вопрос вынесен в заголовок
имеется в виду всё что угрожает нашей жизни, благополучию, здоровью и пр.
что означают слова Христа "Только претерпевший до конца, спасется?"
например. если кто то заболел, такой идет к врачу. и в тоже время есть люди - "духовные", которые говорят, что не нужно ходить к врачу, а просто дождаться финала.
если Бог дал нам жизнь, разве мы не должны оберегать свою жизнь от разных неожиданностей судьбы? разве человек не должен дождаться когда светофор покажет что можно переходить улицу? а так то - идешь себе... наехали, ну и ладно!
Это Вам кажется! Так не бывает! Не может весь воздух собраться в нижней части сосуда!
+++ Всё бытие деградировало, "се тварю всё новое". Из этого и надо исходить. Ради этого и земля сотворена, и людьми заселена. +++
Надо! Но Вы не с этого начали! ;-))
+++ А значит у каждого человек есть свой смысл-ответственность за тех, кого представляет на этой земле. +++
Не понял! Повторите.
+++ Согласно даосизму человек является малой вселенной, в которой много разнообразных жизней. Человек отвечает за то, чтобы сохранить их для новой вселенной. ++++
Если он и является вселенной, то он и остаётся ею... Такому мелочному существу как некоторые из нас ее не рпюазрушить...
+++ Предназначение у всех одинаково. +++
Не говорите ерунды! Оно как раз у всех разное.
+++ Я изложил свой взгляд на смысл жизни, общий для всех. +++
*++ Если не знать в чём смысл жизни (и как его реализовать) ... ++++
Смысл жизни в самой жизни! Т.е. в предназначении...*
Всё бытие деградировало, "се тварю всё новое". Из этого и надо исходить. Ради этого и земля сотворена, и людьми заселена. А значит у каждого человек есть свой смысл-ответственность за тех, кого представляет на этой земле. Согласно даосизму человек является малой вселенной, в которой много разнообразных жизней. Человек отвечает за то, чтобы сохранить их для новой вселенной. Словами Библии-новое небо и новая земля.
*Вы же сделали акцент на знании... На знании своего предназначения и на том как его достичь... *
Предназначение у всех одинаково. Спасти тех, за кого ответственен, ради которых человек и появился на земле, ради чего и земля сотворена. Вернётся человек к своему истоку, вернуться (спасутся) и все его жизни, за которых несёт ответственность.
*А дальше что? Будете приставать к другим с рекламой своего приобретения? Т.е. пытаться всучить в руки другому то, что может ему и не нудно...*
Я изложил свой взгляд на смысл жизни, общий для всех. Имеете другой взгляд, тогда реализуйте его и не обращайте внимание на мои смыслы. У вас свобода выбора от сотворения.
++++ Если не знать в чём смысл жизни (и как его реализовать) ... ++++
Смысл жизни в самой жизни! Т.е. в предназначении... Просто некие привязываются к некой форме ее, а некоторые "устают" и ищут возможности для перехода в другие формы. И называют это (своим) "смыслом жизни". Другие видят смысл жизни в совсем другом... Например, в неких действиях (в образе жизни, в неких достижениях и что там еще). Некоторым удается дойти до некоего предела и стать смыслом для других живых существ...
Вы же сделали акцент на знании... На знании своего предназначения и на том как его достичь... А теперь вопрос! Ну вот реализовали Вы его... А дальше что? Будете приставать к другим с рекламой своего приобретения? Т.е. пытаться всучить в руки другому то, что может ему и не нудно...
Мне может и 304 мало! А может 83 вполне хватит! Потому как хороший вопрос**
Если не знать в чём смысл жизни (и как его реализовать) то и 1000 лет будет мало, а знаешь то и 50 может хватить. Несколько лет осознанной практики, может хватить.
+++ Значит сами учёные ели, вот и другим советуют. Может они знали слова Иисуса?
Мк 7.15 ... Что "ничто внешнее не может осквернить человека". А я и говорил не о том. Пост же не "лечит" осквернения! Но воздержание от мяса может добавить здоровья и времени в сторону 120-и отпущенных нам лет. Так же пост позволяет вырастить что-то там в душе...
ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Марк 7:15
Ключевое слово: осквернить. Здесь говорится о скверне. Скверна касается души. Не путай с тем, что может навредить телу, а то иди, лопай все подряд.
* "Скрестили свинью с бобами. Ученые разработали соевые бобы, имитирующие свинину по вкусу и насыщению"...*
Значит сами учёные ели, вот и другим советуют. Может они знали слова Иисуса?
Мк 7.15 "https://ya.ru/search/?text=ничто+внешнее+не+может+осквернить+Библия&lr=2&clid=2270456&win=667
Что "ничто внешнее не может осквернить человека".
«Повторюсь с тем же самым вопросом. Определите мне, Верочка, пожалуйста, понятие "глупость"!»
Глупость это то что не приносит никакой пользы ни людям, ни тому, кто ее сделал. И это в лучшем случае, в худшем это может принести вред и людям и тому, кто ее сделал.
Про запрет спросите у тех, кто знает. Но Вы к таким едва ли получите доступ. Впрочем на дискуссии я не буду настаивать. Да здесь совсем и не по теме. И то, что тему со статьей удалили о чем-то говорит. Вере я ответил. Ну и ладно! Можете полюбопытствовать о чем там по названию: "Скрестили свинью с бобами. Ученые разработали соевые бобы, имитирующие свинину по вкусу и насыщению"...
+++ А тебе американцы рассказали, что больше 4-8 лет не должен сидеть на посту и ты им поверил?. ++++
Повторюсь с тем же самым вопросом. Определите мне, Верочка, пожалуйста, понятие "глупость"! Можно в отдельной теме. Или даже настоятельно рекомендую это... Для чего? Чтобы понять, что оценка, любая оценка ТОЛЬКО тогда является для меня хорошей, когда я могу подняться над собой (своими ценностными критериями, по которым идёт эта оценка) и предметом, который оценивается!..
Пример. Простой, посему - может быть - не очень хороший. Вас попросили оценить вкус фейхуа. Конечно, можно удовлетвориться теми вкусовыми ощущениями, что были получены при вкушения этого плода. И сказать "вкусно/так себе/не вкусно". И пусть Вы никогда его не пробовали раньше... Следующий шаг! Вы - предварительно - много разных вариантов перепробовали: по зрелости и сортах, условиях выращивания и прочем... И, понятное дело, что Вам уже есть с чем сравнивать... Так поднялись в оценке над исследуемым предметом. Ещё можно усовершенствоваться во вкусе. Не буду говорить как... И тогда Вам откроется еще кое-что другое... И Вы по новой оцените Ваш плод! Уверен на все 100! ;-))
19 июня 2025 в 15:26
— Андрей Рыбак
Преподобный Варлаам Хутынский
20 июня - день памяти преподобного Варлаама Хутынского (1192) (переходящее празднование в 1-ю пятницу Апостольского поста).
Преподобный Варлаам Хутынский жил в XII ... читать далее »
18 июня 2025 в 20:55
— Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский
Раньше я думал, что Господь творил чудеса только по молитвам святых, но теперь узнал, что и грешному сотворит Господь чудо, как только смирится душа его, ибо когда ... читать далее »
16 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
«Лично меня обеспокоило, ... читать далее »
14 июня 2025 в 11:11
— Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…»
Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
4 июня 2025 в 21:19
— Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025
ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ
Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »
ПРЕСС-РЕЛИЗ. ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ЭКСПЕДИЦИИ-ТРОФИ 2025
8 марта у маяка в бухте Золотой Рог во Владивостоке завершилась самая протяженная в мире зимняя гонка на внедорожниках Экспедиция-Трофи , ... читать далее »
ВЛЮБИЛСЯ В КОНЖАК С ПЕРВОГО РАЗА
✅В этом году на Конжаке встретимся с Петром Медведевым (Нижний Тагил) мастером спорта, членом сборной России по скайраннингу, призёром Чемпионатов и ... читать далее »
19 июня 2025 в 14:21
— Владимир Лучит
Гордость – столь великое зло, что заслуживает иметь противником ни Ангела, ни другие противящиеся ей силы, но Самого Бога..
В ВЕЧНОМ ПРОТИВОБОРСТВЕ
Куда ни глянь, две силы противоположные, ... читать далее »
18 июня 2025 в 12:24
— Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США
— Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »
16 июня 2025 в 00:38
— Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »
13 июня 2025 в 21:38
— Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами
2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
3 июня 2025 в 23:09
— Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »
27 мая 2025 в 14:36
— Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина.
Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »
Волга далеко? Волга рядом!🌊
Для нас Волга это недолго!
16 дней понадобится участникам Экспедиции Волга-Ход , чтобы в приятном режиме покорить самую мощную и знаковую русскую реку от ... читать далее »
На прошедшей неделе на озере Тургояк прошла 15-я юбилейная регата по парусному спорту Кубок путешественника Фёдора Конюхова .
В детской регате приняли участие более 150 спортсменов со всей России, ... читать далее »
18 июня 2025 в 23:29
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник.
Когда по влечению любви, ум возносится к Богу: тогда он ни самого себя и ничего из сущего совсем не чувствует. Озаряемый Божественным безмерным светом, он бесчуствен ... читать далее »
17 июня 2025 в 22:36
— Андрей Рыбак
прп Никита Стифат
Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »
15 июня 2025 в 13:41
— Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов)
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА.
ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ.
⠀
☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »
13 июня 2025 в 19:19
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Притча о любви
Давным давно на небесах,
Божественных, святых местах,
Где правят Божьи три лица
И как-то Сын просил Отца:
"Желаю Я любовь явить.
"Отец решил Его спросить:
"А Ты ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
5 июня 2025 в 21:12
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Когда есть простота, то чувствуешь себя легко
- Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно?
- В зависимости от того, где он ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:37
— Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле
ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ!
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »
1 июня 2025 в 07:56
— Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он,
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив.
Слон на ... читать далее »
27 мая 2025 в 12:08
— Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »
17-27 июля 2025 года
Фестиваль скайраннинга Корона Терскола
(гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол).
Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »
Первая группа Клуба 7 Вершин прибыла на Аляску и ночует в палатках на территории нашего офиса в Талкитне
Сегодня, 13:22
Президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов передаёт с Аляски: читать далее »