+++ Тема просит дать свой ответ, каждого вошедшего в неё. +++
Вы, как я посмотрю, имеете некий ответ и предполагаете, что его Вам подтвердят... Но я ответ свой дал (Сообщение 4000864). Вам не понравилось? Не удовлетворительно? Спасибо тогда где?
Ещё раз! Вас это тревожит? Решайте внутри! Находите свой ответ! Как и с поиском ЦН. Тут только свой ответ может быть! А все ответы от ума и для ума другого не есть ответами!...
Только из правильных вопросов следуют правильные ответы! Я же не один раз говорил это уже... А Вы тему открыли... Придется Вам много жизней поискать его! Подрядились, как я посмотрю, Вы серьезно, за дело взялись так, словно бульдозер гребете... ;-)) Шутка! Может и жизней никаких после нет...
Анатолий! Тема просит дать свой ответ, каждого вошедшего в неё. Когда начинают советовать как мне самому получить ответ на свой вопрос, то это означает. Сам то я не могу дать ответ на поставленный вопрос, ну не способен, не хочу и т.д. Но могу дать совет от непонимающего, не могущего, не знающего как дать ответ. Вот и остаётся только советовать, а советы никто не просил. Есть такое выражение-не просят не советуй:)
---/Вы читали историю с блудницей, которую должны были побить камнями? Она была спасена? Была! Ее обличители/обвинители ушли при этом? Ушли! Вот пример действия Света!/---
И что сказал Господь спасенной блуднице? - "Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
Вы читали историю с блудницей, которую должны были побить камнями? Она была спасена? Была! Ее обличители/обвинители ушли при этом? Ушли! Вот пример действия Света!
То у Вас, говорите, Свет есть? А может Вы так только думаете и верите? Но пока Вы его не обрели, чтобы Он действовал в Вас как и действует Свет! Опять же по разговорам с А.П. все четко видно! Если - образно говоря - из его головы "таракан" выскакивает, а Вы или, точнее, Свет в Вас его по "усам" "Щелк!" И он сразу же убегает и больше не возвращается! А поскольку такого нет, то попрошу называть вещи своими именами!
----/Чему Дух Святой побуждал, то апостолы и записали. А те, кто хотели только слушать, ходили толпами, ища чудес и знамений, да еды бесплатной. Но и тогда не искали доказательств того что Иов жил прежде Сотворения :) Это уже позднее, Александр Петрович придумал. Причём, как Петрова можно узнать по концепции "Бог=любовь", так и по "Иов жил до Сотворения" можно узнать Александра Петровича творчество/---
Безусловно. Мой Свет есть Господь Мой Иисус Христос: «Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин 14:6).
На остальной ваш бред я отвечать не стану, ибо придерживаюсь этого Золотого Библейского Правила: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Притч.26:4-5).
----/Это что? Это злая ирония или даже издевательство?/---
Анатолий, вы так и не ответили, вы с утра накатываете?
$$$ Мой совет весь наполнен иронией! Если Вы этого не заметили, то где тогда Ваш Свет? ====
### Мой Свет не имеет никакого отношения к вашей якобы "иронии". Так что не выкручивайтесь. ++++
У Вас есть Свет? А это не о Нем говорится?
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин. 1:4)
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. (Ин. 1:9)
А тут вот про Свет неявно говорится...Как о действиях Духа.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор. 2:10-16; Выделения жирным шрифтом мои, курсив от первоисточника)
Видите выделенное?. А цитаты из Евангелия перед этим? Если Свет и Дух у Вас, а Вы в Нем, то ни дела А.П., и, конечно, ни моя ирония для Вас не может составлять тайны! Как бы не в отношениях, но всё на Свету! Как 5 копеек на ладони!
#### Анатолий, скажите честно, вы с утра накатываете? ++++
Это что? Это злая ирония или даже издевательство? Вам тоже можно почитать вопросы, что я адресовал Юрию.
Или - сначала - это простое неприятие душевного, а потом уже пошла реакция обозленного, каковыми часто бывают душевные... Явно или скрыто. Как и бывало с фарисеями во времена оные... Тогда Вам читать 14-ю строфу от апостола Павла. Про неприятие... Вы так ее любите цитировать.
Вопрос ко всем нашим христианам и многим жителям России даже ;-)) - в связи с СВО...
Если вы такие добрые, то чего такие прижимистые и агрессивные?
Ответ на него у меня есть! Но он в виде вопросов... Может вам больно? Если вам больно, то какой характер этой боли? Она физическая? Кто-то на любимый мозоль наступил и топчется?!! А может она душевная? Тогда чего других втягивать в решение своей проблемы? Причина-то внутри!!! В душе!
Мы врём все время сами себе! Потому как со времён Адама живём в мире полуправды...
### Анатолий, не смешите тапочки. Христиане будут страдать от язв и т.д., а атеисты и язычники будут пить шампанское в Куршавелях? ++++
И язвы и (пост)распитие шампанского не лишено страданий.
Как чертям в аду чувствуется? И тот, кто причиняет страдания и тот, кому причиняют страдания, страдают!!! Понимаете?
### Советовать можете, но как поступить, я решаю сам. +++
Вы тут немного заблуждаетесь! В чем же?
Вы там упомянули про войну, про СВО... Картинку зацените? Могут ли люди все друг с другом воевать? Даже женщины с мужчинами? Как только встретились, то сразу же и понеслось? Ерунда какая-то! Так не может быть!!! А жить в мире? Ну в принципе!... Ну скорее всего это возможно! Так и с покоем и пребыванием в беспокойстве. Вы можете любой выбор сделать, но Покой - это состояние, на который указывает Вектор, который я Вам обрисовал на примере войны и мира. А беспокойство как раз то, от чего Вы рано или поздно захотите избавиться. Понимаете о чем я?
А Вы поняли от чего Вы убегаете и куда - когда говорили мне "но как поступить, я решаю сам"? Тут как раз Вектор тоже проявился! ;-))
#### Ну не можете помочь, так и скажите. ++++
;-)) Я живу не в России. На смартфоне нажимаю среднюю сенсорную и мой Gemini со мной. У Вас не так? У Вас смарт или комп? Ищите и устанавливаете некую интерфейсную программу для доступа к некоему из множества ИИ и радуетесь общению с ним. Погуглите и найдете!
$$$$ И ИИ глупо задавать вопрос на счёт этого. Если понимать про Дух и Его дары. ++++
#### Зачем мудрствовать в своё оправдание с намёком на мою глупость.
В таком ответе присутствует возвышение себя, что чревато для любого человека. ++++
Намекай, не намекай, но любой человек по сравнению с кем-то в чем-то может оказаться в глупом положении. Не комплексуйте, пожалуйста, никогда по этому поводу! Это же просто понять!!!
А на счёт возвышения... Разве я не сказал вот это "Если понимать про Дух и Его дары."? Где тут у меня возвышение? Я на равные со всеми тут!!! Мы что-то понимаем, что-то не понимаем... Что-то нам дано, что-то нам не дано... И все! При чем тут возвышение?
Пример. Оказывается есть у неких генетическая аномалия, когда человек в 10 раз видит больше цветовых оттенков. Это дано и изменить нельзя... Ну я не представляю как это возможно.
Но с пониманием все не так в данном случае. Читайте то, что Вам сказано. Про оттенки! Вы поняли? Точно то же и с Духом. И все. Я вот о чем...
@@@Авторы Евангелий записывали то, что необходимо было людям для спасения - Благую Весть.@@@
Совершенно верно.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
Действительно, "если всё писать подробно, и всему миру не вместить". Поэтому, записано самое важное, актуальное
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:30,31)
Что есть важнее и ценнее? Чему Дух Святой побуждал, то апостолы и записали. А те, кто хотели только слушать, ходили толпами, ища чудес и знамений, да еды бесплатной. Но и тогда не искали доказательств того что Иов жил прежде Сотворения :) Это уже позднее, Александр Петрович придумал. Причём, как Петрова можно узнать по концепции "Бог=любовь", так и по "Иов жил до Сотворения" можно узнать Александра Петровича творчество
---/Мой совет весь наполнен иронией! Если Вы этого не заметили, то где тогда Ваш Свет?/---
Мой Свет не имеет никакого отношения к вашей якобы "иронии". Так что не выкручивайтесь.
---/И где благодарность у Вас или у кого-то другого когда я указывал или указываю на обошибочки? Некоторые при этом превращаются почти что во льва рыдающего! По причине отсутствия смирения. Или просто отмалчиваются... Между говорящих у нас на форуме бездны холодного-холодного Космоса! :-))) А Бог же теплый!/---
+++ Анатолий, ваш совет иначе чем медвежьей услугой не назовешь. ++++
А А.П. часто цитировал из ВЗ про ходящих во тьме...
Мой совет весь наполнен иронией! Если Вы этого не заметили, то где тогда Ваш Свет?
И где благодарность у Вас или у кого-то другого когда я указывал или указываю на обошибочки? Некоторые при этом превращаются почти что во льва рыдающего! По причине отсутствия смирения. Или просто отмалчиваются... Между говорящих у нас на форуме бездны холодного-холодного Космоса! :-))) А Бог же теплый!