Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Человек. О жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе / Запоздалая проповедь на Пасху Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Запоздалая проповедь на Пасху
Пушкарский Михаил

православный христианин
Тема: #106657    18.05.25 13:11    Просмотров: 171 [9]

Не показывать | Исправить | Ответить

Почему я это не опубликовал сразу? Потому, что когда сам прочёл, здесь как-бы повторялось, о чём уже сказано в Новом Завете и многим известно. И я тогда разместил анонс на “Духовный смысл Крови Христовой”.

Недавно были размышления о том, что крест Иисуса был пред Его глазами с ранней юности. И этот трагический финал, Он, в каком-то смысле, определил Сам для Себя в Своём подвижническом и творческом житие.
Согласно Библии, Иисус возрастал и развивался, как обычный ребёнок. “Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе” (Ис. 7:16).
“Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем” (Лук. 2:40).
И сказано, что “Иисус преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков” (Лук. 2:52).

Конечно же, в Нём были совершенные человеческие задатки, такие, как чистота сердца и благоразумие. И повторюсь, в Нём с рождения обитала благодать Святого Духа.
Однако, не умаляя божественности и совершенства Иисуса , философское представление о мире у Него сформировалось, примерно, в восемь лет - когда Он уже знал историю своего народа, Священное Писание, психологию людей, их жизненные ролевые и истинные ценности, мотивы, и современные политические перипетия. И казнь Распятия Он мог понимать, как закономерную дьявольскую месть за служение Божьей правде.
Но зная уже - что такое подвижничество, движимый пламенной любовью к Богу и человечеству, Он смотрел на крестный путь, как на образ полной самоотверженности и нравственной высоты, победу Духа над плотью... как на разделённую чашу страдания с человечеством... как пример к терпению каждому несущему свой крест...

Кроме того, примерно в этом возрасте Ему Господь начал открывать истины Своего Замысла и пророческого служения. Это происходило, как через непосредственное откровение Святого Духа, так и через чтение Священного Писания.
В Свщ. Писании и непосредственно в откровении, Отец Небесный отрыл Господу Иисусу Его воскресение из мёртвых, как уже пророческий смысл крестной смерти - как призвание и служение, а не только нравственная позиция.
Воскресение - это сильнейшее свидетельство, благословение и вдохновение для иудеев - которые уже верили в воскресение мёртвых, и также - свидетельство для всех уверовавших в Иисуса.
Поэтому Иисус избрал 12 Апостолов - тех, кто был с Ним с самого начала, чтобы они могли стать свидетелями всего, что Он явил. Кроме того, сами Апостолы, также, являли сверхъестественные исцеления и отдали свои жизни за свидетельство Иисуса Христа.
И главный замысел крестного самопожертвования Господа Иисуса заключается в том, что Он прожил Свою жизнь в безупречной святости, как преданный сын Божий, во всём исполняя волю Бога. И за то, что претерпел все выпавшие Ему страдания, вместе с мученической смертью, Бог отдал весь суд над миром Ему. И Он прощает всех верующих в Него и покаявшихся.
“Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день” (Ин 6:39,40).

По Евангелию, Иисус всегда находился в водительстве Святого Духа. Но Его Преображение на горе Фавор и общение с Моисеем и Илией о Своём исходе, показывает, что уровень Его духовной жизни был выше откровений и видений. Откровения - это уровень идеального святого. А Сын Божий Духом мог восходить на небо и находиться среди ангелов и пред Отцом Небесным. “Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть” (Мф. 11: 27).

Итак, “Запоздалая проповедь на Пасху”.

В эти дни христиане вспоминают крестный подвиг Христа, благоговейно чтут его, и сопереживают страданиям своего Спасителя.
Сегодня - пятница. Когда я, также, вспомнил о Его мученическом подвиге, то обратил внимание, что немалое число уверовавших в Него в те древние времена, пошли буквально по Его страдальческому пути, и спустя какое-то время, а то и в считанные дни, отдавали свои жизни - став исповедниками веры Христовой, претерпевали различные пытки и мученическую смерть.
Я задался вопросом, откуда в них был такой сильный дух и преданная вера?
Конечно, можно сказать, что это Божье призвание и данная Богом благодать Святого Духа. Мы это знаем по Книге Деяний и из других мест Свщ. Писания. Например, в Евангелии Иисус говорил, чтобы ученики, проповедующие Его, не заботились, что им говорить перед правителями, ибо им это будет дано Святым Духом.
Я собственно, так всегда и считал. Более того, христианин может знать на опыте - что такое водительство, сила и жизнь Святого Духа.
Также, всем известно, что человек, живущий в любви Божьей и в любви к ближнему, способен к самопожертвованию.

Но сегодня я вдруг обратил внимание ещё на одно проявление их духа: что никто из исповедников-мучеников ради Христа ни грамма не держался за эту жизнь. Напротив, подобно Стефану, уход которого хорошо показывает, что его взор и желание всегда было устремлено на небо, так и другие осознавали и жили тем, что их настоящий дом - реальное Царство Небесное на небесах. Почему-то это обстоятельство мне показалось важным.

Я тогда, вспоминая евангельские события и Христа, сказал сам себе: Христос вселил в народ великую веру - потому, что Он являл полноту Божественного света.
Он был Небесным Человеком - потому, что имел полноту Божьего откровения и благословения.
Он был праведником... Божьим тружеником... полностью преданным Богу, Которого называл Отцом Своим... Он был полностью в водительстве и воле Божьей... За слово и дело Божье, Он понёс страдания и отдал Свою жизнь... Он был кроток и смирен сердцем - Чистый Агнец Божий...
С учётом всего выше сказанного, Он был совершенным человеком и Сыном Божьим. Он был безгрешен, и чтобы это подчеркнуть, Господь явил чудо и знамение в непорочном Его зачатии, Он был рождён от девы Марии, без отца, силою Святого Духа. “Посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим” (Лук. 1: 35) - говорит Евангелие.

Христос исцелял от многих неизлечимых болезней, воскрешал мёртвых.
Всё это вместе с Его мудростью, знанием Свщ. Писания и живого Бога, вместе с ясновидением людских сердец и будущего - показывало, какой великий свет и благословение Ему дал Господь.
То есть, это давало полное основание, чтобы доверять и внимать словам Христа. Невозможно было не видеть ту Божественную Небесную славу, которую Он являл.

Далее, я обратил внимание, что Он не только являл, но и систематически говорил о Царстве Небесном. Он также говорил: “Я иду к Отцу”, и учил молиться о пришествии Царства Божьего...
Таким образом, размышляя над различными деталями и аспектами Евангелия и Божьего промысла, я ясно смог представить, какое впечатление и свет получали уверовавшие в Него. Получается, что Господь (Иисус) действительно смог донести, озарить и глубоко запечатлеть в верующих, именно, Царство Своё, которое не от мира.
И их, действительно, так “достигло” (Мф. 12: 28) Царство Божье (Царство Небесное) что они реально теперь ощущали, что их “жительство - на небесах” (Флп. 3: 20).
Их уже абсолютно не привлекал мир - ни тот, в котором “похоть плоти, похоть очей и гордость житейская”... ни тот, в котором не принимается имя Христово... и ни тот, в котором нет уже Христа.

Когда-то я знал Новый Завет наизусть, а сейчас увы... Мне захотелось найти слова и прочесть контекст, где Господь Иисус только начинал благовествовать мир, и сказал: “покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное”.
Когда я нашёл это место (Мф. 4: 17) и прочёл контекст, на удивление, весь контекст передавал те ключевые положения, то развитие событий, развитие слова Господа Иисуса - о чём размышлял с утра и здесь сказал вначале:

“Земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет” (Мф. 4:15,16).

“И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях” (Мф. 4:23).

“И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их” (МФ. 4:24).

“И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана” (Мф.4:25).

Так, Иисус начал Свою нагорную проповедь после многих исцелений, когда за Ним шло множество народа, готовые слушать Его слово. И Он об этом сказал: “Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное”.

Вот уж, действительно: “Замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим” (Мк. 4: 24).

Далее, в Нагорной проповеди Он говорил о скорбях, через которые человек начинает искать Бога, и вместе с тем, о качествах - необходимых для Царства Небесного. Практически, Иисус привёл несколько примеров реальных ситуаций “нищих духом”, последовавших за Ним, и в частном порядке вдохновил и благословил их. И здесь же, говорил о качествах и добродетелях, необходимых для Царства Небесного.
Так, в заключение, изгнанных за правду и за Него Самого, Он заверяет жизнью в Царстве Небесном.
“Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас” (Мф. 5: 10 - 12).
И ни раз Иисус говорил Своим ученикам, что уходит к Богу, и их, тоже, обязательно привлечёт к Себе.

Далее, по тексту (Мф. 5:13,14) Иисус призывает ищущих Бога на реальные добрые дела, ибо делающие добро являются “солью земли и светом миру”. Тем более, познавшие Божью истину и освещающие путь к Богу.
Иисус поясняет, что Его проповедь не противоречит закону пророков, и более того, о Нём пророчествуется в законе, и Он пришёл, чтобы исполнить закон.
И далее, Иисус истолковывает ветхозаветные заповеди в соответствии с духовной и внутренней жизнью, показав надлежащий уровень праведности.
И снова, говорит об этом, как о необходимом условии для входа в Царство Небесное.

Более того, справедливое воздаяние “око за око” Иисус переводит в принцип, когда зло побеждается добром. “Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду” (Мф. 5:39,40).
Также, давая заповедь “о любви к врагу”, Иисус поднимает планку добра и милосердия на уровень полной святости.
Конечно, без благодати Святого Духа (в данном случае, без полноты благодати Святого Духа) и чисто по человечески, это не выполнимо.
Но в контексте света и святости Иисуса Христа, в контексте Его слова, можно иметь представление о рисуемом Им образе совершенства.
По внутренней же жизни - это полнота любви и благодати Святого Духа, это уже полная готовность физически “выйти из мира”. Такую святость в этом мире уже ничего не держит.
И “подставляя другую щеку”, и “отдавая последнюю рубашку” Святой свидетельствует о победе Духа над плотью. И отдавая свою жизнь за имя Христово, он свидетельствует о победе над миром. “В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир” (16: 33).
И конечно же, свет, какой явил Христос, и Его совершенный, божественный и небесный образ возрождает в сердцах людей такую великую веру.

Пушкарский Михаил

православный христианин

Тема: #106657
20.05.25 11:15
Ответ автору темы | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего" (Евр. 4:14).

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Афон 288

Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись!

9 декабря 2025 в 23:40Андрей Рыбак
Афонский схиархимандрит Стефан (Карульский) В УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРУЮЩИМ. Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись! Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое — ... читать далее »

Календарь 4439

10 декабря - Иконы Божией Матери, именуемой «Знамение».

9 декабря 2025 в 20:16Андрей Рыбак
Новгородская икона Божией Матери «Знамение». XII в. Софийский собор. Великий Новгород 10 декабря - Иконы Божией Матери, именуемой «Зна́мение». Знамение Пресвятой Богородицы, бывшее в Новгороде ... читать далее »

Наука 284

Ментальные матрицы

9 декабря 2025 в 05:58Максим Стефанович
Ментальные матрицы Приветствую, друзья! Сегодня я буду рассказывать вам о ментальных матрицах. Не пугайтесь этого словосочетания – в нём нет ничего страшного. Скоро вы всё поймёте. Итак, ... читать далее »

Стихи 1768

Всё ж, как ни жаль...

8 декабря 2025 в 09:20Владимир Лучит
*** Всё ж, как ни жаль, при совершенстве современных технологий и всё более притом приоритетном в наши дни им придаваемом значении, иль не отходит утончённость чувств, а также мысли, на второй и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 461

Многие ли живут умно?

7 декабря 2025 в 09:20Андрей Рыбак
Кто имеет ум Христов? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученицы Екатерины и благоверного князя Александра Невского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Фотография 72

Ночной Дарасун

5 декабря 2025 в 21:13Максим Стефанович
Ночной Дарасун. Сегодня самое полнолунное полнолуние. Давно такого не припомню. Решил прогуляться с Соней по ночному Дарасуну и немного пофотохулиганить. Получил очередной морозный фотоопыт и ещё раз ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Скалолазание

Только двоим спортсменам удалось пролезть все 20 трасс до ТОПа

Только двоим спортсменам удалось пролезть все 20 трасс до ТОПа в минувшие выходные на Лиге скалолазания ФСР! ❤️‍🔥 Федорова Ева из ... читать далее »

Путешествия

Официальная Программа показов и награждений XXVIII кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2025

Представляем Программу показов и награждений XXVIII Московского кинофестиваля горных и приключенческих фильмов ВЕРТИКАЛЬ-2025. В итоге наград киноконкурса удостоились 18 фильмов из 5 стран мира: ... читать далее »

Духовное 1141

Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом.

9 декабря 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем (Мораитис) Аризонский, Филофейский (†2019г.) Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом. Следовательно, как апостолы получили благодать Святого Духа и богословствовали о ... читать далее »

Предание 500

Дети — это Царствие Божие на земле.

9 декабря 2025 в 15:35Андрей Рыбак
Преподобный Иустин (Попович), Челийский Дети — это Царствие Божие на земле. Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство. Но не дастся нам Царство, пока ведут нас книжники (букв. ... читать далее »

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

SOS! 550

Мы знаем без всякой дополнительной регистрации, где он находится, в каких местах.

7 декабря 2025 в 22:44Андрей Рыбак
Электронный цифровой конлагерь. ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕР И ЕДИНЫЙ ID? Тут на днях Собянин радостно отчитался: "Сейчас в Москве проводится серьезный эксперимент по контролю ... читать далее »

Высказывания 818

Человек есть то, о чем он думает.

6 декабря 2025 в 17:13Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей Витовницкий Человек есть то, о чем он думает. Энергия, которую мы посылаем другому существу, к нам возвращается. Если посылаем любовь, получаем умноженную любовь. Если посылаем ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Скалолазание

Сергей Скородумов: "видео про новый район  Мохбург 

Сергей Скородумов: "Залил в ВК родимый видео про новый район  Мохбург  Хотел сделать короткий гайд по чистке новых районов. Получилось не очень коротко  И немного кадров  Сверхсекретного ... читать далее »

Альпинизм

Программа Снежный барс

Программа СНЕЖНЫЙ БАРС Историческая справка: После подведения итогов Международной юбилейной альпиниады в честь 50-летия Советского государства на пик Ленина постановлением Бюро Центрального ... читать далее »

Пророчества cвятых 10

Праведников Господь из городов выведет, только надо слушать голос.

9 декабря 2025 в 20:37Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Рагозин Старец Николай Рагозин (1898-1981): «Будет беда, что священство расколется. Для народа это будет беда, т.к. народ не будет знать, где правда, за кем идти. Как царство не ... читать далее »

Творчество 463

Духа не угашайте

9 декабря 2025 в 07:24Максим Стефанович
святой праведный Иоанн Кронштадтский Просто мысли. Мне кажется, что у многих моих соотечественников и земляков наступил период полного охлаждения от всего - от информационного шума, от рекламы, от ... читать далее »

Разное 1300

Пожалуй...

8 декабря 2025 в 14:49Владимир Лучит
*** Пожалуй, истинная стоимость вещей едва ли не всегда становится ясна лишь в свете нравственной оценки. *** Скалистые уступы уходящей круто в небо высоты, как знать, не обернутся ли ещё ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее ВСТУПЛЕНИЕ Появление в середине 2025 года в Солнечной Системе инопланетного корабля под названием «3/I Атлас» вызвало во всём мире взрыв интереса к реальному устройству мира. Все здравые люди ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Альпинизм

Уже в этот четверг (11.12.2025) состоится церемония награждения Piolet's D'Or

Уже в этот четверг (11.12.2025) состоится церемония награждения Piolet's D'Or и впервые в истории премии "Золотой ледоруб" за вклад в развитие альпинизма получит россиянин Александр Одинцов читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности В Екатеринбурге 7 декабря завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*