Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Монашество есть третья благодать, дарованная нам после Ветхого Завета и Евангелия Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Монашество есть третья благодать, дарованная нам после Ветхого Завета и Евангелия
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #106288    25.11.24 11:53    Просмотров: 2044 [12]

Сообщений: 87    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

- Отче, вы говорите больше о монашестве. Но к нам приезжают паломники-миряне, чтобы тоже прикоснуться к духовной жизни. Разве у мирян ее нет?

- Вот слова преподобного Феодора Студита: "Монашество есть третья благодать, дарованная нам после Ветхого Завета и Христова Евангелия". Поэтому полнота Божественной любви воспринимается душой лишь в монашестве, в браке ее посещения умеренны, на двух стульях не усидишь... Все, что направлено к образам мира сего, есть привязанность. Все, что направленно к Богу, есть любовь, когда каждый голос в мире становится для нас голосом Христа, а каждый облик - Его святым обликом! Великая любовь Христова не терпит отступления в чувственные наслаждения, ибо она охладевает там и угасает. Наш духовный отец говорил: "Когда ум занят Богом, Который, конечно и чистый и пречистый, то и ум наш становится чистым и чистейшим. И этот опыт чистого ума дается только в монастырях, а не в миру. В этом преимущество монашества"

Выдержки из рукописи + схимонаха Григория, Святая Гора Афон

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #106288
30.11.24 13:22
Ответ на #3990704 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Гермес, это не совсем основа. астрология началась на тысячи лет раньше Гермеса - я же писал уже. странно что ты споришь об этом""

Я вовсе не спорю с тобою. Это ты споришь с ленинградским институтом астрологии. Почитай лучше о "Гермес Трисмегис". На него ещё твой учёный Бруно ссылался, и древние египтяне его уже божеством почитали. И он же законы астрологии установил. Это ты споришь с институтом астрологии. Который сам же и предложил мне для ознакомления. Та же история что с мюнхенским институтом. Ссылался на него, а теперь отнекиваешься от него. Теперь ты подвергаешь сомнению компетенцию ленинградского института астрологии?? Это ведь твои источники, а не мои. Сам же ссылаешься на них. А потом их же и опровергаешь. "Это неправильные пчёлы и мёд у них неправильный" (с)

!!!то что исходит из России в этой области - не имеет такоего значения, как ты хотелось бы.!!!

:) таки вспомнил Россию! Как же ты предсказуем. Да ещё до России этой ерундой, астрологией, занимались язычники по всему миру. И у всех у них законы этого Тот Гермеса Трисмегиса. Ты просто не все учебники мюнхенского института прочитал. Почитай что нибудь о его "Изумрудной скрижали"

""""окультятина", это марксизм-ленинизм, по которому вый всё ещё живете. ибо привычка - вторая натура"""

Ещё одна предсказуемость :) Без партии ты никуда. Напомню, мы об астрологии и Тоте

!!!что делать, я этими вещами много занимался, поэтому и знаю многое.
хоть ты и думаешь, что знаешь обо всем больше всех!!!

В Библии о таковых сказано "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины"

!!!брань на вороту не виснет, как у вас говорят. а тебе полегчало - снял стресс.
ничего, скоро всё устаканится!!!

Да какая же брань? Всего лишь констатация факта. Именно так называются те, которые отвергают систематическое образование и занимаются самообразованием. Ладно бы при этом, что бывает, какие то выдающиеся открытия делают. Но ты то? Я ведь не сатанистом тебя назвал, а всего лишь шарлатаном. Так называют тех, которые обещают много, декларируют много, но как надо подтвердить, то начинают крутиться. Да и причём тут стресс? Нашёл вот, пару минут, чирканул тебе пару строк. Пока не ушёл ты в свои соцсети. Где потом тебя искать?

Юрий С

30.11.24 13:07
Ответ на #3990746 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но это библейская цитата, причём от павлиан. У вас каким образом "спасают всех"? Чьё слово исполнять надо?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

30.11.24 12:56
Ответ на #3990636 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"не давай повода ищущим повода"

Анатолий Т..

30.11.24 09:52
Ответ на #3990696 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Поэтому тебе истина неведома ++++

Чистое мелкое психологическое насилие!!! Извините за публичный факт фиксации! Показательно. Что не только в отношении меня самого в наличии. Ещё раз извиняюсь у Вас, Юрий. И у всех читающих и которые испытывают негативные эмоции.

Когда у нас все на позитив перейдет в отношениях? Или хоть на скрипящую как снег под ногами вежливость.

Анатолий Т..

30.11.24 09:46
Ответ на #3990702 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И вот ещё чего. Вы мне про СВОЕ и виноградное рассказывали. А можно мне про не свое? Там Вы поближе будете... Где есть на Черном море демилитаризованные зоны уже? А то у меня рыбаки знакомые есть... Я сам больше по другим местах пасусь... Ну можно украинских рыбаков на рыболовлю не или официально запускать. Промысла рыбы там ведь мало и давно... Рыбы развелось... То мирных украинских жителей с таким интересом можно же пустить? Ну если никого "жаба не давит"......

Что шутка не получается? Тогда "Улыбаемся и машем!"...

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

30.11.24 09:36
Ответ на #3990636 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"не давай повода ищущим повода"

Анатолий Т..

30.11.24 09:27
Ответ на #3990673 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Но это ведь соответствует действительности! +++

В моей теме? Это про меня?

Некие могут до неприличия простые ошибки допускать. Они говорят с кем-то о присутствующем взрослом человеке. Верх неприличия! Пробивают насквозь все потолки многоэтажек Симферополя!!! Конечно, и Москвы с Прагами и Дубаи! И без всякого зазрения совести!. И про книги ещё потом рассказывают... Про Писание, которое Св. Духом читается, потом говорят!.. Про Золотые Правила,..

Время прокаженных! И людей в бешенстве. В какое чудесное время живём!!! А нет! Таких немного! Больше людей-дуршлагов. ;-)) Все в дырочках. Живая вода в них не держится... Но когда она проливается через эти дырочки, то оказывается что она совсем уже и не такая живительная!!! Все логично.

Анекдот для глаз! Представляйте сами! Утро. Советский автобус. Время пик. Все на аботу едут. И уже хорошо подвыпивший едет в нем. Его стошнило. И он "Ве-ее-э!" себе в руки, а потом об одежду вытирает. Одна женщина возмутилась: "Гражданин, вы же не сами!". Пьяница посмотрел на нее... Потом при очередном своем "Ве-ее-э!" начал руки вытирать об одежду рядом стоящих...

+++ Но, я думаю, причина не в этом. ++++

Вы всё ещё думаете, Юрий? А вот Рыбак рассказывает что это пережиток упавшего! Ну в смысле, дОлжно прейти. И я не сильно с ним спорю на сей счёт! А у Вас не проходит!.. Странно!

+++ И малограмотные люди ... ++++

А Вы не читали мою тему давнюю? Сначала вот эту тему "Как не быть пастырем. (3)", а потом уже и "О влиянии: манипуляция". Не все! Пройдитесь поиском по странице слово "насили". Становитесь грамотеем!

И Вас попустит!.. Если умеете читать. Если прочитаете. А нет, то позже... В начале 2014 года Вас рвало куда-то, а теперь тоже рвет... Посему на неком этапе должно попустить. Или Вам останется место возле котла... Там тоже нужны живые души! Я мешать не стану... Их свойство в том, что при наличии живой души их рвет некая внешняя сила. И они при этом не свободны. Живое живому не может причинять вред и страдание. Посмотрите на тех, кого все живые и сознательные существа считают своим/ближним.

Анатолий Т..

30.11.24 08:14
Ответ на #3990699 | Кузнецов Михаил Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Там дальше у Юрия вот это идёт.

+++ Вспомни ещё Гитлера, он действительно оккультятиной увлекался. +++

Это же тоже нуждается в комментировании. Гитлер был "в плену". ;-)) В каком? Его избрали! Ну насколько мне известно. "Подогрели, обобрали". ;-)) Он не был ни в некой традиции, ни в некой среде не вертелся... Потом его заметили и сделали инструментом. Не он сам себя сделал. Посему слово "увлекался" весьма точное... Типа про неких наших оккультистов говорят: "Начитается всяких книжек...".

+++ А кто из нынешних власть придержащих осмелится быть сторонником астрологии, а не скажем "традиционных ценностей"? В общем, ты в дремучем лесу ++++

Есть инфа, что а советской науке академиками не становились, а их избирали туда. Своими силами только до доктора наук можно было дойти.

Точно так и в поп-культуре. В том же позднем совке и российском поп-бизнесе было две "мафии". От Кобзона и от Пугачевой. Потом, как известно, ситуация изменилась...

И в бизнесе так! Или ты в клане или пользуешься советами и помощью известных (в нашем контексте) специалистов.

И, конечно, и во власти точно так же. Есть предел личных талантов, сил и возможностей. Дальше идёт "командная" игра. Много столетий уже или даже тысячелетий. У египетских фараонов были кто? Жрецы! Без коментов!!!

Это я о чем? О наивности неких наших форумчан. Которые не слышали что "Деньги любят тишину", а так же что "Локус власти желает той же самой тишины". У "Машины времени" даже песня есть про тех, кто "громче всех кричит".

Про проникновение а круги власть имущих... Когда Союз развалился, то рота экстрассенсов, что работала при Брежневе и позже, разбежалась... И некие поделились подробностями. Потом вот Янукович убежал куда-то из Украины в 2014 году. Не будем уточнять куда. И там в его резиденции в Межигорье нашли некие свидетельства. Не только золотой батон! Про Фиделя Кастро я уже приводил историю... Как о чемпионе по количеству покушений. Что говорит о многом!

Ничего не меняется! В какой по счету книге Писания об этом говорится?

С Юрием такой инфой делится нельзя! :-)) Посему и пишу Вам.

Андрей Добронравов

православный христианин

29.11.24 12:24
Ответ на #3990696 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Поэтому тебе истина неведома **
мне многое неведомо. но не до такой степени, как тебе

**Стало быть ты ничего не знаешь об астрологии, хотя уже все уши прожужжал тем, что "изучал этот вопрос". Изучал, а не знаешь что лежит в её основе**

Гермес, это не совсем основа. астрология началась на тысячи лет раньше Гермеса - я же писал уже. странно что ты споришь об этом

**Это не девочка. Это материал института астрологии.. А ты кто такой, что подвергаешь сомнению то, чем занимаются специалисты? **

я то? я и есть специалист. конечно я занимаюсь и другими делами, но это не значит что мне стоит вешать на уши лапшу. то что исходит из России в этой области - не имеет такоего значения, как ты хотелось бы. в России до сих пор не переведены основные астрологические кодексы, а основные знания черпаются из переводных статей. а уж говорить об использовании науки в медицине, это просто нонсенс. а ведь это показатель общей культуры в стране, где кибернетика был лженаукой

**действительно оккультятиной увлекался. А кто из нынешних власть придержащих осмелится быть сторонником астрологии, а не скажем "традиционных ценностей"? **

ты просто не в теме совсем. погугли - узнаешь кто и что - имена явки и проч.
"окультятина", это марксизм-ленинизм, по которому вый всё ещё живете. ибо привычка - вторая натура

**ты то в курсе? Ты таки проник туда? Ты в одиночку несёшь всё бремя тайных знаний? А надобно то, Истину познать, всего лишь**

что делать, я этими вещами много занимался, поэтому и знаю многое.
хоть ты и думаешь, что знаешь обо всем больше всех

**ты самоучка попросту. Шарлатан **

спасибо, посмеялся. брань на вороту не виснет, как у вас говорят. а тебе полегчало - снял стресс.
ничего, скоро всё устаканится

Юрий С

29.11.24 08:45
Ответ на #3990699 | Кузнецов Михаил Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Так таки Льюис?
2. А мне больше нравится "как чудесатее! Так во всяком случае я читал в книге, а не в сетях

Кузнецов Михаил Дмитриевич
Кузнецов Михаил Дмитриевич

православный христианин

29.11.24 01:41

>>Как говорил Льюис "а дальше всё чудесатее и чудесатее"...

Буду занудой:
1. Не Льюис (который Клайв), а Чарльз Доджсон (который Льюис Кэррол)
2. Доджсон сказал (точнее его сказочная Алиса сказала) - "Curiouser and curiouser!" , на русский это обычно переводят как-то вроде: "Все страньше и страньше". "Чудесатее" - это, как пишут в сети, из перевода А.А. Щербакова. Лично мне "страньше" нравится больше)))

Юрий С

28.11.24 22:39
Ответ на #3990694 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"ни истина, ни что другое не делают человека свободным. человек свободен в очень незначительном диапазоне. ибо его поступки определяются субьективными влияниями.""

Поэтому тебе истина неведома

"""я точно не знаю, кто этот Гермес. знаю, что он изобрел уникальные методы расчета... изобрел, или откуда то позаимствовал. """

Стало быть ты ничего не знаешь об астрологии, хотя уже все уши прожужжал тем, что "изучал этот вопрос". Изучал, а не знаешь что лежит в её основе

""" наука существовала тысячи лет до него и будет существовать ещё дольше.
что там сочинила какая то девочка. никакого практического интереса не представляет."""

:) Это не девочка. Это материал института астрологии.. А ты кто такой, что подвергаешь сомнению то, чем занимаются специалисты?

"""астрология реальная это не институты, а спец. учреждения при правительстве и президенте."""

Как говорил Льюис "а дальше всё чудесатее и чудесатее"... Вспомни ещё Гитлера, он действительно оккультятиной увлекался. А кто из нынешних власть придержащих осмелится быть сторонником астрологии, а не скажем "традиционных ценностей"? В общем, ты в дремучем лесу

"""но нам никто не даст их послушать но тот вполне справедливо считает, что вход рупь, а выхода уже не будет""

Но ты то в курсе? Ты таки проник туда? Ты в одиночку несёшь всё бремя тайных знаний? А надобно то, Истину познать, всего лишь

"""я был практическим астрологом, когда ученой девочки ещё не было на свете"""

Да ты самоучка попросту. Шарлатан

Андрей Добронравов

православный христианин

28.11.24 22:05
Ответ на #3990682 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**истина позволяет быть свободным.**

ни истина, ни что другое не делают человека свободным. человек свободен в очень незначительном диапазоне. ибо его поступки определяются субьективными влияниями.

**Что лежит в основе астрологии. Ты знаешь кто такой этот Тот, Гермес который *

я точно не знаю, кто этот Гермес. знаю, что он изобрел уникальные методы расчета... изобрел, или откуда то позаимствовал. наука существовала тысячи лет до него и будет существовать ещё дольше.
что там сочинила какая то девочка. никакого практического интереса не представляет.

**так воз и поныне там. Поэтому и повторяю. **

суть я тебе много раз озвучивал, всегда находились причины отнести эти доказательства к несуществующим, и лишь твои аргументы были истиной в последней инстанции.

**Институт астрологии в Ленинграде **

может быть и есть такой, если я приводил какой то список.
астрология реальная это не институты, а спец. учреждения при правительстве и президенте. вот там специалисты. но нам никто не даст их послушать но тот вполне справедливо считает, что вход рупь, а выхода уже не будет

**Ты уже и самих астрологов учишь?**
я был практическим астрологом, когда ученой девочки ещё не было на свете

Юрий С

28.11.24 12:18
Ответ на #3990681 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, свобода в этом мире лишь во Христе, а живём мы там где правит грех. Да. Но истина позволяет быть свободным. Её, свободу, не заключить в клетку, не обвязать болезнями и не ограничить модераторами.

""что интересного ты нашел в сообщении "дипломированного специалиста"? я ничего не нашел"

Что лежит в основе астрологии. Ты знаешь кто такой этот Тот, Гермес который? Его законы лежат в основе астрологии

!"""мы же это уже много раз обсуждали. а ты опять мне повторяешь то, с чего начали"""

так воз и поныне там. Поэтому и повторяю. Лишь бы поговорить, это одно. Докопаться до сути, это другое

"""что за институт такой -я уж и забыл.
посмотрим, как жизнь повернется"""

Институт астрологии в Ленинграде

""""астрология, это чисто математика. сферы мало кого интеетсуют"""

:) Ты уже и самих астрологов учишь?

Андрей Добронравов

православный христианин

28.11.24 12:13
Ответ на #3990679 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**нервы, это - зависимость.**

мы все живем в мире, где каждый зависим от мира - даже самый расправославный поклонник Любви

**немного появилось время и почитал я о том институте астрологии, что ты мне порекомендовал. Опять же, как и тот мюнхенский. Ведь не я первым о нём заговорил? Так вот, ситуация, как я её вижу, намного серьёзнее. А ты похоже этого не замечаешь. По поводу астрологии. Они сами, то бишь - "Автор: дипломированный астролог СПбИА Анна Горбачева", вот здесь https://dzen.ru/a/Y9gWW9hBJgRVCA_L пишет то, о чём ты наверное и сам не знаешь. А если знаешь, и продолжаешь увлекаться астрологией, то мне искренне жаль.**

не рекомендовал я институты. привожу примеры и только. зачем мне рекомендовать?
что интересного ты нашел в сообщении "дипломированного специалиста"?
я ничего не нашел

**Астрология - символическая система описания мира (пространства и времени), созданная на основе одного из образов этого мира - небесной сферы.**
астрология, это чисто математика. сферы мало кого интеетсуют

**то что я тебе говорил с самого начала, что "судьба" - отзвук языческого мировоззрения.
**

мы же это уже много раз обсуждали. а ты опять мне повторяешь то, с чего начали

**благодарен тебе за ссылку на этот институт.**

что за институт такой -я уж и забыл.
посмотрим, как жизнь повернется

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Афон 288

Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись!

9 декабря 2025 в 23:40Андрей Рыбак
Афонский схиархимандрит Стефан (Карульский) В УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРУЮЩИМ. Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись! Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое — ... читать далее »

Календарь 4439

10 декабря - Иконы Божией Матери, именуемой «Знамение».

9 декабря 2025 в 20:16Андрей Рыбак
Новгородская икона Божией Матери «Знамение». XII в. Софийский собор. Великий Новгород 10 декабря - Иконы Божией Матери, именуемой «Зна́мение». Знамение Пресвятой Богородицы, бывшее в Новгороде ... читать далее »

Наука 284

Ментальные матрицы

9 декабря 2025 в 05:58Максим Стефанович
Ментальные матрицы Приветствую, друзья! Сегодня я буду рассказывать вам о ментальных матрицах. Не пугайтесь этого словосочетания – в нём нет ничего страшного. Скоро вы всё поймёте. Итак, ... читать далее »

Стихи 1768

Всё ж, как ни жаль...

8 декабря 2025 в 09:20Владимир Лучит
*** Всё ж, как ни жаль, при совершенстве современных технологий и всё более притом приоритетном в наши дни им придаваемом значении, иль не отходит утончённость чувств, а также мысли, на второй и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 461

Многие ли живут умно?

7 декабря 2025 в 09:20Андрей Рыбак
Кто имеет ум Христов? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученицы Екатерины и благоверного князя Александра Невского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Фотография 72

Ночной Дарасун

5 декабря 2025 в 21:13Максим Стефанович
Ночной Дарасун. Сегодня самое полнолунное полнолуние. Давно такого не припомню. Решил прогуляться с Соней по ночному Дарасуну и немного пофотохулиганить. Получил очередной морозный фотоопыт и ещё раз ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Скалолазание

Только двоим спортсменам удалось пролезть все 20 трасс до ТОПа

Только двоим спортсменам удалось пролезть все 20 трасс до ТОПа в минувшие выходные на Лиге скалолазания ФСР! ❤️‍🔥 Федорова Ева из ... читать далее »

Путешествия

Официальная Программа показов и награждений XXVIII кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2025

Представляем Программу показов и награждений XXVIII Московского кинофестиваля горных и приключенческих фильмов ВЕРТИКАЛЬ-2025. В итоге наград киноконкурса удостоились 18 фильмов из 5 стран мира: ... читать далее »

Духовное 1141

Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом.

9 декабря 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем (Мораитис) Аризонский, Филофейский (†2019г.) Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом. Следовательно, как апостолы получили благодать Святого Духа и богословствовали о ... читать далее »

Предание 500

Дети — это Царствие Божие на земле.

9 декабря 2025 в 15:35Андрей Рыбак
Преподобный Иустин (Попович), Челийский Дети — это Царствие Божие на земле. Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство. Но не дастся нам Царство, пока ведут нас книжники (букв. ... читать далее »

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

SOS! 550

Мы знаем без всякой дополнительной регистрации, где он находится, в каких местах.

7 декабря 2025 в 22:44Андрей Рыбак
Электронный цифровой конлагерь. ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕР И ЕДИНЫЙ ID? Тут на днях Собянин радостно отчитался: "Сейчас в Москве проводится серьезный эксперимент по контролю ... читать далее »

Высказывания 818

Человек есть то, о чем он думает.

6 декабря 2025 в 17:13Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей Витовницкий Человек есть то, о чем он думает. Энергия, которую мы посылаем другому существу, к нам возвращается. Если посылаем любовь, получаем умноженную любовь. Если посылаем ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Скалолазание

Сергей Скородумов: "видео про новый район  Мохбург 

Сергей Скородумов: "Залил в ВК родимый видео про новый район  Мохбург  Хотел сделать короткий гайд по чистке новых районов. Получилось не очень коротко  И немного кадров  Сверхсекретного ... читать далее »

Альпинизм

Программа Снежный барс

Программа СНЕЖНЫЙ БАРС Историческая справка: После подведения итогов Международной юбилейной альпиниады в честь 50-летия Советского государства на пик Ленина постановлением Бюро Центрального ... читать далее »

Пророчества cвятых 10

Праведников Господь из городов выведет, только надо слушать голос.

9 декабря 2025 в 20:37Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Рагозин Старец Николай Рагозин (1898-1981): «Будет беда, что священство расколется. Для народа это будет беда, т.к. народ не будет знать, где правда, за кем идти. Как царство не ... читать далее »

Творчество 463

Духа не угашайте

9 декабря 2025 в 07:24Максим Стефанович
святой праведный Иоанн Кронштадтский Просто мысли. Мне кажется, что у многих моих соотечественников и земляков наступил период полного охлаждения от всего - от информационного шума, от рекламы, от ... читать далее »

Разное 1300

Пожалуй...

8 декабря 2025 в 14:49Владимир Лучит
*** Пожалуй, истинная стоимость вещей едва ли не всегда становится ясна лишь в свете нравственной оценки. *** Скалистые уступы уходящей круто в небо высоты, как знать, не обернутся ли ещё ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее ВСТУПЛЕНИЕ Появление в середине 2025 года в Солнечной Системе инопланетного корабля под названием «3/I Атлас» вызвало во всём мире взрыв интереса к реальному устройству мира. Все здравые люди ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Альпинизм

Уже в этот четверг (11.12.2025) состоится церемония награждения Piolet's D'Or

Уже в этот четверг (11.12.2025) состоится церемония награждения Piolet's D'Or и впервые в истории премии "Золотой ледоруб" за вклад в развитие альпинизма получит россиянин Александр Одинцов читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности В Екатеринбурге 7 декабря завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*