вопрос вынесен в заголовок
имеется в виду всё что угрожает нашей жизни, благополучию, здоровью и пр.
что означают слова Христа "Только претерпевший до конца, спасется?"
например. если кто то заболел, такой идет к врачу. и в тоже время есть люди - "духовные", которые говорят, что не нужно ходить к врачу, а просто дождаться финала.
если Бог дал нам жизнь, разве мы не должны оберегать свою жизнь от разных неожиданностей судьбы? разве человек не должен дождаться когда светофор покажет что можно переходить улицу? а так то - идешь себе... наехали, ну и ладно!
Это Вам кажется! Так не бывает! Не может весь воздух собраться в нижней части сосуда!
+++ Всё бытие деградировало, "се тварю всё новое". Из этого и надо исходить. Ради этого и земля сотворена, и людьми заселена. +++
Надо! Но Вы не с этого начали! ;-))
+++ А значит у каждого человек есть свой смысл-ответственность за тех, кого представляет на этой земле. +++
Не понял! Повторите.
+++ Согласно даосизму человек является малой вселенной, в которой много разнообразных жизней. Человек отвечает за то, чтобы сохранить их для новой вселенной. ++++
Если он и является вселенной, то он и остаётся ею... Такому мелочному существу как некоторые из нас ее не рпюазрушить...
+++ Предназначение у всех одинаково. +++
Не говорите ерунды! Оно как раз у всех разное.
+++ Я изложил свой взгляд на смысл жизни, общий для всех. +++
*++ Если не знать в чём смысл жизни (и как его реализовать) ... ++++
Смысл жизни в самой жизни! Т.е. в предназначении...*
Всё бытие деградировало, "се тварю всё новое". Из этого и надо исходить. Ради этого и земля сотворена, и людьми заселена. А значит у каждого человек есть свой смысл-ответственность за тех, кого представляет на этой земле. Согласно даосизму человек является малой вселенной, в которой много разнообразных жизней. Человек отвечает за то, чтобы сохранить их для новой вселенной. Словами Библии-новое небо и новая земля.
*Вы же сделали акцент на знании... На знании своего предназначения и на том как его достичь... *
Предназначение у всех одинаково. Спасти тех, за кого ответственен, ради которых человек и появился на земле, ради чего и земля сотворена. Вернётся человек к своему истоку, вернуться (спасутся) и все его жизни, за которых несёт ответственность.
*А дальше что? Будете приставать к другим с рекламой своего приобретения? Т.е. пытаться всучить в руки другому то, что может ему и не нудно...*
Я изложил свой взгляд на смысл жизни, общий для всех. Имеете другой взгляд, тогда реализуйте его и не обращайте внимание на мои смыслы. У вас свобода выбора от сотворения.
++++ Если не знать в чём смысл жизни (и как его реализовать) ... ++++
Смысл жизни в самой жизни! Т.е. в предназначении... Просто некие привязываются к некой форме ее, а некоторые "устают" и ищут возможности для перехода в другие формы. И называют это (своим) "смыслом жизни". Другие видят смысл жизни в совсем другом... Например, в неких действиях (в образе жизни, в неких достижениях и что там еще). Некоторым удается дойти до некоего предела и стать смыслом для других живых существ...
Вы же сделали акцент на знании... На знании своего предназначения и на том как его достичь... А теперь вопрос! Ну вот реализовали Вы его... А дальше что? Будете приставать к другим с рекламой своего приобретения? Т.е. пытаться всучить в руки другому то, что может ему и не нудно...
Мне может и 304 мало! А может 83 вполне хватит! Потому как хороший вопрос**
Если не знать в чём смысл жизни (и как его реализовать) то и 1000 лет будет мало, а знаешь то и 50 может хватить. Несколько лет осознанной практики, может хватить.
+++ Значит сами учёные ели, вот и другим советуют. Может они знали слова Иисуса?
Мк 7.15 ... Что "ничто внешнее не может осквернить человека". А я и говорил не о том. Пост же не "лечит" осквернения! Но воздержание от мяса может добавить здоровья и времени в сторону 120-и отпущенных нам лет. Так же пост позволяет вырастить что-то там в душе...
ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Марк 7:15
Ключевое слово: осквернить. Здесь говорится о скверне. Скверна касается души. Не путай с тем, что может навредить телу, а то иди, лопай все подряд.
* "Скрестили свинью с бобами. Ученые разработали соевые бобы, имитирующие свинину по вкусу и насыщению"...*
Значит сами учёные ели, вот и другим советуют. Может они знали слова Иисуса?
Мк 7.15 "https://ya.ru/search/?text=ничто+внешнее+не+может+осквернить+Библия&lr=2&clid=2270456&win=667
Что "ничто внешнее не может осквернить человека".
«Повторюсь с тем же самым вопросом. Определите мне, Верочка, пожалуйста, понятие "глупость"!»
Глупость это то что не приносит никакой пользы ни людям, ни тому, кто ее сделал. И это в лучшем случае, в худшем это может принести вред и людям и тому, кто ее сделал.
Про запрет спросите у тех, кто знает. Но Вы к таким едва ли получите доступ. Впрочем на дискуссии я не буду настаивать. Да здесь совсем и не по теме. И то, что тему со статьей удалили о чем-то говорит. Вере я ответил. Ну и ладно! Можете полюбопытствовать о чем там по названию: "Скрестили свинью с бобами. Ученые разработали соевые бобы, имитирующие свинину по вкусу и насыщению"...
+++ А тебе американцы рассказали, что больше 4-8 лет не должен сидеть на посту и ты им поверил?. ++++
Повторюсь с тем же самым вопросом. Определите мне, Верочка, пожалуйста, понятие "глупость"! Можно в отдельной теме. Или даже настоятельно рекомендую это... Для чего? Чтобы понять, что оценка, любая оценка ТОЛЬКО тогда является для меня хорошей, когда я могу подняться над собой (своими ценностными критериями, по которым идёт эта оценка) и предметом, который оценивается!..
Пример. Простой, посему - может быть - не очень хороший. Вас попросили оценить вкус фейхуа. Конечно, можно удовлетвориться теми вкусовыми ощущениями, что были получены при вкушения этого плода. И сказать "вкусно/так себе/не вкусно". И пусть Вы никогда его не пробовали раньше... Следующий шаг! Вы - предварительно - много разных вариантов перепробовали: по зрелости и сортах, условиях выращивания и прочем... И, понятное дело, что Вам уже есть с чем сравнивать... Так поднялись в оценке над исследуемым предметом. Ещё можно усовершенствоваться во вкусе. Не буду говорить как... И тогда Вам откроется еще кое-что другое... И Вы по новой оцените Ваш плод! Уверен на все 100! ;-))