Какие варианты ответов можете предложить. Пусть даже от фонаря. Типа если передано, значит нужно. Но для чего нужно? Со своим ответом пока повременю, чтобы не навязывать его остальным, хотя его можно вычитать из самого текста откровения из первой главы.
Ещё одна попытка завязать обсуждение глупой идеи. Вам, Александр Петрович, не понять ни Откровение, ни Евангелие. Для этого надо сменить господина. Вместо китайца изберите того, кто дал Откровение. Двум господам служить не сможете
---/Ещё одна попытка завязать обсуждение глупой идеи. Вам, Александр Петрович, не понять ни Откровение, ни Евангелие. Для этого надо сменить господина. Вместо китайца изберите того, кто дал Откровение. Двум господам служить не сможете/---
Откровение святого Иоанна Богослова - пророческая книга Нового Завета. Она является естественным завершением всего круга Новозаветных священных книг. Откровение Иоанна (Апокалипсис) ниспослано с целью:
1. Изобразить предстоящую борьбу Церкви с силами зла. Показать методы, какими дьявол при содействии своих слуг воюет против добра и истины.
2. Дать руководство верующим, как преодолевать искушения.
3. Изобразить гибель врагов Церкви и конечную победу Христа над злом.
Вы избрали, а ответить на вопрос темы не можете. Только слова общего плана, типа нельзя служить двум господам. Это и ёжику понятно. Даже не соизволили прочесть первую главу Откровения, где можно найти ответ на вопрос темы.
**1. Изобразить предстоящую борьбу Церкви с силами зла. Показать методы, какими дьявол при содействии своих слуг воюет против добра и истины.
2. Дать руководство верующим, как преодолевать искушения.
3. Изобразить гибель врагов Церкви и конечную победу Христа над злом.**
Это верно в самом общем виде, но никакой конкретики с опорой на текст первой главы Откровения.
Никаких попыток увидеть предупреждения людей о возможности получить отметку зверя и попасть в озеро огненное. Кто такой этот зверь, чьё имя несут в себе три шестёрки?
Чего сразу в критику Александра Петровича, а не по теме, которую он предложил обсудить. Слава Богу, если и язычник пытается вникнуть в Его слово и не оставляет попытки понять.
«Это верно в самом общем виде, но никакой конкретики с опорой на текст первой главы Откровения.
Никаких попыток увидеть предупреждения людей о возможности получить отметку зверя и попасть в озеро огненное. Кто такой этот зверь, чьё имя несут в себе три шестёрки?»
Ну хоть немножко поблагодарил, а то сколько тебе жемчугов рассыпали, либо попирал, либо: давай еще. Вникай в то, что отвечают.
Георгий тебе изложил самую главную суть его понимания, а тебе нужно чтобы было еще и с перламутровыми пуговицами.
Георгий тебе изложил самую главную суть его понимания, а тебе нужно чтобы было еще и с перламутровыми пуговицами.**
Не читая изложил суть?
Мне нужно чтобы читали, то что передано в конце времён рабам божьим. "Блажен читающий и слушающий..., чтобы исполнить...." Читать надо! Это не ясно? Предполагаю передано для спасения, если надо исполнить? Или для чего передано? Ваше мнение какое? Что думаете?
Я ведь прекрасно знаю, что вопросы Вы задаёте не с целью получить информацию, чему либо научиться. А с целью пропиарить своё учение. То бишь, Вы создаёте фон для демонстрации того что учение беглого китайца отвечает на все вопросы. Предлагаете обсуждать то, что является основой не христианства, а фалунь дафа. Александр Петрович, ну ведь очевидно это уже на протяжении многих лет?
Ваша тема, и вопрос аналогичен классическому вопросу как пример из курса логики "правда ли что больше не избиваете жену?" Вопрос не имеющий цель получить ответ, а навязать свою идеологию. Вам прежде чем понять о чём Откровение, необходимо понять в чём заключается Евангелие, а для Вас оно - ещё не напечатано ангелами. Оставьте в стороне, выбросьте из самого себя всю ту чушь, что несёт беглый китаец, и лишь тогда Вы сможете принять Евангелие, а следом и Откровение. Это то самое, что говорил Спаситель иудеям, что не могу вместить Его Слово. Почему? Потому что занято было такой же белибердой, талмудическими поучениями, как и Вы заполнены своим колесом. Потому и не вмещается Слово. А ученикам Спаситель говорил что они вместили, но не могут, не в силах понести Слово. Но обещал, что смогут, как Дух Святой сойдёт на Церковь. И поныне это обещание в силе. Не пребывающий в Церкви, не принимающий Христа Господом, не исполняющий Его заповедь и отвергающий Евангелие не может принять и Откровение. В лучшем случае как сценарий Голливуда воспримет
С чего это вы вдруг решили, что я якобы не читал книгу "Откровения" святого апостола Иоанна Богослова? :О)
Опять желаемое выдаете за действительное?*
Если бы читали, то говорили бы о необходимости читать и слушать , чтобы исполнить. А то отделались общими фразами и почиваете на лаврах, довольный собой. Ну не хотите быть блаженным, или не можете, так и не читайте, чтобы исполнить;)
*--/Или для чего передано? Ваше мнение какое? Что думаете?/---
Ни один ответ вас все равно не устроит. *
Это должно волновать меня, а не вас. Мне не надо угождать. Меня устроит любой ответ, пусть даже я буду с ним не согласен. Я это сразу оговорил в топике. Ценно то, что человек сам предложит свой ответ, пусть и не будучи уверен, что он верен. А кто может быть уверен в своей правоте? Да никто!!
Только Творец.
----/Если бы читали, то говорили бы о необходимости читать и слушать , чтобы исполнить. А то отделались общими фразами и почиваете на лаврах, довольный собой. Ну не хотите быть блаженным, или не можете, так и не читайте, чтобы исполнить;)/---
Во-первых, это ваше заявление, впрочем как и остальные, лишено логики и здравого смысла, и преисполнено желчью и злобой.
Во-вторых, на ваш вопрос "для чего передано Откровение от Иоанна-что думаете?", вы получили вполне четкий и развернутый ответ.
В-третьих, какой бы ответ вы не получили, все равно остались бы недовольными, ибо у вас свои, языческие представления о Библейских книгах и ответы христиан вас никогда не устроят, так как они расходятся с вашим пониманием.
В-четвертых, что касается чтения Библейских книг, в том числе и книги "Откровений" святого апостола Иоанна Богослова, то в отличие от васм мы их не просто читаем, а тщательно изучаем, посему вы не в состоянии вместить наши ответы.
----/Это должно волновать меня, а не вас./---
Так именно вас и волнует. Иначе не скалили бы зубы, а со смирением бы принимали ответы и с мудростью рассуждали бы о них. А вы кроме оскорблений и нападок на оппонента ничего иного не демонстрируете. Посему ни один ответ христиан вас все равно не устроит, ибо эти ответы идут вразрез с вашим языческим мировоззрением.
---/Мне не надо угождать. Меня устроит любой ответ, пусть даже я буду с ним не согласен. Я это сразу оговорил в топике. Ценно то, что человек сам предложит свой ответ, пусть и не будучи уверен, что он верен./----
Врете! Вам ответили, а вы проявили негатив, оскорбили, да еще и обнажили все свое безрассудство и злобу.
---/ А кто может быть уверен в своей правоте? Да никто!!/---
Вот вы и открылись. Если вы думаете, что никто не уверен в своей правоте, то зачем задаете подобные вопросы? Чтобы оскорблять и выливать грязь на оппонентов? Типа, все равно все вы дураки. Я вам задал "умный" вопрос, но вы все равно не сможете на него ответить?
---/Только Творец./---
И те кто в Боге, и в ком есть Бог.
А что касается вас, то сказано же: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно (Исх.20:7).
Чтобы делать какие-либо заявления от имени Бога, сначала самому надо отречься от сатанинских заблуждений и стать чадом Божиим. Тогда вашими устами будет глаголить Сам Дух Святой, Дух Истины. Но вы пока что не в состоянии это вместить, так как находитесь под властью лукавого.