Когда нас обвиняют, когда нас искушают, когда на нас смотрят свысока и возводят на нас напраслину, когда с нами поступают несправедливо - мы все равно должны прощать обижающих нас. И если мы простим их от всего сердца, прилагая к этому все силы своей души, с добрым расположением, то Господь одарит нас небесными благами не в сотни, а в миллионы раз превышающими все наши труды. Вот он, путь! Именно так мы можем спастись! Вот врата, через которые мы можем войти в Царство Небесное!
"""я иногда пишу тебе, потому что надеюсь получить нормальный ответ. но и тут всё чаще обломы"""
Пиши мне. Ежели ты говоришь "вы", "у вас", это ты не со мной разговариваешь. У вас может быть так принято.
Ежели ты упрекаешь меня в незнании русского языка, то либо пиши "ты" либо пиши "Вы". А когда пишут "вы", обращаясь к одному человеку, тем самым его прикручивают ещё неизвестно к кому. Мне это не нравится. Андрей, который альпинист, тоже таким увлекается. Ну, общайтесь тогда с публикой, а меня увольте
"""меня удивили и даже возмутили эти призывы "любить врагов", если здесь большинство не любит даже своих близких"""
ничего себе. сочинил. флуд, это одно сообщение? есть автор темы, он скажет, если что. Сам.
меня вообще никакие ученики не интересуют - я тебя сравнил просто. в след раз приведу кого то ещё, если ты так "обиделся"
я тебе нормальное сообщение послал, а ты какую то лажу погнал. если не хочешь просто не отвечай.
*Ты же, приплёл сюда * плетешь здесь в основном ты. просто для сведения.
*Бог почему то "даже" благ, а кто то, говоря причём мне, впереди даже Бога. *
если ты действительно уже ничего не понимаешь... или изображаешь на публику?
меня удивили и даже возмутили эти призывы "любить врагов", если здесь большинство не любит даже своих близких
если ты или кто там писал - любит врагов, он не останется без награды. а трубить и призывать то чего не делаешь сам, это нонсенс. просто для сведения.
Бог не "любит врагов" - Бог благ ко всем. и нам надо бы учиться. у некоторых ненависть через край переливается, но они тоже учат любить
*сейчас приду в твою тему и такой же флуд разведу* ой, да сколько же можно уже?-)
*Заглавные буквы ставишь где заблагорассудится* у нас тут так принято - ставить заглавные, как душе угодно
* вопрос не в языке, а в культуре им владения.* это тоже, да.
я иногда пишу тебе, потому что надеюсь получить нормальный ответ. но и тут всё чаще обломы
Ты что же, всех учеников училищ в неграмотные записал? Да и вполне может быть что у вас так принято, разговаривая с человеком смотреть по сторонам, с другими разговаривать одновременно, и вообще, говоря с кем то позволяете говорить не ему, а ещё кому то, всей публике. Я лично не привык так разговаривать с людьми. Я разговаривал с Андреем, не говорил о себе что люблю кого то или благословляю кого. Я привёл хорошие слова одного человека. Ты же, приплёл сюда и "сказочные миры", и "они благословляют врагов", а "некоторые даже любят". Бог почему то "даже" благ, а кто то, говоря причём мне, впереди даже Бога. Про любовь что то, которая химическая реакция. Ты о чём вообще? Это не моя проблема в понимании, это твоя проблема в изложении своей мысли. Вот, сейчас приду в твою тему и такой же флуд разведу.. Забывать ты стал русский язык, да. Заглавные буквы ставишь где заблагорассудится, отвечать на вопросы не умеешь, приводить доказательства своих утверждений тоже видимо у вас не принято. Странно это всё
Я родным языком владею уверенно. И вопрос не в языке, а в культуре им владения. Повторюсь, когда я разговариваю с человеком, я только с ним разговариваю и говорю о том о чём с ним разговариваю, а не о том о чём заблагорассудится. Не бери пример с Анатолия
А ты своему будешь рассказывать. Мой и без моих рассказов прекрасно меня знает. И Он не уполномочивал меня учить кого либо. Самому бы научиться. Развелось учителей в последнее время, и ютуб им в помощь. Ты разместил что считал нужным, поделился. Я тоже поделился. Это не секретная информация, всем доступная, желающий найдёт.
И я уже на пенсии, что бы трудиться для людей
Один мудрый батюшка, кстати здесь на форуме, не помню его имя, когда говорили опрощении и я с младым задором сказала, что обидчик не дождется моего прощения, фига ему, а не прощение. Батюшка сказал: так прощение его нужно тебе, а не ему.
Меня это сильно озадачило, но постепенно вместила это.
Прощение всех, включая врагов нужно нам, а не врагам, кои может быть и не ведают, что мы имеем против них.
Научиться прощать всех, прибыльное дело нам самим. 😉
++++ Когда нас обвиняют, когда нас искушают, когда на нас смотрят свысока и возводят на нас напраслину, когда с нами поступают несправедливо - мы все равно должны прощать обижающих нас. ... ++++
Т.е. не дожидаясь когда в нас самих попросят прощения... А то я в господина Омелина или в кого-то другого встречал у нас на форуме, что прощать мы должны только тех, кто попросит прощения...
Такая "формула" от служителя Божьего Ефрема Аризонского мне понятна. Когда наши долги уплачены, то мы свободны! Когда мы горим желанием сами оплатить их, то мы не свободны!
++++ .... Кто или что вам мешает? Гордыня, наверное. И безграничное самомнение. +++ (Сообщение 3990215. Выделение мое. - А.Т.)
Вопрос по теме. Какую ближайшую нашел.
А скажите мне, уважаемый Георгий, а как Вы поймали меня на этой самой "безграничности"?
Поясню. Вы подтверждаете, что я своим бытием на неком уровне - ничем не ограничен? Большущее спасибо!!! ;-))
Самое большее, что я мог допустить о себе на уровне рассуждений, что я на неком уровне своего бытия равен по величине всей Вселенной. Или что присутствую своим существованием в неких ее частях! Исходя из железно доказанных физиками явлений. А Вы меня записали сразу в существо с бесконечной аурой! Ну спасибо! Я даже мечтать о таком не смел! Такие существа есть, конечно! Но я намного скромнее по своим проявлениям... В этой своей жизни.
Поясню на счет пояснения. :-)) Для того, чтобы проявить самомнение нужно иметь некое тело (астральное, ментальное или другое) такого вот размера! В Вашем случае - безграничное!
Не трудитесь оправдываться с тем, что у Вас было иносказание... Тут ведь шутка у нас, в которой ну очень много шутки! Но пояснить как Вы дошли до этого или как познали меня в моих таких проявлениях было бы не плохо прочитать... Может у Вас тут ЦЕЛАЯ ошибка НА (всю) ШИРИНУ Вселенной? Ну просто космического масштаба!.. ;-))
Но я пока вот таких проявлений не фиксировал за собой. Любых проявлений! Буду себя наблюдать!.. :-))
что ты всё изображаешь из себя какого то ученика реального училища, который ничего не понимает. любой человек видит, что написано конкретно о нем или написано вообще в принципе.
не могу представить, что у вас люди так плохо владеют родным языком
«вы в своем сказочном мире обитаете... благословляют они врагов, понимаешь. и даже некоторые любят!»
Здесь не говорится конкретно о своем опыте (хотя Ефрем Аризонский и Николай Сербский скорее всего, говорили о своем опыте) но о том, к чему нужно стремиться.