Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Верблюды и их тени Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Верблюды и их тени
Анатолий Т..

невоцерковленный верующий
Тема: #106466    21.02.25 12:11    Просмотров: 328 [9]

Не показывать | Исправить | Ответить

Посмотрите фото:

Верблюды и их тени

В чем прикол? Черные тени - это не верблюды, а их тени.

В чем символический смысл снимка? Так мы можем видеть не суть явления, а только его тень. Включая и тот случай когда мы Бога путаем с идеей Бога или кем-то другим..

Он считается одним из лучших снимков года (2024 ???) по версии National Geographic.

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

Тема: #106466
16.03.25 12:03
Ответ на #3994820 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-----/:-)) Смешно! Про отречение. Я себя задекларировал невоцерковленным./----

Действительно смешно. Согласен с вами. :О)

----/Про то, что Вам говорится почти прямыми словами - таков мой выбор и он оправдан для меня и других. У Вас есть свой выбор. /----

Да. Ваш сатанинский "выбор" действительно "оправдан" в аду. Не могу не согласиться с вами.

----/Думаю разговор с Вами не имеет смысла./----

Безусловно. Ибо "душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

----/В силу не способности хотя бы принять мой выбор и оставить меня там где я есть!/----

Как христианин не могу принять ваше падение и абсолютное подчинение сатане.

----/А уж про Ваше разумение, то не понимаете, ну и ладно./----

Я бы удивился, если бы вы поняли, о чем вам говорят. Ведь ваш разум во власти лукавого.

/----Я не намерен (не обязан) перед Вами отчитываться за все и вся!./-----

Безусловно. Зачем передо мной отчитываться за ваш погибельный выбор? У вас есть реальные начальники, в лице падших сил.

-----/Так что оставайтесь пока в моем понимании фарисеем и фанатиком.../-----

Любое оскорбления из ваших уст, для нас, чад Божиих, как бальзам на душу. Ибо "ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8:44)

---/Вразумления и духовной свободы Вам!/----

Вы не знаете что есть духовная свобода. Ваш дух пока что мертв. Посему он глух, слеп и нем.

----/Извините, но что есть то есть. У Вас и у меня! Останемся при своих!/-----

Сочувствую вам, что у вас нет стремления к исправлению и совершенству в Боге, "астральный путешественник" в мир лукавых фантазий.

Вразуми вас Господи, погибающий!

Анатолий Т..

10.03.25 17:06
Ответ на #3994800 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Ваши примеры никак не оправдывают вашего отречения от Христа. ++++

:-)) Смешно! Про отречение. Я себя задекларировал невоцерковленным. Смотрите мой профиль! Омелин цитировал латынь в таких случаях. "Разумному достаточно!" Про то, что Вам говорится почти прямыми словами - таков мой выбор и он оправдан для меня и других. У Вас есть свой выбор. Думаю разговор с Вами не имеет смысла. В силу не способности хотя бы принять мой выбор и оставить меня там где я есть!. А уж про Ваше разумение, то не понимаете, ну и ладно. Я не намерен (не обязан) перед Вами отчитываться за все и вся!. Свобода совести!

Так что оставайтесь пока в моем понимании фарисеем и фанатиком... Вразумления и духовной свободы Вам! Извините, но что есть то есть. У Вас и у меня! Останемся при своих!

модератор

Помощник

10.03.25 08:36
Ответ на #3994794 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Да Вы много чего ещё не понимаете! В частности про пути Господни и человеческие. Про свободную волю, в частности. Говорить Вы говорите, тексты/цитаты приводите... А понимания нет./----

Опять хитрите. Как-то некрасиво держать все за "дураков" и строить из себя "умного". Со стороны это смешно выглядит.
Повторюсь еще раз для вас, особо "понятливого". Я вам написал следующее: "Чтобы не путать, надо воцерковиться и стать Его чадом во Христе".

А вы мне ответили: "Вы читали (Мт. 15:22-28)... Читали? Или вот это (Ин. 4:21) читали: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу"?.
Видите? То Вы кто? Вы - овца дома Израилева? Нет! И я нет! Если верно сказано (Иь. 12:7) "если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных" про предсказание из ВЗ и про не-осуждение, то Вы не о том печетесь в отношении меня. Не то подаёте! Не в том мои потребности..."

А теперь поясните нам, "непонятливым":

1. каким образом эти стихи "опровергают" мой призыв воцерковиться и стать чадом во Христе?

2. И каким образом "опровергают" то, что Бог предопределил "усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его..." (Еф.1:5-7)?

Бог дал человеку величайший дар - разум. Но вы его абсолютно не используете. Забалтываете, хитрите, но ничего путного сказать не можете.

А то, что понимание христиан расходится с вашим "понимание" о путях Господних и человеческих, о свободной воле и прочем, я и не спорю. Ибо ваш дух слеп, глух и нем, именно по этой причине и нет у вас правильно понимания. Не можете вместить то, что вам говорят.

----/Знаком я был с бабушкой-католичкой.../---

Ваши примеры никак не оправдывают вашего отречения от Христа.

---/Вы не только не понимаете о чем говорится, но и вопрос поставить правильно не можете!!!/----

"Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

----/разве нет такого, что можно обозначить "и то и другое"?/---

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне". (Мф.6:24)

----/Например, о разномыслие так можно сказать.../---

Богохульство, язычество, сатанизм... - это не разномыслие.

----/Я дал понять Вам про Вашу церковь. С Вас должок! ;-))/----

Я знаю, что Церковь Христова не ваша, ибо вы вне Христа. Но то, что вы "дали понять" мы называем малоумием и гордыней.

----/Верните мне про мою невоцерковленность!/----

Вразуми вас Господи, заблудший!

Анатолий Т..

10.03.25 00:02
Ответ на #3994298 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Не понимаю, каким образом эти стихи "опровергают" мой призыв воцерковиться и стать чадом во Христе? +++

Да Вы много чего ещё не понимаете! В частности про пути Господни и человеческие. Про свободную волю, в частности. Говорить Вы говорите, тексты/цитаты приводите... А понимания нет.

Знаком я был с бабушкой-католичкой. Она мне историю рассказала. У нас в городке нет католицкого храма - посему она ходила в православный. И вот на одной из служб некая парафиянка заметила то, что эта бабка не по нашински креститься. Она к батюшке. Так мол и так во та креститься по другому. Знал ли батюшка про это уже, видел ли это сам, но он на то ответил "Пусть делает как ей хочется!".

Другой пример. А Вы не слышали про случаи, когда в храме на литургии никого из прихожан не было? Может и служки даже... В войну или в советское время... То что батюшке оставалось делать - отменить службу?!! Правильный ответ: нет, проводить службу!

1. А что говорит Ваше слово "опровергают"? Не то ли, что у Вас внутри "или/или" сидит? Что не верно как постановка самого вопроса!!! В этом Вы весь, Георгий! В общении со мной, Добронравовым и А.П. Ещё раз повторюсь. Вы не только не понимаете о чем говорится, но и вопрос поставить правильно не можете!!! Вы думаете, что я отвергаю что-то там...

2. Вы слышали о соборности (православной церкви)? А Вы понимаете что это значит? Разве только то, что два члена этой церкви объеденены в неё и о них и об этом можно сказать кратко "и". А при этом разве нет такого, что можно обозначить "и то и другое"? Например, о разномыслие так можно сказать... А разве эта соборность не позволяет в чем-то даже "или ... или"?

Я дал понять Вам про Вашу церковь. С Вас должок! ;-)) Верните мне про мою невоцерковленность!

Анатолий Т..

27.02.25 01:09
Ответ на #3994306 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Без Истины Христа Бога все будет как в тени, мерещиться. Слепые ++++

Только тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уже с Богом, то тому не будет видно тускло, как сквозь темные очки, как ночью. Что там на счёт избранных и званых? Неизбранные и незваные пред Богом равны?. И в слепоте. ;-)) Или нет? Посему спрошу. А в чем смысл тут у тебя?

Нет, про Истину ты сказал! И получил "Аминь" от Георгия... Но Истине ни твое утверждение, ни оправдание от Георгия не нужно! Блин! Мы должны, наконец-то, понять то, что Бог хочет не жертвы, а милости! И Иисус по этому поводу сетует... Тебе известно!

Поэтому вопрос про смысл этого твоего утверждения трансформируется в вопрос про Правду Божью!.

Вот в твоих словах есть твоя правда. Ну и у тех, кто никак душой не двинется к Свету. Хотя они о ней и не узнают даже... Кроме находящего время от времени щемящее чувства в сердце, разочарования и прочих негативных переживаний. Вот как раз о них и можно сказать "Слепы!".

Об избранных мы сказать ничего не можем - потому как они с Богом. А что остальные? Перед Богом разве не все равны? Равно-удалены в смысле... Но в этом утверждении и у меня правды Божьей не видно... Милости нет!!! Посему даже имея оправдания от Георгия, но Божью правду ты не выразил... Иисус воскрес? Он оправдан?!! Но что-то тут у нас самих Правда Божья не очень двигается! Нас не движит! Она для нас может проявлявится в том как мы ведем себя с теми, кто не с нами...

Что с теми, кто как-то вдохновился учением Иисуса? А таких много! И у нас на форуме бывало... Сильно или слабо, но над ними и в них Свет немного темноту рассеял! В момент вдохновления... Они и не слепы уж совсем! Но и не проСвещены еще! О них ты ничего сейчас не сказал. Оставил за бортом. И это даже Георгий не понял. Он не понял, что сам за бортом остался! Но хоть "Аминь" и выдал, ;-)) не подумав, что это и о нем тоже сказано!!! И посему прочитав твое утверждение, не-проСвещенные могут по разному сказать/подумать/спросить... Спросить: "А мы кто?". А могут даже и не спросить...

И это, пожалуйста, Георгию расскажи! К моему сожалению! :-((( Дабы мне, например, не лезть на "стену" чтобы донести про науку, которая вродь доказала существование библейских Адама и Евы. Я уже и про фарисеев/фанатиков/сектантов ему говорил, а он ни в какую! Все про ум и вразумление, про Истину и про меня... ;-)) А для оправдания действий других (получить "Аминь" и прочего) ему нужно воцерковление человека и ещё кой-чего. Что это значит? Не дела ему нужно, как сказано, а статус и некие выборы в связи с этим. Потом он не понимает...

модератор

Помощник

25.02.25 07:29
Ответ на #3994306 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Аминь!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

24.02.25 17:39
Ответ на #3994298 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Без Истины Христа Бога все будет как в тени, мерещиться. Слепые

модератор

Помощник

24.02.25 15:25
Ответ на #3994287 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я вам написал следующее: "Чтобы не путать, надо воцерковиться и стать Его чадом во Христе".

А вы мне ответили: "Вы читали (Мт. 15:22-28)... Читали? Или вот это (Ин. 4:21) читали: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу"?.
Видите? То Вы кто? Вы - овца дома Израилева? Нет! И я нет! Если верно сказано (Иь. 12:7) "если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных" про предсказание из ВЗ и про не-осуждение, то Вы не о том печетесь в отношении меня. Не то подаёте! Не в том мои потребности...

1. Не понимаю, каким образом эти стихи "опровергают" мой призыв воцерковиться и стать чадом во Христе?

2. И каким образом "опровергают" то, что Бог предопределил "усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его..." (Еф.1:5-7)?

Анатолий Т..

23.02.25 23:33
Ответ на #3994222 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Чтобы не путать, надо воцерковиться и стать Его чадом во Христе. ++++

Вы читали (Мт. 15:22-28):

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Читали? Или вот это (Ин. 4:21) читали: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу"?

Видите? То Вы кто? Вы - овца дома Израилева? Нет! И я нет! Если верно сказано (Иь. 12:7) "если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных" про предсказание из ВЗ и про не-осуждение, то Вы не о том печетесь в отношении меня. Не то подаёте! Не в том мои потребности...

Анатолий Т..

23.02.25 22:57
Ответ на #3994215 | Димитр Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Интересный снимок...Иллюзий в мире хватает. ++++

Ну это не совсем иллюзия, полностью от нас которая... Это не оптическая иллюзия. Это просто точка зрения и точка подсветки такая, которая скрывает для нас сам объект, но выставляет при этом тень его, в котором мы и видим/опознаем сам объект. Игра света и ракурса. Google мне предложил при поиске "верблюды и тени" и другие такие снимки, но там был только один верблюд. Я так понимаю, но эта ситуация спецом подлавливалась...

Есть произведения искусства или просто интересные 3D-поделки, где из двух разных точек зрения видишь две разные картины. Тот же эффект - как на меня. Только у нас одна точка зрения, а там две и проекции смотрим...

+++ Только вот здесь аналогия с Богом и идеей о Нем как бы ...не совсем корректна. +++

Что я сказал, то я сказал...

+++ Но если говорить о нашем сознании,то ведь кроме идей о Боге оно ничего другого иметь и не может.+++

Ну привет!

Может ли что-то двигаться быстрее скорости света? Из занимательных вопросов по физике. Из материальных объектов и если основываться на СТО Эйнштейна, то ответ: ничто не может. Но некоторые предлагают быструю нож-гильотину с небольшим углом. Или другой вариант... Когда некая нематериальная точка соприкосновения ножа и основы движется быстрее 300 000 км/с. ;-))

Так и с нашим сознанием. Вот в духе нашего примера: "Дао - это когда Вселенная вычитается сама из себя!"... Или "... - это вычтенная сама из себя Вселенная!" Видите подобие с физическим примером с гильотиной?

+++ А потому для него "видение" Бога, это будут именно правильное понимание и выражение Его в словах,а точнее верное Его исповедание. +++

Правильное понимание и выражение приходит не из наших попыток понять и выразить!

+++ Если мы правильно говорим о яблоке,то яблоко от этого не появится. +++

Не уверен! Если посадить зёрнышко из яблока, то вырастет дикая яблоня. А потом уже ей делают прищепу. Специальное слово есть! Культура.

+++ С Богом не так. +++

С Богом же и не так (что и назовем как раз исповеданием) и так!

+++ Не знающему Христа доступно из этой глубины лишь "просветление", а верующему в Него и подымающему на свои рамена Его благое иго уготовано спасение в Нем - обожение - раскрытие Им в нас Своего превечного Царства пришедшего в Силе. +++

Я никому не отказываю в прохождении через Дверь! Никому! Можно даже сказать: все пройдут! Или прошли! И тем, которые прошли, уже ведь и не нужно... Потому что я и многие другие в других видят только то, что им открыто. Что отчасти. А, следовательно, и говорить больше не о чем!

модератор

Помощник

22.02.25 07:59
Ответ автору темы | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/...мы Бога путаем с идеей Бога или кем-то другим../---

Весьма самокритично. Чтобы не путать, надо воцерковиться и стать Его чадом во Христе. Ибо Он предопределил "усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его..." (Еф.1:5-7).

модератор

Помощник

22.02.25 07:51
Ответ на #3994215 | Димитр Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог , Брате!

Димитр Д.

православный христианин

22.02.25 05:02
Ответ автору темы | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интересный снимок...Иллюзий в мире хватает.Только вот здесь аналогия с Богом и идеей о Нем как бы ...не совсем корректна.
Да, есть слова и мысли о Боге (которые даже по отношению к земному не являются тем что описывают), есть создание идолов,подменяющих Его,и есть восприятие реальности Божества.

Но если говорить о нашем сознании,то ведь кроме идей о Боге оно ничего другого иметь и не может.А потому для него "видение" Бога, это будут именно правильное понимание и выражение Его в словах,а точнее верное Его исповедание.Или,что лучше, постоянная устремленность и усовершенствование в этом.
Если мы правильно говорим о яблоке,то яблоко от этого не появится. С Богом не так. Верное Его исповедание,основанное на опыте Церкви выраженном в догматах, являет реальность Бога подаянием благодати такому исповеданию,равно как и исполнению заповедей, и чистой молитве, и обращению ко святыням и в целом праведной жизни.

Другое дело,что существует не только такое производное богообщение,которое лишь этап (и в этом смысле средство), а более глубокая встреча и жизнь с Богом в благодати, к чему призваны и в чем состоит о нас Божественный промысел.
Не знающему Христа доступно из этой глубины лишь "просветление", а верующему в Него и подымающему на свои рамена Его благое иго уготовано спасение в Нем - обожение - раскрытие Им в нас Своего превечного Царства пришедшего в Силе.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

Разное 1300

Пожалуй...

8 декабря 2025 в 14:49Владимир Лучит
*** Пожалуй, истинная стоимость вещей едва ли не всегда становится ясна лишь в свете нравственной оценки. *** Скалистые уступы уходящей круто в небо высоты, как знать, не обернутся ли ещё ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее ВСТУПЛЕНИЕ Появление в середине 2025 года в Солнечной Системе инопланетного корабля под названием «3/I Атлас» вызвало во всём мире взрыв интереса к реальному устройству мира. Все здравые люди ... читать далее »

Высказывания 818

Человек есть то, о чем он думает.

6 декабря 2025 в 17:13Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей Витовницкий Человек есть то, о чем он думает. Энергия, которую мы посылаем другому существу, к нам возвращается. Если посылаем любовь, получаем умноженную любовь. Если посылаем ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Духовное 1140

Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу.

1 декабря 2025 в 22:11Андрей Рыбак
Вспомни себя, Русь! Вновь обрети Бога Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу. Таким образом, лжец отчуждается от Бога и от людей: к Богу, если он верующий, относится ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Афон 287

Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу

19 ноября 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу 🙏🏻 Христианин пусть будет истинным. Тогда ты ни на кого не будешь обижаться, но любовь всё будет ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Путешествия

Официальная Программа показов и награждений XXVIII кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2025

Представляем Программу показов и награждений XXVIII Московского кинофестиваля горных и приключенческих фильмов ВЕРТИКАЛЬ-2025. В итоге наград киноконкурса удостоились 18 фильмов из 5 стран мира: ... читать далее »

Скайранинг

Поздравляем Рубцову Анастасию - МСМК по альпинизму в дисциплине скайранинг

Поздравляем Рубцову Анастасию - МСМК по альпинизму в дисциплине скайранинг Первый МСМК по альпинизму в нашей дисциплине #СКАЙРАННИНГ ! читать далее »

Календарь 4438

9 декабря - день памяти святителя Иннокентия, епископа Иркутского (1731)

8 декабря 2025 в 18:36Андрей Рыбак
Святитель Иннокентий, епископ Иркутский (1731 г.) 9 декабря - день памяти святителя Инноке́нтия (Кульчицкого), епископа Иркутского (1731) Будущий великий святой и чудотворец Иннокентий (в миру ... читать далее »

Стихи 1768

Всё ж, как ни жаль...

8 декабря 2025 в 09:20Владимир Лучит
*** Всё ж, как ни жаль, при совершенстве современных технологий и всё более притом приоритетном в наши дни им придаваемом значении, иль не отходит утончённость чувств, а также мысли, на второй и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 461

Многие ли живут умно?

7 декабря 2025 в 09:20Андрей Рыбак
Кто имеет ум Христов? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученицы Екатерины и благоверного князя Александра Невского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Альпинизм

Программа Снежный барс

Программа СНЕЖНЫЙ БАРС Историческая справка: После подведения итогов Международной юбилейной альпиниады в честь 50-летия Советского государства на пик Ленина постановлением Бюро Центрального ... читать далее »

Фридайвинг

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧 Выставка водного человека Moscow Dive Show 2026 состоится в Гостином дворе города Москвы с 19 по 22 февраля 2026 ... читать далее »

Наука 283

Всё - система

8 декабря 2025 в 17:53Максим Стефанович
ВСЁ СИСТЕМА Приветствую, друзья! Я приношу свои извинения за нарушение последовательности публикаций. Эта публикация должна была быть пятой, но не сохранилась, что я обнаружил только вчера. Это очень ... читать далее »

SOS! 550

Мы знаем без всякой дополнительной регистрации, где он находится, в каких местах.

7 декабря 2025 в 22:44Андрей Рыбак
Электронный цифровой конлагерь. ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕР И ЕДИНЫЙ ID? Тут на днях Собянин радостно отчитался: "Сейчас в Москве проводится серьезный эксперимент по контролю ... читать далее »

Предание 499

Благоговение это страх Божий, душевная скромность, духовная тонкость.

6 декабря 2025 в 22:54Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец БЛАГОГОВЕНИЕ — это страх Бо­жий, ду­шев­ная скром­ность, ду­хов­ная тон­кость. Бла­гого­вей­ный че­ловек мо­жет быть зас­тенчив, но это при­носит ему не стра­дание, а ... читать далее »

Фотография 72

Ночной Дарасун

5 декабря 2025 в 21:13Максим Стефанович
Ночной Дарасун. Сегодня самое полнолунное полнолуние. Давно такого не припомню. Решил прогуляться с Соней по ночному Дарасуну и немного пофотохулиганить. Получил очередной морозный фотоопыт и ещё раз ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности В Екатеринбурге 7 декабря завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В ... читать далее »

Путешествия

Полмесяца в Антарктиде. Одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская 

Полмесяца в Антарктиде 6 декабря исполнилось полмесяца с момента, когда шхуна Amazone компании Rusarc покинула бухту, где расположена одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская . ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*