Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Одно из пророчеств о Мессии в древних религиозных книгах. Заратустра. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Одно из пророчеств о Мессии в древних религиозных книгах. Заратустра.
Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник
Тема: #106361    02.01.25 14:26    Просмотров: 1889 [12]

Сообщений: 103    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Одно из пророчеств о Мессии есть в древних книгах. Приводить все пророчества не стану, так как разговор будет о Заратустре и его пророчествах.

Вот предсказание Зарадошта о нашем Господе: «когда он сидел у колодца в Хорине, говорил своим ученикам: Слушайте, дети мои возлюбленные, вам открою тайну великого царя, который придет в мир в конце времен. Дева зачнет и родит сына. И люди той страны будут бороться с ним, чтобы его уничтожить, но не удастся. Тогда его схватят и пригвоздят к деревянному кресту. И небо и земля будут скорбеть о нем, и поколения народов будут плакать о нем. Он сойдет в глубины земли и из глубины вознесется на небо. Тогда придет он с воинством света и приблизится на белых облаках, ибо он есть дитя, которое было зачато через «Слово» творца всего, что есть... Моего рода будет он. Я есмь он и он есть я. Он во мне и я в нем. И когда он придет, великие знамения явятся на небе, а его сияние превзойдет сияние неба... Вам же надлежит бдеть и помнить, что я вам сказал, и ждать исполнения предсказания. Ведь вам первым предстоит узреть пришествие этого великого царя. И когда взойдет та звезда, пошлите посольство, чтобы принести дары и поклониться ему... И я и он — мы одно».

Строки 19 Яшта Авесты:

Сильное Кавиев Хварно...
которое пристало
Спасителю Благому
и тем, кто с ним идет,
в жизнь превращая создание
без умирания, без увядания
и без истления,
вечноживущую, вечнорастущую
и самовластную.
Из мертвых восстанет
и явится вживе
Бессмертный Спаситель
и мир претворит.

Бессмертными станут
избравшие Истину,
а ложь пропадет –
исчезнет туда же,
откуда пришла
на праведных гибель
их рода и жизни,
исчезнет злодейка,
исчезнет злодей.
Как наилучший Господь,
как наилучший Глава,
давший поистине дело
Мазде благое и власть,
убогих поставив пасти.

В пехлевийском эпосе “Бахман-яшт” приведены диалоги Заратустры с Ахура Маздой, в которых он открывает перед ним картину будущего, говоря, в частности, о грядущем рождении царевича из династии Кавиев.

“В ночь, когда родится этот царевич, над местом его рождения с неба упадет звезда. Когда ему исполнится тридцать лет, он явится с бесчисленной армией, вооруженной победоносным оружием, и со множеством знамен. И как только планета Ормазд — Юпитер займет свое высшее положение на небосводе, а Нахид — Венера низойдет вниз, этот царевич станет властелином”.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

Тема: #106361
16.01.25 05:09
Ответ на #3992595 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Кого будете встречать, если Иисус сказал, что имя Моё новое, (не Иисус).»

Неужели Ли? На это намекаешь уже изо всех сил, но боишься изректи? Бросай, бросай, уже сам исхитрился и изловчился почище своего китайца, притягиваешь все под его учение. Культ создал. Бросай.

модератор

Помощник

15.01.25 14:29
Ответ на #3992595 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Это не бред, это слова от Иисуса. Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия
44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец (Бог Евреев, который вывел их из плена), пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день./---

Вы хоть понимаете, что вставили в стих свою глупость и приписали ее ко Христу. Таких слов, как "Бог Евреев, который вывел их из плена" нет в этом стихе. Или вы считаете, что ваши оппоненты настолько глупы, что могут поверить в ваши фальсификации?

---/А благая весть для всех народов будет проповедана в последнем поколении, независимо от их верований./---

Блага Весть уже проповедана Господом 2000 лет назад и проповедуется Его служителями по сей день и будет проповедоваться до скончания времен.

---/Отк 14.6 "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;"/---

Аминь! Евангелие вечно. И вечным Евангелие названо потому, что заключает в себе Слово Божие, Которое нетленно, живо и пребывает вовеки (1Пет 1:23–25). Евангелие Ангел держал как знак того, что он послан благовествовать всем живущим на земле без исключения и подразделения, не только грешникам и язычникам, но и праведникам. Из этого следует, что Благая Весть для всего человечества, независимо от племени и народа. Посему Сам Господь говорит Своим ученикам: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

---/Можете не забывать, можете не верить, только сказано в Откровении "и имя Моё новое". Кого будете встречать, если Иисус сказал, что имя Моё новое, (не Иисус)./---

Опять 25. Такое впечатление, будто я общаюсь с ботом. Я же вам в предыдущем сообщении написал в подробности, что это значит, и привел вам весь стих в контексте. Повторюсь специально для вас.

Прочитаем стих в контексте: "Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»." (Отк 19.12-13)

Написано: "имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого." и дальше "Имя Ему: «Слово Божие»". Так и было в Его земной жизни. Никто не знал, что Он есть истинный Бог и что Имя Ему "Слово Божье".

Вам уже раз сто объясняли, что это о Божественной природе Иисуса Христа, Которая в ее сущности и полноте Божественных свойств непостижима для человека. Это таинственное Имя находилось на диадемах, как на принадлежности царского достоинства. Это говорит о непостижимых свойствах Божественной природы Иисуса Христа. Ибо сказано же, что "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1).

Ваш гуру вас зомбировал. Ваш разум попал в петлю из которой не в состоянии выбраться. Ваш блуждающий ум не может самостоятельно выплыть из этого зацикливающего болота. Вы обращаете внимание исключительно на содержание своего ума, на информацию, которую создаете сами, в противоположность информации, приходящей извне.

---/С начало пусть Вас вразумит и научит пользоваться смыслами Писания, а не смыслами от толкователей, учителей, которых поставляет Церковь./---

Так это вы вырываете стихи из контекста и перетолковываете их так, как угодно вашему заблудшему уму. Я вам даже не привел ни одного святоотеческого толкования, а просто процитировал вырванный вами стих в контексте. На деле оказалось, что вы взяли вырванную из контекста строку и делаете с ней все что вам хочется.

---/" Маф 23:8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас
Учитель — Христос, все же вы — братья;
23:9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо
один у вас Отец, Который на небесах;/---

Вам уже тысячу раз объясняли эти строки, но вы так и не поняли их смысла. Как горох об стенку.

1. В русском переводе слово «равви» изменено на «учитель». Но в Вульгате перевод более точный: vos autem nolite vocare rabbï unus est enim magister vester. Таким образом, Христос говорит: «вы не называйтесь раввинами». Ибо во времена Христа слово «раввин» начало связываться с ненавистными ассоциациями иудеев, т.е. стало обозначать людей, склонных к словопрениям, самодовольству и иудейскому догматизму, поэтому Спаситель оставляет название с некоторым недовольством и говорит не называйтесь раввинами, не "учите" как иудейские равины, а учите так, как учит вас ваш Учитель, т.е. Сам Христос.

2. Слова Христа об "отце" нельзя понимать в буквальном смысле, например, в том, что дитя не должно произносить слов «отец» или «мать». Этим Господь говорит, что один есть Отец, Который на небесах и Который вас всех сотворил. Более того, в Мишне и Тосефоте слово «отец» встречается как титул многих иудейских раввинов (Schürer, Geschichte, II, 377). А они, как уже было сказано, склонны к словопрениям, самодовольству и иудейскому догматизму, что противоречит Благой Вести и проповедям Господа.

Почитайте пояснение блж. Феофилакта Болгарского: "Христос не запрещает называться учителями, но возбраняет страстно желать этого наименования и всячески стараться о приобретении его. Учительское достоинство в собственном смысле принадлежит только Богу. Также и словами: «отцом не называйте» не возбраняет почитать родителей; напротив, Ему угодно, чтобы мы почитали родителей и особенно духовных отцов. Этими словами Христос возводит нас к познанию истинного Отца, то есть Бога, так как отец в собственном смысле есть Бог, плотские же родители не суть виновники нашего бытия, а только содействователи и орудия Божии. Показывая пользу смиренномудрия, Христос говорит, что больший из нас должен быть слугой и последним. Кто будет сам себя возвышать, считая себя чем-то великим, тот будет покинут Богом и унижен.".

Имеете глаза, но не видите. Имеете уши, но не слышите. И возвышаете сами себя, безумно мудрствуя, фальсифицируя Писание и искажая смысл стихов.

Вразуми вас Господи, заблудший!

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

15.01.25 11:47

«Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец (Бог Евреев, который вывел их из плена)»
Зачем к словам Иисуса добавлять кривое разъяснение.

То, что Он вывел евреев из плена, не означает, что Он создал только их, но всех, даже тебя и меня. Эк, тебя зациклило на евреях.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

15.01.25 11:36
Ответ на #3992558 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вцепился ты в свои заблуждения изо всех сил и не оторвать тебя от них никакими доводами. Зацикливание на ложных истинах может привести человека в сумашествие.
Из любви говорю: отцепись от них и посмотри шире на то во что вцепился и никами доводам не внимаешь.
Вот, к чему приводит ложное учение, плоды уже видны. Бросай, пока не поздно. Ведь, дал тебе Господь пытливый ум, но ты им не распорядился на пользу себе и людям.
Вот, Георгий неустанно рассеивает тебе твои заблуждения, но ты, как тот пес возвращаешься на блевотину.
Прости Господи, не в осуждение говорю, но жаль, чтоб не пропал совсем.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

15.01.25 11:35
Ответ на #3992585 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Из этого следует, что Благая Весть для всего человечества, независимо от племени и народа. Посему Сам Господь говорит Своим ученикам: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

---/Только то, что надо ходить между народов ради десяти колен евреев... Бог Евреев. Иисус ведь сказал, что ко мне могут прийти только те, кого даст Отец./---

Сами придумали этот бред*

Это не бред, это слова от Иисуса.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия
44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец (Бог Евреев, который вывел их из плена), пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

А благая весть для всех народов будет проповедана в последнем поколении, независимо от их верований. Отк 14.6 "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;"

*--/Забудьте имя Иисус, если считаете себя верующим./----
Дааа, уж. Неожиданный поворот. Как же мне забыть-то это сладчайшее Имя, если оно написано у меня в сердце?*
Можете не забывать, можете не верить, только сказано в Откровении "и имя Моё новое". Кого будете встречать, если Иисус сказал, что имя Моё новое, (не Иисус).

*--/"И имя Моё новое". "Он имел имя написанное, которое никто не знал, кроме Его Самого" Отк 19.12/---

Прочитаем стих в контексте: "Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диаде Поэтому подставим м. Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»." (Отк 19.12-13)

Написано: "имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого." и дальше "Имя Ему: «Слово Божие»".*

Вот именно. Синоним имени- Слово Божие. Поэтому подставим этот синоним в предыдущую строку Отк 19. 12 и получим смысл. "Он имел слово Божие, написанное, которого никто не знал кроме Его Самого".

*Вразуми вас Господи!*

С начало пусть Вас вразумит и научит пользоваться смыслами Писания, а не смыслами от толкователей, учителей, которых поставляет Церковь.

" Маф 23:8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас
Учитель — Христос, все же вы — братья;
23:9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо
один у вас Отец, Который на небесах;

модератор

Помощник

15.01.25 00:01
Ответ на #3992558 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Вот здесь.""И когда взойдет та звезда, пошлите посольство, чтобы принести дары и поклониться ему..""/---

И где же сказано о "встрече"?

1. Если что, то посольство - это депутация, группа лиц, посланных с поручением дипломатического или иного характера. Т.е. само возложенное на послов поручение. Например, сказано, что "отправка великого посольства: "Прибыло ханское посольство" или "Явиться с посольством от князя".

2. А встреча — это собрание, устраиваемое для знакомства, беседы, обсуждения каких-либо вопросов, совместного проведения досуга и тому подобное.

----/Он не стал властелином. Даже свой народ Его отверг./---

Вы приземленно мыслите. Для вас "властелин" это некий земной царек. А Он есть Бог - Властелин всей вселенной, Творец видимого и невидимого миров.

-----/Где были свои религии, там и остались. Индусы, буддисты, Даосисты...../----

Бог дал человеку свободную волю и право выбора. Не все же желают быть чадами Божиими. Есть и атеисты, и сатанисты, и шаманисты, и буддисты, и индуисты, и доисты, и фалуньгунисты и прочие заблудшие.
Но, например, среди индусов, китайцев, вьетнамцев и других народов Азии есть огромное количество христиан. Только в Китае проживает около 70 миллионов христиан. Это пол России. Первое документально подтвержденное свидетельство о знакомстве китайцев с христианством относится к VII веку, времени правления династии Тан (618—907).
А в Индии проживает 25 миллионов христиан. Там одна из самы древних Православных Церквей в мире. В Индии с 52-го года нашей эры действует Маланкарская (Малабарская) Православная Церковь (മലങ്കര ഓർത്തഡോക്സ് സുറിയാനി സഭ) — одна из Древневосточных Православных Церквей. Ее предстоятель носит титул «католикоса Востока» — митрополита Маланкарского и имеет резиденцию в Коттаяме (штат Керала).
Христиане во Вьетнаме составляли 8,5% от общей численности населения. И т.д. и т.п.
Так что, как видите сами, эти народы не были лишены Благой Вести. И кто пожелал, тот усыновился Богу. А кто нет, тот остался под властью лукавого.

---/Эта цитата от Иоанна не перечеркивает слова Иисуса Мф 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог./---

Почему бы вам не прочитать этот стих в контексте, чтобы понять о чем идет речь? Этот человек подошел ко Христу с целью получить наставление, так как жаждал жизни вечной. Только он подошел ко Христу, как к простому человеку, а не как к истинному Богу, Коим Он является на самом деле. Потому Господь и говорит ему: «что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог». То есть Господь дает понять этому человеку, что если ты называешь Меня благим, считая в то же время за обыкновенного учителя, то ты ошибаешься: в действительности никто из людей не благ, но только один Бог благ.

Потому и сказано, о Господе нашем Иисусе Христе, что "в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога... И Слово стало Плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины" (Ин.1:1-14).
Потому и говорит Сам Христос: "Видевший Меня видел Отца!" (Ин.14:9)
Потому и говорит Апостол Христу: "Господь и Бог." (Ин. 20:28).

---/И что из этого следует?/----

Из этого следует, что Благая Весть для всего человечества, независимо от племени и народа. Посему Сам Господь говорит Своим ученикам: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

---/Только то, что надо ходить между народов ради десяти колен евреев... Бог Евреев. Иисус ведь сказал, что ко мне могут прийти только те, кого даст Отец./---

Сами придумали этот бред или вас ваш гуру надоумил до такого абсурда. Вам же раз сто приводили стих, что "во Христе нет ни эллина, ни иудея, ни варвара, ни скифа, ни раба, ни свободного" (Кол 3:11).

---/Ни индуса, ни буддиста, ни даосиста Отец не дал апостолам. Они продолжали оставаться в своих религиях./---

К вашему великому сожалению, среди индусов много христиан и множество святых. И Церковь Индии Апостольская. Основана святыми Апостолами Варфоломеем и Фомой. А про буддистов, даосистов, фулуньгунистов, сатанистов, атеистов и прочих заблудших я вам уже написал выше.

---/:) Возвышающий себя унижен будет, пора бы запомнить./----

Чему радуйтесь-то? Например, вы и ваша секта фулуньгунистов охмурены лукавым. И это констатация факта, а не "самовозвышение". Вам бы задуматься о своих путях, а вы радуетесь.

---/Забудьте имя Иисус, если считаете себя верующим./----

Дааа, уж. Неожиданный поворот. Как же мне забыть-то это сладчайшее Имя, если оно написано у меня в сердце?

---/"И имя Моё новое". "Он имел имя написанное, которое никто не знал, кроме Его Самого" Отк 19.12/---

Прочитаем стих в контексте: "Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»." (Отк 19.12-13)

Написано: "имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого." и дальше "Имя Ему: «Слово Божие»".

Вам уже раз сто объясняли, что это о Божественной природе Иисуса Христа, Которая в ее сущности и полноте Божественных свойств непостижима для человека. Это таинственное Имя находилось на диадемах, как на принадлежности царского достоинства. Это говорит о непостижимых свойствах Божественной природы Иисуса Христа. Ибо сказано же, что "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1).

Вразуми вас Господи!

Юрий С

невоцерковленный верующий

14.01.25 22:03
Ответ на #3992578 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:) А Вы вместили! Иными словами, - не понимаем так как Вам втюривает Ли. При этом Христа назвать Христом - не в состоянии. Что же вместили то? Всё Писание о Нём? Да и Откровение, не вам дано. Как же вмещать собрались? Что то своё придумали, очередной раз

сомневающийся

14.01.25 21:03
Ответ на #3992563 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"""Забудьте имя Иисус, если считаете себя верующим. "И имя Моё новое".
"Он имел имя написанное, которое никто не знал, кроме Его Самого" Отк 19.12"""

Анекдот и только! Вы ведь недавно недоумевали "где это я хульное что произнёс" на Христа? Вы вообще не следите за своими словами?*

Это не мои слова, а слова из Писания, которое снова не вместили. Судьба видать такая.

Юрий С

14.01.25 17:38

"""Забудьте имя Иисус, если считаете себя верующим. "И имя Моё новое".
"Он имел имя написанное, которое никто не знал, кроме Его Самого" Отк 19.12"""

Анекдот и только! Вы ведь недавно недоумевали "где это я хульное что произнёс" на Христа? Вы вообще не следите за своими словами?

Цитируя и перевирая Писание Вы занимаетесь не тем чем нужно. Забываете главное

"Наш Фалунь располагается в нижней части живота вертикально, плоскостью наружу. В нижней части живота ровно столько места, чтобы поместилось одно моё колесо. Если бы поместили ещё одно, то оно помешало бы." (с)

Юрий С

14.01.25 17:37
Ответ на #3992557 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Он не стал властелином. Даже свой народ Его отверг. Где были свои религии, там и остались. Индусы, буддисты, Даосисты....."""

А никто и не обещал что будут уничтожены языческие религии. С чего Вы это взяли? Как иудеи видите Мессию на коне сокрушающего врагов евреев :)? Человек сам решает свою участь. Может отвергнуть Спасение, а может и принять. А "свой народ" был лишён Откровения ещё за 400 лет до Рождества. Израилю была дана "соломинка", многие и её отвергли. Но причём тут царства земные? Покуда Христос не станет Вашим Господом, Писание закрыто для вас. Рассуждайте уж об "книге анекдотов от Ли", там доступнее. Не забывайте при этом пробивать Гун и подставлять макушку, что бы Ли туда залил свои бредни

сомневающийся

14.01.25 16:26
Ответ на #3992249 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Сам Господь говорит Своим ученикам: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)*

И что из этого следует? Только то, что надо ходить между народов ради десяти колен евреев, которые не были охвачены проповедью НЗ. А во время проповеди к апостолам придут только те, кого даст Бог Евреев. Иисус ведь сказал, что ко мне могут прийти только те, кого даст Отец. Ни индуса, ни буддиста, ни даосиста Отец не дал апостолам. Они продолжали оставаться в своих религиях.

*--/Да и люди других верований не считают Бога Евреев своим Богом./---

Эта козлища, охмуренные лукавым.*

:) Возвышающий себя унижен будет, пора бы запомнить.

*--/Как тогда выбрать, кто больше на роль Мессии подходит?/---

Исключительно Сам Мессия Спаситель - Господь наш Иисус Христос.*

Забудьте имя Иисус, если считаете себя верующим. "И имя Моё новое".
"Он имел имя написанное, которое никто не знал, кроме Его Самого" Отк 19.12

сомневающийся

14.01.25 16:05
Ответ на #3992553 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*--/Т.е . По пресказанию Заратошта встретить должны были жрецы/---

Где здесь сказано о "встрече"? Где вы это углядели в пророчестве Заратуштры?*

Вот здесь.""И когда взойдет та звезда, пошлите посольство, чтобы принести дары и поклониться ему..""

«когда он сидел у колодца в Хорине, говорил своим ученикам: Слушайте, дети мои возлюбленные, вам открою тайну великого царя,**

*этот царевич станет властелином”.*

В первый приход этого не случилось.**

Он не стал властелином. Даже свой народ Его отверг. Где были свои религии, там и остались. Индусы, буддисты, Даосисты.....

*--/Благим, т.е. добрым ко всем, может быть только Творец./---

Господь наш Иисус Христос и есть Бог и Слово Божье во Плоти: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога... И Слово стало Плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины" (Ин.1:1-14).*
Эта цитата от Иоанна не перечеркивает слова Иисуса

Мф 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

модератор

Помощник

14.01.25 11:40
Ответ на #3992543 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Т.е . По пресказанию Заратошта встретить должны были жрецы/---

Где здесь сказано о "встрече"? Где вы это углядели в пророчестве Заратуштры? Мудрецы, будучи астрономами, математиками и географами сами вычислили Вифлеемскую звезду и рождение Спасителя, о Котором пророчествовал Заратуштра, пророк Даниил и иные пророки древности.

---/Однако есть следующие строки.
Тогда его схватят и пригвоздят к деревянному кресту. И небо и земля будут скорбеть о нем, и поколения народов будут плакать о нем. Он сойдет в глубины земли и из глубины вознесется на небо. Тогда придет он с воинством света и приблизится на белых облаках, ибо он есть дитя, которое было зачато через «Слово» творца всего, что есть...""
Приход на облаках, больше соответствует второму приходу в конце времён./---

В этом пророчестве Заратуштры сказано о Его зачатии и рождении от Девы, о преследовании иудеями, о Его Распятии, о скорби о Нем всех народов, о Его схождении в ад, о Его Вознесении и о Его втором пришествии. Хронология будущих для Заратуштры событий в точности описана им.

---/В первый приход этого не случилось./---

Что "не случилось"? Приземленно мыслите.

Пусть вам ответит Сам Господь: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". (Ин.18:36)

Христос – есть Царь, сидящий на престоле Божием. Евр. 1:3, 12:2; Откр. 3:21, 22:1. Надеюсь, теперь уже вам стало ясно.

---/Благим, т.е. добрым ко всем, может быть только Творец./---

Господь наш Иисус Христос и есть Бог и Слово Божье во Плоти: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога... И Слово стало Плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины" (Ин.1:1-14).

---/Это кто по Библии? Бог Евреев, Иисус Христос?/---

Это Бог и Творец всего видимого и не видимого, всех племен и народов: "Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Ин.1:3-4).

Вам уже раз сто объясняли, что во Христе "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:11).

Вразуми вас Господи!

сомневающийся

14.01.25 02:59
Ответ автору темы | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот предсказание Зарадошта о нашем Господе: «когда он сидел у колодца в Хорине, говорил своим ученикам: Слушайте, дети мои возлюбленные, вам открою тайну великого царя, который придет в мир в конце времен. **

Т.е . По пресказанию Заратошта встретить должны были жрецы, а не представители избранного народа. Иначе убили бы ещё в колыбели. Начало вроде соответствует событиям 2000 летней давности.

Однако есть следующие строки.

Тогда его схватят и пригвоздят к деревянному кресту. И небо и земля будут скорбеть о нем, и поколения народов будут плакать о нем. Он сойдет в глубины земли и из глубины вознесется на небо. Тогда придет он с воинством света и приблизится на белых облаках, ибо он есть дитя, которое было зачато через «Слово» творца всего, что есть...""

Приход на облаках, больше соответствует второму приходу в конце времён.

*этот царевич станет властелином”.*

В первый приход этого не случилось.

*Спасителю Благому
и тем, кто с ним идет,
в жизнь превращая создание
без умирания, без увядания
и без истления,
вечноживущую, вечнорастущую
и самовластную.
Из мертвых восстанет
и явится вживе
Бессмертный Спаситель
и мир претворит.*

Благим, т.е. добрым ко всем, может быть только Творец. Это кто по Библии? Бог Евреев, Иисус Христос?

модератор

Помощник

13.01.25 13:48
Ответ на #3992534 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

Разное 1300

Пожалуй...

8 декабря 2025 в 14:49Владимир Лучит
*** Пожалуй, истинная стоимость вещей едва ли не всегда становится ясна лишь в свете нравственной оценки. *** Скалистые уступы уходящей круто в небо высоты, как знать, не обернутся ли ещё ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее ВСТУПЛЕНИЕ Появление в середине 2025 года в Солнечной Системе инопланетного корабля под названием «3/I Атлас» вызвало во всём мире взрыв интереса к реальному устройству мира. Все здравые люди ... читать далее »

Высказывания 818

Человек есть то, о чем он думает.

6 декабря 2025 в 17:13Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей Витовницкий Человек есть то, о чем он думает. Энергия, которую мы посылаем другому существу, к нам возвращается. Если посылаем любовь, получаем умноженную любовь. Если посылаем ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Духовное 1140

Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу.

1 декабря 2025 в 22:11Андрей Рыбак
Вспомни себя, Русь! Вновь обрети Бога Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу. Таким образом, лжец отчуждается от Бога и от людей: к Богу, если он верующий, относится ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Афон 287

Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу

19 ноября 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу 🙏🏻 Христианин пусть будет истинным. Тогда ты ни на кого не будешь обижаться, но любовь всё будет ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Путешествия

Официальная Программа показов и награждений XXVIII кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2025

Представляем Программу показов и награждений XXVIII Московского кинофестиваля горных и приключенческих фильмов ВЕРТИКАЛЬ-2025. В итоге наград киноконкурса удостоились 18 фильмов из 5 стран мира: ... читать далее »

Скайранинг

Поздравляем Рубцову Анастасию - МСМК по альпинизму в дисциплине скайранинг

Поздравляем Рубцову Анастасию - МСМК по альпинизму в дисциплине скайранинг Первый МСМК по альпинизму в нашей дисциплине #СКАЙРАННИНГ ! читать далее »

Календарь 4438

9 декабря - день памяти святителя Иннокентия, епископа Иркутского (1731)

8 декабря 2025 в 18:36Андрей Рыбак
Святитель Иннокентий, епископ Иркутский (1731 г.) 9 декабря - день памяти святителя Инноке́нтия (Кульчицкого), епископа Иркутского (1731) Будущий великий святой и чудотворец Иннокентий (в миру ... читать далее »

Стихи 1768

Всё ж, как ни жаль...

8 декабря 2025 в 09:20Владимир Лучит
*** Всё ж, как ни жаль, при совершенстве современных технологий и всё более притом приоритетном в наши дни им придаваемом значении, иль не отходит утончённость чувств, а также мысли, на второй и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 461

Многие ли живут умно?

7 декабря 2025 в 09:20Андрей Рыбак
Кто имеет ум Христов? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученицы Екатерины и благоверного князя Александра Невского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Альпинизм

Программа Снежный барс

Программа СНЕЖНЫЙ БАРС Историческая справка: После подведения итогов Международной юбилейной альпиниады в честь 50-летия Советского государства на пик Ленина постановлением Бюро Центрального ... читать далее »

Фридайвинг

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧 Выставка водного человека Moscow Dive Show 2026 состоится в Гостином дворе города Москвы с 19 по 22 февраля 2026 ... читать далее »

Наука 283

Всё - система

8 декабря 2025 в 17:53Максим Стефанович
ВСЁ СИСТЕМА Приветствую, друзья! Я приношу свои извинения за нарушение последовательности публикаций. Эта публикация должна была быть пятой, но не сохранилась, что я обнаружил только вчера. Это очень ... читать далее »

SOS! 550

Мы знаем без всякой дополнительной регистрации, где он находится, в каких местах.

7 декабря 2025 в 22:44Андрей Рыбак
Электронный цифровой конлагерь. ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕР И ЕДИНЫЙ ID? Тут на днях Собянин радостно отчитался: "Сейчас в Москве проводится серьезный эксперимент по контролю ... читать далее »

Предание 499

Благоговение это страх Божий, душевная скромность, духовная тонкость.

6 декабря 2025 в 22:54Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец БЛАГОГОВЕНИЕ — это страх Бо­жий, ду­шев­ная скром­ность, ду­хов­ная тон­кость. Бла­гого­вей­ный че­ловек мо­жет быть зас­тенчив, но это при­носит ему не стра­дание, а ... читать далее »

Фотография 72

Ночной Дарасун

5 декабря 2025 в 21:13Максим Стефанович
Ночной Дарасун. Сегодня самое полнолунное полнолуние. Давно такого не припомню. Решил прогуляться с Соней по ночному Дарасуну и немного пофотохулиганить. Получил очередной морозный фотоопыт и ещё раз ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности В Екатеринбурге 7 декабря завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В ... читать далее »

Путешествия

Полмесяца в Антарктиде. Одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская 

Полмесяца в Антарктиде 6 декабря исполнилось полмесяца с момента, когда шхуна Amazone компании Rusarc покинула бухту, где расположена одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская . ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*