Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Человек. О жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе / Младенцы, подростки и взрослые Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Младенцы, подростки и взрослые
К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник
Тема: #106426    31.01.25 17:54    Просмотров: 1501 [11]

Сообщений: 72    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Во взрослом мире не так много взрослых, даже если они думают, что они взрослые, зная, сколько лет за плечами.
Наблюдая за взрослыми людьми, я начала делить их на три категории (возможно их больше)

1. Младенцы. Многие взрослые не оставили младенческое и ведут себя, как младенцы. А что любит младенец? Игрушки и конфетки. Под игрушками можно подразумевать все, что угодно: любые приобретения: автомобили, шмотки, дома , яхты и прочее, ничего дурного в этих приобретениях нет, если они не становятся культом. Он ищет всякие игрушки, играет, потом ищет другие.
Под конфетками можно подразумевать всякого рода удовольствия: еда, выпивка, вечеринки, блудные отношения и прочее.
Вся его жизнь направлена на это: игрушки и конфетки. И когда не получает их, или их отнимают у него, он капризничает и скандалит. Находит способы вернуть их и научается при этом манипулировать людьми, чтобы получить их. Как младенец в игрушечном магазине, манипулирует мамой, ложится на пол, кричит и требует.
Вообщем вся его жизнь направлена на поиск игрушек и конфеток. Порой даже такие люди преуспевают в мире и выглядят солидными, взрослыми и уважаемыми.

2. Подростки. Многие взрослые ведут себя как подростки. А каково поведение подростка? Он не любит слушать взрослых, он протестует. Больше всего его раздражают поучения других, как подростка начинают раздражать поучения мамы. Он начинает искать самостоятельности.
Кстати, для подростка это поведение совершенно нормальное, особенно если это мальчик. Господь так устроил, что пришло время мальчику становится на свой путь и он подсознательно начинает это делать.
Это нормально только в подростковом возрасте. Во взрослом, это нужно оставить. Но многие взрослые продолжают так себя вести. Самый лучший пример такого поведения у взрослого, это Эллочка из Двенадцати стульев: не учите меня жить.

3. Взрослый. (мудрый) человек не боится никаких нравоучений, ибо в любом нравоучении может оказаться золото. Как золотоискатели просеивают кучу песка чтобы не пропустить золото. Самый лучший пример этого: Сократ, он был мудрейшим человеком в Афинах, но слушал любые поучения, приходящие к нему.
Главный признак взрослого человека: он становится ответственным за каждое свое слово и за каждое свое дело. Он подходит ответственно к любому, что происходит в его жизни, будь это женитьба, рождение детей, отношение и поведение к другим людям. И даже в еде, в покупках. Он не импульсивен, как младенец, или подросток, он не хватает игрушки и конфетки, и если берет их, то со всей ответственностью. Если даже случились случайные отношения и родился плод этих отношений, он не убегает от ответственности.
Взрослый человек часто становится духовным человеком. А духовный человек имеет шанс возрасти до сына Божьего. Но про это поставлю отдельную тему. О рабах и сынах.

Если женщина застряла во младенчестве, или в подростковом возрасте, это не так печально, как если мужчина застревает.

Тему написала наспех, потом если, что подкорректирую.

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

Тема: #106426
12.02.25 10:51
Ответ на #3993751 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, Сестра!

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

12.02.25 08:12
Ответ на #3993696 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Аминь. Это точно! Проверено.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

12.02.25 07:43
Ответ на #3993618 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слава Богу, брате, если кому ты говоришь, не услышит, то может другой услышать. Дал тебе Господь разумение и мы им напитаемся.

«Так да светит свет ваш пред людьми» Матф. 5:16

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.02.25 18:50
Ответ на #3993695 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все просто. Любой худой помысел, не говорим о слове или осуждении это путь вниз. Все будет в тумане

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

10.02.25 18:00
Ответ на #3993690 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так уже меньше. материться почти перестал. а в сибири это ого. ты знаешь.

но кое что надо изживать, да. скрывать нечего.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.02.25 17:02
Ответ на #3993689 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поменьше блудить будешь, начнет доходить. Под блудом все комплексно мысли, слова и поступки

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

10.02.25 16:41
Ответ на #3993687 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это верно.
но я не тока про тебя.

а твои темы я прочитываю все. кое что откладывается, кое что мимо пока. эт ничего, дал бы Бог здоровье.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.02.25 16:28
Ответ на #3993686 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Брат, я никогда нигде не спорю. Показываю иногда на несоответствие Истине и кто хочет видит, другие противятся.

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

10.02.25 16:02
Ответ на #3993684 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну ладно я не распознал. далек от ИИ...но вы то с ним общаетесь...спорите.

но если так. Спаси Бог. урок будет.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.02.25 15:49
Ответ на #3993682 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сейчас вокруг ИИклоны налезли. Человека надо уметь распознать

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

10.02.25 15:47
Ответ на #3993676 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не. я аккуратно. Георгию это на пользу. расслабляется иногда, а дело выбрал серьезное.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.02.25 13:13
Ответ на #3993578 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не простуди горло.

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

09.02.25 13:39
Ответ на #3993554 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Осмелюсь лишь дополнить (сократив/расширив) его слова, - "Христос зеркало, в котором каждый может увидеть всё таким, как оно есть". И себя и путь свой и жизнь любую (не только свою) и истину как отражение Отца и венец всего совершенного. Ибо святитель явно не "сам это придумал", а Господь ему это явил (а он лишь описал увиденное словами как сумел нам сирым).
Аминь!/---

Дорогой Сергей, по-моему, под словами "каждый видит себя таким, каков он есть", все же имеется в виду наша ущербность и греховность, наши пороки и страсти... Ведь Христос есть наш Идеал, к Которому должен стремится каждый христианин. И смотрясь в это Идеальное Зеркало мы видим свои немощи.

---/Может ли ("чисто теоретически") атеист и даже сатанист посмотреть в это зеркало? Я не вижу причин этому мешающих (Бог явлен всем "от начала времен")./---

1. Может, если он обрел Бога. А если остался атеистом или сатанистом, то Христос для него не будет Зеркалом.
Все зависит от того, как он относится ко Христу.

2. Для сатаниста будет зеркалом сатана. А для атеиста любой "великий" безбожник.

---/каждый в "зеркале" видит насколько слаб и жалок человек, а кому приятно такое видеть?/----

Думаю что, христианам, стремящимся к духовному возрастанию, к своему Идеалу, ко Христу. Не то, что кому-то приятно видеть свои немощи, а это необходимо. Иначе как с ними бороться?

---/И про себя любимого такого не скажу (Боже упаси меня от такой прелести!)./----

По-моему, видеть свои немощи, свои грехи, пороки и страсти, это не прелесть, а наоборот, смирение и стремление бороться с ними, исцеляться от них.

---/То что для Вас так оно и есть я не сомневаюсь (ну не врете же Вы говоря мне такое?). Для меня не так, увы. А как оно для Бога Он и рассудит./----

Для меня, как я уже сказал, Господни притчи не являются тавтологией, хотя в них множество метафор. Ибо притчи – это краткие поучения, высказанные в образной, иносказательной форме, для лучшего восприятия смысла сказанного.

---/ Вам, - стало быть раз беретесь судить, то Вы вправе (я нет). Господь нас рассудит!/---

Боже упаси! О каком-таком суде вы глаголете, Сергей? Я вас не судил. Просто не согласился с вами нелесными высказываниями по поводу Господних притч. Еще раз повторюсь, что это не "тавтологии", а метафоры.

---/Для справки, не более. Может быть для Вас лишь "добро это добро" и т.п. является тавтологией?/---

Для меня это является констатацией факта, если это добро во имя Христа. Все, что касается Господа, в том числе и Господних притч, не может быть тавтологией. Таково мое мнение. Или я ошибаюсь?

---/Мне остается только дивиться Вашим возможностям, простите за прямоту./---

О каких возможностях вы глаголете?

----/Ибо кто кем/чем побежден тот того и раб (я же раб только Божий и больше ничей, поэтому только на Него уповаю и Ему поклоняюсь)./----

1. Господь говорит нам: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Ин.15:15)

2. Называя Господние притчи тавтологией, вряд ли можно констатировать ваше уважение к Нему. О любви к Нему я уже и промолчу.

---/Укажу лишь на отличия (моего понимания от Вашего): НЕ обязательно "заранее" (нередко "умысел" спонтанен = не осознан, т.е. человеку не ведомы его истинные причины)./---

Мое мнение таково, что если ум с Богом, в духовном сердце, то не может быть никаких спонтанных умыслов.

---/Теперь про кошку (как пример для "облегчения усвоения материала" легко проверяемый)... о "свободе выбора кошки".../---

Не думаю что ваш "пример" как-то связан с темой нашей беседы, а тем более со свободой воли и правом выбора человека. Ведь Бог сотворил по образу и подобию Своему человека, а не кошку.

---/...как бы бог для кошки.../---

Слышал, что когда кормишь кошку, она считает, что является твоим богом.
А когда кормишь собаку, то она считает, что ты ее бог. :О)

---/Я понимаю (осознаю), не переживайте что любое действие, не только наше но кого/что угодно, может происходить:
- "умышленно" (нарочно, осознанно и т.п.),
- спонтанно = по неведомой причине или без нее (характерно неживому, к примеру лавине сойти с горы);
- "запрограммированно" ("инстинктивно" в т.ч.)... а в спонтанных и программных действиях (без ума) тупо выбора нет и вовсе (ни для кого)./---

Думаю что, только не для христианина, который делает все осознанно, по воле Божьей, согласно с Его Заповедям. Т.е. не умышленно, не спонтанно, не запрограммировано, а благодатно.

---/Всё верно кроме вывода в конце (как я вижу)./----

Т.е. вы не согласны, что человек сотворен по образу Божьему со свободной волей и правом выбора. Правильно я вас понял?

---/Но у человека кроме этого есть разум (ум по словарю святых отцов и Анрея Рыбака) и предусмотрительность (возможность исследованием проб и ошибок заранее видеть последствия) чтобы он мог творить новое (которых как раз и лишена кошка)./----

Разум состоит из ума и рассудка. Блаженный ум должен быть в духовном сердце с Богом, а расчетливый рассудок с миром в мозгах, но не поддаваться соблазнам. У христианина ум всегда перевешивает рассудок. Таков христианский разум. “Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные“ (Евр.4:12), проходит, истребляя греховность из всех частей души и тела.
Посему, как сказал старец Паисий: «Христос стучится в сердце, а диавол – в мозги».

---/чем Вы хуже других?/----

Всем. Я самый последний и многогрешный.

----/это мне раньше Вашего рождения известно было и не только "из Библии" и трудов св. отцов./----

Простите, а сколько вам лет?

----/Ведь творение Богом "по образу и подобию человека" никак не исключает наличие свободы выбора у кошки (Богом сотворенной), как и не исключает, к примеру, наличие "рассудка" у того же ИИ, и вовсе людьми тварного (не Богом)./---

Да, кошка тоже сотворена Богом, но не по образу и подобию Его. Да и наличие у кошки "свободы выбора" это уже не только не богословская, но и не философская тема. Пусть этим занимаются зоо психологи. Хотя общеизвестно, что животными движут инстинкты и это генетически закрепленные формы поведения и психического отражения, общие для всех представителей фауны.
А про "свободную волю" и "право выбора" ИИ я даже не стану распространяться. :О)

---/А удивили тем как Вы обосновываете, что животные сии лишены способности свободного выбора (о чем ниже подробнее)./----

Я ничего не "обосновываю". Зачем додумывать за меня? Речь идет о человеке, как об образе Божьем. Посему любые примеры с животными являются некорректными и богохульными в нашем диалоге.

---/Хорошо "объяснили" (довольны собой?)?/---

Доволен ли я собой? Странные вопросы задаете. Вы точно монах? Да и слово "объяснили" взяли в кавычки. Почему вы так болезненно реагируете на правду и несогласие с вашим личным мнением? Это говорит о высокомерии.

---/Осмелюсь спросить только, - а Вы монах?/---

Нет. Разве я где-то сказал, что я монах? Куда уж мне, многогрешному до монашеских высот.
Жду от вас названия монастыря, где вы подвизались, имени того иерея, кто вас постриг в монахи и как ваше настоящее монашеское имя.

----/Ну раз так добре все знаете о монахах и монашестве.../----

Если, например, я знаю об ангелах, то, согласно вашему мнению я должен быть ангелом?
А если о Боге? То Богом?
А если я, например, знаю о жизни византийских императоров, то это значит что я должен быть императором?
Вы видите алогичность этого вашего заявления?

---/А вот на само Ваше мнение (приговор) о монахах и монашестве ответить не смогу, простите (см. "суд" выше почему)./----

Что за "мнение-приговор"? :О)
Просто я считаю, что монах – это человек, взявший на себя подвиг ни много ни мало противостояния миру и злу, которое есть в мире. И, по-моему, для этого требуются особые внутренние силы, которые нужно в себе воспитать. И, конечно, без Божьего призвания, без сугубого Божьего благословения, без Божьей Благодати, которая поддерживает человека в этом подвиге, монахом быть невозможно.
Таково мое мнение. Если я ошибаюсь, то вы дайте свое определение.

А вы так и не сказали, в каком монастыре вы подвязались, кто вас постриг и как звучит ваше настоящее имя в монашестве.

---/Уверяю Вас все мои слова проверены с самым тщательным вниманием еще прежде их написания (мне иначе нельзя, под Богом хожу, а Он всё видит). Так что Ваш добрый совет, увы, излишен, простите (хотя Ваше право мне не верить безусловно)./----

Простите, но в христианстве это называется прелестью - "мои слова проверены с самым тщательным вниманием еще прежде их написания (мне иначе нельзя, под Богом хожу, а Он всё видит)".

Кем "проверены" ваши слова? Вами же? Или вашим духовным отцом?

----/Прочтя не разумею каким мне тогда "следует считать" монашество упомянутого Вами свт. Николая (Велимировича), прожившего за сорок с гаком лет монашества в монастырях тоже не более 7 лет (причем более трети по принуждению гитлеровцев). Не подскажите?/----

Неужели монах может осуждать святых отцов? Да еще и спекулировать их биографией?
Вы так и не сказали, где вы подвязались и как ваше монашеское имя.

---/Монашествую не 7, а ...десятсемь лет с гаком, из них в монастыре 7 (не полных)./----

В каком монастыре вы подвязались, кто вас постриг и как ваше монашеское имя?

----/Монах и в миру монах (иначе ему и в монастрь пути нет без покаяния)./----

Так вы не живете в монастыре? Такие монахи были в СССР.
Тогда скажите, кто и когда вас постриг в монахи, и как ваше имя в монашестве?

----/Даже не надейтесь что послушаюсь Вашего совета, не в обиду Вам (совет "слушаться сердца" весьма не дурен, но не монаху, простите за прямоту)./----

Я лишь исходя из ваших же слов написал вам, что вас одолевают противоречивые чувства. Вы 7 лет монашествуете, но считаете свое отречение от мира фигуральным, хотя ваше сердце просится в монастырь. Это ваши слова.
А я всего лишь вам посоветовал послушать свое сердце и доверится полностью Богу. Во всем! И в том, что Он, в отличие от животных создал человека по образу и подобию Своему.
А вы заявили, что не будете слушать моего совета, послушать свое сердце, в котором должен находится Бог.
Вы хоть понимаете, что этим вы признались, что в вашем сердце нет Бога?

---/Но в отличие от Вас (к примеру, не в обиду Вам ибо почти все люди так думают) знаю также добре что подобие Божие нетварно, а поэтому человек уподобиться Богу может только сам.../----

В отличие от меня? Надо же? :О)

Иисус Христос: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам". (Ин.15:15-16)

Усилия, труд, стремление... конечно же необходимы человеку, для достижения Царствия Небесного, ибо "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12). И об этих делах нет и речи. Без них никак. Но никакое усилие не принесет пользы без Благодати Духа Святого: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8-9).

А что касается богоподобия, то присущие богообразной человеческой душе ум, слово и дух сотворены по образу Пресвятой Троицы: Отец есть Ум, Сын есть Слово и Дух есть Дух Святой. Такова и трехсоставная человеческая душа.

----/Мне стыдно "открывать" новую ветку флуда в теме.../---

Т.е. вы сами признались что флудите.

----/Если считать что человек уже сотворен подобным Богу (и образ и подобие изначально "в него заложены"), то такой человек уже воистину бог и есть./----

1. Вы сомневаетесь, что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему?
Вы не верите Писанию?
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Быт.1:26).

2. Да, до грехопадения Адам был таковым, обоженым, т.е. богом по Благодати. Но в грехопадении он утерял подобие Божье, хотя образ остался. Именно по этой причине Бог стал Человеком по естеству, чтобы и человек мог стать богом по Благодати.
Удивительно, что вы, будучи "монахом", не знаете таких простых истин.

----/Но тогда непонятно почему в Эдеме человек поверил змию, отрекшись сим от веры Отцу своему (Богу), ибо мыслимо ли богу чем либо дурным "прельстится"?/----

Так как Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, то это значит, что человек изначально имел в себе свободную волю и право выбора, чем и воспользовался змей-дьявол, прельстив его.

----/Опять же непонятно зачем человеку "обожение" тогда, зачем призыв Христа "будьте совершенны как Отец" и т.д... раз человек изначально подобен Ему?/----

Потому что человек пал во грехе и утерял это совершенство, т.е. свою богообразность. Стал безобразным. А Христос вернул ему этот образ.
Еще раз приеду слова свт. Василия Селевкийского: «Человек почтен разумом, украшен способностью выбора, сияет свободой воли, имеет рассудок, не подчиняющийся рабски желаниям, и имеет господствующее положение» (PG 85, 52 А).
Мне кажется странным объяснять такие азы "монаху".

----/Ну и наконец почему тогда православные (не все, увы знаю, как хотелось бы не только мне) и ныне "уподобляются Богу" (обожаются + см. "зеркало" вначале), почему те же квадроберы уподобляются животным, а тот же Антихрист (а возможно и не только он) уподобится дьяволу (как указано в Библии)???/----

Потому что богоподобие обретается исключительно во Христе, так как Бог Отец благословил Своих чад во Христе: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф.1:3-5).

----/Кстати "свт. Василий Селевкийский" согласен с мной, а не с Вами, ибо он прямо об этом писал, - "Образ Божий в человеке, ... относится к общей человеческой природе, а подобие достигается в творческих деяниях" (Оr. 1. 3 // PG. 85. Col. 36)/----

Обрезав и обкромсав его цитату, вы все все равно не добьетесь его согласия с вами. После грехопадения Адама человек утерял богообразность, а человеческая природа стала хворой, больной, немощной, т.е. удобопревратной, человеческая воля слабой, а свобода выбора часто действует не при полном свете сознания. И только во Христе эта природа исцелилась и стала здоровой и вновь обрела богообразность. Потому Он и назван Новым Адамом. Потому наши святые подвижники достигают в Нем неимоверных духовных высот, приложив свои усилия и восприняв Божью помощь в виде Его Благодати. Они даже удостаиваются богосозерцания и боговидения.

Еще раз приведу слова свт. Василия Селевкийского в контексте: «Человек почтен разумом, украшен способностью выбора, сияет свободой воли, имеет рассудок, не подчиняющийся рабски желаниям, и имеет господствующее положение» (PG 85, 52 А)

Если ваш рассудок, находящийся в голове, не подчиняется соблазнам, а ум, находящийся в сердце, не разлучим с Богом, то и вы можете достигнуть таких же духовных высот.

---/Мы с Вами очень разные Георгий.../---

Я это уже понял. Ведь я, в отличие от вас не являюсь "монахом". Да и куда мне, многогрешному до ваших высот.

---/...не предполагал... что Вы наденете столь плотно мантию судьи, что "снять" ее будет мыслимо только "вместе с кожей" (что мне категорически неприемлемо)... (((/---

Обратите внимание на сви же слова. Это вы меня осудили, будто бы я "надел мантию судьи". И кто же кого осудил? А я всего лишь отвечаю на ваши заявления. Несогласие с вами не является осуждением. Православный христианин не может соглашаться с заблуждениями и противоречить православному богословию.

---/И сейчас спрашиваю (вынужден), - мыслимо ли негодными средствами "доказать" (обосновать) что либо пригодное?/----

Я не думал, что для монаха цитаты из Писания и святых отцов могут быть названы "негодными средствами".

----/Строго по Христу Богу спрашиваю. Ибо Он он задает риторический смысловой/духовный вопрос (а вовсе не "утверждает"), - "Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?" однозначно подразумевающий ответ, - НЕТ!. На что я Вере и намекал (говоря о тавтологиях) что не видел тех кто всерьез ждал бы от репейника урожая инжира./----

Именно. Никто не видел. Потому метафоры (а не тавтологии), приводятся Господом, чтобы Его слова были доступны простому народу. Иби все знают, что, например, с терновника не собирают виноград.

----/Христос вынужденно именно для таких (способных "понять" только тавтологии) и говорит тавтологично.../----

Вы уже богохульствуете и клевещите на Господа! Еще раз для особо понятливых: метафоры - это не тавтология!

---/Христом Богом умоляю снизойдите с высот своего правильного предзнания.../---

Я себя не возводил никуда. Ваши слова обо мне - это всего лишь ваше мнение обо мне. Когда мне озвучивают мнение обо мне, то я остаюсь ровными в любом случае, хвалят меня или порицают.

---/этот дискурс закончится "Вашей победой" под мое "благоговейное молчание".../---

Под ваше "благоговейное молчание"?
Ну, да. Я это заметил. Вы прям несете обет молчания.

Бог вам в помощь, если вы действительно монах!

P.S. С большим нетерпением жду вашего ответа, в каком монастыре вы подвязались, кто вас постриг и как звучит ваше новое имя в монашестве?

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

08.02.25 18:14
Ответ на #3993554 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Христос, Сергей.

как из родника хлебнул, хоть и холодная вода, но чиста и прозрачна)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.02.25 16:24
Ответ на #3993563 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>как можно зная Бога живого "впасть в религии"?

Именно - это жупел иудопапистов

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

Разное 1300

Пожалуй...

8 декабря 2025 в 14:49Владимир Лучит
*** Пожалуй, истинная стоимость вещей едва ли не всегда становится ясна лишь в свете нравственной оценки. *** Скалистые уступы уходящей круто в небо высоты, как знать, не обернутся ли ещё ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее ВСТУПЛЕНИЕ Появление в середине 2025 года в Солнечной Системе инопланетного корабля под названием «3/I Атлас» вызвало во всём мире взрыв интереса к реальному устройству мира. Все здравые люди ... читать далее »

Высказывания 818

Человек есть то, о чем он думает.

6 декабря 2025 в 17:13Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей Витовницкий Человек есть то, о чем он думает. Энергия, которую мы посылаем другому существу, к нам возвращается. Если посылаем любовь, получаем умноженную любовь. Если посылаем ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Духовное 1140

Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу.

1 декабря 2025 в 22:11Андрей Рыбак
Вспомни себя, Русь! Вновь обрети Бога Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу. Таким образом, лжец отчуждается от Бога и от людей: к Богу, если он верующий, относится ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Афон 287

Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу

19 ноября 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу 🙏🏻 Христианин пусть будет истинным. Тогда ты ни на кого не будешь обижаться, но любовь всё будет ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Путешествия

Официальная Программа показов и награждений XXVIII кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2025

Представляем Программу показов и награждений XXVIII Московского кинофестиваля горных и приключенческих фильмов ВЕРТИКАЛЬ-2025. В итоге наград киноконкурса удостоились 18 фильмов из 5 стран мира: ... читать далее »

Скайранинг

Поздравляем Рубцову Анастасию - МСМК по альпинизму в дисциплине скайранинг

Поздравляем Рубцову Анастасию - МСМК по альпинизму в дисциплине скайранинг Первый МСМК по альпинизму в нашей дисциплине #СКАЙРАННИНГ ! читать далее »

Календарь 4438

9 декабря - день памяти святителя Иннокентия, епископа Иркутского (1731)

8 декабря 2025 в 18:36Андрей Рыбак
Святитель Иннокентий, епископ Иркутский (1731 г.) 9 декабря - день памяти святителя Инноке́нтия (Кульчицкого), епископа Иркутского (1731) Будущий великий святой и чудотворец Иннокентий (в миру ... читать далее »

Стихи 1768

Всё ж, как ни жаль...

8 декабря 2025 в 09:20Владимир Лучит
*** Всё ж, как ни жаль, при совершенстве современных технологий и всё более притом приоритетном в наши дни им придаваемом значении, иль не отходит утончённость чувств, а также мысли, на второй и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 461

Многие ли живут умно?

7 декабря 2025 в 09:20Андрей Рыбак
Кто имеет ум Христов? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученицы Екатерины и благоверного князя Александра Невского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Альпинизм

Программа Снежный барс

Программа СНЕЖНЫЙ БАРС Историческая справка: После подведения итогов Международной юбилейной альпиниады в честь 50-летия Советского государства на пик Ленина постановлением Бюро Центрального ... читать далее »

Фридайвинг

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧 Выставка водного человека Moscow Dive Show 2026 состоится в Гостином дворе города Москвы с 19 по 22 февраля 2026 ... читать далее »

Наука 283

Всё - система

8 декабря 2025 в 17:53Максим Стефанович
ВСЁ СИСТЕМА Приветствую, друзья! Я приношу свои извинения за нарушение последовательности публикаций. Эта публикация должна была быть пятой, но не сохранилась, что я обнаружил только вчера. Это очень ... читать далее »

SOS! 550

Мы знаем без всякой дополнительной регистрации, где он находится, в каких местах.

7 декабря 2025 в 22:44Андрей Рыбак
Электронный цифровой конлагерь. ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕР И ЕДИНЫЙ ID? Тут на днях Собянин радостно отчитался: "Сейчас в Москве проводится серьезный эксперимент по контролю ... читать далее »

Предание 499

Благоговение это страх Божий, душевная скромность, духовная тонкость.

6 декабря 2025 в 22:54Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец БЛАГОГОВЕНИЕ — это страх Бо­жий, ду­шев­ная скром­ность, ду­хов­ная тон­кость. Бла­гого­вей­ный че­ловек мо­жет быть зас­тенчив, но это при­носит ему не стра­дание, а ... читать далее »

Фотография 72

Ночной Дарасун

5 декабря 2025 в 21:13Максим Стефанович
Ночной Дарасун. Сегодня самое полнолунное полнолуние. Давно такого не припомню. Решил прогуляться с Соней по ночному Дарасуну и немного пофотохулиганить. Получил очередной морозный фотоопыт и ещё раз ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности В Екатеринбурге 7 декабря завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В ... читать далее »

Путешествия

Полмесяца в Антарктиде. Одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская 

Полмесяца в Антарктиде 6 декабря исполнилось полмесяца с момента, когда шхуна Amazone компании Rusarc покинула бухту, где расположена одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская . ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*