Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / О так называемых вирусах рассказывает ученица академика Сомова. Вирусов нет Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О так называемых вирусах рассказывает ученица академика Сомова. Вирусов нет
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #106340    18.12.24 22:22    Просмотров: 2944 [12]

Сообщений: 166    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Текстовая расшифровка аудио:

"Вообще-то я много-много лет, десятилетия, обеспечивала всю экспериментальную базу для наших вирусологов. И какие там вирусы выделяются, я очень хорошо знаю.

Это не выделенные вирусы. И в архивах наших, в этих хранилищах вирусологических хранятся НЕ ВИРУСЫ, а БИОПАТОГЕННЫЙ МАТЕРИАЛ.

Как его получают? Я практически сама в этом участвовала. Берётся патогенный материал от мёртвого животного и вводится в здоровое животное, таким образом его как бы "пересевают". В биопатогенном материале, если его посеять на чашках Петри, вырастет огромное количество гнилостных бактерий, разных бактерий. Их может быть до сотни (видов) в одной крошечной капле. И никаких вирусов там никто не выделил.

О том, что никаких вирусов нет, мне сказал сам Георгий Павлович Сомов, академик Академии медицинских наук. Который, когда у нас открыли лабораторию СПИДа и через полтора месяца её закрыли, на мой вопрос, почему закрыли такую актуальную лабораторию, он так и сказал : "А потому что никакого СПИДа нет".

Я говорю: "Как же, как же, ведь у людей есть иммунодефицит?" Он говорит: "Да, синдром иммунодефицита есть, а вирусов никаких нет."

Я говорю: "Но как же? Я вирусологию в двух вузах на отлично сдала!" Он говорит: "Приходи - поглядим."

И мы с ним вместе смотрели в электронный микроскоп. Он мне всё объяснил.

То, что называют вирусами, это маленькие кусочки ДНК и РНК нашей с вами клетки. Они периодически появляются в цитоплазме, когда организм ставит перед клеткой определённую задачу. Всё это делает головной мозг с помощью желез внутренней секреции. С помощью этих желез происходит доукомплектация клеток нужными ферментами, и клетки начинают реагировать должным образом.

Наш организм создан Богом абсолютно идеально. И я ещё раньше думала: как же так, почему Бог создал так много вот этих всяких нехороших существ, которые мучают человека? Теперь я однозначно вижу, что это создал не Бог, а сатанисты. И они это делают не первое столетие.

Они практически со времён Луи Пастера, вы просто откройте книжечку "История вирусологии". Вирусология это просто фейковая наука. Настоящие врачи, которые имеют незамутнённый разум, изучили эту тему и прекратили называть себя вирусологами. В настоящее время вирусологов очень мало. Название "врач-вирусолог" сохранили практически только те, которые, как бы сказать..., не просто троечники. Им много-много лет в институтах преподаётся вот эта лживая теория, которую создали по заказу иезуитов (иезуиты контролируют все науки и медицину и биологию, в том числе). По их заказу была создана вот эта страшная невидимая модель, с помощью которой сейчас и создали сейчас весь этот психоз ("ковид").

Нет никаких вирусов. Их просто нет.

А вот эта "высокая модифицируемость" - конечно - потому что у каждого - свои собственные "вирусы". Они часто образуются в организме весной и осенью, когда происходит смена: ось земли поворачивается по отношению к солнцу, идёт перенастройка организма на новые солнечные космические условия. И в этот момент происходит очищение организма. Два раза в год. В организме накапливаются как бы "летние токсины", и клетки какие-то отмирают - их нужно выкинуть из организма. Для этого организм может начать накачку влаги за счёт повышения температуры. ... Мёртвые клетки выводятся из организма с помощью соплей, слизи. В этот момент мы начинаем много пить. И все эти накопленные токсины и мёртвые клетки вымываются через почки.

Поэтому этот ваш институт, все эти фамилии: чумаковы, гинзбурги ...

Вы можете, конечно, оставаться при своём мнении, конечно, но ...

Мой большой-большой друг, Георгий Павлович Сомов, сказал мне однажды: "Танюшечка, никаких вирусов нет." И ему я доверяю, как никому больше. Он был не просто академик, он был военный эпидемиолог.

Как только начался весь этот кипиш по поводу "страаашной пандемической инфекции", бабах! - чуть ли не закрывают наш институт и закрывают наши лаборатории, прекращают научные исследования, закрывают инфекционные больницы! Т.е. перед тем, как устроить это безумие, они позакрывали море инфекционных больниц!

Это всё - спланированные действия. И я вам ещё раз говорю : "вирусы" в переводе с латыни это "яды". Ну как вы не поймёте?

А потом слово "прививка" - что прививают? Что можно привить нормальному, здоровому, правильному человеку?

А откуда везут эти вакцины?

В карго аэропорта Шереметьево мой приятель сделал и прислал мне видео, это было ещё год назад, он там в карго получал грузы по работе. И он заснял поддоны, на которых было написано "Россия. Спутник-5". Это всё было привезено из-за границы, весь этот "Спутник-5". Никакой Гинзбург здесь ничего не изобрёл. Максимум, они, возможно, разбодяжили это по флакончикам. Или что-то там ещё долили.

А потом ещё мне сотрудники этого института Гинзбурга рассказывали, что им приходит в каких-то ёмкостях некий "биоматериал". А уж в этом биоматериале что только не находили. Там и раковые клетки ...

Т.е. грубо говоря, биопатогенный материал сильно измельчается, превращается в дисперсную среду - суспензию делают ИЗ ТРУПОВ. И потом эти суспензии с добавками разливают в разные флаконы. Почитайте материалы Международной ассоциации независимых врачей, они сейчас воюют по всему миру с этими сатанистами.

Вот я не смотрю телевизор - телевизор зомбирует людей. И мне очень жаль. что вы им доверяете ... "

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_30219/

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

Тема: #106340
30.12.24 23:12
Ответ на #3992099 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ А мне не надо пытаться "компостировать мозг" (неужели до сих пор не поняли еще что не "прокатит"? ибо я всё проверяю). +++

:-)) Смешно! Что именно смешно?

### Видим масштаб на картинке (те самые 100 нм; примерно пусть) и размер вируса. ###

+++ Разрешение у хорошего эл. микроскопа меньше 1 нм. ++++

Видите? Я Вам про Хому, а Вы мне про Ерему! Проверяйте значение выделенных слов!

+++ По сути от оно ограничено "размером электрона" (который напрямую зависит от его "относительной скорости", так для справки, ибо и не все физики это понимают "как должно"). +++

Ну что такое "длина волны электрона" мне рассказывать не нужно! Я хоть и получил по квантАм "3", но честно! Без шпаргалок!

+++ Но и "под ним" различить атомы разных "хим. элементов" невозможно (для справки, - по причинам не относящимся к "разрешению"), да и "разрешение" никак не "точность".++++

Понятно, понятно... И я о чем.

+++ Вы еще "Вселенскую ситуацию" для "убедительности" и "веса" Ваших слов забыли приплести. ;-) ++++

А Вы только что (почти) о квантовых явлениях заговорили! Не так ли? Посему - если хотите! - то "для убедительности" и "именно для Вас" и о Вселенской ситуации можно упомянуть!!! Потому как если смотреть в корень квантовых теорий (собственно КМ, КЭД и прочих) то мы сразу же выходим на "простор": для того чтобы сделать один маленький шажок в сторону ЦН нам придется сдвинуть все миры!!! Или как выразился один дзен-буддист "Раскаты моего смеха сотрясают небо и землю". Понимаете?

Посему "вес моих слов" не "вес моих слов"!!!

+++ Не моя задача "учить" (мне это даже запрещено, служба другая), +++

Я вот просмотрел как шло и чем закончилось Ваше общение с Юрием про мораль, совесть и чувство стыда и таки с Вами тут очень даже соглашусь! Ну в смысле, что как антипример службы Ваше поведение на буквальном уровне очень даже хорошо смотрится!!! Прекраснейший образец! Форма ну прекрасно иллюстрирует в только что обозначенном смысле содержание!!! И - плюс к этому! -присоединюсь к замечаниям Юрия вот в каком аспекте. Ваши буквальные языковые "пританцовки" говорят или о лёгком психическом не-здоровье или о страшной наигранности/надуманности форм самовыражения! Извините за прямоту речи! Есть и другие варианты объяснений, но не суть! Посему прп. Агапит Печерский моли Бога о нас! О нас с Вами! Дабы не приключилось того что было у Вас с Юрием!

Ну и для ясности что значит "лёгкое не-здоровье". Но на физическом плане приведу пример. У меня был однокурсник. Из элиты - теоретиком стал. Так у него сравнительно часто как-то так интересно дергись глаза, совершали движения "вне темы". :-)) А препод по тем же квантАм имел зажатость в области шеи и время от времени совершал движение головой, как бы пытаясь освободиться от этой зажатости. Как бы это не мешало их деятельности, но некоторым в глаз бросалось. Эта особенность имеет некую историю и причины ее лежат в ментальных установках, но в тех областях которые обычно лежат вне нашего сознания. И это вкраплено в их личность. Человек привык, а другие быстро перестают обращать на эти особенности внимание. Понимаете?

Но в случае Вас это "лежит прямо посреди хода разговора". Мещает сильно! Ну лично мне. Но я понимаю! И, думаю, переживу!

+++ Я ведь монашествующий (так что о диавольщине, прелестях и т.п. знаю по опыту, а не "понаслышке"). +++

Меня это не впечатлило. Даже наоборот! Укрепился в своих неких предположениях!

+++ "Хлеба и зрелищ" требуют бездельники (от скуки и "прокачки прав"), при чем тут "невежество"? +++

Хлеба и зрелищ требует не человек, как сознательное существо, а их невежественная, не обращённая к другому (горнему) их душа!!! И это их требование приходит к ним без сознательного их выбора!

+++ То что Усама разрабатывал "план атаки" не без помощи "влиятельных лиц" в США и т.п. для многих не "тайна" (для меня тем более). +++

Ну какой, нафиг, Усама? Он вместе с Бушем-младшим много раз потреблял пищу и напитки. Его имя было разыграно опр. образом после теракта 09/11. Все покрыто мраком в этой игре! Сплошные "ходы конем" и меогоходовочки..До всей правды не докопаться. Слышали про клады, что "запечатываются"?. Тут тоже стоят "печати", хоть и не того уровня.

+++ А просвещение тут "с такой стороны" ... [?] ++++

Со стороны вот этого Вашего вопроса:

++++ Ты вот сам неужели полагаешь что "просвещенность" (в любой области) вредна и располагает к "кровожадности"? +++

И про Денницу к этому было.

### Или вот ещё вопрос. Если все всё знают, то почему бездействуют? Вы, например, что делаете в этом смысле? Сеете панику и хаос среди невежд или же создаёте среди них благостное настроение и уверенность в завтрашнем дне или даже в их будущем веке? ###

+++ Это тоже для "другой темы" +++

Блин!!! Какая, нафиг, тема? Это не для обсуждения!!! А для интимных решений и к нашему руководству к действиям!

+++ Мне нет, "не дано", но мне это и не надо, я раб (слуга Того кому точно "дано", а "задачи ставит" мне Он). +++

Присутствовал, а может и участовал я при разговоре второкурсника-физика о черных дырах. Обсуждалась мысль о том, что они - дыры в другие Вселенные. И вот он фантазирует: "То это что получается? Я падаю в эту ЧД и на неком моменте одна часть меня находится в нашей Вселенной, а другая - уже в другой? Так что ли?".

Вот этот Ваш комментируемый сейчас спич для меня ничем не отличается от фантазий того студента. Типа Вы "соединяете" собой две Вселенные! Нельзя быть немного беременным! Или уподобляться мистеру Фиксу из мультика, что в своем размышлениях прыгал туда-сюда. Только в уме это можно соединить! Но кому это ещё нужно? Это соединение, явно выраженное в словах, не нужно ни мне, ни Богу, ни Вам самим -;ну как мне кажется... И такие "при-танцульки" Вы выдаёте на каждом шагу! Мое сердце/чувство этого не выдерживает! Что-то очень не-естественное! Между каких миров Вы хотите оказаться после смерти? :-)) И если совсем серьезно... Бог милостив! Он не откажет в неком таком устремлении/утверждении жизни и там.

Надеюсь, теперь мне и про мораль с совестью можно пару слов сказать. И правильно быть понятым!.. В другом месте.

+++ На физику хоть не "грешите". "По волнам" всё "видно" (и палец, и даже волос). +++

Сергей, а идите Вы в мой совковый 9-10-ый класс! Или учебник по физике за эти классы почитайте! Где про волны говорится. Или может даже за 5-6-ые. ;-)) Сходите на пруд или в ванне поэкспериментируйте. А нет. В ванне не получится. Камень в пруд бросьте! И посмотрите на длину волны! Ну блин!!!

++ Флудливость уже "в крови" или "как иначе" это "объясняется"? +++

Нет, в уме! В его ассоциативном стиле. Скачки и повороты моей мысли не видите "как есть" и начинаете сами блудить/фантазировать умом по этому поводу... Если бы Вами УЖЕ Бог водил, то ни слово "флудить" и многое другое просто не появилось в Вашем уме. Посему Вас кто-то там ЕЩЕ другой водит. Как и всех остальных у нас на форуме (и не только) временами и местами...

+++ Любовь, как и ум ни "подарить" ни "передать" другому никак невозможно, но они воистину только "даром" достаются лишь тем кто их "принимает" от Бога (как дар!!! не "по заслугам"), +++

Про "не подарить" я понимаю! После встречи с высказываниями Халиль Джебрана:

"""" Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя.

Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать,

Ведь любви достаточно только любви.

Когда вы любите, вы не должны говорить: «Бог находиться в моем сердце», а скорее: «Я нахожусь в сердце Бога».

И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.

У любви есть одно лишь желание – осуществить себя. """"

Вы, Сергей, забыли сказать то, что сказано в выделенном... Не достаточно искать, не достаточно принимать... Избрание не от нас.

+++ так еще и Будду заставили "крутить Колесо дхармы" (что вовсе "курам на смех", ибо явно "попутаны понятия", а если предметно то "колеса" дхарм и сансары, ибо "кризисы" любые только от "последнего" случаются). +++

Не от сансары кризисы! А в ней! А "поворотные моменты" по плечу было дано осуществить Будде Гаутаме. Тому есть куча письменных свидетельств. До сих пор "колесо Дхармы" катится в направлении, что он задал! По Азии пробежитесь, потом и по всему миру... И увидите!

Точно так было и с Иисусом. И с упомянутыми физиками. Но с физиками в гораздо меньшем масштабе это случилось. Но принцип один и тот же. Если Вам это не видно, то не моя вина в этом.

Посему моя мысль выражает данность! А Ваш наезд - суету и тщедушность... Опять вспомню Ваш разговор с Юрием о морали. Вы с упоением приближали тот его конец. И это самое упоение и в разговоре со мной проявляется. Будь Вы хоть монах, хоть семьянин... Но Вы не "создаёте" порядок, а скорее всего хаос. Я сказал "создаёте"? Имел в виду "помогаете создавать". Я противлюсь... Как мы можем создать порядок в том самом моральном плане? Вопрос не для обсуждения.

+++ вот поэтому и "пекусь" о Вас (чтобы не надорвались такой "ношей"). ;-) +++

Так Бог милостив же!.. И про ношу я не думаю. Иду, иду, иду... Или может даже "бегу"...

Священник Филипп Парфенов

православный христианин
совет форума

30.12.24 20:00
Ответ на #3992089 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам тоже светлых новогодних и Рождественских дней, спасибо, Бог в помощь!

православный христианин
совет форума

30.12.24 19:56
Ответ на #3992101 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Сергей, вас тоже с новогодними и Рождественскими днями!

Слава Богу, мне есть где служить, так что никакого другого места я не ищу, 13 последних лет уже в одном и том же храме, где дай Бог ещё и дальше сохраняться атмосфере дружелюбия и интеллигентности среди духовенства и прихожан!

Шарков Сергей

сомневающийся

30.12.24 18:53
Ответ на #3992086 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да всяко в жизни бывает. Главное не унывать и бороться с напастями, а не с людьми, вроде как...
С наступающими праздниками Вас!

Ну и если реально есть тяга "служить" (хотя без "матушки" оч. сложно будет, тупо "быт заест" хотя бы). То попробуйте обратиться за помощью к митрополиту Тихону (Шевкунову). Патриархия тут помочь не в силах (ибо если она сама будет нарушать "установленные порядки" то наступит полный "бардак", надеюсь понимаете сами почему). Т.е. "перевод" возможен только по договоренности между правящими архиереями (как Вас когда-то давно в Париж).
А вот Тихон пожалуй единственный ныне (из тех кого я знаю не по наслышке) способный оценить по достоинству Ваши "таланты" и найти "интересное" и Вам самому место. Но еще раз предупреждаю, что "бытовухи" в служении море ныне увы, причем "неблагодарной". Ну и это Крым (не Москва)...
Я помочь ничем не смогу (я тут даже "посоветовался"... для нашей службы Вы не годитесь, да и строго для монашествующих она, без обид пожалуйста), увы.

Ну и жаль будет терять (мне точно) на этом форуме задравомыслящего человека, хотя знаю (по себе) как тяжко "мыкаться" и зависеть в служении от других людей (слаб человек, увы, и смертен к тому же).
Простите это не в "поучение" никак, а токмо из желания помочь хоть малость чем могу писал.

Всех Вам благ!

Шарков Сергей

сомневающийся

30.12.24 18:50
Ответ на #3992079 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извини Андрей, попробую "прямым тестом" (ибо вижу что разговор "пошел куда-то не туда", в недушеполезную область).

А потому что Бог поругаем не бывает. Один из епископов уже льправлен в отставку. А так ратовал за вирусов, что даже заставил всех протирать лжицу. Безумие оно не знает границ. Кто во что верит, тот туда и придет
---
Очень верно (Богу) пишешь как по мне.
А вот с "фактами", увы, и здесь "незадача вышла". Ибо "протирание лжиц" установлено решением Священного Синода от 17 марта 2020 г , а не каким либо епискоском. Хотя я и согласен с тобой что решение "безграмотное" и по вере и "биологически" тоже (вирус сей "через ложку" даже в быту "не передается", а уж при вкушении Святых Даров и тем более, а вот "через дыхание" рядом стоящего запросто).
Но понимать надо бы что "человек слаб" (тем более при таком нагнетании массовой безграмотной истерии и страха как тогда) и прощать людям их слабость. Ну так как это сделал к примеру Дмитрий Смирнов (ЦН ему), которого вряд ли можно заподозрить в "модернизме" или "наукоообразии".

Но вернемся к теме, к вирусам тем самым.
Безусловно и для меня что "Бог не поругаем" как ты верно сказал.

Но именно поэтому я (и как я понимаю Филипп тоже) и пытаемся тебе показать (увы пока безуспешно) что "отрицание вирусов" и приведет неизбежно к тому самому "поруганию Бога" людьми (по факту!):
К примеру "науке известен" вирус под названием "AAV2" (если не ошибаюсь) который избирательно "убивает" только опухолевые клетки (а для "здоровых" совершенно безвреден). Известно ныне и много вирусов убивающих болезнетворные бактерии и т.д.
Я это к тому, - "а зло ли вирусы?". Разве такое реальное "зло"???
Изучение вирусов недавнее причем оч. дорогое и сложное занятие (на пару порядков сложнее и "затратнее" чем изучение бактерий тех же). А поэтому люди и "обращают внимание" лишь на те вирусы что их "беспокоят" (т.н. "болезнетворные"), прочие же "открывают" пока лишь "чисто случайно" поэтому. А сколько их "хороших вирусов" о которых мы и не знаем ныне ничего догадываешся? ;-)

Но "плохие вирусы" же есть (факт) и я с этим спорить не стану. А значит... да ничего это не "значит", кроме того что надо разбираться откуда и как они "появились", а не "сразу делать выводы" из ничего (из невежества людского и греха по сути).
Я постараюсь показать тебе "как разобраться" на примере тех же "паразитов" (как смогу).
Много ли ты видел рыбы в "дикой природе" (далеко от людей) пораженной т.н. "солитёром" к примеру? А там где массово живут люди видел (например в водоемах вокруг мегаполисов)? А почему так не задумывался?
Ответ намекну - "нарушение экологии водоемов" людьми (если абстрактно), а конкретно слив в водоемы всякой "грязи" которая убивает животных поедающих те же "яйца паразитов". А поэтому они скапливаются на дне в огромных количествах приводящих как бы к "эпидемии" (особенно рыб "копающихся в иле придонном", тех же лещей к примеру).

Вот так и вирусами. Ведь что они такое как не "инструмент", раз "оживают" только "в руках хозяина" (в клетке-хозяине), а вне тупо "лежат без дела и ржавеют" как тот же топор.
Разве топор зло??? Хотя и не спорю что им "головы рубят" тоже (не только храмы, дома и т.д.)... Но разве топор виноват в "рубке голов", а не тот кто его "держит в руках"?

Если же пойти по пути тупого "отрицания" всего именуемого людьми "злом" лишь потому что им что-то "не нравится"... то придется "отречься" от всего Божия (не только от вирусов, бактерий, паразитов, хим. ядов, хищников и т.д.), но от Самого Бога напрямую! Так как это часто и случается по факту, когда к примеру умирает близкий человек люди в этом "винят Бога", - почему Он не спас дорогого мне человека??? - либо Он не "добрый" либо Его и вовсе нет!
Что не знаешь и таких "отрицателей" разве?

Вот и умоляю тебя поразмысли (только не "думай", не мни ради Христа, а именно "поразмысли" хорошенько) над тем что мы тебе писали пожалуйста. А то по факту ты уже поддерживаешь откровенных лжецов (а разве может верный Богу лгать сочиняя небылицы для поругания Божиего?).

Ну и тебе до кучи чисто для справки (ибо похоже "кликушество" у тебя как-то связано в уме с "прелестью", рад бы ошибиться). Реально же кликушество не от "прельщения диаволом" происходит, а от желания "привлечь внимание" к своей "забытой всеми" персоне ("выделиться" из толпы). Т.е. налицо показное "притворство" (как у этой "Танюши", которая прекрасно знает что лишь притворяется "вирусологом работавшим с самим Сомовым!" чтобы "придать вес" той форменной чуши которую "несет" языком).
"Бесноватых" никто никогда "кликушами" не называл, а прелесть это "профессиональная" болезнь монашества скорее и тех самых "богословов"-теософов (выдумывающих из своих казалок интуитивных "всеобъемлющие" учения чтобы "поправить Бога" реального по своим "идеалам абсолютным"). Уж медикам и биологам как и всем "простым смертным" она точно не "свойственна" (ни одно случая не наблюдал). Если хочешь на форуме увидеть прелесть то присмотрись к тому кого сам называл "чатботомЖПТ" (хотя и у него "на грани" пожалуй еще лишь).

С наступающими праздниками тебя (Рождество имею ввиду) ибо не знаю будет ли случай "поздравить"

Шарков Сергей

сомневающийся

30.12.24 18:39
Ответ на #3992087 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видим масштаб на картинке (те самые 100 нм; примерно пусть) и размер вируса. Но молекулярную структуру вируса при этом не видно!!! Т.е. инструмент для видения атомов нужен ещё более точный. Разрешение инструмента, на котором получено фото, явно меньше 1 нм. Т.е. нужно на два-три порядка инструмент точнее.
---
Вы это кликушам и их жертвам расскажите (они в такое охотно "верят" вроде бы). ;-)
А мне не надо пытаться "компостировать мозг" (неужели до сих пор не поняли еще что не "прокатит"? ибо я всё проверяю).
Разрешение у хорошего эл. микроскопа меньше 1 нм. По сути от оно ограничено "размером электрона" (который напрямую зависит от его "относительной скорости", так для справки, ибо и не все физики это понимают "как должно"). Но и "под ним" различить атомы разных "хим. элементов" невозможно (для справки, - по причинам не относящимся к "разрешению"), да и "разрешение" никак не "точность".
"Молекулярную структуру" давно исследуют иными методами, не "мирокоскопическими" ("секвенируют геном" к примеру).

Хороший вопрос. Но он ставится в плохом контексте. В гораздо хуже контексте. Не в контексте того, что выражается здесь словами. А в контексте мировой ситуации. Посему и ответ Андрея в сообщении 3992084 именно таков, а не другой. Ваша просвещенность все ещё не достаточно сильна! Свет светит, но - по факту! - не просвещает! Что печально безусловно...
---
Вы еще "Вселенскую ситуацию" для "убедительности" и "веса" Ваших слов забыли приплести. ;-)
Если бы Господин мой мне НЕ запрещал "играть в азартные игрища", то "побился бы с Вами об заклад" что Вы почти ничего не поняли в словах Анрея (не только из сообщения 3992084).
Не моя задача "учить" (мне это даже запрещено, служба другая), да и "ценно" по настоящему человеку лишь сделанное им самим "открытие" (ибо лишь о нем он знает "как оно сделано" реально). Да и во многих вопросах рад бы сам у Анрея "поучиться", но он так кратко и редко пишет, что это почти невозможно, увы...
Но видя "куда дело идет" я таки наверное попробую (возьму еще один "грех на душу").
Не вижу ничего "печального" что "не идут дела" в том что делать скорее даже вредно (ибо один у нас с Андреем в т.ч. Учитель - Христос!!!). Я Ему точно не "ровня" (грех мне с Ним "тягаться"). ;-)

Это Вам показалось! Напомню про Денницу, которого ставят Князем мира и самым страшным злом из возможных. Таков ли он или нет? Возникает и такой вопрос... Чьи дела стоят за агрессивностью Ваших невежд? Им хлеба и зрелищ достаточно, как известно. На войну/СВО не хотят идти ни с той, ни с другой стороны. В большинстве своем! И знающих за что воюют мало! А остальным зрелище!!! Кто зарабатывает на войне не в счет!
---
Свои казалки я проверяю еще прежде чем писать (поэтому как правило они в мою "писанину" не "попадают"). А Вы?
Диавола знаю добре и не по "сказкам-страшилкам", а "вживую" по борьбе с ним многолетней. Я ведь монашествующий (так что о диавольщине, прелестях и т.п. знаю по опыту, а не "понаслышке"). Он средоточие всех "зол" (а вернее сказать грехов людских). Т.е. он "духовная сущность" (полностью безбожная), а никак не "злой мужик с рогами и копытами" (как его художники изображают). Так что Ваш "вопрос" для меня не "возникает". Грубо если, - "надо меньше пить" Анатолий (из того самого "копытца" фиглософий сказочных всяких и т.п.). ;-)
"Хлеба и зрелищ" требуют бездельники (от скуки и "прокачки прав"), при чем тут "невежество"?
А вот в Ваших словах "о войне" уже вижу нечто сомысленное (хотя мож и "помещилось"), но здесь они "не в тему", поэтому и проверять не буду. Напишите их в "профильной" и дайте здесь ссылку (не откажусь "поучавствовать").

Этот механизм в ряду стоит. Россия (1999) - подрыв домов. Штаты (2001) - башни Всемирного торгового центра, Пентагон... Кстати, кстати... Ракета, что жахнула в стену здания Пентагона попала как раз туда, где шли ремонтные работы! А в офисах представительств множества разных фирм, что находились в торговом центре в этот день не оказалось многих важнейших лиц... Толи они сами пронюхали, толи им намекнули или их вызвали по делах в другие места. А может некоторым и прямо сказали!!! Ах, да! И на какой стороне тут выступает просвещение? Глазик сверху пирамиды на $1 что означает?
---
С "глазиком" сами разбирайтесь (я не дебил, чтобы в "массонской символике" невежественной "с умом" разбираться, массонство того не стоит). То что Усама разрабатывал "план атаки" не без помощи "влиятельных лиц" в США и т.п. для многих не "тайна" (для меня тем более).
А просвещение тут "с такой стороны", что Путин "мою критику" (и не только мою ес-сно) наконец то понял и "признал". Так публично прямо и сказал в недавнем обращении, - "одну ошибку я совершил точно, раньше надо было это делать!" (не дословно "по памяти"). Это кстати и про "ракеты", "ряд", "подрыв домов" и прочую Вашу кашу (если вдруг не поняли).

Но можно поставить и другие вопросы. Мы же живём в мире не лжи, а в мире полуправды... Отклонения от правды... Посему может не все так и плохо?.. Или вот ещё вопрос. Если все всё знают, то почему бездействуют? Вы, например, что делаете в этом смысле? Сеете панику и хаос среди невежд или же создаёте среди них благостное настроение и уверенность в завтрашнем дне или даже в их будущем веке? Вам дано предугадать как Ваше слово отзовётся, говоря словами одного поэта? А?
---
Это тоже для "другой темы" (при условии ясного и "прямого" выражения Вами мыслей, хотя и понимаю в Украине это преступление ныне, донести могут запросто).
Одно могу пока сказать, это еще "не дно" (не Апокалипсис) точно (но "симптоматика" массового зомбирования несомненно "удручающая").
Скорее вынужден "носы утирать" и "крылышки подрезать" невежам.
Мне нет, "не дано", но мне это и не надо, я раб (слуга Того кому точно "дано", а "задачи ставит" мне Он).

Вот почему и спрашиваю про последние слова Ваших сообщений...
---
Вы б постарались их сначала понять хоть "поверхностно", уверен что если не все, то многие Ваши "вопросы", сами собой "отпали" бы. ;-)

Отвечу здесь и на "тезисы" из другого Вашего сообщения. Ибо одна и та же "мочала" (каша), а "кашу маслом не испортишь" (да и каше каша не "враг"):

+++ А вот какое отношение Ваше "броуновское" имеет к вирусам или приведенному мной видео НЕ вижу, простите за прямоту. ++++
Ваш палец поднятый из воды, волна не "заметит"! А уж если Вы один волос отрастите до двух метров и сделаете его алмазным и будете им двигать как тем же пальцем из под воды по ее поверхности, то это все равно не будет волнам "видно". Такова природа физических явлений!. И вирусы меньше пылинок. А чем меньше размер частицы, то тем больше ее шатает между других. Чистая физика. Но Вы это понимаете. Я просто акцент сделал.

---
На физику хоть не "грешите". "По волнам" всё "видно" (и палец, и даже волос). И точно это никак не "природа физ. явлений" (это "на поверхности лежит" как раз, выражаясь Вашим же "языком").
А вот к чему Ваш "акцент" мне остается лишь "гадать" (ведь не ошибусь что и он "здесь не в тему"?)...

+++ Да и "главная загадка" для меня ... ++++
Желающий находит 1000 причин. Тот же, кто не желает что-то делать, то тот находит обычно 1000 отговорок и прочей "пены" с "шелухой".

---
Так причины реальные от "надуманных" (приблудных) вроде легко же отличить простой проверкой. Не?
Напомню в чем суть "загадки" (которую Вы старательно "выхолостили", "спрятав" её в "многоточии", чтобы выказать мои слова столь же флудливыми и бессмыслеными как и свои), - "какое оношение к теме о вирусах имеет буквально всё Вами описанное?".
Ответа по сути "загадки"/вопроса от Вас я так и не вижу, увы. Зато вижу ясно (выражаясь Вашими же словами) те самые "отговорки" и прочую "пену с шелухой" в изобилии, ес-сно ни к теме, ни к моим словам даже не относящиеся от слова "никак". ;-) Флудливость уже "в крови" или "как иначе" это "объясняется"?
Тем более что вслед за "загадкой" я прямым тестом Вам написал следующее:
"Смею надеяться на Ваш ясный ответ (без "аллегорий" и "философий" в которых Вы явно не "сильны", простите за прямоту) и оч. желательно бы "по теме...". Увы, надежды мои не оправдались (по факту, а не по "кажется" лишь)... (((

+++ Мира Вам и Любви +++
Рад что Вы такие фигуры можете из ума выдавать - про все Ваши сообщения в целом. Но за ними не видно Вашего душевного мира, которого Вы мне тут подарить собрались. Или любви... Ну мне скромному.
---
Разумеется "не видно", ведь "своего душевного мира" у меня и нет почти от слова "вообще" (а как можно "увидеть" то чего нет?).
Я пользуюсь исключительно Божиим, - тварным Им "реальным миром" (тщательно различая от "привнесенного людьми" в него, сразу оговорюсь что "привнесенное людьми" не значит "плохое", хотя "как правило" это так, на поверку выходит, увы).
Любовь, как и ум ни "подарить" ни "передать" другому никак невозможно, но они воистину только "даром" достаются лишь тем кто их "принимает" от Бога (как дар!!! не "по заслугам"), бережет, тренирует/развивает, отдает другим во всей полноте и т.д (т.е ."ценит и делится щедро" как бы).
Вот бы Вам увидеть и понять каким чудом эти самые и Мир и Любовь (не мои, а Божии)... Но понимаю, увы, что ныне это явно "несбыточные мечты" мои. От флуда бы и употребления "высокозвучных терминов" невпопад хотя бы Вам избавиться уже было бы "великим достижением" и продвижением (хотя и это, понимаю, что "лишь мечты", увы). (((

Я вот смотрю, но тема почти "зависла". "Струя" притихла, "подсос" почти не идёт. Отец Парфён вот немного погладил "разбушевавшегося"... Я перед этим развернул немного "горизонт" поставленного вопроса. Кто хотел, то тот все понял...
---
Понимание от "хотения" не зависит (а "наоборот" лишь "отчасти"). Но вот "спасение", к примеру, зависит напрямую (того кто не хочет "спастись" никак и никому не "спасти", ибо кому "очень надо" тот и в миске супа "утонет").
А не надорвётесь от той непосильной ноши которую "берете на свои хрупкие плечи"?
Я о Вашем "разворачивании" (3992049) которое не только понять предметно оч. сложно "непосвященным", так и еще и в нем всё "попутано безбожно" (причины со следствиями, "передок" с "задком" и т.п.), опять всё свалено в кучу/"кашу" (не только "начальник с дураком"), так еще и Будду заставили "крутить Колесо дхармы" (что вовсе "курам на смех", ибо явно "попутаны понятия", а если предметно то "колеса" дхарм и сансары, ибо "кризисы" любые только от "последнего" случаются).
Зато самомнение свое "запредельное" сами же верно выделили и "капсом" и жирным вдобавок (чтобы "мало" не показалось?), вот поэтому и "пекусь" о Вас (чтобы не надорвались такой "ношей"). ;-)

Хотя и не понимаете, но по любому Мира Вам и Любви!

Анатолий Т..

29.12.24 18:50
Ответ на #3992086 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С Наступающим Новым и менее трудным годом, отец Парфён!

Это я к тому, что этот год по неким данным был годом испытаний. Ну в смысле на каждой неделе их было немногим больше... Пучность волн испытаний как раз дала на этот год (физическая терминология) целый их пакет!!! :-))

Анатолий Т..

29.12.24 18:29
Ответ на #3992004 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По поводу этой ссылки про вид вируса. Там (на картинке) пусть видно вирус.

Видим масштаб на картинке (те самые 100 нм; примерно пусть) и размер вируса. Но молекулярную структуру вируса при этом не видно!!! Т.е. инструмент для видения атомов нужен ещё более точный. Разрешение инструмента, на котором получено фото, явно меньше 1 нм. Т.е. нужно на два-три порядка инструмент точнее.

+++ Ты вот сам неужели полагаешь что "просвещенность" (в любой области) вредна и располагает к "кровожадности"? +++

Хороший вопрос. Но он ставится в плохом контексте. В гораздо хуже контексте. Не в контексте того, что выражается здесь словами. А в контексте мировой ситуации. Посему и ответ Андрея в сообщении 3992084 именно таков, а не другой. Ваша просвещенность все ещё не достаточно сильна! Свет светит, но - по факту! - не просвещает! Что печально безусловно...

+++ Я вот вижу (по фактам, даже в темах этого форума) всё ровно наоборот, - что именно невежество всегда воинственно и агрессивно (кровожадно). +++

Это Вам показалось! Напомню про Денницу, которого ставят Князем мира и самым страшным злом из возможных. Таков ли он или нет? Возникает и такой вопрос... Чьи дела стоят за агрессивностью Ваших невежд? Им хлеба и зрелищ достаточно, как известно. На войну/СВО не хотят идти ни с той, ни с другой стороны. В большинстве своем! И знающих за что воюют мало! А остальным зрелище!!! Кто зарабатывает на войне не в счет!

+++ Власти отработали механизм "пугала", позволяющий им в любой момент пресечь "народные волнения" самым жестким образом (во "благо человечеству" разумеется), а поэтому тратить и дальше деньги и силы на "стращание и не пущание" стало тупо бессмыссленно (ибо всё "уже отработано"!), да и "дорого". +++

Этот механизм в ряду стоит. Россия (1999) - подрыв домов. Штаты (2001) - башни Всемирного торгового центра, Пентагон... Кстати, кстати... Ракета, что жахнула в стену здания Пентагона попала как раз туда, где шли ремонтные работы! А в офисах представительств множества разных фирм, что находились в торговом центре в этот день не оказалось многих важнейших лиц... Толи они сами пронюхали, толи им намекнули или их вызвали по делах в другие места. А может некоторым и прямо сказали!!! Ах, да! И на какой стороне тут выступает просвещение? Глазик сверху пирамиды на $1 что означает?

Но можно поставить и другие вопросы. Мы же живём в мире не лжи, а в мире полуправды... Отклонения от правды... Посему может не все так и плохо?.. Или вот ещё вопрос. Если все всё знают, то почему бездействуют? Вы, например, что делаете в этом смысле? Сеете панику и хаос среди невежд или же создаёте среди них благостное настроение и уверенность в завтрашнем дне или даже в их будущем веке? Вам дано предугадать как Ваше слово отзовётся, говоря словами одного поэта? А?

Вот почему и спрашиваю про последние слова Ваших сообщений...

православный христианин
совет форума

29.12.24 17:53
Ответ на #3992084 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот это ты верно заметил! Зачем я до сих пор отвечал на глупости в этой теме?
Прости, не серчай, и с праздниками тебя, с новогодними и Рождественскими!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.12.24 17:19
Ответ на #3992082 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На глупости отвечать нет смысла

Анатолий Т..

29.12.24 17:11
Ответ на #3992006 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ А вот какое отношение Ваше "броуновское" имеет к вирусам или приведенному мной видео НЕ вижу, простите за прямоту. ++++

Ваш палец поднятый из воды, волна не "заметит"! А уж если Вы один волос отрастите до двух метров и сделаете его алмазным и будете им двигать как тем же пальцем из под воды по ее поверхности, то это все равно не будет волнам "видно". Такова природа физических явлений!. И вирусы меньше пылинок. А чем меньше размер частицы, то тем больше ее шатает между других. Чистая физика. Но Вы это понимаете. Я просто акцент сделал.

+++ Да и "главная загадка" для меня ... ++++

Желающий находит 1000 причин. Тот же, кто не желает что-то делать, то тот находит обычно 1000 отговорок и прочей "пены" с "шелухой".

+++ Мира Вам и Любви +++

Рад что Вы такие фигуры можете из ума выдавать - про все Ваши сообщения в целом. Но за ними не видно Вашего душевного мира, которого Вы мне тут подарить собрались. Или любви... Ну мне скромному.

+#+#+#+#+##++#+#+#

Я вот смотрю, но тема почти "зависла". "Струя" притихла, "подсос" почти не идёт. Отец Парфён вот немного погладил "разбушевавшегося"... Я перед этим развернул немного "горизонт" поставленного вопроса. Кто хотел, то тот все понял...

православный христианин
совет форума

29.12.24 17:09
Ответ на #3992081 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ничего не понял, ну ладно. Похоже, ответить на прямой вопрос тебе нечего.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.12.24 17:06
Ответ на #3992080 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я что то про них сказал. И что из того.

православный христианин
совет форума

29.12.24 17:04
Ответ на #3992079 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не бывает. А сами вирусы при чем здесь? Ты не будешь отрицать, что есть болезнетворные бактерии или ядовитые животные? Или будешь и это отрицать?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.12.24 16:55
Ответ на #3992077 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А потому что Бог поругаем не бывает. Один из епископов уже отправлен в отставку. А так ратовал за вирусов, что даже заставил всех протирать лжицу. Безумие оно не знает границ. Кто во что верит, тот туда и придет

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

Разное 1300

Пожалуй...

8 декабря 2025 в 14:49Владимир Лучит
*** Пожалуй, истинная стоимость вещей едва ли не всегда становится ясна лишь в свете нравственной оценки. *** Скалистые уступы уходящей круто в небо высоты, как знать, не обернутся ли ещё ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее ВСТУПЛЕНИЕ Появление в середине 2025 года в Солнечной Системе инопланетного корабля под названием «3/I Атлас» вызвало во всём мире взрыв интереса к реальному устройству мира. Все здравые люди ... читать далее »

Высказывания 818

Человек есть то, о чем он думает.

6 декабря 2025 в 17:13Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей Витовницкий Человек есть то, о чем он думает. Энергия, которую мы посылаем другому существу, к нам возвращается. Если посылаем любовь, получаем умноженную любовь. Если посылаем ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Духовное 1140

Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу.

1 декабря 2025 в 22:11Андрей Рыбак
Вспомни себя, Русь! Вновь обрети Бога Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу. Таким образом, лжец отчуждается от Бога и от людей: к Богу, если он верующий, относится ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Афон 287

Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу

19 ноября 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу 🙏🏻 Христианин пусть будет истинным. Тогда ты ни на кого не будешь обижаться, но любовь всё будет ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Путешествия

Официальная Программа показов и награждений XXVIII кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2025

Представляем Программу показов и награждений XXVIII Московского кинофестиваля горных и приключенческих фильмов ВЕРТИКАЛЬ-2025. В итоге наград киноконкурса удостоились 18 фильмов из 5 стран мира: ... читать далее »

Скайранинг

Поздравляем Рубцову Анастасию - МСМК по альпинизму в дисциплине скайранинг

Поздравляем Рубцову Анастасию - МСМК по альпинизму в дисциплине скайранинг Первый МСМК по альпинизму в нашей дисциплине #СКАЙРАННИНГ ! читать далее »

Календарь 4438

9 декабря - день памяти святителя Иннокентия, епископа Иркутского (1731)

8 декабря 2025 в 18:36Андрей Рыбак
Святитель Иннокентий, епископ Иркутский (1731 г.) 9 декабря - день памяти святителя Инноке́нтия (Кульчицкого), епископа Иркутского (1731) Будущий великий святой и чудотворец Иннокентий (в миру ... читать далее »

Стихи 1768

Всё ж, как ни жаль...

8 декабря 2025 в 09:20Владимир Лучит
*** Всё ж, как ни жаль, при совершенстве современных технологий и всё более притом приоритетном в наши дни им придаваемом значении, иль не отходит утончённость чувств, а также мысли, на второй и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 461

Многие ли живут умно?

7 декабря 2025 в 09:20Андрей Рыбак
Кто имеет ум Христов? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученицы Екатерины и благоверного князя Александра Невского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Альпинизм

Программа Снежный барс

Программа СНЕЖНЫЙ БАРС Историческая справка: После подведения итогов Международной юбилейной альпиниады в честь 50-летия Советского государства на пик Ленина постановлением Бюро Центрального ... читать далее »

Фридайвинг

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧 Выставка водного человека Moscow Dive Show 2026 состоится в Гостином дворе города Москвы с 19 по 22 февраля 2026 ... читать далее »

Наука 283

Всё - система

8 декабря 2025 в 17:53Максим Стефанович
ВСЁ СИСТЕМА Приветствую, друзья! Я приношу свои извинения за нарушение последовательности публикаций. Эта публикация должна была быть пятой, но не сохранилась, что я обнаружил только вчера. Это очень ... читать далее »

SOS! 550

Мы знаем без всякой дополнительной регистрации, где он находится, в каких местах.

7 декабря 2025 в 22:44Андрей Рыбак
Электронный цифровой конлагерь. ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕР И ЕДИНЫЙ ID? Тут на днях Собянин радостно отчитался: "Сейчас в Москве проводится серьезный эксперимент по контролю ... читать далее »

Предание 499

Благоговение это страх Божий, душевная скромность, духовная тонкость.

6 декабря 2025 в 22:54Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец БЛАГОГОВЕНИЕ — это страх Бо­жий, ду­шев­ная скром­ность, ду­хов­ная тон­кость. Бла­гого­вей­ный че­ловек мо­жет быть зас­тенчив, но это при­носит ему не стра­дание, а ... читать далее »

Фотография 72

Ночной Дарасун

5 декабря 2025 в 21:13Максим Стефанович
Ночной Дарасун. Сегодня самое полнолунное полнолуние. Давно такого не припомню. Решил прогуляться с Соней по ночному Дарасуну и немного пофотохулиганить. Получил очередной морозный фотоопыт и ещё раз ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности В Екатеринбурге 7 декабря завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В ... читать далее »

Путешествия

Полмесяца в Антарктиде. Одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская 

Полмесяца в Антарктиде 6 декабря исполнилось полмесяца с момента, когда шхуна Amazone компании Rusarc покинула бухту, где расположена одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская . ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*