В чем прикол? Черные тени - это не верблюды, а их тени.
В чем символический смысл снимка? Так мы можем видеть не суть явления, а только его тень. Включая и тот случай когда мы Бога путаем с идеей Бога или кем-то другим..
Он считается одним из лучших снимков года (2024 ???) по версии National Geographic.
-----/:-)) Смешно! Про отречение. Я себя задекларировал невоцерковленным./----
Действительно смешно. Согласен с вами. :О)
----/Про то, что Вам говорится почти прямыми словами - таков мой выбор и он оправдан для меня и других. У Вас есть свой выбор. /----
Да. Ваш сатанинский "выбор" действительно "оправдан" в аду. Не могу не согласиться с вами.
----/Думаю разговор с Вами не имеет смысла./----
Безусловно. Ибо "душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).
----/В силу не способности хотя бы принять мой выбор и оставить меня там где я есть!/----
Как христианин не могу принять ваше падение и абсолютное подчинение сатане.
----/А уж про Ваше разумение, то не понимаете, ну и ладно./----
Я бы удивился, если бы вы поняли, о чем вам говорят. Ведь ваш разум во власти лукавого.
/----Я не намерен (не обязан) перед Вами отчитываться за все и вся!./-----
Безусловно. Зачем передо мной отчитываться за ваш погибельный выбор? У вас есть реальные начальники, в лице падших сил.
-----/Так что оставайтесь пока в моем понимании фарисеем и фанатиком.../-----
Любое оскорбления из ваших уст, для нас, чад Божиих, как бальзам на душу. Ибо "ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8:44)
---/Вразумления и духовной свободы Вам!/----
Вы не знаете что есть духовная свобода. Ваш дух пока что мертв. Посему он глух, слеп и нем.
----/Извините, но что есть то есть. У Вас и у меня! Останемся при своих!/-----
Сочувствую вам, что у вас нет стремления к исправлению и совершенству в Боге, "астральный путешественник" в мир лукавых фантазий.
+++ Ваши примеры никак не оправдывают вашего отречения от Христа. ++++
:-)) Смешно! Про отречение. Я себя задекларировал невоцерковленным. Смотрите мой профиль! Омелин цитировал латынь в таких случаях. "Разумному достаточно!" Про то, что Вам говорится почти прямыми словами - таков мой выбор и он оправдан для меня и других. У Вас есть свой выбор. Думаю разговор с Вами не имеет смысла. В силу не способности хотя бы принять мой выбор и оставить меня там где я есть!. А уж про Ваше разумение, то не понимаете, ну и ладно. Я не намерен (не обязан) перед Вами отчитываться за все и вся!. Свобода совести!
Так что оставайтесь пока в моем понимании фарисеем и фанатиком... Вразумления и духовной свободы Вам! Извините, но что есть то есть. У Вас и у меня! Останемся при своих!
----/Да Вы много чего ещё не понимаете! В частности про пути Господни и человеческие. Про свободную волю, в частности. Говорить Вы говорите, тексты/цитаты приводите... А понимания нет./----
Опять хитрите. Как-то некрасиво держать все за "дураков" и строить из себя "умного". Со стороны это смешно выглядит.
Повторюсь еще раз для вас, особо "понятливого". Я вам написал следующее: "Чтобы не путать, надо воцерковиться и стать Его чадом во Христе".
А вы мне ответили: "Вы читали (Мт. 15:22-28)... Читали? Или вот это (Ин. 4:21) читали: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу"?.
Видите? То Вы кто? Вы - овца дома Израилева? Нет! И я нет! Если верно сказано (Иь. 12:7) "если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных" про предсказание из ВЗ и про не-осуждение, то Вы не о том печетесь в отношении меня. Не то подаёте! Не в том мои потребности..."
А теперь поясните нам, "непонятливым":
1. каким образом эти стихи "опровергают" мой призыв воцерковиться и стать чадом во Христе?
2. И каким образом "опровергают" то, что Бог предопределил "усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его..." (Еф.1:5-7)?
Бог дал человеку величайший дар - разум. Но вы его абсолютно не используете. Забалтываете, хитрите, но ничего путного сказать не можете.
А то, что понимание христиан расходится с вашим "понимание" о путях Господних и человеческих, о свободной воле и прочем, я и не спорю. Ибо ваш дух слеп, глух и нем, именно по этой причине и нет у вас правильно понимания. Не можете вместить то, что вам говорят.
----/Знаком я был с бабушкой-католичкой.../---
Ваши примеры никак не оправдывают вашего отречения от Христа.
---/Вы не только не понимаете о чем говорится, но и вопрос поставить правильно не можете!!!/----
"Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).
----/разве нет такого, что можно обозначить "и то и другое"?/---
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне". (Мф.6:24)
----/Например, о разномыслие так можно сказать.../---
Богохульство, язычество, сатанизм... - это не разномыслие.
----/Я дал понять Вам про Вашу церковь. С Вас должок! ;-))/----
Я знаю, что Церковь Христова не ваша, ибо вы вне Христа. Но то, что вы "дали понять" мы называем малоумием и гордыней.
+++ Не понимаю, каким образом эти стихи "опровергают" мой призыв воцерковиться и стать чадом во Христе? +++
Да Вы много чего ещё не понимаете! В частности про пути Господни и человеческие. Про свободную волю, в частности. Говорить Вы говорите, тексты/цитаты приводите... А понимания нет.
Знаком я был с бабушкой-католичкой. Она мне историю рассказала. У нас в городке нет католицкого храма - посему она ходила в православный. И вот на одной из служб некая парафиянка заметила то, что эта бабка не по нашински креститься. Она к батюшке. Так мол и так во та креститься по другому. Знал ли батюшка про это уже, видел ли это сам, но он на то ответил "Пусть делает как ей хочется!".
Другой пример. А Вы не слышали про случаи, когда в храме на литургии никого из прихожан не было? Может и служки даже... В войну или в советское время... То что батюшке оставалось делать - отменить службу?!! Правильный ответ: нет, проводить службу!
1. А что говорит Ваше слово "опровергают"? Не то ли, что у Вас внутри "или/или" сидит? Что не верно как постановка самого вопроса!!! В этом Вы весь, Георгий! В общении со мной, Добронравовым и А.П. Ещё раз повторюсь. Вы не только не понимаете о чем говорится, но и вопрос поставить правильно не можете!!! Вы думаете, что я отвергаю что-то там...
2. Вы слышали о соборности (православной церкви)? А Вы понимаете что это значит? Разве только то, что два члена этой церкви объеденены в неё и о них и об этом можно сказать кратко "и". А при этом разве нет такого, что можно обозначить "и то и другое"? Например, о разномыслие так можно сказать... А разве эта соборность не позволяет в чем-то даже "или ... или"?
Я дал понять Вам про Вашу церковь. С Вас должок! ;-)) Верните мне про мою невоцерковленность!
++++ Без Истины Христа Бога все будет как в тени, мерещиться. Слепые ++++
Только тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уже с Богом, то тому не будет видно тускло, как сквозь темные очки, как ночью. Что там на счёт избранных и званых? Неизбранные и незваные пред Богом равны?. И в слепоте. ;-)) Или нет? Посему спрошу. А в чем смысл тут у тебя?
Нет, про Истину ты сказал! И получил "Аминь" от Георгия... Но Истине ни твое утверждение, ни оправдание от Георгия не нужно! Блин! Мы должны, наконец-то, понять то, что Бог хочет не жертвы, а милости! И Иисус по этому поводу сетует... Тебе известно!
Поэтому вопрос про смысл этого твоего утверждения трансформируется в вопрос про Правду Божью!.
Вот в твоих словах есть твоя правда. Ну и у тех, кто никак душой не двинется к Свету. Хотя они о ней и не узнают даже... Кроме находящего время от времени щемящее чувства в сердце, разочарования и прочих негативных переживаний. Вот как раз о них и можно сказать "Слепы!".
Об избранных мы сказать ничего не можем - потому как они с Богом. А что остальные? Перед Богом разве не все равны? Равно-удалены в смысле... Но в этом утверждении и у меня правды Божьей не видно... Милости нет!!! Посему даже имея оправдания от Георгия, но Божью правду ты не выразил... Иисус воскрес? Он оправдан?!! Но что-то тут у нас самих Правда Божья не очень двигается! Нас не движит! Она для нас может проявлявится в том как мы ведем себя с теми, кто не с нами...
Что с теми, кто как-то вдохновился учением Иисуса? А таких много! И у нас на форуме бывало... Сильно или слабо, но над ними и в них Свет немного темноту рассеял! В момент вдохновления... Они и не слепы уж совсем! Но и не проСвещены еще! О них ты ничего сейчас не сказал. Оставил за бортом. И это даже Георгий не понял. Он не понял, что сам за бортом остался! Но хоть "Аминь" и выдал, ;-)) не подумав, что это и о нем тоже сказано!!! И посему прочитав твое утверждение, не-проСвещенные могут по разному сказать/подумать/спросить... Спросить: "А мы кто?". А могут даже и не спросить...
И это, пожалуйста, Георгию расскажи! К моему сожалению! :-((( Дабы мне, например, не лезть на "стену" чтобы донести про науку, которая вродь доказала существование библейских Адама и Евы. Я уже и про фарисеев/фанатиков/сектантов ему говорил, а он ни в какую! Все про ум и вразумление, про Истину и про меня... ;-)) А для оправдания действий других (получить "Аминь" и прочего) ему нужно воцерковление человека и ещё кой-чего. Что это значит? Не дела ему нужно, как сказано, а статус и некие выборы в связи с этим. Потом он не понимает...
Я вам написал следующее: "Чтобы не путать, надо воцерковиться и стать Его чадом во Христе".
А вы мне ответили: "Вы читали (Мт. 15:22-28)... Читали? Или вот это (Ин. 4:21) читали: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу"?.
Видите? То Вы кто? Вы - овца дома Израилева? Нет! И я нет! Если верно сказано (Иь. 12:7) "если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных" про предсказание из ВЗ и про не-осуждение, то Вы не о том печетесь в отношении меня. Не то подаёте! Не в том мои потребности...
1. Не понимаю, каким образом эти стихи "опровергают" мой призыв воцерковиться и стать чадом во Христе?
2. И каким образом "опровергают" то, что Бог предопределил "усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его..." (Еф.1:5-7)?
+++ Чтобы не путать, надо воцерковиться и стать Его чадом во Христе. ++++
Вы читали (Мт. 15:22-28):
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Читали? Или вот это (Ин. 4:21) читали: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу"?
Видите? То Вы кто? Вы - овца дома Израилева? Нет! И я нет! Если верно сказано (Иь. 12:7) "если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных" про предсказание из ВЗ и про не-осуждение, то Вы не о том печетесь в отношении меня. Не то подаёте! Не в том мои потребности...
+++ Интересный снимок...Иллюзий в мире хватает. ++++
Ну это не совсем иллюзия, полностью от нас которая... Это не оптическая иллюзия. Это просто точка зрения и точка подсветки такая, которая скрывает для нас сам объект, но выставляет при этом тень его, в котором мы и видим/опознаем сам объект. Игра света и ракурса. Google мне предложил при поиске "верблюды и тени" и другие такие снимки, но там был только один верблюд. Я так понимаю, но эта ситуация спецом подлавливалась...
Есть произведения искусства или просто интересные 3D-поделки, где из двух разных точек зрения видишь две разные картины. Тот же эффект - как на меня. Только у нас одна точка зрения, а там две и проекции смотрим...
+++ Только вот здесь аналогия с Богом и идеей о Нем как бы ...не совсем корректна. +++
Что я сказал, то я сказал...
+++ Но если говорить о нашем сознании,то ведь кроме идей о Боге оно ничего другого иметь и не может.+++
Ну привет!
Может ли что-то двигаться быстрее скорости света? Из занимательных вопросов по физике. Из материальных объектов и если основываться на СТО Эйнштейна, то ответ: ничто не может. Но некоторые предлагают быструю нож-гильотину с небольшим углом. Или другой вариант... Когда некая нематериальная точка соприкосновения ножа и основы движется быстрее 300 000 км/с. ;-))
Так и с нашим сознанием. Вот в духе нашего примера: "Дао - это когда Вселенная вычитается сама из себя!"... Или "... - это вычтенная сама из себя Вселенная!" Видите подобие с физическим примером с гильотиной?
+++ А потому для него "видение" Бога, это будут именно правильное понимание и выражение Его в словах,а точнее верное Его исповедание. +++
Правильное понимание и выражение приходит не из наших попыток понять и выразить!
+++ Если мы правильно говорим о яблоке,то яблоко от этого не появится. +++
Не уверен! Если посадить зёрнышко из яблока, то вырастет дикая яблоня. А потом уже ей делают прищепу. Специальное слово есть! Культура.
+++ С Богом не так. +++
С Богом же и не так (что и назовем как раз исповеданием) и так!
+++ Не знающему Христа доступно из этой глубины лишь "просветление", а верующему в Него и подымающему на свои рамена Его благое иго уготовано спасение в Нем - обожение - раскрытие Им в нас Своего превечного Царства пришедшего в Силе. +++
Я никому не отказываю в прохождении через Дверь! Никому! Можно даже сказать: все пройдут! Или прошли! И тем, которые прошли, уже ведь и не нужно... Потому что я и многие другие в других видят только то, что им открыто. Что отчасти. А, следовательно, и говорить больше не о чем!
---/...мы Бога путаем с идеей Бога или кем-то другим../---
Весьма самокритично. Чтобы не путать, надо воцерковиться и стать Его чадом во Христе. Ибо Он предопределил "усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его..." (Еф.1:5-7).
Интересный снимок...Иллюзий в мире хватает.Только вот здесь аналогия с Богом и идеей о Нем как бы ...не совсем корректна.
Да, есть слова и мысли о Боге (которые даже по отношению к земному не являются тем что описывают), есть создание идолов,подменяющих Его,и есть восприятие реальности Божества.
Но если говорить о нашем сознании,то ведь кроме идей о Боге оно ничего другого иметь и не может.А потому для него "видение" Бога, это будут именно правильное понимание и выражение Его в словах,а точнее верное Его исповедание.Или,что лучше, постоянная устремленность и усовершенствование в этом.
Если мы правильно говорим о яблоке,то яблоко от этого не появится. С Богом не так. Верное Его исповедание,основанное на опыте Церкви выраженном в догматах, являет реальность Бога подаянием благодати такому исповеданию,равно как и исполнению заповедей, и чистой молитве, и обращению ко святыням и в целом праведной жизни.
Другое дело,что существует не только такое производное богообщение,которое лишь этап (и в этом смысле средство), а более глубокая встреча и жизнь с Богом в благодати, к чему призваны и в чем состоит о нас Божественный промысел.
Не знающему Христа доступно из этой глубины лишь "просветление", а верующему в Него и подымающему на свои рамена Его благое иго уготовано спасение в Нем - обожение - раскрытие Им в нас Своего превечного Царства пришедшего в Силе.