понятно. поскольку ты не ясновидящий, и не можешь знать где я "живу". или даже где живут твои ближайшие соратники, значит кто то в местной церкви занимается клеветой и поклепом. я даже могу сказать, кто. и ты наверное знаешь, кто. я постараюсь навести справки и у батюшки и вообще. если местные российские патриоты действительно распускают обо мне сплетни, я обещаю исправить свое инфо. и не только инфо.
сам такой факт меня не удивил бы. но и обвинять кого то из за предположений я бы не хотел.
только, момент не самый подходящий - стоит вопрос о принудительном выходе местной церкви из МП.
всё это очень сложно. мир создавался иначе. чем многие думают.
войны, глады и моры никто не отменил. миллиарды людей погибли и гибнут без всякой помощи. досужие фантазеры называют это "промыслом" - как бы Бог захотел и начались войны и землетрясения - говорят такие на голубом глазу, - говорят, не понимая. что они обвиняют Создателя в ужасных злодеяниях... лучше бы такие занялись чем то другим. а не обсуждением Божьим.
Мироздание существует и развивается по своим законам. по законам!
и те, с чьей головы не упадет ни один волос, - гибнут в страшных катаклизмах.
я не знаю, что ответить на этот вопрос
мы можем противостоять судьбе - с Божьей помощью в том числе.
и ещё. если люди видят будущее, а оно поддается предсказанию, означает, что будущее уже уже существует. отсюда такой афронт в отношении очень серьезных наук - настоящее кликушество и мракобесие. ну ты понимаешь, наверное, почему.
и святые тоже говорят о предопределении
**Как же тогда судьбу ты называешь тем, что нельзя изменить, если получается можно? Или судьба, это если с одной стороны посмотреть, то судьба, а если на это же самое посмотреть, с другой стороны, то уже и не судьба? **
я специально приводил примеры. когда изменить нельзя. ты ведь этот пункт оспаривал - что всё зависит от нас. всё можно изменить - например родиться такого роста, какой тебе хочется.
и тем не менее, чему то мы может противостоять. если тяжелая болезнь, это конечно судьба, но не означает, что не нужно лечиться - нужно и можно. об этом и тема.
**Христианин должен жить в Промысле Отца и его не надо избегать, а следовать со смирением. **
если ты ещё знаешь - что промысел, а что нет. а так то, когда надо вам, у вас всё промысел. а когда не надо, многие не против и сами порулить
есть народная мудрость "сам не плошай!" никто и не плошает
вот пример из жизни. по твоему война это промысел, а про миротворцев сказано - блаженны!
голод - промысел. а кормящие голодного - блаженны!
Христианин должен жить в Промысле Отца и его не надо избегать, а следовать со смирением. В седьбе живут безбожники и кривоверы. Им лучше ее избегать и под Промысел отца уходить
Да какая мистика. Я не специалист по судьбам, но Андрей уверяет что судьба это - научный факт. Почему научный? Потому что его изучает наука. Какая наука? Астрология и многие другие. Доказательств этого научного факта я пока не дождался. Но вот такой фонтан
Как же тогда судьбу ты называешь тем, что нельзя изменить, если получается можно? Или судьба, это если с одной стороны посмотреть, то судьба, а если на это же самое посмотреть, с другой стороны, то уже и не судьба? Так вот она какая, судьба!!!
«Мораль сего: чудеса и помощь Божия делаются человеческими руками.»
Не всегда. Иногда и руками Божьими, то есть ангелов-силами небесными. Кто исцелил, слепого, прокаженного, бесноватого, врачи? Понятно же Кто. А кто воскресил Лазаря? Парамедики? Человеческого участия не понадобилось. Зависит наверное от силы молящегося и степени веры.
А человекам полезно потрудиться друг для друга, жена заботится о муже и детях. Врачи помогают больным, пожарные вытаскивают из огня и прочее, иногда рискуя собственной жизнью. И Господь предоставляет нам потрудиться друг для друга. Не вмешивается.