Андрей - Рыбак
 православный христианин совет форума
Удерживающий
|
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 18:36-37] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
[Лк 22:28-30] Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
[Лк 12:31-32] наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
[Лк 1:32-33] Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
[Мф 23:13] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
[Мф 7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
[Ин 14:2-3] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
[1 Кор 15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.
Мир вам братия и сестры
Сын Божий, в Лице Иисуса Христа, сказал, что Его Царство не от мира сего. Что Он имел ввиду.
У Бога нет никакой лжи и самочиния. Поэтому все, кто выходят за границу Истины и Любви, становятся не богоподобны. А коль не подобны, то и причастниками Небесного Царства быть не могут.
Однако, Бог Сам пришел в царство князя мира сего. Пришел вывести из него в Небесные Обители, показал Путь Жизни. Его Любовь без изъяна и есть та Истина, Которая приготовила Царство для тех кто услышал Его, и последовал в Промысле Отца по Пути Сына.
Но, что же это за Мир? Этот Мир духовный, поэтому и Царство Небесное. Сотворенный человек, в первом акте своего творения, богоподобен по образу. Подобие он получает делами Любви и следованием Воле Отца, а образ имеет, как дар от рождения в трех ипостасях, как у Бога. Его ум, слово и дух имеют небесные, духовные категории вечности.
Земной же человек: душа и тело, имеют срок жизни, ибо: "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." Поэтому необходимо заботиться о своем образе жизни внутреннего человека, чтобы соеденить себя в Теле Сына Божия, в Его Небесном Царстве, Церкви, Иерусалиме, что одно по сути.
Поэтому плотяной судья Пилат и не вместил духовного ответа Спасителя: "Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего."
Нынче в мире, кто только чего не напридумывал, только чтобы продлить свое временное существование в вещественном мире. Однако, это ложное заблуждение. Ищите прежде Царства Божия, и все остальное приложит Отец Своим Промыслом о вас лично. Его дар - Небесное Царство. Все остальное не стоит и малейшего внимания.
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
12 октября 2025
https://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_31425/
|