Сочувствую! На "как бы" Вершинах собираются "орлы"... Горделивые... Смотрят на всех с высока!..
+++ Обратись к ИИ +++
С не частым появлениям Омелина фанатизм, религиозный фундаментализм и прочие проявления слепой веры ещё отвоевали себе места в умах и сердцах. Или это и не связано с ним!
Христианство в форумом исполнении стало страшно напоминать сборище плоскоземельщиков. Последний случай с темой про свиносою наблюдал!
+++ Удалить бы твою глупую тему, но не знаю как. ++++
Опредилите мне, Верочка, пожалуйста, понятие "глупость"! Для чего? Чтобы понять, что оценка, любая оценка ТОЛЬКО тогда является хорошей, когда ты можешь подняться над собой, (своими ценностными критериями, по которым идёт оценка) и предметом, который оценивается! ..
В православии разве нет постов? В том числе или даже - прежде всего - в отношении пищи!.. Т.е. это всем вродь понятно и касается всякого! И точно так же вопрос темы касается всякого! Или может коснуться всякого! Т.е. это интересно (дискуссийно) и, возможно, или даже, - скорее всего! - для организма будет проблемно! Такое растение не-природно и не факт, что продукты из свино-сои будут для организма вреднее самой свинины!
«При том что там президент не сидит по 20 лет и больше»
А тебе американцы рассказали, что больше 4-8 лет не должен сидеть на посту и ты им поверил?. Промокашка, ты а не человек, коли легко впитываешь, что другие глаголят.
.Научись уже Господа впитывать.
+++ Твое мировоззрение коль таково, так и не переживай. +++
Да? Опять вопрос не в этом. Нет, постоять, конечно, в сторонке можно. Уже сейчас, когда прошел "хороший" 2024 год может и можно... Или даже нужно.
+++ Кто тебе еще об этом скажет[?] +++
А тебе? Почему ты думаешь что как раз мне нужно говорить ещё что-то?.. Мне, конечно, нужно кой-чего, но не от тебя!
Странный ответ на мой такой посыл! Честное слово. Это у Вас у православных тренд пошел такой? Сначала по Матушке-России прошла волна "с больной головы на здоровую". Начиная с 2014 года... Что в Украине фашизм, нациуи с хунтой... При том что там президент не сидит по 20 лет и больше. Осознаешь масштаб? Потом вот у Георгия я последний месяц-два заметил "перевёртыши". А тут и от тебя уже дождался! Кризис "жанра"? Или "психотроника" мозги и твои проела, - так поставлю вопрос?!! Тенденцию видишь? Или может проблема во мне? Так меня не рвет ни в чью сторону! А симптом гуляющего подсознательного посыла по России таков: "Враг там! И а-аа-аж там!".
Удар судьб таков: патриотизм значит просто "убей иноверца". (Б.Г. "500") Примерно...
**я довольно честен с собой. Посему моя идентификация на форуме выбиралась сознательно! И (о) других я могу спросить про их честность с собой! **
у всех она выбрана сознательно - что за достижение здесь?
**Вы не похожи на того, кто следует за Христом след в след. Даже по чисто внешним проявлениям. Но я не говорю, что Вы делаете что-то не верно **
фиксирую демагогический прием. я нигде не говорил, что иду след в след. и никто здесь не идет - кроме придуманных вами бабушек. для чего вы гоните волну - поясните.
кто как идет - вопрос посторонний. главное - кто куда идет. куда вы лично идете, я бы не смог сказать так вот сразу. и даже - идете ли. вы кого то знаете, кто подпадаете по придуманный вами критерий?
**Можем молиться в любом месте и в любое время. Точно так и спасение может придти... В любом месте и в любое время! Я сказал "может придти"? У нас есть возможность для этого! **
разумеется, возможности есть. и молится можно. и что?
**Мы говорим о слышащих и об исполняющих то, что говорил Иисус! И бабушки, и Вы и я к таковым не относятся. Впрочем как и многие другие. Мы на пути, но мы не на Пути. Претерпевшие - на Пути! И те, кто идёт за Христом! След в след! **
это вы сформулировали... да. какой след в след за Христом? кто там след в след? в меру своего энтузиазма: поставить свечку, отстоять литургию, отметить праздник. ничего не понимать в Писании, но делать как все. ничто их не преследует: хочешь иди, не хочешь спи до обеда... рутина-с. но он и это всё исполняют отчасти, отчасти помнят заповеди какие то. всё это воздастся им, конечно. в каком то смысле это подвиг
**Это не демонстрация! Пример того разбойника показателен тоже. Обоих даже. Но не только и не столько про намерения. (2) А про место спасения! **
если многие подумают, что быть разбойником, это путь к спасению - не будет ничего хорошего. ибо ничего хорошего эти люди не сделали... может быть убивали грабили, резали. повезло им оказаться в нужное время... а от мораль здесь имеется: разбойник уверовал в последний момент и спасся, а другой нет. такова спасительная сила веры
Андрей, я довольно честен с собой. Посему моя идентификация на форуме выбиралась сознательно! И (о) других я могу спросить про их честность с собой!
Посему и говорил про бабушек, Вас и себя... Нет, Вы можете возразит или не возражать. Но Вы не похожи на того, кто следует за Христом след в след. Даже по чисто внешним проявлениям. Но я не говорю, что Вы делаете что-то не верно... В намерениях или чаяниях. В призванные себя и меня окаянного можете смело записать! Ведь так? Ну если мы здесь! И если говорим о том-сем... По факту! Как не крути, а таковые мы как раз и есть!
Ну чтобы не было недоразумений и неких недомолвок. По честному! И без обидняков!
+++ во что вы верите, во многом не сильно уступает бабушкиным предрассудкам. +++
Да? Во что я верю? Почитайте мое сообщению Дмитрию! Бабушкам такое на глаза не попадается и в уши не случается обычно войти...
И смотрите на что ответ даётся!
+++ мы же про претерпевших - о них сказал Христос, а не о предрассудках ++++
Да! Мы говорим о слышащих и об исполняющих то, что говорил Иисус! И бабушки, и Вы и я к таковым не относятся. Впрочем как и многие другие. Мы на пути, но мы не на Пути. Претерпевшие - на Пути! И те, кто идёт за Христом! След в след! Конец не пути, а Конец Пути! И претерпевшие на нем! Что не понятно?
+++ разбойник - это демонстрация о намерениях. +++
Да уж, конечно!!! (1) Это не демонстрация! Пример того разбойника показателен тоже. Обоих даже. Но не только и не столько про намерения. (2) А про место спасения! Как и про молитву говорится. Можем молиться в любом месте и в любое время. Точно так и спасение может придти... В любом месте и в любое время! Я сказал "может придти"? У нас есть возможность для этого! Для проявления.
**богомольные бабушки, что ходят на все службы, но при этом верят и во всякие суеверия **
во что вы верите, во многом не сильно уступает бабушкиным предрассудкам. и большинство себя считает достойными спасения. при чем тут предрассудки?
мы же про претерпевших - о них сказал Христос, а не о предрассудках
**разбойники, что взошли вместе с Иисусом на крест имели шанс. Но один воспользовался, а другой, как известно нет.**
разбойник - это демонстрация о намерениях. если кто то решил, что такие первые кандидаты на Царствие, это неверно
+++ претерпевший, это тащивший рутину по жизни, и не свернувший и не остановившийся. +++
Тогда богомольные бабушки, что ходят на все службы, но при этом верят и во всякие суеверия, типа, "распятие с деревяеюнного крестика слетело, то это что-то плохое значит", то вот они святые и спасены...
+++ такой имеет шанс на спасение. +++
И разбойники, что взошли вместе с Иисусом на крест имели шанс. Но один воспользовался, а другой, как известно нет.
+++ выкарабкался - пишу сам, хожу тоже сам. они говорят "другой человек"... да не исключено такое +++
Ну так Бог Вам судья! Какого Вы там десятка!.. :-))