Что Вы все от святых требуете? Они при жизни знали, то что знали. То что было им дано по жизни! И каждому давалось свое!
+++ всякая эволюция ведет к вымиранию видов через деградацию. +++
Фигню не говорите!
1. Эволюция никуда не идёт и никуда не ведёт!
2. А виды... Слышали про кроликов и Австралию? Завезли их туда и получили экологическую проблему и некий урок! А какой мы извлечем урок? Жизнь занимает все доступное ей пространство! Постепенно... Во времени! Ну как и все процессы в этом мире! Доступность определяется чем? Подвижностью генов и прочих инфоносителей и условиями среды. Есть некое направление, которое указывается антропным принципом. А движение в этом направлении и называют как раз эволюцией. Но это у нас так получилось. На Земле... Не факт, что где-то во Вселенной несколько или совсем по другому. Или в другой Вселенной...
Понимаете о чем я сказал в пункте 1.?
+++ по меркам всселенной мы живем и пыжимся всего один миг. +++
:-)) Вы, пожалуйста, не обобщайте! Мы живём по своим меркам. Называется "предназначением".
+++ Поэтому не стоит прогиваться под так называемый наукообразный мир +++
Ставать "в позу" точно не стоит. Я говорил уже про узкий мостик через речку.
Разномыслию быть! Противопоставлению не быть! Ну если не получили такое предназначение... Тогда полнота Бога должна давать нам что-то там... Каждому свое! ;-)) Или, соответственно не давать.
++ Мнение Католикоса не расходится со Словом Божиим, изложенным в Священном Писании. Он полностью верит в Него и в Его Слово. Святость не бывает выборочной. Она не зависит ни от чего в этом временном мире. Ни от власть имущих, ни от современных тенденций, ни от науки, ни от иных антибожественных парадигм. Она не прогибается ни перед чем и ни перед кем. +++
Прекрасно!
1. Разрешите Вас спросить. А кому исповедуется Ваш Католикос? Очевидно, что не Вам... И это вопрос можно поставить про каждого высшего служителя церкви, где практикуется исповедь.
2. Святость не зависит и от христианских парадигм.
Рад, что "съели", но ничего Вы не выбросили... Ну если так реагируете...
+++ приятно же быть исключительным? +++
Понимаю. Кому-то может и приятно в такой ситуации.
+++ ну и соблазнительно конечно. а соблазны они от кого? +++
Не нужно персонифицировать свои поползновения и желания. Чисто язык нам подсказывает: ненависть, зависть и ревность. Они от кого? Исходят, конечно... Не от нас ли? Когда мы перекладывает на кого-то причину и ответственность в нашем собственном реагировании, то как не потерять поводы и возможности для трезвения?
Да? Точно! Ну как же я без вас с Сергеем не догадался?!! Надо будет опять перечитать это место и близкие по смыслу места. Спасибо! За напоминания.
Но я просил понимания этих слов. Вот нашелся человек, что соизволил дать ответ. Приведу от него именно то, что я примерно хотел услышать и от тебя (Сообщение 3990362):
"Я "угорал" читая Ваши "наводящие вопросы" Вере по поводу "места" ЦН, как искать, а тем более что на Него возможно якобы "указать"...".
И дальше:
"Вам ли неизвестно "чему подобно ЦН" и что ЦН не место и не причендал какой, ... (Оно даже не "состояние души" как многие пишут неверно ...)".
Вот примерно это я хотел увидеть у тебя - на тот ряд вопросов. Что у ЦН нет "места" (в пространстве) и на него нельзя указать. Оно не объект и не состояние души.
Что это трудно? Это трудно! Даже с наводящими вопросами...
Вернусь к изначальному твоему утверждению:
### опираясь на внешние факторы ###
+++ Царствие Божие внутрь вас есть. Лк. 17:21 +++
1. Ты противопоставила "внешние факторы" (причины, что видимы и познаваемы физическими нашими органами и приборами) тому что внутри нас. Т.е. это явно и не телесное что-то. Но можно ли это сделать? Противопоставлять такое - когда мы не можем указать на одно из слагаемых. И можно ли это вообще делать? Можем ли мы вообще это ставить рядом?.
2. И ты сама противостоишь или противопоставляешся Патриарху Кириллу. Пусть даже ссылаясь на Писание, на слова Иисуса... А потом в следующем сообщении меня в этом обвиняешь!.. В чужом глазу...
Откройте СВОЮ сокровищницу и будет Вам счастье! :-)) Истинная Новизна внутри нас. Если прислушаться к совету Веры!
А изображать из себя интеллектуального заморыша по жизни после того как прочитали ВСЕГО-ТО книги "Притчи" и "Екклесиаст" уже будет дурным тоном или совсем неприличием. Переплюнуть из не удастся! Произвольно. :-))
Да ещё используя в качестве объекта меня зануду!
Можете купить прибор типа микроскопа. Пойти на рыбный рынок, взять один элемент рыбной "одежды" и изучать, изучать... А изучать можно до бесконечности этот объект. Ну так утверждают некие даосы. И даже без микроскопа. В этой блестке - целый мир!.. Если у Вас есть познавательный интерес, ничем не обремененный...
«Вот примерно это я хотел увидеть у тебя - на тот ряд вопросов. Что у ЦН нет "места" (в пространстве) и на него нельзя указать. Оно не объект и не состояние души.»