Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Библия / Что значит придёт конец? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Что значит придёт конец?
Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

Тема: #106955
26.10.25 07:58
Ответ на #4000949 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Ну вот, привели ему другой вариант перевода, как он отреагировал? Ноль внимания, как и не было ответа на его вопрос./---

Это из-за зомбированности. Видимо в этой китайской секте ему внушили эти бредни и он никак не может самостоятельно выбраться из этой пагубной ямы. Мне искренне жаль его.

---/Но тут же, как ни в чём не бывало - приготовил другие цитаты. Уже совершенно о другом. Что бы протолкнуть свою идею./---

Да. К таким хитростям он прибегает часто, не понимая, что все его трюки видны как на ладони. Он в "доказательство" своих заблуждений сослался на евангелистов, мол почему они так мало написали? Вооот, видите, потому что забыли. Так что всё прекрасно знал Иов, но память подкачала. :О)))
И смех, и грех!

Он не видит не только алогичности и своих малоумных заявлений, но еще и выставляет на всеобщее обозрение свое дремучее невежество.

---/ Нужен ли был ему ответ на вопрос? Никак. Не интересно ему то, что соответствует действительности. Но ищет то, что соответствует его фантазиям, порождёнными бреднями китайца. Как опровергнут его ложь, тут же демонстрирует другую!/---

100%!

модератор

Помощник

26.10.25 07:50
Ответ на #4000946 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Зато Бог утверждает, что знаешь это по той причине, что уже был рождён!!!/---

Как раз таки с точностью наоборот. :О)
Опять пытаетесь выдать желаемое за действительное и исказит смысл сказанного в диаметрально противоположном направлении.

Бог говорит Иову, что если бы ты ответил на Мои вопросы, то Из сего я узнал бы, что ты тогда рожден и число лет твоих велико (Иов.38:21).

Сама 38-я глава начинается со слов: "Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь" (Иов.38:1-4). Дальше идет множества вопросов, на которые Иов не в состоянии ответить, так как он тогда не существовал.

Кстати, эти слова Бога на прямую относятся и к вам: "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?".

Естественно, что Иова не было и он не мог ответить ни на один вопрос. Там более, что "Ветхий денми" (Ветхий днями) - это символический образ Бога, фокусирующий внимание на таком Его сущностном свойстве как «вечность». Он относится только и только Богу.
Так что ваши фантазии о Иове, якобы он был но все забыл, весьма смешны. Это как в репризе Хазанова: Вот мой проездной, где здесь написано, что я женат. :О)

---/На момент разговора Бога с Иовом он вполне мог забыть. Давно это было.../---

:О)))
Послушайте, вам не надоело выдумывать всякие бредни? Вы вообще не в состоянии включить трезвый разум? Что за бред вы несете? :О)

---/Апостолы только три года как ходили с Иисусом, а напрочь всё позабывали, записали только малость. Если бы всё записывать и всех книг мира не хватило бы. А объём текстов нового завета в каждом Евангелии просто мизерный для трёх лет непрерывной проповеди./---

Бред какой-то. Сколько можно?
Авторы Евангелий записывали то, что необходимо было людям для спасения - Благую Весть.
А ваши фантазии от малоумия и невежества.

Вразуми вас Господи, заблудший!

Юрий С

невоцерковленный верующий

25.10.25 17:44
Ответ на #4000945 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""В любом варианте перевода смысл один и тот же, как бы вы не старались исказит его. Так что не ищите выгодных вариантов.""

Ну вот, привели ему другой вариант перевода, как он отреагировал? Ноль внимания, как и не было ответа на его вопрос. Но тут же, как ни в чём не бывало - приготовил другие цитаты. Уже совершенно о другом. Что бы протолкнуть свою идею. Нужен ли был ему ответ на вопрос? Никак. Не интересно ему то, что соответствует действительности. Но ищет то, что соответствует его фантазиям, порождёнными бреднями китайца. Как опровергнут его ложь, тут же демонстрирует другую!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

25.10.25 16:55
Ответ на #4000945 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*--/38.21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико./---

И даже в этом варианте перевода ясно, что Иов не знает это, потому что не смог ответить ни на один вопрос, заданный Богом. *

Зато Бог утверждает, что знаешь это по той причине, что уже был рождён!!! Если был уже рождён, то на тот момент знал. На момент разговора Бога с Иовом он вполне мог забыть. Давно это было, как я уже приводил цифру от учёных 14 млрд лет-возраст Земли.
Апостолы только три года как ходили с Иисусом, а напрочь всё позабывали, записали только малость. Если бы всё записывать и всех книг мира не хватило бы. А объём текстов нового завета в каждом Евангелии просто мизерный для трёх лет непрерывной проповеди.

Так что всё прекрасно знал Иов, но память подкачала:)

модератор

Помощник

25.10.25 14:26
Ответ на #4000941 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Приведите источник такого варианта написания, который действительно имеет другой смысл./---

В любом варианте перевода смысл один и тот же, как бы вы не старались исказит его. Так что не ищите выгодных вариантов.
Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидит..

Из сего я узнал бы, что ты тогда рожден и число лет твоих велико (Иов.38:21).

---/38.21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико./---

И даже в этом варианте перевода ясно, что Иов не знает это, потому что не смог ответить ни на один вопрос, заданный Богом.

И сколько вы еще будете извращать Священное Писание, вырывая из Него отдельные слова и стихи, перетолковывая их в диаметрально противоположном смысле? Сколько вам платит лукавый и в какой валюте? Не уж-то, как вы сами признались, "даньгами", которые вы копите, чтобы, как вы сами сказали, чтобы купить в будущей жизни кресло чиновника?

модератор

Помощник

25.10.25 14:16
Ответ на #4000939 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Если воплощение видеотелефона в фантазиях Жуль Верна имело целесообразность, то фантазии Александра Петровича абсолютно бесполезны и не целесообразны. Способствуют лишь удовлетворению собственных амбиций автора. Это даже не фантастика, а фэнтези./---

100%!

Юрий С

25.10.25 13:58
Ответ на #4000941 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр Петрович, ну начните уже думать. Если Иов "уже тогда был рождён", то почему он не ответил Богу?

Версия перевода короля Иакова, когда ещё не было Синодального перевода

Knowest thou it, because thou wast then born? or because the number of thy days is great (Job.38:21)?
Одни вопросительные знаки, почему?
https://azbyka.ru/biblia/?Job.38:21

Или вот, перевод Юнгерова с Септуагинты

https://azbyka.ru/biblia/?Job.38&e

Препояшь, как муж; чресла свои: вопрошу тебя, а ты отвечай Мне:
Где был ты, когда Я основал землю? скажи Мне, если обладаешь ведением.
Кто определил меру ей, если знаешь? или кто протянул по ней вервь?
На чем водружены столпы ея? Кто же положил краеугольный камень для нея?
Когда (сотворены) были звезды, восхвалили Меня громким голосом все Ангелы Мои.
Я заградил море воротами, когда оно изливалось, выходя из чрева матери своей.
Я сделал ему облако одеждою, а мглою повил его.
И назначил ему пределы, окружив запорами и воротами.
И сказал ему: до сего дойдешь, и не перейдешь, но в тебе разобьются волны твои.
Или при тебе Я составил свет утренний? денница узнала свой порядок,
Чтобы охватить края земли, стрясти нечестивых с нея.
Или ты, взявши брение из земли, создал животное и поставил сего говорящаго на земле?
Отнял ли ты у нечестивых свет? и мышцу гордых сокрушил - ли?
Приходил ли ты к источникам моря? по путям бездны ходил - ли?
Отворяются ли пред тобою со страхом врата смерти, а привратники ада, увидевши тебя, убоялись ли?
Узнал - ли ты широту поднебесной? поведай же Мне: какова она?
В какой земле обитает свет и где место тьмы?
Введешь ли меня в пределы их? да и знаешь - ли пути к ним?
Из сего я узнал бы, что ты тогда рожден и число лет твоих велико.
Входил - ли ты в хранилища снега, и видел - ли хранилища града?

Каков смысл этих слов Бога к Иову? Тогда, когда сам Иов неоднократно говорил о краткости жизни человеческой?

сомневающийся

25.10.25 13:24
Ответ на #4000937 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Там нет вопроса, там есть утверждение. "Число лет твоих велико." В отличие от предыдущих строк./---

Опять соврали и исказили смысл сказанного в прямо противоположном направлении, вырвав пару слов из контекста.
Бог говорит Иову: "Из сего Я узнал бы, что ты тогда рожден и число лет твоих велико." (Иов.38:21).

Приведите источник такого варианта написания, который действительно имеет другой смысл.

Вот ниже я привожу свой вариант написания и привожу источник такого написания.https://azbyka.ru/biblia/?Job.38&r

38.19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
38.20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
38.21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Юрий С

25.10.25 12:16
Ответ на #4000937 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К слову сказать, некоторые из фантастов, конечно имеются ввиду талантливые в своём жанре люди, таки предвидя будущее в своих фантазиях описывали то, что спустя десятилетия или даже столетия осуществилось в реальности. Хотя, если не говорить об этих способностях, можно предположить и другое, что осуществлению их фантазий помогли те, кто читая эти фантазии, и имея возможности к созданию, творчеству, проектировали увидев в них целесообразность - и воплотили эти фантазии в реальность. Что тоже говорит о способностях человека к творчеству, то бишь, созданию того чего не существовало прежде. Как бы то ни было, но фантазии фантазиям рознь. Если воплощение видеотелефона в фантазиях Жуль Верна имело целесообразность, то фантазии Александра Петровича абсолютно бесполезны и не целесообразны. Способствуют лишь удовлетворению собственных амбиций автора. Это даже не фантастика, а фэнтези.

Юрий С

25.10.25 09:54
Ответ на #4000917 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Повторяю, ангелы это служебные сущности,""

Вы же сами себе противоречите? Так это образы или сущности?

"""Там нет вопроса, там есть утверждение. "Число лет твоих велико." В отличие от предыдущих строк.""

То есть, Бог вынуждает Иова вспомнить? Но Вы ведь сами говорили что память стирается при очередных воплощениях? Как же Бог требует вспомнить то, что сам же и стёр? Не видите абсурда? И почему же Иов таки не ответил, но сказал "я не знаю"? Иов солгал?

модератор

Помощник

25.10.25 07:40
Ответ на #4000917 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Фантасты не способны выдумать что либо, чего не было, чего нет сейчас, чего не будет в будущем. Правда это вам не вместить./---

Вообще-то, фантаст - это человек с богато развитой фантазией, живущий в мире фантазий, далёкий от реальной действительности. Так что фантасты позавидовали бы вам. :О)

----/Там нет вопроса, там есть утверждение. "Число лет твоих велико." В отличие от предыдущих строк./---

Опять соврали и исказили смысл сказанного в прямо противоположном направлении, вырвав пару слов из контекста.
Бог говорит Иову: "Из сего Я узнал бы, что ты тогда рожден и число лет твоих велико." (Иов.38:21).

Если бы Иов смог ответить хотя бы на один вопрос Бога, то из сего Бог узнал бы, что Иов якобы был рожден при сотворении мира и число лет его велико. Но Иов не смог ответить ни один вопрос. Отсутствие ответов Иова на вопросы Бога, только подтверждает правоту Бога, что Иова никогда не существовало ни прежде сотворения мира, ни при сотворении мира. Об этом говорит весь контекст монолога Господа.
Как видите, это не утверждение, что число лет Иова якобы велико, а наоборот, констатация факта, что Иова до его рождения никогда не существовало.

---/За "рака" не помню. Синедрион положен или озеро огненное?:)/---

За "рака" брату своему. А я всего лишь констатирую факты вашей лжи. Вещи надо называть своими именами. Иначе будет лукавство.

---/Повторяю, ангелы это служебные сущности, которые служат Богу, в том числе и вам, как сыну Божьему. У вас тоже есть ангел хранитель./---

Можете повторять сколько угодно, но к вашему великому сожалению в Библии ангелы иногда так же называются сынами Божиими:

1. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана... (Иов.1:6).

2. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа (Иов.2:1).

3. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости (Иов.38:7).

4. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал (Быт.6:2).

5. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (Быт.6:4).

Юрий С

24.10.25 22:47
Ответ на #4000934 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какой же кавардак у Вас в голове.... Мне ужасно жаль

сомневающийся

24.10.25 21:09
Ответ на #4000931 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сейчас будете петь песню о жнецах?**

Угадали. Все недоразумения они снимут, распределив кого куда. Правда с их приходом уже поздно будет менять своё мнение.

Юрий С

24.10.25 17:29
Ответ на #4000928 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сейчас будете петь песню о жнецах? Кстати, Вы ничего не имеете против того что Иисус псами называл язычников? Вы хотите что бы я возвеличивал бредни беглого китайца? Да и о самом китайце я ведь ничего и не говорю, лишь констатация факта. Он беглый? Беглый. Чем недовольны то? А уж его бредни бреднями являются только потому что они бредни. Ну, а Вы в свою очередь уничижаете постоянно Писание, а Писание - о Христе. Так что, получайте что заработали. Я не православный, и вторую щёку могу и не подставлять :) Да и Александр Петрович, не надоело Вам тут строить из себя обиженного и гонимого? Будете проездом, заезжайте. Выпьем сухого вина собственного производства. Зачем мне Вас убивать?

сомневающийся

24.10.25 16:03
Ответ на #4000921 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Заметьте, что я никогда не переходил на уничижительные эпитета в сторону вашего Учителя! Малоёмкие же готовы даже убить, когда не вмещают.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1796

Не все ли...

23 января 2026 в 10:40Владимир Лучит
*** Не все ли нижние и высшие миры, что недоступны для физического зрения и слуха, собою, так или иначе, искони объемлет сфера обитанья человеческого духа?! *** Сколько мы Истину Единую в духовной ... читать далее »

Чудо 359

Явление княжны Марии Романовой

22 января 2026 в 00:12Андрей Рыбак
княжна МарияМОЛИТВА ЦАРСКОЙ ДОЧКИ Одна из четырех дочерей святого царя Николая || – святая великая княжна Мария как-то явилась во сне поэтессе Нине Карташёвой. Нина и сама была тогда еще совсем юной ... читать далее »

Память 426

Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца

19 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца.. "...смерть моя откроется пожаром.." - так предсказал свою кончину Преподобный...так ... читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Фристайл

Лана Прусакова о возвращении на международную арену

Лана Прусакова о возвращении на международную арену:  Привет, друзья! Как вы знаете, у нас снова появилась возможность выступать на международной арене. Для меня это особенно ценно - после столь ... читать далее »

Фридайвинг

Совсем скоро мы анонсируем крупные соревнования в бассейне

Совсем скоро мы анонсируем крупные соревнования в бассейне 🤫 А пока вдохновляемся прошедшими стартами... ⚡ Новогодние соревнования по фридайвингу серии  I Love Freediving  объединили ... читать далее »

Высказывания 837

Молитва есть общение и единение человека с Богом.

22 января 2026 в 20:30Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник87. Молитва есть общение и единение человека с Богом. прп Иоанн Лествичник читать далее »

Святые 606

Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви

21 января 2026 в 19:41Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая Церковь выдает ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Скалолазание

Приглашаем всех на праздник в честь дня рождения скалолазания.

Приглашаем всех праздник в честь дня рождения скалолазания-2026! Нам исполнится 79 лет! Костюмированная вечеринка в честь дня рождения скалолазания состоится 13 июня 2026 на фестивале  Скалы ... читать далее »

Альпинизм

Съёмки фильма  Ген высоты 3. Аннапурна  переносятся на год.

Клуб 7 Вершин сообщает, что съёмки фильма  Ген высоты 3. Аннапурна  переносятся на год. Причина банальная   слишком короткий срок для подготовки. читать далее »

Календарь 4483

23 января - день памяти преподобного Павла Коме́льского (Обно́рского) (1429)

22 января 2026 в 14:12Андрей Рыбак
23 января - день памяти преподобного Павла Коме́льского (Обно́рского) (1429) 23 января - день памяти преподобного Павла Коме́льского (Обно́рского) (1429) Преподобный Павел ... читать далее »

Любовь 219

Стяжи Дух Мирен.

20 января 2026 в 10:01Андрей Рыбак
Стяжи Дух Мирен - преподобный Серафим Саровский Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Богоявляние, Крещение, Собор Иоанна Предтечи Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Фристайл

На фристайл можно смотреть вечно

На фристайл можно смотреть вечно  Делимся с вами шикарными кадрами и залипаем вместе! читать далее »

Альпинизм

65 лет Павлу Шабалину.

65 лет Павлу Шабалину. Редакция сайта Mountain.RU сердечно поздравляет Павла с очередным юбилеем! Павел Шабалин   МСМК, ЗМС, Кавалер Ордена Аксу I степени и бесперебойный поставщик победителей и ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*