Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Библия / Что значит придёт конец? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Что значит придёт конец?
Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #106955
24.10.25 14:44
Ответ на #4000916 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я всё же надеюсь что совесть у Вас проснётся, и про богов ответите, и об образах. придуманных Вами. Но это уже будет после того как Вы увидите ложь в своих умонастроениях, навеянных бреднями беглого китайца

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

24.10.25 13:19
Ответ на #4000914 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*---/А если держать в голове всю информацию о предыдущих жизнях в течение 14 миллиардов лет, есть такая информация), во первых голова треснет, а во вторых зачем?/---

Фантасты позавидовали бы вашим этим малоумным глупостям. :О)))*

Фантасты не способны выдумать что либо, чего не было, чего нет сейчас, чего не будет в будущем. Правда это вам не вместить.

*--/Отсутствие ответов Иова на вопросы Бога, только подтверждаю правоту предыдущей строки./----

Отсутствие ответов Иова на вопросы Бога, только подтверждают правоту Бога, что Иоава никогда не существовало прежде сотворения мира. Об этом говорит весь контекст монолога Господа. **

Там нет вопроса, там есть утверждение. "Число лет твоих велико." В отличие от предыдущих строк.

**И только безумный человек может толковать Его слова в обратном смысле. :О)**

За "рака" не помню. Синедрион положен или озеро огненное?:)

*В Библии ангелы так же называются сынами Божиими:*
Повторяю, ангелы это служебные сущности, которые служат Богу, в том числе и вам, как сыну Божьему. У вас тоже есть ангел хранитель.

Что сказал Павел об ангелах??????

сомневающийся

24.10.25 12:52
Ответ на #4000908 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответьте вначале о своих же словах, "почему Вы решили что ангелы это образ, и сатана тоже? **

Понял. Ответа по теме не дождусь.

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

24.10.25 12:01
Ответ на #4000904 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Так как велико число ваших дней? Явно слова эти не соизмеримы с шестью десятью годами жизни в тленном теле на земле./----

Еще раз для особо понятливого фалунь, как говорится, гуниста: "В какой земле обитает свет, и где место тьмы? Из сего я узнал бы, что ты тогда рожден и число лет твоих велико". (Иов.38:19-21).

Бог задает вопрос Иову: "В какой земле обитает свет, и где место тьмы?"

Конечно же Иов не может ответить на этот и другие вопросы Бога. И если бы он ответил на эти вопросы, то Бог из всего этого "узнал" бы, что он, Иов якобы рожден прежде всех век и число лет его якобы велико: "Из сего я узнал бы, что ты тогда рожден и число лет твоих велико".
Но мы же знаем, что Бог сотворил первого человека Адама уже в конце творения мира и никак не прежде веков: "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо" (Быт.1:21). А тем более потомки Адама, которые родились от своих земных матерей, каждый в свое время. :О)

Но Иов, конечно же, не может ответить на эти вопросы, ибо он не рожден прежде всех век и число лет его не велико. Бог даже подчеркивает о сотворенной им земле: "в которой нет человека" (Иов. 38:26) и не было никогда Иова, который не может знать всего этого. Ибо Богу все известно о мире и человеке, и никто не может знать того, чего знает Он и никто не может от Него скрыть своих замыслов.

Вы хоть понимаете своим зомбированным разумом, что вырвали этот стих, не понимая его смысла, и решили его истрактовать в диаметрально противоположном смысле? :О)

----/Человек это Душа живая, которую вдунул Бог в идею человека)./----

В какую еще идею? :О)))

В книге Бытия сказано о сотворении человека: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Быт.2:7).

Как видите сами, Бог вдунул в тело дыхание жизни и стал человек душою живою. Т.е. человек стал душою живою, когда Бог слепил его тело и вдунул в него дыхание жизни. Но это сказано о первом человеке. А все остальные люди (тело+душа) творятся и рождаются из утроб своих матерей.

---/Она при падении лишается памяти. События своей жизни в теле не все могут удержать в голове./---

Эта вас ваш китаец так грубо обманул или у вас есть прямые ссылки на эту ересь в Священном Писании? :О)

---/А если держать в голове всю информацию о предыдущих жизнях в течение 14 миллиардов лет, есть такая информация), во первых голова треснет, а во вторых зачем?/---

Фантасты позавидовали бы вашим этим малоумным глупостям. :О)))

----/Отсутствие ответов Иова на вопросы Бога, только подтверждаю правоту предыдущей строки./----

Отсутствие ответов Иова на вопросы Бога, только подтверждают правоту Бога, что Иоава никогда не существовало прежде сотворения мира. Об этом говорит весь контекст монолога Господа. И только безумный человек может толковать Его слова в обратном смысле. :О)

----/Бог есть Дух. Тот, кто сотворён по образу и подобию, тоже есть дух!!!!/---

Во-первых, слово было не об этом, а о том как вы извращаете смысл сказанного и глупо пытаетесь извратить их смысл в прямо противоположном смысле.

Во-вторых, как и было сказано выше, "стал человек душою живою" (Быт.2:7), ибо человеку, как душе живой, присущ Божественный образ - ум, слово и дух. Но вы, как человек приземленный, вред ли это поймете.

----/Надо приводить текст, а не заставлять оппонента искать их содержание по ссылкам. Это ваша обязанность, а не моя./---

Я не знал, что вас забанили в гугле. :О)))

В Библии ангелы так же называются сынами Божиими:

1. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана... (Иов.1:6).

2. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа (Иов.2:1).

3. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости (Иов.38:7).

4. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал (Быт.6:2).

5. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (Быт.6:4).

Вразуми вас Господи, заблудший!

модератор

Помощник

24.10.25 10:56
Ответ на #4000895 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Здесь не невежеству стоит удивляться, а упрямству, уверенности в своей правоте. Она и является причиной невежества. Уж сколько объяснялось, объяснялось, а воз поныне там. Если бы дело было лишь в невежестве, и не было бы упрямства - научиться, узнать, понять можно всегда. Писание - не учебник для академиков. Но если есть упрямство, и вера китайцу, то тут и образование не поможет и факты будут отвергаться/---

100%!

---/Здесь даже, если говорить о контексте, можно начать с 38 главы и по 42 включительно. Это один монолог, каждый стих говорящий об одном. Вырывать один стих из всего монолога можно только для лукавых целей/---

100%!

---/Александру Петровичу такое не грозит, упорствовать будет бесконечно... Прочитать и понять текст поэтической книги для Александра Петровича это непосильный труд..../---

100%!

Юрий С

24.10.25 01:07
Ответ на #4000905 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответьте вначале о своих же словах, "почему Вы решили что ангелы это образ, и сатана тоже? Заодно и про богов расскажите, кто они?

сомневающийся

23.10.25 20:57
Ответ на #4000896 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если своё время не бережёте, так я берегу, оно у меня не казённое:)

Лучше дайте ответ на вопрос темы, коль уж зашли в неё.

сомневающийся

23.10.25 20:55
Ответ на #4000892 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Книга Иова 38.20 "Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.*

Так как велико число ваших дней? Явно слова эти не соизмеримы с шестью десятью годами жизни в тленном теле на земле.

Было много уровней падения бессмертной души от её сотворения. Человек это Душа живая, которую вдунул Бог в идею человека). Она при падении лишается памяти. События своей жизни в теле не все могут удержать в голове. А если держать в голове всю информацию о предыдущих жизнях в течение 14 миллиардов лет, есть такая информация), во первых голова треснет, а во вторых зачем?

Отсутствие ответов Иова на вопросы Бога, только подтверждаю правоту предыдущей строки.

*Во-вторых, Бог опять спрашивает Иова, мол откуда тебе знать "на чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" Это еще раз говорит о том, что когда Бог закладывал краеугольный камень, как утвержденное основание земли, то Иова еще не существовало, ибо с Ним ликовали звезды и восклицали от радости сыны Божие, т.е. ангелы. *

Ангелы это служебные сущности, которых будете судить. Служебные сущности у Бога и никак не сыны. Читайте Павла. А богами и сынами Всевышнего Псалом 81 называет всех людей. Также как Иисус называет всех людей своими братьям. А Он Бог. А братьями у Бога, могут быть только боги, а не зверушки. "

7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою//

Бог есть Дух. Тот, кто сотворён по образу и подобию, тоже есть дух!!!!

*в Библии ангелы иногда называются «сынами Божьими» (например, в книге Иова: Иов.1:6; 2:1; 38:7). Это указывает на то, что Бог — источник их происхождения.*

Надо приводить текст, а не заставлять оппонента искать их содержание по ссылкам. Это ваша обязанность, а не моя.

Юрий С

23.10.25 17:55
Ответ на #4000891 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Большая Советская Энциклопедия не рассказывает о том, что Коперник был католическим монахом, а Кеплер - протестантом, у Ньютона при этом богословских работ было больше нежели научных? Бруно при этом вовсе не был учёным и не проявил себя на этом поприще? А что Галилей до конца своей жизни прожил на даче тогдашнего Папы, и успел при своей жизни увидеть свою книгу, не сообщают?

Юрий С

23.10.25 11:22
Ответ на #4000892 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здесь не невежеству стоит удивляться, а упрямству, уверенности в своей правоте. Она и является причиной невежества. Уж сколько объяснялось, объяснялось, а воз поныне там. Если бы дело было лишь в невежестве, и не было бы упрямства - научиться, узнать, понять можно всегда. Писание - не учебник для академиков. Но если есть упрямство, и вера китайцу, то тут и образование не поможет и факты будут отвергаться

"""Приведу эти стихи в контексте, чтобы вы поняли о чем идет в них речь."""

Здесь даже, если говорить о контексте, можно начать с 38 главы и по 42 включительно. Это один монолог, каждый стих говорящий об одном. Вырывать один стих из всего монолога можно только для лукавых целей

1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

(Иов.42:1-6)

Александру Петровичу такое не грозит, упорствовать будет бесконечно

Кстати, в Септуагинте немного по другому звучит стих этот

19 В какой земле обитает свет и где место тьмы? 20 Введешь ли меня в пределы их? да и знаешь-ли пути к ним?
21 Из сего я узнал бы, что ты тогда рожден и число лет твоих велико.

Прочитать и понять текст поэтической книги для Александра Петровича это непосильный труд....

модератор

Помощник

23.10.25 08:45
Ответ на #4000889 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Это вам на воскресных курсах внушили?/---

Я удивляюсь вашему невежество. Просвещайтесь: Библейская энциклопедия Брокгауза. Вселенная. Под В. в Библии подразумевается часть земной суши, населенная людьми (Деян 11:28): "И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии".

---/Демоны мол всё это! Снимайте уж короткие штанишки и перестаньте питаться манной кашей для младенцев./---

То, что у вас язык без костей, да еще и никак не связан с мозгами, то это для меня не новость.

---/Книга Иова 38.20 "Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико./---

И что это доказывает? :О)
Опять вырвали стих из контекста и приводите как "доказательство" своим фантазиям.
Здесь сказано о том, что после сотворения нашей планеты по установленным от Бога законам, свет и тьма – друг от друга разграничены (ср. Иов 26.10) и введены в жизнь земли физические силы.

Итак, предположим этот стих, рассмотрим его в контексте и посмотрим что за физические силы введены Богом на нашу планету, после ее сотворения: "Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны? По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле? Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии, чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека, чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию? Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы? Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, – кто рождает его? Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает" (Иов.38:22-30).

Как видите, здесь речь идет о нашей планете. Здесь говорится о природных стихиях и физических силах земли: снег, град, ветер, воды, молнии, дождь, пустыня, степь, травы, роса, иней..., и все это по земле. Или вы считаете, что это сказано о космосе? :О)

----/Конечно на Земле. Причём ещё до сотворения земли!!!!!!/----

Очередной бред! Бог воплотился на земле 2025 лет назад.
Диву даюсь, чем вас кормят в этой вашей китайской секте, что у вас абсолютно отключен разум?

---/А Вы когда были рождены, точнее ваша бессмертная душа, которая дух?/---

Я был рожден 60 лет назад. Человеческая ипостась состоит из материально тела и разумной души, и образуется в материнской утробе. Душа не предсуществует телу и просвещается Светом Истины, когда человек приходит в мир. (Ин 1:9)
А дух - это высшая сила человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души. Т.е. это именно то, что у вас в данный момент отсутствует.

---/Также как Иов со звездами радовались, крутились под ногами у нога,когда Бог Землю творил? Иов 38. 6,7 ??????/---

Приведу эти стихи в контексте, чтобы вы поняли о чем идет в них речь.

Бог говорит Иову: "Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" (Иов.38:3-7)

Т.е., во-первых, когда Бог пролегал основания земли, то Иова еще не было, он не существовал, ибо Бог спрашивает его: "где был ты, когда Я полагал основания земли?".

Во-вторых, Бог опять спрашивает Иова, мол откуда тебе знать "на чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" Это еще раз говорит о том, что когда Бог закладывал краеугольный камень, как утвержденное основание земли, то Иова еще не существовало, ибо с Ним ликовали звезды и восклицали от радости сыны Божие, т.е. ангелы. Или вам не ведомо, что в Библии ангелы иногда называются «сынами Божьими» (например, в книге Иова: Иов.1:6; 2:1; 38:7). Это указывает на то, что Бог — источник их происхождения.

---/Именно на всём космосе./---

Это у вас из-за отсутствия духовности. А так как свято место пусто не бывает, то вы эту пустоту и заполняете материальным, преходящим, временным и тленным.

сомневающийся

23.10.25 06:48
Ответ на #4000880 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И в дополнении к понятию Вселенная.
Большая советская Энциклопедия

ВСЕЛЕ́ННАЯ, весь наблюдаемый материальный мир, включающий в себя все космич. системы со всем их веществом и энергией, со всеми происходящими в них явлениями, а также его теоретически допускаемое продолжение. В., исследуемая астрономич. средствами, – это лишь часть материального мира, доступная изучению на данном этапе развития науки; иногда эту часть В. называют Метагалактикой. Знания, полученные при изучении Метагалактики, экстраполируются на ещё не охваченные наблюдениями и исследованиями области мира, вначале обычно лишь предполагаемые. В. содержит разнообразные типы объектов, различающихся размерами и массой, – от элементарных частиц, атомов и молекул до планет, звёзд, галактик, скоплений галактик и заполняющего пространство между ними дисперсного вещества (газа, пыли), а также физич. поля. Кроме известных видов материи во Вселенной, весьма вероятно, присутствуют вещества и поля неизв. физич. природы, проявляющие себя путём гравитационного взаимодействия с наблюдаемыми объектами. Раздел физики и астрономии, занимающийся изучением В. как целого, называется космологией. В. – наиболее широкое обобщающее понятие, систематизирующее астрономич. сведения об окружающем мире.

Развитие представлений о Вселенной
На ранних этапах истории цивилизации «горизонт В.» находился на расстоянии всего порядка сотен километров. К нач. 21 в. В. исследуется уже до расстояний более 10 млрд. световых лет. В историч. аспекте понятие «В.» концентрирует в себе астрономич., физич., филос. представления цивилизации. Поэтому понятие «В.» является социально-географически и исторически развивающимся в соответствии с уровнем цивилизации, особенно с её астрономич. познаниями и представлениями. С выходом цивилизации с регионального на глобальный уровень и развитием науки Нового времени представления о В. всё в большей мере стали основываться на достижениях астрономии и фундаментальной физики.

В развитии наиболее общих представлений о В. можно выделить следующие этапы (они не всегда поддаются чёткой датировке в разл. регионах).

Топоцентрическая В. доисторического или раннего исторического этапа развития человечества появилась у изолированных племён и локально существующих цивилизаций, субъективно ощущающих место своего обитания центром В. (такие представления о В. сохранились до наших дней в некоторых племенах, напр., Новой Гвинеи). В наиболее развитых вариантах таких моделей В. представлялась, как правило, достаточно протяжённой (в Древней Индии даже бесконечной) плоской Землёй, накрытой куполом неба (Древний Китай, Древний Египет, цивилизации Средиземноморья, Византии и др.).

Геоцентрические модели В. появились в ранней античности. Среди аргументов в их пользу, в частности в обоснование сферичности Земли, были и совершенно корректные с точки зрения совр. науки. Напр., Пифагор (6 в. до н. э.) отмечал круглую тень Земли на Луне во время лунных затмений.

Логически последовательная геоцентрич. модель В. построена в 4 в. до н. э. Аристотелем (вслед за Евдоксом Книдским). Большой объём наблюдательных сведений о В. получен Гиппархом (2 в. до н. э.). Геоцентрическая система мира, позволяющая достаточно точно описывать движения небесных тел, разработана К. Птолемеем (2 в.). Птолемеева система мира была в 12 в. канонизирована католич. церковью, что надолго задержало развитие представлений о Вселенной.

Геоцентрич. картину мира сменила гелиоцентрическая модель В. – картина обширной, но конечной В. с центром, в котором находится Солнце. Первые идеи о подобной системе содержались ещё в трудах Аристарха Самосского (3 в. до н. э.). Но впервые научно обоснованная гелиоцентрическая система мира разработана Н. Коперником в сер. 16 в. Система Коперника содержала представления о строении В. как о Солнечной системе – Солнце с планетами, расположенными в правильном порядке, с достаточно верными относительными расстояниями – и очень удалённой сфере звёзд. Радикально уточнил движения планет в гелиоцентрич. системе Коперника И. Кеплер в нач. 17 в., введя законы движения планет (Кеплера законы).

В кон. 16 в. Дж. Бруно, опираясь на идеи Николая Кузанского, возродил древнюю идею Левкиппа, Демокрита и др. о бесконечности В., её ацентричности и о множественности обитаемых миров. Таким беспредельным миром звёзд (солнц), их планетных систем и комет стала бесконечная Вселенная И. Ньютона (1660-е гг.), в основу которой была положена его идея тяготения. На 200 лет Вселенная Ньютона оказалась стержневым элементом науч. картины мира. Эволюционно-физич. содержание в мир Ньютона вносили естествоиспытатели, философы и астрономы. Так, И. Кант (сер. 18 в.) ввёл представление об эволюции В., У. Гершель (кон. 18 в.) «раздвинул» горизонты В. за пределы Солнечной системы, открыв звёздную систему – Галактику. Солнце входит в неё лишь как одна из сотен миллиардов звёзд. По существу, Гершель «расширил» В. и дальше, представив Галактику как один из множества элементов («пластов») крупномасштабной структуры Вселенной.

Во 2-й пол. 19 в. Л. Больцман предложил идею флуктуаций как выход из термодинамич. парадокса – «тепловой смерти» Вселенной. Идея Больцмана о ведущей роли во В. флуктуаций не исчерпала себя до настоящего времени. Так, в совр. космологии наблюдается тенденция воспринимать В. (подобные нашей Метагалактике и даже более крупномасштабные) как гигантские флуктуации вакуума физического. Необходимость преодоления др. космологических парадоксов – фотометрического и гравитационного – способствовала дальнейшему совершенствованию общей картины Вселенной.

Новый этап в развитии науч. представлений о В. начался с построения А. Эйнштейном общей теории относительности (ОТО; 1916–17). Приложение ОТО к космологии привело к представлению о бесконечной во времени, статической, безграничной, но, благодаря кривизне и замкнутости пространства, конечной модели В. В 1922 А. А. Фридман теоретически открыл нестационарность В. в целом. В сер. 1920-х гг. Э. Хаббл открыл мир галактик, а в кон. 1920-х гг. – расширение В. Эти открытия дали основание для введения понятия «Вселенная Хаббла» как расширяющегося мира галактик – Метагалактики, «нашей Вселенной».

Важным этапом в развитии представлений о В. стало построение в космологии инфляционной модели Вселенной (1980-е гг., А. Гут, А. Д. Линде), а затем теории стохастической инфляции (Линде). С позиций последней теории В. бесконечна в пространстве и времени, а наша расширяющаяся Метагалактика – лишь одна из невообразимого множества В. Они обладают разл. пространственными и временны́ми размерностями, в них действуют др. физич. законы из-за различия значений фундаментальных физических констант. На вопрос, почему в нашей В. физич. законы и фундаментальные постоянные именно такие, как есть, а не иные, один из возможных ответов даёт антропный принцип. Разрабатываются модели максимально неоднородной В., построенной на принципе «чем дальше от нашей В., тем более отличны физич. законы, действующие во Вселенной».

Современные представления о Вселенной
Возраст «нашей В.» (расширяющейся Метагалактики) составляет ок. 14 млрд. лет. Плотность её (порядка 10–29 г/см3) близка к критической (см. Критическая плотность Вселенной), что соответствует плоскому пространству-времени. Компоненты плотности (%): звёзды ок. 0,5; барионы (в осн. межгалактический газ) ок. 4; небарионная скрытая масса («тёмная материя») ок. 22; нейтрино ок. 0,3; антигравитирующий вакуум («тёмная энергия») ок. 74.

Несмотря на малую долю заключённой в нём массы, барионное вещество является наиболее заметным во В. Из него состоят звёзды и межзвёздная среда – газ и пыль, частично объединённые в планеты. Химич. эволюция вещества в совр. В., а также осн. процессы энерговыделения в ней связаны со звёздами и их эволюцией. Термоядерные реакции в недрах звёзд вызывают превращение лёгких химич. элементов в более тяжёлые, вплоть до железа; а самые тяжёлые элементы рождаются при взрывах сверхновых звёзд. Сжатие ядер проэволюционировавших звёзд приводит к рождению сверхплотных объектов – белых карликов, нейтронных звёзд и чёрных дыр; при этом выделяется значительная гравитационная энергия. Излучение нормальных звёзд является практически единственным источником энергии, способным поддерживать жизнь на поверхности планет.

Звёзды иерархически объединены в системы всё более и более крупного масштаба. Силой гравитации они связаны в двойные, тройные и ещё более сложные кратные системы. Значительная часть звёзд по крайней мере некоторую часть своей жизни проводит в составе звёздных скоплений, содержащих от сотен до миллионов звёзд в каждом. Молодые звёзды, их скопления и связанное с ними межзвёздное вещество часто объединены в звёздные комплексы размером в сотни парсек и массой в миллионы масс Солнца. Отдельные звёзды, их скопления и комплексы, плотные облака межзвёздного газа и разреженная межоблачная среда объединены в галактики массами от десятков миллионов до сотен миллиардов масс Солнца и размерами от нескольких тысяч до сотен тысяч световых лет. В центр. областях галактик преобладает барионное (звёздное) вещество, но на их периферии всё заметнее становится присутствие небарионной, скрытой массы, которая в целом превалирует в массе крупных галактик.

Большинство галактик образует небольшие группы, а заметная часть (ок. 10%) – более крупные скопления из сотен и даже мн. тысяч галактик. Эти скопления, имеющие характерный размер в миллионы световых лет, организованы в ещё более крупные структуры – сверхскопления галактик размером в десятки миллионов световых лет, разделённые пустотами такого же масштаба. Соприкасающиеся между собой сверхскопления и пустоты между ними образуют сотовую или, точнее, пенообразную структуру. Но и она неоднородна: в ней заметны уплотнения масштабом в сотни миллионов световых лет – т. н. великие стены. С переходом от структур малого масштаба ко всё более крупным контрасты плотности снижаются, так что с увеличением пространственного масштаба В. выглядит всё более и более однородной.

К нач. 21 в. важнейшими нерешёнными проблемами в изучении В. представляются следующие: расширение нашей В. и его начальные стадии от исходной сингулярности; проблема Великого объединения осн. физич. взаимодействий (включая гравитационное); происхождение и эволюция крупномасштабной структуры Метагалактики; проблема жизни и разума во В. Существует также проблема природы фундам. объектов неклассич. характера, таких как чёрные дыры. Согласно некоторым представлениям, их понимание лежит за пределами ОТО и требует построения квантовой теории гравитации. Остаётся открытой и проблема объяснения природы и «механизма действия» таких важных и характерных объектов В., как активные ядра галактик, квазары и гамма-всплески. Так, только в недавние годы было доказано, что гамма-всплески – это далёкие метагалактические события, энергетически наиболее масштабные в известной В. Рассматривается также возможность наблюдения среди объектов нашего неба (с позиций инфляционной В.) Больших взрывов, происходящих в начале рождения др. вселенных.""

Да и Откровение почитайте, там тоже идёт разделение понятия вселенной и людей на земле.

10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Как видите написано, что искушение придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на Земле. Вселенная и земля это разные по масштабам понятия. Но земля имеет преимущество,....

О трубах можно здесь почитать.

https://dzen.ru/a/YHHPFnJXFgSVfjzS

сомневающийся

22.10.25 23:52
Ответ на #4000880 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*---/Так я об этом и говорю, только в наших мировоззрениях понятие земля обетованная имеет разное наполнение. У вас это Земля, у меня весь космос. От этого и взаимное непонимание./---

Спускайтесь уже с космоса на землю. :О)
Под "вселенной" подразумевается не космос, а вся наша планета, на котой обитает множество различных народов, множество людей, а не фантастических космических монстров из фильмов ужасов или надуманных инопланетян.*

Это вам на воскресных курсах внушили? Демоны мол всё это! Снимайте уж короткие штанишки и перестаньте питаться манной кашей для младенцев.

Книга Иова 38.20 "Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

*Еще раз повторюсь, что Бог стал Человеком на земле, а не в космосе. Он воплотился от человека, а пришел спасать человека, а не инопланетян.*

Конечно на Земле. Причём ещё до сотворения земли!!!!!!
Она предназначена для этого, точнее для проповеди. Место прихода Мессии я полагаю, имхо такое. А Вы когда были рождены, точнее ваша бессмертная душа, которая дух? Также как Иов со звездами радовались, крутились под ногами у нога,когда Бог Землю творил? Иов 38. 6,7 ??????

*У вас нет духовного видения, вот вы и зациклились на материи, на космосе.*

Именно на всём космосе. "Се творю всё новое". Будете отвечать на пост не забудьте продемонстрировать духовное видение на дату своего рождения по Иову.

модератор

Помощник

22.10.25 06:46
Ответ на #4000876 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Должны узнать о Мессии, Который Один для всей вселенной. А вселенная это Космос, в котором планета Земля лишь пылинка из пылинок./---

Во-первых, речь идет о человечестве. Или вы думаете, что Вселенский Патрарх сидит не в Константинополе, а где-то на Альфа Центавре? :О)

Во-вторых, Бог стал Человеком на нашей планете Земля, а не где-то в глубинах космического пространства. Воплотился Он от человека и пришел спасать человека, а не инопланетян. :О)
И речь идет о конце нашей человеческой цивилизации, нашей планеты.
Вы материально мыслите о духовном, вот и не понимаете сути сказанного.

---/Услышат, никуда не денутся./---

Вот это есть признак конца: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мф.24:14).

---/Не только на Земле услышат, а во всём космосе (земле обетованной). Будет новая земля и новое небо, новый космос./---

Вас прям все в космос тянет. :О)
Новая земля и новое небо - это иное, новое измерение, а не космос. Измерение в котором находится небесный Иерусалим: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего". (Откр.21:1-2)

Космос - это материя. А Небесный Иерусалим - это духовный град.

---/Так я об этом и говорю, только в наших мировоззрениях понятие земля обетованная имеет разное наполнение. У вас это Земля, у меня весь космос. От этого и взаимное непонимание./---

Спускайтесь уже с космоса на землю. :О)
Под "вселенной" подразумевается не космос, а вся наша планета, на котой обитает множество различных народов, множество людей, а не фантастических космических монстров из фильмов ужасов или надуманных инопланетян.

Еще раз повторюсь, что Бог стал Человеком на земле, а не в космосе. Он воплотился от человека, а пришел спасать человека, а не инопланетян. И речь идет о конце нашей человеческой цивилизации. Да и так называемый Вселенский Патриарх восседает на земле, а не в космосе. :О)

У вас нет духовного видения, вот вы и зациклились на материи, на космосе.

сомневающийся

22.10.25 00:44
Ответ на #4000876 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"13 претерпевший же до конца спасется. 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. "

Начнутся страдания? Начнутся выливание семи чаш гнева или вполне реальный суд над человечество? Каждый будет жать ъ, что посеял?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4444

15 декабря - день памяти святого пророка Аввакума (VII в. до Р. Х.)

14 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
15 декабря - день памяти святого пророка Авваку́ма (VII в. до Р. Х.) 15 декабря - день памяти святого пророка Авваку́ма (VII в. до Р. Х.) Святой пророк Аввакум, один из 12 малых пророков, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 462

Кто бог по благодати?

14 декабря 2025 в 09:00Андрей Рыбак
Кто бог по благодати? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Наука 285

Нейронные связи

12 декабря 2025 в 05:07Максим Стефанович
Нейронные связи, беседа одиннадцатая Приветствую вас, друзья, в нашей одиннадцатой беседе, посвящённой ментальности человека! В прошлой беседе я рассказал вам о том, что такое «ментальные матрицы». ... читать далее »

Эсхатология 783

Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"?

11 декабря 2025 в 19:40Андрей Рыбак
Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"? Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"? Папство – достаточно известная ересь, или, скорее, система и утроба в которой зачинаются ереси. Об этом свидетельствует ... читать далее »

История 589

Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова благодарности на спускаемом аппарате

10 декабря 2025 в 14:02Андрей Рыбак
Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова благодарности на спускаемом аппарате«Спасибо. Фаворы. 09.12.2025»Шеврон космонавта Сергея Рыжикова. Позывной "Фавор" Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова ... читать далее »

Пророчества cвятых 10

Праведников Господь из городов выведет, только надо слушать голос.

9 декабря 2025 в 20:37Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Рагозин Старец Николай Рагозин (1898-1981): «Будет беда, что священство расколется. Для народа это будет беда, т.к. народ не будет знать, где правда, за кем идти. Как царство не ... читать далее »

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Горные лыжи

В Непале обсуждают инициативу признать сразу 6 новых восьмитысячников.

В Непале обсуждают инициативу признать сразу 6 новых восьмитысячников. Если это произойдёт, общее количество гор выше 8000 метров вырастет с 14 до 20. Речь идёт не о  новых  горах, а о отдельных ... читать далее »

Альпинизм

Александр Одинцов

Александр Одинцов Фото  Пётр Дрозд PIOLETS D'OR читать далее »

Разное 1303

Чтобы люди...

14 декабря 2025 в 10:45Владимир Лучит
*** Чтобы люди не тщеславились и сами больше доверяли бы и верили тебе, обращайся к ним одновременно просто и с доверием. *** Путь многотрудный, от рождения до самой смерти человеком проходимый по ... читать далее »

Высказывания 820

Ни один порок и ни одна страсть не выступают под своим настоящим именем.

13 декабря 2025 в 19:45Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский Ни один порок и ни одна страсть не выступают под своим настоящим именем. Блуд выступает под псевдонимом любви, сребролюбие называет себя достатком, азартные игры – забавой, ... читать далее »

Технологии 356

Повышение уровня цифровизации резко повышает риски информационной безопасности

12 декабря 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Плоды цифровизации... Неуклонное повышение уровня цифровизации и внедрения искусственного интеллекта везде, где это не нужно, резко повышает риски наступления инцидентов информационной безопасности. ... читать далее »

Планета 284

НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну».

11 декабря 2025 в 21:11Андрей Рыбак
НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну». НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну». Наконец-то они признались: мы никогда не ... читать далее »

Святые 603

Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад

10 декабря 2025 в 18:12Андрей Рыбак
Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад, на грязи съездить, он ответил: - Милостивый государь, ну ... читать далее »

Афон 288

Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись!

9 декабря 2025 в 23:40Андрей Рыбак
Афонский схиархимандрит Стефан (Карульский) В УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРУЮЩИМ. Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись! Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое — ... читать далее »

Предание 500

Дети — это Царствие Божие на земле.

9 декабря 2025 в 15:35Андрей Рыбак
Преподобный Иустин (Попович), Челийский Дети — это Царствие Божие на земле. Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство. Но не дастся нам Царство, пока ведут нас книжники (букв. ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее АТЛАС ХРИСТА Оглавление: ВСТУПЛЕНИЕ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА НА ОБЛАКАХ С СИЛОЮ ВЕЛИКОЮ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕСАНТ ВОЙСКО СВАРОГА ПРОРОЧЕСТВА О СОСТОЯНИИ ЗЕМЛИ ПЕРЕД ПРИШЕСТВИЕМ ЦЕННОСТЬ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Путешествия

14 декабря - день, когда человек достиг точки Южного полюса.

14 декабря 1911 года норвежская экспедиция Руаля Амундсена впервые достигла Южного полюса, на месяц опередив экспедицию Роберта Скотта. читать далее »

Скалолазание

Сегодня Международный олимпийский комитет снял все ограничения на участие молодых спортсменов из России

ФСР: Сегодня Международный олимпийский комитет снял все ограничения на участие молодых спортсменов из России и Белоруссии в международных соревнованиях по олимпийским видам спорта. читать далее »

Стихи 1771

Любая тщательно оформленная...

14 декабря 2025 в 10:23Владимир Лучит
*** Любая тщательно оформленная правильная мысль, и в этом факте ничего нет сверхъестественного либо же мистического, с тем заключает уж в себе потенциал распространения и, вместе, созидательного ... читать далее »

Любовь 211

Взаимосвязь Ума и Любви

13 декабря 2025 в 10:26Андрей Рыбак
Апостол Иоанн Богослов Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Апостола Андрея Первозванного Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Фотография 73

Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить.

12 декабря 2025 в 13:51Андрей Рыбак
Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Открытое письмо патриарху Варфоломею В православных и церковных ... читать далее »

Интересно 565

Физик умep нa 8 минут, вepнулcя и paccкaзaл: «Cмepти нeт. Я видeл тo, чтo измeнилo вcё».

11 декабря 2025 в 20:38Андрей Рыбак
Владимир Ефремов Физик умep нa 8 минут, вepнулcя и paccкaзaл: «Cмepти нeт. Я видeл тo, чтo измeнилo вcё». Участник космической программы СССР побывал «там» и доказал это, починив телевизор. 12 ... читать далее »

SOS! 551

ID паспорт в бумажном паспорте. Будьте бдительны. Марина Масленникова

10 декабря 2025 в 17:30Андрей Рыбак
Марина Масленникова ID паспорт в бумажном паспорте. Будьте бдительны. Марина Масленникова Помните, когда я рассказывала про цифровую рубль, я говорила о четырех составляющих. Идентификатор, который ... читать далее »

Духовное 1141

Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом.

9 декабря 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем (Мораитис) Аризонский, Филофейский (†2019г.) Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом. Следовательно, как апостолы получили благодать Святого Духа и богословствовали о ... читать далее »

Творчество 463

Духа не угашайте

9 декабря 2025 в 07:24Максим Стефанович
святой праведный Иоанн Кронштадтский Просто мысли. Мне кажется, что у многих моих соотечественников и земляков наступил период полного охлаждения от всего - от информационного шума, от рекламы, от ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Скалолазание

Регистрация на фестиваль скалолазного сезона    Скалы России-2026 

Совсем скоро, по доброй традиции в преддверии Нового года, откроется регистрация на главный фестиваль скалолазного следующего сезона    Скалы России-2026  ! Он состоится в июньские праздники, с 10 по ... читать далее »

Альпинизм

в итальянском Сан-Мартино-ди-Кастроцца прошла церемония вручения престижной премии Piolet d'Or.

Вчера, 11 декабря 2025 года, в итальянском Сан-Мартино-ди-Кастроцца прошла церемония вручения престижной премии Piolet d'Or. Впервые за всю историю этой награды российский альпинист Александр Одинцов ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*