**Сказано иудеям через Моисея. Какое отношение Моисей к христианам имеет?
Левит 19 глава — Библия
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя.**
христианство, это продолжение иудаизма. так нас учил Христос**
Так и есть. Высшая математика это развитие арифметики, но не наоборот. Арифметика не может быть продолжением высшей математики. Она входит в высшую математику всего лишь как вспомогательное действие, которое уже никто не изучает в старших классах.
Так и заповедь иудеям любить ближнего, как самого себя. При этом ближним для еврея является только еврей по крови и по вере. Все остальные это слюна и псы, достойные только крохам со стола детей Иеговы, Бога евреев, Отца Иисуса.
«особенно христианам. забывшим о любви к ближнему - главной заповеди христианства»
Христос о вопросе о главной заповеди ответил:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь! Марк 12:30
вы наткнулись на очередную неувязку.
можете верить во что угодно. просто, помните себе - ненависть, это смерть. и достаточно.
и если вы действительно возненавидите ближних. вам не позавидуешь. особенно христианам. забывшим о любви к ближнему - главной заповеди христианства
а что было сказано для назидания, надо читать в контексте. только так можно понять Писание.
если сказано "возлюби", и рядом написано "ненавидь", надо включать... если есть что
ведь понятно, что хотел сказать Христос. а вы вырываете из контекста фразы и размахиваете. потому что, кроме этой вырванной фразы ничего не помните
**Если плотские привязанности представляют собою решительные препятствия к последованию за Христом, то надо возненавидеть их ради Христа и разорвать с ними все. Ненависть перестает быть безнравственным чувством, когда она направлена на то, что решительно отклоняет человека от высшего его назначения - спасения души."
**
автору этого пассажа: ненависть. это смерть для христианина! да, я никогда не цитировал Феофилакта, из его высказываний*
Вы никогда не цитировали и Иисуса, видно не желая думать над сказанным." Лк 14.26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;""
**Сказано кому?, первоклашкам на пути спасения, иудеям заблудшим братьям Иисуса по Отцу.
**
сказано христианам. хоть и немного иносказательно. что то вы запутались - будет здесь при чем?
**Почитать, за то что родили, вырастили, дали образование это одно, а любить, во всём слушаться стариков это уже мирская привязка.**
это сказал Христос. а до него Бог. а что у вас я и не знаю - какие заповеди
**Иудеям не нужно ЦН на небе, им нужно ЦН на земле. И что, слушаться их? Отречься от Иисуса ради их заблуждения?**
не надо отрекаться. как раз наоборот - надо следовать сказанному в Евангелиях - хоть бы вам и нравилось.
что было обещано иудеям. знают только они. нам лучше заниматься собой. а вам лично - не знаю, как вы планируете
**Сказано иудеям. Я не иудей. Детям обЪяснил, что души их родились от Бога, а потом подселены в чрево мирской матери в течение девяти месяцев. **
это я не знаю - могу только предполагать. и опять же - сказано это христианам, а не только
иудеям
**"смотри, не соблазнись сим изречением", говорит блаж. Феофилакт, "ибо Человеколюбец не бесчеловечно учит, не самоубийство внушает, но хочет, чтобы искренний Его ученик ненавидел своих родных тогда (только), когда они препятствуют ему в деле Богопочтения, и когда он, при отношениях к ним, находит затруднения в совершении добра". **
не должно христианину ненавидеть - тем более своих близких. если тебе помешали родители, как же такое поступит с иноверцем или язычником? не слишком круто?
**Если плотские привязанности представляют собою решительные препятствия к последованию за Христом, то надо возненавидеть их ради Христа и разорвать с ними все. Ненависть перестает быть безнравственным чувством, когда она направлена на то, что решительно отклоняет человека от высшего его назначения - спасения души."
**
автору этого пассажа: ненависть. это смерть для христианина! да, я никогда не цитировал Феофилакта, из его высказываний
ещё сказано "возлюби ближнего, как самого себя!".**
Сказано кому?, первоклашкам на пути спасения, иудеям заблудшим братьям Иисуса по Отцу.
**- почитай отца и мать и пр.**
Почитать, за то что родили, вырастили, дали образование это одно, а любить, во всём слушаться стариков это уже мирская привязка.
Иудеям не нужно ЦН на небе, им нужно ЦН на земле. И что, слушаться их? Отречься от Иисуса ради их заблуждения?
*да и сам ты разве не "в мире", что бы себя любить - как сказано!*
Сказано иудеям. Я не иудей. Детям обЪяснил, что души их родились от Бога, а потом подселены в чрево мирской матери в течение девяти месяцев.
Есть и заповедь Иисуса.
"Лк: 14: 26-26
"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего, и матери..." "не может быть Моим учеником" - "смотри, не соблазнись сим изречением", говорит блаж. Феофилакт, "ибо Человеколюбец не бесчеловечно учит, не самоубийство внушает, но хочет, чтобы искренний Его ученик ненавидел своих родных тогда (только), когда они препятствуют ему в деле Богопочтения, и когда он, при отношениях к ним, находит затруднения в совершении добра". Если плотские привязанности представляют собою решительные препятствия к последованию за Христом, то надо возненавидеть их ради Христа и разорвать с ними все. Ненависть перестает быть безнравственным чувством, когда она направлена на то, что решительно отклоняет человека от высшего его назначения - спасения души."
– Отче, должен ли я теперь полностью отречься от мира?*
Этот монах не знает своего Писания, где сказано "не люби мир, ни того что в нём". То, что он убежал в монастырь, это лишь спрятаться от миря, отречься от мира и спрятаться. Как закрыть глаза. Мир от этого не исчезнет.
*– Не беспокойся, – отвечал старец, – если твоя жизнь действительно будет христианской, мир немедленно сам от тебя отречется.*
Можно так выразиться. Истинно христианская жизнь это как белая ворона среди черных. На форуме таких не встречал. Правда какие есть, такими и будут.