Анатолий Т..
 невоцерковленный верующий
Тема: #106967
|
Предуведомление. Если при чтении моего сообщения у Вас возникнет (психологическое) сопротивление: не захочется читать, станет скучно, или Вам покажется что я не то говорю, то это так в нас проявляется обычное (не осознаваемое нами) неприятие. О нем тоже тут немного сказано... Поближе к концу! Там где я поясняю про психологов... Можете просто прочитать по частям. Даже по одному комментарию разбирать и отвечать!
### Вы ставите рядом со мной на письме и в уме ярлык "заблудший". ####
++++ Это не ярлык, а констатация факта, исходящего из ваших сообщений и молитва к Господу о вашем вразумлении. ++++
За молитву и чаяние/надежду спасибо!
Теперь давайте разберемся с ярлыком и фактом. Со второго гачнем. Вот фактом будет написание и выражение мною в предыдущем абзаце Вам благодарности. Когда я пишу, то это ещё для Вас не факт. Даже для меня не факт. Когда будет публикация этого сообщения, то уже можно мне сказать, что факт такого есть. Когда Вы будете читать, то и для Вас это станет фактом. Но вопрос тут есть. Чего же "такого"? Т.е. это некое утверждение о происшедшем событии. Например, некая комета подлетела к Солнцу и сгорела. Если это было в 1980 году и астрономы это видели, зафиксировали как-то, то это и будет фактом. Нав-сег-да!!!
Теперь смотрим некоторые Ваши сообщения и видим последними словами некое, известное Вам и мне утверждение. Факт этого неоспорим!!! Я про написанное тогда и тогда, в том и ином Вашем сообщении. Но не об этом же речь! А о том, что для Вас и для меня значит слово "заблудший". С чего начнем? Кто такой заблудший? И в чем? Образ! На себе! Придуманный! Потому что со мной никогда такого не было! Если я пошел в лес и заблудился, то я КАК РАЗ и есть заблудший! Неоспоримо! Но не все тут ясно! А что это значит? Что я не знаю где я и куда мне идти! Вам понятно? Мне понятно! На таком простом образе. Пусть и придуманном.
Выходим из образа! Где я сейчас нахожусь я знаю? Поверьте, но об этом я иллюзий не пытаю! Куда идти я знаю? Знаю! Тоже мне можете поверить! И именно я, а не Вы определяете куда я направляюсь! Вы мне не учитель и не мой духовник!!! Понимаете? Но в чем у Вас проблема? А в том, что Вы - неявно - берете на себя роль их. Совсем не отдавая отчёта, что такой "колхоз" - дело добровольное и должно быть по обоюдному согласию!!! Улавливаете тонкость ситуации? Нет, Вы думать можете все что Вам заблагорассудится! Вопрос в том, как Вы общаетесь со мной... За кого держите...
И ещё один моментик! Возвращаемся к нашему образу меня в лесу. Вы летаете на моторном дельтаплане над лесом, сесть Вы не можете, но если я Вам сообщу о моей ситуации, то Вы мне можете указать, например, направление на ближайший населенный пункт или дорогу. Т.е. нет ВООБЩЕ состояния "заблудший", а есть некая конкретная ситуация "я заблуждаюсь в чем-то". Я много-много лет назад это прекрасно понял! И это касается даже таких тонких вопросов как духовный поиск.
А теперь осталось выяснить как там дела со словом "ярлык". Ярлыком слово будет тогда, когда, к примеру один человек называет другого неким словом, а оно не соответствует состоянию дел у него. Как у нас с Вами!
Ещё раз. С Вашей уже колокольни смотрим. Есть я и есть Вы, что прошел некий путь, имеете некий багаж из того-другог-третьего... И даже пусть Вы с "высоты своего дельтаплана" что-то там поняли на счёт меня. Но в этом случае Вы можете мне помочь в этом чем-то конкретном. А Вы меня держите за чудака, что блудит в трёх соснах!. Блудит и блудит... Когда говорите слово "заблудший".
Вы уразумели на счёт меня какое у Вас есть заблуждение? И как туго у Вас со свидетельством фактов.
Надеюсь, роль Бога на себя Вы примерять не собираетесь? Всеведущего и всемогущего!..
И точно та же самая ошибка у Вас с другими. Ну, как минимум, как-то так бывало с Добронравовым. Ну как я успел заметить, дорогой товарищ фарисей... ;-))) Не смотря на то, что у него есть заблуждения... И он об этом тоже знает. О неких. А о неких других может даже и не подозревает.
++++ Это не "конфликт", а пожелания вам добра и вразумления. ++++
В чем конфликт я постарался пояснить!
+++ Ибо заблудший тот, кто сошел или же еще не нашел Путь Истины ... ++++
Хорошее такое утверждение! Только тут вопросы есть! В отношении Вас!
А откуда Вы знаете про планы Бога на счёт меня, на счёт Добронравова и других? На счёт конкретных шагов на нем! Я некоторым говорю: "Не переставляйте, пожалуйста, мои ноги!". Вы не понимаете! Вы не можете прожить жизнь за другого!
### Вы понимаете на что похоже общение с Вами? На поход через кусты роз! ;-))) ####
+++ "Потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф.7:14). ++++
Бла-бла-бла! А Иисус говорил что Его бремя лёгкое! А Вы создаёте трудности себе, а, главное, другим. Проблема не у тех, кто там в чем-то заблуждается - это ждёт своего часа, обстоятельств, готовности того человека.... Проблема у Вас. И давно! Со времён бесцельных баталий с некими "язычниками". Опять ярлык!..
Нет, я не знаю! Может им и нужно через это пройти... Но радости (как результат) в этом я не вижу! Ну разрешите поинтересоваться! С чем ушел с форума Андрей? "Ой, какой хороший собеседник этот Георгий! Как много благодарности у меня есть в сердце в связи с ними! Как я его люблю!" Так было с ним? Или совсем не так?!! И не трудно догадаться о его мыслях и сердечном отношении в действительности...
И эта цитата не про боль! Ну что осталась у Андрея от общения с Вами! Да и у Вас не очень, думаю, результативно! С некой непроизвольной благодарностью от души за общение! Дорога в ад вымощена благими намерениями!. Вот что больше про Ваше с ним общение... Да и не только с ним.
+++ Добронравов взрослый человек, если надо, то он сам за себя ответит. +++
Знаю как он может ответить. Но я же не про то!... Читайте чуть выше! Если бы он мог, то сразу же и ответил! Прямо так и сказал! Как я описал... А так годами... Он "наотвечал" ну очень много...
+++ Естественно, что любой истинный христианин возразит ему и попытается наставить на Путь Истины и спасения. ++++
Про истинных фарисеев я читал в Евангелиях! А Вы? ;-)) Если они не могли ожидаемого Мошиаха в Иисусе разглядеть, то думаете в себе Бога они нашли? Если бы Вы в себе и в другом Бога видели, то при общении с другими было бы то, что было у Вас с Андреем? А? Только так и может познаваться истинный христианин. Особенно в наше просвещенные время. А Вы с претензиями своими и возражениями носитесь! Которые всегда от ума! А сердце у Вас с ним так и молчало... Не проявлялось... Не о том Вы говорите, любезный Георгий! Не о том! И цитаты просятся на язык... Но обойдёмся!
### У Любви ведь шипов нету! ####
+++ Правда иногда бывает горькой. А что касается "шипов", то иногда люди видят их там, где их нет, часто укалываясь о собственные. ++++
Да, да... Верно Вы говорите. Но я Вам про Хому, а Вы мне про пионерский галстук! Образно говоря!
Я понимаю что Любовь нельзя потребовать! Ну а правду Вашу я довел до Вашего сведения! Вы не видите ее! Свет Иисуса Вас ослепил! Если можно тут так сказать...
Последнее. Ведь это же просто понять. Что мы имеем, то тем с другими и делимся! А ведь у Андрея много чего и неплохого было, но Вы не дали ему возможности проявить это. Я сейчас от Вас не требую, просто факт остаётся фактом... Вы от него что хотели? Что-то своё! Ну чье оно на самом деле не суть. Главное что Вы за это ухватились и держитесь... Ой, как держитесь...
+++ Простите, но я не могу принимать ложь и клевету. Какой же я тогда христианин, если приму все это? ++++
Опять я про Форму, а Вы мне про тот самый галстук! Но разве у Вас все равно не получился "Пшик"?. Раскалённый камень в воду упал и получился звук. Который никому не нужен. Ничего не получилось у Вас. А у Бога так не бывает!
#### Георгий, поймите пожалуйста, что уже Ваше благое по намерениях ...
уже говорит о небольшом психологическом неприятии. ####
++++ Я не психолог и тем более не психиатор. Все что говорю вам, говорю от чистого сердца. ++++
Но Вы же человек? С душой даже! С сердцем, как Вы думаете... ;-))) К чему эта моя ирония? Так любое (психологическое/душевное) неприятие происходит у нас в сердце! У любого человека это есть! Особенно у плотских! Какая же у них проблема? Что они это не осознают даже! Не дают отчёта в этом! Они даже не знают о том, что такое есть! У них все на автомате! Как у коровы, что идет-идет, потом "лепешку" на землю "бросает" и не задумываясь о месте сего... Благое дело или не благое оно... Если в природе, то это ВСЕГДА во благо! А если она живёт у человека, то не все так просто...
То Вы - человек? А я - человек? Мы же с Вами равны пред Богом? Ну так у христиан принято думать... Или так оно и есть? ;-)))
Ещё раз.
++++ Это не ярлык, а констатация факта, исходящего из ваших сообщений и молитва к Господу о вашем вразумлении. ++++
Неких фактов пока не было обнаружено... С другой стороны... Надеюсь, что я Вам вполне доходчиво кой-чего пояснил и Вы вразумились!
Когда-то я приехал в студенчестве из города в село, что-то там мы копали и у меня выскочили кроваво-водяныстые образования на ладонях. И отец мне пояснил, что я просто слишком крепко держал лопату. Т.е. можно было после проделанной работы остаться с меньшими повреждениями. Более эффективно в отношении своих рук...
|