Анатолий Т..
 невоцерковленный верующий
Тема: #106391
|
+++ Снова сравниваете себя со Христом. Он не юродствовал. Вы, видимо даже не знаете значения этого слова. ++++
Лучше говорить о смысле такого образа жизни. Читаю на axzbuka.ru
"" Юро́дство Христа ради – духовно-аскетический подвиг, который заключается в отказе от общепринятых норм жизни, принятии особого образа поведения, отчасти (внешне) напоминающего поведение человека, лишенного рассудка, в смиренном терпеливом перенесении унижений, презрения, поругания, телесных лишений. """
Можно не вести образ жизни, но можно отдельные акты делать таковыми... Или в неком круге общения себя так вести. С некой целью.
А Иисус не юродствовал потому, что проповедовал. А юродство предполагает отказ от неких общепринятых норм... Когда Он ел с блудницами и мытарями, то без Его объяснения Его действия смотрелись бы КАК РАЗ юродством. Но Он объяснял смысл своих действий: Читаем (Мт 9:10-13):
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию».
То Вы увидели вопрос "для чего" и от кого, а ответ услышали? Где Ваша милость? Или ее желание?
Разрешите поговорить о внутреннем сектантстве. Внутри православия, католичества или других евангелистских церквей. Я читал у неких православных авторов, которые "в теме", что сектантство может быть и у православных. Хотя прежде увидел у нас на форуме. Да и некое разделение на ветхозаветчикоа и новозаветчиков, что тоже оговаривалось у нас на форуме уже говорит о том, что есть те, кто себя (и других) поместили в "клеточку" своего разума и тем самым остановились на пути... Вообще!.. Это все бытует как проявление у неких личностей или в неком круге общения, что разделяют его... Это же не приговор! :-)) Это наличие в человеке неких не верных представлений/концепций/положений, что они за истинное держат. И которое проявляется потом в неких актах/действиях.
Понимаете интересность Вашей ситуации с А.П.? Утрированно говоря: "Давай, зараза, вылезай из "клеточки" моего ума, в которую я тебя поместил, и иди в ту "клеточку", куда я сам иду и которую я построил, читая Писание и прочее... Вот как смотрится в чистом виде сектантство!!! В лучшем своем проявлении. И у Вас, и у Георгия и у других! И у меня! Худшее состоит в том, что мы неосознанно или даже осознанно что-то при этом хотим поиметь от другого. Внимание, значимость в глазах других, получит власть над другим, прислужиться своему эгоизму или группе своих и т.д.
Кстати, кстати... Про "служить". Есть же и "прислуживаться" и "выслуживаться". Первое известно у классика (служить бы рад), и говорит, что мы ставим ножку другого куда-то на себя... С нежеланием. Вынуждены. А второе уже пошло дальше!
Так к чему предыдущий абзац был? Разве Бог - не Творец всего сущего? И Он разве не любит все свое творенье? То Вы на службе у А.П. или же на антислужбе у него? А выслуживаетесь перед Христом... Так Он это, я так понимаю, не приемлет!
Теперь про А.П. Есть интересный момент... С сидением на двух "стульях"! Я давно разбирался и с идентификацией на форуме и с вторым его "стулом" - про его "проповедь" от Иисуса. :-))))
Но тут есть другой момент. У нас ЧИСТО православный форум? И проповедь других учений запрещена. А почему? Есть страх? Есть желание ограничивать волеизъявление другого и оставить свою судить обо всем? При этом есть раздел для межконфессионального диалога. А что там с Иисусом? Он и с самарянами говорил и с Формой Неверующим, который по не каноническому свидетельству был последователем некоего учения или принадлежал к некой неиудейской группе. И раздел один исчез при мне уже... Эзотерики и прочие могли там свои темы открывать... Власть имеющих у нас мало или совсем нет! Не власть воли! А Духовную власть! Которая может обращать другого в его вере! Но пусть растут! Дорогу осилит идущий!
То я вернусь к юродство, которое явно противостоит фарисейство и сектантство в нас! И оно направлено не на других, а на самого человека и служит ему. И есть результат его ЛИЧНОГО решения. Посему размусоливать или "сюсюкать" о чужом юродство будет несколько не того... Ну как же? Человек не влазит с ручками-ножками в "клеточку" нашего разума? Непорядок!!! Может у Вас плохие ассоциации со словом "клеточка"? Тетрадку в клеточку представили? Т е. сажая в некую "клеточку" другого человека или себя, то тем самым мы его ограничиваем в чем-то... Мы за него принимаем (неявные) решения! А это нам надо? Это тому человеку надо? Богу это нужно?
Видите выделение? Как Свобода нас встретит радостно у входа? ;-)) Где меч уже не нужен будет! А все потому что мы не ведаем что творим... Такой урок Иисусом нам дан в Его добровольном восшествии на Крест.
|