**Но там же белок от свини? То может и нельзя? Если пост - это вопрос голодания, то такую сою есть нельзя! **
вот бы и задуматься в связи с постом - почему свинья? когда я писал про свинские гены все шумно протестовали! не в этом ли причина запрета?
а что интересно для обезьяньего мяса запрета нет. нет - такого жесткого.
Может мне запретить другим вообще есть? ;-)) Или только для себя самого этот вопрос решать?
Ещё раз! Прямо поставлю вопрос! 20 дней до начала поста. В пост такую свино-сою есть можно? Если это соя, то да. Но там же белок от свини? То может и нельзя? Если пост - это вопрос голодания, то такую сою есть нельзя! Но если вопрос в том, что в мясе находятся вещества, что не предназначены нам по природе. Примат может саранчу есть, червяка, а остальное ему не показано. Клык у него не выходит за другие зубы - он не хищник! Хоть и всеядный. Не говоря о том уже что мы понесем последствия убийства животного. Это не все, что составляет смысл поста, но в любом случае, как на меня, такую сою в пост есть нельзя!
Я не выражаю своё несогласие. У меня единственная проблема, - это жалко времени. Но я работаю над этим :). Это я тебе сказал в чём "интерес" народа проявляется
"""интересы Церкви например. А.И. Осипов допустим бился на диспутах с инославными. что он там. свои личные интересы что ли защищал?""
Мне Осипов не интересен. Я ни разу до конца его лекции не прослушал. Он апологет православия, но я не православный, потому мне не интересно. Иноагент Кураев мне интереснее. Он не создаёт границы. Единственное, что меня тут держит, это возможность что либо узнать. И даже кое в чём изменить своё вИдение. Причём, не по своей инициативе, всё происходит без моих усилий. В этом тоже, экономия времени. Хотел было отпуск взять, да с этими "искушениями" не выдержал. Но опять же, работаю над этим
у нас пока еще форум на минуточку. смени название тогда, разгони несогласных...
богословие не политика конечно, но интересы в ней защищаются. интересы Церкви например. А.И. Осипов допустим бился на диспутах с инославными. что он там. свои личные интересы что ли защищал?
и о тебе. у меня такое впечатление, что если тебе не с кем будет выражать свое несогласие - ты отсюда уйдешь :)
Не обязательно интересны. Когда тебе доставляют какое либо неудобство, ты ведь можешь и промолчать? Но можешь пуститься в защиту своих интересов. Если ты это называешь "интересуют", тогда у тебя странное понимание что такое "интерес". По большей части народ именно это и выражает, своё несогласие. Консенсуса нет, во всех открываемых темах. Богословие не политика, где защищаются свои собственные интересы
####не лезь в политику. твои богословские темы по прежнему народ цепляют. вот твоя стезя.###
Что значит "цепляет"? Даёт повод пустословить? Пусть уж лучше политикой занимается. У него это лучше получается. Тебе что, не интересно как на тебя со стороны смотрят? Мне интересно
это у вас национальная приблуда - когда нечего ответить ваш брат начинает куражится - отвратительная черта между нами. тебе тяжело понять две вещи. если канцлер так хорошо как коль - его выбирают раз и два. а не пишут липу о 99% проголосовавших "за".
и второе. в цивилизованных странах на первом месте закон - как бы кому не хотелось что то переиначить ради всеобщего блага. я про венгров я ничего не писал - не надо мне свои мыслишки приписывать. если надо будут - тогда напишу.
тема не о политике - я каждый день сыт ею по само это
т.е. венгров коварно обманули. а немцев уже дважды. вернее трижды. Коль тоже 16 лет у власти был... а тебя рядом не оказалось. чтоб просветить. ты сам не видишь что твои рассуждения по меньшей мере смешны? не лезь в политику. твои богословские темы по прежнему народ цепляют. вот твоя стезя.