Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Озвучены ли доказательства Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Озвучены ли доказательства
Юрий С

невоцерковленный верующий
Тема: #106690    01.06.25 19:44    Просмотров: 921 [12]

Не показывать | Исправить | Ответить

Дорогие участники форума. Помогите разобраться с одним вопросом. Тему я открыл в разделе "взгляд христианина"
Потому что я, будучи христианином, долгое время пытаюсь выяснить у одного участника форума, который считает что судьба это научный факт, является ли судьба действительно научным фактом. Но видимо я невнимателен, или я умышленно так делаю, но я не вижу в сообщениях этого участника обоснования того, что "судьба является научным фактом". Именно научным. Кто читал темы, кто читал сообщения, помогите найти те сообщения тут на форуме где это доказывается. Либо я не могу найти, либо действительно нет ни одного обоснованного утверждения, доказательства того, что судьба это научный факт. Хотелось бы уже поставить точку над "i".
Само понятие "судьба", вошло в обиход из языческого мировоззрения, и не является научным фактом. А только лишь в настоящее время используется большей частью писателями, поэтами, музыкантами и в какой то мере некоторыми философами, для выражения собственных взглядов на мир, выражая таким образом некоторые области своего мировоззрения. То бишь, это понятие, но не факт. Причём понятие условное, не имеющее никаких научных подтверждений исходящее из языческого мировоззрения
Окажите такую услугу, если я не заметил, укажите где и когда утверждающий что судьба это научный факт, приводит подтверждение этому. Он уверяет что уже много раз об этом писал. Но я, к сожалению, не могу увидеть этого. Помогите разобраться, что бы не нагромождать форум бесконечными словесными "пинг-понгами"

Собственно, вопрос не в том что такое судьба и является ли она научным фактом. Вопрос в том, кто читал темы, сообщения, а они уже почти год маячат в мониторинге, видел ли кто приводимые доказательства того, что судьба является научным фактом. Потому что меня уверяют что якобы постоянно приводят подтверждения этому тезису, а я почему то не вижу, или специально не замечаю. Честно говоря, чувствую себя как "не в своей тарелке". Помогите вернуться на место :)

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #106690
05.06.25 21:46
Ответ на #3997955 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Перевожу сюда часть диалога из другой темы. Дело в том, что, как и прогнозировалось ранее, Андрей Добронравов побоялся прийти в тему и честно возразить, он предпочёл в другой теме исподтишка огульно обхамить не согласных с ним людей.

Ю. С.: Ты видел тему, где собираются твои доказательства?

А. Д.: открыл пару раз. что там могу сказать людям которые не знают азов. а что сказано в Азбуке я и так знаю.

Андрей, не лукавь, на самом деле тебе очень даже просто сказать нечто сокрушительное тем людям, которых ты только что оклеветал. Надо просто взять и предъявить те самые доказательства, о которых говорит Юрий: вот текст (доказывающий, что судьба - якобы научный факт), вот ссылка на сообщение, где ты ранее это говорил. И всё, все твои оппоненты будут безнадёжно посрамлены!

Но нет, ты не только увиливаешь от ответа, но ещё и цинично клевещешь на участников форума.

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

05.06.25 09:43
Ответ на #3997929 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/это не русская поговорка. и даже не армянская./----

1. И не англицкая. :О)

2. Энциклопедия с вами не согласна, ибо мудрость не имеет национальности. Она и русская, и армянская и англицкая: Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий КАЖДЫЙ: КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ В МЕРУ СВОЕЙ //ИСПОРЧЕННОСТИ / НАЧИТАННОСТИ

----/дальнейший бред и комментировать не стоит./----

И не надо. А то у вас, чем дальше в лес, тем больше дров. :О)
Лично для вас, иногда, конечно же, лучше промолчать. Ибо молчание иногда может рассматриваться как знак мудрости.

Вразуми вас Господи, заблудший!

модератор

Помощник

05.06.25 07:44
Ответ на #3997927 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Назвать что-то иногда смотрится "как прибавить от себя что-то". Что-то лишнее.../----

Весьма самокритично.

Юрий С

04.06.25 22:08
Ответ на #3997937 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:) Я не говорю о тех фактах, которые могут быть. Потому что их не может быть в принципе. Я говорю о тех фактах, которые мне якобы привели. Вот, я хочу установить ясность в этом вопросе. Если мне их привели, как утверждают, причём сотни раз, а я не замечаю или забываю, то пусть мне посторонние люди это покажут. Тогда у меня не будет ощущения что я сошёл с ума :). Что бы белое было белым, а чёрное чёрным. Но не наоборот. Только и всего что я хочу. И надеюсь, что у того, кто мне якобы приводил доказательства, что то включится в голове и он поймёт что как минимум, в его утверждениях лежит ложь

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.06.25 21:36
Ответ на #3997935 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конкретно, ссылка, цитата. Из уже ранее приведённых доказательств. Новые доказательства, если есть, тоже приветствуются. Речь о том, является ли судьба научным фактом.

Ты сам-то как прогнозируешь: возможно такое? Если да, как это тебе представляется? Какие факты могут по-твоему служить доказательством, что судьба (или некая слепая и неизменная предопределённость событий человеческой жизни) есть якобы научный факт?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.06.25 21:31
Ответ на #3997927 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наверное Шварц хорошо понимал, что когда мы что-то называем, то мы навсегда теряем его.

Вот только не надо приписывать подобный клинический бред талантливому драматургу. Ничего похожего он, разумеется, никогда не говорил.

Может даже и вслед за Тютчевым

Прежде, чем пытаться двигаться вслед за Фёдором Ивановичем, дайте себе труд прочитать то стихотворение, в котором не удосужились пока прочесть даже одну строку до конца! Потому что даже её, в выдернутом из контекста виде, вы пока не вместили. Ну, или намеренно переврали в угоду собственным глюкам.

И да, перестаньте уже словоблудить в теме.

Юрий С

04.06.25 21:28
Ответ автору темы | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ещё раз. Для тех кто увлёкся научными рассуждениями
Тема это создана лишь для того что бы найти те доказательства, которые уже приводились. Которые я не видел, которые я игнорирую. Разместите, пожалуйста их в данной теме. То, что является доказательством и то что УЖЕ было
Пускаться в рассуждения о науке, о чём либо ещё - оффтоп. Если я не прав, и таки были доказательства - подтвердите это. Если я не вижу доказательств, покажите.
Любой околонаучный бред будет удаляться. Не предназначена тема для того что бы тут упражняться в умении клацать по клавиатуре. Конкретно, ссылка, цитата. Простая статистика. Из уже ранее приведённых доказательств. Что бы произвести их анализ. Новые доказательства, если есть, тоже приветствуются. Речь о том, является ли судьба научным фактом. Повторяю, смотрите заглавие темы. Объяснять что такое судьба и чем занимается наука, здесь не нужно. Здесь только информация о предъявленных мне доказательствах. Нужны именно они

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

04.06.25 19:22
Ответ на #3997931 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

аминь)

Юрий С

04.06.25 18:23
Ответ на #3997930 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще то, и нейтрино поймали ещё в 23 году и тем более вшей могут натравить. Бабушкины гребешки оставь бабушкам на приходе
И вообще, тут должны быть доказательства, а не научный гипотезы. Факты нужны, подтверждённые. Я вот, приму административные меры и грохну, нафиг, весь ваш околонаучный бред во главе с физиком. Я обладаю полнотой власти в теме, тем более я обязан следить за порядком. Или доказательства в студию, либо созерцайте. Вот так

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

04.06.25 17:52
Ответ на #3997926 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

научными методами много чего можно отловить. разве что кроме нейтрино и вшей. их лучше все таки бабушкиным гребешком :)

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

04.06.25 17:50
Ответ на #3997922 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это не русская поговорка. и даже не армянская.

дальнейший бред и комментировать не стоит.

Анатолий Т..

04.06.25 15:43
Ответ на #3997922 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Чада Божие называют этот грех гордыней. ++++

Да, да... Был в фильме "Обыкновенное чудо" герой по имени Администратор. По Шварцу снятый фильм. Так этот герой получил ироничный фразеологизм "..., как это я называю...". Наверное Шварц хорошо понимал, что когда мы что-то называем, то мы навсегда теряем его. Может даже и вслед за Тютчевым, что сказал про изреченную мысль... А может и по-другому поводу. По какому же? Назвать что-то иногда смотрится "как прибавить от себя что-то". Что-то лишнее...

Анатолий Т..

04.06.25 15:30
Ответ на #3997917 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ никаких доказательств ты не мог увидеть в принципе. их и не было. и ты это прекрасно знаешь... +++

В Штатах был частный институт. Занимались там в том числе и импринтированием. Ещё Конрад Лоренц на животных это показал. Что именно? Вот есть только что вылупившийся гусёнок. И есть у него "окошко" в первые несколько десятков часов. В чем его свойство? Любой движущийся предмет "прописывается, впечатывается" в мозги птицы как мать-гусыня. :-)) В природе это работает нормально, но в руках ученого такой "гусыней" могли стать мяч, сам учёный и даже авто. Природа "глупенькая"! ;-))

Но это только один такой момент в жизни птицы. Как и в жизни прочих живых существ. Чем сложнее психически существо, тем больше таких импринтов может проявится. В нашей человеческой жизни они тоже есть. Но они срабатывают не обязательно по времени, а, как я понимаю, больше по неким обстоятельствам.

То я вернусь к тому институту. Прикрыли его. А почему? Так они хотели (в том числе) и научиться "снимать" и "ставить" эти самые импринты. По своему произволу. Как только это дошло до власть имущих, то они сразу же и надавили на некие рычаги.

В чем же тут проблема? Импринт - жёсткая и глубокая "пропись" в психическом плане живого существа. И именно они определяют кто мы и что мы есть!!! Понимаете? Человек, что получит такие инструменты, будет ну очень свободным по сравнению с другими. И перестает быть частью системы. А власть имущим это надо?!! ;-))

Так а с судьбой что? А что не понятно? Мы пишем "импринт", а подразумеваем "судьба" (некий ее , скажем так, элемент). Мы говорим "судьба", а не можем догнать, что это некий набор импринтов, что получили мы в детстве (в основном до 7 лет).

Об этом (про импринты) я уже рассказывал как-то на форуме. Давно-давно!..

А Вы говорите, что "никаких доказательств ты не мог увидеть в принципе. их и не было. и ты это прекрасно знаешь...". От Андрея может и не было... Так что... (Само)обман, однако!.. Ну Вы лично могли и не видеть... Но об этом я уже говорил! 100%!!!

Посему можно научными методами "отловить" Вашу судьбу. В принципе! Но не всяким-разным... ;-))) Особенно тем, кто от животинки недалеко ушел... ;-)))

Я тут ироничное сообщение вчера вечером написал, но наше местное начальство посчитало это беспредметным.

Идея там в чем была? На подобии действия условных рефлексов/кондицеонирования (читай: работы привычек) и судьбы (читай: последействия импринтов).

Итак о святая святых нашей психики поговорили... А нет! Вы встречали публикации на счёт телегонии? Православные любят об этом рассказывать. Ну что первый мужчина "прописывается" у женщины где-то там... Ещё право первой ночи было когда-то. Это как раз тоже о наших импринтах.

++++ поэтому цель темы выставить своего собеседника полным дураком и на этом завершить бесплодные препирательства. ну и самому порисоваться малость. желание понятное. человек - животинка та еще.
на этом и остановись. +++

Я там уже говорил Юрию, что он на пару с Андреем "попали"! Сами знаете в чьи руки... В связи с понятием "судьба" и прочими страстями... И это сообщение почему-то стёрли тоже.

Так давайте ещё немного поговорим на языке, что я только что предоставил и о том, что Вы сейчас оговорили. Кому не известны слова "травмирующие обстоятельства"? В психико-психологическом плане. В детстве, которые. На что это похоже? Так на наши импринты! Внутри нас (в душе) образуется болевая точка. Она может потом, во взрослой жизни по разному себя проявлять. От Чикотилы и до прочих социо- и психопатов, что живут с нами рядом и не могут уже больше проявить сочувствие по отношению к тем, кто им не понравился или наступил на любимую мозоль. Ой, я сказал "социопат" и "психопат"? Так нет четкого описания этого! Есть некий перечень проявлений. Зафиксировали в себе или в другом неки, но большой процент из него - "Получите! Распишитесь!". Но если смотреть вглубь? Так болевая точка здесь, болевая точка там и там... Эх, а как бы хорошо было если бы их можно было "лечить"? По желанию! Но нет!.. Вопрос!

Впрочем можно и про поэтов с художниками и писателями вспомнить. Откуда их таланты берутся? Даже у одних и тех же родителей, а у из детей могут в этом смысле разные "прописи" быть! Странно! Или... А по другому и не может быть!!!

Но мы вернёмся к нашим плохим вариантам. Как более актуальным. Что это значит? Про перечень. Что есть одна большая "Священная рана" в человеке или куча маленьких болевых точек и если их не излечить, то человек будет отравлять жизнь себе, хотя в основном, получается, что другим... Всю оставшуюся. Но это было бы слишком просто! У человека есть же "зеркальные нейроны". Которые позволяют нам проявлять эмпатию и сочувствие. Но не только! Им ничто не мешает "зеркалить" ту самую травматическую ситуацию из детства не только с одной стороны, но и с другой. И мы получаем уже, к примеру, на двоих людей то самое "садо-мазо". Или ещё есть описанный психологами треугольник Карпмана. Тут уже сценарий, что живёт в одном человеке, имеет три роли: преследователь, защитник и жертва. И человек может играть с разными людьми ту или иную роль... Такая у него СУДЬБА! ;-)) "Так фиг нам!", - говорят психологи. Это не приговор! От зеркальных нейронов! ;-)) Мозг обладает пластичностью до глубокой старости. Нужно только регулярно ему "массаж" делать! :-)))

Но почему я об этом вспомнил? Логика упомянутых сценариев такова, что в них всегда есть БОЛЬ! В них участвуют люди с болевыми точками, что родом из детства. Не это ли моя судьба такая? Говорит некий (безинициативный) участник сам себе, что часто получает роль жертвы... Другой же человек может прямо руками й ногами отбиваться от слова "судьба". Никак не принимать его... Но ту или иную роль свою "по судьбе" в неком сценарии продолжать исполнять исправно! ;-))))

То как же выйти из "своего" сценария? Хм!.. Но это уже не по теме!

Вспомню ещё раз Андрея и Юрия. Или не нужно... А нет!. Вот что тут видно? Мы все в детстве бегали с проблемой к родителям или к любимой бабушке... Когда сами не могли решить... Но не это тут "гвоздем" проходит... Нет ничего зазорного в обращении за помощью к другим. Кстати, кстати... Это не первая тема-обращение к народу!..

Так боль в тексте топика есть? Надрыв некий!.. Не прямо в словах! Или как у Высоцкого в его "тракторном" голосе и прямо в словах: "Я не люблю ...!". Есть такая песня у него. То есть боль в тексте у Юрия? Ответ не предлагать!

Итак... В (в любом) нашем жизненном сценарии, в который мы попали или даже из которого не вылазим, с головой в нем сидим, ;-)) мы можем что-то видеть, а что-то чувствовать. Есть два уровня. И все сценарии мы можем более-менее четко разделить на два типа. Логика любви и логика боли (агрессии, взаимных обвинений и прочего).

Посему остановится нужно не "на ещё той животинке"! Останавливаться не нужно. Нужно с "одних рельсов" уйти! Сделать прыжок в сторону!!! ;-)) (Ассоциации смайлик диктуют). И перейти на "другие рельсы". Правда никто так не умеет! :-((( Или умеет кто-то?

Так что сценарии в нашей жизни есть! И некоторые из нас их с полным правом могут назвать "судьба". Потому как выйти из них в этой жизни им не получится. Другим же можно не сопротивляться этому понятию... А заняться чем-то более... Конструктивным, что ли...

Кстати, кстати. Забыл вот чего сказать о логике любви. Вот как человек, что находится в такой логике, на уровне ума воспринимает все что происходит вокруг него? А что там росло в Эдеме? Два дерева! Есть два взгляда на свободное движение по жизни! И это движение - в принципе, в потенции - подобно дереву. И есть такая простая "свёртка" этого движения. Мне он известен как закон естественных последствий. В одном варианте его можно проиллюстрировать так. Из жолудя вырастает дуб, а из семечка подсолнуха - подсолнух. Что посеешь, то то и пожнёшь! Каждый наш выбор - такое "семечко" или "полив/удобрение" естественных "сходов" наших предыдущих выборов. Когда так думаешь, то есть ли при этом место в нашей жизни (говорящей в нас) боли, обвинениям, претензиям и прочему? А? Есть?

А есть ли место при таком образе жизни понятию "судьба"? Ну, как минимум, отрицанию его не будет... И, что главное, зацикливание на этом (или чем-то другом) тоже не будет места!!! Я давно об этом прознал... Ещё до 2014 года. Посему мне дико смотрелось у нас на форуме вот, типа, такое высказывание "Ну сколько можно тебе (или за тобой), Анатолий, ...". Что я видел всегда при этом? Зацикленность. Но помочь человеку не мог. Ни себе, ни ему...

Итак, "простыня" про мактуб (понятие из одной из книг Коэльо) написана! На этом у меня, вродь, все

#+#++#+#+#+#+#++#+#

Ко всем! А что? Кто не понял как сеять в этом мире прекрасное, доброе и вечное? А?

#+#+#++#+#+#+#+#+#+#+#+#

А что? Рукописи разве горят? ;-))

модератор

Помощник

04.06.25 10:30
Ответ на #3997917 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/никаких доказательств ты не мог увидеть в принципе. их и не было. и ты это прекрасно знаешь...
поэтому цель темы выставить своего собеседника полным дураком и на этом завершить бесплодные препирательства. ну и самому порисоваться малость. желание понятное. человек - животинка та еще.
на этом и остановись./----

Есть такая русская поговорка: «Каждый понимает в меру своей испорченности». Это устойчивое сочетание, означающее, что невоспитанный человек всё может опошлить, всё толкует неверно, в меру своего личного мировоззрения, которое он сам считает "истиной в последней инстанции". Типа "я сказал, значит Бог сказал".
Чада Божие называют этот грех гордыней.

Юрий С

04.06.25 09:30
Ответ на #3997920 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да я и не хотел конкретизировать личность. Во всяком случае будет ссылка, которую я смогу дать.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4530

16 марта - день памяти святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска Команского (ок. 308)

15 марта 2026 в 18:32Андрей Рыбак
16 марта - день памяти святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска Команского 16 марта - день памяти святых мучеников Евтро́пия, Клеони́ка и Васили́ска Команского (ок. 308) Святые ... читать далее »

Песни 154

Вдохнёт прохладу утренний рассвет... Для души

14 марта 2026 в 12:08Виктор Шамонин
1 Вдохнёт прохладу утренний рассвет, Лугам подарит солнечную негу, И будет белый день теплом согрет, И ночь проводит в чащу до ночлега. Припев: И запоёт в тиши у рощицы ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Высказывания 849

Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой

11 марта 2026 в 21:23Андрей Рыбак
преподобный Никита Стифат Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» 🙏🏻 Теряется благодать за тщеславие, осуждение ближнего и ... читать далее »

Еда 455

Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени.

2 марта 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. читать далее »

Выживание. 343

Логотип МАХ а - это еврейская буква Самех.

22 февраля 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Логотип Маха - это еврейская буква Самех. СИМВОЛИЗМ И ЗНАЧЕНИЕ: Логотип Маха - это еврейская буква Самех. Логотип Маха - это еврейская буква Самех, изображающаяся как замкнутый круг. Она ... читать далее »

Любовь 222

Можно ли познать Бога?

19 февраля 2026 в 10:09Андрей Рыбак
Можно ли познать Бога? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Сретение Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Лыжи

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км.

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км. читать далее »

Альпинизм

Как зарабатывать в альпинизме

Как ЗАРАБОТАТЬ В АЛЬПИНИЗМЕ безо всяких потных хождений на эльбрусы и казбеки? ПРОВОДИТЬ АТТЕСТАЦИИ... Из объявлений Федерации альпинизма России: "В России продолжается формирование системы ... читать далее »

Поиск Святой Руси 474

Что такое Ум Христов.

15 марта 2026 в 09:45Андрей Рыбак
Что такое Ум Христов. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Крестопоклонная. Державная Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Разное 1344

По правде говоря...

14 марта 2026 в 11:16Владимир Лучит
*** По правде говоря, достаточно всего лишь больше жизни доверять, а также в доброту и мудрость её безусловно верить – и, может, в солнечное завтра уже вскоре нам она сама предложит и укажет лучший ... читать далее »

Интересно 567

В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений

12 марта 2026 в 17:55Андрей Рыбак
В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений Версия интересная.... для ознакомления.... ----В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений, а ... читать далее »

Семья 156

Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой.

11 марта 2026 в 21:11Андрей Рыбак
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) – Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой. Что об этом говорят святые отцы? – Не только монахи призваны к воздержанию. ... читать далее »

Церковь 763

Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью

24 февраля 2026 в 22:51Андрей Рыбак
Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью, когда голова уже вся седая 🙏🏻 И только ... читать далее »

Чудо 361

Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон

21 февраля 2026 в 23:23Андрей Рыбак
Святой Пантелеймон моли Бога о нас Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон Прихожанка моя, жена отставного рядового Анна Степанова попросила у меня книги для ... читать далее »

История 593

Как Петр I лишил церковь единоначалия - «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»

18 февраля 2026 в 13:45Андрей Рыбак
как Петр I лишил церковь единоначалия «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»: как Петр I лишил церковь единоначалия 25 января (5 февраля по новому стилю) 1721 года был высочайше утвержден ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Горные лыжи

Алексей Бугаев выиграл слалом на Паралимпиаде в Италии

Алексей Бугаев выиграл слалом на Паралимпиаде в Италии 🇮🇹 и завоевал восьмую золотую 🥇 медаль для сборной России 🇷🇺 Наша сборная заняла 3-е место в медальном ... читать далее »

Фридайвинг

14 марта спортсмены соревновались в статической задержке дыхания.

Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026 14 марта спортсмены соревновались в статической задержке дыхания. читать далее »

Духовное 1155

О развитии помысла. Силуан Афонский.

14 марта 2026 в 20:10Андрей Рыбак
Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. Силуан Афонский. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ О развитии помысла ГРЕХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ по прохождении определенных стадий своего внутреннего ... читать далее »

Стихи 1821

Быть может...

14 марта 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Быть может, если разобраться лучше да как можно шире лишь попробовать взглянуть, круговорот всего в природе, на поверку, и являет её истину и путь? *** Душа ленивая, согласная быть пленницей ... читать далее »

Святые 609

Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию

12 марта 2026 в 17:48Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию, чтобы помогать душам (человеческим искусством). Притом, что многие их учителя - психологи, не верят в Бога и не ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Паломничество 283

Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле

23 февраля 2026 в 19:56Андрей Рыбак
Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле, расположенный на Стрелке Волги и Которосли. ... читать далее »

SOS! 553

Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки

20 февраля 2026 в 20:19Андрей Рыбак
телеграм Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки Среди многочисленных теорий о причинах запрета Telegram упускается важный момент: в сентябре 2024 года 193 страны-члена ООН — ... читать далее »

Афон 292

Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен.

17 февраля 2026 в 20:37Андрей Рыбак
Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. 81. Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. Он и в печальных случайностях не подавляется ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

Прочее

Сборная России в составе всего шести спортсменов заняла 3-е место в медальном зачете Паралимпиады в Италии

Сборная России в составе всего шести спортсменов заняла 3-е место в медальном зачете Паралимпиады в Италии читать далее »

Скалолазание

Как Станислав Кокорин! Часть 2

Как Станислав Кокорин! Часть 2 🍿 У наших друзей на канале  КАКАДАМОНДРА  вышел выпуск с заслуженным мастером спорта - Стасом Кокориным! Приятного просмотра! читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*