Лев Толстой: «Чисто обутый человек осторожно обходит грязь, но раз оступился, запачкал обувь, он уже меньше остерегается, а когда видит, что обувь вся испачкана, уже смело шлепает по грязи, пачкаясь все больше и больше.
Так и человек смолоду, пока он еще чист от дурных и развратных дел, бережется и сторонится от всего дурного, но стоит раз-другой ошибиться, и он думает: берегись, не берегись, все то же будет, и пускается во все пороки.
Не делай так. Запачкался - вытирайся, и будь еще осторожнее!».
----/Чтобы сказать, что никто из последователей Иисуса Христа не достигал Его уровня духовности, вот и не смогли преобразовать своё тело, чтобы взять с собой или вознестись как Иисус./----
Ну, я никогда не удивлялся вашим абсурдным заявлениям. Дело в том, что вы настолько далеки от духовности, что в буквальном смысл слова строчите подобные глупости.
А теперь очередной ликбез для заблудшего фалуньгуниста.
1. Достичь уровня духовности Бога невозможно ни одному существу на свете. Хотя и Бог нам говорит: «будьте святы, ибо Я свят» (Левит 11:44).
2. Тела для телесных, а дух для духовных. Хотя и тела наших святых отцов под воздействием Духа Святого так преобразовываются, что могут светится, левитировать, благоухать, существовать без пищи и питья, переносят жуткие боли, проход сквозь невообразимые пытки и вновь исцеляются, не тлеют после кончины. С них сдирали кожу, заливали в рот раскаленное олово, ломали кости, заставляли ходить в колодках с гвоздями, сжигали, топили, годами держали в ямах без еды и питья..., но они переносили все муки, и даже во многих случаях вновь исцелялись с Божьей помощью.
3. Богородица вознеслась в теле.
4. Тела соединятся с душами во время Второго Происшествия Христа, на Великом Суде.
----/Если Он был на Небесах, то кто ходил по Земле с проповедью НЗ./-----
Вы не способны вместить, что воплощенный Бог и имманентен и трансцендентен.
1. По человечеству, т.е. Плотью Он родился от Богородицы, не повредив Ее девства, был Младенцем, ходил по водам, исцелял одним прикосновением или плюновением, и даже воскресал мертвых. Потому что это собственная Плоть Бога.
2. По Божество Он не переставал управлять мирозданием и в вечности рождался от Отца, как Его Предвечный Логос (Слово, Мысль...).
Так понятно?
----/Он был на 100% (халкидонский догмат) человек и вознёсся вместе с телом, но уже преображённом./----
1. Он 100%-й Человек и 100%-й Бог в одной Ипостаси.
2. Преображение Господне было на Фаворе. Он там показал Своим ученикам свою Божественность, скрытую до определенного времени в Его Святой Плоти. С момента Зачатия Божественное и человеческое неслитно и нераздельно соединились в одном Господе нашем Иисусе Христе, и потому в спасительном домостроительстве вочеловечения Слова Его Святая Плоть была обожена и преображена с самого Боговоплощения, когда Бог Слово из чистых кровей Богородицы воспринял начаток Своей человеческой природы. Посему все человечество Христовой Плоти проявляется Божественно и Животворяще, от чудодейственного плюновения и до дивного воскресения Лазаря, от Фавора и до Голгофы, от Рождества и до Вознесения.
3. Да, Бог вознесся Плотью. Ведь он Бог. И Плоть Его Божественная и Животворящая. Если бы Он не Воскрес Плотью, то и нам не видать бы воскресения в день Великого Суда.
---/Я не льщу./---
Льстите.
----/Он сказал это открытым текстом своим потенциальным убийцам с камнями в руках. Читайте Ин 10. 34, 35, 36. Да и в 81пс за тысячу лет до НЗ люди названы богами и сынами Всевышнего. "все вы!"/---
Вам уже раз сто объясняли, кого там называют богами. Вы реально не понимаете? Или у вас проблемы с памятью? Прочитайте, в конце концов контекст, чтобы не повторять с настойчивым постоянством свои абсурдные версии.
Специально для вас еще раз приведу Пс. 81: "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей..." (Пс.81:1-7).
Как видите, здесь сказано о судьях и князях (элохим), которые судят народ неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым. Они не дают справедливого суда бедным и сиротам, угнетенным и нищим. Эти "боги" (элохим, господа) ходят во тьме, посему умрут как обычные грешники, как человеки и как всякий из князей.
----/Это если не верить Иисусу./----
Покажите мне, где в Евангелии Господь сказал такое, что христианин не должен стремится к святости и обожению.
---/Остаётся верить Павлу./---
Святого апостола Павла избрал Сам Христос и ео устами глаголет Сам Дух Святой.
Мой вам совет, верьте Павлу, а не вашему гуру Ли Хуйньжи, который вас вдет в генну огненную.
----/Иисус притчей о Заблудшем сыне говорил о возврате к Отцу, а не о обожении./----
Возврат к Отцу Небесному и есть путь обожения, то бишь путь святости и совершенства. Для этого надо очистится от грехов и стать достойным Отца.
1. Господь говорит нам: "Будьте святы, ибо Я свят" (Лев 11:44).
2. Так же сказано: "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5:48).
----/Говорить об обожении бога это нонсенс. Такой же нонсенс как говорить об усыновлении сына./---
Для вас, язычников. Но не для чад Божиих.
---/Глупостей не говорите./----
Этим пока что занимаетесь именно вы. Все ваши абсурдные заявления в данной теме.
----/Не я, а ваше писание называет Бога, который вывел их из плена Богом Евреев. Причем сам Господь так себя обозначил, а не люди.
Исход 9 глава — Библия
1 И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение./---
1. Тогда иудеи в Египте жили среди язычников и единому и единственному Богу Творцу поклонялись только они. Потому Творец и назван "Богом евреев".
2. Он же Бог всех народов и племен: "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру" (Рим.3:29-30).
---/Опять приписываете мне слова от своего же Бога. Михея читайте. 4 глава.
"5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков."/---
Здесь сказано об идолах. А вы решили, что каждый народ имеет своего "бога"? :О)
----/Вразуми вас "благой" заблудший./---
1. И слава Богу, что мы для вас 'заблудшие", т.е. не сатанисты-фалуньгунисты.
Чтобы сказать, что никто из последователей Иисуса Христа не достигал Его уровня духовности, вот и не смогли преобразовать своё тело, чтобы взять с собой или вознестись как Иисус.
*--/Ну да, никто еще из христиан после Иисуса не восходил./----
Во-первых, здесь сказано о Сущем на Небесах, а не о людях.*
Если Он был на Небесах, то кто ходил по Земле с проповедью НЗ. Он был на 100% (халкидонский догмат) человек и вознёсся вместе с телом, но уже преображённом.
*---/Только надо не забывать, что вы тоже чадо Божье, братья Иисуса по Отцу, боги и сыны Всевышнего./---
1. Не льстите нам.*
Я не льщу. Он сказал это открытым текстом своим потенциальным убийцам с камнями в руках. Читайте Ин 10. 34, 35, 36. Да и в 81пс за тысячу лет до НЗ люди названы богами и сынами Всевышнего. "все вы!"
*Путь обожения - это путь христианина.*
Это если не верить Иисусу. Остаётся верить Павлу. Иисус притчей о Заблудшем сыне говорил о возврате к Отцу, а не о обожении. Говорить об обожении бога это нонсенс. Такой же нонсенс как говорить об усыновлении сына.
*Если вы при земной жизни вы не обрели в своем духовном сердце Царствие Божье, то уж после земной жизни вы Его никогда уже не обретете.*
Не возражаю, с этим согласен.
*---/А не те, кто говорит "Господи, Господи" и которым сказано; "уйдите Я не знаю вас"./---
Это о вас и таких как вы сказано.*
Глупостей не говорите. Это сказано иудеям, религиозникам, среди которых была проповедь НЗ. Ну кто из ветхозаветчиков признает, что это ему сказано?
*но сами обзываете Его "Богом евреев"*
Не я, а ваше писание называет Бога, который вывел их из плена Богом Евреев. Причем сам Господь так себя обозначил, а не люди.
Исход 9 глава — Библия
1 И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение.
Ещё сказано о Боге Евреев в 3, 5, 7, 10 главах Исхода.
* причем еще и утверждаете что якобы богов много.*
Опять приписываете мне слова от своего же Бога. Михея читайте. 4 глава.
"5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков."
Эти слова передал Михею Бог Саваоф. Ходите и ходите, верите и верьте, но не принижайте другие народы с их богами.
Опять лукавите. Во-первых, вот ваш вопрос: ---/Кто вознёсся как Иисус?/---. Здесь нет ни слова о христианах.
Во-вторых, все ВЗ-е пророки – это святые ветхозаветных времен, предвидевшие по Божественному Откровению пришествие Христа Спасителя, предсказывавшие будущие события и возвещавшие народу волю Божию.
В-третьих, например, в христианстве есть такой праздник, как Вознесение Богородицы.
А зачем вы это спрашиваете? Какой смысл?
----/Ну да, никто еще из христиан после Иисуса не восходил./----
Во-первых, здесь сказано о Сущем на Небесах, а не о людях.
Во-вторых, у христиан есть иной Путь, показанный Господом - это духовное восхождение и вознесение.
В-третьих, души соединятся с телами на Великом Суде, при втором пришествии Господа.
Вы слишком привязаны к телесному.
----/Только надо не забывать, что вы тоже чадо Божье, братья Иисуса по Отцу, боги и сыны Всевышнего./---
1. Не льстите нам. Путь обожения - это путь христианина. Только никто из святых еще не называл себя "богом". Наоборот, святые считают себя самыми грешными людьми.
2. Бог Отец является Отцом Иисуса по природе, и нашим Отцом по благодати.
---/И вам (кто достоин) суждено вознестись в сретение Господне. Это о тех, кто достоин к Отцу вернуться, кто достоин ЦН./----
О Царствие Божьем Господь сказал следующее: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть". (Лк.17:21)
Если вы при земной жизни вы не обрели в своем духовном сердце Царствие Божье, то уж после земной жизни вы Его никогда уже не обретете.
----/А не те, кто говорит "Господи, Господи" и которым сказано; "уйдите Я не знаю вас"./---
Это вас и таких как вы сказано. Вы манипулируете словами Господа, выдергивая их из контекста, но сами обзываете Его "Богом евреев", причем еще и утверждаете что якобы богов много.
""так вы Иисуса и нацарапали со строчной. Ещё и поучаете. Тогда уже три типуна на язык.""
Я Вас умоляю (с). Не принимаете Иисуса Христом, а ещё разлагольствуете как кто написал. Как написал, так и написал. Вы лучше скажите зачем его цитируете, если его отец не благ, язычников слюною называет а сам он ещё и псами именует. Уж придерживайтесь логики
"""Очень просто, без проблем. Я цитирую те места, которые спасают заблудших братьев."""
А как Вы определили что они заблудшие? Пока что Вас определяют в заблудшие и приводят обоснования, а Вы лишь фантазируете. Свидетельств истинности своих слов не в состоянии привести
"Отец или Сын перестали от этого быть Богами (одними из Богов).""
Вы чушь городите. Иудеи Вас забросали бы камнями, а тут с Вами ещё нянчаются :)
"""Забыл спросить кого цитировать? Это же ваше Писание. Ваш язык."""
Я об отсутствии логики у Вас говорю, Вы мне о языке. Лучше бы уж на китайском говорили, красивее наверное получалось бы
"""Вы что ли познали истину? Опять тапочки смешите."""
Александр Петрович, я постоянно указываю Вам на Вашу ложь. Вы же не в состоянии доказать свою правоту. Даже про богов своих ничего не можете сказать, только лукавите. Поэтому не говорите уж об истине. У вас их много, в каждом кармане.
"""Ничего из заповедей Иисуса ещё не отверг, это обычная клевета."""
А я ничего и не говорил об заповедях. И кто тут клевещет? Не занимайтесь лукавством. Я об истине, которая Вам неведома, если допускаете их множество.
*Но так, как взошел на небо воплощенный Бог, еще «никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах...» (Ин. 3: 13)*
Ну да, никто еще из христиан после Иисуса не восходил. Только надо не забывать, что вы тоже чадо Божье, братья Иисуса по Отцу, боги и сыны Всевышнего. И вам (кто достоин) суждено вознестись в сретение Господне. Это о тех, кто достоин к Отцу вернуться, кто достоин ЦН. А не те, кто говорит "Господи, Господи" и которым сказано; "уйдите Я не знаю вас".
*"""Типун Вам на язык, хотя лучше два типуна. Местоимение он надо писать с прописной буквы. Он (Иисус) Бог, которому вы поклоняетесь, хоть Богов и много.""
Уж о правилах, не говорите. Бог пишется с прописной, а боги - строчными.*
Так вы Иисуса и нацарапали со строчной. Ещё и поучаете. Тогда уже три типуна на язык.
*Как Вы можете цитировать того, отец которого язычников слюной называет?*
Очень просто, без проблем. Я цитирую те места, которые спасают заблудших братьев.
Ну и что? Что Отец или Сын перестали от этого быть Богами (одними из Богов). Вы что им не поклоняетесь? Поклоняетесь. Я не поклоняюсь, но даже при этом не пишу их статус со строчной. Как и Аллаха при общении с мусульманами. Стыдоба, иноверцу приходится защищать Иисуса от христиан.
*!!!Самарянин даже в крагу своему иудею проявил милосердие, потому, что оно было, а вы даже знакомому соседу зажилили, зная о ломках. !!!
Снова цитируете того, кто не благ, отец которого не благ.*
Забыл спросить кого цитировать? Это же ваше Писание. Ваш язык. Моего языка вам не понять, ибо будет иностранным или глупостью назовёте, как и церковники иудеи отнесли дела и слова Иисуса к сатане.
*!!!! а не рассказывать сегодня какой вы милосердный. !!!
??? А я что, рассказывал что я милосердный? Снова лжёте? :)*
Читайте свои воспоминания о друзьях наркоманах. Видно совесть скребёт, неспокойна
*Истина позволяет мне указывать Вам на Вашу ложь. И любой, познавший истину в состоянии определить где ложь*
Вы что ли познали истину? Опять тапочки смешите.
*Отвергающие её, лишь они во лжи пребывают *
Ничего из заповедей Иисуса я ещё не отверг, это обычная клевета. Мне их самому надо исполнять. Всё наоборот, приходится вдалбливать их таким вот верующим, якобы "познавшим истину".
"""Типун Вам на язык, хотя лучше два типуна. Местоимение он надо писать с прописной буквы. Он (Иисус) Бог, которому вы поклоняетесь, хоть Богов и много.""
Уж о правилах, не говорите. Бог пишется с прописной, а боги - строчными. Как Вы можете цитировать того, отец которого язычников слюной называет?
!!!Самарянин даже в крагу своему иудею проявил милосердие, потому, что оно было, а вы даже знакомому соседу зажилили, зная о ломках. !!!
Снова цитируете того, кто не благ, отец которого не благ. Зачем Вы цитируете тех кого сами же злословите? Где логика у Вас?
!!!! а не рассказывать сегодня какой вы милосердный. !!!
??? А я что, рассказывал что я милосердный? Снова лжёте? :) И после этого об истине как Вам говорить? Истина позволяет мне указывать Вам на Вашу ложь. И любой, познавший истину в состоянии определить где ложь. Отвергающие её, лишь они во лжи пребывают и веруют в ложное. Китайцам беглым, к примеру
"""Расскажите хоть об одном, который познал истину. Кто вознёсся как Иисус?"""
А причём тут вознесение и познание истины? Рассказать хотя бы про одного? Да возьмите любого кого цитируете, начиная от Серафима Саровского, до патриарха. Вот, своего Ли не цитируете, потому как истину он не вещает. А так то, возьмите любого кто пребывает в Церкви, глава которой - Христос. Он и есть Истина
"""про множество богов не знаю. верю в Одного.но чужих богов не ругаю никогда.считаю это неправильным."""
Благоразумно, батюшка. А вдруг обидятся, зачем же это. А тот, один который, ревновать не будет? Впрочем, кто тебе указ? Только сам себе. И готов с любой фигнёй согласиться
----/Расскажите хоть об одном, который познал истину./---
Сказал Иисус: "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете Истину, и Истина сделает вас свободными". (Ин.8:31-32)
---/Кто вознёсся как Иисус?/---
Например, пророк Илия вознесся на небо: "явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо" (4 Цар 2:1, 9-11).
Пророк Енох за свою праведность, был Богом взят живым на небо: "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его" (Быт.5:24).
Также: "Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу" (Евр.11:5).
Но так, как взошел на небо воплощенный Бог, еще «никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах...» (Ин. 3: 13).
---/ чужих богов не ругаю никогда.считаю это неправильным./---
"На идолов языческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных". (Прем.14:11)
не все так просто. это самое наставление"познайте истину" , когда сам и близко к Ней не приблизился, дает иллюзию превосходства над массой. чувство избранности.
некоторые уже и суд пытаются узурпировать...жаль я сам грешен и ленив. надо приземлять таких товарищей время от времени. это будет по Христу.