Мф. 26
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
и
Ин.15
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками.
К чему эти цитаты из Писания? А вот к чему.
Довелось тут пообщаться со староверами-безпоповцами. Они называют еретиками как поповцев, так и никониян: считают, что благодать священства на Руси утрачена вместе с последними умершими священниками и епископами правильного, дониконовского рукоположения, а в остальном христианском мире так и давно уже. Благодать утрачена, священства нет и взять негде, а лукавое рукоположение во епископы греческого митрополита Амвросия белокриницкими действительным не считается. И даже если б таковое было сообразно церковным канонам, то для правильной хиротонии необходимо два епископа, а один Амвросий рукополагать во священство не мог, так что нет истинного священства и у поповцев тоже. Посему остается спасаться самостоятельно, «бабушкиным» крещением и «духовным» причастием. Но если мирянское крещение, с последующим завершением чина священником, признается и у поповцев и у никониян, то про «духовное» причастие, со ссылками на Писание, ответа у безпоповцев я так и не получил.
Теперь о сущности христианства: невозможно быть христианином, не будучи СОпричастным Христу Исусу через Святое Причастие Телу и Крови Его: Пребудьте во Мне и Я в вас.
Так же все просто: Евхаристия невозможна без священства, а без Евхаристии невозможна СОпричастность Христу, не имея Его в себе. Можно сколько угодно бить поклоны, молиться иконам и усердно поститься, но христианином при этом не быть.
Если я в чем-то неправ, объясните, братия и сестры.
++++ Помощь Божия всем нужна.
Православный желает ближнему того же,что и себе.Так и по естеству нашей совести,и по заповеди. ++++
Тут есть проблема! Большая проблема! В чем же? В том, что некие называют "вторичные выгоды". Или более говоряще "подсознательные желания и устремления".
Вот грехи мы можем совершать и непроизвольно и не осознавая - это то, что изменяет ВЕСЬ МИР. Ведь "до" и "после" нашего действия мир отличается на "мир, где есть некое действие" и "мир, где нет ещё некоего действия". Посему и труден путь для идущего по пути! Мы существенно изменяем мир: себя и те, кто с нами в той или иной связке ("карма" - говорится некими).
Но я вернусь к вторичным выгодам. Наглядно и на поверхности они видны на том, что называется "вредные привычки". Ведь пьющий и курящий понимает обычно, что это вредно. И тем не менее идёт на этот шаг. Всё ещё наглядно это видно на тех, кто занимается самосаботажем. Хотя обычно это видно только самому человеку - не смотря на то, что он опять не может с этим совладать. Впрочем прокрастинация и леньки видны и тем, кто рядом, но все же они не становятся от этого понятны многим. И хотя при этом и на поверхности и это те же самые примеры проявления вторичных выгод. В своем разнообразии и заметности. Но и все остальные наши проявления не лишены их...
Посему тем, кто понял прочитанное, легко понять человека, что прямо (или про себя) посылает тебя к черту когда ты предлагаешь или даже просто говоришь (упоминаешь) о Божьей помощи. Может даже понятно тому, кто так делает...
Многие не понимают это хорошо, на всю глубину, т.с.. Или даже - я б так сказал - эту истину! В других да и в себе. Я ее узнал давненько в виде "Все изменения в человеке происходят изнутри", прочитав книгу Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Но "узнать о ней" и "следовать ей" - две очень большие разницы.
Встречающиеся мне на пути христиане, что пытались повлиять на другого, не могли взять в тол это. Весь вопрос, например, в простом обличении, состоит в том, чтобы в момент нашего обличения человек УЖЕ взял ответственность за себя в том обличающем поступке. Иначе воз останется там же где и был. И в деле исповеди то же самое, но только в отношении себя самого.. Когда мы берём ответственность (каемся) во всей полноте (вырываем грех с корнем), то конкретный грех больше с нами уже не случается. Мы оказываемся вне ловушки!
Пример взятия ответственности в полноте не только за себя, но и даже за других имеем в Писании (Ин. 8:3-11):
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Закон Моисея, его волю и волевое устремление многих (если не всех) присутствующих было обращено жизнь Дающим от стремления к смерти к жизни. Пусть даже и не к Жизни, но обращено! Танатос обращён к эросу (по Фрейду). Иисус действовал как "власть Имеющий"!
И со всеми нами и Андреем ведь понятно?!! Ну Вам-то уж точно!
+++ а то! заучи или перепиши хотя бы! апофеоз любви, как у нас принято ++++
1. Ну у Любви апофеоза нет и быть не может. Даже наше спасение таковым быть не может.
2. "У нас" - это и у Вас! У нас принято разделять, отделять и отделяться. И пока были атеисты и конкретные тролли, то Вас не отделяли. Теперь их нет. И пришел черед записать в гои меня, Вас и Петровича. Потому как все мы, - не только эта троица - не видим то, что путаем "отречение" с "отрицанием". Перечитайте второе предложение этого абзаца. Вы ведь тоже вот всей своей позицией и разговором отделяетесь? Не только у людей есть метод "работы", что многим известен как "Разделяй и властвуй!". У меня среди первых тем есть об этом. Правда не так прямо говорю... Тогда заметил ещё. Что тут "у нас" ;-))
3. После того как я отделился от кого-то - он перестал быть "своим", - то его уже можно и ковырнуть - у Вас вот: "заучи или перепиши"...
Я это прекрасно знаю/понимаю. В своей крайности! В первой половине 90-ых как-то приехал к родителям. У нас радио по обыкновению было включено. Я находился в другой комнате. Шла трансляция из Рады. И слов не очень разобрать, а эмоция долетала до слуха и до сердца. Прямо раздражение в зале стояло! И сейчас, во время войны "заполитиченные" не могут от ср@ча отделаться. "Адресное" слово у нас в украинском инфопространстве уже стало крылатым. На равные со "зрада".
@@@@@
Не правда ли, но когда Вас отделили, когда Вас записали в худшие, то не стоит становится в позу?. Оправдываться не нужно, ну и нападать, конечно! Это психологам давно известно...
Вы не смотрели последние -надцать минут встречи Зеленского и Трампа в Овальном кабинете?. Это же симптом!. Симптом чего? Есть шутка. Про женщину, дипломата... Когда женщина говорит "Нет!", то это значит "Может быть"... Когда дипломат говорит "Да!", то это значит "Может быть"... Т.е. дипломатия, как общение между странами предполагает осторожность. И вежливость! А тут - при встрече на высшем уровне - такое!!! Да ещё и между партнёрами! Страсти мир заполнили снизу доверху!!! И форум, как место без стенок наполнен ими...
Я вот со всей очевидность понял о необходимости осторожности. С дураками она, как известно, всегда нужна. Для них же просто закон (с заповедями) не писан! Ну и со всеми остальными не помешает...
Пора вспомнить вторую половину или даже последнюю треть прошлого столетия. В неких кругах на Западе стало стереотипно-модным позитивное мышление. Андрей, Вы можете по своему произволу сердце переключить с негатива на позитив? В любой ситуации. К тому же время поста. В двойне нужно быть осторожным. Со страстями и эмоциями. В состоянии предчувствия или даже в состоянии уже наличной прохладненькой Четвертой Мировой. Считаем:
Первая мировая, даты: 28 июл. 1914 г. – 11 нояб. 1918 г.
Вторая Мировая, даты: 1 сент. 1939 г. – 2 сент. 1945 г.
Разность получается в 21 год. Между концом первой и началом второй.
Теперь холодную Третью смотрим, даты: 5 марта 1946 (фактически 12 марта 1947) — 26 декабря 1991 (фактически конфронтация завершилась к концу 1989 года, после Мальтийского саммита)
Итак, 1989 + 21 = 2010. Фактически прохладная Четвертая Мировая война началась в 2008 году, с речи Путина на Мюнхенской конференции.
А как же элемент угрозы полномасштабной ядерной войны? Наши кураторы с Плеяд не хотят допустить этого - ну слишком редкое явление в нашей Вселенной - гуманоид с ядерной дубинкой. :-))) Но на счёт применения тактического ядерного оружия инфы у меня нет. Осенью в 2022-ом вот была угроза! Та уже и статистика на счёт этого у нас есть. Хиросима с Нагасаки, потом не одно происшествия a la Чернобыля туда отнесем... Будем надеяться на благоразумие всех участников геополитического поля и помощь стоящих выше!
Ваше благоразумие при Вас? ;-)) Вы в каком лагере: среди ястребов или голубей? В каждой запятой своих посланий!..
----/Разве кто из православных против этих слов. Живая вера - она лишь против мертвой буквы откровения, пытающейся скрыть через ограниченность нашего падшего ума глубины и высоты истин спасения.../---
Брате, АД не христианин и он не понимает языка духовного. Для него это "иностранный" язык. Он тебя станет обвинять, что ты якобы не владеешь русским языком. Просто учти это, раз уж решил с ним ввязаться в диалог.
----/Собственно кто бы и сомневался? Блуждаем... Как и должно быть в наше время. И давно видно. Страстят многовато! /----
Вы блуждаете и проявляете страсти потому что вы вне Христа, вне Бога, а значит вне Истины. Посему не можете найти свое место и обрести душевный покой.
----/И Георгий точно такую же серию выдает. Но чаще и грубее./----
"Мерзость пред Господом – уста лживые!" (Притч.12:22).
Может вам напомнить, за что вас банили? А банили вас за ложь, клевету, оскорбления, переход на личность оппонента и устраивание холивара. Вспомнили? Так что нечего свои же страсти с больной головы на здоровую перекладывать .
----/Но в себе кумирчик какой-то есть... И оставить на придорожье его чего-то не можем!/----
Весьма самокритично. Этот "кумирчик" и есть ваше эго, которое не дает затухнуть вашей гордыне.
----/пасконные аргументы от людей лишенных минимального образования, но с гипертрофированным самомнениеми./----
Весьма самокритично. Абсолютно согласен с вашим самомнением.
----/у нас никто ничего не желает "ближнему", да и нет здесь давно "ближних". просто один из вариантов самопревозношения... типа, "любовь к ближнему" наоборот./---
А как называется ваша секта, что у вас такие плачевные отношения меж собой?
**Живая вера - она лишь против мертвой буквы откровения, пытающейся скрыть через ограниченность нашего падшего ума глубины и высоты истин спасения.
Суть искупительной жертвы не просто во внешнем выкупе нас у закона смерти...**
эти возвышенные резоны доведите до сведения апостола Павла, который как видно не понимал чем фантазии приходских старушек отличаются от христианского учения - под названием "живой веры". сколько здесь"живой веры", и сколько безграмотных выдумок и удобных упрощений "истино верующих" - назло разным апостолам с их юридизмом и католиков далеких от приходского христианства.
пасконные аргументы от людей лишенных минимального образования, но с гипертрофированным самомнениеми.
**Так это же русские,Андрей... У вас красивая фамилия **
не позорьтесь уважаемый. то что вы к русским не имеете отношения, это понятно. а фамилия у меня самая обычная - семинарская. ничего особо красивого в ней нет. то что вы не можете отличить русскую фамилию от украинской, это говорит не в вашу пользу. тем более свою вы ловко скрываете уже много лет под напыщенными "пррравослаными" рассуждениями, которые излагаете не слишком грамотно, хоть вроде бы и по-русски
**С какой целью интересуетесь?)) **
интересуюсь, потому что люди, претендующие поучать других должны больше сообщать о себе. хоть вы и не один здесь, таких под кличками было сколько угодно.
сегодня сетевая культура именует выступающих под псевдонимами, - ботами. отношение к ним осторожное, а претензии на авторитетность не вызывают доверия. это в самых обычных массовых сетях. у нас всё разумеется необычное: "таня", "маша", "иван", "Ш", "П" и пр. так было принято в 1999 году и раньше
**Помощь Божия всем нужна.
Православный желает ближнему того же, что и себе**
у нас никто ничего не желает "ближнему", да и нет здесь давно "ближних". просто один из вариантов самопревозношения... типа, "любовь к ближнему" наоборот.
и эта помощь чаще всего остро необходима желающим её всем направо и налево
как то так. ничего личного, просто факты
13 июля 2025 в 21:03
— Андрей Рыбак
иеромонах Евдоким
ВО ВТОРНИК ОН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВИНА, А В ВОСКРЕСЕНИЕ УМЕР.
Сначала он перестал есть. В течение одного месяца он ел только суп, затем одну неделю ел только нежирную сметану, а последние ... читать далее »
12 июля 2025 в 09:05
— Андрей Рыбак
Тайная Вечеря. Трапеза Любви
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Всехвальных и первоверховных Апостолов Петра и Павла
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »
10 июля 2025 в 16:33
— Андрей Рыбак
Золото
50. Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато, и его ненасытное любление, так как оно к себе обращает помышление любящего его и отрывает его от сладчайшей любви к Господу Иисусу, ... читать далее »
4 июля 2025 в 21:02
— Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.
Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь"
Богословские размышления ... читать далее »
3 июля 2025 в 13:48
— Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский
О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов
/1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »
25 июня 2025 в 14:34
— Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов
Основы Православного Царства Часть 15
Начало
ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО
Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва.
22 июня, - в ... читать далее »
23 июня 2025 в 14:28
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов)
ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ.
«ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ»
Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »
18 июня 2025 в 12:24
— Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США
— Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »
16 июня 2025 в 00:38
— Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
Обязательное снаряжение на BLF 2025✔
Обязательное снаряжение на дистанции Black Lynx SKYRACE , Black Lynx Race :
🔸️Беговая обувь с агрессивным ... читать далее »
ЭТАП 2 ИРКУТСК БАЙКАЛЬСК
🗓Дата: 13 июля
Дистанция общая: 256,20 км
Спецучасток: 52,31 км
Тип покрытия: 80 % грунт, 20 % каменистые дороги
Высота над уровнем моря: 450 760 м читать далее »
13 июля 2025 в 20:48
— Андрей Рыбак
14 июля - день памяти святых мучеников безсребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших (284).14 июля - день памяти святых мучеников безсребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших ... читать далее »
11 июля 2025 в 13:07
— Андрей Рыбак
Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство.
ДЕТИ -- ЭТО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ.
И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство ... читать далее »
8 июля 2025 в 17:25
— Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей...
Чай Чингисхана.
Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?
Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана :
5 ст.л трава зверобоя
5ст.л трава мята ... читать далее »
3 июля 2025 в 23:17
— Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена
Память святых отцов I Вселенского Собора
В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »
30 июня 2025 в 13:50
— Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права
ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ
Неслучайно вице-премьер ... читать далее »
25 июня 2025 в 14:33
— Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский
ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ.
⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »
21 июня 2025 в 21:40
— Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых.
Молитесь за детей. Послушных и строптивых.
Ведь нашу жизнь они наполнили своей.
Не создано ещё значительней мотива,
Чем монолитная молитва матерей...
Отец ... читать далее »
17 июня 2025 в 22:36
— Андрей Рыбак
прп Никита Стифат
Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »
13 июня 2025 в 21:38
— Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами
2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
Сегодня состоялся первый этап ралли Шёлковый Путь.
ИРКУТСК ИРКУТСК , пролог соревнования.
Дистанция общая: 34,87 км / СУ: 8 км
Тип покрытия: 100 % грунт
Высота над уровнем моря: 460 м читать далее »
13 июля 2025 в 13:58
— Владимир Лучит
Последняя улыбка старца Иосифа ВатопедскогоДОСТАТОЧНО УЛЫБКИ
Пускай на длительном и многотрудном жизненном пути
Мы поневоле допускаем неизбежные ошибки, –
Что ж делать, если по нему судьбою нам ... читать далее »
10 июля 2025 в 22:09
— Андрей Рыбак
Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился...
Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился...
Недавний анонс российского мессенджера MAX преподносился как революционное ... читать далее »
6 июля 2025 в 11:35
— Андрей Рыбак
Зрите Духом
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Владимирской иконы Божией Матери
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
3 июля 2025 в 21:09
— Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский
"Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет.
Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »
24 июня 2025 в 22:19
— Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы
ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА
Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »
20 июня 2025 в 12:23
— Андрей Рыбак
Старец монах.
ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ.
Один человек пришёл к старцу и сказал:
– Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил ... читать далее »
16 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
«Лично меня обеспокоило, ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
Чемпионат Европы по Скайраннингу. Итоги: 2 золота и 3 места в топ-10
Впервые в истории российского скайраннинга наша спортсменка завоёвывает золото Чемпионата Европы и сразу в двух ... читать далее »
Сегодня на Чертугеевском полуострове экипажи ралли Шёлковый путь провели тестовые заезды перед стартом гонки.
Для пилотов это шанс проверить настройки техники в боевых условиях, отточить ... читать далее »