Я снова задам вопрос, на который Вы так и не ответили, но "заболтали"
""как реализован мистический образ на небе на своём новом месте пребывания-на земле"""
Вам Михаил чётко объяснил что такое "образ". С чего Вы взяли что и ангелы и сатана - образы? Вы просите ответа, но вопрос либо неграмотный, либо лукавый. Обоснуйте, почему Вы решили что ангел и сатана - образы? Причём мистические? А то Вы вынуждаете отвечать на вопросы, которые содержат в себе ложное утверждение. То бишь, создаёте фон для демонстрации преимущества практикуемого Вами "самосовершенствования"? Вы бы для начала научились читать, а не вырывать фразы из контекста, научились бы распознавать смысл прочитанного, а не жонглировать бездумно цитатами
---/Если тщательно изучаете, то должны знать, куда делся Сатана, которого архангел Михаил сбросил на землю? Я о красном драконе спрашиваю./---
Откр.12:9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Я спросил о красном драконе. В ответе отсутствует это понятие (сущность). Перечитайте 12 гл Откровения, где упоминается архангел Михаил.
**Он был низвержен на землю, **
И как он выглядел на земле? В откровении что написано?
*8и хотя он уже не имеет прежнего доступа к Господу, но у него осталась возможность обольщать всю вселенную.**
С земли обольщать всю вселенную? И небо тоже с земли будет обольщать? ТОгда Михаил зазря боролся, если всё осталось по прежнему.
** Посему сами люди, чада Божие почувствовали в себе благодатные силы, необходимые в борьбе с ним.**
Чтобы с ним бороться, надо видеть его, видеть во что он превратился на земле.Знать, как реализован мистический образ на небе на своём новом месте пребывания-на земле.
Почитайте "Диалектику мифов" Лосева. Там в конце чётко сказано, когда и как надо определять факт материализации мистических образов, в нашем случае образа красного дракона.
---/Если тщательно изучаете, то должны знать, куда делся Сатана, которого архангел Михаил сбросил на землю? Я о красном драконе спрашиваю./---
Откр.12:9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Он был низвержен на землю, и хотя он уже не имеет прежнего доступа к Господу, но у него осталась возможность обольщать всю вселенную. Посему сами люди, чада Божие почувствовали в себе благодатные силы, необходимые в борьбе с ним.
----/Если бы читали, то говорили бы о необходимости читать и слушать , чтобы исполнить. А то отделались общими фразами и почиваете на лаврах, довольный собой. Ну не хотите быть блаженным, или не можете, так и не читайте, чтобы исполнить;)/---
Во-первых, это ваше заявление, впрочем как и остальные, лишено логики и здравого смысла, и преисполнено желчью и злобой.
Во-вторых, на ваш вопрос "для чего передано Откровение от Иоанна-что думаете?", вы получили вполне четкий и развернутый ответ.
В-третьих, какой бы ответ вы не получили, все равно остались бы недовольными, ибо у вас свои, языческие представления о Библейских книгах и ответы христиан вас никогда не устроят, так как они расходятся с вашим пониманием.
В-четвертых, что касается чтения Библейских книг, в том числе и книги "Откровений" святого апостола Иоанна Богослова, то в отличие от васм мы их не просто читаем, а тщательно изучаем, посему вы не в состоянии вместить наши ответы.
----/Это должно волновать меня, а не вас./---
Так именно вас и волнует. Иначе не скалили бы зубы, а со смирением бы принимали ответы и с мудростью рассуждали бы о них. А вы кроме оскорблений и нападок на оппонента ничего иного не демонстрируете. Посему ни один ответ христиан вас все равно не устроит, ибо эти ответы идут вразрез с вашим языческим мировоззрением.
---/Мне не надо угождать. Меня устроит любой ответ, пусть даже я буду с ним не согласен. Я это сразу оговорил в топике. Ценно то, что человек сам предложит свой ответ, пусть и не будучи уверен, что он верен./----
Врете! Вам ответили, а вы проявили негатив, оскорбили, да еще и обнажили все свое безрассудство и злобу.
---/ А кто может быть уверен в своей правоте? Да никто!!/---
Вот вы и открылись. Если вы думаете, что никто не уверен в своей правоте, то зачем задаете подобные вопросы? Чтобы оскорблять и выливать грязь на оппонентов? Типа, все равно все вы дураки. Я вам задал "умный" вопрос, но вы все равно не сможете на него ответить?
---/Только Творец./---
И те кто в Боге, и в ком есть Бог.
А что касается вас, то сказано же: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно (Исх.20:7).
Чтобы делать какие-либо заявления от имени Бога, сначала самому надо отречься от сатанинских заблуждений и стать чадом Божиим. Тогда вашими устами будет глаголить Сам Дух Святой, Дух Истины. Но вы пока что не в состоянии это вместить, так как находитесь под властью лукавого.
С чего это вы вдруг решили, что я якобы не читал книгу "Откровения" святого апостола Иоанна Богослова? :О)
Опять желаемое выдаете за действительное?*
Если бы читали, то говорили бы о необходимости читать и слушать , чтобы исполнить. А то отделались общими фразами и почиваете на лаврах, довольный собой. Ну не хотите быть блаженным, или не можете, так и не читайте, чтобы исполнить;)
*--/Или для чего передано? Ваше мнение какое? Что думаете?/---
Ни один ответ вас все равно не устроит. *
Это должно волновать меня, а не вас. Мне не надо угождать. Меня устроит любой ответ, пусть даже я буду с ним не согласен. Я это сразу оговорил в топике. Ценно то, что человек сам предложит свой ответ, пусть и не будучи уверен, что он верен. А кто может быть уверен в своей правоте? Да никто!!
Только Творец.
Я ведь прекрасно знаю, что вопросы Вы задаёте не с целью получить информацию, чему либо научиться. А с целью пропиарить своё учение. То бишь, Вы создаёте фон для демонстрации того что учение беглого китайца отвечает на все вопросы. Предлагаете обсуждать то, что является основой не христианства, а фалунь дафа. Александр Петрович, ну ведь очевидно это уже на протяжении многих лет?
Ваша тема, и вопрос аналогичен классическому вопросу как пример из курса логики "правда ли что больше не избиваете жену?" Вопрос не имеющий цель получить ответ, а навязать свою идеологию. Вам прежде чем понять о чём Откровение, необходимо понять в чём заключается Евангелие, а для Вас оно - ещё не напечатано ангелами. Оставьте в стороне, выбросьте из самого себя всю ту чушь, что несёт беглый китаец, и лишь тогда Вы сможете принять Евангелие, а следом и Откровение. Это то самое, что говорил Спаситель иудеям, что не могу вместить Его Слово. Почему? Потому что занято было такой же белибердой, талмудическими поучениями, как и Вы заполнены своим колесом. Потому и не вмещается Слово. А ученикам Спаситель говорил что они вместили, но не могут, не в силах понести Слово. Но обещал, что смогут, как Дух Святой сойдёт на Церковь. И поныне это обещание в силе. Не пребывающий в Церкви, не принимающий Христа Господом, не исполняющий Его заповедь и отвергающий Евангелие не может принять и Откровение. В лучшем случае как сценарий Голливуда воспримет
Георгий тебе изложил самую главную суть его понимания, а тебе нужно чтобы было еще и с перламутровыми пуговицами.**
Не читая изложил суть?
Мне нужно чтобы читали, то что передано в конце времён рабам божьим. "Блажен читающий и слушающий..., чтобы исполнить...." Читать надо! Это не ясно? Предполагаю передано для спасения, если надо исполнить? Или для чего передано? Ваше мнение какое? Что думаете?
«Это верно в самом общем виде, но никакой конкретики с опорой на текст первой главы Откровения.
Никаких попыток увидеть предупреждения людей о возможности получить отметку зверя и попасть в озеро огненное. Кто такой этот зверь, чьё имя несут в себе три шестёрки?»
Ну хоть немножко поблагодарил, а то сколько тебе жемчугов рассыпали, либо попирал, либо: давай еще. Вникай в то, что отвечают.
Георгий тебе изложил самую главную суть его понимания, а тебе нужно чтобы было еще и с перламутровыми пуговицами.
Чего сразу в критику Александра Петровича, а не по теме, которую он предложил обсудить. Слава Богу, если и язычник пытается вникнуть в Его слово и не оставляет попытки понять.