Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Трибуна / Христианин из Китая. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Христианин из Китая.
Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник
Тема: #106948    15.10.25 06:31    Просмотров: 41 [6]

Не показывать | Исправить | Ответить

Один христианин из Китая объяснил разницу между Христом, Конфуцием и Буддой таким образом:
"Я был на дне глубокой грязной ямы и взывал о помощи. К краю ямы подошел седовласый старец и пристально посмотрел на меня. На его почтенном лице была печать святого и непорочного духа.
— Сын мой, это ужасное место.
— Да, я упал сюда. Помогите мне выбраться.
— Сын мой, я Конфуций. Если бы ты читал мои книги и следовал всему, что в них написано, то ты бы никогда не оказался в этой яме.
— Да, учитель. Но не мог бы ты помочь мне выбраться?
Но учитель ушел. Вскоре я увидел еще одного человека,
склонившегося над ямой. У этого человека были сложены руки и прикрыты глаза. Это был Будда. Он, казалось, смотрел куда-то вдаль.
— Сын мой, просто закрой глаза, сложи руки и забудь о себе. Войди в совершенный покой. Не думай ни о чем, что может потревожить тебя. Успокойся, дитя мое, и тогда ты будешь в таком же восхитительном покое, как и я.
— Да, учитель, я так и сделаю, когда выберусь отсюда. Помоги мне!
Но Будда ушел.
Я начал погружаться все глубже и глубже в отчаяние, но вдруг увидел еще одного Человека. Он не был похож на тех двоих. Он был простым, таким, как и все люди, на лице Его были видны следы страдания. И я закричал:
— Отец, помоги мне!
— Дитя мое, — сказал Он, — что случилось?
И не успел я Ему ответить, как Он оказался рядом со мной в грязной яме. Он обхватил меня руками и помог мне выбраться, дал пищу и покой. Он не упрекал меня, а лишь сказал:
— Не делай так больше. Мы пойдем вместе.
И с тех пор я иду вместе со Христом".
Вот что сделает для вас Христос. Он придет к вам, где бы вы ни находились. Иисус станет вашим упованием, и вы пойдете с Ним вместе, пока свет грядущего воскрешения не откроется перед вами.

© А.Б. Симпсон. Четыре грани Евангелия

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Разное 1303

Чтобы люди...

14 декабря 2025 в 10:45Владимир Лучит
*** Чтобы люди не тщеславились и сами больше доверяли бы и верили тебе, обращайся к ним одновременно просто и с доверием. *** Путь многотрудный, от рождения до самой смерти человеком проходимый по ... читать далее »

Высказывания 820

Ни один порок и ни одна страсть не выступают под своим настоящим именем.

13 декабря 2025 в 19:45Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский Ни один порок и ни одна страсть не выступают под своим настоящим именем. Блуд выступает под псевдонимом любви, сребролюбие называет себя достатком, азартные игры – забавой, ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Наука 285

Нейронные связи

12 декабря 2025 в 05:07Максим Стефанович
Нейронные связи, беседа одиннадцатая Приветствую вас, друзья, в нашей одиннадцатой беседе, посвящённой ментальности человека! В прошлой беседе я рассказал вам о том, что такое «ментальные матрицы». ... читать далее »

Эсхатология 783

Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"?

11 декабря 2025 в 19:40Андрей Рыбак
Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"? Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"? Папство – достаточно известная ересь, или, скорее, система и утроба в которой зачинаются ереси. Об этом свидетельствует ... читать далее »

История 589

Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова благодарности на спускаемом аппарате

10 декабря 2025 в 14:02Андрей Рыбак
Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова благодарности на спускаемом аппарате«Спасибо. Фаворы. 09.12.2025»Шеврон космонавта Сергея Рыжикова. Позывной "Фавор" Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова ... читать далее »

Пророчества cвятых 10

Праведников Господь из городов выведет, только надо слушать голос.

9 декабря 2025 в 20:37Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Рагозин Старец Николай Рагозин (1898-1981): «Будет беда, что священство расколется. Для народа это будет беда, т.к. народ не будет знать, где правда, за кем идти. Как царство не ... читать далее »

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Скалолазание

Регистрация на фестиваль скалолазного сезона    Скалы России-2026 

Совсем скоро, по доброй традиции в преддверии Нового года, откроется регистрация на главный фестиваль скалолазного следующего сезона    Скалы России-2026  ! Он состоится в июньские праздники, с 10 по ... читать далее »

Альпинизм

в итальянском Сан-Мартино-ди-Кастроцца прошла церемония вручения престижной премии Piolet d'Or.

Вчера, 11 декабря 2025 года, в итальянском Сан-Мартино-ди-Кастроцца прошла церемония вручения престижной премии Piolet d'Or. Впервые за всю историю этой награды российский альпинист Александр Одинцов ... читать далее »

Стихи 1771

Любая тщательно оформленная...

14 декабря 2025 в 10:23Владимир Лучит
*** Любая тщательно оформленная правильная мысль, и в этом факте ничего нет сверхъестественного либо же мистического, с тем заключает уж в себе потенциал распространения и, вместе, созидательного ... читать далее »

Календарь 4443

14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792)

13 декабря 2025 в 19:25Андрей Рыбак
14 декабря - день памяти святого праведного Филаре́та Милостивого (792) 14 декабря - день памяти святого праведного Филаре́та Милостивого (792) Праведный Филарет Милостивый, сын Георгия и ... читать далее »

Технологии 356

Повышение уровня цифровизации резко повышает риски информационной безопасности

12 декабря 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Плоды цифровизации... Неуклонное повышение уровня цифровизации и внедрения искусственного интеллекта везде, где это не нужно, резко повышает риски наступления инцидентов информационной безопасности. ... читать далее »

Планета 284

НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну».

11 декабря 2025 в 21:11Андрей Рыбак
НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну». НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну». Наконец-то они признались: мы никогда не ... читать далее »

Святые 603

Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад

10 декабря 2025 в 18:12Андрей Рыбак
Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад, на грязи съездить, он ответил: - Милостивый государь, ну ... читать далее »

Афон 288

Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись!

9 декабря 2025 в 23:40Андрей Рыбак
Афонский схиархимандрит Стефан (Карульский) В УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРУЮЩИМ. Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись! Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое — ... читать далее »

Предание 500

Дети — это Царствие Божие на земле.

9 декабря 2025 в 15:35Андрей Рыбак
Преподобный Иустин (Попович), Челийский Дети — это Царствие Божие на земле. Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство. Но не дастся нам Царство, пока ведут нас книжники (букв. ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее АТЛАС ХРИСТА Оглавление: ВСТУПЛЕНИЕ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА НА ОБЛАКАХ С СИЛОЮ ВЕЛИКОЮ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕСАНТ ВОЙСКО СВАРОГА ПРОРОЧЕСТВА О СОСТОЯНИИ ЗЕМЛИ ПЕРЕД ПРИШЕСТВИЕМ ЦЕННОСТЬ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Альпинизм

Александр Одинцов

Александр Одинцов Фото  Пётр Дрозд PIOLETS D'OR читать далее »

Прочее

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или альпинизме, позволяют поработать в уникальных местах и принести пользу окружающим. читать далее »

Поиск Святой Руси 462

Кто бог по благодати?

14 декабря 2025 в 09:00Андрей Рыбак
Кто бог по благодати? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Любовь 211

Взаимосвязь Ума и Любви

13 декабря 2025 в 10:26Андрей Рыбак
Апостол Иоанн Богослов Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Апостола Андрея Первозванного Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Фотография 73

Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить.

12 декабря 2025 в 13:51Андрей Рыбак
Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Открытое письмо патриарху Варфоломею В православных и церковных ... читать далее »

Интересно 565

Физик умep нa 8 минут, вepнулcя и paccкaзaл: «Cмepти нeт. Я видeл тo, чтo измeнилo вcё».

11 декабря 2025 в 20:38Андрей Рыбак
Владимир Ефремов Физик умep нa 8 минут, вepнулcя и paccкaзaл: «Cмepти нeт. Я видeл тo, чтo измeнилo вcё». Участник космической программы СССР побывал «там» и доказал это, починив телевизор. 12 ... читать далее »

SOS! 551

ID паспорт в бумажном паспорте. Будьте бдительны. Марина Масленникова

10 декабря 2025 в 17:30Андрей Рыбак
Марина Масленникова ID паспорт в бумажном паспорте. Будьте бдительны. Марина Масленникова Помните, когда я рассказывала про цифровую рубль, я говорила о четырех составляющих. Идентификатор, который ... читать далее »

Духовное 1141

Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом.

9 декабря 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем (Мораитис) Аризонский, Филофейский (†2019г.) Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом. Следовательно, как апостолы получили благодать Святого Духа и богословствовали о ... читать далее »

Творчество 463

Духа не угашайте

9 декабря 2025 в 07:24Максим Стефанович
святой праведный Иоанн Кронштадтский Просто мысли. Мне кажется, что у многих моих соотечественников и земляков наступил период полного охлаждения от всего - от информационного шума, от рекламы, от ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Скалолазание

Сегодня Международный олимпийский комитет снял все ограничения на участие молодых спортсменов из России

ФСР: Сегодня Международный олимпийский комитет снял все ограничения на участие молодых спортсменов из России и Белоруссии в международных соревнованиях по олимпийским видам спорта. читать далее »

Путешествия

Сегодня день рождения у Федора Конюхова

Масштаб личности этого человека поражает до глубины души, он сочетает в себе отвагу исследователя, творческую натуру и глубокую духовность. Несколько впечатляющих фактов из жизни Конюхова читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*