Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Патриарх Кирилл: эволюция не противоречит Божьему замыслу Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Патриарх Кирилл: эволюция не противоречит Божьему замыслу
Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

Тема: #106249
15.11.24 10:49
Ответ на #3990106 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы опять прислали мне бессмысленную простыню с безумными и истеричными шарадами.

---/...Ваша простота уже стала хуже глупости!... Вас нужно сразу отправлять искать "пальчики" Бога... Вы не пробовали ходить по городу и при этом читать Библию?.../---

С такими как вы, придерживаюсь вот этого Золотого Правила: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. Подрезывает себе ноги, терпит неприятность тот, кто дает словесное поручение глупцу" (Притч.26:4-6).

Вразуми вас Господи, заблудший меж трех сосен!

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

15.11.24 18:35
Ответ на #3990137 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Вы опять прислали мне бессмысленную простыню с безумными и истеричными шарадами. ++++

У Вас не получилось вместить? Фанатика выключайте, пожалуйста! А что тогда было бы с квантовой механикой?

модератор

Помощник

16.11.24 08:22
Ответ на #3990178 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/У Вас не получилось вместить?/---

Ну, да. Конечно же. Разве можно "вместить" глупости?

---/Фанатика выключайте, пожалуйста! /---

С превеликим удовольствием. Но где у вас выключатель?

Вразуми вас Господи, заблудший!

Анатолий Т..

16.11.24 10:22
Ответ на #3990199 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

### Фанатика выключайте, пожалуйста! ###

++++ С превеликим удовольствием. Но где у вас выключатель? ++++

Ну Вы уже на детские ответы переключились... Собственно, фанатик - это и есть младенец (по апостолу Павлу), что возомнил себя власть имеющим (Мт. 7:29).

Задам и Вам вопрос про Вашу духовность. В христианстве она неотделима от святости. Ну только тот, кто водим Духом Святым, то тот святой. Видите? Вы - духовный? Вы - святой? Это одно и тоже в христианстве. А если нет, то Ваша духовность - от самомнения, т.е. та же что и бесов - Денница же был духовным, первым после Бога. Если Вы не духовный, то, пожалуйста, ведите себя подобающим образом!.

Сейчас время испытаний. Посмотрите на мир с его кризисами и, как результат, войнами и проблемами. И они, эти войны и проблемы касаются сейчас почти каждого. Уже во многих внутри сидят! Искушений вокруг и внутри нас пруд пруди.

Если Вы не духовный, то чем Вы от меня отличаетесь? А следовательно вести Вы себя можете поскромнее. И, скажем так, миролюбивие. С теми, кого Вы считаете с недостатками и прочими грешками. Включая и меня. Т.е. не создавать безчинства. Если Вы себя держите, конечно, за чадо Божье. От Вас должны исходить не проблемы, а их решения. В конечном счёте.

Немного юморного. Георгий, какой же Вы духовный если не знаете где у меня "выключатель фанатизма"? И серьезно если. Или не можете в себе его найти. Собственно путь христианина и состоит большой частью в искоренение в себе фанатика, который одержим некой своей фиксированной идей. А Вы вон из заповедей Божьих уже на словах делаете каждое Золотым Правилом. Т.е. создаёте себе кумира! Тогда как они суть в нашей жизни только "скромные мышцы", что двигают нас в той или иной ситуации. Великими они становятся в своем значении для всех людей, а не когда Вы провозглашает их золотыми!. Вы же не бегаете и не показываете где у Вас какая мышца и как Вы сейчас будете ее применять. Это культуристы делают... И то при всем честном народе, на соответствующих мероприятиях. От младенчества своего ума или неких душевных качеств... Но в жизни и они акцент не делают на них. "Воспитанные люди не говорят о воспитании!" (с) Или об инструментах самовоспитания и саморазвития...

Вразумления Вам, чадо Божье/ духовный культурист!

модератор

Помощник

16.11.24 11:17
Ответ на #3990207 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Ну Вы уже на детские ответы переключились.../---

Ну, во-первых, это вопрос.

А во-вторых, этот вопрос вполне серьезный.
Вы попросили чтобы я вас отключил, но не сказали где ваш выключатель.

----/Собственно, фанатик - это и есть младенец (по апостолу Павлу), что возомнил себя власть имеющим (Мт. 7:29)./----

По-моему, вы себе льстите.

---/Задам и Вам вопрос про Вашу духовность./----

Про мою духовность? Надо же?

---/ В христианстве она неотделима от святости. Ну только тот, кто водим Духом Святым, то тот святой. Видите?/---

Вижу. И что?

---/Вы - духовный? Вы - святой?/----

Нет. Я вам уже раз сто отвечал на этот вопрос, что я многогрешен и недостоин Господа моего Иисуса Христа.

---/ Это одно и тоже в христианстве./----

Святой Апостол так говорит о народе Божьем, т.е. о христианах, обращаясь к ним: "вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы" (1Пет.2:9-10).

----/А если нет, то Ваша духовность - от самомнения/----

Кроме вас и вашего коллеги АД-а меня духовным никто не называл. Так что это не мое "самомнение", а ваше мнение обо мне. Не я сказал, а вы.

---/ведите себя подобающим образом!/---

Это как? Отвечать вам тем же? Оскорблением на оскорбление, ложью на ложь, клеветой на клевету, грязью на грязь, гордыней на гордыню....? Простите, но я не могу вести себя так, ибо этот образ не подобает мне.

----/Сейчас время испытаний. Посмотрите на мир с его кризисами и, как результат, войнами и проблемами. И они, эти войны и проблемы касаются сейчас почти каждого. Уже во многих внутри сидят! Искушений вокруг и внутри нас пруд пруди./----

Об этом сказано в Откровении Иоанна. Для нас это не новость. Посему и вам советую не искушаться.

----/Если Вы не духовный, то чем Вы от меня отличаетесь?/----

Тем, что я хуже вас.

----/А следовательно вести Вы себя можете поскромнее./----

Это как? Соглашаться с вами во всем?

----/И, скажем так, миролюбивие./----

Я с вами не воевал, а всего лишь отвечал и продолжаю отвечать на ваши вопросы. Но если для вас под "миролюбием" скрывается словесная диарея, то, простите, но такой способ общения не для меня.

---/С теми, кого Вы считаете с недостатками и прочими грешками. Включая и меня./----

Зачем же свои собственные представления о себе проецировать на меня? Покажите хоть одно мое сообщение, где я якобы говорю о ваших недостатках и называю вас грешником.
Но одно то, что вы сами признаетесь в этом, хотя и приписывая это мне, значит есть еще надежда на ваше вразумление и спасение.

----/Если Вы себя держите, конечно, за чадо Божье. От Вас должны исходить не проблемы, а их решения. В конечном счёте./----

Я всего лишь привожу вам библейские и святоотеческие цитаты, которые как спасательный круг помогут вам не утонуть в болоте собственного невежества. Но вы их не видите и не слышите. Потому что ваш дух дремлет.

----/Немного юморного. Георгий, какой же Вы духовный если не знаете где у меня "выключатель фанатизма"?/----

Духовным я себя не называл. А про свой "выключатель антибожественного фанатизма" лучше вам самому позаботится, а не просить меня, что бы я его выключил.

---/ Вы вон из заповедей Божьих уже на словах делаете каждое Золотым Правилом./----

Не на словах, а в жизни. Ибо Заповеди Его Свет стезей моих. А Слово Его - Солнце жизни моей.

----/Т.е. создаёте себе кумира!/----

Почему "создаю"? Христос, Слово Боже, не создан и не сотворен, а рожден от Отца прежде всех век.

Анатолий Т..

16.11.24 13:57
Ответ на #3990208 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

### Задам и Вам вопрос про Вашу духовность. ###

+++ Про мою духовность? Надо же? ++++

Второй знак вопроса Я понял и заменил бы на "!..".

Да про Вашу! Вы же цитировали апостола Павла? Вот это (1. Кор. 2:10-16):

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Правда в урезанном варианте, строфу 14. А читайте следующую! Там говорится о духовном, что может судить обо всем. Вы обо мне пытаетесь судить. Отсюда - следует предположить!!! - что из нас двоих - Вы таков. Тем более чтобы ВЕРНО цитировать слова ДУХХОВНЫХ (Писание и Отцов Церкви) нужно быть одним с ними Духом. Иначе Вы самозванец!

## Вы - духовный? Вы - святой? ###

+++ Нет. Я вам уже раз сто отвечал на этот вопрос, что я многогрешен и недостоин Господа моего Иисуса Христа. ++++

А кто Вы? Кто Вы после этого?

+++ Святой Апостол так говорит о народе Божьем ... +++

Рад за него! Но за Вас могу только печалиться... Потому что Вы думаете о себе по апостолу, а действуете как господин Добронравов, Юрий, я и другие!!! Но при этом ещё и вразумление желаете. Но у Вас разумение ничем не отличается особым от упомянутых лиц!!! Вот в чем проблема и моя печаль. Скоры на цитирования, но не скоры по делам этих цитат. И это видно не только мне.

+++ Кроме вас и вашего коллеги АД-а меня духовным никто не называл. +++

Откуда наше умозаключение я Вам только что показал.

### ведите себя подобающим образом! ###

++++ Это как? Отвечать вам тем же? +++

Как хотите, то так и поступайте! Любой Ваш выбор на пути для меня правильный. Как свободный выбор. А верен ди он пред Богом, то сверяйтесь с Писанием или тем, что Вам даётся по совести. Я же для Вас не авторитет. Да и не претендую. Если Вы не чувствуете, то о чем мы можем говорить...

Ах, да. Народное слышали? "Кто старое помянет, тому глаз вон!". О чем это знаете? Конкретно к неким Вашим аосылам. Если Вы так памятью своей живёте, а не Писанием руководствуется и даже не своим чувством...

Спасибо за понимание!

### Если Вы не духовный, то чем Вы от меня отличаетесь? ###

+++ Тем, что я хуже вас. ++++

Бла-бла-бла!.. Вы мысли о себе не соотносите со своими действиями когда говорите это. Когда бы я думал, что я хуже кого-то, то молчал бы при нем в тряпочку. Не позволял бы не то, что оборачивать против него его слова, а даже заикаться на счёт него. Это же просто! Это же ясно. Даже если бы мне доступны были ПРЯМЫЕ подсказки Самого Бога! И причин тому не одна!!!

Вот пример:

+++ Но если для вас под "миролюбием" скрывается словесная диарея, то, простите, но такой способ общения не для меня. +++

Все понял. Вы хуже меня, но у меня "словесная диарея". Смешно!!! Я даже душевно и не шевельнулся... Б.Г. пел: "Долгая память хуже чем сифилис, особенно в узком кругу". У Вас долгая память, Георгий! Посему можете выбрать: или самому не заходить в тему или Вы не сможете больше в нее заходить - как не вменяемая личность! Извините!.. Но по Фрейду и по природе животных. Видели как собачка территорию метит? Посему когда язык опускается у человека ниже пояса, то это значит что у него комплекс (он не свободен) и он не решил вопросы своих и чужих личных границ. А уж о рамках темы (разговора) он давно забыл...

+++ Зачем же свои собственные представления о себе проецировать на меня? +++

И Вам тем же и потому же месту. ;-))

+++ Покажите хоть одно мое сообщение, где я якобы говорю о ваших недостатках и называю вас грешником. ++++

Сами читайте! А о чем/о ком Вы ТОЛЬКО и говорите? Тут помню, тут не помню... И с третей полки в поезде не падал...

Слово "грешки" здесь не о том, с чем ходят на исповедь.

### Если Вы себя держите, конечно, за чадо Божье. От Вас должны исходить не проблемы, а их решения. В конечном счёте. ####

+++ Я всего лишь привожу вам библейские и святоотеческие цитаты, которые как спасательный круг помогут вам не утонуть в болоте собственного невежества. ++++

Большущее спасибо! Мое доброе Вам величиной по радиусу от Солнца до Юпитера. Условно говоря. На окраине этой сферы кружат обломки планеты Фаэтон, которая погибла от гордыни... Сами с усами и читать можем... Но Вы же не цитаты из Писания приводите, а свою интерпретацию их.

+++ А Слово Его - Солнце жизни моей. +++

Рад за Вас. Но Вы перед этим вот говорите...

+++ Ибо Заповеди Его Свет стезей моих. +++

А вот по нашему общению этого не скажешь. Как-то я беседовал с молодыми представителями одной - в России так считается на официальном уровне - христианской секты. И я спросил о страхе Божьем. И получил ответ. Верен ли он в данном случае, но христианину не стоит это игнорировать. Страх Божий - боязнь причинить боль любимому Богу! Именно этого страха я у Вас не наблюдаю часто! Как мне кажется...

### Т.е. создаёте себе кумира! ###

+++ Почему "создаю"? Христос, Слово Боже, не создан и не сотворен, а рожден от Отца прежде всех век. ++++

Слова повторять не трудно. Потому то и СОЗДАЕТЕ! Искажение понятий, неявное самовозвеличивание. Самомнение. Всего понемножку и "кафтан" для беса! Сами сшили... Не всякий, кто говорит об Иисусе достоин Его милости. Это Вы и без меня знаете. О том единственное "железное" к Вам слово!!!

Я найду себя в удивлении если Вы вздумайте ответить...

модератор

Помощник

16.11.24 16:17
Ответ на #3990211 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/из нас двоих - Вы таков./---

Вы сказали, не я.

---/А кто Вы? /---

Грешный человек.

---/за Вас могу только печалиться.../----

Спаси Бог. И помолитесь, пожалуйста.

----/Бла-бла-бла! ...у меня "словесная диарея"...Посему когда язык опускается у человека ниже пояса, то это значит что у него комплекс (он не свободен) и он не решил вопросы своих и чужих личных границ. /---

Самокритично.

---/Тут помню, тут не помню.../---

Т.е. вы не в состоянии показать хоть одно мое сообщение, где я якобы говорю о ваших недостатках и называю вас грешником. Решили дурачком прикинуться. А ведь за свои слова надо отвечать. Разве не знаете, что у лжи ноги коротки.

---/Вы же не цитаты из Писания приводите, а свою интерпретацию их./---

Опять соврали и глазом не моргнули. А ведь ложь - это грех.
Все цитаты приведены мною в точности и со ссылками. Уж простите, если они вас так корежат.

---/Страх Божий - боязнь причинить боль любимому Богу! Именно этого страха я у Вас не наблюдаю часто! Как мне кажется.../---

1. Были бы вы христианином, я бы сказал вам, что когда кажется надо перекрестится.

2. Как же я могу нанести "боль" моему возлюбленному Творцу и Спаситель? Цитируя вам Его логосы?

3. Страх Божий - это страх отпасть от Бога, впасть во грехи, а не боятся Его. Апостол Павел так говорит: "вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче»" (Рим. 8:12).

---/Искажение понятий, неявное самовозвеличивание. Самомнение. Всего понемножку и "кафтан" для беса!/---

Весьма самокритично. Если вы уже понимаете это и даете себе такую оценку, то не пора ли вам избавится от бесов тьмы и соединится с ангелами Света?

---/Не всякий, кто говорит об Иисусе достоин Его милости./---

Слава Богу, что вы начинаете это понимать и уже видите себя со стороны. Так исправляйтесь, становитесь на путь Истины и Спасения. Кто или что вам мешает? Гордыня, наверное. И безграничное самомнение.

Анатолий Т..

16.11.24 17:40
Ответ на #3990215 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Были бы вы христианином, я бы сказал вам, что когда кажется надо перекрестится. +++

Странно, странно... Я как раз слышал это от "христиан", что ну очень грязно ругаются и не знают ни разу дорогу до храма... Т.е. безбожники ещё те!.. Христианину без надобности говорить это! Ну что стали на путь...

+++ Как же я могу нанести "боль" моему возлюбленному Творцу и Спаситель? Цитируя вам Его логосы? +++

Вы много чего другого делаете! И не знаете и страха Божьего не имеете.

#### Страх Божий - боязнь причинить боль любимому Богу! Именно этого страха я у Вас не наблюдаю часто! Как мне кажется... ####

+++ Страх Божий - это страх отпасть от Бога, впасть во грехи, а не боятся Его. ++++

Вы были не внимательны! Не боязнь Его, а боязнь причинить Ему боль. Читали (Мт. 12:31): "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"? Те, кто чувствуют "цену" этой самой хулы, то у них и возникает предчувствие в виде страха Божьего! Но и в других случаях он может проявляться...

Вот читайте (Пс. 35:2-5):

2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его
3 ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
4 слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
5 на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.

Т.е., от противного размышляя, видим то, что грешник, получивший страх Божий, получит инструмент больше не грешить (пред Богом или против Него), но он не будет ещё с Богом и не факт, что не согрешит. Пример с Каином смотрите? Он убил брата, хотя Бог ему ПРЯМО говорил о владении собой!

Извращение у Вас понятий! В Божьей Любви страха нет! А значит нет и страха отпасть, согрешить... А тот кто вкусил кой-чего, то тот может и боятся... Т.е. Вы говорите не о тех, кто с Богом.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

18.11.24 09:57
Ответ автору темы | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«когда человек своими силами»

Без Меня не можете ничего. Иоанн 15:5

«опираясь на внешние факторы»

Царствие Божие внутрь вас есть. Лк. 17:21

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.11.24 10:03
Ответ на #3990286 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

АМинь

Анатолий Т..

18.11.24 16:28
Ответ на #3990286 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

### когда человек своими силами ###

+++ "Без Меня не можете ничего". Иоанн 15:5 +++

Ты не путаешь Божий дар с яичницей?

Мы можем сами выбраться... Не так! Ты не читала книгу про летчика, что в войну был сбит и раненный (с поломанными ногами) полз к своим. В реале фамилия летчика была "Маресьев". Так он на неком этапе попал в яму и долго не мог выползти из нее. То вопрос тебе. Цитата в случае с летчиком к месту или нет?

#### опираясь на внешние факторы ###

+++ "Царствие Божие внутрь вас есть". Лк. 17:21 +++

А это вообще ни к селу, ни к городу.

Задам опять тебе вопросы.

1. Кто это сказал? Может некий Филя Сердюк? Нет? Это сказал Иисус? Да! А когда ты говоришь про ЦН, то ты это познала? Ты обрела ЦН? Нет? Тогда ты говоришь и одновременно не понимаешь что говоришь. Т.е. не всякое твое утверждение с этой цитатой будет содержательным.

2. Теперь про саму цитату из Писания. Про то, что мы можем утверждать содержательного в связи с этой цитатой, а что нет... Опять задам вопросы.

ЦН находится у тебя во рту? Нет? А может оно в желудке? Нет? Может в последнем отделе кишечника? Что? Опять нет? Может в некой группе клеточек твоего тела оно прячется? Тоже нет? Ну ты меня почти умотала... ;-))

Может оно проявляется вместе с эмоциями и твоими чувствами? Нет? Как с тобой трудно! ;-)) Тогда может с некой мыслью приходит? Или соединяет две мысли тончайшей ментальной материей? Опять нет? Может во всем твоем уме оно находится, заполняя все его уголки-уголочки? Легко догадаться о том, что и это не так! Можно было и во все другие места позаглядывать, а ответ был такой же. Тогда, значит...

Нет, с красной строки задам последний вопрос. Если ты не сможешь мне указать где оно находится, то что ты мне тут мозги компостируешь? А? ;-)) Ой, несколько грубо получается...Видишь, Вера, но я могу перечислить, мысля за тебя, некие объекты и вместилища их, что будут внешними по отношению к точке зрения, из которой ты смотришь на мир, внешний по отношению к тебе или твой внутренний. Но там я (или, точнее, ты) не найдем ЦН. Следуя той логике, по которой я только что задавал вопросы.

Так к чему это я бисера метал? К слову "внутрь"... Где же там (внутри нас) это самое ЦН? Пройди за мной дальше и укажи сама себе КОНКРЕТНО это самое ЦН!

3. Вот пока и получается, что нынешний патриарх РПЦ не соврал. Кой-чего он понимает. :-)) Я как-то между делом (на работе, дежурство) читал компиляцию его речей в бытность епископом. Как на меня, то в тексте топика есть неточность, но сейчас не суть! Он говорит о том, что кой-чего мы можем: отпасть от Бога, согрешить, строить Вавилонскую башню или же ее из себя (внутри нас)... Все это мы можем! И многое другое мы можем... Но кой-чего мы и не можем. Вот ты мне не можешь указать на ЦБ - как я тебе попытался только что показать. И сама себе ты это не сможешь сделать! Или может сможешь?.. Тогда, Вера, нам всем укажи ИСТИННЫЙ Путь. Пожалуйста!!!

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

18.11.24 22:19
Ответ на #3990318 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Чего споришь, это слова Самого Христа.

Успокойся, для большинства так и есть: человек верит в свои силы, ну и пусть себе верит и напрягается изо всех сил. Большинство так и живут. Но святые отдали все свои силы Богу, он их ведет. Да и сил то у них порой никаких физических нет, еле ходит, но в нем такая мощь, ибо сила Бога порой в такой немощи свершается, что только диву даешься.
Но духовнная рекомендация такова: Без Меня не можете ничего, ее дал Сам Христос.

Если бы ты поставил тему о докладе физика, то эти две фразы: что человек своими силами и опираясь на внешние факторы, была бы очень к месту. Но в духовном мире другие законы, порой совершенно противоположные мирским.

«Так к чему это я бисера метал? К слову "внутрь"... Где же там (внутри нас) это самое ЦН? Пройди за мной дальше и укажи сама себе КОНКРЕТНО это самое ЦН!»

Спроси Христа, он тебе ответит, если будешь настойчиво просить, может даже и покажет. Это Его слова, их я тебе просто передала. Мы здесь друг другу постоянно напоминаем слова Христа, и Писаний, ибо страдаем забывчивостью.

Даже, если некоторые Его слова ты уже давно знаешь и называешь их 1+1=2.

Анатолий Т..

19.11.24 13:12
Ответ на #3990332 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Чего споришь, это слова Самого Христа. +++

Кто спорит? И с кем? Ты думаешь, что больше понимаешь от Кирилла Гундяева, который Патриарх Всея Руси?

А у Иисуса - прежде всего - не слова! Ты читаешь/видишь слова! И мне говоришь! И не понимаешь того, о чем говоришь! Ну не все! Ну если ответ на вопрос не даёшь...

+++ Если бы ты поставил тему о докладе физика, то эти две фразы: что человек своими силами и опираясь на внешние факторы, была бы очень к месту. Но в духовном мире другие законы, порой совершенно противоположные мирским. ++++

Ты думаешь что физический мир отдельно существует, а духовный мир отдельно?. И физики в Бога не верят. Ну некие...

### Так к чему это я бисера метал? К слову "внутрь"... Где же там (внутри нас) это самое ЦН? Пройди за мной дальше и укажи сама себе КОНКРЕТНО это самое ЦН! ###

+++ Спроси Христа, [О]н тебе ответит, если будешь настойчиво просить, может даже и покажет. ++++

Ты что не поняла? Я на этот вопрос ответ получил уже более 25 лет назад! Ну тот, что вот так развернул... Теперь твой черед!!!

+++ Это Его слова, их я тебе просто передала. +++

Про слова уже сказал... Ты нашла ЦН? Которое прежде всего нужно искать? Тогда зачем тебе слова?

+++ Мы здесь друг другу постоянно напоминаем слова Христа, и Писаний, ибо страдаем забывчивостью. ++++

Хорошо! Только есть и "но"... Видел я какие слова рядом со святыми именами используются. Я начал замечать это на слове "бред". Потом вот слово "бессмысленность" у Георгия появилось... Это одна линия... Забывчивости, но не ума, а сердца.

+++ Даже, если некоторые Его слова ты уже давно знаешь и называешь их 1+1=2. +++

К этому и предыдущим словам. Каждому свое, девушка! Я вот до сих пор удивляюсь, но на втором курсе за "Диалектический материализм" мне "5" ставили? Философия это была... Вот сейчас время тебе моему посылу удивиться... Но ты ещё не поняла!

И на вопросы ответа нет... А ничего же сложного нет. Но я не в претензии.

То я не понял "юмор". Вы (Андрей, ты и некие другие) не прислушиваетесь к словам первого лица церкви? Или у вас тут высшая "арифметика" пошла: "Один пишем, а семь на ум не п(р)ошло!". :-)) Но ты можешь спокойно пропустить мимо... Я Андрею уже собрался вопрочы переадресовал...

Шарков Сергей

сомневающийся

20.11.24 03:52
Ответ автору темы | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий зравствуйте!

О чем тема то (я в шоке)?
Ну высказал Патриарх свое личное мнение (ибо без аргументов) эка невидаль среди людей. Мало того этим "Америки не открыл" он точно как и чуши не сказал (ибо к примеру одному из отцов-основателей современной "синтетической теории эволюции" Ф.Г. Добржанскому "увлечение эволюцией" никак не помешало быть не только "глубоко верующим", то и стать православным доктором богословия), давно известный факт! Что тут "обсуждать"?

Мало того эволюция по факту никак не противоречит творению всего сущего (человека в т.ч.) Богом. Ни одного "возражения" по существу (подкрепленного фактами) я не видел до сих пор, лишь вольные фантазии о "попутных" гипотезах неясно на чем основанных.
Так называемый "абиогенез" да, противоречит (и то отчасти) творению всего Богом и некоторые другие гипотезы ученых атеистов сдобренные мощными хоровыми "заверениями" что "вскоре наука это докажет!" (но эти вольные сочинения на пустом месте за более чем 100 лет всё никак "доказать" не выходит почему-то, как они ни стараются).
Но что важнее эти гипотезы (о гипотетическом "самосовершенствовании" НЕживого в живое по извечному среди невеж принципу "самовылупления всего") никакого отношения к эволюции (живого!!!) не имеют (кроме внешнего сходства формального и то местами), т.е. они лишь откровенные приблуды к эволюционной теории.
Аналогично и так называемый "Шестоднев" (лишь версия, религиозная гипотеза в толковании описанного в Библии творения якобы за 6 "наших дней", напрочь отвергающая/опровергающая факт творения Богом "в вечности", но никак не в "нашем времени").
На этом вижу смысл остановитья в "рассмотрении фантастики" (ибо ей несть числа, да и в рассмотрении глупости нет и не может быть смысла).

Про "изначальную ссылку" вообще не понял... какая-то несусветная каша из "запрета майонеза, квадроберов и т.д.", которую "ведущий" (говорящая голова) несет с экрана явно сам не понимая что и зачем "несет" (тупо "интересно же!" - наблюдать всяких "чудаков"/фокусников). Зачем она (дурь напоказ откровенная) в теме???

Что Вы сказать нам и/или о чем спросить то хотели этой темой? Или тема "для пустых разборок" очередная?

Ну и Ваш последний ответ Вере сразил наповал (другие ответы уже читать боюсь, а вдруг и там то же самое) ... (((
Сплошной троллинг не только собеседника, но и глумление (неприкрытое) над Христом... Я в шоке (но об этом отдельно, "по месту")...

С уважением Сергей. Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

20.11.24 05:37
Ответ на #3990343 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот об этом я в первом своем сообщении:

Кто спорит? И с кем? Ты думаешь, что больше понимаешь от Кирилла Гундяева, который Патриарх Всея Руси?
---
Так вроде ясно Вера написала что Вы спорите (ответ на вопрос "кто?") и с Христом (ответ на "с кем?").
А патриарха зачем к этому вбросили/приблудили ("до кучи" что ли, чтобы "жизнь медом не казалась"?)? Он то тут при чем (в "оспаривании" мягко еще говоря Вами слов Христа)?

А у Иисуса - прежде всего - не слова! Ты читаешь/видишь слова! И мне говоришь! И не понимаешь того, о чем говоришь! Ну не все! Ну если ответ на вопрос не даёшь...
---
А что "у Иисуса" иное Вы имели ввиду (кроме слов Его) мы тут рассматривать можем? Может "на личность Христа перейти" что пора намекаете? Ну так скажите прямо, чего вилять хвостом ниочем ;-)
Ваши "выводы о Вере" голословные (с потолка взятые) о том что она якобы "не понимает о чем говорит" и "не дает ответов на вопросы" не вижу смысла расматриривать («Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»)...

Ты думаешь что физический мир отдельно существует, а духовный мир отдельно?. И физики в Бога не верят. Ну некие...
---
О чем "она думает" как по мне Вера написала яснее некуда, - физику физика, а лирику лирика (в смысле не смешивайте мух с котлетами, сами не поймете потом о чем речь). Вроде здраво и верно как по мне.
А при чем тут "отдельное существование" мира мух от мира котлет Вас надо спросить вроде, но боюсь что Вы сами этого не знаете (о чем "думали" когда эту чушь писали).
Хотя (факт!) мухи и котлеты существуют в одной реальности, но это никак не "значит" (не причина и даже не повод) нам их путать (смешивать в кашу), разве не так?

Ты что не поняла? Я на этот вопрос ответ получил уже более 25 лет назад! Ну тот, что вот так развернул... Теперь твой черед!!!
---
Ну как Вы "развернули" хорошо видно (выше к примеру)... ((( К Христу точно (Ваше безумие) никакого отношения не имеет.
Вера же "развернула" как минимум не столь глупо и Христа (слова Его в т.ч.) прямо не "оспаривающе"...
Поэтому Ваша "претензия" к ней выглядит намерянным троллингом не менее того (дешевым дисскуссионным приемчиком для "опускания собеседника"), увы.

Про слова уже сказал... Ты нашла ЦН? Которое прежде всего нужно искать? Тогда зачем тебе слова?
---
Вы спросили, она ответила что и зачем сделала... А то что Вы "про слова уже сказали"... хммм как бы помягче выразить... вряд ли что-то означает кроме Вашего же "высокого самомнения".
Нашла Его Вера или нет мне пока не видно (скорее нет чем да, но ищет точно!) если захочет сама ответит надеюсь...
Но вот Вы точно НЕ нашли (ибо явно не то и не там ищете!). Я "угорал" читая Ваши "наводящие вопросы" Вере по поводу "места" ЦН, как искать, а тем более что на Него возможно якобы "указать"...
Ибо Вы явно даже этого не понимаете, - не придёт Царствие Божие приметным образом как и не понимаете что теми своими "вопросами" не над Верой глумились, а над Христом (оглупляя пустым тролингом Его слова). Как умудрились до такого дойти Анатолий?
Вам ли неизвестно "чему подобно ЦН" и что ЦН не место и не причендал какой, а "обожение души" человеческой (Оно даже не "состояние души" как многие пишут неверно ибо разрастается из "зерна горчичного" в огромное древо в тени которого нежится всё сущее, Оно скорее "путь души")? Тогда зачем глумились зная понять не могу... (((

К этому и предыдущим словам. Каждому свое, девушка! Я вот до сих пор удивляюсь, но на втором курсе за "Диалектический материализм" мне "5" ставили? Философия это была... Вот сейчас время тебе моему посылу удивиться... Но ты ещё не поняла!
---
Про "забывчивость сердца" пропустил ибо не ясно о чем (зерна тут или плевлы). Если конкретизируете будет видно надеюсь...
Каждому да, свое конечно... Но к чему это здесь и о чем (тем более с добавлением "девушка")???
А я не удивлен... хотя уверен что и без Ваших уточнений Вера знает что ДиаМат это фиглософия (зачем лишние слова пишите да еще не "к месту"?). Очень пожоже на "поток сознания" изливающийся в состоянии "опьянения" или аффекта, увы (((
Какой такой "посыл" (ни одного не увидел, лишь "отсылы", увы явно читаемые)?

И на вопросы ответа нет... А ничего же сложного нет. Но я не в претензии.
---
А какого ответа на глумливые вопросы Вы ждали? Молчание вроде как "лучший ответ" на них... Нет?

То я не понял "юмор". Вы (Андрей, ты и некие другие) не прислушиваетесь к словам первого лица церкви? Или у вас тут высшая "арифметика" пошла: "Один пишем, а семь на ум не п(р)ошло!". :-)) Но ты можешь спокойно пропустить мимо... Я Андрею уже собрался вопрочы переадресовал...
---
Вроде Вере отвечаете... а тут вдруг "Андрей" нарисовался откуда-то... Не пьяны ли случаем?
А что кто-то здесь "юморил" (я не заметил)?
Первое лицо церкви (глава её) Христос! Не знали?
А почему некий "Андрей" по вере своей должен "прислушиваться" к личному мнению патриарха, а не к Христу???
А патриарх лишь "священнослужитель" (хотя и высшего ранга в иерархии РПЦ, но не православия даже) причем не по "богословским вопросам", а скорее по "оргвопросам"...
Ну а дальше явно уже "тихо сам с собою я веду беседу"...

Еще раз поэтому спрошу, - не в опьянении сие писали случайно? ... это для благоразумения Вашего спрашиваю... не "ответа мне", а покаяния требует и недопущения такого впредь (как я ес-сно понимаю сам, могу и ошибаться не святой точно)

С уважением Сергей. Мира Вам и Любви!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4583

10 мая - день памяти апостола от 70-ти и священномученика Симеона Иерусалимского, сродника Господня (107)

9 мая 2026 в 17:38Андрей Рыбак
10 мая - день памяти апостола от 70-ти и священномученика Симеона Иерусалимского, сродника Господня (107) 10 мая - день памяти апостола от 70-ти и священномученика Симео́на Иерусалимского, ... читать далее »

Высказывания 860

Безчестится Имя Божие когда без причины поминается

8 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Святитель Тихон Задонский Безчестится Имя Божие тогда, когда не в нужных и важных случаях, а в низких и без всякой правильной причины оно поминается. Так у людей в злой обычай вошло почти при всяком ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Шутка 220

Отверстие в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» в 2018 году

22 апреля 2026 в 22:16Андрей Рыбак
Отверстие в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» в 2018 году Отверстие в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» в 2018 году было просверлено в условиях невесомости человеком, ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Духовное 1160

Греховные страсти и способы борьбы с ними.

14 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Греховные страсти и способы борьбы с ними. Греховные страсти и способы борьбы с ними. читать далее »

Альпинизм

Продолжаем следить за экспедицией амбассадора компании BASK пара-альпиниста Рустама Набиева

Продолжаем следить за экспедицией амбассадора компании BASK пара-альпиниста Рустама Набиева и Романа Абилдаева на Эверест. В этот раз мы можем одним глазком взглянуть на путь от Кхаре до вершины ... читать далее »

Фридайвинг

В этот памятный день   День рождения Натальи Молчановой

В этот памятный день   День рождения Натальи Молчановой   хотим поделиться с вами чем-то по-настоящему особенным. Наши друзья-фридайверы создали песню, посвящённую Наталье Вадимовне. На её создание ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы читать далее »

Предание 523

На один из съездов рабоче-крестьянских депутатов был приглашен патриарх Тихон.

8 мая 2026 в 13:51Андрей Рыбак
святитель Тихон (Беллавин), патриарх Московский и всея Руси На один из съездов рабоче-крестьянских депутатов был приглашен патриарх Тихон. Пришел, куда деваться. К нему подошел один из главных ... читать далее »

Воины 412

Письмо воину Великой Отечественной войны.

6 мая 2026 в 22:46Владимир М.
«По-детски я сказать сумел то, что у многих на уме…» Здравствуй отец. Со Дня Победы, за который ты воевал в дни твоей молодости, минул 81 год. Ты оставил мне в наследие мощную державу – Союз ... читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Разное 1360

На удивление...

2 мая 2026 в 09:32Владимир Лучит
*** На удивление, в уме своём и от одной лишь верной промелькнувшей мысли в одночасье словно с головы вновь на ноги, бывает, ставится при этом целый мир! *** Во всяком трудном положении, однако же, ... читать далее »

Память 430

Радость и скорбь неразлучны

26 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Гора Афон РАДОСТЬ И СКОРБЬ НЕРАЗЛУЧНЫ. ОНИ ИДУТ РУКА ОБ РУКУ. В исполненные особой благодатью святочные дни в ночь на 14 января 2022 года на Святой Земле в Греческой Патриархии отошёл ко Господу ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Проповедь 213

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей

17 апреля 2026 в 22:31Андрей Рыбак
По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей Алексей Ильич Осипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и ... читать далее »

Картины 119

Дорого яичко к Христову дню

14 апреля 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Дорого яичко к Христову дню Дорого яичко к Христову дню читать далее »

Альпинизм

Альпинист Темур Курдиани прошел соло новый 700-метровый маршрут по западной стене Тетнульди

В своих соцсетях гид и альпинист Темур Курдиани (Temur Kurdiani) поделился сильным и неординарным достижением этого весеннего сезона в горах Кавказа. Темуру удалось в соло пройти новый 700-метровый ... читать далее »

Скайранинг

Стартует Молодежный Чемпионат Мира по скайраннингу

Хорватия, Макарска, фестиваль Absolut Biokovo Absolute Biokovo Challenge Россию представляют: Яна Глинястикова (Свердловская область) Полина Данюк (Самарская область) читать далее »

Поиск Святой Руси 478

Покидайте этот мир Дверью.

9 мая 2026 в 10:24Андрей Рыбак
Троица в Лавре на своем месте Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученника Георгия Победоносца Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 181

В нежно-тихую рань... Для души

8 мая 2026 в 08:40Виктор Шамонин
В нежно-тихую рань Просыпаюсь в лугах, И куда я ни глянь, Ночка дремлет в стогах. Льёт небесная высь Дивный набожный свет, Там тебя заждались, А, быть может, и нет. Я смеюсь и пою, Благодать и ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Стихи 1838

Тот ложный путь...

2 мая 2026 в 09:11Владимир Лучит
*** Тот ложный путь, как путь, по сути, не ведущий никуда, – если попробовать сказать об этом коротко и сухо, – что не ведёт через горнило испытаний, поражений и побед… к преображенью человеческого ... читать далее »

Здоровье 515

5 рецептов с Толокнянкой

24 апреля 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Толокнянка 5 рецептов с Толокнянкой - камни в почках, цистит, уретрит, отеки, ревматизм, аденома В народе бытовало мнение, что все недуги почек и мочевого пузыря, особенно те, которые сопровождаются ... читать далее »

Эсхатология 789

В Белоруссии запрещают униатство

19 апреля 2026 в 16:01Андрей Рыбак
Католики и униаты за одно В Белоруссии запрещают униатство, и в России давно пора сделать то же самое. Не могу не поаплодировать властям Белоруссии, которые, наконец-то, ликвидируют униатство на ... читать далее »

Чудо 364

Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения!

15 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Один мусульманин в Египте убил свою жену и ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Скайранинг

Елена Яковенко и Евгений Марков победители 4-го этапа кубка России по скайраннингу в вертикальном километре

Елена Яковенко и Евгений Марков победители 4-го этапа кубка России по скайраннингу в вертикальном километре В рамках XVII Международного фестиваля "RedFoxElbrusRace", который проходит с 27 апреля ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова - в полуфинале World Climbing Series в Уцзяне

Виктория Мешкова - в полуфинале World Climbing Series в Уцзяне! 8 мая в китайском Уцзяне стартовал второй этап World Climbing Series 2026. Сегодняшний день стал возвращением на международную арену ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*