Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Библия / Для чего передано Откровение от Иоанна-что думаете? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Для чего передано Откровение от Иоанна-что думаете?
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся
Тема: #106934    09.10.25 12:19    Просмотров: 644 [9]

Не показывать | Исправить | Ответить

Какие варианты ответов можете предложить. Пусть даже от фонаря. Типа если передано, значит нужно. Но для чего нужно? Со своим ответом пока повременю, чтобы не навязывать его остальным, хотя его можно вычитать из самого текста откровения из первой главы.

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #106934
10.10.25 00:55
Ответ автору темы | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ещё одна попытка завязать обсуждение глупой идеи. Вам, Александр Петрович, не понять ни Откровение, ни Евангелие. Для этого надо сменить господина. Вместо китайца изберите того, кто дал Откровение. Двум господам служить не сможете

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

10.10.25 07:00
Ответ на #4000692 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Ещё одна попытка завязать обсуждение глупой идеи. Вам, Александр Петрович, не понять ни Откровение, ни Евангелие. Для этого надо сменить господина. Вместо китайца изберите того, кто дал Откровение. Двум господам служить не сможете/---

Или мамоне, или Господу.

модератор

Помощник

10.10.25 07:04
Ответ автору темы | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Откровение святого Иоанна Богослова - пророческая книга Нового Завета. Она является естественным завершением всего круга Новозаветных священных книг. Откровение Иоанна (Апокалипсис) ниспослано с целью:

1. Изобразить предстоящую борьбу Церкви с силами зла. Показать методы, какими дьявол при содействии своих слуг воюет против добра и истины.

2. Дать руководство верующим, как преодолевать искушения.

3. Изобразить гибель врагов Церкви и конечную победу Христа над злом.

сомневающийся

10.10.25 10:59
Ответ на #4000692 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*изберите того, кто дал Откровение*

Вы избрали, а ответить на вопрос темы не можете. Только слова общего плана, типа нельзя служить двум господам. Это и ёжику понятно. Даже не соизволили прочесть первую главу Откровения, где можно найти ответ на вопрос темы.

сомневающийся

10.10.25 16:50
Ответ на #4000696 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**1. Изобразить предстоящую борьбу Церкви с силами зла. Показать методы, какими дьявол при содействии своих слуг воюет против добра и истины.

3. Изобразить гибель врагов Церкви и конечную победу Христа над злом.**

Это верно в самом общем виде, но никакой конкретики с опорой на текст первой главы Откровения.
Никаких попыток увидеть предупреждения людей о возможности получить отметку зверя и попасть в озеро огненное. Кто такой этот зверь, чьё имя несут в себе три шестёрки?

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

10.10.25 17:26

Чего сразу в критику Александра Петровича, а не по теме, которую он предложил обсудить. Слава Богу, если и язычник пытается вникнуть в Его слово и не оставляет попытки понять.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

10.10.25 17:30
Ответ на #4000696 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«1. Изобразить предстоящую борьбу Церкви с силами зла. Показать методы, какими дьявол при содействии своих слуг воюет против добра и истины.

3. Изобразить гибель врагов Церкви и конечную победу Христа над злом»

Спаси Бог, брате, как хорошо растолковал!

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

10.10.25 17:35
Ответ на #4000704 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Это верно в самом общем виде, но никакой конкретики с опорой на текст первой главы Откровения.
Никаких попыток увидеть предупреждения людей о возможности получить отметку зверя и попасть в озеро огненное. Кто такой этот зверь, чьё имя несут в себе три шестёрки?»

Ну хоть немножко поблагодарил, а то сколько тебе жемчугов рассыпали, либо попирал, либо: давай еще. Вникай в то, что отвечают.

Георгий тебе изложил самую главную суть его понимания, а тебе нужно чтобы было еще и с перламутровыми пуговицами.

сомневающийся

10.10.25 20:09
Ответ на #4000707 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Георгий тебе изложил самую главную суть его понимания, а тебе нужно чтобы было еще и с перламутровыми пуговицами.**

Не читая изложил суть?

Мне нужно чтобы читали, то что передано в конце времён рабам божьим. "Блажен читающий и слушающий..., чтобы исполнить...." Читать надо! Это не ясно? Предполагаю передано для спасения, если надо исполнить? Или для чего передано? Ваше мнение какое? Что думаете?

модератор

Помощник

11.10.25 06:16
Ответ на #4000706 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Спаси Бог, брате, как хорошо растолковал!/---

И тебя, Сестра! Слава Богу за все!

модератор

Помощник

11.10.25 06:24
Ответ на #4000708 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Не читая изложил суть?/---

С чего это вы вдруг решили, что я якобы не читал книгу "Откровения" святого апостола Иоанна Богослова? :О)
Опять желаемое выдаете за действительное?

---/Мне нужно чтобы читали, то что передано в конце времён рабам божьим./---

Вы сами-то хоть раз читали?

---/Или для чего передано? Ваше мнение какое? Что думаете?/---

Ни один ответ вас все равно не устроит. Так что выкладывайте, что вы там снова задумали. Не тяните кота за хвост.

Вразуми вас Господи, заблудший!

Юрий С

11.10.25 12:57
Ответ на #4000698 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я ведь прекрасно знаю, что вопросы Вы задаёте не с целью получить информацию, чему либо научиться. А с целью пропиарить своё учение. То бишь, Вы создаёте фон для демонстрации того что учение беглого китайца отвечает на все вопросы. Предлагаете обсуждать то, что является основой не христианства, а фалунь дафа. Александр Петрович, ну ведь очевидно это уже на протяжении многих лет?
Ваша тема, и вопрос аналогичен классическому вопросу как пример из курса логики "правда ли что больше не избиваете жену?" Вопрос не имеющий цель получить ответ, а навязать свою идеологию. Вам прежде чем понять о чём Откровение, необходимо понять в чём заключается Евангелие, а для Вас оно - ещё не напечатано ангелами. Оставьте в стороне, выбросьте из самого себя всю ту чушь, что несёт беглый китаец, и лишь тогда Вы сможете принять Евангелие, а следом и Откровение. Это то самое, что говорил Спаситель иудеям, что не могу вместить Его Слово. Почему? Потому что занято было такой же белибердой, талмудическими поучениями, как и Вы заполнены своим колесом. Потому и не вмещается Слово. А ученикам Спаситель говорил что они вместили, но не могут, не в силах понести Слово. Но обещал, что смогут, как Дух Святой сойдёт на Церковь. И поныне это обещание в силе. Не пребывающий в Церкви, не принимающий Христа Господом, не исполняющий Его заповедь и отвергающий Евангелие не может принять и Откровение. В лучшем случае как сценарий Голливуда воспримет

Юрий С

11.10.25 13:50
Ответ на #4000704 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Кто такой этот зверь, чьё имя несут в себе три шестёрки?"""

А кто такой Иисус Христос, Вас не интересует? :) Но Писание то - о Нём.
Что человек ищет, то и находит

сомневающийся

11.10.25 19:50
Ответ на #4000715 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*--/Не читая изложил суть?/---

С чего это вы вдруг решили, что я якобы не читал книгу "Откровения" святого апостола Иоанна Богослова? :О)
Опять желаемое выдаете за действительное?*

Если бы читали, то говорили бы о необходимости читать и слушать , чтобы исполнить. А то отделались общими фразами и почиваете на лаврах, довольный собой. Ну не хотите быть блаженным, или не можете, так и не читайте, чтобы исполнить;)

*--/Или для чего передано? Ваше мнение какое? Что думаете?/---

Ни один ответ вас все равно не устроит. *

Это должно волновать меня, а не вас. Мне не надо угождать. Меня устроит любой ответ, пусть даже я буду с ним не согласен. Я это сразу оговорил в топике. Ценно то, что человек сам предложит свой ответ, пусть и не будучи уверен, что он верен. А кто может быть уверен в своей правоте? Да никто!!
Только Творец.

модератор

Помощник

12.10.25 07:06
Ответ на #4000725 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Если бы читали, то говорили бы о необходимости читать и слушать , чтобы исполнить. А то отделались общими фразами и почиваете на лаврах, довольный собой. Ну не хотите быть блаженным, или не можете, так и не читайте, чтобы исполнить;)/---

Во-первых, это ваше заявление, впрочем как и остальные, лишено логики и здравого смысла, и преисполнено желчью и злобой.

Во-вторых, на ваш вопрос "для чего передано Откровение от Иоанна-что думаете?", вы получили вполне четкий и развернутый ответ.

В-третьих, какой бы ответ вы не получили, все равно остались бы недовольными, ибо у вас свои, языческие представления о Библейских книгах и ответы христиан вас никогда не устроят, так как они расходятся с вашим пониманием.

В-четвертых, что касается чтения Библейских книг, в том числе и книги "Откровений" святого апостола Иоанна Богослова, то в отличие от васм мы их не просто читаем, а тщательно изучаем, посему вы не в состоянии вместить наши ответы.

----/Это должно волновать меня, а не вас./---

Так именно вас и волнует. Иначе не скалили бы зубы, а со смирением бы принимали ответы и с мудростью рассуждали бы о них. А вы кроме оскорблений и нападок на оппонента ничего иного не демонстрируете. Посему ни один ответ христиан вас все равно не устроит, ибо эти ответы идут вразрез с вашим языческим мировоззрением.

---/Мне не надо угождать. Меня устроит любой ответ, пусть даже я буду с ним не согласен. Я это сразу оговорил в топике. Ценно то, что человек сам предложит свой ответ, пусть и не будучи уверен, что он верен./----

Врете! Вам ответили, а вы проявили негатив, оскорбили, да еще и обнажили все свое безрассудство и злобу.

---/ А кто может быть уверен в своей правоте? Да никто!!/---

Вот вы и открылись. Если вы думаете, что никто не уверен в своей правоте, то зачем задаете подобные вопросы? Чтобы оскорблять и выливать грязь на оппонентов? Типа, все равно все вы дураки. Я вам задал "умный" вопрос, но вы все равно не сможете на него ответить?

---/Только Творец./---

И те кто в Боге, и в ком есть Бог.

А что касается вас, то сказано же: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно (Исх.20:7).

Чтобы делать какие-либо заявления от имени Бога, сначала самому надо отречься от сатанинских заблуждений и стать чадом Божиим. Тогда вашими устами будет глаголить Сам Дух Святой, Дух Истины. Но вы пока что не в состоянии это вместить, так как находитесь под властью лукавого.

сомневающийся

13.10.25 13:07
Ответ на #4000734 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* то в отличие от васм мы их не просто читаем, а тщательно изучаем, посему вы не в состоянии вместить наши ответы.*

Если тщательно изучаете, то должны знать, куда делся Сатана, которого архангел Михаил сбросил на землю? Я о красном драконе спрашиваю.

Юрий С

13.10.25 14:36
Ответ на #4000750 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он Вами манипулирует, через бредни беглого китайца

модератор

Помощник

14.10.25 07:06
Ответ на #4000750 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Если тщательно изучаете, то должны знать, куда делся Сатана, которого архангел Михаил сбросил на землю? Я о красном драконе спрашиваю./---

Откр.12:9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Он был низвержен на землю, и хотя он уже не имеет прежнего доступа к Господу, но у него осталась возможность обольщать всю вселенную. Посему сами люди, чада Божие почувствовали в себе благодатные силы, необходимые в борьбе с ним.

сомневающийся

14.10.25 19:53
Ответ на #4000761 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Если тщательно изучаете, то должны знать, куда делся Сатана, которого архангел Михаил сбросил на землю? Я о красном драконе спрашиваю./---

Откр.12:9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Я спросил о красном драконе. В ответе отсутствует это понятие (сущность). Перечитайте 12 гл Откровения, где упоминается архангел Михаил.

**Он был низвержен на землю, **

И как он выглядел на земле? В откровении что написано?

*8и хотя он уже не имеет прежнего доступа к Господу, но у него осталась возможность обольщать всю вселенную.**

С земли обольщать всю вселенную? И небо тоже с земли будет обольщать? ТОгда Михаил зазря боролся, если всё осталось по прежнему.

** Посему сами люди, чада Божие почувствовали в себе благодатные силы, необходимые в борьбе с ним.**

Чтобы с ним бороться, надо видеть его, видеть во что он превратился на земле.Знать, как реализован мистический образ на небе на своём новом месте пребывания-на земле.

Почитайте "Диалектику мифов" Лосева. Там в конце чётко сказано, когда и как надо определять факт материализации мистических образов, в нашем случае образа красного дракона.

Юрий С

14.10.25 23:11
Ответ на #4000769 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я снова задам вопрос, на который Вы так и не ответили, но "заболтали"

""как реализован мистический образ на небе на своём новом месте пребывания-на земле"""

Вам Михаил чётко объяснил что такое "образ". С чего Вы взяли что и ангелы и сатана - образы? Вы просите ответа, но вопрос либо неграмотный, либо лукавый. Обоснуйте, почему Вы решили что ангел и сатана - образы? Причём мистические? А то Вы вынуждаете отвечать на вопросы, которые содержат в себе ложное утверждение. То бишь, создаёте фон для демонстрации преимущества практикуемого Вами "самосовершенствования"? Вы бы для начала научились читать, а не вырывать фразы из контекста, научились бы распознавать смысл прочитанного, а не жонглировать бездумно цитатами

модератор

Помощник

15.10.25 07:24
Ответ на #4000769 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Я спросил о красном драконе. В ответе отсутствует это понятие (сущность). Перечитайте 12 гл Откровения, где упоминается архангел Михаил./----

Вы считаете, что приведенный мной стих не из 12-й главы? Или он вам невыгоден, ибо прямо отвечает на ваш вопрос? Опять юлить вздумали? :О)

Вот ваш вопрос: ---/Если тщательно изучаете, то должны знать, куда делся Сатана, которого архангел Михаил сбросил на землю? Я о красном драконе спрашиваю./---

А вот вам полный ответ, на ваш этот вопрос: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр.12:7-9).

Как видите, сатана был низвержен на землю, и хотя он уже не имеет прежнего доступа к Господу, но у него осталась возможность обольщать всю вселенную. Посему сами люди, чада Божие почувствовали в себе благодатные силы, необходимые в борьбе с ним.

А если вас интересует этот стих: "И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца" (Откр.12:3-4), то диавол, как князь мира сего, является в Апокалипсисе под образом дракона. Это подтверждается и Откр.12:9, где великий дракон прямо называется своим именем, как диавол и сатана62. И дальнейшие черты, которыми Иоанн описывает дракона, могут быть приложимы только лишь к диаволу и к его борьбе с Христианской Церковью. – Красный, огненный цвет дракона указывает главным образом на то, что диавол есть общий виновник гнева и зла на земле и останется таковым до конца; цвет огня означает также и силу истребительного и губительного свойства диавольской природы. – Головы диавола – дракона означают его диавольскую мудрость, мудрость века сего, а десять рогов – его могущество, как властителя всего мира. На это же самое указывают и диадемы, как царское головное украшение.

– Хвост диавола – это обнаружение его существа и греховной воли, пример его греховного поступка. Поэтому небесные звезды суть небесное воинство, надземные создания, ангелы, которых увлек диавол своим примером, и не только сам по своей греховности и неповиновению отпадает от Бога, но к тому же побуждает и других Ангелов. Они, последуя ему, оставляют свое небесное жилище, свою нравственную близость к Господу Богу и все свои силы употребляют на распространение зла и греха на земле среди людей. Упоминание же о третьей части говорит не о точном математическом числе, но о числе достаточно большом, хотя и меньшем, чем то, которое осталось верным Господу. – Если под женою нужно разуметь Христианскую Церковь в ее идеале, то положение диавола перед нею нужно рассматривать как приготовление его вступить с нею в открытую борьбу; и его намерение пожрать будущего младенца можно понимать в смысле причинить развращение и нравственную гибель.

---/Михаил зазря боролся, если всё осталось по прежнему./---

Непосредственно за восхищением Сына к Божественному Престолу между разгневанным неудачею драконом и небесными силами произошла борьба. Она представлялась Иоанну происходившею на небесном своде и имела образ сражения между Михаилом и Ангелами с одной стороны и между драконом и его ангелами – с другой. Михаил есть Ангел, один из тварных духов, приближенных к Господу Богу (Дан.10:13, 21, 12:1; Иуд.1:9). Михаил, как архистратиг небесных сил (ср. Нав 5:13–16), как их руководитель, во главе их является защитником добра, и правды, и блага всего человечества, в особенности же христиан как духовного Израиля, народа Божия по преимуществу63. Таким образом, борьба представляется происходящею между небесными силами добрыми и злыми. Она кончилась тем, что злые ангелы вместе с их начальником драконом – диаволом были побеждены, и для них уже не нашлось места на небе. Так как только искупительные заслуги Христа Спасителя положили конец прежнему доступу диавола на небо и некоторому равноправному положению среди добрых Ангелов, то и борьбу эту, и победу нужно отнести к тому времени, когда совершилось пролитие Христовой крови, – ко времени установления Нового Завета. Ангелы на небе первее всего воспользовались плодами этой жертвы и окончательно изгнали из своей среды диавола, а вслед за ними и вместе с ними так поступали и поступают эти истинные христиане (1Ин 5:4).

---/Чтобы с ним бороться, надо видеть его, видеть во что он превратился на земле.Знать, как реализован мистический образ на небе на своём новом месте пребывания-на земле./---

Видеть это надо духовным зрением, которое, к сожалению, у вас пока что отсутствует.

---/Почитайте "Диалектику мифов" Лосева. Там в конце чётко сказано, когда и как надо определять факт материализации мистических образов, в нашем случае образа красного дракона./---

Я ее прочитал в молодости.

сомневающийся

15.10.25 23:06
Ответ на #4000774 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--/Почитайте "Диалектику мифов" Лосева. Там в конце чётко сказано, когда и как надо определять факт материализации мистических образов, в нашем случае образа красного дракона./---

Я ее прочитал в молодости.**

И что? Приведите концовку книги Диалектика мифов, где Лосев точно указывает когда и как надо определять реализацию мистических образов в миру.

сомневающийся

15.10.25 23:39
Ответ на #4000770 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вам Михаил чётко объяснил что такое "образ". **

Приведите четкое объяснение Михаила.

**С чего Вы взяли что и ангелы и сатана - образы?*

Я могу и ошибаться.

Юрий С

15.10.25 23:42
Ответ на #4000782 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Фу ты ну ты! Объясните вначале почему Вы решили что ангел и сатана это образы

сомневающийся

16.10.25 02:43
Ответ на #4000783 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Фу ты ну ты! Объясните вначале почему Вы решили что ангел и сатана это образы**

Опять бла бла? Что объяснил мне Михаил? Как Вы утверждаете. Ну что он мне объяснил? Вы даже не знаете где, когда и как он мне объяснил. Говорите о том, чего нет. Но поддакивать Михаилу прям внутренняя потребность, вторая натура. Для этого думать не надо. Начальник всегда прав.

Поэтому это голословное утверждение, что Михаил мне что то объяснил.

модератор

Помощник

16.10.25 06:26
Ответ на #4000780 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/ Приведите концовку книги Диалектика мифов, где Лосев точно указывает когда и как надо определять реализацию мистических образов в миру./---

Зачем? Если есть что-либо непонятное или труднодоступное, то в святоотеческих толкованиях все сказано. Этого более чем достаточно. Отсебятина, особенно когда нет духовного понимания, всегда приводит к кривотолкам.

Юрий С

16.10.25 09:17
Ответ на #4000784 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Опять бла бла? Что объяснил мне Михаил? Как Вы утверждаете. Ну что он мне объяснил?""

Михаил тут вообще ни при чём. Утверждение - Ваше, а не Михаила. Я у Вас спрашиваю о Ваших же словах, а не Михаила. И Вам я говорил не об Михаиле, а об "образе", значение которого он Вам, как я думал, объяснил. Но Вы действительно не поняли. Вот поэтому я переспросил об "образе".
Ещё раз, почему Вы решили что ангел и сатана - это образ? И в добавок ко всему ещё и мистический?

PS Давайте я Вам ОБРАЗно покажу, что Вы делаете

Вы утверждаете что Летающий Монстр летает по эллиптической орбите. Я спрашиваю, а с чего Вы решили что Летающий Монстр существует? Вы же отвечаете - но ведь у него эллиптическая орбита? Я повторно спрашиваю, с чего Вы взяли что Летающий Монстр существует? Вы снова, - орбита ведь его полёта эллиптическая, что бы по этому поводу не говорил какой либо Вася Пупкин, пусть и филолог.

Ну, как тут можно добиться объяснений у Вас? Вы предлагаете обсуждать то, что не существует, предлагаете в качестве аргумента тезисы, которые либо не логичны либо ложные. И при этом отвергаете приводимые Вам аргументы

Итак, с чего Вы решили что ангел и сатана - мистический образ?

сомневающийся

16.10.25 13:16
Ответ на #4000786 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--/ Приведите концовку книги Диалектика мифов, где Лосев точно указывает когда и как надо определять реализацию мистических образов в миру./---

Зачем? Если есть что-либо непонятное или труднодоступное, то в святоотеческих толкованиях все сказано. Этого более чем достаточно. Отсебятина, особенно когда нет духовного понимания, всегда приводит к кривотолкам.**

Но это у меня нет духовного понимания, у Вас то есть. Вот и изложите с подсказкой от Лосева свой ответ.

сомневающийся

16.10.25 13:25
Ответ на #4000788 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"""Опять бла бла? Что объяснил мне Михаил? Как Вы утверждаете. Ну что он мне объяснил?""

Михаил тут вообще ни при чём. Утверждение - Ваше, а не Михаила. *

А кто ему поддакивал?

*значение которого он Вам, как я думал, объяснил.*
Мне отвечать на Ваши домыслы? :) -Я думал.

А я говорю, что не объяснил

*Но Вы действительно не поняли.*
Что я не понял?

*Итак, с чего Вы решили что ангел и сатана - мистический образ?*

А как иначе сказать, если по улицам они не бегают?

Может Вы их видели?

модератор

Помощник

16.10.25 13:27
Ответ на #4000793 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Но это у меня нет духовного понимания, у Вас то есть. Вот и изложите с подсказкой от Лосева свой ответ./----

Я вам уже изложил все свои ответы без чьих-либо подсказок.

Юрий С

16.10.25 13:34
Ответ на #4000794 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""А кто ему поддакивал?"""

??? Но если он прав? Мне что, нельзя и с Гитлером согласиться, если он утверждал что "2х2=4"?

""А я говорю, что не объяснил"""

Да, я это уже понял.

""Что я не понял?""

:) То что он Вам не объяснил

""А как иначе сказать, если по улицам они не бегают?
Может Вы их видели?"""

:) Вот вот... "Орбита то эллиптическая"

У Вас действительно нет в запасе слов что бы корректно выразить свою мысль?
В результате Вы лепите всякую несуразность, не заботясь о смысле? Или у Вас иная какая цель?
Суслики тоже где то сидят, их не видно, но они сидят! Они тоже образы? Александр Петрович, выражайте свои мысли ясно и корректно. Почему сатана и ангел - это образы? Почему Вы так решили? Только потому что они не бегают по улицам?

сомневающийся

16.10.25 14:12
Ответ на #4000797 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*""А кто ему поддакивал?"""

??? Но если он прав?*

Если бы да кобы.

*Мне что, нельзя и с Гитлером согласиться, если он утверждал что "2х2=4"?**
Конечно можно, это не зависит от мировоззрения. Только ставить знак равенства между ангелом и сусликом некорректно. Один обитает на небе, другой под землёй. Проводить аналогии между ними не пойдёт.

*""Что я не понял?""

:) То что он Вам не объяснил*

Он и не объяснял. Чему только поддакивали?

Юрий С

16.10.25 14:41
Ответ на #4000802 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Если бы да кобы.""

Вот поэтому и существуют критерии истинности того или иного утверждения.

"""Только ставить знак равенства между ангелом и сусликом некорректно. ""

Да? Но Вы же называете ангелов образом? Это - корректно? Вы не видите как ни тех так и ни других

""Он и не объяснял. Чему только поддакивали?""

Он и пытался объяснить, но Вам то это не нужно? Иначе, как он и предложил, переспросили бы. А я согласился с тем, что Вы умышленно либо по невежеству искажаете и Писание и значения слов. "Поддакивать", тут неуместно.

Вот с этими его словами я согласился

"""Во-первых, обсуждать образ пока нет смысла совсем по другой причине - вы используете слово образ, плохо понимая его значение. Во-вторых, адекватное понятие материального у вас точно так же пока отсутствует (это видно даже по процитированному утверждению). А в таких условиях обсуждение и вправду бессмысленно... """

И не по значению слова я Вам задал вопрос, а относительно того ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО АНГЕЛ И САТАНА ЭТО ОБРАЗ. Только и всего. И ответа Вы не даёте, но забалтываете

сомневающийся

17.10.25 10:34
Ответ на #4000803 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*как он и предложил, переспросили бы*

Укажите пост где он предложил. Я не могу его найти. Укажете, я там и попрошу, и переспрошу.

Юрий С

17.10.25 10:56
Ответ на #4000811 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:)Значит невнимательно читаете не только текст Писания, но и то что Вам пишут, что и требовалось доказать

моё утверждение основывается на принятых в языке значениях слов образ и материальный. Ну ладно, не поняли - так кто вам мешает переспросить? Речь шла о том, что образы не могут быть материальны, это следует уже из определения понятия образ. Если у вас есть проблема с пониманием каких-то слов, просто не используйте их до тех пор, пока не уразумеете, что они значат. Иначе и далее будет получаться невежественный бред,

Сообщение #4000638 в теме "Истина не абсолютна"

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Память 426

Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца

19 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца.. "...смерть моя откроется пожаром.." - так предсказал свою кончину Преподобный...так ... читать далее »

Стихи 1794

Уж воля...

19 января 2026 в 14:42Владимир Лучит
*** Уж воля целеустремлённая, упорная, исполненная духа созидания, в себя вбирает и себе в конечном счёте подчиняет и все прочие желания. *** Хотя без устали вперёд и лишь вперёд стремится ... читать далее »

Любовь 218

Почему Богородица честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим

17 января 2026 в 10:56Андрей Рыбак
Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Апостолов от 70 Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Ледолазание

Техника восхождения на ледники

Друзья, у YES Вологда новый видео подкаст! Тихон фон Штакельберг рассказал о технических аспектах оборудования, страховке и технике восхождения на ледники! читать далее »

Парусный спорт

Кругосветная экспедиция  Братство-2025  вышла на финальный этап

Кругосветная экспедиция  Братство-2025  вышла на финальный этап Российско-бразильская кругосветная экспедиция  Братство-2025  приближается к завершению. Её уникальный маршрут протяжённостью около ... читать далее »

Высказывания 834

Бог милует не всех, а тех только, кто сожалел о своих грехах

19 января 2026 в 20:17Андрей Рыбак
Святитель Иоанн Златоуст 65. Стыдно тщеславиться чужими украшениями и крайнее безумие гордиться Божи-ими дарами. Преподобный Иоанн Лествичник Кто хочет в мире жить праведно, обрести себе покой, ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Святые 605

Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого.

23 декабря 2025 в 21:24Андрей Рыбак
Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого. Святитель Николай – один из самых почитаемых святых нашей Церкви. Его явная помощь была, есть и остается столь очевидной для многих ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Скалолазание

Регистрация на долгожданный детский фестиваль Территория O`SKAL  2026

Открыта регистрация на один из крупнейших детских фестивалей скалолазания в России! Регистрация на долгожданный детский фестиваль скалолазания в дисциплине боулдеринг  Территория O`SKAL  2026   ... читать далее »

Фридайвинг

Записали подкаст Достигаторы с Алексеем Молчановым

Записали подкаст Достигаторы с Алексеем Молчановым - многократным чемпионом мира по фридайвингу и обладателем 41 мирового рекорда. читать далее »

Календарь 4480

20 января - Собор Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

19 января 2026 в 17:29Андрей Рыбак
20 января - Собор Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. 20 января - Собор Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоа́нна По обычаю Православной Церкви, на другой день после великих ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Чудо 358

Хлебушек от Матушки

9 января 2026 в 19:08Андрей Рыбак
Иверский монастырь 25 февраля 2013 годаИверский монастырь 25 февраля 2013 года Бывает и такое. У нас на гонке Мурманск Владивосток был такой случай. Ехали мы мимо Валдайского Иверского монастыря, уже ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Фристайл

В городе Чусовой прошли Всероссийские соревнования по ски-кроссу

В городе Чусовой прошли Всероссийские соревнования по ски-кроссу ⛷🔥 Более 100 спортсменов из разных регионов России вышли на старт, чтобы побороться не только за медали, но и за ... читать далее »

Скайранинг

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026  вертикальный километр  VK 1000 

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026  (Республика Казахстан). вертикальныйкилометр  VK 1000  читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*