Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Когда нас обвиняют, когда нас искушают, когда на нас смотрят свысока Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Когда нас обвиняют, когда нас искушают, когда на нас смотрят свысока
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #106258    15.11.24 21:48    Просмотров: 430 [9]

Не показывать | Исправить | Ответить

Старец Ефрем Аризонский:

Когда нас обвиняют, когда нас искушают, когда на нас смотрят свысока и возводят на нас напраслину, когда с нами поступают несправедливо - мы все равно должны прощать обижающих нас. И если мы простим их от всего сердца, прилагая к этому все силы своей души, с добрым расположением, то Господь одарит нас небесными благами не в сотни, а в миллионы раз превышающими все наши труды. Вот он, путь! Именно так мы можем спастись! Вот врата, через которые мы можем войти в Царство Небесное!

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #106258
18.11.24 12:53
Ответ на #3990307 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""я иногда пишу тебе, потому что надеюсь получить нормальный ответ. но и тут всё чаще обломы"""

Пиши мне. Ежели ты говоришь "вы", "у вас", это ты не со мной разговариваешь. У вас может быть так принято.
Ежели ты упрекаешь меня в незнании русского языка, то либо пиши "ты" либо пиши "Вы". А когда пишут "вы", обращаясь к одному человеку, тем самым его прикручивают ещё неизвестно к кому. Мне это не нравится. Андрей, который альпинист, тоже таким увлекается. Ну, общайтесь тогда с публикой, а меня увольте

"""меня удивили и даже возмутили эти призывы "любить врагов", если здесь большинство не любит даже своих близких"""

А я причём тут?

Андрей Добронравов

православный христианин

18.11.24 12:21
Ответ на #3990236 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ничего себе. сочинил. флуд, это одно сообщение? есть автор темы, он скажет, если что. Сам.
меня вообще никакие ученики не интересуют - я тебя сравнил просто. в след раз приведу кого то ещё, если ты так "обиделся"
я тебе нормальное сообщение послал, а ты какую то лажу погнал. если не хочешь просто не отвечай.
*Ты же, приплёл сюда * плетешь здесь в основном ты. просто для сведения.
*Бог почему то "даже" благ, а кто то, говоря причём мне, впереди даже Бога. *
если ты действительно уже ничего не понимаешь... или изображаешь на публику?
меня удивили и даже возмутили эти призывы "любить врагов", если здесь большинство не любит даже своих близких
если ты или кто там писал - любит врагов, он не останется без награды. а трубить и призывать то чего не делаешь сам, это нонсенс. просто для сведения.
Бог не "любит врагов" - Бог благ ко всем. и нам надо бы учиться. у некоторых ненависть через край переливается, но они тоже учат любить
*сейчас приду в твою тему и такой же флуд разведу* ой, да сколько же можно уже?-)
*Заглавные буквы ставишь где заблагорассудится* у нас тут так принято - ставить заглавные, как душе угодно
* вопрос не в языке, а в культуре им владения.* это тоже, да.
я иногда пишу тебе, потому что надеюсь получить нормальный ответ. но и тут всё чаще обломы

Юрий С

18.11.24 11:22
Ответ на #3990304 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо, пусть будет так, у вас свои имена всему

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.11.24 11:14
Ответ на #3990299 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Считаю иудопаписты, мы все называем своими именами

Юрий С

18.11.24 10:58
Ответ на #3990296 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, видать ты всех и себя в том числе апостолами считаешь. Бывает

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.11.24 10:45
Ответ на #3990235 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ВИдать у нас разные Отцы. Идите и научите все народы

Юрий С

16.11.24 21:22
Ответ на #3990205 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты что же, всех учеников училищ в неграмотные записал? Да и вполне может быть что у вас так принято, разговаривая с человеком смотреть по сторонам, с другими разговаривать одновременно, и вообще, говоря с кем то позволяете говорить не ему, а ещё кому то, всей публике. Я лично не привык так разговаривать с людьми. Я разговаривал с Андреем, не говорил о себе что люблю кого то или благословляю кого. Я привёл хорошие слова одного человека. Ты же, приплёл сюда и "сказочные миры", и "они благословляют врагов", а "некоторые даже любят". Бог почему то "даже" благ, а кто то, говоря причём мне, впереди даже Бога. Про любовь что то, которая химическая реакция. Ты о чём вообще? Это не моя проблема в понимании, это твоя проблема в изложении своей мысли. Вот, сейчас приду в твою тему и такой же флуд разведу.. Забывать ты стал русский язык, да. Заглавные буквы ставишь где заблагорассудится, отвечать на вопросы не умеешь, приводить доказательства своих утверждений тоже видимо у вас не принято. Странно это всё
Я родным языком владею уверенно. И вопрос не в языке, а в культуре им владения. Повторюсь, когда я разговариваю с человеком, я только с ним разговариваю и говорю о том о чём с ним разговариваю, а не о том о чём заблагорассудится. Не бери пример с Анатолия

Юрий С

16.11.24 21:10
Ответ на #3990203 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А ты своему будешь рассказывать. Мой и без моих рассказов прекрасно меня знает. И Он не уполномочивал меня учить кого либо. Самому бы научиться. Развелось учителей в последнее время, и ютуб им в помощь. Ты разместил что считал нужным, поделился. Я тоже поделился. Это не секретная информация, всем доступная, желающий найдёт.
И я уже на пенсии, что бы трудиться для людей

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

16.11.24 18:09
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Один мудрый батюшка, кстати здесь на форуме, не помню его имя, когда говорили опрощении и я с младым задором сказала, что обидчик не дождется моего прощения, фига ему, а не прощение. Батюшка сказал: так прощение его нужно тебе, а не ему.
Меня это сильно озадачило, но постепенно вместила это.

Прощение всех, включая врагов нужно нам, а не врагам, кои может быть и не ведают, что мы имеем против них.

Научиться прощать всех, прибыльное дело нам самим. 😉

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

16.11.24 18:07
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

кратко, но неимоверно емко!

сколько путей...и везде нужно старание...

Спаси Бог.

Анатолий Т..

16.11.24 17:57

Мир² тебе, Андрей!

++++ Когда нас обвиняют, когда нас искушают, когда на нас смотрят свысока и возводят на нас напраслину, когда с нами поступают несправедливо - мы все равно должны прощать обижающих нас. ... ++++

Т.е. не дожидаясь когда в нас самих попросят прощения... А то я в господина Омелина или в кого-то другого встречал у нас на форуме, что прощать мы должны только тех, кто попросит прощения...

Такая "формула" от служителя Божьего Ефрема Аризонского мне понятна. Когда наши долги уплачены, то мы свободны! Когда мы горим желанием сами оплатить их, то мы не свободны!

Прошу простить меня! За многое!

Мира³ и благоразумия!

Анатолий Т..

16.11.24 17:05
Ответ на #3990196 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ .... Кто или что вам мешает? Гордыня, наверное. И безграничное самомнение. +++ (Сообщение 3990215. Выделение мое. - А.Т.)

Вопрос по теме. Какую ближайшую нашел.

А скажите мне, уважаемый Георгий, а как Вы поймали меня на этой самой "безграничности"?

Поясню. Вы подтверждаете, что я своим бытием на неком уровне - ничем не ограничен? Большущее спасибо!!! ;-))

Самое большее, что я мог допустить о себе на уровне рассуждений, что я на неком уровне своего бытия равен по величине всей Вселенной. Или что присутствую своим существованием в неких ее частях! Исходя из железно доказанных физиками явлений. А Вы меня записали сразу в существо с бесконечной аурой! Ну спасибо! Я даже мечтать о таком не смел! Такие существа есть, конечно! Но я намного скромнее по своим проявлениям... В этой своей жизни.

Поясню на счет пояснения. :-)) Для того, чтобы проявить самомнение нужно иметь некое тело (астральное, ментальное или другое) такого вот размера! В Вашем случае - безграничное!

Не трудитесь оправдываться с тем, что у Вас было иносказание... Тут ведь шутка у нас, в которой ну очень много шутки! Но пояснить как Вы дошли до этого или как познали меня в моих таких проявлениях было бы не плохо прочитать... Может у Вас тут ЦЕЛАЯ ошибка НА (всю) ШИРИНУ Вселенной? Ну просто космического масштаба!.. ;-))

Но я пока вот таких проявлений не фиксировал за собой. Любых проявлений! Буду себя наблюдать!.. :-))

Андрей Добронравов

православный христианин

16.11.24 09:54
Ответ на #3990190 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

что ты всё изображаешь из себя какого то ученика реального училища, который ничего не понимает. любой человек видит, что написано конкретно о нем или написано вообще в принципе.
не могу представить, что у вас люди так плохо владеют родным языком

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

16.11.24 09:42
Ответ на #3990191 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Своему богу об этом расскажешь. Как ты трудился для людей

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

16.11.24 08:28
Ответ на #3990188 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«вы в своем сказочном мире обитаете... благословляют они врагов, понимаешь. и даже некоторые любят!»

Здесь не говорится конкретно о своем опыте (хотя Ефрем Аризонский и Николай Сербский скорее всего, говорили о своем опыте) но о том, к чему нужно стремиться.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4444

15 декабря - день памяти святого пророка Аввакума (VII в. до Р. Х.)

14 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
15 декабря - день памяти святого пророка Авваку́ма (VII в. до Р. Х.) 15 декабря - день памяти святого пророка Авваку́ма (VII в. до Р. Х.) Святой пророк Аввакум, один из 12 малых пророков, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 462

Кто бог по благодати?

14 декабря 2025 в 09:00Андрей Рыбак
Кто бог по благодати? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Наука 285

Нейронные связи

12 декабря 2025 в 05:07Максим Стефанович
Нейронные связи, беседа одиннадцатая Приветствую вас, друзья, в нашей одиннадцатой беседе, посвящённой ментальности человека! В прошлой беседе я рассказал вам о том, что такое «ментальные матрицы». ... читать далее »

Эсхатология 783

Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"?

11 декабря 2025 в 19:40Андрей Рыбак
Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"? Отменил ли "папа" Лев XIV "Филиокве"? Папство – достаточно известная ересь, или, скорее, система и утроба в которой зачинаются ереси. Об этом свидетельствует ... читать далее »

История 589

Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова благодарности на спускаемом аппарате

10 декабря 2025 в 14:02Андрей Рыбак
Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова благодарности на спускаемом аппарате«Спасибо. Фаворы. 09.12.2025»Шеврон космонавта Сергея Рыжикова. Позывной "Фавор" Космонавт Сергей Рыжиков оставил слова ... читать далее »

Пророчества cвятых 10

Праведников Господь из городов выведет, только надо слушать голос.

9 декабря 2025 в 20:37Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Рагозин Старец Николай Рагозин (1898-1981): «Будет беда, что священство расколется. Для народа это будет беда, т.к. народ не будет знать, где правда, за кем идти. Как царство не ... читать далее »

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Горные лыжи

В Непале обсуждают инициативу признать сразу 6 новых восьмитысячников.

В Непале обсуждают инициативу признать сразу 6 новых восьмитысячников. Если это произойдёт, общее количество гор выше 8000 метров вырастет с 14 до 20. Речь идёт не о  новых  горах, а о отдельных ... читать далее »

Альпинизм

Александр Одинцов

Александр Одинцов Фото  Пётр Дрозд PIOLETS D'OR читать далее »

Разное 1303

Чтобы люди...

14 декабря 2025 в 10:45Владимир Лучит
*** Чтобы люди не тщеславились и сами больше доверяли бы и верили тебе, обращайся к ним одновременно просто и с доверием. *** Путь многотрудный, от рождения до самой смерти человеком проходимый по ... читать далее »

Высказывания 820

Ни один порок и ни одна страсть не выступают под своим настоящим именем.

13 декабря 2025 в 19:45Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский Ни один порок и ни одна страсть не выступают под своим настоящим именем. Блуд выступает под псевдонимом любви, сребролюбие называет себя достатком, азартные игры – забавой, ... читать далее »

Технологии 356

Повышение уровня цифровизации резко повышает риски информационной безопасности

12 декабря 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Плоды цифровизации... Неуклонное повышение уровня цифровизации и внедрения искусственного интеллекта везде, где это не нужно, резко повышает риски наступления инцидентов информационной безопасности. ... читать далее »

Планета 284

НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну».

11 декабря 2025 в 21:11Андрей Рыбак
НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну». НАСА сделало сенсационное заявление, наконец признав: «Мы не летали на Луну». Наконец-то они признались: мы никогда не ... читать далее »

Святые 603

Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад

10 декабря 2025 в 18:12Андрей Рыбак
Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад Когда Александру Васильевичу Суворову предложили на курорт в Карлсбад, на грязи съездить, он ответил: - Милостивый государь, ну ... читать далее »

Афон 288

Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись!

9 декабря 2025 в 23:40Андрей Рыбак
Афонский схиархимандрит Стефан (Карульский) В УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРУЮЩИМ. Страшно тебе, не знаешь что делать? — Богородице молись! Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое — ... читать далее »

Предание 500

Дети — это Царствие Божие на земле.

9 декабря 2025 в 15:35Андрей Рыбак
Преподобный Иустин (Попович), Челийский Дети — это Царствие Божие на земле. Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство. Но не дастся нам Царство, пока ведут нас книжники (букв. ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее АТЛАС ХРИСТА Оглавление: ВСТУПЛЕНИЕ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА НА ОБЛАКАХ С СИЛОЮ ВЕЛИКОЮ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕСАНТ ВОЙСКО СВАРОГА ПРОРОЧЕСТВА О СОСТОЯНИИ ЗЕМЛИ ПЕРЕД ПРИШЕСТВИЕМ ЦЕННОСТЬ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Путешествия

14 декабря - день, когда человек достиг точки Южного полюса.

14 декабря 1911 года норвежская экспедиция Руаля Амундсена впервые достигла Южного полюса, на месяц опередив экспедицию Роберта Скотта. читать далее »

Скалолазание

Сегодня Международный олимпийский комитет снял все ограничения на участие молодых спортсменов из России

ФСР: Сегодня Международный олимпийский комитет снял все ограничения на участие молодых спортсменов из России и Белоруссии в международных соревнованиях по олимпийским видам спорта. читать далее »

Стихи 1771

Любая тщательно оформленная...

14 декабря 2025 в 10:23Владимир Лучит
*** Любая тщательно оформленная правильная мысль, и в этом факте ничего нет сверхъестественного либо же мистического, с тем заключает уж в себе потенциал распространения и, вместе, созидательного ... читать далее »

Любовь 211

Взаимосвязь Ума и Любви

13 декабря 2025 в 10:26Андрей Рыбак
Апостол Иоанн Богослов Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Апостола Андрея Первозванного Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Фотография 73

Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить.

12 декабря 2025 в 13:51Андрей Рыбак
Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Открытое письмо патриарху Варфоломею В православных и церковных ... читать далее »

Интересно 565

Физик умep нa 8 минут, вepнулcя и paccкaзaл: «Cмepти нeт. Я видeл тo, чтo измeнилo вcё».

11 декабря 2025 в 20:38Андрей Рыбак
Владимир Ефремов Физик умep нa 8 минут, вepнулcя и paccкaзaл: «Cмepти нeт. Я видeл тo, чтo измeнилo вcё». Участник космической программы СССР побывал «там» и доказал это, починив телевизор. 12 ... читать далее »

SOS! 551

ID паспорт в бумажном паспорте. Будьте бдительны. Марина Масленникова

10 декабря 2025 в 17:30Андрей Рыбак
Марина Масленникова ID паспорт в бумажном паспорте. Будьте бдительны. Марина Масленникова Помните, когда я рассказывала про цифровую рубль, я говорила о четырех составляющих. Идентификатор, который ... читать далее »

Духовное 1141

Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом.

9 декабря 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем (Мораитис) Аризонский, Филофейский (†2019г.) Когда ты хорошо молишься, ты становишься богословом. Следовательно, как апостолы получили благодать Святого Духа и богословствовали о ... читать далее »

Творчество 463

Духа не угашайте

9 декабря 2025 в 07:24Максим Стефанович
святой праведный Иоанн Кронштадтский Просто мысли. Мне кажется, что у многих моих соотечественников и земляков наступил период полного охлаждения от всего - от информационного шума, от рекламы, от ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Скалолазание

Регистрация на фестиваль скалолазного сезона    Скалы России-2026 

Совсем скоро, по доброй традиции в преддверии Нового года, откроется регистрация на главный фестиваль скалолазного следующего сезона    Скалы России-2026  ! Он состоится в июньские праздники, с 10 по ... читать далее »

Альпинизм

в итальянском Сан-Мартино-ди-Кастроцца прошла церемония вручения престижной премии Piolet d'Or.

Вчера, 11 декабря 2025 года, в итальянском Сан-Мартино-ди-Кастроцца прошла церемония вручения престижной премии Piolet d'Or. Впервые за всю историю этой награды российский альпинист Александр Одинцов ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*