Сологян Георгий Сергеевич
 Армянская Апостольская Церковь модератор
Помощник
Тема: #106361
|
---/Это не бред, это слова от Иисуса. Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия
44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец (Бог Евреев, который вывел их из плена), пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день./---
Вы хоть понимаете, что вставили в стих свою глупость и приписали ее ко Христу. Таких слов, как "Бог Евреев, который вывел их из плена" нет в этом стихе. Или вы считаете, что ваши оппоненты настолько глупы, что могут поверить в ваши фальсификации?
---/А благая весть для всех народов будет проповедана в последнем поколении, независимо от их верований./---
Блага Весть уже проповедана Господом 2000 лет назад и проповедуется Его служителями по сей день и будет проповедоваться до скончания времен.
---/Отк 14.6 "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;"/---
Аминь! Евангелие вечно. И вечным Евангелие названо потому, что заключает в себе Слово Божие, Которое нетленно, живо и пребывает вовеки (1Пет 1:23–25). Евангелие Ангел держал как знак того, что он послан благовествовать всем живущим на земле без исключения и подразделения, не только грешникам и язычникам, но и праведникам. Из этого следует, что Благая Весть для всего человечества, независимо от племени и народа. Посему Сам Господь говорит Своим ученикам: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
---/Можете не забывать, можете не верить, только сказано в Откровении "и имя Моё новое". Кого будете встречать, если Иисус сказал, что имя Моё новое, (не Иисус)./---
Опять 25. Такое впечатление, будто я общаюсь с ботом. Я же вам в предыдущем сообщении написал в подробности, что это значит, и привел вам весь стих в контексте. Повторюсь специально для вас.
Прочитаем стих в контексте: "Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»." (Отк 19.12-13)
Написано: "имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого." и дальше "Имя Ему: «Слово Божие»". Так и было в Его земной жизни. Никто не знал, что Он есть истинный Бог и что Имя Ему "Слово Божье".
Вам уже раз сто объясняли, что это о Божественной природе Иисуса Христа, Которая в ее сущности и полноте Божественных свойств непостижима для человека. Это таинственное Имя находилось на диадемах, как на принадлежности царского достоинства. Это говорит о непостижимых свойствах Божественной природы Иисуса Христа. Ибо сказано же, что "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1).
Ваш гуру вас зомбировал. Ваш разум попал в петлю из которой не в состоянии выбраться. Ваш блуждающий ум не может самостоятельно выплыть из этого зацикливающего болота. Вы обращаете внимание исключительно на содержание своего ума, на информацию, которую создаете сами, в противоположность информации, приходящей извне.
---/С начало пусть Вас вразумит и научит пользоваться смыслами Писания, а не смыслами от толкователей, учителей, которых поставляет Церковь./---
Так это вы вырываете стихи из контекста и перетолковываете их так, как угодно вашему заблудшему уму. Я вам даже не привел ни одного святоотеческого толкования, а просто процитировал вырванный вами стих в контексте. На деле оказалось, что вы взяли вырванную из контекста строку и делаете с ней все что вам хочется.
---/" Маф 23:8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас
Учитель — Христос, все же вы — братья;
23:9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо
один у вас Отец, Который на небесах;/---
Вам уже тысячу раз объясняли эти строки, но вы так и не поняли их смысла. Как горох об стенку.
1. В русском переводе слово «равви» изменено на «учитель». Но в Вульгате перевод более точный: vos autem nolite vocare rabbï unus est enim magister vester. Таким образом, Христос говорит: «вы не называйтесь раввинами». Ибо во времена Христа слово «раввин» начало связываться с ненавистными ассоциациями иудеев, т.е. стало обозначать людей, склонных к словопрениям, самодовольству и иудейскому догматизму, поэтому Спаситель оставляет название с некоторым недовольством и говорит не называйтесь раввинами, не "учите" как иудейские равины, а учите так, как учит вас ваш Учитель, т.е. Сам Христос.
2. Слова Христа об "отце" нельзя понимать в буквальном смысле, например, в том, что дитя не должно произносить слов «отец» или «мать». Этим Господь говорит, что один есть Отец, Который на небесах и Который вас всех сотворил. Более того, в Мишне и Тосефоте слово «отец» встречается как титул многих иудейских раввинов (Schürer, Geschichte, II, 377). А они, как уже было сказано, склонны к словопрениям, самодовольству и иудейскому догматизму, что противоречит Благой Вести и проповедям Господа.
Почитайте пояснение блж. Феофилакта Болгарского: "Христос не запрещает называться учителями, но возбраняет страстно желать этого наименования и всячески стараться о приобретении его. Учительское достоинство в собственном смысле принадлежит только Богу. Также и словами: «отцом не называйте» не возбраняет почитать родителей; напротив, Ему угодно, чтобы мы почитали родителей и особенно духовных отцов. Этими словами Христос возводит нас к познанию истинного Отца, то есть Бога, так как отец в собственном смысле есть Бог, плотские же родители не суть виновники нашего бытия, а только содействователи и орудия Божии. Показывая пользу смиренномудрия, Христос говорит, что больший из нас должен быть слугой и последним. Кто будет сам себя возвышать, считая себя чем-то великим, тот будет покинут Богом и унижен.".
Имеете глаза, но не видите. Имеете уши, но не слышите. И возвышаете сами себя, безумно мудрствуя, фальсифицируя Писание и искажая смысл стихов.
Вразуми вас Господи, заблудший!
|