Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Кто истинные братья Иисуса Христа. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Кто истинные братья Иисуса Христа.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #106509    14.03.25 10:54    Просмотров: 1118 [10]

Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Мф 12:46-50] Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
[Мф 23:8-10] А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
[Мф 25:31-46] Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
[Мф 28:5-10] Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
[Ин 20:16-18] Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
[Ин 3:3-5] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

По Своему Рождению от Девы Марии, Иисус имел братьев от Иосифа Обручника, но они не были Ему родными по крови. Однако, Родившись от Отца и Девы через Святого Духа, Он имел Небесного Отца в отличие от каждого из нас. И для Него было очевидным разделение на братьев по крови и по Духу. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. [Ин 3:3-5]

На протяжении всей Своей Проповеди Небесного Царства Спаситель называл идущих с Ним учениками и даже друзьями, назвав учеников так на Тайной Вечери, но не разу не назвал их братьями. Он говорил это отвлеченно и в притчах в качестве назидания, но явно никого не назвал братом, если разве только вот здесь: "[Мф 12:46-50] Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Отсюда мы видим два критерия именоваться братом Иисуса Христа Сына Божия. Первый по рождению от воды и Духа, и второй по исполнению Воли Отца Небесного. Очевидно, что ученики, пока Он не взошел на Крест и не Воскрес на третий день, не могли до конца уверовать в Его Сыновство и Божество. Да, они верили этому от всего сердца, но пока эти события не совершились делом, могли иметь некие сомнения. Вот поэтому у Спасителя не было пока повода называть их братьями по Духу.

И вот когда Он Воскрес на третий день, побывав при этом в духовном мире, где все времена открыты, тем более Богу, Он с первых же слов назвал своих учеников братьями.

Он сделал дело по Своему Человечеству. Прошел через Крестные страдания, сошел в ад, Воскрес и уже точно знал, что его ученики пойдут на проповедь Благой Вести, и в будущем претерпят страдания за Него. А кто идет в Промысле Отца, и выполняет Его Волю, с тем и Сын рядом Духом Святым. Назвать таковых братьями теперь можно в полной мере, тем более что вскоре сойдет на них Святой Дух, и они вместят Тайны Проповеди Небесного Царства окончательно.

Поэтому сразу после Воскресения Он говорит: "[Ин 20:16-18] Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."

Что есть наивысшая Любовь Бога к человеку. Выше ничего быть не может, как назваться братом Сына Божия и значит чадом Отца в Духе Святом. Всем радоваться.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

14 марта 2025

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_30605/

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

Тема: #106509
23.03.25 14:58
Ответ на #3995102 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Такой абсурд может написать человек недалекий, не ведающий что он несет. Любое оскорбление из уст сатаниста, как бальзам на душу христианина. ++++

Георгий, я уже - сатанист?!! Смешно! Второй зуб даёте?!! Отвечаете им за свои слова? Их у Вас, кстати, не может быть больше 32? ;-))

Ах, да!.. "Абсурд написать" нельзя!

Из энциклопедии:

"""" В абсурдном выражении что-то утверждается и отрицается одновременно. Абсурдное выражение следует отличать от бессмысленного. Бессмысленное не истинно и не ложно — его просто не с чем соотнести в действительности, чтобы решить, соответствует оно ей или нет. Например, выражение «Огонь горел, потому что гладиолус» совершенно бессмысленно. Абсурдное выражение является осмысленным и в силу своей внутренней противоречивости — ложным, не соответствующим действительности. Например, «Сын бездетных родителей» не бессмысленно, но абсурдно — термин «родители» подразумевает наличие детей, а прилагательное «бездетный» подразумевает их отсутствие. """""

Приведу Ваш посыл и мой ответ:

+++ Только вот любая клевета и любое оскорбление из уст фаланьгунистов и иных заблудших в наш адрес, для нас как бальзам на душу. Значит право веруем. Было бы прискорбно, если бы начали нас хвалить. Это бы значило, что мы сошли с прямого пути. ++++

#### В чем ложь? Получается что Ваша вера контрзависима от утверждений других людей. Тогда как она ВСЕГДА зависит ТОЛЬКО от верующего. И ни в коей мере от действий, слов и мыслей других людей! Чистой воды самообман и пригрев в душе кумирчика! ####

Добавлю для ясности не просвещенных. Вы сами к вере пришли? Сами в церковь ходите? Заповеди исполняете сами? Для этого не нужно было нападок иноверца? Если сами, то от Вас решения зависят. Изнутри они идут. Вы свободный человек. А то, что Вы говорите, то что я в контразависимость записал означает, что Вы в своих решениях зависимы от действий других... Как у Кузьмы Пруткова: "Щелкни кобылу в нос и она махнет хвостом!". Так и у Вас в том, что Вы тут выдали! Посему абсурдность я как раз нахожу у Вас в этом высказывании (правиле).

Мне понятен источник этого правила... Для иллюстрации вспомню все того же прп. Серафима Саровского и его побытье. Когда в нас есть внутри грех, то он при обретении силы Божьей, проявляется плохим действием во вне. В частности, от других людей оскорблениями. И они не просто так являются элеем, а потому что как раз и говорят о том, что мы ВСЕ ЕЩЕ грешны!!! И нужно работать над собой - избавляться от них. Только при таком условии идущий по пути за Христом мог сказать, что оскорбления других ложаться элеем на его сердце. А если Вы на оскорбление начинаете как-то внутри дергаться, не говоря уже о том, чтобы это делать вовне, то смысл душевнополезного правила моментом испаряется!!! Если Вы молча (сердцем и устами/делами) переносите то все, то тогда эллей и может п(р)оявиться... Но не когда о нем на всю Вселенную трубят!

"Вот так, дядя!" (с) Чисто от человека, что в православии недалёкий... :-)) Поняли что значит "право верить"? И когда это бывает...

Анатолий Т..

23.03.25 13:49
Ответ на #3995068 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Самое интересное то, что вы о причинах своего поведения не беспокоитесь, т.е. оскорбления, клевета и ложь для вас естественны. ++++

Отвечаете за свои слова? Зуб даёте, что верно у Вас?

++++ Но зато осуждаете тех, кто не ведется на ваши лукавые игры. ++++

Я афигеваю с Вас! У меня (невоцерковленного) лукавство, осуждение и прочая глупость, а у Вас - при тех же самых (симметричных) ответах - одно благостное! Вы не видите себя, судя по всему. Не замечаете что Вы и как говорите, общаясь со мной. Наверно потому что Вы - чадо Божье! А я - нет!!!

+++ Только не скажите, что вы еще и практикуете Иисусову молитву. :О) +++

Нет, конечно! Но после прочтения много лет назад книги "Откровенные рассказы духовному отцу своему" и еще кой-чего, получил довольно не плохое представление об Иисусовой молитве! Очень хорошая, кстати, книга!

Посему мне хорошо понятно, что Ваше поведение с практикой исихазма не может быть совместимо. И причина простая. Вот смотрите! Вы говорите:

++++ Говоря современным сленгом, не смешите мои тапочки. :О) ++++

Простой пример. Лёгкий! Это вот Ваше умонастроение при настоящей практике исихазма уподоблю тому, как авто на скорости 120 км выезжает на обочину из гравия. Машину обычно сначала заносит, потом переворачивает и она идёт кувырком. Посему извините, но как раз Вы не смешите мои резиновые тапочки! Потому как они резиновые. Реально! Все мои тапочки, что я ношу (дома, на работе) резиновые! Есть ещё дермонтиновые, советские. ;-))) Выдали на работе в 2022 году, когда начали вскрывать склады, оставленные на случай войны. Они никуда не годятся - посему и нам, гражданским попало... Лежат без дела... Но я вернусь к нашим "овцам". Что же это значит? Исходя из моего понимания исихазма. Что Вы если и практикуете его, то не по настоящему, а просто балуетесь! Это просто у Вас молитва, как и другие. Таково мое скромное понимание! Но оно у меня сложилось давно... Ну может после 2012 года все в нашем мире поменялось... ;-)) Перевернулось с ног на голову!!! Когда "конец света" случился!

Нет, я не претендую на истину в последней инстанции. Ведь я - повторюсь! - не практикую исихазм. Но время от времени пользуюсь Иисусовой молитвой. На равных с некоторыми другими.

Ещё пример в параллель с моей аналогией про машину. Вы знакомы с жизнью прп. Серафима Саровского? На неком этапе его отшельничества в лесу его находят три крестьянина и сильно побили. Очень сильно. Он рубил дрова, был достаточно высокий и статный. Он мог защититься от них, но он бросил топор и отдался воле Бога. Но вопрос в другом. А каковы причины были этого? Внутри святого! Может некие нехорошие мысли или некие грехи?... Очевидно что были... Вот Вам и "машина кувырком"!!!

Так и с Вами... На уровне ума и души Вы имеете кучу "песка", который не даст пройти Божьей благодати через Вас, а практика Иисусовой молитвы это предполагает... Когда я более 20 лет назад понял это, а так же то, что нужен человек, что мог бы меня вести в этом, то оставил намерение практиковать исихазм.

### Но Основная заповедь ведь двучастная. ###

+++ Безусловно. Возлюби Бога и ближнего, как самого себя. +++

Ладушки!

+++ Но вы читаете слова, не видя глубокого смысла этой Заповеди, пытаясь ее исказит в диаметрально противоположном направлении. +++

Я пытаюсь исказить Заповедь? Вы за меня ничего сейчас не решили, случаем?. Может Вы хотели сказать, что я пытаюсь что-то другое сказать, но при этом мимовольно искажаю Заповедь в том понимании в каков понимаете их Вы? Вот так я могу принять от Вас посыл! Косноязычие у Вас, однако!

+++ Если бы мы не имели любви к ближнему, то и не пытались бы вытянуть А.П. из сатанинской секты фалуньгунистов, в которой он увяз как в болоте. +++

Риторика поменялась. Раньше Вы о Александре Петровиче говорили несколько другое! Но сейчас не суть.

+++ Врач иногда делает больно пациенту, чтобы излечить его. Например, хирург или ортопед. Вот и думают некоторые малоумные, что врач не любит пациента. ++++

Тут у Вас заблуждение! И Вы не о том говорите. Не врач лечит больного по своему изволению (поймал на улице и давай лечить), а больной приходит к врачу и просит о помощи! Есть закон, образование, ответственность... В нашей социальной практике. Доверие и свободная воля с другой стороны, со стороны больного. Помимо боли все это есть... Точно так и в случае помощи на духовном пути! Все это должно быть!

А у Вас? А Вы начинаете "кормить" меня и других цитатой от апостола Павла про душевного и ВЫСОКО-духовного. А в чем отличие? Вас и апостола. Так в том, что Вы волю и достоинство другого нивелируете... Ну слышали как некие из верующих требуют не оскорблять их религиозные чувства. А Вы своим цитированием в лёгкой форме, но позволяете это себе! Нам, чадам Божьим можно! А вот А.П. нельзя! Когда Юрий всячески про "колесо" и учителя его говорил, оскорбляя, то это он так сильно его толкал в ЦН. Спасал, значится!.. И Вы, как модератор, да и другие смотрели на это сквозь пальцы!!! Понимаете? Так у Вас и со мной... Если я такой плохой, то Вы - кто? Точно такой же!!!

Уже сколько лет прошло, а Вы так и не поняли такую мелочь! Задам ещё раз наводящий вопрос. Иисус воскрес? Так. А почему Он не остался среди людей? А почему Он не явился фарисеям и книжникам? А? Вот Вам коан (загадка для духовного роста) к Вашему примеру про врача и боль! И про исихазм...

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

18.03.25 08:53
Ответ на #3995095 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Вот про первое утверждение я бы сказал, что это легкое лукавство./----

Что для вас "лукавство", то для христианина жизнь. Не судите о людях по себе.

----/1 на 10 000 утверждающий такое имеет это и в делах./----

Откуда вам знать о делах христиан? Вы статистику проводили, что ли?
Мы добрые дела называем добродетелями. Посему, прежде чем у кого-то их искать, вы сначала взгляните на свои и определитесь, есть ли они у вас.

----/А зло, что совершаете сами, Вы ненавидите?/----

Ненавижу зло, потому и не совершаю.

----/ Вы тем вопросом признались, что меня не цените! А значит и не любите./----

Опять врете. Я таких глупостей не говорил.

----/Вы выразили сомнение во мне, во ВСЕМ каков я есть./----

Я не выражал сомнение. Это утверждение, ибо ваш дух спит. Он не видит и не слышит. Если бы ваш дух не спал, то вы бы не совершали "астральные" вылазки в мир бесов.

----/И разве так любят?/-----

Любить не значит соглашаться с заблуждениями. Любить, значит говорить правду и молиться за человека. Посему и просим Господа, чтобы вразумил вас. Эта молитва есть ни что иное, как проявление любви к ближнему, переживание за него и просьба его вразумления Господом. А вразумление - это, в первую очередь, духовное пробуждение, метанойя, покаяние. А ваш дух спит, как медведь в зимнюю спячку.

----/Сочувствую!/----

Это у вас от духовной глухоты и слепоты.

-----/В чем ложь? Получается что Ваша вера контрзависима от утверждений других людей./-----

Такой абсурд может написать человек недалекий, не ведающий что он несет. Любое оскорбление из уст сатаниста, как бальзам на душу христианина. Это только подтверждает его правильную жизнь и правую веру.

Вразуми вас Господи, заблудший!

Анатолий Т..

17.03.25 21:42
Ответ на #3995068 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ [Мы любим всех людей без исключения], но [ненавидим зло, которое они творят]. [Хотя, кому я это говорю?] ++++

Замечательно! Вот здесь как раз проявилось то, что мне на нашем форуме давно было не понятно! В неких форумчанах. В 2014-ом уже 100% я это уловил... Но было уже под вопросом на год-два раньше...

Видите? Я Ваше утверждение разделил на три части!

1. Вот про первое утверждение я бы сказал, что это легкое лукавство. Практически для почти всех людей, что так говорят. 1 на 10 000 утверждающий такое имеет это и в делах. Не можем мы иметь грехи - а кто у нас не без греха?!! - и при этом любить других людей. Как только два "родных" ( или соответствующих) греха встретились в двух людях (они сошлись на расстояние общения) и уже у одного или и у обоих есть (что-то из перечня) ненависть, неприятие, отторжение, раздражение и т.д. Непроизвольно и помимо нас. Мы можем, конечно, себя подправить в этом или ещё как-то... Но факт уже имел место...

Вы, конечно, имели в виду вот чего "Мы стараемся любить всех людей". И это понятно... Нормально! Таковых не много, но хватает. Что думают так.

2. А вы включили себя в эти "все"? А зло, что совершаете сами, Вы ненавидите? Замечаете его так же как и у других? Просто я делал оценочные суждения в отношении Вас. По разным поводам. Интересно а хоть в чем-то этом Вы видели зло?

3. Теперь про третье утверждение. Или, точнее, вопрос. Вы тем вопросом признались, что меня не цените! А значит и не любите. Вы выразили сомнение во мне, во ВСЕМ каков я есть. А как можно вот так сомневаться и при этом любить человека? Странно! Вы показали этим вопросом, что думаете обо мне как о низком, немного никчемном или достойном пренебрежения человеке. И разве так любят? Георгий, Ваш вопрос говорит как раз о том, что я и говорил по поводу первого Вашего утверждения.

И не Вы одни такие у нас на форуме. Какие? Противоречивые и врущие сами себе! Ну и мне! Таковы мы...

Каковы мы? Не отстаивают некие из нас эту свою ЗАЯВЛЕННУЮ любовь! Я тоже там был...

Сочувствую!

Вот еще пример.

+++ Только вот любая клевета и любое оскорбление из уст фаланьгунистов и иных заблудших в наш адрес, для нас как бальзам на душу. Значит право веруем. Было бы прискорбно, если бы начали нас хвалить. Это бы значило, что мы сошли с прямого пути. ++++

В чем ложь? Получается что Ваша вера контрзависима от утверждений других людей. Тогда как она ВСЕГДА зависит ТОЛЬКО от верующего. И ни в коей мере от действий, слов и мыслей других людей! Чистой воды самообман и пригрев в душе кумирчика!

Можно ещё один вспомнить Ваш посыл. Совсем по другому поводу. Не о Вас, а обо мне, но там точно так же присутствует эта самая не-целостность и ложь себе. Если найду, то приведу Вам...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.03.25 20:37
Ответ на #3995031 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я же тебе написал, что нет. Надо ждать времени окончания.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.03.25 20:32
Ответ на #3995052 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошее дополнение. Но это не сказано о конкретных братьях

модератор

Помощник

17.03.25 10:55
Ответ на #3995051 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Вы думаете, что я не знаю как это "красиво", а как это "крысиво"?/----

Наверное знаете что такое крЫсиво, раз судите о людях по себе и валить на них свои же страсти.

----/То я или, точнее, мои страсти - причина Вашего поведения? Поспрашиваю! Понаблюдаю! Так ли это.../----

Самое интересное то, что вы о причинах своего поведения не беспокоитесь, т.е. оскорбления, клевета и ложь для вас естественны. Но зато осуждаете тех, кто не ведется на ваши лукавые игры.

----/А, нет, Георгий, все гораздо проще! Нельзя делать Иисусову молитву и не любить Бога. Ведь так?/----

Только не скажите, что вы еще и практикуете Иисусову молитву. :О)
Говоря современным сленгом, не смешите мои тапочки. :О)

-----/Но Основная заповедь ведь двучастная./-----

Безусловно. Возлюби Бога и ближнего, как самого себя. Но вы читаете слова, не видя глубокого смысла этой Заповеди, пытаясь ее исказит в диаметрально противоположном направлении.

-----/Вот я и намекал на А.П. и любовь к нему./-----

Если бы мы не имели любви к ближнему, то и не пытались бы вытянуть А.П. из сатанинской секты фалуньгунистов, в которой он увяз как в болоте. Любить ближнего - это не согласие с его заблуждениями, а наоборот, это попытка его вразумления. Кстати, как и вас, любителя астральных (бесовских) путешествий.

Врач иногда делает больно пациенту, чтобы излечить его. Например, хирург или ортопед. Вот и думают некоторые малоумные, что врач не любит пациента.

Но людей зомбированных очень трудно спасти. Спасение связано с болью отречения от заблуждений и изменением ума, т.е. метанойей. А это, можно сказать, болезненный процесс для больного пациента. Посему некоторые недалекие пациенты обвиняют своего лечащего врача в "не любви" к ним. Такова реальная действительность.

----/Или Вы не достаточно молились или ближних и врагов не любите..../-----

1. Не вам решать, сколько я молюсь. Вы даже не понимаете смысла этой добродетели.

2. Мы любим всех людей без исключения, но ненавидим зло, которое они творят. Хотя, кому я это говорю?

----/Вам суть моей мысли без пояснения не открылась! Нет дара прозорливости./----

Мне суть ваших лукавых "пояснений" видна еще до того, как сатана вложил их в ваш ум в виде злобных прилогов. Посему вы, как человек с недействующим духом, не в состоянии судить о том, что открыто Духом Святым Его чадам.

----/Впрочем Бог решает... Ведь так?/----

На Бога надейся, но сам не плошай! Без вашего личного стремления и усилий даже Бог вам не поможет.

---/Я тут с Георгием немного поговорил на счёт астральной проекции. Он агрессивно-негативно-отрицающе относится. Но ведьмы (и прочие) как летали, то так и продолжают летать по ночам... А остальные довольствуются об этом разными сказками и страшилкам. Но все же есть меры безопасности... Как и во всём!/----

В астральной сфере имеется много существ, присутствие которых тяжело для человека, потому что они враждебны ему. Мы их называем бесами. Ваш контакт с ними ведет вас прямо в ад.

Я вам уже предлагал послушать преп. Серафима (Роуза) о душа после смерти. Там весь этот сатанизм с астральными путешествиями описывается с точностью и реальными видениями.

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

17.03.25 10:47
Ответ на #3995066 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

примерно так)

меры безопасности конечно необходимы. но лучше пальцы все ж таки не пихать туда. где у танков башни отлетают.
мистика штука тонкая.

кстати. в предыдущем спиче вами совершенно не охвачена тема лабрадора конни. дарю.

Анатолий Т..

17.03.25 10:24
Ответ на #3995064 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понимаю, понимаю...

У Иисуса был ученик Фома - не всему верил!

Я тут с Георгием немного поговорил на счёт астральной проекции. Он агрессивно-негативно-отрицающе относится. Но ведьмы (и прочие) как летали, то так и продолжают летать по ночам... А остальные довольствуются об этом разными сказками и страшилкам. Но все же есть меры безопасности... Как и во всём!

То Вы из тех, кто придерживается "Не знаешь броду - не лезь в воду!"? Но себе на уме!

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

17.03.25 08:45
Ответ на #3995062 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

занимательно. на рен тв обратитесь, может разместят)

Анатолий Т..

16.03.25 23:50
Ответ на #3995045 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, про не совсем авторитарность России и про ее правителя... Чисто слухи.

Тема смерти и подмены президента двойником давно муссируется в рунете. Я видел даже шутки Галкина на счёт этого. Нет, 100% двойники есть. Для неответственных случаев и безопасности. Я не очень верю в подмену! Я больше поверю, что подменили не человека на похожего, а его душу!!! Осуществили, так сказать, "подселенца"!

Я про это много чего знаю... С открытых источников. С 2000 по 2010-12 года на территории СНГ было обнаружено много потеряшек. Ну как много? Многие-многие десятки! Пара сотен! Как это "потеряшка"? Это человек со стёртой личностью. Он помнил президентов страны, ее историю, но не мог вспомнить кто он, родных, где жил, даже свои пристрастия и таланты (типа игры на баяне). Некоторым потом вернули "личность" или почти вернули...

Так в чем интрига? Такой вот потеряшка - это просто "полуфабрикат" для "подселенца"! Нет, общественность пустили по вот какому следу.... Это криминал получил доступ к разработкам спецуры... Для создания зомби-рабочих на подпольных предприятиях... Но есть одно "но". Этих потеряшек находили или, точнее, они сами находились обычно возле ж/д... Интересная подробность! Но примечательно другое! Криминал бы не стал оставлять таких людей в живых! Зачем? Ну зачем им такие хоть и косвенные, но свидетельства своих действий? Другое дело эксперименты или поиск нужных людей...

Что мы имеем? Если подсадить такому человеку "подселенца", то такой человек сбережёт внешние проявления (голос, походку, болезни и прочее), но внутренне это будет другой уже человек. Когда это случилось с президентом России? Или вероятнее всего! А когда он исчезал и вернулся с неудачным применением ботекса, после химиотерапии... В 2012 году!

Читаем официоз из энциклопедии одной:

"""" 6 июня 2013 года в интервью телеканалу «Россия-24» Владимир и Людмила Путины объявили, что их брак фактически завершён по обоюдному решению. Венчания, как чуть позже отметил Путин, не проводилось, поэтому, по его словам, религиозной стороны развода не существует. Сам развод, пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, по состоянию на март 2014 года, оформлен. Позже Людмила Путина стала женой Артура Очеретного. """"

Дополнительное свидетельство. Когда человек выступает на публике, как бывало и бывает с президентом России, то особенности личности не очень проявляется... Но вот совсем другое дело... Когда стол, досуг и постель делишь с другим человеком... Трудно не заметить: Женя это или Ипполит! ;-))

Но это слухи от других и мои предположения! Опять же есть вот чего... На (и украинскую) аудиторию в рунете работаю пара человек из России: открыто Валерий Соловей и Виктор Михалыч, генерал СВР - человек без лица! Они довольно долго муссировали слухи про труп президента в холодильнике. Зачем? Инфовойна уже требует вариантности - для охвата максимального количества людей! Туман войны! А наша конкретная инфа подавалась чтобы подавить в инфополе распространение того, что я тут только что поведал... И не имеет значение как это они делают. Сознательно или им "капает" слух от неких инсайдеров... Тупо по Геббельсу уже давно спецслужбы не работают!!! Смотреть про методы их "Арестович методы работы спецслужб".

Повторюсь. Я не уверен во всем этом. Но некие и об этом и именно о таком говорят.

Анатолий Т..

16.03.25 16:39
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мт. 25:31-40

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Анатолий Т..

16.03.25 16:18
Ответ на #3995049 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Не красиво судить о людях по себе и валить на них свои же страсти. +++

Вы думаете, что я не знаю как это "красиво", а как это "крысиво"?

То я или, точнее, мои страсти - причина Вашего поведения? Поспрашиваю! Понаблюдаю! Так ли это...

### Рад за Вас. Но это только половина этого дела! ###

+++ Не думаю, что вы пожете определить половина ли это, четверть ли или все дело. +++

А, нет, Георгий, все гораздо проще! Нельзя делать Иисусову молитву и не любить Бога. Ведь так? Но Основная заповедь ведь двучастная. Вот я и намекал на А.П. и любовь к нему.

Или Вы не достаточно молились или ближних и врагов не любите, но Вам суть моей мысли без пояснения не открылась! Нет дара прозорливости. Впрочем Бог решает... Ведь так?

Анатолий Т..

16.03.25 16:00
Ответ на #3995045 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ нелегко вам живется! +++

И не говорите!.. Никто сочувствовать не хочет. Ну почти... Кроме Вас!

+++ ну вы то наверно сами будите мысль. прямо с утра, встал, еще зубы не почистил а уже погоняете. проснись негодная. опять из за твоей спячки человеком себя не чувствую( +++

Она у меня уже в 10 классе была разбужена на уроках обществоведения. И на втором курсе по диамату "5" получал - не понятно за что! Были умнее меня и тем не менее... Спасибо, что Вы надоумили про причины такой "наруги" надо мной суромным... Наверно тогда я и загордился! :-))

Я тут в прошлом году узнал, что у Канта есть статья. Про вечный мир на Земле-Матушке. Не прошло и года, а объявился Трамп с женушкой-красавицей. И, поговаривают, что он может и не вечный, но мир хочет устроить на всея Земле, как она есть!!!. Я совсем не в восторге от его методов! Но пусть будет! Ах, да!.. К чему это я? Я очень и сильно Канту удивился! Даже до амерского президента, видать, дошло! ;-))))))

++ надо же. а чего это на [У]краине так к философам плохо относятся? будят мысль? :) +++

У нас демократия! Незрелая! Спору нет! Не смотря на военное положение. А демократия - это ВСЕГДА "варево" мысли! А у вас, в Рассее диктат и он РАССЕивается ;-)) потихоньку по всему миру. И на форуме его тоже видно было...

модератор

Помощник

16.03.25 15:48
Ответ на #3995046 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Рад за Вас. Но это только половина этого дела!/----

Не думаю, что вы можете определить половина ли это, четверть ли или все дело в целом. Сначала пробудите в себе дух, откройте духовные глаза и уши, и уж потом давайте определения христианским добродетелям.

----/А я то думаю!.. Что с Георгием не так?!! Черти прям выскакивают из него./----

Не красиво судить о людях по себе и валить на них свои же страсти.

----/Вам бы на весь пост в отшельники пойти! И периодически туда ходить... Чтобы народ не "отравлять" накопившимся.../----

То, что для вас, язычников "отравляющий яд", то для чад Божиих Благодать Святого Духа. Да и не вам указывать, как нам поступать.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

Разное 1300

Пожалуй...

8 декабря 2025 в 14:49Владимир Лучит
*** Пожалуй, истинная стоимость вещей едва ли не всегда становится ясна лишь в свете нравственной оценки. *** Скалистые уступы уходящей круто в небо высоты, как знать, не обернутся ли ещё ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее ВСТУПЛЕНИЕ Появление в середине 2025 года в Солнечной Системе инопланетного корабля под названием «3/I Атлас» вызвало во всём мире взрыв интереса к реальному устройству мира. Все здравые люди ... читать далее »

Высказывания 818

Человек есть то, о чем он думает.

6 декабря 2025 в 17:13Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей Витовницкий Человек есть то, о чем он думает. Энергия, которую мы посылаем другому существу, к нам возвращается. Если посылаем любовь, получаем умноженную любовь. Если посылаем ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Духовное 1140

Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу.

1 декабря 2025 в 22:11Андрей Рыбак
Вспомни себя, Русь! Вновь обрети Бога Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу. Таким образом, лжец отчуждается от Бога и от людей: к Богу, если он верующий, относится ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Афон 287

Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу

19 ноября 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу 🙏🏻 Христианин пусть будет истинным. Тогда ты ни на кого не будешь обижаться, но любовь всё будет ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Путешествия

Официальная Программа показов и награждений XXVIII кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2025

Представляем Программу показов и награждений XXVIII Московского кинофестиваля горных и приключенческих фильмов ВЕРТИКАЛЬ-2025. В итоге наград киноконкурса удостоились 18 фильмов из 5 стран мира: ... читать далее »

Скайранинг

Поздравляем Рубцову Анастасию - МСМК по альпинизму в дисциплине скайранинг

Поздравляем Рубцову Анастасию - МСМК по альпинизму в дисциплине скайранинг Первый МСМК по альпинизму в нашей дисциплине #СКАЙРАННИНГ ! читать далее »

Календарь 4438

9 декабря - день памяти святителя Иннокентия, епископа Иркутского (1731)

8 декабря 2025 в 18:36Андрей Рыбак
Святитель Иннокентий, епископ Иркутский (1731 г.) 9 декабря - день памяти святителя Инноке́нтия (Кульчицкого), епископа Иркутского (1731) Будущий великий святой и чудотворец Иннокентий (в миру ... читать далее »

Стихи 1768

Всё ж, как ни жаль...

8 декабря 2025 в 09:20Владимир Лучит
*** Всё ж, как ни жаль, при совершенстве современных технологий и всё более притом приоритетном в наши дни им придаваемом значении, иль не отходит утончённость чувств, а также мысли, на второй и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 461

Многие ли живут умно?

7 декабря 2025 в 09:20Андрей Рыбак
Кто имеет ум Христов? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученицы Екатерины и благоверного князя Александра Невского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Альпинизм

Программа Снежный барс

Программа СНЕЖНЫЙ БАРС Историческая справка: После подведения итогов Международной юбилейной альпиниады в честь 50-летия Советского государства на пик Ленина постановлением Бюро Центрального ... читать далее »

Фридайвинг

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧 Выставка водного человека Moscow Dive Show 2026 состоится в Гостином дворе города Москвы с 19 по 22 февраля 2026 ... читать далее »

Наука 283

Всё - система

8 декабря 2025 в 17:53Максим Стефанович
ВСЁ СИСТЕМА Приветствую, друзья! Я приношу свои извинения за нарушение последовательности публикаций. Эта публикация должна была быть пятой, но не сохранилась, что я обнаружил только вчера. Это очень ... читать далее »

SOS! 550

Мы знаем без всякой дополнительной регистрации, где он находится, в каких местах.

7 декабря 2025 в 22:44Андрей Рыбак
Электронный цифровой конлагерь. ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕР И ЕДИНЫЙ ID? Тут на днях Собянин радостно отчитался: "Сейчас в Москве проводится серьезный эксперимент по контролю ... читать далее »

Предание 499

Благоговение это страх Божий, душевная скромность, духовная тонкость.

6 декабря 2025 в 22:54Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец БЛАГОГОВЕНИЕ — это страх Бо­жий, ду­шев­ная скром­ность, ду­хов­ная тон­кость. Бла­гого­вей­ный че­ловек мо­жет быть зас­тенчив, но это при­носит ему не стра­дание, а ... читать далее »

Фотография 72

Ночной Дарасун

5 декабря 2025 в 21:13Максим Стефанович
Ночной Дарасун. Сегодня самое полнолунное полнолуние. Давно такого не припомню. Решил прогуляться с Соней по ночному Дарасуну и немного пофотохулиганить. Получил очередной морозный фотоопыт и ещё раз ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности В Екатеринбурге 7 декабря завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В ... читать далее »

Путешествия

Полмесяца в Антарктиде. Одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская 

Полмесяца в Антарктиде 6 декабря исполнилось полмесяца с момента, когда шхуна Amazone компании Rusarc покинула бухту, где расположена одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская . ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*