Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Как было, так и будет. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как было, так и будет.
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся
Тема: #106391    18.01.25 12:35    Просмотров: 1419 [10]

Сообщений: 73    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Евангелие от Матфея 24 глава — Библия
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого
39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого

"И имя Моё новое". Откровение Иоанна 3 глава — Библия
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое.

Откуда ждать приход Сына Человеческого?

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

Тема: #106391
29.01.25 02:29
Ответ на #3992889 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Чтобы было точно, а не более-менее нам надо иметь согласованное понимание притчи о плевелах. Ну я так думаю. +++

Извините, но неверно тут думаете! Про притчи. Вообще если говорить о них. Они для передачи чего-то от одного человека к другому. Мостик понимания. Когда говорил Иисус, то Он притчами мог доносить то, что есть для разных людей. Каждый понимал по опыту его.

++ Какие выводы сделали? +++

Вообще-то, честно говоря, никакой! Зачем мне от себя делать некий вывод? Зачем блудить умом? До получения некоего опыта или понимания. Если будет дано, то будет дано! Притча - сложный образ. Сложный аналог некоего слова-понятия. Некие даны Иисусом. Тем более что в Писании уже есть некое пояснение ей.

Что можно сказать вообще? Притчи даны нам. Как может нам открыться и понимание их. Для нас. Или в общении с другим человеком по некоему вопросу. Как часть посыла. А так не вижу смысла обсуждать притчи. Мы не можем и не должны придумывать что-то своё мелкое на эти притчи!

Но говорить мы можем... А мы уже наговорили много чего. Ну я... Посему от Вас обратка требуется. Без привлечения разбора притч. Сказанное требует ответа. Там все попроще будет...

Впрочем про вечное Евангелие я уже сказал. Спасённый в Христе становится сам этим Евангелием. Приводили же слова Серафима Саровского? Ну что спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи... Это как раз про это. Но неявно. Для людей Книги (любого Св. Писания) она не может быть отброшена. Именно поэтому и говорят о Библии как о Живой Книге... И притча о пшенице и плевелах тут не подходит..

Вы выбрали не тот объект для взаимопонимания... Почему? Библия для Вас же не является Св. Писанием! Посему и не очень полезно будет для Вас результат взаимопонимания. Ну есть в Африке страна Конго! Вы же не планируете там жить? ;-)) Посему даже если придем у чему-то по поводу притчи о плевелах или о вечном Евангелии. Понимаете? Другое дело вопрос бессмертия! Он касается всех...

Впрочем мне довольно будет того, чтобы Вы поняли то, что мной было сказано! Без кривотолков! Пример про Конго понятен был? :-)) Вот о чем я... Я не требовал невозможного или ответа на то, что некоторым для постижения три жизни может потребоваться... ;-))

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

25.01.25 23:21
Ответ на #3992901 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

100%!
Это называется "закалка". Таков итог пройденных испытаний.
Бог тебе в помощь, Брате!

Юрий С

25.01.25 23:16
Ответ на #3992898 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, если бы никто не обличал меня, не указывал на заблуждения, ситуация была бы гораздо хуже :) Даже здесь, на форуме. Где говорят "преследуют, убивают и распинают"

модератор

Помощник

25.01.25 23:14
Ответ на #3992886 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Чадо Божье, какого горького корня тогда себя в бабу базарную превращаешь? Это не для обсуждения! А Вы начинаете маяться как знамя на ветру! Вы даже некоего мирского понятия не имеете! Впрочем как хотите!../---

Вот видите? Вы опять выставили напоказ свое истинное лицо.
Как вы считаете, я должен тоже опустится на этот вот оскорбительный, бездуховный и низкоинтеллектуальный уровень, и ответить вам тем же? У вас нет никаких разумных аргументов в свое оправдание, по этой причине вы переходите на оскорбления, как вы сами выразились, подобно "базарной бабе".
Моя персона так и не дает вам покоя. Все время пытаетесь задеть, оскорбить и унизить. Неужели вы не поняли, что подобные потуги бес-смысленны? Когда нам кто-либо озвучивает свое мнение о нас, то мы все равно остаемся ровными и спокойными в любой ситуации. Посему неважно хвалят нас или порицают. Ибо наши оппоненты всего лишь озвучивают состояние своего собственного ума.
Мой вам совет, изгоните это из себя, пока у вас есть такая возможность.

Прости и вразуми вас Господи, заблудший!

P.S. Если еще раз перейдете на оскорбительные выражения и клевету, то мне придется отправить вас на некоторое время в баню! Вы это делаете уже не в первый раз. Ведите себя как цивилизованный человек.
Это было последнее предупреждение!

модератор

Помощник

25.01.25 22:53
Ответ на #3992883 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Та, кто его знает, пройден ли, или ещё лишь в начале :)
Господь ведает. И Павел даже не считал себя достигшим. И я, стремлюсь лишь. Диагноз может лишь вскрытие показать :)/----

Аминь! Аминь, Брате! Бог тебе в помощь во всех твоих начинаниях!

Юрий С

25.01.25 22:34
Ответ на #3992893 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Для христиан Он Мессия, они так верят. Вера не обсуждается, как утверждает М.Омелин. Как верите, так и верьте, мне какое дело до этого? Как собственно и Вам до моей веры.""

Да какая разница кто и как верит? Причём тут Омелин? Если Вам никакого дела нет, то какого тузика тогда тарахтите тут о каких то богах, о которых сами не знаете что это такое?

"""А вы то верите, что являетесь богом, братом Иисуса по Отцу?"""

Этот вопрос связан с чем? Какие ко мне могут быть претензии от Бога в связи с этим вопросом? Вас лично почему это беспокоит? Вас не беспокоит то, что Иоанн, говоривший об диалоге с фарисеями в своём послании называет Вас лжецом?

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)

сомневающийся

25.01.25 22:25
Ответ на #3992891 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А в то, что Иисус есть Христос, верите?**

Для христиан Он Мессия, они так верят. Вера не обсуждается, как утверждает М.Омелин. Как верите, так и верьте, мне какое дело до этого? Как собственно и Вам до моей веры.

А вы то верите, что являетесь богом, братом Иисуса по Отцу?

Юрий С

25.01.25 21:41
Ответ на #3992890 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А в то, что Иисус есть Христос, верите?

сомневающийся

25.01.25 20:54
Ответ на #3992875 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:1-5)*

А я верю, что Иисус есть сын Божий, а значит Бог. Только в дополнение к этому верю, что и Юрий тоже бог, брат Иисуса по Отцу, правда заблудший, как в притче, мертвый по сути. Ин 10.35 "...Он назвал бога тех, кому было слово Божие". Вы же не считаете себя богом по происхождению, братом Иисуса по Отцу, значит не верите, значит мертвы. Вернётесь к Отцу, доставите Ему радость, Он устроит ради вас пир. Если вспомните кто Отец и кем были возле Отца.

сомневающийся

25.01.25 20:33
Ответ на #3992877 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опять много написали. Выбираю один момент, он ниже.

*Это мне для разговора с Георгием важно знать. Что у нас с Вами есть некое более-менее согласованное понимание по обсуждаемым вопросам.*

Чтобы было точно, а не более-менее нам надо иметь согласованное понимание притчи о плевелах. Ну я так думаю. Вы её читали? Какие выводы сделали? Если первому отвечать сложно, могу изложить своё уразумение, вы возразите в чём то, я отвечу, так и согласуем некоторое общее понимание. Но это будет конкретный разговор.

* хочу подчеркнуть и с Вами момент. Взаимопонимание в общении очень важно!*

Согласен. Вот я и начал с притчи о плевелах.

Анатолий Т..

25.01.25 15:27
Ответ на #3992875 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

P.S. (Оттуда же цитата)

""" Юродство (Дополню: ради Христа. - А.Т.) предполагает очень высокую степень духовной жизни и принимается совершенно сознательно. Для соблюдения этих двух условий по меньшей мере надо обладать здравым умом и трезвой памятью."""

Посему об таком юродстве рассуждать не духовному человеку будет трудновато. И отсюда: ставить рядом другие виды юродства и сравнивать будет неуместным. Каждому свое! Это хорошее отношение к этому...

Анатолий Т..

25.01.25 15:11
Ответ на #3992880 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы читали (Мт. 5:42): "Просящему у тебя дай"? Чадо Божье, какого горького корня тогда себя в бабу базарную превращаешь? Это не для обсуждения! А Вы начинаете маяться как знамя на ветру! Вы даже некоего мирского понятия не имеете! Впрочем как хотите!..

Анатолий Т..

25.01.25 15:01
Ответ на #3992881 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Вы спутали скинов с молодыми православными людьми. ++++

Вы про скинхедов? Не было такого! Вы были не внимательны! Читайте:

### Очень крайний и не-реальный пример. ####

Я придумал утрированный случай.

Анатолий Т..

25.01.25 14:55

+++ Снова сравниваете себя со Христом. Он не юродствовал. Вы, видимо даже не знаете значения этого слова. ++++

Лучше говорить о смысле такого образа жизни. Читаю на axzbuka.ru

"" Юро́дство Христа ради – духовно-аскетический подвиг, который заключается в отказе от общепринятых норм жизни, принятии особого образа поведения, отчасти (внешне) напоминающего поведение человека, лишенного рассудка, в смиренном терпеливом перенесении унижений, презрения, поругания, телесных лишений. """

Можно не вести образ жизни, но можно отдельные акты делать таковыми... Или в неком круге общения себя так вести. С некой целью.

А Иисус не юродствовал потому, что проповедовал. А юродство предполагает отказ от неких общепринятых норм... Когда Он ел с блудницами и мытарями, то без Его объяснения Его действия смотрелись бы КАК РАЗ юродством. Но Он объяснял смысл своих действий: Читаем (Мт 9:10-13):

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию».

То Вы увидели вопрос "для чего" и от кого, а ответ услышали? Где Ваша милость? Или ее желание?

Разрешите поговорить о внутреннем сектантстве. Внутри православия, католичества или других евангелистских церквей. Я читал у неких православных авторов, которые "в теме", что сектантство может быть и у православных. Хотя прежде увидел у нас на форуме. Да и некое разделение на ветхозаветчикоа и новозаветчиков, что тоже оговаривалось у нас на форуме уже говорит о том, что есть те, кто себя (и других) поместили в "клеточку" своего разума и тем самым остановились на пути... Вообще!.. Это все бытует как проявление у неких личностей или в неком круге общения, что разделяют его... Это же не приговор! :-)) Это наличие в человеке неких не верных представлений/концепций/положений, что они за истинное держат. И которое проявляется потом в неких актах/действиях.

Понимаете интересность Вашей ситуации с А.П.? Утрированно говоря: "Давай, зараза, вылезай из "клеточки" моего ума, в которую я тебя поместил, и иди в ту "клеточку", куда я сам иду и которую я построил, читая Писание и прочее... Вот как смотрится в чистом виде сектантство!!! В лучшем своем проявлении. И у Вас, и у Георгия и у других! И у меня! Худшее состоит в том, что мы неосознанно или даже осознанно что-то при этом хотим поиметь от другого. Внимание, значимость в глазах других, получит власть над другим, прислужиться своему эгоизму или группе своих и т.д.

Кстати, кстати... Про "служить". Есть же и "прислуживаться" и "выслуживаться". Первое известно у классика (служить бы рад), и говорит, что мы ставим ножку другого куда-то на себя... С нежеланием. Вынуждены. А второе уже пошло дальше!

Так к чему предыдущий абзац был? Разве Бог - не Творец всего сущего? И Он разве не любит все свое творенье? То Вы на службе у А.П. или же на антислужбе у него? А выслуживаетесь перед Христом... Так Он это, я так понимаю, не приемлет!

Теперь про А.П. Есть интересный момент... С сидением на двух "стульях"! Я давно разбирался и с идентификацией на форуме и с вторым его "стулом" - про его "проповедь" от Иисуса. :-))))

Но тут есть другой момент. У нас ЧИСТО православный форум? И проповедь других учений запрещена. А почему? Есть страх? Есть желание ограничивать волеизъявление другого и оставить свою судить обо всем? При этом есть раздел для межконфессионального диалога. А что там с Иисусом? Он и с самарянами говорил и с Формой Неверующим, который по не каноническому свидетельству был последователем некоего учения или принадлежал к некой неиудейской группе. И раздел один исчез при мне уже... Эзотерики и прочие могли там свои темы открывать... Власть имеющих у нас мало или совсем нет! Не власть воли! А Духовную власть! Которая может обращать другого в его вере! Но пусть растут! Дорогу осилит идущий!

То я вернусь к юродство, которое явно противостоит фарисейство и сектантство в нас! И оно направлено не на других, а на самого человека и служит ему. И есть результат его ЛИЧНОГО решения. Посему размусоливать или "сюсюкать" о чужом юродство будет несколько не того... Ну как же? Человек не влазит с ручками-ножками в "клеточку" нашего разума? Непорядок!!! Может у Вас плохие ассоциации со словом "клеточка"? Тетрадку в клеточку представили? Т е. сажая в некую "клеточку" другого человека или себя, то тем самым мы его ограничиваем в чем-то... Мы за него принимаем (неявные) решения! А это нам надо? Это тому человеку надо? Богу это нужно?

Видите выделение? Как Свобода нас встретит радостно у входа? ;-)) Где меч уже не нужен будет! А все потому что мы не ведаем что творим... Такой урок Иисусом нам дан в Его добровольном восшествии на Крест.

Юрий С

25.01.25 14:20
Ответ на #3992882 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Та, кто его знает, пройден ли, или ещё лишь в начале :)

Господь ведает. И Павел даже не считал себя достигшим. И я, стремлюсь лишь. Диагноз может лишь вскрытие показать :)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!
MySQL: Ошибка

Ошибка

MySQL: Can't connect to MySQL server on 'base-mysql-local' (4)

Warning: file_put_contents(/vhome/www.logoslovo.ru/exec/logs/2025_12/mysql-error-2025-12-09.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /vhome/www.logoslovo.ru/exec/classes/db-talk.inc on line 94
© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*