+++ Кто в Церкви тот не задает вопрос про судьбу. Он знает про Промысел Бога о себе ++++
Вопрос в том, что есть младенцы и взрослые... А ты требуешь от других того, что у них нет и быть (пока) не может! Еже ли этого не понимаешь (требовать нельзя!), то сам кто? Где же твое смирение?
**это всего лишь то что ты сказал**
**Всего лишь подтверждение того, что "судьба - это научный факт". Только и всего. Августина то не приплетай сюда.**
то есть мои слова только слова. Августина тоже только слова. а истина, это то, что изрек ты - только это имеет значение-)
учебник ты открыть не хочешь - там только слова
а что я написал, ты не понял
как же тебе что то объяснить?
**"""два раз написал - освежи в памяти работу блаж. Августина!"""
то есть, ты выдернул что то из текста и передернул. я должен искать статью святого, опять искать, где ты выдернул, опять тебе объяснять... а через неделю ты опять процитируешь свои выдумки! неплохо ты устроился.
и про близнецов я тебе объяснял - как определяется время рождения близнецов. если у них что то и совпадает, то только самые общие показатели. те, кто думает, что близне5цы родились за одну секунду - просто не понимают этих вещей. разное время рождения до нескольких минут. плюс влияние гороскопов окружения, если близнецы не жили всю жизнб в коробке и т.д.
Молитва - только лишь для "достижения чистого сердца"? Тогда Вы не знаете что такое молитва. А по молитвам и Бог изменяет свои решения. Всё, чего не попросим, по Воле Его - Он обещал исполнить. И исполнял и исполняет
+++ Судьба же всегда личностна, она неотделима от личности. +++
Ну наконец здравая мысль появилась по теме судьбы!!!
## если у человека например онкология, это далеко не обыденность, а именно судьба ####
+++ Ну здесь, пожалуй, соглашусь. Этот пример более конкретен и уместен применительно к понятию. ++++
А я напомню про Вашу мысль!
+++ Мораль сего: чудеса и помощь Божия делаются [и] человеческими руками. ++±
Добавил в квадратных скобках. Так будет точнее.
+++ И не совсем понял, что имеется в виде, уточните, если можно. Кто борется и против каких событий. +++
Приведу пример себя! ;-)) Некие у нас на форуме говорили, что имеем последние дни! Один раз я в ответ сказал, что не уверен. И даже больше! Что это совсем не так!!! Другой раз выдал, что мы уже живём (почти) в аду. Т.е. что Страшный Суд уже произошел! Чисто чтобы расшатать фарисейство и косность мышления читателя!
Хотя некие из нашего земного религиозного разнообразия говорят, что у нас и так полуадская планета... ;-))) Т.е. мы сейчас ближе к аду, чем к раю. ;-)))) Именно сейчас. Но есть вариант/возможность в целом планете поднятся и ближе к духовным планетам... Немножко не так как видится свидетелям Иеговым. ;-)) На картинках "Сторожевой башни"!
И снова, зачем мне твои слова? Ты не научный журнал и не дайджест научных открытий. Даже не научный деятель. Укажи мне где, когда, кем проводились исследования этой "судьбы"
""" да, доказано. и доказано и используется на прктике."""
??? Я должен тебе верить на слово?
""""а уж насчет наблюдаемости... ты наблюдал бозон Хигса, или замедление времени в СТО... много всего, чем ты поверил на слово"""
Причём тут бизон Хигса? И какое замедление в СТО? Вопрос о "судьбе"
**+++ что означают слова Христа "Только претерпевший до конца, спасется"? +++
Думаю что выражение "претерпевший до конца" не имеет смысла объяснять тому кто не готов терпеть до этого самого конца. Ну себе самому! ;-)) Т.е. если у нас есть вопрос и нет ответа, то это значит, что мы не готовы к пути (до конца)! Мы не подняли ещё на плечи "свой крест" и не начали идти вслед за Христом. Зачем говорить и задаваться вопросами о том, что нам не грозит! **
о чем я мог бы здесь ответить? "нет смысла" - так тому и быть!
То что ты сказал - это всего лишь то что ты сказал. Я ведь не прошу у тебя твои слова? Всего лишь подтверждение того, что "судьба - это научный факт". Только и всего. Августина то не приплетай сюда. И да, я ошибся не "величайшая глупость", а "великолепная глупость", извини.
**Вы у него спрашивали? На сей предмет! Он сам это выбирал? Может это он не помнит... А может и помнит, но не хочет признаться. Только некоторые дети в возрасте 7-12 лет по неопытности могут говорить о том, что было с ним до их зачатия. **
-) до зачатия! как вы можете такое произносить? нет ничего до зачатия! нет!
у нас всё принято. но только то, что реально существует