не выдавай желаемое за действительное. Никаких доказательств, тем более научных, если это научный факт, ты так и не привёл. Про бабушек каких то рассказывал, да
Ты считаешь доказательством свои слова, но они всего лишь твои слова. Если речь идёт о научном факте, то тут должны быть доказательства. А их ты не привёл. Только лишь свои "размышления на тему". Собственно, каков "факт", таковы и "доказательства"
наука не может существовать без доказательств. другое дело. что эти доказательства надо рассматривать. а не просто заявлять "это всё неправильно" или "я в это не верю".
мало ли кто во что не верит. многие не верят что земля круглая. это их проблемы
тебя ведь никакие доказательства не интересуют - главное твое единственно верное мнение.
я тебе только что два раз написал - освежи в памяти работу блаж. Августина!
ну и что? молчание было ответом. таков уровень дискуссии
что я могу тебе предложить, если твой уровень - уровень читателя журнала Фома.
только апломб на уровне, а знания отсутствуют - что не мешает тебе высказывать свое авторитетное мнение.
я тебе пишу... потом выясняется, что ты запомнил про каких то старушек. и всё.
и да. почему то все разом забыли. что тема в разделе "наука и религия". и что здеь были бы хороши какие то аргументы, а не просто заявления "а вот там написано" или же "ты просто плохой человек, а мы очень хорошие!"
спаси Бог за доброе слово. тема очень сложная и для меня в том числе... наука требует научного подхода. а мы не слишком ученые. да ещё ограничены рамками Св. Писания... понемногу нужно во всем разобраться
я уже столько наблюдаю вашу переписку(энгельса с каутским). что хочется увидеть финал ее.
все же просто. вот есть наука математика. университет, факультет. фамилии. те что "изучают" математику, ведут исследования.
наука геология. университет. кафедра.фамилии. научные работы. результаты исследований...
теперь судьба. вполне допускаю. что ее изучают серьезные люди. не обязательно верующие. на чем то же они базируются? кафедра, научные работы, фамилии...
если со времен бл. Августина эта наука ушла в подполье, значит надо обозначить - это тайная наука. адепты себя не афишируют.
по моему даже такому упертому скептику как Ю. этого окажется достаточно. еу и мы послушаем со вниманием.
++++ имеется в виду всё что угрожает нашей жизни, благополучию, здоровью и пр. ++++
Есть такое изречение. С Востока. "В радости - не ликуй, в горе не - удручайся!". Первую часть можно отнести к моей новенькой теме про войну. А вот вторая часть по теме. Прежде чем мы начнем убегать умом, телесно или ещё как-то, то это мы сделаем душой. Вот одно из обнаружений в нашей души этого убегания и есть чувство удручения. Не единственное.
Судя по примерам Вы путаете "убегание", что я попытался объяснить изречением, с "поиском решения" в некой ситуации. Убегаем "душой", а ищем решение, - когда не убежали - умом.
+++ что означают слова Христа "Только претерпевший до конца, спасется"? +++
Думаю что выражение "претерпевший до конца" не имеет смысла объяснять тому кто не готов терпеть до этого самого конца. Ну себе самому! ;-)) Т.е. если у нас есть вопрос и нет ответа, то это значит, что мы не готовы к пути (до конца)! Мы не подняли ещё на плечи "свой крест" и не начали идти вслед за Христом. Зачем говорить и задаваться вопросами о том, что нам не грозит! Решаем дела/проблемы по мере их поступления. Тем более что мы просто не можем знать что нам может Бог уготовить на пути. И получается что у нас одна суета и тщедушие... Но вопрос про убегание и - рядом - терпение правильный!
+++ если Бог дал нам жизнь, разве мы не должны оберегать свою жизнь от разных неожиданностей судьбы? ++++
Вопрос не в нашей жизни! Вопрос в том, какие дела мы делегируем или будем делегировать отпущенному нам времени! Бывает и последнее дело - жертва этой самой жизни (ради других). И Ваш вопрос сразу летит куда-то кувырком. И Вы примеры такой самопожертвы знаете. И тем не менее задаёте вопрос. Знаете что это значит? Что Вы ищите вместе с ним что-то другое. Вот там и задавайте вопросы. Себе, а потом и другим... Если найдете средства!
+++ разве человек не должен дождаться когда светофор покажет что можно переходить улицу? а так то - идешь себе... наехали, ну и ладно! +++
Со светофором такой простой ответ! Посему о другом поговорим.
Лет двадцать назад встретилось мне изречение сзади обложки одной книги: "Если упал - подымайся! Когда ты не поднялся - то ты труп!". Курсив мой... Тут глубина притчи!
Остался у нас один А.П., который говорит о карме. А в нашем случае о благой карме. Когда мы ее накопили, то наш путь полон неких подсказок и указаний. И помощи от других. Спросите у А.П. об этом. Или ещё можно говорить о Божьей помощи... Почитай места Писания про пребывание Иисуса в пустыне. На упоминание про ангелов обратите внимание. Он же и у Вас есть. У всех он есть!!! Почему я вспомнил про карму? Принцип помощи универсальный! И ангелы есть у всех! А бывает и не по одному.
Проблема в том, что говоря "научный факт", Андрей подразумевает совсем иное нежели то что собою представляет научный факт. Для него "научный факт", это то что изучает наука. Если наука изучает что то, то это - научный факт. Но наука изучает много чего, и гипотезы тоже, и теории и предположения. Но фактом становится лишь то, что доказано. В результате экспериментов, исследований. Наука имеет дело с явлениями наблюдаемыми, повторяемыми и проверяемыми. Прикинь, не что либо в результате исследования становится фактом, а что либо является фактом, только потому, что его исследуют! Без всяких доказательств. Ведь, как известно, любой (!) факт можно совместить с любой (!) теорией при достаточном количестве дополнительных допущений. И тут другой пункт, наука, которая исследует этот "научный факт" - астрология. Тогда действительно, судьба это научный факт, потому что его исследует астрология. Кто не согласен ...., ну всё то что относится ко мне со слов Андрея :)