Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Должен ли хриcтианин избегать ударов судьбы? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Должен ли хриcтианин избегать ударов судьбы?
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #106435    06.02.25 08:27    Просмотров: 3202 [10]

Не показывать | Исправить | Ответить

вопрос вынесен в заголовок
имеется в виду всё что угрожает нашей жизни, благополучию, здоровью и пр.
что означают слова Христа "Только претерпевший до конца, спасется?"
например. если кто то заболел, такой идет к врачу. и в тоже время есть люди - "духовные", которые говорят, что не нужно ходить к врачу, а просто дождаться финала.
если Бог дал нам жизнь, разве мы не должны оберегать свою жизнь от разных неожиданностей судьбы? разве человек не должен дождаться когда светофор покажет что можно переходить улицу? а так то - идешь себе... наехали, ну и ладно!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #106435
23.03.25 10:02
Ответ на #3995333 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*+++ Всё бытие деградировало, "се тварю всё новое". Из этого и надо исходить. Ради этого и земля сотворена, и людьми заселена. +++

Надо! Но Вы не с этого начали! ;-))*

Начните Вы с этого, а я послушаю.

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

23.03.25 06:36
Ответ на #3995238 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Всё бытие деградировало ... ++++

Это Вам кажется! Так не бывает! Не может весь воздух собраться в нижней части сосуда!

+++ Всё бытие деградировало, "се тварю всё новое". Из этого и надо исходить. Ради этого и земля сотворена, и людьми заселена. +++

Надо! Но Вы не с этого начали! ;-))

+++ А значит у каждого человек есть свой смысл-ответственность за тех, кого представляет на этой земле. +++

Не понял! Повторите.

+++ Согласно даосизму человек является малой вселенной, в которой много разнообразных жизней. Человек отвечает за то, чтобы сохранить их для новой вселенной. ++++

Если он и является вселенной, то он и остаётся ею... Такому мелочному существу как некоторые из нас ее не рпюазрушить...

+++ Предназначение у всех одинаково. +++

Не говорите ерунды! Оно как раз у всех разное.

+++ Я изложил свой взгляд на смысл жизни, общий для всех. +++

Ну спасибо!

сомневающийся

22.03.25 08:21
Ответ на #3995227 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*++ Если не знать в чём смысл жизни (и как его реализовать) ... ++++

Смысл жизни в самой жизни! Т.е. в предназначении...*

Всё бытие деградировало, "се тварю всё новое". Из этого и надо исходить. Ради этого и земля сотворена, и людьми заселена. А значит у каждого человек есть свой смысл-ответственность за тех, кого представляет на этой земле. Согласно даосизму человек является малой вселенной, в которой много разнообразных жизней. Человек отвечает за то, чтобы сохранить их для новой вселенной. Словами Библии-новое небо и новая земля.

*Вы же сделали акцент на знании... На знании своего предназначения и на том как его достичь... *

Предназначение у всех одинаково. Спасти тех, за кого ответственен, ради которых человек и появился на земле, ради чего и земля сотворена. Вернётся человек к своему истоку, вернуться (спасутся) и все его жизни, за которых несёт ответственность.

*А дальше что? Будете приставать к другим с рекламой своего приобретения? Т.е. пытаться всучить в руки другому то, что может ему и не нудно...*

Я изложил свой взгляд на смысл жизни, общий для всех. Имеете другой взгляд, тогда реализуйте его и не обращайте внимание на мои смыслы. У вас свобода выбора от сотворения.

Анатолий Т..

22.03.25 01:50
Ответ на #3995215 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Если не знать в чём смысл жизни (и как его реализовать) ... ++++

Смысл жизни в самой жизни! Т.е. в предназначении... Просто некие привязываются к некой форме ее, а некоторые "устают" и ищут возможности для перехода в другие формы. И называют это (своим) "смыслом жизни". Другие видят смысл жизни в совсем другом... Например, в неких действиях (в образе жизни, в неких достижениях и что там еще). Некоторым удается дойти до некоего предела и стать смыслом для других живых существ...

Вы же сделали акцент на знании... На знании своего предназначения и на том как его достичь... А теперь вопрос! Ну вот реализовали Вы его... А дальше что? Будете приставать к другим с рекламой своего приобретения? Т.е. пытаться всучить в руки другому то, что может ему и не нудно...

сомневающийся

21.03.25 17:33
Ответ на #3995085 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Зачем Вам 120 лет? ++++

Хороший вопрос!

Мне может и 304 мало! А может 83 вполне хватит! Потому как хороший вопрос**

Если не знать в чём смысл жизни (и как его реализовать) то и 1000 лет будет мало, а знаешь то и 50 может хватить. Несколько лет осознанной практики, может хватить.

Анатолий Т..

17.03.25 19:19
Ответ на #3994682 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Зачем Вам 120 лет? ++++

Хороший вопрос!

Мне может и 304 мало! А может 83 вполне хватит! Потому как хороший вопрос!

сомневающийся

08.03.25 14:09
Ответ на #3993942 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Но воздержание от мяса может добавить здоровья и времени в сторону 120-и отпущенных нам лет.*

Зачем Вам 120 лет?

сомневающийся

07.03.25 18:09
Ответ на #3993465 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

как версия пойдет. но я бы не стал Его обуславливать.**

Предложите свой ответ, не обусловленный.

Анатолий Т..

14.02.25 11:27
Ответ на #3993916 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Значит сами учёные ели, вот и другим советуют. Может они знали слова Иисуса?
Мк 7.15 ... Что "ничто внешнее не может осквернить человека". А я и говорил не о том. Пост же не "лечит" осквернения! Но воздержание от мяса может добавить здоровья и времени в сторону 120-и отпущенных нам лет. Так же пост позволяет вырастить что-то там в душе...

сомневающийся

14.02.25 05:09
Ответ на #3993918 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:)

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

13.02.25 22:37
Ответ на #3993916 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

« ничто внешнее не может осквернить человека»

ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Марк 7:15
Ключевое слово: осквернить. Здесь говорится о скверне. Скверна касается души. Не путай с тем, что может навредить телу, а то иди, лопай все подряд.

сомневающийся

13.02.25 22:00
Ответ на #3993911 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* "Скрестили свинью с бобами. Ученые разработали соевые бобы, имитирующие свинину по вкусу и насыщению"...*

Значит сами учёные ели, вот и другим советуют. Может они знали слова Иисуса?
Мк 7.15 "https://ya.ru/search/?text=ничто+внешнее+не+может+осквернить+Библия&lr=2&clid=2270456&win=667
Что "ничто внешнее не может осквернить человека".

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

13.02.25 21:55
Ответ на #3993910 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Повторюсь с тем же самым вопросом. Определите мне, Верочка, пожалуйста, понятие "глупость"!»

Глупость это то что не приносит никакой пользы ни людям, ни тому, кто ее сделал. И это в лучшем случае, в худшем это может принести вред и людям и тому, кто ее сделал.

Анатолий Т..

13.02.25 20:24
Ответ на #3993903 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Про запрет спросите у тех, кто знает. Но Вы к таким едва ли получите доступ. Впрочем на дискуссии я не буду настаивать. Да здесь совсем и не по теме. И то, что тему со статьей удалили о чем-то говорит. Вере я ответил. Ну и ладно! Можете полюбопытствовать о чем там по названию: "Скрестили свинью с бобами. Ученые разработали соевые бобы, имитирующие свинину по вкусу и насыщению"...

Анатолий Т..

13.02.25 20:16
Ответ на #3993750 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ А тебе американцы рассказали, что больше 4-8 лет не должен сидеть на посту и ты им поверил?. ++++

Повторюсь с тем же самым вопросом. Определите мне, Верочка, пожалуйста, понятие "глупость"! Можно в отдельной теме. Или даже настоятельно рекомендую это... Для чего? Чтобы понять, что оценка, любая оценка ТОЛЬКО тогда является для меня хорошей, когда я могу подняться над собой (своими ценностными критериями, по которым идёт эта оценка) и предметом, который оценивается!..

Пример. Простой, посему - может быть - не очень хороший. Вас попросили оценить вкус фейхуа. Конечно, можно удовлетвориться теми вкусовыми ощущениями, что были получены при вкушения этого плода. И сказать "вкусно/так себе/не вкусно". И пусть Вы никогда его не пробовали раньше... Следующий шаг! Вы - предварительно - много разных вариантов перепробовали: по зрелости и сортах, условиях выращивания и прочем... И, понятное дело, что Вам уже есть с чем сравнивать... Так поднялись в оценке над исследуемым предметом. Ещё можно усовершенствоваться во вкусе. Не буду говорить как... И тогда Вам откроется еще кое-что другое... И Вы по новой оцените Ваш плод! Уверен на все 100! ;-))

Анатолий Т..

13.02.25 19:46
Ответ на #3993891 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никуда мне не нужно! Можете "свининой белок" и прочие слова заменить на "животный белок" (теплокровных животных) и суть моего вопроса не поменяется!

Впрочем если Вы так просто и иронично смотрите на вопрос, то я и не буду говорить!

Андрей Добронравов

православный христианин

13.02.25 17:07
Ответ на #3993881 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Но там же белок от свини? То может и нельзя? Если пост - это вопрос голодания, то такую сою есть нельзя! **

вот бы и задуматься в связи с постом - почему свинья? когда я писал про свинские гены все шумно протестовали! не в этом ли причина запрета?
а что интересно для обезьяньего мяса запрета нет. нет - такого жесткого.

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

13.02.25 12:14
Ответ на #3993881 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вам в иудаизм надо или в ислам. там и с генами все объяснят и с хромосомами. ну и укоротят заодно маленько)

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

13.02.25 11:58
Ответ на #3993876 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

хорошо.

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

13.02.25 11:57
Ответ на #3993880 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да, про давние времена читал, я поклонник гумилева :)

но генетика у них и в самом деле будь здоров!

Анатолий Т..

13.02.25 10:38
Ответ на #3993797 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ а надо то только о себе) ++++

Может мне запретить другим вообще есть? ;-)) Или только для себя самого этот вопрос решать?

Ещё раз! Прямо поставлю вопрос! 20 дней до начала поста. В пост такую свино-сою есть можно? Если это соя, то да. Но там же белок от свини? То может и нельзя? Если пост - это вопрос голодания, то такую сою есть нельзя! Но если вопрос в том, что в мясе находятся вещества, что не предназначены нам по природе. Примат может саранчу есть, червяка, а остальное ему не показано. Клык у него не выходит за другие зубы - он не хищник! Хоть и всеядный. Не говоря о том уже что мы понесем последствия убийства животного. Это не все, что составляет смысл поста, но в любом случае, как на меня, такую сою в пост есть нельзя!

сомневающийся

13.02.25 10:31
Ответ на #3993811 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**венгрия чтоб ты знал исконно европейская страна. в ес входит.**

"Предки мадьяр начали своё движение из регионов Южного Урала и Поволжья на запад в IX веке..."

Вот и бузят, видно генетика сказывается:)

Юрий С

13.02.25 10:13
Ответ на #3993873 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не выражаю своё несогласие. У меня единственная проблема, - это жалко времени. Но я работаю над этим :). Это я тебе сказал в чём "интерес" народа проявляется

"""интересы Церкви например. А.И. Осипов допустим бился на диспутах с инославными. что он там. свои личные интересы что ли защищал?""

Мне Осипов не интересен. Я ни разу до конца его лекции не прослушал. Он апологет православия, но я не православный, потому мне не интересно. Иноагент Кураев мне интереснее. Он не создаёт границы. Единственное, что меня тут держит, это возможность что либо узнать. И даже кое в чём изменить своё вИдение. Причём, не по своей инициативе, всё происходит без моих усилий. В этом тоже, экономия времени. Хотел было отпуск взять, да с этими "искушениями" не выдержал. Но опять же, работаю над этим

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

13.02.25 10:02
Ответ на #3993871 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

у нас пока еще форум на минуточку. смени название тогда, разгони несогласных...
богословие не политика конечно, но интересы в ней защищаются. интересы Церкви например. А.И. Осипов допустим бился на диспутах с инославными. что он там. свои личные интересы что ли защищал?

и о тебе. у меня такое впечатление, что если тебе не с кем будет выражать свое несогласие - ты отсюда уйдешь :)

Юрий С

13.02.25 09:48
Ответ на #3993869 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не обязательно интересны. Когда тебе доставляют какое либо неудобство, ты ведь можешь и промолчать? Но можешь пуститься в защиту своих интересов. Если ты это называешь "интересуют", тогда у тебя странное понимание что такое "интерес". По большей части народ именно это и выражает, своё несогласие. Консенсуса нет, во всех открываемых темах. Богословие не политика, где защищаются свои собственные интересы

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

13.02.25 09:43
Ответ на #3993868 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я же не говорю, что он ведущий богослов и его богословие правильное.скорей наоборот. но раз народ в его темах говорит - значит чем то интересны.

святоотеческие темы хороши, или рыбацкие. сам с удовольствием читаю. но они самодостаточные в основном. аминь и дальше.

Юрий С

13.02.25 09:36
Ответ на #3993859 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

####не лезь в политику. твои богословские темы по прежнему народ цепляют. вот твоя стезя.###

Что значит "цепляет"? Даёт повод пустословить? Пусть уж лучше политикой занимается. У него это лучше получается. Тебе что, не интересно как на тебя со стороны смотрят? Мне интересно

Бенедиктов Герасим Вениаминович

православный христианин
нет доступа
на форум

13.02.25 08:59
Ответ на #3993830 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

почему совершаются катастрофы и катаклизмы, могут ли они совершаться сами по себе без воли Божьей?

Андрей Добронравов

православный христианин

13.02.25 08:24
Ответ на #3993859 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это у вас национальная приблуда - когда нечего ответить ваш брат начинает куражится - отвратительная черта между нами. тебе тяжело понять две вещи. если канцлер так хорошо как коль - его выбирают раз и два. а не пишут липу о 99% проголосовавших "за".
и второе. в цивилизованных странах на первом месте закон - как бы кому не хотелось что то переиначить ради всеобщего блага. я про венгров я ничего не писал - не надо мне свои мыслишки приписывать. если надо будут - тогда напишу.
тема не о политике - я каждый день сыт ею по само это

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

13.02.25 03:51
Ответ на #3993857 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

т.е. венгров коварно обманули. а немцев уже дважды. вернее трижды. Коль тоже 16 лет у власти был... а тебя рядом не оказалось. чтоб просветить. ты сам не видишь что твои рассуждения по меньшей мере смешны? не лезь в политику. твои богословские темы по прежнему народ цепляют. вот твоя стезя.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

13.02.25 03:40
Ответ на #3993857 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«те, кто держится от вас подальше, там власть меняется регулярно - как положено по закону»

Ну, да, по закону мирового правительства, им совершенно невыгодно чтобы у власти находился долго один человек, потому что может стать сильным, с сильной командой и не захочет их слушать.
Поэтому они сначала убрали всех царей, королей, или лишили их реальной власти, а потом внедрили те законы, по которым одному человеку нельзя быть долго у власти. Чтобы самим усиливаться и брать под контроль все больше стран. Рассказывая сказку таким как ты, что это вам хорошо и что они стараются ради вас только.

Мировое правительство, масоны (глобалисты, сатанисты.. любое имя подойдет, которое обозначает тех, кто хочет взять контроль над всем миром и успешно продвигаются в этом, ибо достаточно человеку сказать: это тебе на пользу, да и больше будет тебе еды и всякого благополучия и люди с радостью примут, хоть закон о четырехлетнем переизбрании, хоть о содомии, только правильно подать, да еще и радоваться будут).

Так, что радуйся, они тебе создали такие законы, которые угодны сатане, князю мира сего.
К тому же эти законы выглядят замечательными, а кто не видит их такими: отсталый дурак. В точности, как в сказке про голого короля.

Но уже пришел мальчик и крикнул: ребята, вам солгали и оболванили, содомия не есть хорошо. И многие опомнились и сказали: действительно, ведь это нехорошо. Глядишь, увидят, что и демократия нехорошо и что все страны под одну гребенку причесали. Ну и т.д.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.02.25 23:10
Ответ на #3993811 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**у немцев значит тоже народ не тот. венгрия чтоб ты знал исконно европейская страна. в ес входит **

спасибо за информацию. хоть я и без тебя знал - кто куда входит. обмануть можно любой народ. но только один народ который можно обманывать без конца.
все друзья России случайно объединены одной странностью - там правят по 30 лет и больше.
а те, кто держится от вас подальше, там власть меняется регулярно - как положено по закону

Андрей Добронравов

православный христианин

12.02.25 19:36
Ответ на #3993808 | Бенедиктов Герасим Вениаминович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я же вам написал, а вы ничего не возразили - только повторили свою идею про благоволение! Бог никому не желает смерти в катастрофе. и просто смерти... только в результате странных умозаключений можно назвать это "благоволением"

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

12.02.25 18:58
Ответ на #3993808 | Бенедиктов Герасим Вениаминович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так их Герасим, отомсти за му-му!)

кстати чьих будешь?(с)

из стареньких штоле

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

12.02.25 18:56
Ответ на #3993807 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

классная аналитика. у немцев значит тоже народ не тот. венгрия чтоб ты знал исконно европейская страна. в ес входит. семейные ценности бережет. но тебе ж бесполезно аргументировать? ))

православный христианин
нет доступа
на форум

12.02.25 18:50
Ответ на #3993805 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если без воли Божьей не упадёт с головы человека даже волос, то всё, что происходит с человеком это или попущение Божие или благословение.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.02.25 18:31
Ответ на #3993789 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

кроме Германии это всё полу-диктатуры. ещё равняться на Турцию. а Корею забыл? это одно. а другое в том, что там были выборы. Меркель наивные немцы выбрали - а не сама она себя назначила.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.02.25 18:27
Ответ на #3993783 | Бенедиктов Герасим Вениаминович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог никому не желает зла. а массовые смерти в катастрофах. это именно зло. и ни кто у погибших волосы не считает

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

12.02.25 17:21
Ответ на #3993796 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а надо то только о себе)

Анатолий Т..

12.02.25 17:06
Ответ на #3993769 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, я знаю про пост и его суть! Но разве я о себе?

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

12.02.25 16:01
Ответ на #3993778 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

меркель 16 лет у власти была. орбан. эрдоган...все через выборы. еще можно назвать, но ты то понятно только путина и луку в голове держишь))

православный христианин
нет доступа
на форум

12.02.25 14:20
Ответ на #3993777 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Без воли Божьей с человека не упадёт даже волос.
А если всё совершается по воле Божьей, чего мы собственно и просим в каждой молитве "Отче наш", то стоит ли пытаться бегать от неизбежного?

Андрей Добронравов

православный христианин

12.02.25 13:49
Ответ на #3993750 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**по 20 лет и больше **

как все видят, ничего хорошего из этого не получается. это царь может сидеть всю жизнь. при выборах такое невозможно

Андрей Добронравов

православный христианин

12.02.25 13:46
Ответ на #3993765 | Бенедиктов Герасим Вениаминович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

нет, мы не про искушения. а про проявления судьбы.
нельзя называет "искушением", когда цунами смывает 200 тыс. человек. или тонет корабль с тысячами пассажиров.

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

12.02.25 12:56
Ответ на #3993760 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну ведь знаешь же . что православные посты в последнюю очередь о пище... и все равно лепишь. на галушках что ли вскормлен?

православный христианин
нет доступа
на форум

12.02.25 12:09
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если Бог попустит искушения, то как человек сможет их избежать?

Анатолий Т..

12.02.25 11:50
Ответ на #3993718 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Мыслеблудие не комментирую. +++

Сочувствую! На "как бы" Вершинах собираются "орлы"... Горделивые... Смотрят на всех с высока!..

+++ Обратись к ИИ +++

С не частым появлениям Омелина фанатизм, религиозный фундаментализм и прочие проявления слепой веры ещё отвоевали себе места в умах и сердцах. Или это и не связано с ним!

Христианство в форумом исполнении стало страшно напоминать сборище плоскоземельщиков. Последний случай с темой про свиносою наблюдал!

Анатолий Т..

12.02.25 10:56

Я уже написал сообщение. Посему держи ответ!

+++ Удалить бы твою глупую тему, но не знаю как. ++++

Опредилите мне, Верочка, пожалуйста, понятие "глупость"! Для чего? Чтобы понять, что оценка, любая оценка ТОЛЬКО тогда является хорошей, когда ты можешь подняться над собой, (своими ценностными критериями, по которым идёт оценка) и предметом, который оценивается! ..

В православии разве нет постов? В том числе или даже - прежде всего - в отношении пищи!.. Т.е. это всем вродь понятно и касается всякого! И точно так же вопрос темы касается всякого! Или может коснуться всякого! Т.е. это интересно (дискуссийно) и, возможно, или даже, - скорее всего! - для организма будет проблемно! Такое растение не-природно и не факт, что продукты из свино-сои будут для организма вреднее самой свинины!

Спасибо за сопротивление! ;-))

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

12.02.25 07:37
Ответ на #3993715 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«При том что там президент не сидит по 20 лет и больше»

А тебе американцы рассказали, что больше 4-8 лет не должен сидеть на посту и ты им поверил?. Промокашка, ты а не человек, коли легко впитываешь, что другие глаголят.
.Научись уже Господа впитывать.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

11.02.25 13:38
Ответ на #3993715 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мыслеблудие не комментирую. Обратись к ИИ

Анатолий Т..

11.02.25 13:18
Ответ на #3993654 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ А что тебе не нравится[?]. +++

Не в этом вопрос.

+++ Твое мировоззрение коль таково, так и не переживай. +++

Да? Опять вопрос не в этом. Нет, постоять, конечно, в сторонке можно. Уже сейчас, когда прошел "хороший" 2024 год может и можно... Или даже нужно.

+++ Кто тебе еще об этом скажет[?] +++

А тебе? Почему ты думаешь что как раз мне нужно говорить ещё что-то?.. Мне, конечно, нужно кой-чего, но не от тебя!

Странный ответ на мой такой посыл! Честное слово. Это у Вас у православных тренд пошел такой? Сначала по Матушке-России прошла волна "с больной головы на здоровую". Начиная с 2014 года... Что в Украине фашизм, нациуи с хунтой... При том что там президент не сидит по 20 лет и больше. Осознаешь масштаб? Потом вот у Георгия я последний месяц-два заметил "перевёртыши". А тут и от тебя уже дождался! Кризис "жанра"? Или "психотроника" мозги и твои проела, - так поставлю вопрос?!! Тенденцию видишь? Или может проблема во мне? Так меня не рвет ни в чью сторону! А симптом гуляющего подсознательного посыла по России таков: "Враг там! И а-аа-аж там!".

Удар судьб таков: патриотизм значит просто "убей иноверца". (Б.Г. "500") Примерно...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.02.25 11:20
Ответ на #3993560 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что тебе не нравится. Твое мировоззрение коль таково, так и не переживай. Кто тебе еще об этом скажет

Андрей Добронравов

православный христианин

10.02.25 00:07
Ответ на #3993638 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**я довольно честен с собой. Посему моя идентификация на форуме выбиралась сознательно! И (о) других я могу спросить про их честность с собой! **

у всех она выбрана сознательно - что за достижение здесь?

**Вы не похожи на того, кто следует за Христом след в след. Даже по чисто внешним проявлениям. Но я не говорю, что Вы делаете что-то не верно **

фиксирую демагогический прием. я нигде не говорил, что иду след в след. и никто здесь не идет - кроме придуманных вами бабушек. для чего вы гоните волну - поясните.
кто как идет - вопрос посторонний. главное - кто куда идет. куда вы лично идете, я бы не смог сказать так вот сразу. и даже - идете ли. вы кого то знаете, кто подпадаете по придуманный вами критерий?

**Можем молиться в любом месте и в любое время. Точно так и спасение может придти... В любом месте и в любое время! Я сказал "может придти"? У нас есть возможность для этого! **

разумеется, возможности есть. и молится можно. и что?

Андрей Добронравов

православный христианин

09.02.25 23:57
Ответ на #3993635 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Мы говорим о слышащих и об исполняющих то, что говорил Иисус! И бабушки, и Вы и я к таковым не относятся. Впрочем как и многие другие. Мы на пути, но мы не на Пути. Претерпевшие - на Пути! И те, кто идёт за Христом! След в след! **

это вы сформулировали... да. какой след в след за Христом? кто там след в след? в меру своего энтузиазма: поставить свечку, отстоять литургию, отметить праздник. ничего не понимать в Писании, но делать как все. ничто их не преследует: хочешь иди, не хочешь спи до обеда... рутина-с. но он и это всё исполняют отчасти, отчасти помнят заповеди какие то. всё это воздастся им, конечно. в каком то смысле это подвиг

**Это не демонстрация! Пример того разбойника показателен тоже. Обоих даже. Но не только и не столько про намерения. (2) А про место спасения! **

если многие подумают, что быть разбойником, это путь к спасению - не будет ничего хорошего. ибо ничего хорошего эти люди не сделали... может быть убивали грабили, резали. повезло им оказаться в нужное время... а от мораль здесь имеется: разбойник уверовал в последний момент и спасся, а другой нет. такова спасительная сила веры

Анатолий Т..

09.02.25 21:32
Ответ на #3993621 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, я довольно честен с собой. Посему моя идентификация на форуме выбиралась сознательно! И (о) других я могу спросить про их честность с собой!

Посему и говорил про бабушек, Вас и себя... Нет, Вы можете возразит или не возражать. Но Вы не похожи на того, кто следует за Христом след в след. Даже по чисто внешним проявлениям. Но я не говорю, что Вы делаете что-то не верно... В намерениях или чаяниях. В призванные себя и меня окаянного можете смело записать! Ведь так? Ну если мы здесь! И если говорим о том-сем... По факту! Как не крути, а таковые мы как раз и есть!

Ну чтобы не было недоразумений и неких недомолвок. По честному! И без обидняков!

Мира³ и благоразумия!

Анатолий Т..

09.02.25 20:52
Ответ на #3993621 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ во что вы верите, во многом не сильно уступает бабушкиным предрассудкам. +++

Да? Во что я верю? Почитайте мое сообщению Дмитрию! Бабушкам такое на глаза не попадается и в уши не случается обычно войти...

И смотрите на что ответ даётся!

+++ мы же про претерпевших - о них сказал Христос, а не о предрассудках ++++

Да! Мы говорим о слышащих и об исполняющих то, что говорил Иисус! И бабушки, и Вы и я к таковым не относятся. Впрочем как и многие другие. Мы на пути, но мы не на Пути. Претерпевшие - на Пути! И те, кто идёт за Христом! След в след! Конец не пути, а Конец Пути! И претерпевшие на нем! Что не понятно?

+++ разбойник - это демонстрация о намерениях. +++

Да уж, конечно!!! (1) Это не демонстрация! Пример того разбойника показателен тоже. Обоих даже. Но не только и не столько про намерения. (2) А про место спасения! Как и про молитву говорится. Можем молиться в любом месте и в любое время. Точно так и спасение может придти... В любом месте и в любое время! Я сказал "может придти"? У нас есть возможность для этого! Для проявления.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.02.25 18:09
Ответ на #3993612 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Таки уже не "научный факт", а всего лишь описательный термин. Используемый в язычестве
**

при чем тут язычество опять - что за ахинею ты несешь? сам сочиняешь что то, а от меня требуешь отчета

Андрей Добронравов

православный христианин

09.02.25 18:06
Ответ на #3993611 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Не путай Божий дар с яичницей ** о чем ты хотел написать? поясни

Андрей Добронравов

православный христианин

09.02.25 17:59
Ответ на #3993620 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**богомольные бабушки, что ходят на все службы, но при этом верят и во всякие суеверия **

во что вы верите, во многом не сильно уступает бабушкиным предрассудкам. и большинство себя считает достойными спасения. при чем тут предрассудки?
мы же про претерпевших - о них сказал Христос, а не о предрассудках

**разбойники, что взошли вместе с Иисусом на крест имели шанс. Но один воспользовался, а другой, как известно нет.**

разбойник - это демонстрация о намерениях. если кто то решил, что такие первые кандидаты на Царствие, это неверно

Анатолий Т..

09.02.25 14:46
Ответ на #3993593 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ претерпевший, это тащивший рутину по жизни, и не свернувший и не остановившийся. +++

Тогда богомольные бабушки, что ходят на все службы, но при этом верят и во всякие суеверия, типа, "распятие с деревяеюнного крестика слетело, то это что-то плохое значит", то вот они святые и спасены...

+++ такой имеет шанс на спасение. +++

И разбойники, что взошли вместе с Иисусом на крест имели шанс. Но один воспользовался, а другой, как известно нет.

+++ выкарабкался - пишу сам, хожу тоже сам. они говорят "другой человек"... да не исключено такое +++

Ну так Бог Вам судья! Какого Вы там десятка!.. :-))

Анатолий Т..

09.02.25 12:10
Ответ на #3993574 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Вы не слышали о Вернадском, о Чижевском и других космистах?.. Читаем одну энциклопедию:

""""... Один из вариантов религиозно-мистического космизма представлен В. С. Соловьёвым в рамках философии всеединства; его суть — софийность мироздания, преображение космоса вследствие преображения человечества в Богочеловечество, этичность мироздания. Основные представители — Фёдоров, Соловьёв, Рерих, Бердяев.

К естественно-научному крылу русского космизма обычно относят К. Э. Циолковского, Н. А. Умова, А. А. Чижевского, В. И. Вернадского. ...""""

Вы с Добронравовым не можете никак разродиться до второго! ;-))) Самое время! Кризис всеобщий!!! Можно вылезти на любой уровень за 10-15 лет. Ничего не мешает! Кроме наличия талантов, конечно! ;-)) Ну и широты интереса. Именно широта интереса тут необходима. И открытость ума.

Но я не о том хотел сказать. Чижевский занимался исследованием влияния солнечной активности на социальные, политические процессы и эпидемиологическую обстановку человечества. И установил связь. Это вершина айсберга!!! Я и про астрологию сейчас тоже намекаю. Обратите внимание, что Чижевский имел "тормоза" от Иоффе, который сильно грёб в Союзе в физике. Что этому было основной причиной не знаю, но совковым бумажкам веры нет! Читаем:

"""" О снятии с работы директора центральной лаборатории по ионификации А. Л. Чижевского

Приказ по Народному комиссариату земледелия Союза ССР

С 1931 года директору Центральной лаборатории по ионификации А. Л. Чижевскому Наркомземом СССР была создана, путём выделения самостоятельной лаборатории и полного Финансирования, широкая возможность организовать научно-исследовательскую работу по применению ионизации воздуха для повышения продуктивности животноводства.

На основании нескольких авторитетных научных экспертиз и проверкой Наркомзема СССР установлено, что:

утверждение А. Л. Чижевского о том, что он добился положительного действия ионизации на развитие животных и увеличение выхода продукции, не подтвердилось; выводы о результатах работ лаборатории делались А. Л. Чижевским вне соответствия с экспериментальными данными самой лаборатории.

Кроме этого, А. Л. Чижевский, делая перевод письма сенатора Рид Смута на имя лаборантки Саранадской лаборатории в Нью-Йорке Андерсен Альчер и представляя этот перевод в правительственные органы допустил прямую недобросовестность, прибавив к английскому тексту от себя следующую отсутствующую в подлиннике фразу: «Цель её поездки — посещение научной лаборатории проф. Чижевского в Москве и передача ему приглашения для работы в САСШ».

На основании всего вышеизложенного приказываю:

А. Л. Чижевского снять с работы директора Центральной лаборатории по ионификации НКЗ СССР.

Народный комиссар земледелия Союза ССР М. Чернов.

5 июля 1936 года.
— «Правда» от 8 июля 1936 года """""

Видите? Ещё и в "Правде" напечатали! С "почестями" проводили...

Впрочем судя по недобросовестному переводу от Чижевского, то шла борьба между учёными за влияние на непросвещенные умы в физике и внимание от людей, что были несколько в стороне от науки.

Про магнитные бури их влияние на человека каждая собака знает. Про то, что каждая планета представляет собой слабенький магнит меньше людей осведомлено. А про то, что каждая планета ещё имеет и некий электрический заряд, то про это знают единицы. Напомню, Чижевский занимался и влиянием аэроионов на живое. О чем мы видим в статье газеты. Многие слышали о люстре Чижевского и это некими продвигается до сих пор. В виде неких приборов. У меня был ионизатор и, одновременно, очиститель от пыли.

Но я о чем? Я об "айзберге". Про видимую вершину вот ещё скажу. Исследования воздействия электромагнитного воздействия может иметь очень интересные прикладные применения. В политике или как оружие...

С другой стороны... Астрология существует тысячи лет. И хорошие астрологи находят часто гавань у кого? У власть имущих. Но то, что даёт власть над массами, не стоит знать всем. И тут с исследованиями Чижевского такая перспектива... Доказательная астрология!!! Напомню только. Электромагнитное воздействие не ОПРЕДЕЛЯЕТ поведение человека, ну или состояние его организма психики. А только служит неким фактором. Известно, что те же магнитные бури воздействуют на самочувствие только некоторых людей. Вопрос тут во внимательности или же в чувствительности. И, конечно, значение имеет состояние здоровье или некие его особенности - говорят при этом о метеозависимости. Здоровье предполагает автономность и независимость от внешних факторов. Ну или минимизацию этого воздействия. С психикой несколько иначе... Но пороговость воздействия оборачивается известной статистикой смертей от скачков давления и магнитных бурь. Они служат той соломинкой, что ломает хребет верблюду.

Так о чем я? Об астрологии и науке! Немножко. Намеком!!!

И про космистов. Их время прошло? Или ещё не наступило?. Все думают, что псевдоним "Сталин" от слова "сталь", но некие говорят от осетинского "стъалы" - "звезда" ("🌟"). И сам он был не грузином, а осетином. Т.е. он продолжил идеи русского космизма, но в политике. А что было после него? Советская фантастика. С их "как бы" исследованием космоса.

Впрочем после смерти Сталина и в Штатах пошла волна некой свободы. И в политике тоже. Кого там остановили, убив. Не братьев Кеннеди? Сейчас говорят о Маске, как представителе от идей космизма.

Анатолий Т..

09.02.25 10:10
Ответ на #3993612 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Достоевский со своими романами отдыхает!!!

Анатолий Т..

09.02.25 10:07
Ответ на #3993592 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ не знаю, при чем претерпевший. может, и при чем то +++

Ну вот говорил:

### Понимаете что значит "претерпевший" и почему это не совсем связано с ударами судьбы, болезнями и прочими бедствиями? ### (Сообщение: #3993579)

Конечно, связано. Идущий по пути и не идущий по пути. Их жизнь отличается? А похожа в чем-то? Но что важно у идущего по пути? Я вот о чем говорил.

Давайте спросим у А.П. Он же не христианин, но идёт по пути, он делает практики. Он знает об отличиях своего пути как образа жизни от тех, кто не идёт по некоему пути.

Юрий С

09.02.25 08:56
Ответ на #3993610 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""ты просто не можешь включится. а виноваты все, только не ты"""

Я тебя в чём то обвинил??? Или шапка вдруг загорелась?

""судьба не заключается, это описательный термин. только что написал ниже"""

:) Таки уже не "научный факт", а всего лишь описательный термин. Используемый в язычестве

"""важен не метод, а то что он показывает. чаще всего - ничего особенного."""

Да я в курсе. Здесь важное - предоплата

Юрий С

09.02.25 08:54
Ответ на #3993609 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То есть, что хочется называешь и как хочется. Но причём тут "научный факт"?

"""думаю, что ты понимаешь судьбу, как предопределение... нет, это не об этом. речь о том, что принципиально меняет нашу жизнь что то предопределено, что то нет. это другая тема"""

Не путай Божий дар с яичницей

Андрей Добронравов

православный христианин

09.02.25 07:54
Ответ на #3993574 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ты просто не можешь включится. а виноваты все, только не ты
судьба не заключается, это описательный термин. только что написал ниже
соляр строят на год - что бы более подробно было всё видно. это просто вспомогательный метод - что тебя так удивило. строят и на лунный месяц.
важен не метод, а то что он показывает. чаще всего - ничего особенного.
кому это здесь интересно? как обсуждать анализ крови

Андрей Добронравов

православный христианин

09.02.25 07:34

**сколько раз называл судьбою то, где ты родился. А вот, эти мошенники, всего лишь за 6.5 тысяч предлагают эмиграцию. То бишь, судьбу таки можно изменить? **

да уж, логика.
судьба, это где ты родился. а куда ты поехал - имеешь право. что ты изменил? родился в другом месте по-новой? но и это судьба, если уехал жить в эмиграцию

я называл, потому что приводил примеры, когда от нас ничего не зависит. а бывает что то зависит. пример приводил, когда судьбу мы сами себе создаем. фетиш опять придумал себе. судьба и судьба.
почему тебе это напрягает. я так и не понял.

думаю, что ты понимаешь судьбу, как предопределение... нет, это не об этом.
речь о том, что принципиально меняет нашу жизнь
что то предопределено, что то нет. это другая тема

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 22:42
Ответ на #3993576 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Даже Ваш духовник - если таков был бы - сойдёт с этого пути раньше. Вы будете должны идти сами!!! Понимаете? А Вы вопросы ставите! Так просто и в то же время размашисто! Вродь спрашиваете дорогу до продуктового ларька. *

мне духовники не положены - особенно теперь. они не понимали, когда я только что пришел в храм. и чем дальше, тем меньше.

претерпевший, это тащивший рутину по жизни, и не свернувший и не остановившийся.
такой имеет шанс на спасение.
я тоже тащил: много лет каждую неделю ходил к причастию - хоть и не положено... может быть я поэтому и выкарабкался, когда пришло время. или почти выкарабкался - пишу сам, хожу тоже сам. они говорят "другой человек"... да не исключено такое

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 22:34
Ответ на #3993579 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**только я не могу что-то ее проявить... С одним даже человеком общаясь! И особых не беря при этом обязательств на пути ко Христу! **

а как ее проявлять?все слышали, но никто толком не знает.
все знают, как проявить страсть. любовь это просто симпатия - если дошло до такого общения, это подразумевается. и женщина это обязана понимать.
а страсть, это уже в другом интерьере, а не в церкви. наверное проблем не возникнет.

не знаю, при чем претерпевший. может, и при чем то

Анатолий Т..

08.02.25 18:17
Ответ на #3993564 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, про "претерпевшего"... Меня жизнь "фейсом об тейбл" не раз прикладывала. Нет я не о болезнях, ударах судьбы или ещё о чем-то таком... Это же не от нас "как бы". Мы же не принимали заранее пойти в некую болезнь. В 2000 году познакомился я с женщиной. И про Любовь даже как-то говорил... В храм вместе ходили... А спустя полтора года я понял, что Любовь, конечно, есть, но только я не могу что-то ее проявить... С одним даже человеком общаясь! И особых не беря при этом обязательств на пути ко Христу!

Понимаете что значит "претерпевший" и почему это не совсем связано с ударами судьбы, болезнями и прочими бедствиями?

Анатолий Т..

08.02.25 17:57
Ответ на #3993564 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините!..

Анатолий Т..

08.02.25 17:53
Ответ на #3993534 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ о чем я мог бы здесь ответить? "нет смысла" - так тому и быть! ++++

Не понял! Вы внимательно читали то, что я писал? "Нет смысла" - это Вы себе можете сказать! Зачем Вы мне тогда пишите?

Если для Вас есть смысл, то так и говорите! Что за женские (или от других обидчивых натур) обиднячки?

Смотрим мое утверждение:

### Думаю что выражение "претерпевший до конца" не имеет смысла объяснять тому кто не готов терпеть до этого самого конца. ++++

Понимаете, о чём идёт речь? Что означает слово "готов" в контексте "претерпевший до конца"? Что речь идёт о том, что ТОЛЬКО - допустим разговор о Вас - между Вами и Богом. Даже Ваш духовник - если таков был бы - сойдёт с этого пути раньше. Вы будете должны идти сами!!! Понимаете? А Вы вопросы ставите! Так просто и в то же время размашисто! Вродь спрашиваете дорогу до продуктового ларька.

Ах да!.. Было ещё у меня и:

+++ Мы не подняли ещё на плечи "свой крест" и не начали идти вслед за Христом. Зачем говорить и задаваться вопросами о том, что нам не грозит! +++

Если Вы сделали то, что я тут оговорил, то со всей (или не очень, но с) ясностью должны видеть конечный пункт.

Для примера. Мне скорее всего не грозит попасть на войну, но ведь было много тех, кто шел на нее в первые месяцы. А потом спустя два года или около того я от некоторых слышал, что "мы знали на что шли". С призывавшимися, что не были добровольцами все уже было несколько по другому. Точно так и монашеству передует послушание при монастыре. Если знаете... Дабы человек сознательно выбрал и знал что к чему!

Посему и говорил то, что говорил! И про убегание вопрос у Вас есть, а его не должно уже быть! И никакого "так тому и быть!" не может быть! Не подумайте что я закрываю для Вас некие возможности! Вы не поняли? Вот через меня и прилетело для Вас - сейчас только осознал - на счёт терпения и готовности! И на том пути и изнутри и извне по сорок раз на день могут испытания и искушения приходить. И к которым не всегда и готовым бываешь.

Анатолий Т..

08.02.25 17:17
Ответ на #3993532 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

### Вы у него спрашивали? На сей предмет! Он сам это выбирал? Может это он не помнит... А может и помнит, но не хочет признаться. Только некоторые дети в возрасте 7-12 лет по неопытности могут говорить о том, что было с ним до их зачатия. ###

+++ -) до зачатия! ++++

Ну да! Прочитайте мое сообщение и до этого. Ну я про то, что Вы же себя не помните от зачатия и до 2-3-4 лет! А также не помните много чего уже и про остальную жизнь. Не так ли? Вопрос в припоминании! Всего-то! Но если Вы припомните себя до зачатия и там будет ничего, то и это тоже будет ответ. Вас как некая целостность, значит не было! Ну не было! Были только некие элементы или некий один элемент! Который потом и стал тем, что мы (и Вы тоже) знаем как человек по имени "Андрей Добронравов". И ничего смешного! Но я ж не знаю этого. Мне даже не интересно это. Мне если и интересно, то про себя! И практическая польза в этом может быть... Мне теперешнему!

+++ как вы можете такое произносить? нет ничего до зачатия! нет! ++++

У Вас? У меня? Или у всех людей? И Вы можете утверждать с 100% знанием?!! Но есть много свидетельств, что про некоторых людей говорят обратное - они себя помнят в прошлых жизнях!

+++ у нас всё принято. но только то, что реально существует ++++

Для того чтобы что-то существовало для Вас, то у Вас должны быть органы восприятия этого. Про то, что существует, но при этом не воспринимается Вашими органами восприятия, Вы что можете сказать? Или как Вы будете принимать это? Если Вы о нем и о его существовании ничего не можете сказать!

И судя по тому как Вы долго застряли на беседах с Юрием, то где-то Вы зеваете! При чем постоянно и во многом. С познанием своих инструментов познания у Вас туговато. Извините.

Простой пример. Вот у меня есть смарт. Он может блокироваться - чтоб чужие не совали нос. Там есть возможность при заблокированном смартфоне включить/выключить беспроводные сети. Точнее, попытаться это сделать - сразу же выскакивает экран с разблокировкой. Внимание! Но ведь опасным для устройства может быть только включение сети, но не ее выключение. Но разработчики до сих пор это не замечают... Так и Вы кой-чего не замечаете! Как и я! Как все остальные! Всё, что вне инструментов нашего познания, мы не замечаем!

Юрий С

08.02.25 17:17
Ответ на #3993571 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще то, дурят вас там как котят. Ты ведь сколько раз называл судьбою то, где ты родился. А вот, эти мошенники, всего лишь за 6.5 тысяч предлагают эмиграцию. То бишь, судьбу таки можно изменить? В чём же тогда эта судьба заключается? Её можно изменить или нет? Ты говоришь - нельзя, профессиональные астрологи говорят что можно, но предоплата. К тому же, они могут за 2тыс устроить тебе финансовый успех. Блин, Андрей, ну как ты в такую пургу веришь?

PS Забавное чтиво!

Соляр ☀️ — астрологический прогноз на год, построенный на момент точного соединения транзитного Солнца со своим натальным положением.

В этот момент наступает астрологический день рождения (возвращение Солнца запускает новый цикл жизни, новые задачи на год). Каждому из нас даются новые возможности проявить свои способности и задачи.

Наши сотрудники построят Вам соляр бесплатно
-----------------------------------------------------------------

Таки судьба только один год продолжается, а потом всё по другому? Причём, бесплатно?

Юрий С

08.02.25 16:51
Ответ на #3993571 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо, посмотрю, а почему сюда постеснялся?
PS Опять астрология??? Не является астрология наукой. Если все твои доказательства того, что "судьба - научный факт" являются тезисами астрологии, но мне хана. Я проиграл, и как у вас говорят "засчитывай слив". Я тут бессилен

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 16:47
Ответ на #3993570 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в личку написал прямую ссылку

Юрий С

08.02.25 16:39
Ответ на #3993567 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В гугле и Васю Пупкина можно найти. Но ты то, знаешь источник правдивый, если ссылаешься и советуешь, назови
Я не самоучка, извини, опыта такого не имею

Анатолий Т..

08.02.25 16:30
Ответ на #3993526 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ я не помню. +++

Так узнавайте! Вспоминайте. У Платона есть. Все наше узнавание - это припоминание того, что есть.

+++ как у вас было не знаю. может вы еще зародышем книжки читали:) +++

Мне не повезло! ;-)) Слышали? "Джентльмен - тот, кто имеет три диплома об окончании коледжа: деда, отца и свой". Посему не читал книги когда был в утробе матушки! ;-)))) Моя мысль простая! И многим, судя по высказыванию, понятная! Есть и другие мысли. Но это же только мысли...

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 16:17
Ответ на #3993547 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня нет учебников **

в магазине любой выбери... парижское издание или московское. и прочти азы

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 16:13
Ответ на #3993560 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий, мы тут уж сыты разборками. перебор уже

Анатолий Т..

08.02.25 16:12
Ответ на #3993552 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Простые услышали и пошли +++

Нет простых! Смотри сообщение пред этим.

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 16:10
Ответ на #3993549 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Он знает про Промысел Бога о себе **
обычно мы о промысле знаем по обстоятельствам жизни. как пишут, только святые знают точно, что их ждет. и они уже готовы предстать перед Богом. и не только святые знают что час близок. а другие просто падают... и всё. это большая милость - не для всех.

Анатолий Т..

08.02.25 16:08
Ответ на #3993556 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Иудопапизм ...+++

А кто тут у нас ярлыки клеит? А кто у нас предпочитает фарисея мытарю из притчи про них?

+++ ... прелестен ++++

У тебя есть послушники, для которых ты духовником выступаешь? Нет таковых? Тогда чего впереди других и себя побежал? Не только в том, что вменяешь мне прелесть... Это я заметил в тебе (и у других) когда начали цитировавать явно или неявно 1Кор 2:14-16. Вчитайся в 16-ую строфу. А потом в 1Кор. 8:2...

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 16:03
Ответ на #3993550 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Августин пишет очень разумные вещи о судьбе и предопределении к спасению.. а близнецы... это наука такая же как и все прочие. не специалист не может знать всех подробностей - тем более две тыс. лет назад

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 15:57
Ответ на #3993539 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а когда тяжело больные, их родня и даже церковь молятся, а человек умирает, что это означает? или ты думаешь, что кто то из заболевших не молится о выздоровлении
всё не совсем так, как вы думаете. если смерть предопределена, в большинстве случаев ей суждено произойти. никто до 300 лет не живет - даже молящиеся.
вообще бывают разные случаи... я бы мог рассказать

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.02.25 15:47
Ответ на #3993553 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иудопапизм прелестен

Анатолий Т..

08.02.25 15:44
Ответ на #3993459 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Бог не учил искать истину. +++

Как так? Все Его слова и действия этому посвящены! Читай (Ин. 18:37): "Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего".

+++ Он Ее показал Собой ++++

Ну не "Собой", а Своими словами и делами! Именно "Собой" увидим в момент Второго пришествия! Ну кто увидит...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.02.25 15:38
Ответ на #3993548 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть лукавые и простые. Простые услышали и пошли, лукавые ведут базар годами и тормозят движение.

Юрий С

08.02.25 15:35
Ответ на #3993542 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но ты этими самыми коробками опровергаешь Августина? И при этом оперируешь к нему? Но не будем об Августине, мы ведь о "научном факте"

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.02.25 15:35
Ответ на #3993544 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иудопапизм не знает, что Бог спасает нас не без нас. Не хочешь не станешь. ДЕбилизм иудопапизма зашкаливает

Анатолий Т..

08.02.25 15:34
Ответ на #3993454 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Кто в Церкви тот не задает вопрос про судьбу. Он знает про Промысел Бога о себе ++++

Вопрос в том, что есть младенцы и взрослые... А ты требуешь от других того, что у них нет и быть (пока) не может! Еже ли этого не понимаешь (требовать нельзя!), то сам кто? Где же твое смирение?

Юрий С

08.02.25 15:31
Ответ на #3993543 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""если ты мне не веришь - открой учебник да и прочти - что ту сложного?"""

У меня нет учебников мюнхенского института, нигде больше судьба как научный факт не фигурирует

Юрий С

08.02.25 15:31
Ответ на #3993545 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты вообще то, говорил о "научном факте". Ни Августин, ни ты к этому тезису отношение не имеют

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 15:29
Ответ на #3993533 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**это всего лишь то что ты сказал**
**Всего лишь подтверждение того, что "судьба - это научный факт". Только и всего. Августина то не приплетай сюда.**

то есть мои слова только слова. Августина тоже только слова. а истина, это то, что изрек ты - только это имеет значение-)
учебник ты открыть не хочешь - там только слова
а что я написал, ты не понял
как же тебе что то объяснить?

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 15:24
Ответ на #3993535 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Я должен тебе верить на слово? **

если ты мне не веришь - открой учебник да и прочти - что ту сложного?

**Причём тут бизон Хигса? И какое замедление в СТО? **

включил "непонимание". ты написал про "наблюдаемость" в разных науках. а я тебе привел пример наблюдаемости - бозон! ты его наблюдал? теперь понял?

а вопрос о судьбе. а ты про наблюдаемость - я про нее и ответил

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 15:18
Ответ на #3993514 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**"""два раз написал - освежи в памяти работу блаж. Августина!"""

то есть, ты выдернул что то из текста и передернул. я должен искать статью святого, опять искать, где ты выдернул, опять тебе объяснять... а через неделю ты опять процитируешь свои выдумки! неплохо ты устроился.
и про близнецов я тебе объяснял - как определяется время рождения близнецов. если у них что то и совпадает, то только самые общие показатели. те, кто думает, что близне5цы родились за одну секунду - просто не понимают этих вещей. разное время рождения до нескольких минут. плюс влияние гороскопов окружения, если близнецы не жили всю жизнб в коробке и т.д.

Анатолий Т..

08.02.25 15:16
Ответ на #3993409 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Сердце это единственный критерий общий для всех людей. ++++

Уверены? Так и видите в жизни? Вы сами честны с собой сейчас?

Юрий С

08.02.25 15:13
Ответ на #3993523 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Молитва - только лишь для "достижения чистого сердца"? Тогда Вы не знаете что такое молитва. А по молитвам и Бог изменяет свои решения. Всё, чего не попросим, по Воле Его - Он обещал исполнить. И исполнял и исполняет

Анатолий Т..

08.02.25 15:13
Ответ на #3993405 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Наоборот, мир всячески навязывает духовному необходимость идти к врачу.
Ибо мир живет не верой, но страхом. +++

Нет никакого мира как единого субъекта. Есть люди с некой картиной мира. И есть помимо этого существа. Но "навязывать".... Прокол тут у тебя!

Анатолий Т..

08.02.25 15:07
Ответ на #3993396 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ других рук не имеется +++

Блин! Как всё у Вас запущено-то?!!

Анатолий Т..

08.02.25 15:05
Ответ на #3993392 | Ш. Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Судьба же всегда личностна, она неотделима от личности. +++

Ну наконец здравая мысль появилась по теме судьбы!!!

## если у человека например онкология, это далеко не обыденность, а именно судьба ####

+++ Ну здесь, пожалуй, соглашусь. Этот пример более конкретен и уместен применительно к понятию. ++++

А я напомню про Вашу мысль!

+++ Мораль сего: чудеса и помощь Божия делаются [и] человеческими руками. ++±

Добавил в квадратных скобках. Так будет точнее.

+++ И не совсем понял, что имеется в виде, уточните, если можно. Кто борется и против каких событий. +++

Приведу пример себя! ;-)) Некие у нас на форуме говорили, что имеем последние дни! Один раз я в ответ сказал, что не уверен. И даже больше! Что это совсем не так!!! Другой раз выдал, что мы уже живём (почти) в аду. Т.е. что Страшный Суд уже произошел! Чисто чтобы расшатать фарисейство и косность мышления читателя!

Хотя некие из нашего земного религиозного разнообразия говорят, что у нас и так полуадская планета... ;-))) Т.е. мы сейчас ближе к аду, чем к раю. ;-)))) Именно сейчас. Но есть вариант/возможность в целом планете поднятся и ближе к духовным планетам... Немножко не так как видится свидетелям Иеговым. ;-)) На картинках "Сторожевой башни"!

Юрий С

08.02.25 15:04
Ответ на #3993531 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И снова, зачем мне твои слова? Ты не научный журнал и не дайджест научных открытий. Даже не научный деятель. Укажи мне где, когда, кем проводились исследования этой "судьбы"

""" да, доказано. и доказано и используется на прктике."""

??? Я должен тебе верить на слово?

""""а уж насчет наблюдаемости... ты наблюдал бозон Хигса, или замедление времени в СТО... много всего, чем ты поверил на слово"""

Причём тут бизон Хигса? И какое замедление в СТО? Вопрос о "судьбе"

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 15:04
Ответ на #3993513 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**+++ что означают слова Христа "Только претерпевший до конца, спасется"? +++

Думаю что выражение "претерпевший до конца" не имеет смысла объяснять тому кто не готов терпеть до этого самого конца. Ну себе самому! ;-)) Т.е. если у нас есть вопрос и нет ответа, то это значит, что мы не готовы к пути (до конца)! Мы не подняли ещё на плечи "свой крест" и не начали идти вслед за Христом. Зачем говорить и задаваться вопросами о том, что нам не грозит! **

о чем я мог бы здесь ответить? "нет смысла" - так тому и быть!

Юрий С

08.02.25 14:57
Ответ на #3993530 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То что ты сказал - это всего лишь то что ты сказал. Я ведь не прошу у тебя твои слова? Всего лишь подтверждение того, что "судьба - это научный факт". Только и всего. Августина то не приплетай сюда. И да, я ошибся не "величайшая глупость", а "великолепная глупость", извини.

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 14:56
Ответ на #3993519 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вы у него спрашивали? На сей предмет! Он сам это выбирал? Может это он не помнит... А может и помнит, но не хочет признаться. Только некоторые дети в возрасте 7-12 лет по неопытности могут говорить о том, что было с ним до их зачатия. **

-) до зачатия! как вы можете такое произносить? нет ничего до зачатия! нет!
у нас всё принято. но только то, что реально существует

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 14:52
Ответ на #3993515 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**наука изучает что то, то это - научный факт. Но наука изучает много чего, и гипотезы тоже, и теории и предположения. Но фактом становится лишь то, что доказано. В результате экспериментов, исследований. Наука имеет дело с явлениями наблюдаемыми, повторяемыми и проверяемыми.**

конечно проверяемое, ты без конца повторяешь, а я тебе пишу - да, проверяемое. да, доказано. и доказано и используется на прктике. а уж насчет наблюдаемости... ты наблюдал бозон Хигса, или замедление времени в СТО... много всего, чем ты поверил на слово. а в нашем случае всё очевидно - каждый может проверить сам - без синхрофазотрона

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 14:47
Ответ на #3993514 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**что он назвал астрологию "величайшей глупостью". Но причём тут Августин, если речь о научном факте? **

О! опять...странный ты. я тебе раза три цитировал и объяснял, что там написано. а ты как год назад изрек, там и продолжаешь передергивать. цитаточку приведи, если сможешь.
так то понятно: сказал - люди прочли, подумали надо же! а что ты передернул. уже никто читать не захочет... так и живем... такая у вас наука вся. в ведь честность - основа науки! если ты придумал бозон Хигса, никто не будет повторять его эксперименты. а если соратники поддержат, то и вообще

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 14:16
Ответ на #3993512 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**упертому скептику как Ю. этого окажется достаточно **

конечно нет. не окажется. и увидеть финал едва ли кому то суждено
здесь не самом деле не дискуссия, а просто повторения некогда произнесенного мнения - единственно верного, как и положено

**есть наука математика. университет, факультет. фамилии. те что "изучают" математику, ведут исследования.**

разумеется, так и обстоит. разница только в том что известным наукам устроена "лучшими умами" обструкция. и что забавно, это не верующие, а в большинстве атеисты. и тем не менее, они движутся широким фронтом вместе с ортодоксально мыслящими гражданами.
разумеется науки не пострадают от их мнений - бывали времена и похуже, но вот открыть кафедру и публиковаться рядом с их высокоучеными соображениями, никто не даст... просто - нет! без комментариев

**теперь судьба. вполне допускаю. что ее изучают серьезные люди. не обязательно верующие. на чем то же они базируются? кафедра, научные работы, фамилии **

про кафедры здесь сказал. тут есть ещё нюансы.. сама судьба, это понятно, общее место. общекультурный термин, которые легко подтверждается каждым, кто знаком с философией и теологией. я приводил Ю. именно такие примеры - ситуации которые абсолютно не зависят от наших желаний: место рождения, родители, внешность, наследственность, болезни. да не раз я это писал - разумеется возразить нечего, поэтому и ответа я не получил.
в расширенном понимании, судьбой именуют всё что с нами происходит - в том чмсле и при нашем участии: злая жена - это тоже можно назвать судьбой. хоть если вовремя родумать, то можно такого избежать. в том числе об этом тема

**со времен бл. Августина эта наука ушла в подполье, значит надо обозначить - это тайная наука. адепты себя не афишируют.**

в те времена многое ушло в подполье... сегодня не афишируют, потому что нет необходимости. это же не полипросвет - кого то убеждать, доказывать - зачем это нужно?
мало ли кто чему не верит.
здесь приходится обсуждать. потому что многие богословские вопросы нельзя решить без таких понятий... это во времена Августина можно было использовать античное наследие. а потом преемственность прервалась. сейчас всё почти на пустом месте

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

08.02.25 14:15
Ответ на #3993519 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я не помню. как у вас было не знаю. может вы еще зародышем книжки читали:)

Анатолий Т..

08.02.25 14:14
Ответ на #3993386 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ это не совсем так. неизбежность и неотвратимость или наоборот отвратимость. это не главное.
главное, это воздействие извне: например цунами. оно неотвратимо, но каждый может попытаться спастись, а не стоять на берегу, ожидая 9 вал. и масса людей спасаются, особенно если есть информация о предстоящих событиях. +++

В одной из первых книг есть разновор Дон Хуана и Кастанеды. Про убийство кем-то первого. Заканчивается он так.

К.: А если некий человек где-то устроит засаду с винтовкой с оптическим прицелом?
Х.: Меня там просто не окажется!!!

Так происходит с человеком, что не имеет судьбы! И время умирать его ещё не пришло или он не решил уйти из жизни (естественным путем). Поинтересуйтесь подробностями жизни Фиделя Кастро на счёт его покушений.

+++ можно говорить, что судьба это то что невозможно изменить или отменить - это зависит от контекста. +++

Не верная постановка вопроса. Смотрите мой ответ Юрию.

+++ важнее другое - нужно ли что то делать для своего спасения или нет
и тут очень интересный момент - почему некоторые так энергично ведут борьбу против вполне доступной информации о предстоящем событии или даже катастрофе.
ведь Христос нам сказал "будут моры и глады по местам - не пугайтесь, ибо всему этому надлежит быть" ++++

Вы не понимаете. Вопрос и цель жизни христианина - вне мира. Про это не думаете! А Ваши "события" - в мире. И судьба в мире осуществляется.

+++ если у человека например онкология, это далеко не обыденность, а именно судьба +++

Это просто тяжёлая болезнь. Вне жизни конкретного человека говорить о чем-то таком - глупость.

сомневающийся

08.02.25 13:56
Ответ на #3993469 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А молитвы не влияют на решения Бога?**

Молитвы, причастие, исповедь и другие дела христиан, это лишь средства для достижения чистого сердца. На решение Бога влияет сердце человека, это общий для всех критерий. И для атеиста и для любого верующего.

Анатолий Т..

08.02.25 13:53
Ответ на #3993385 | Ш. Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Но это уже иной вопрос +++

Да, тут иной вопрос нужен. Или иной ответ. Когда у нас проблема, то для ее решения нужно подняться над ней и над нами, что является частью проблемы. Тогда мы станем частью решения ее!

Анатолий Т..

08.02.25 13:49
Ответ на #3993384 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ А.Д. как то писал. если правильно помню. что человек не выбирает скажем родителей и место рождения... ++++

А Вы у него спрашивали? На сей предмет! Он сам это выбирал? Может это он не помнит... А может и помнит, но не хочет признаться. Только некоторые дети в возрасте 7-12 лет по неопытности могут говорить о том, что было с ним до их зачатия. У нас не принято об этом говорить... ;-))) Как о всяком личном или интимном.

Анатолий Т..

08.02.25 13:43
Ответ на #3993381 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ах, да! И Вас разрешите поприветствовать и поздравить с серединкой субботы! ;-))

Анатолий Т..

08.02.25 13:42
Ответ на #3993381 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Уж не хочешь ли ты сказать что судьбу можно изменить??? Почти кощунство. Это ведь то, что нельзя изменить? ++++

Все глупостями занимаетесь? Провокациями в том числе?

Вот у Вас метровый кусок арматурины. Руками не согнуть! Но взяли некую приспособу и 12 см с одного конца согнули под прямым углом. Получилась кочерга! То разве арматурина перестала быть арматуриной? И поменяй одну судьбу на другую, то что-то при этом изменилось? Гордыня, которой мешало наличие судьбы, куда-то у нас делась? А?

Ещё может поможет изменить точку зрение на судьбу изречение от греков "Покорного судьба ведёт, а непокорного тащит!".

Посему вопрос не в существовании судьбы, а в наличии или отсутствии ее у нас. И что делать в таких случаях... Но в любом случае это вопрос готовности!

Юрий С

08.02.25 13:34
Ответ на #3993512 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Проблема в том, что говоря "научный факт", Андрей подразумевает совсем иное нежели то что собою представляет научный факт. Для него "научный факт", это то что изучает наука. Если наука изучает что то, то это - научный факт. Но наука изучает много чего, и гипотезы тоже, и теории и предположения. Но фактом становится лишь то, что доказано. В результате экспериментов, исследований. Наука имеет дело с явлениями наблюдаемыми, повторяемыми и проверяемыми. Прикинь, не что либо в результате исследования становится фактом, а что либо является фактом, только потому, что его исследуют! Без всяких доказательств. Ведь, как известно, любой (!) факт можно совместить с любой (!) теорией при достаточном количестве дополнительных допущений. И тут другой пункт, наука, которая исследует этот "научный факт" - астрология. Тогда действительно, судьба это научный факт, потому что его исследует астрология. Кто не согласен ...., ну всё то что относится ко мне со слов Андрея :)

Юрий С

08.02.25 13:27
Ответ на #3993509 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Потому и факт является научным, что он доказан научными методами, а не предположениями, рассуждениями или верою. А таковых ты не предоставил

"""два раз написал - освежи в памяти работу блаж. Августина!"""

Да да, особенно про "близнецов". И что он назвал астрологию "величайшей глупостью". Но причём тут Августин, если речь о научном факте?

Анатолий Т..

08.02.25 13:17
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ имеется в виду всё что угрожает нашей жизни, благополучию, здоровью и пр. ++++

Есть такое изречение. С Востока. "В радости - не ликуй, в горе не - удручайся!". Первую часть можно отнести к моей новенькой теме про войну. А вот вторая часть по теме. Прежде чем мы начнем убегать умом, телесно или ещё как-то, то это мы сделаем душой. Вот одно из обнаружений в нашей души этого убегания и есть чувство удручения. Не единственное.

Судя по примерам Вы путаете "убегание", что я попытался объяснить изречением, с "поиском решения" в некой ситуации. Убегаем "душой", а ищем решение, - когда не убежали - умом.

+++ что означают слова Христа "Только претерпевший до конца, спасется"? +++

Думаю что выражение "претерпевший до конца" не имеет смысла объяснять тому кто не готов терпеть до этого самого конца. Ну себе самому! ;-)) Т.е. если у нас есть вопрос и нет ответа, то это значит, что мы не готовы к пути (до конца)! Мы не подняли ещё на плечи "свой крест" и не начали идти вслед за Христом. Зачем говорить и задаваться вопросами о том, что нам не грозит! Решаем дела/проблемы по мере их поступления. Тем более что мы просто не можем знать что нам может Бог уготовить на пути. И получается что у нас одна суета и тщедушие... Но вопрос про убегание и - рядом - терпение правильный!

+++ если Бог дал нам жизнь, разве мы не должны оберегать свою жизнь от разных неожиданностей судьбы? ++++

Вопрос не в нашей жизни! Вопрос в том, какие дела мы делегируем или будем делегировать отпущенному нам времени! Бывает и последнее дело - жертва этой самой жизни (ради других). И Ваш вопрос сразу летит куда-то кувырком. И Вы примеры такой самопожертвы знаете. И тем не менее задаёте вопрос. Знаете что это значит? Что Вы ищите вместе с ним что-то другое. Вот там и задавайте вопросы. Себе, а потом и другим... Если найдете средства!

+++ разве человек не должен дождаться когда светофор покажет что можно переходить улицу? а так то - идешь себе... наехали, ну и ладно! +++

Со светофором такой простой ответ! Посему о другом поговорим.

Лет двадцать назад встретилось мне изречение сзади обложки одной книги: "Если упал - подымайся! Когда ты не поднялся - то ты труп!". Курсив мой... Тут глубина притчи!

Остался у нас один А.П., который говорит о карме. А в нашем случае о благой карме. Когда мы ее накопили, то наш путь полон неких подсказок и указаний. И помощи от других. Спросите у А.П. об этом. Или ещё можно говорить о Божьей помощи... Почитай места Писания про пребывание Иисуса в пустыне. На упоминание про ангелов обратите внимание. Он же и у Вас есть. У всех он есть!!! Почему я вспомнил про карму? Принцип помощи универсальный! И ангелы есть у всех! А бывает и не по одному.

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

08.02.25 12:19
Ответ на #3993509 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я уже столько наблюдаю вашу переписку(энгельса с каутским). что хочется увидеть финал ее.

все же просто. вот есть наука математика. университет, факультет. фамилии. те что "изучают" математику, ведут исследования.
наука геология. университет. кафедра.фамилии. научные работы. результаты исследований...

теперь судьба. вполне допускаю. что ее изучают серьезные люди. не обязательно верующие. на чем то же они базируются? кафедра, научные работы, фамилии...
если со времен бл. Августина эта наука ушла в подполье, значит надо обозначить - это тайная наука. адепты себя не афишируют.

по моему даже такому упертому скептику как Ю. этого окажется достаточно. еу и мы послушаем со вниманием.

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 12:02
Ответ на #3993480 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

спаси Бог за доброе слово. тема очень сложная и для меня в том числе... наука требует научного подхода. а мы не слишком ученые. да ещё ограничены рамками Св. Писания... понемногу нужно во всем разобраться

Андрей Добронравов

православный христианин

08.02.25 11:54
Ответ на #3993508 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

наука не может существовать без доказательств. другое дело. что эти доказательства надо рассматривать. а не просто заявлять "это всё неправильно" или "я в это не верю".
мало ли кто во что не верит. многие не верят что земля круглая. это их проблемы
тебя ведь никакие доказательства не интересуют - главное твое единственно верное мнение.
я тебе только что два раз написал - освежи в памяти работу блаж. Августина!
ну и что? молчание было ответом. таков уровень дискуссии
что я могу тебе предложить, если твой уровень - уровень читателя журнала Фома.
только апломб на уровне, а знания отсутствуют - что не мешает тебе высказывать свое авторитетное мнение.
я тебе пишу... потом выясняется, что ты запомнил про каких то старушек. и всё.
и да. почему то все разом забыли. что тема в разделе "наука и религия". и что здеь были бы хороши какие то аргументы, а не просто заявления "а вот там написано" или же "ты просто плохой человек, а мы очень хорошие!"

Юрий С

08.02.25 10:52
Ответ на #3993475 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты считаешь доказательством свои слова, но они всего лишь твои слова. Если речь идёт о научном факте, то тут должны быть доказательства. А их ты не привёл. Только лишь свои "размышления на тему". Собственно, каков "факт", таковы и "доказательства"

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

08.02.25 03:22

Как ты умеешь такие хорошие темы ставить , удивляюсь. Благослови тебя Господь.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

08.02.25 00:16
Ответ на #3993476 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5, 6)»

Слава Богу, опомнился.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

08.02.25 00:15
Ответ на #3993457 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«без реальной веры здесь ничего не решить»

Аминь!

Андрей Добронравов

православный христианин

07.02.25 23:33
Ответ на #3993459 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5, 6)

Андрей Добронравов

православный христианин

07.02.25 22:17
Ответ на #3993462 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

всё я тебе приводил. но ты ничего не слушаешь - только повторяешь одно и тоже. именно, как те самые бабушки

Юрий С

07.02.25 19:05
Ответ на #3993456 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А молитвы не влияют на решения Бога?

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

07.02.25 16:08
Ответ на #3993456 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

как версия пойдет. но я бы не стал Его обуславливать.

Юрий С

07.02.25 14:12
Ответ на #3993437 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не выдавай желаемое за действительное. Никаких доказательств, тем более научных, если это научный факт, ты так и не привёл. Про бабушек каких то рассказывал, да

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

07.02.25 13:45

Аминь!

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

07.02.25 13:42
Ответ на #3993405 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Духовный человек (без кавычек) не говорит другим не ходить к врачам.../---

100%!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.02.25 13:36
Ответ на #3993457 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог не учил искать истину. Он Ее показал Собой

Андрей Добронравов

православный христианин

07.02.25 12:59
Ответ на #3993454 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ты всё правильно говоришь - разве разговор об этом?
и многие знают много чего.
мы начали говорить о твоей прозорливости. о том, что ты свои предположения выдаешь за глас Святого Духа-)
мы все грешны. кому то не нравится одно или другое, а чаще некоторые свою личную неприязнь стараются облечь в форму благочестия.
что касается судьбы, это сложный философский вопрос. который обсуждался большими святыми... самый лучший способ разобраться, это публичная дискуссия. это можно делать только на форуме. так только можно приблизится к истине. а Бог нас учил искать истину, а не руководствоваться эмоциями и штампами вместо фактов.
соединение науки и веры процесс болезненный и длительный. без реальной веры здесь ничего не решить

сомневающийся

07.02.25 12:44
Ответ на #3993429 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

тогда еще вопрос. Бог может изменить судьбу в твоем понимании?**

Может, но не каждому, а тому, кто решил возвратиться к Отцу, к своему истоку, к истине. Если человек уже стар, то ради такой цели можно продлить его годы жизни по судьбе на много лет.......

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.02.25 12:29
Ответ на #3993453 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Столько слов не о чем. Кто в Церкви тот не задает вопрос про судьбу. Он знает про Промысел Бога о себе

Андрей Добронравов

православный христианин

07.02.25 12:21
Ответ на #3993450 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

понятно. поскольку ты не ясновидящий, и не можешь знать где я "живу". или даже где живут твои ближайшие соратники, значит кто то в местной церкви занимается клеветой и поклепом. я даже могу сказать, кто. и ты наверное знаешь, кто. я постараюсь навести справки и у батюшки и вообще. если местные российские патриоты действительно распускают обо мне сплетни, я обещаю исправить свое инфо. и не только инфо.
сам такой факт меня не удивил бы. но и обвинять кого то из за предположений я бы не хотел.
только, момент не самый подходящий - стоит вопрос о принудительном выходе местной церкви из МП.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.02.25 11:48
Ответ на #3993449 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А никто и не судит. Промысел тебе неведом, потому что не живешь в Его Церкви

Андрей Добронравов

православный христианин

07.02.25 11:28
Ответ на #3993429 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Бог может изменить судьбу **

всё это очень сложно. мир создавался иначе. чем многие думают.
войны, глады и моры никто не отменил. миллиарды людей погибли и гибнут без всякой помощи. досужие фантазеры называют это "промыслом" - как бы Бог захотел и начались войны и землетрясения - говорят такие на голубом глазу, - говорят, не понимая. что они обвиняют Создателя в ужасных злодеяниях... лучше бы такие занялись чем то другим. а не обсуждением Божьим.
Мироздание существует и развивается по своим законам. по законам!
и те, с чьей головы не упадет ни один волос, - гибнут в страшных катаклизмах.
я не знаю, что ответить на этот вопрос
мы можем противостоять судьбе - с Божьей помощью в том числе.
и ещё. если люди видят будущее, а оно поддается предсказанию, означает, что будущее уже уже существует. отсюда такой афронт в отношении очень серьезных наук - настоящее кликушество и мракобесие. ну ты понимаешь, наверное, почему.
и святые тоже говорят о предопределении

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.02.25 11:05
Ответ на #3993440 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты уже стал православным и участвуешь в таинствах Церкви?

Андрей Добронравов

православный христианин

07.02.25 11:02
Ответ на #3993417 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Как же тогда судьбу ты называешь тем, что нельзя изменить, если получается можно? Или судьба, это если с одной стороны посмотреть, то судьба, а если на это же самое посмотреть, с другой стороны, то уже и не судьба? **

я специально приводил примеры. когда изменить нельзя. ты ведь этот пункт оспаривал - что всё зависит от нас. всё можно изменить - например родиться такого роста, какой тебе хочется.
и тем не менее, чему то мы может противостоять. если тяжелая болезнь, это конечно судьба, но не означает, что не нужно лечиться - нужно и можно. об этом и тема.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.02.25 11:01
Ответ на #3993436 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Внешнему Промысел мало открыт. Становись святым и узнаешь

Андрей Добронравов

православный христианин

07.02.25 10:54
Ответ на #3993418 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Доказательств этого научного факта я пока не дождался. Но вот такой фонтан**

ты уже всего дождался и не раз. но по своему обыкновению, сделал вид, что не понял слил, конкретно говоря

Андрей Добронравов

православный христианин

07.02.25 10:43
Ответ на #3993425 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Христианин должен жить в Промысле Отца и его не надо избегать, а следовать со смирением. **

если ты ещё знаешь - что промысел, а что нет. а так то, когда надо вам, у вас всё промысел. а когда не надо, многие не против и сами порулить
есть народная мудрость "сам не плошай!" никто и не плошает
вот пример из жизни. по твоему война это промысел, а про миротворцев сказано - блаженны!
голод - промысел. а кормящие голодного - блаженны!

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

07.02.25 03:52
Ответ на #3993411 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

тогда еще вопрос. Бог может изменить судьбу в твоем понимании?

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

07.02.25 03:50
Ответ на #3993418 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я тоже про такую науку по судьбе не слыхал. про астрологию читал кое что.не очень интересно.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.02.25 00:32

Христианин должен жить в Промысле Отца и его не надо избегать, а следовать со смирением. В седьбе живут безбожники и кривоверы. Им лучше ее избегать и под Промысел отца уходить

Юрий С

06.02.25 22:47
Ответ на #3993384 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да какая мистика. Я не специалист по судьбам, но Андрей уверяет что судьба это - научный факт. Почему научный? Потому что его изучает наука. Какая наука? Астрология и многие другие. Доказательств этого научного факта я пока не дождался. Но вот такой фонтан

Юрий С

06.02.25 22:38
Ответ на #3993387 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как же тогда судьбу ты называешь тем, что нельзя изменить, если получается можно? Или судьба, это если с одной стороны посмотреть, то судьба, а если на это же самое посмотреть, с другой стороны, то уже и не судьба? Так вот она какая, судьба!!!

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

06.02.25 19:37
Ответ на #3993392 | Ш. Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Мораль сего: чудеса и помощь Божия делаются человеческими руками.»

Не всегда. Иногда и руками Божьими, то есть ангелов-силами небесными. Кто исцелил, слепого, прокаженного, бесноватого, врачи? Понятно же Кто. А кто воскресил Лазаря? Парамедики? Человеческого участия не понадобилось. Зависит наверное от силы молящегося и степени веры.

А человекам полезно потрудиться друг для друга, жена заботится о муже и детях. Врачи помогают больным, пожарные вытаскивают из огня и прочее, иногда рискуя собственной жизнью. И Господь предоставляет нам потрудиться друг для друга. Не вмешивается.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.25 19:05
Ответ на #3993410 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

пара... выйдешь вечером - их уже не пара. а каждый второй.
а кто сидит - зависит не от движений, а от судьбы. и так может быть, и как угодно - если я тебя понял

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

06.02.25 18:48
Ответ на #3993404 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

у меня были пара знакомых этого типа.

в народе говорят - судьба такая. судьбинушка :)

а обратный случай ты рассматриваешь, когда человек сидит ровно. а ему прет во всем?

сомневающийся

06.02.25 18:47

*должен ли хриcтианин избегать ударов судьбы?*а

Всё, что происходит с человеком нужно, чтобы проверить его сердце, как оно будет реагировать на события.

1 Царств 16.7 Господь смотрит не так, как человек смотрит. Человек смотрит на внешний вид, а Господь смотрит на сердце.

Сердце это единственный критерий общий для всех людей.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.25 18:46

**Духовный человек, если дорос до такой веры не идет к врачу, ибо не имеет страха перед болезнью, или смертью плоти. **

дело ведь не только в страхе. на фронте у многих уже нет страха. но это не значит, что такой человек встанет на виду будет ждать, когда ему прилетит.

то же самое всякие прыжки, гонки и другие смелые поступки.
ибо сказано "не искушай Господа Бога Твоего!"

если человек имея возможность получить излечение, ничего для этого не делает, это тот же суицид, а не смелость.
и еще. не так много людей, которые могут себе позволить такое безрассудство. практически каждый человек имеет долги на земле - он обязан их оплатить
никому не нужна ваша смелость. смелость нужна что бы продолжать тянуть свою лямку до самого конца
этот текст у меня на глазах редактировался - пропало лишнее. так что, отнесись с пониманием

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

06.02.25 18:19

У каждого своя мера и то что по силам одному, другой может не потянуть. Всех под один шаблон не подгонишь.
Ибо каждый вмещает по мере своей. Иисус сказал:
не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Матф . 19:12

Духовный человек (без кавычек) не говорит другим не ходить к врачам, если только это не их послушник и он умеет видеть, что хорошо послушнику. Духовный человек, если дорос до такой веры не идет к врачу, ибо не имеет страха перед болезнью, или смертью плоти.

Наоборот, мир всячески навязывает духовному необходимость идти к врачу.
Ибо мир живет не верой, но страхом.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.25 18:18
Ответ на #3993400 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

нормальный, это который никуда не лезет. далек от поиска ощущений и всё равно ему прилетает больше, чем экстремалу

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

06.02.25 17:38
Ответ на #3993395 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

нормального с чьей точки зрения?

можно было бы развить о теории вероятности, но я понимаю, что хочешь сказать.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.25 14:52

** Цунами - это стихия, бедствие, природная катастрофа. Судьба же всегда личностна, она неотделима от личности.**

цунами - стихия. а вот попасть в цунами, это всегда личностно, если касается человека. так и всё прочее: авиакатастрофа. падение из окна. инсульт, инфаркт, это как бы тоже стихия - на индивидуальном уровне

**У людей, которые живут в населенном пункте, подвергнувшегося воздействую цунами, судьбы разные **

разные. на личном уровне

**кто же посылал тебе лодку, бревно и вертолет? **

ну да. или доктора. так и мне здесь одна особа говорила "я не хожу к врачам!". ну может быть до сих пор всё сходило с рук - есть люди очень здоровые и удачливые. но она может и серьезной ситуации не пойти. хоть у меня есть сомнения

**чудеса и помощь Божия делаются человеческими руками.**

других рук не имеется

**Кто борется и против каких событий. **
те, кто не хочет знать правду о своем будущем

**осуждать литературного персонажа **
таких немало я видел. такие люди держат страсти при себе - не раз обжегшись на этом. и страсти у них именно не чета нашим-) в чем то мы все такие

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.25 14:33
Ответ на #3993389 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

есть такие - спортсмены, парашютисты, любители быстро ездить на красный свет.
всё же, это их выбор. так написано на роду или характер такой
а когда нормального человека всё время прикладывает не по делу, это другое уже.

Ш. Николай

православный христианин
(невоцерковленный)

06.02.25 13:03
Ответ на #3993386 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***главное, это воздействие извне: например цунами. оно неотвратимо, но каждый может попытаться спастись, а не стоять на берегу, ожидая 9 вал. и масса людей спасаются, особенно если есть информация о предстоящих событиях.***

Не могу согласиться с этим примером. Цунами - это стихия, бедствие, природная катастрофа. Судьба же всегда личностна, она неотделима от личности. У людей, которые живут в населенном пункте, подвергнувшегося воздействую цунами, судьбы разные - как до, так и возможно после.

**если у человека например онкология, это далеко не обыденность, а именно судьба**

Ну здесь, пожалуй, соглашусь. Этот пример более конкретен и уместен применительно к понятию.

**важнее другое - нужно ли что то делать для своего спасения или нет**
Тут вспоминается анекдот с бородой, но очень к месту.

Началось однажды в городе наводнение. Начинается паника, люди спешно покидают свои дома. И лишь один праведник остался дома и погрузился в молитвы о спасении.
Вода постепенно поднялась до середины первого этажа. Мимо дома праведника проплывали люди на лодке:
- Садись к нам, мы спасем тебя!
- Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.
Тем временем вода поднималась все выше, и праведнику пришлось перебраться на крышу дома, где он продолжил молитву.
Мимо проплывало бревно - на нем знакомые Мойши:
Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел наш праведник. Тут подлетел вертолет, с него спустили вниз веревочную лестницу:
Тут вода поднялась выше крыши и праведник утонул. И вот предстал он перед Господом:
- Почему ты не помог мне? - с упреком спросил Мойша Господа, - Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи!
- А кто же посылал тебе лодку, бревно и вертолет?

Мораль сего: чудеса и помощь Божия делаются человеческими руками.

**и тут очень интересный момент - почему некоторые так энергично ведут борьбу против вполне доступной информации о предстоящем событии или даже катастрофе.**

Про это ничего ничего не знаю. И не совсем понял, что имеется в виде, уточните, если можно. Кто борется и против каких событий.

***и в вашем тексте звучит осуждение - как же он мог**

Совсем нет. Не говоря уже о том, что осуждать литературного персонажа было бы странновато. Просто привел к пример как замечательный образ, описанный А.П. Чеховым. Между прочим, если вспомнить или перечитать, то несмотря на такое поведение страсти и эмоции внутри у данного персонажа бушевали вполне себе человеческие.

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

06.02.25 12:46
Ответ на #3993388 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

пожалуй.

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

06.02.25 12:45

вот еще что подумал.

и в жизни,и в литературе заметил. что есть люди. в которых заложена тяга к саморазрушению.

я то думаю. что она заложена во всех - последствия падшей природы. но у некоторых спрятана глубоко.а у некоторых лежит прямо на поверхности...
наркотики. алкоголь. гонки и т.д. ну и суицидники как крайнее проявление.

может это частично объяснит вопрос твоей темы?

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.25 12:41
Ответ на #3993383 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**я таких не встречал**

встречал - просто забыл. даже, есть среди до сих пор пишущих

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.25 12:38

**не хочешь ли ты сказать что судьбу можно изменить??? Почти кощунство. Это ведь то, что нельзя изменить? **

зависит от контекста. если ничего не делать. то не изменишь.
во время войны некоторые сидели и ждали, когда за ними придут. и конечно дождались. а некоторые ехали на крышах вагонов. бросив всё. и таки уехали.
есть варианты судьбы, которые уже не изменить - родился в Царевококшайске, или рост 1.20 - что тут изменишь? а есть то что поддается корректированию. если заяц бежит от волка. он не думает, насколько его поведение конщунственно

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.25 12:31
Ответ на #3993385 | Ш. Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Если определять судьбу, как заметил Сидор Поликарпович, в житейском и литературном смысле (а по-другому, я ее определять не могу), то ударов судьбы нельзя избежать, потому как нельзя избежать неотвратимого и неминуемого **

это не совсем так. неизбежность и неотвратимость или наоборот отвратимость. это не главное.
главное, это воздействие извне: например цунами. оно неотвратимо, но каждый может попытаться спастись, а не стоять на берегу, ожидая 9 вал. и масса людей спасаются, особенно если есть информация о предстоящих событиях.
можно говорить, что судьба это то что невозможно изменить или отменить - это зависит от контекста.
важнее другое - нужно ли что то делать для своего спасения или нет
и тут очень интересный момент - почему некоторые так энергично ведут борьбу против вполне доступной информации о предстоящем событии или даже катастрофе.
ведь Христос нам сказал "будут моры и глады по местам - не пугайтесь, ибо всему этому надлежит быть"

**Болеют так или иначе все, это обыденность. Либо же нужно было конкретизировать ситуацию или случай, чтобы это выглядело именно как "удар судьбы". **

если у человека например онкология, это далеко не обыденность, а именно судьба

**Образ человека, который уберегал свою жизнь "разных неожиданностей судьбы" прекрасно показан в произведении Чехова **

и в вашем тексте звучит осуждение - как же он мог!-)
есть люди которые практически не попадают в такие ситуации. а есть такие - я к примеру, когда вся жизнь сводится к набору таких событий. не от хорошей жизни я заинтересовался разными системами дальнего предупреждения. не могу сказать что это очень помогло, но хотя бы знать предстоящие события - уже очень много

Ш. Николай

православный христианин
(невоцерковленный)

06.02.25 12:07

Вопрос, как представляется, не совсем корректно задан.
Если определять судьбу, как заметил Сидор Поликарпович, в житейском и литературном смысле (а по-другому, я ее определять не могу), то ударов судьбы нельзя избежать, потому как нельзя избежать неотвратимого и неминуемого.
Другое вопрос - как это воспринимать, как на это реагировать. Но это уже иной вопрос

А пример, когда кто-то заболел, тоже не вполне подходит. Болеют так или иначе все, это обыденность. Либо же нужно было конкретизировать ситуацию или случай, чтобы это выглядело именно как "удар судьбы". Тут в качестве примера что-то драматичнее стоило предложить, обОстрить, как выражался последний генсек СССР.

Ну и от себя. Образ человека, который уберегал свою жизнь "разных неожиданностей судьбы" прекрасно показан в произведении Чехова "Человек в футляре". Кабы чего не вышло.. (с)

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

06.02.25 10:49
Ответ на #3993380 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скажем так,это факт мистический, факт для тех кто верит в мистику)
вопрос оккультная это мистика или нет.оккультизм и христианство несовместимы конечно.

правда мистика штука тонкая. например мистическое общение с Богом в православии...

А.Д. как то писал. если правильно помню. что человек не выбирает скажем родителей и место рождения...

конечно не выбирает. уж наверно выбирает тот, кто жизнь дает. Господь. но не какая то судьба.

а у атеистов теория вероятности наверно рулит. и тоже не судьба.

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

06.02.25 10:34
Ответ на #3993378 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я таких не встречал, разве что в литературе)

Юрий С

06.02.25 10:19
Ответ на #3993377 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уж не хочешь ли ты сказать что судьбу можно изменить??? Почти кощунство. Это ведь то, что нельзя изменить?

Юрий С

06.02.25 10:17
Ответ на #3993375 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да. Конечно. Это используется поэтами, писателями. Слово. Оно вжилось в культуру, я не спорю. Но это - не научный факт, я об этом

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.25 09:29
Ответ на #3993376 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в том то и дело, что дар. а некоторые уверены, что это обуза, от которой надо бы поскорее избавиться-)

Андрей Добронравов

православный христианин

06.02.25 09:26
Ответ на #3993372 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Тут молись не молись, судьба сильнее
А вообще, правильнее задать вопрос "как преодолевать все тяготы жизни". **

если ничего не предпринимать - да, сильнее. в конкретном понимании, это означает любые влияния на жизнь человека извне. например, тяжелую болезнь можно не лечить. а можно лечить. если ты не приложил никаких усилий для возникновения болезни. это как раз пи есть влияние извне. кому то поможет и молитва. а кому то только срочная операция

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

06.02.25 09:15

жизнь дана Господом, значит это дар, естественно надо его беречь.

вопрос какой ценой... тут надо подумать.

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

06.02.25 09:11
Ответ на #3993372 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну это уже крайности. в житейском и литературном смысле слово судьба вполне уместно и употребительно.

в астрологическом - не знаю. никогда не интересовался астрологией серьезно, хотя в книгах конечно встречалось и не раз.

Юрий С

06.02.25 08:33

Да как судьбу то можно избежать? Тут молись не молись, судьба сильнее
А вообще, правильнее задать вопрос "как преодолевать все тяготы жизни". Без какого либо упоминания судьбы даже. Зачем учитывать то, чего нет?

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1857

Непрохудимый щит

6 июня 2026 в 11:10Владимир Лучит
НЕПРОХУДИМЫЙ ЩИТ Узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь вечную. Новый Завет Не всё ль бывает нипочём, и впрямь – всё одолеть по силам под щитом Той самой – истинно великой, непоколебимой веры? ... читать далее »

Песни 199

Выйду в поле на рассвете... Для души

5 июня 2026 в 08:03Виктор Шамонин
Выйду в поле на рассвете, Встречу алую зарю, Запоёт тихонько ветер, Я тихонько подпою. Вдаль уйду и затеряюсь, Не ищите вы меня, В роще милой, растворяясь, Слушать буду соловья, А когда над рощей ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Память 434

Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее.

25 мая 2026 в 22:14Андрей Рыбак
Схимонахиня Сепфора (Шнякина) Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее. Сердце -лев. Оно вечно гневается , рычит. Ноги - зайцы. То от послушаний ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Альпинизм

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026 V этап Кубка России по альпинизму (класс скальный) 2026, Иркутская область Уважаемые спортсмены! читать далее »

Альпинизм

Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)

АРТЕФАКТЫ "Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)" Редкий значок советской эпохи. Может еще кто то видел или имеет подобные необычные значки? читать далее »

Календарь 4610

6 июня - день памяти преподобного Симеона Столпника на Дивной горе, пресвитера (596)

5 июня 2026 в 22:09Андрей Рыбак
6 июня - день памяти преподобного Симео́на Столпника на Дивной горе, пресвитера (596) 6 июня - день памяти преподобного Симео́на Столпника на Дивной горе, пресвитера (596) Его следует ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Афон 297

На Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими

18 мая 2026 в 10:25Андрей Рыбак
Монах пустынник. ОН БЫЛ МОНАХОМ - ИСИХАСТОМ. Очень многие из живших тогда монахов на Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими и называли его прельщёным, также боялись всякого с ним ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Ледолазание

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года во Французских Альпах. Об этом сообщил президент комиссии UIAA по ледолазанию и спортивному ... читать далее »

Альпинизм

Алексей Самойленко отказался от идеи сделать стойку на руках на вершине Эвереста

Алексей Самойленко о том, по какой причине он отказался от идеи сделать стойку на руках на вершине Эвереста Участник экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест Алексей Самойленко планировал сделать ... читать далее »

Разное 1367

В каждом случае...

5 июня 2026 в 09:22Владимир Лучит
*** В каждом случае, даже при кажущемся полном бездорожье, стоит лишь найти в себе самом точку опоры иль, что то же, отправную точку, чтоб уже можно было двигаться уверенно вперёд. *** Когда к ... читать далее »

Предание 530

Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие.

4 июня 2026 в 21:36Андрей Рыбак
Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. «Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. А кто преступает и этот предел, тот подобен свинье, и не много ... читать далее »

Здоровье 518

Смесь меда и корицы задерживает наступление старости

3 июня 2026 в 20:00Андрей Рыбак
И Мед Яко От Пчел Сот Смесь меда и корицы задерживает наступление старости ⚠ Болезни сердца: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает ... читать далее »

Высказывания 868

Преподобный Григорий Синаит. О прелести.

1 июня 2026 в 19:07Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит О прелести Тщательно и разумно внимай, любитель Божий. Когда делая свое дело, увидишь свет или огнь вне или внутри, или лик какой, – Христа, например, – или Ангела, или ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Поиск Святой Руси 482

Если Сын Божий Вседержитель, то идите к Свету

24 мая 2026 в 09:10Андрей Рыбак
Иисус Христос, Пантократор Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Скалолазание

Масштаб фестиваля в этом году впечатляет

ФЕСТИВАЛЬ  СКАЛЫ РОССИИ   2026  СТАРТУЕТ УЖЕ СОВСЕМ СКОРО! Масштаб фестиваля в этом году впечатляет! 🔥 Более 500 участников 🔥 44 региона России   от Крыма и Севастополя до ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова вновь в полуфинале World Climbing Series

Виктория Мешкова вновь в полуфинале World Climbing Series! В Чехии продолжается четвертый этап World Climbing Series 2026. 4 июня прошла квалификация в дисциплине  лазание на трудность . Свои силы ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*