А Вы не слышали о Вернадском, о Чижевском и других космистах?.. Читаем одну энциклопедию:
""""... Один из вариантов религиозно-мистического космизма представлен В. С. Соловьёвым в рамках философии всеединства; его суть — софийность мироздания, преображение космоса вследствие преображения человечества в Богочеловечество, этичность мироздания. Основные представители — Фёдоров, Соловьёв, Рерих, Бердяев.
К естественно-научному крылу русского космизма обычно относят К. Э. Циолковского, Н. А. Умова, А. А. Чижевского, В. И. Вернадского. ...""""
Вы с Добронравовым не можете никак разродиться до второго! ;-))) Самое время! Кризис всеобщий!!! Можно вылезти на любой уровень за 10-15 лет. Ничего не мешает! Кроме наличия талантов, конечно! ;-)) Ну и широты интереса. Именно широта интереса тут необходима. И открытость ума.
Но я не о том хотел сказать. Чижевский занимался исследованием влияния солнечной активности на социальные, политические процессы и эпидемиологическую обстановку человечества. И установил связь. Это вершина айсберга!!! Я и про астрологию сейчас тоже намекаю. Обратите внимание, что Чижевский имел "тормоза" от Иоффе, который сильно грёб в Союзе в физике. Что этому было основной причиной не знаю, но совковым бумажкам веры нет! Читаем:
"""" О снятии с работы директора центральной лаборатории по ионификации А. Л. Чижевского
Приказ по Народному комиссариату земледелия Союза ССР
С 1931 года директору Центральной лаборатории по ионификации А. Л. Чижевскому Наркомземом СССР была создана, путём выделения самостоятельной лаборатории и полного Финансирования, широкая возможность организовать научно-исследовательскую работу по применению ионизации воздуха для повышения продуктивности животноводства.
На основании нескольких авторитетных научных экспертиз и проверкой Наркомзема СССР установлено, что:
утверждение А. Л. Чижевского о том, что он добился положительного действия ионизации на развитие животных и увеличение выхода продукции, не подтвердилось; выводы о результатах работ лаборатории делались А. Л. Чижевским вне соответствия с экспериментальными данными самой лаборатории.
Кроме этого, А. Л. Чижевский, делая перевод письма сенатора Рид Смута на имя лаборантки Саранадской лаборатории в Нью-Йорке Андерсен Альчер и представляя этот перевод в правительственные органы допустил прямую недобросовестность, прибавив к английскому тексту от себя следующую отсутствующую в подлиннике фразу: «Цель её поездки — посещение научной лаборатории проф. Чижевского в Москве и передача ему приглашения для работы в САСШ».
На основании всего вышеизложенного приказываю:
А. Л. Чижевского снять с работы директора Центральной лаборатории по ионификации НКЗ СССР.
Народный комиссар земледелия Союза ССР М. Чернов.
5 июля 1936 года.
— «Правда» от 8 июля 1936 года """""
Видите? Ещё и в "Правде" напечатали! С "почестями" проводили...
Впрочем судя по недобросовестному переводу от Чижевского, то шла борьба между учёными за влияние на непросвещенные умы в физике и внимание от людей, что были несколько в стороне от науки.
Про магнитные бури их влияние на человека каждая собака знает. Про то, что каждая планета представляет собой слабенький магнит меньше людей осведомлено. А про то, что каждая планета ещё имеет и некий электрический заряд, то про это знают единицы. Напомню, Чижевский занимался и влиянием аэроионов на живое. О чем мы видим в статье газеты. Многие слышали о люстре Чижевского и это некими продвигается до сих пор. В виде неких приборов. У меня был ионизатор и, одновременно, очиститель от пыли.
Но я о чем? Я об "айзберге". Про видимую вершину вот ещё скажу. Исследования воздействия электромагнитного воздействия может иметь очень интересные прикладные применения. В политике или как оружие...
С другой стороны... Астрология существует тысячи лет. И хорошие астрологи находят часто гавань у кого? У власть имущих. Но то, что даёт власть над массами, не стоит знать всем. И тут с исследованиями Чижевского такая перспектива... Доказательная астрология!!! Напомню только. Электромагнитное воздействие не ОПРЕДЕЛЯЕТ поведение человека, ну или состояние его организма психики. А только служит неким фактором. Известно, что те же магнитные бури воздействуют на самочувствие только некоторых людей. Вопрос тут во внимательности или же в чувствительности. И, конечно, значение имеет состояние здоровье или некие его особенности - говорят при этом о метеозависимости. Здоровье предполагает автономность и независимость от внешних факторов. Ну или минимизацию этого воздействия. С психикой несколько иначе... Но пороговость воздействия оборачивается известной статистикой смертей от скачков давления и магнитных бурь. Они служат той соломинкой, что ломает хребет верблюду.
Так о чем я? Об астрологии и науке! Немножко. Намеком!!!
И про космистов. Их время прошло? Или ещё не наступило?. Все думают, что псевдоним "Сталин" от слова "сталь", но некие говорят от осетинского "стъалы" - "звезда" ("🌟"). И сам он был не грузином, а осетином. Т.е. он продолжил идеи русского космизма, но в политике. А что было после него? Советская фантастика. С их "как бы" исследованием космоса.
Впрочем после смерти Сталина и в Штатах пошла волна некой свободы. И в политике тоже. Кого там остановили, убив. Не братьев Кеннеди? Сейчас говорят о Маске, как представителе от идей космизма.
+++ не знаю, при чем претерпевший. может, и при чем то +++
Ну вот говорил:
### Понимаете что значит "претерпевший" и почему это не совсем связано с ударами судьбы, болезнями и прочими бедствиями? ### (Сообщение: #3993579)
Конечно, связано. Идущий по пути и не идущий по пути. Их жизнь отличается? А похожа в чем-то? Но что важно у идущего по пути? Я вот о чем говорил.
Давайте спросим у А.П. Он же не христианин, но идёт по пути, он делает практики. Он знает об отличиях своего пути как образа жизни от тех, кто не идёт по некоему пути.
То есть, что хочется называешь и как хочется. Но причём тут "научный факт"?
"""думаю, что ты понимаешь судьбу, как предопределение... нет, это не об этом. речь о том, что принципиально меняет нашу жизнь что то предопределено, что то нет. это другая тема"""
ты просто не можешь включится. а виноваты все, только не ты
судьба не заключается, это описательный термин. только что написал ниже
соляр строят на год - что бы более подробно было всё видно. это просто вспомогательный метод - что тебя так удивило. строят и на лунный месяц.
важен не метод, а то что он показывает. чаще всего - ничего особенного.
кому это здесь интересно? как обсуждать анализ крови
**сколько раз называл судьбою то, где ты родился. А вот, эти мошенники, всего лишь за 6.5 тысяч предлагают эмиграцию. То бишь, судьбу таки можно изменить? **
да уж, логика.
судьба, это где ты родился. а куда ты поехал - имеешь право. что ты изменил? родился в другом месте по-новой? но и это судьба, если уехал жить в эмиграцию
я называл, потому что приводил примеры, когда от нас ничего не зависит. а бывает что то зависит. пример приводил, когда судьбу мы сами себе создаем. фетиш опять придумал себе. судьба и судьба.
почему тебе это напрягает. я так и не понял.
думаю, что ты понимаешь судьбу, как предопределение... нет, это не об этом.
речь о том, что принципиально меняет нашу жизнь
что то предопределено, что то нет. это другая тема
**Даже Ваш духовник - если таков был бы - сойдёт с этого пути раньше. Вы будете должны идти сами!!! Понимаете? А Вы вопросы ставите! Так просто и в то же время размашисто! Вродь спрашиваете дорогу до продуктового ларька. *
мне духовники не положены - особенно теперь. они не понимали, когда я только что пришел в храм. и чем дальше, тем меньше.
претерпевший, это тащивший рутину по жизни, и не свернувший и не остановившийся.
такой имеет шанс на спасение.
я тоже тащил: много лет каждую неделю ходил к причастию - хоть и не положено... может быть я поэтому и выкарабкался, когда пришло время. или почти выкарабкался - пишу сам, хожу тоже сам. они говорят "другой человек"... да не исключено такое
**только я не могу что-то ее проявить... С одним даже человеком общаясь! И особых не беря при этом обязательств на пути ко Христу! **
а как ее проявлять?все слышали, но никто толком не знает.
все знают, как проявить страсть. любовь это просто симпатия - если дошло до такого общения, это подразумевается. и женщина это обязана понимать.
а страсть, это уже в другом интерьере, а не в церкви. наверное проблем не возникнет.
не знаю, при чем претерпевший. может, и при чем то
Кстати, про "претерпевшего"... Меня жизнь "фейсом об тейбл" не раз прикладывала. Нет я не о болезнях, ударах судьбы или ещё о чем-то таком... Это же не от нас "как бы". Мы же не принимали заранее пойти в некую болезнь. В 2000 году познакомился я с женщиной. И про Любовь даже как-то говорил... В храм вместе ходили... А спустя полтора года я понял, что Любовь, конечно, есть, но только я не могу что-то ее проявить... С одним даже человеком общаясь! И особых не беря при этом обязательств на пути ко Христу!
Понимаете что значит "претерпевший" и почему это не совсем связано с ударами судьбы, болезнями и прочими бедствиями?
+++ о чем я мог бы здесь ответить? "нет смысла" - так тому и быть! ++++
Не понял! Вы внимательно читали то, что я писал? "Нет смысла" - это Вы себе можете сказать! Зачем Вы мне тогда пишите?
Если для Вас есть смысл, то так и говорите! Что за женские (или от других обидчивых натур) обиднячки?
Смотрим мое утверждение:
### Думаю что выражение "претерпевший до конца" не имеет смысла объяснять тому кто не готов терпеть до этого самого конца. ++++
Понимаете, о чём идёт речь? Что означает слово "готов" в контексте "претерпевший до конца"? Что речь идёт о том, что ТОЛЬКО - допустим разговор о Вас - между Вами и Богом. Даже Ваш духовник - если таков был бы - сойдёт с этого пути раньше. Вы будете должны идти сами!!! Понимаете? А Вы вопросы ставите! Так просто и в то же время размашисто! Вродь спрашиваете дорогу до продуктового ларька.
Ах да!.. Было ещё у меня и:
+++ Мы не подняли ещё на плечи "свой крест" и не начали идти вслед за Христом. Зачем говорить и задаваться вопросами о том, что нам не грозит! +++
Если Вы сделали то, что я тут оговорил, то со всей (или не очень, но с) ясностью должны видеть конечный пункт.
Для примера. Мне скорее всего не грозит попасть на войну, но ведь было много тех, кто шел на нее в первые месяцы. А потом спустя два года или около того я от некоторых слышал, что "мы знали на что шли". С призывавшимися, что не были добровольцами все уже было несколько по другому. Точно так и монашеству передует послушание при монастыре. Если знаете... Дабы человек сознательно выбрал и знал что к чему!
Посему и говорил то, что говорил! И про убегание вопрос у Вас есть, а его не должно уже быть! И никакого "так тому и быть!" не может быть! Не подумайте что я закрываю для Вас некие возможности! Вы не поняли? Вот через меня и прилетело для Вас - сейчас только осознал - на счёт терпения и готовности! И на том пути и изнутри и извне по сорок раз на день могут испытания и искушения приходить. И к которым не всегда и готовым бываешь.
### Вы у него спрашивали? На сей предмет! Он сам это выбирал? Может это он не помнит... А может и помнит, но не хочет признаться. Только некоторые дети в возрасте 7-12 лет по неопытности могут говорить о том, что было с ним до их зачатия. ###
+++ -) до зачатия! ++++
Ну да! Прочитайте мое сообщение и до этого. Ну я про то, что Вы же себя не помните от зачатия и до 2-3-4 лет! А также не помните много чего уже и про остальную жизнь. Не так ли? Вопрос в припоминании! Всего-то! Но если Вы припомните себя до зачатия и там будет ничего, то и это тоже будет ответ. Вас как некая целостность, значит не было! Ну не было! Были только некие элементы или некий один элемент! Который потом и стал тем, что мы (и Вы тоже) знаем как человек по имени "Андрей Добронравов". И ничего смешного! Но я ж не знаю этого. Мне даже не интересно это. Мне если и интересно, то про себя! И практическая польза в этом может быть... Мне теперешнему!
+++ как вы можете такое произносить? нет ничего до зачатия! нет! ++++
У Вас? У меня? Или у всех людей? И Вы можете утверждать с 100% знанием?!! Но есть много свидетельств, что про некоторых людей говорят обратное - они себя помнят в прошлых жизнях!
+++ у нас всё принято. но только то, что реально существует ++++
Для того чтобы что-то существовало для Вас, то у Вас должны быть органы восприятия этого. Про то, что существует, но при этом не воспринимается Вашими органами восприятия, Вы что можете сказать? Или как Вы будете принимать это? Если Вы о нем и о его существовании ничего не можете сказать!
И судя по тому как Вы долго застряли на беседах с Юрием, то где-то Вы зеваете! При чем постоянно и во многом. С познанием своих инструментов познания у Вас туговато. Извините.
Простой пример. Вот у меня есть смарт. Он может блокироваться - чтоб чужие не совали нос. Там есть возможность при заблокированном смартфоне включить/выключить беспроводные сети. Точнее, попытаться это сделать - сразу же выскакивает экран с разблокировкой. Внимание! Но ведь опасным для устройства может быть только включение сети, но не ее выключение. Но разработчики до сих пор это не замечают... Так и Вы кой-чего не замечаете! Как и я! Как все остальные! Всё, что вне инструментов нашего познания, мы не замечаем!
Вообще то, дурят вас там как котят. Ты ведь сколько раз называл судьбою то, где ты родился. А вот, эти мошенники, всего лишь за 6.5 тысяч предлагают эмиграцию. То бишь, судьбу таки можно изменить? В чём же тогда эта судьба заключается? Её можно изменить или нет? Ты говоришь - нельзя, профессиональные астрологи говорят что можно, но предоплата. К тому же, они могут за 2тыс устроить тебе финансовый успех. Блин, Андрей, ну как ты в такую пургу веришь?
PS Забавное чтиво!
Соляр ☀️ — астрологический прогноз на год, построенный на момент точного соединения транзитного Солнца со своим натальным положением.
В этот момент наступает астрологический день рождения (возвращение Солнца запускает новый цикл жизни, новые задачи на год). Каждому из нас даются новые возможности проявить свои способности и задачи.
Наши сотрудники построят Вам соляр бесплатно
-----------------------------------------------------------------
Таки судьба только один год продолжается, а потом всё по другому? Причём, бесплатно?
Хорошо, посмотрю, а почему сюда постеснялся?
PS Опять астрология??? Не является астрология наукой. Если все твои доказательства того, что "судьба - научный факт" являются тезисами астрологии, но мне хана. Я проиграл, и как у вас говорят "засчитывай слив". Я тут бессилен