.25 00:16
Ответ на #4001068 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опа! Цитата из Писания! Про праведность... Может и хорошо, а может и не очень... Почему?

Может ли "праведность" сочетаться/соседствовать с "жупелом". Для справки:

"""" Слово "жупел" — книжное и устаревшее, но до сих пор активно используется в публицистике и разговорной речи в переносном смысле.
​Оно имеет два основных значения, тесно связанных между собой:

​1. ✝️ Первоначальное (церковнославянское)
​В церковнославянском языке жупел буквально означал:

• ​Горящая сера или смола.
• ​В религиозных представлениях: один из атрибутов ада, то, что уготовано для наказания грешников (адский огонь и смрад).

​Отсюда библейское выражение: "огонь и жупел" (например, в описании уничтожения Содома и Гоморры).

​2. 😱 Переносное (современное)
​В современном русском языке "жупел" используется исключительно в переносном смысле и означает:

• ​Нечто, внушающее сильный страх, ужас или отвращение.
• ​Пугало, страшилище — идея, понятие или явление, которое используют для запугивания, устрашения или дискредитации. """""

Анатолий Т..

28.10.25 23:34
Ответ на #4001066 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предуведомление. Если при чтении моего сообщения у Вас возникнет (психологическое) сопротивление: не захочется читать, станет скучно, или Вам покажется что я не то говорю, то это так в нас проявляется обычное (не осознаваемое нами) неприятие. О нем тоже тут немного сказано... Поближе к концу! Там где я поясняю про психологов... Можете просто прочитать по частям. Даже по одному комментарию разбирать и отвечать!

### Вы ставите рядом со мной на письме и в уме ярлык "заблудший". ####

++++ Это не ярлык, а констатация факта, исходящего из ваших сообщений и молитва к Господу о вашем вразумлении. ++++

За молитву и чаяние/надежду спасибо!

Теперь давайте разберемся с ярлыком и фактом. Со второго гачнем. Вот фактом будет написание и выражение мною в предыдущем абзаце Вам благодарности. Когда я пишу, то это ещё для Вас не факт. Даже для меня не факт. Когда будет публикация этого сообщения, то уже можно мне сказать, что факт такого есть. Когда Вы будете читать, то и для Вас это станет фактом. Но вопрос тут есть. Чего же "такого"? Т.е. это некое утверждение о происшедшем событии. Например, некая комета подлетела к Солнцу и сгорела. Если это было в 1980 году и астрономы это видели, зафиксировали как-то, то это и будет фактом. Нав-сег-да!!!

Теперь смотрим некоторые Ваши сообщения и видим последними словами некое, известное Вам и мне утверждение. Факт этого неоспорим!!! Я про написанное тогда и тогда, в том и ином Вашем сообщении. Но не об этом же речь! А о том, что для Вас и для меня значит слово "заблудший". С чего начнем? Кто такой заблудший? И в чем? Образ! На себе! Придуманный! Потому что со мной никогда такого не было! Если я пошел в лес и заблудился, то я КАК РАЗ и есть заблудший! Неоспоримо! Но не все тут ясно! А что это значит? Что я не знаю где я и куда мне идти! Вам понятно? Мне понятно! На таком простом образе. Пусть и придуманном.

Выходим из образа! Где я сейчас нахожусь я знаю? Поверьте, но об этом я иллюзий не пытаю! Куда идти я знаю? Знаю! Тоже мне можете поверить! И именно я, а не Вы определяете куда я направляюсь! Вы мне не учитель и не мой духовник!!! Понимаете? Но в чем у Вас проблема? А в том, что Вы - неявно - берете на себя роль их. Совсем не отдавая отчёта, что такой "колхоз" - дело добровольное и должно быть по обоюдному согласию!!! Улавливаете тонкость ситуации? Нет, Вы думать можете все что Вам заблагорассудится! Вопрос в том, как Вы общаетесь со мной... За кого держите...

И ещё один моментик! Возвращаемся к нашему образу меня в лесу. Вы летаете на моторном дельтаплане над лесом, сесть Вы не можете, но если я Вам сообщу о моей ситуации, то Вы мне можете указать, например, направление на ближайший населенный пункт или дорогу. Т.е. нет ВООБЩЕ состояния "заблудший", а есть некая конкретная ситуация "я заблуждаюсь в чем-то". Я много-много лет назад это прекрасно понял! И это касается даже таких тонких вопросов как духовный поиск.

А теперь осталось выяснить как там дела со словом "ярлык". Ярлыком слово будет тогда, когда, к примеру один человек называет другого неким словом, а оно не соответствует состоянию дел у него. Как у нас с Вами!

Ещё раз. С Вашей уже колокольни смотрим. Есть я и есть Вы, что прошел некий путь, имеете некий багаж из того-другог-третьего... И даже пусть Вы с "высоты своего дельтаплана" что-то там поняли на счёт меня. Но в этом случае Вы можете мне помочь в этом чем-то конкретном. А Вы меня держите за чудака, что блудит в трёх соснах!. Блудит и блудит... Когда говорите слово "заблудший".

Вы уразумели на счёт меня какое у Вас есть заблуждение? И как туго у Вас со свидетельством фактов.

Надеюсь, роль Бога на себя Вы примерять не собираетесь? Всеведущего и всемогущего!..

И точно та же самая ошибка у Вас с другими. Ну, как минимум, как-то так бывало с Добронравовым. Ну как я успел заметить, дорогой товарищ фарисей... ;-))) Не смотря на то, что у него есть заблуждения... И он об этом тоже знает. О неких. А о неких других может даже и не подозревает.

++++ Это не "конфликт", а пожелания вам добра и вразумления. ++++

В чем конфликт я постарался пояснить!

+++ Ибо заблудший тот, кто сошел или же еще не нашел Путь Истины ... ++++

Хорошее такое утверждение! Только тут вопросы есть! В отношении Вас!

А откуда Вы знаете про планы Бога на счёт меня, на счёт Добронравова и других? На счёт конкретных шагов на нем! Я некоторым говорю: "Не переставляйте, пожалуйста, мои ноги!". Вы не понимаете! Вы не можете прожить жизнь за другого!

### Вы понимаете на что похоже общение с Вами? На поход через кусты роз! ;-))) ####

+++ "Потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф.7:14). ++++

Бла-бла-бла! А Иисус говорил что Его бремя лёгкое! А Вы создаёте трудности себе, а, главное, другим. Проблема не у тех, кто там в чем-то заблуждается - это ждёт своего часа, обстоятельств, готовности того человека.... Проблема у Вас. И давно! Со времён бесцельных баталий с некими "язычниками". Опять ярлык!..

Нет, я не знаю! Может им и нужно через это пройти... Но радости (как результат) в этом я не вижу! Ну разрешите поинтересоваться! С чем ушел с форума Андрей? "Ой, какой хороший собеседник этот Георгий! Как много благодарности у меня есть в сердце в связи с ними! Как я его люблю!" Так было с ним? Или совсем не так?!! И не трудно догадаться о его мыслях и сердечном отношении в действительности...

И эта цитата не про боль! Ну что осталась у Андрея от общения с Вами! Да и у Вас не очень, думаю, результативно! С некой непроизвольной благодарностью от души за общение! Дорога в ад вымощена благими намерениями!. Вот что больше про Ваше с ним общение... Да и не только с ним.

+++ Добронравов взрослый человек, если надо, то он сам за себя ответит. +++

Знаю как он может ответить. Но я же не про то!... Читайте чуть выше! Если бы он мог, то сразу же и ответил! Прямо так и сказал! Как я описал... А так годами... Он "наотвечал" ну очень много...

+++ Естественно, что любой истинный христианин возразит ему и попытается наставить на Путь Истины и спасения. ++++

Про истинных фарисеев я читал в Евангелиях! А Вы? ;-)) Если они не могли ожидаемого Мошиаха в Иисусе разглядеть, то думаете в себе Бога они нашли? Если бы Вы в себе и в другом Бога видели, то при общении с другими было бы то, что было у Вас с Андреем? А? Только так и может познаваться истинный христианин. Особенно в наше просвещенные время. А Вы с претензиями своими и возражениями носитесь! Которые всегда от ума! А сердце у Вас с ним так и молчало... Не проявлялось... Не о том Вы говорите, любезный Георгий! Не о том! И цитаты просятся на язык... Но обойдёмся!

### У Любви ведь шипов нету! ####

+++ Правда иногда бывает горькой. А что касается "шипов", то иногда люди видят их там, где их нет, часто укалываясь о собственные. ++++

Да, да... Верно Вы говорите. Но я Вам про Хому, а Вы мне про пионерский галстук! Образно говоря!

Я понимаю что Любовь нельзя потребовать! Ну а правду Вашу я довел до Вашего сведения! Вы не видите ее! Свет Иисуса Вас ослепил! Если можно тут так сказать...

Последнее. Ведь это же просто понять. Что мы имеем, то тем с другими и делимся! А ведь у Андрея много чего и неплохого было, но Вы не дали ему возможности проявить это. Я сейчас от Вас не требую, просто факт остаётся фактом... Вы от него что хотели? Что-то своё! Ну чье оно на самом деле не суть. Главное что Вы за это ухватились и держитесь... Ой, как держитесь...

+++ Простите, но я не могу принимать ложь и клевету. Какой же я тогда христианин, если приму все это? ++++

Опять я про Форму, а Вы мне про тот самый галстук! Но разве у Вас все равно не получился "Пшик"?. Раскалённый камень в воду упал и получился звук. Который никому не нужен. Ничего не получилось у Вас. А у Бога так не бывает!

#### Георгий, поймите пожалуйста, что уже Ваше благое по намерениях ...
уже говорит о небольшом психологическом неприятии. ####

++++ Я не психолог и тем более не психиатор. Все что говорю вам, говорю от чистого сердца. ++++

Но Вы же человек? С душой даже! С сердцем, как Вы думаете... ;-))) К чему эта моя ирония? Так любое (психологическое/душевное) неприятие происходит у нас в сердце! У любого человека это есть! Особенно у плотских! Какая же у них проблема? Что они это не осознают даже! Не дают отчёта в этом! Они даже не знают о том, что такое есть! У них все на автомате! Как у коровы, что идет-идет, потом "лепешку" на землю "бросает" и не задумываясь о месте сего... Благое дело или не благое оно... Если в природе, то это ВСЕГДА во благо! А если она живёт у человека, то не все так просто...

То Вы - человек? А я - человек? Мы же с Вами равны пред Богом? Ну так у христиан принято думать... Или так оно и есть? ;-)))

Ещё раз.

++++ Это не ярлык, а констатация факта, исходящего из ваших сообщений и молитва к Господу о вашем вразумлении. ++++

Неких фактов пока не было обнаружено... С другой стороны... Надеюсь, что я Вам вполне доходчиво кой-чего пояснил и Вы вразумились!

Когда-то я приехал в студенчестве из города в село, что-то там мы копали и у меня выскочили кроваво-водяныстые образования на ладонях. И отец мне пояснил, что я просто слишком крепко держал лопату. Т.е. можно было после проделанной работы остаться с меньшими повреждениями. Более эффективно в отношении своих рук...

модератор

Помощник

28.10.25 10:51
Ответ на #4001068 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

100%!

Спаси Бог, Брате!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

28.10.25 09:11
Ответ на #4001066 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А. Т.: Если бы Вы принимали меня, Добронравова и А.П. и в части мировоззрения как мы есть. Тогда и не было никакого конфликта.

Г. С.: Простите, но я не могу принимать ложь и клевету. Какой же я тогда христианин, если приму все это?

Здесь Анатолий застарело путает две совершенно разные вещи - неприятие человека и неприятие идеи. Поскольку объяснялось это ему и не ему не раз и не десять, можно утверждать, что путает намеренно, потому что не приемлет никакого несогласия с его мнениями, тем более аргументированного (потому что на аргументы нужно чем-то возражать, а - нечем).

«Принимать в части мировоззрения» - лукавство, ханжество в наиболее омерзительном его варианте. Потому что эта логика предполагает принятие мировоззрения - сатаниста, убийцы-маньяка, педофила. Специально выделяю ключевое слово: принятие идеи означает не просто её понимание, а согласие с ней. Священное Писание о таком принятии говорит вполне однозначно:

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2 Коринфянам, 6:14-16)

модератор

Помощник

28.10.25 08:03
Ответ на #4001044 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Если бы Вы принимали меня, Добронравова и А.П. и в части мировоззрения как мы есть. Тогда и не было никакого конфликта./---

Простите, но я не могу принимать ложь и клевету. Какой же я тогда христианин, если приму все это?

---/Георгий, поймите пожалуйста, что уже Ваше благое по намерениях, что Вы выдали в первом сообщении
++++ ... Кто вам мешает? Вразуми вас Господи, заблудший! ++++
уже говорит о небольшом психологическом неприятии. /---

Я не психолог и тем более не психиатор. Все что говорю вам, говорю от чистого сердца. Это совет и пожелание вам добра. И в какой-то мере молитва за вас.

---/Вы ставите рядом со мной на письме и в уме ярлык "заблудший"./---

Это не ярлык, а констатация факта, исходящего из ваших сообщений и молитва к Господу о вашем вразумлении.

----/И это я только оговорил конфликт, связанный со словом "заблудший"./---

Это не "конфликт", а пожелания вам добра и вразумления. Ибо заблудший тот, кто сошел или же еще не нашел Путь Истины: "Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6).

---/Вы понимаете на что похоже общение с Вами? На поход через кусты роз! ;-)))/---

"Потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф.7:14).

---/И это не только у Вас с Добронравова. Но и у Юрия с ним. Было.../---

Добронравов взрослый человек, если надо, то он сам за себя ответит. Не стоит постоянно апеллировать к нему. Тем более, что он ложно подписался "православным христианином", но постоянно лгал, клеветал, оскорблял и пропагандировал такие антибожественные учения, как, например, астрология, пытаясь преподнести ее как науку, и предначертание судеб, что является средством темных сил. Естественно, что любой истинный христианин возразит ему и попытается наставить на Путь Истины и спасения.

---/ У Любви ведь шипов нету!/---

Правда иногда бывает горькой. А что касается "шипов", то иногда люди видят их там, где их нет, часто укалываясь о собственные.

---/Вопросы? Предложения?/---

Желаю вам мира, любви и спасения! От всей души!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

27.10.25 18:34
Ответ на #4001048 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Короче, Михаил, у Вас тут откровенное хамство!

Вот даже как?! Если и хамство, тогда это всего лишь симметричный ответ на хамский посыл вашей темы. Если (вам) дозволяется безосновательно приписать кому-либо тревожность, то уж тем более допустима обоснованная (вашими же словами!) констатация у вас самого проблемы с памятью.

Смайлик видите?

И что? Он может значить всё что угодно, ему вольно придать любой смысл. Смайликом вы лишь сказали: «Иронически улыбаюсь». И всё, больше ничего.

я видел

«Видели», ага. По русской поговорке: смотрит в книгу, а видит фигу. Однако вам хочется обсудить модерацию? Напомнить вам правила форума?

Желаете остаться за бортом темы?

Думаю, я никак не останусь вне темы, даже если вы закроете мне доступ и (в нарушение правил форума!), удалите мои сообщения, я продолжу следить за ней как модератор. А обсуждение с вами по существу на этом прекращаю.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4418

18 ноября - день памяти святителя Ио́ны, архиепископа Новгородского (1470)

17 ноября 2025 в 17:09Андрей Рыбак
17 ноября - день памяти преподобного Иоанни́кия Великого (846) 17 ноября - день памяти преподобного Иоанни́кия Великого (846) Преподобный Иоанникий Великий родился в Вифинии в 752 г. в ... читать далее »

Церковь 754

В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова»

16 ноября 2025 в 15:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова В Подмосковье у людей забирают православный храм Администрация Раменского округа сообщила о закрытии храма ... читать далее »

Эсхатология 780

Ультиматум Римской Курии и ответ СВПО Ультиматум Римского Понтифика Иоанна Павла II, выдвинутого Специальному Военно-Политическому Органу СССР (СВПО СССР)

15 ноября 2025 в 11:50Елена Николаевна
Папа Иоанн Павел II Ультиматум Римской Курии и ответ СВПО Ультиматум Римского Понтифика Иоанна Павла II, выдвинутого Специальному Военно-Политическому Органу СССР (СВПО СССР) 18 октября 1977 года, ... читать далее »

Помогите! 225

Нужна наша помощь девочке Еве

13 ноября 2025 в 14:50Андрей Рыбак
Дорогие братья и сестры, добрый Божий день Есть возможность поучаствовать в добром деле, нужна наша помощь одной сестре, которая живёт одна в Подмосковье и воспитывает дочь инвалида, от девочки ... читать далее »

Предание 497

Темный двойник церкви

11 ноября 2025 в 20:06Андрей Рыбак
В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. Все шло, как обычно, и священник сделал завершающее благословение. После этого ... читать далее »

Еда 449

Щи зеленые из Иван-чая

4 ноября 2025 в 23:00Андрей Рыбак
Щи зеленые из Иван-чая Щи зеленые из Иван-чая Продолжаю листать серию открыток под названием “Блюда из дикорастущих трав” от 1985 года. На сей раз я вытянул карточку с Иван-чаем, про который ... читать далее »

Святые 601

Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси!

3 ноября 2025 в 22:18Андрей Рыбак
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! 2 НОЯБРЯ 1894 ГОДА ВСТУПИЛ НА ПРЕСТОЛ ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II. Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой ... читать далее »

SOS! 548

Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ.

2 ноября 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Воины 408

Испытания ракеты «Буревестник» завершены

26 октября 2025 в 13:25Андрей Рыбак
Испытания ракеты «Буревестник» завершены Испытания ракеты «Буревестник» завершены Крылатые ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой — это уникальное изделие, которого нет ни у кого в ... читать далее »

Путешествия

Такелажной красоты вам в ленту. Шхуна Amazon 1969 года постройки.

Такелажной красоты вам в ленту. Шхуна Amazon 1969 года постройки. Голландский проект. Тип парусного вооружения гафельная шхуна. Стальной корпус. читать далее »

Альпинизм

Новый проект от 7 Вершин: 12 гор за 12 месяцев!

Новый проект от 7 Вершин: 12 гор за 12 месяцев! Каждый месяц   новая гора, новая страна, новая история. 12 экспедиций за год   и ни одной повторяющейся вершины. Мы собрали программу из редких и ... читать далее »

Стихи 1749

Есть много...

17 ноября 2025 в 11:42Владимир Лучит
*** Есть много граней и аспектов и у Истины Единой, хоть незыблема, как монолит, Она и не имеет двойника во всей Вселенной. Так, жизнь, везде неповторимая, при этом остаётся, тем не менее, самой себе ... читать далее »

Молитва 422

Итак, молись, брате мой, устами, пока не просветит тебя Божественная благодать

16 ноября 2025 в 15:13Андрей Рыбак
Отец Варсонофий начал рассказывать про одного нашего монастырского монаха отца Феодула. Итак, молись, брате мой, устами, пока не просветит тебя Божественная благодать, чтобы ты молился сердцем. Тогда ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Любовь 209

Любовь превыше всего

12 ноября 2025 в 14:49Андрей Рыбак
св. преподобный Порфирий Кавсокаливит (7 февраля 1906 – 2 декабря 1991) Любовь превыше всего Жил как-то старец – подвижник, у которого было два послушника. Он прилагал огромные усилия, чтобы помочь ... читать далее »

Чудо 354

Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом.

6 ноября 2025 в 00:03Андрей Рыбак
Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом. КАК ВОЛКИ ПОМОГЛИ БАТЮШКЕ ВЫЙТИ ИЗ МЁРЗЛОГО ЛЕСА (Рассказ основан на реальных событиях) Иерей Агапит не был ни столпом веры, ... читать далее »

История 586

Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом.

4 ноября 2025 в 21:34Андрей Рыбак
Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Вот уже более года, с осени 1610-го, государственности на Руси как ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Технологии 353

Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon

29 октября 2025 в 21:11Андрей Рыбак
Павел Дуров на форуме Blockchain Life 2025 Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon Cocoon (сокращение от Confidential Compute Open Network) - децентрализованная ... читать далее »

Пророчества cвятых 9

Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии

24 октября 2025 в 09:59Андрей Рыбак
Блаженная Паша Саровская. Литография 1908 г. «Далее, вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, ... читать далее »

Скалолазание

Курсы для тренеров: новый образовательный проект ФСР

Курсы для тренеров: новый образовательный проект ФСР Федерация скалолазания России приступила к реализации нового образовательного проекта - Курсы повышения квалификации тренеров по скалолазанию. ... читать далее »

Альпинизм

Непал поднял цену на пермит на Эверест

Непал поднял цену на пермит на Эверест Правительство официально повысило стоимость разрешения на восхождение. 💬А у нас   наоборот. Мы оставляем цену на Эверест-2026 без изменений. Всё по ... читать далее »

Духовное 1138

Царство Небесное подобно скинии, устроенной Богом.

16 ноября 2025 в 22:43Андрей Рыбак
Прп. Анастасий Синаит 43. Царство Небесное подобно скинии, устроенной Богом. Оно [по образцу] скинии Моисеевой, имеет в двух завесах изображение [жизни] будущего века. В первую часть [Царства ... читать далее »

Высказывания 811

Если наша природа при содействии Святого Духа не сохранится незапятнанной или чистой

15 ноября 2025 в 14:14Андрей Рыбак
Если наша природа при содействии Святого Духа не сохранится незапятнанной или чистой 41. Если наша природа при содействии Святого Духа не сохранится незапятнанной или чистой, как следовало бы, то она ... читать далее »

Здоровье 508

Кратковременное использование сотового телефона может привести к повреждению ДНК в чувствительных областях мозга

13 ноября 2025 в 23:20Андрей Рыбак
кратковременное использование сотового телефона может привести к повреждению ДНК в чувствительных областях мозга Исследование, проведенное доктором Генри Лаем из Университета Вашингтона, показало, ... читать далее »

Выживание. 339

Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо

11 ноября 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Молодых людей сегодня сознательно лишают зрелости. В 20 лет Александр ... читать далее »

Наука 275

"Сварка" в космосе Металл в космосе слипается сам.

5 ноября 2025 в 19:03Андрей Рыбак
С Новым годом 2017 из Космоса с МКС. "Сварка" в космосе. Металл в космосе слипается сам. В условиях вакуумa, как в открытом космосе, два куска одинакового металла могут слипнуться без нагрева или ... читать далее »

Поиск Святой Руси 457

Блаженны алчущие и жаждущие правды

4 ноября 2025 в 10:53Андрей Рыбак
Блаженны алчущие и жаждущие правды Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская Богородица Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Афон 286

Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года)

31 октября 2025 в 14:25Андрей Рыбак
Мега Лавра Афон Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года) Родился старец на острове Сими (Додеканес, Греция) в 1894 году и при крещении был назван Антонием. Всю свою ... читать далее »

Искусство 1422

Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции.

26 октября 2025 в 13:26Андрей Рыбак
Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Такое состояние имеет научное ... читать далее »

Фото 122

Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены!

15 октября 2025 в 16:39Андрей Рыбак
В проливе Пьюджет живёт сообщество людей, которые наблюдают за косатками с берега Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены! Организаторы — Oceanographic и Blancpain — ... читать далее »

Прочее

Новый скалодром от компании  Скалодром.Ру  возводится в Артеке!

Новый скалодром от компании  Скалодром.Ру  возводится в Артеке! Невероятно впечатляющий проект, благодаря которому тысячи детей ежегодно будут узнавать о нашем замечательном олимпийском виде спорта! читать далее »

Скалолазание

Москва принимает международные соревнования по скалолазанию

Москва принимает международные соревнования по скалолазанию С 26 по 30 ноября Москва примет два международных старта по скалолазанию. В Центре скалолазания ЦСКА пройдут региональный чемпионат CISM ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*