Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Патриарх Кирилл: эволюция не противоречит Божьему замыслу Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Патриарх Кирилл: эволюция не противоречит Божьему замыслу
Сидор Поликарпович К.

православный христианин

Тема: #106249
21.11.24 03:45
Ответ на #3990370 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

заумь. я давно ее съел и выбросил.

приятно же быть исключительным? ну и соблазнительно конечно. а соблазны они от кого?

трезвейте)

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

20.11.24 18:19
Ответ на #3990287 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жаль, но ответ уже дан на мои вопросы, что я поставил Вере в сообщении 3990318.

Анатолий Т..

20.11.24 18:10
Ответ на #3990067 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++ Мнение Католикоса не расходится со Словом Божиим, изложенным в Священном Писании. Он полностью верит в Него и в Его Слово. Святость не бывает выборочной. Она не зависит ни от чего в этом временном мире. Ни от власть имущих, ни от современных тенденций, ни от науки, ни от иных антибожественных парадигм. Она не прогибается ни перед чем и ни перед кем. +++

Прекрасно!

1. Разрешите Вас спросить. А кому исповедуется Ваш Католикос? Очевидно, что не Вам... И это вопрос можно поставить про каждого высшего служителя церкви, где практикуется исповедь.

2. Святость не зависит и от христианских парадигм.

3. Про "прогибание сказал Андрею.

Анатолий Т..

20.11.24 18:00
Ответ на #3990038 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Только одни идут на Свет, а другие по норам грызут гранит науки на радость антихристу +++

1. Из Света в Свет!

2. Наука от Бога. Но неким попускается и такое! Правда радость или нет...

Анатолий Т..

20.11.24 17:57
Ответ на #3990019 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Поэтому не стоит прогиваться под так называемый наукообразный мир +++

Ставать "в позу" точно не стоит. Я говорил уже про узкий мостик через речку.

Разномыслию быть! Противопоставлению не быть! Ну если не получили такое предназначение... Тогда полнота Бога должна давать нам что-то там... Каждому свое! ;-)) Или, соответственно не давать.

Анатолий Т..

20.11.24 17:51
Ответ на #3990017 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ святые понятно это и без науки знают. +++

Что Вы все от святых требуете? Они при жизни знали, то что знали. То что было им дано по жизни! И каждому давалось свое!

+++ всякая эволюция ведет к вымиранию видов через деградацию. +++

Фигню не говорите!

1. Эволюция никуда не идёт и никуда не ведёт!

2. А виды... Слышали про кроликов и Австралию? Завезли их туда и получили экологическую проблему и некий урок! А какой мы извлечем урок? Жизнь занимает все доступное ей пространство! Постепенно... Во времени! Ну как и все процессы в этом мире! Доступность определяется чем? Подвижностью генов и прочих инфоносителей и условиями среды. Есть некое направление, которое указывается антропным принципом. А движение в этом направлении и называют как раз эволюцией. Но это у нас так получилось. На Земле... Не факт, что где-то во Вселенной несколько или совсем по другому. Или в другой Вселенной...

Понимаете о чем я сказал в пункте 1.?

+++ по меркам всселенной мы живем и пыжимся всего один миг. +++

:-)) Вы, пожалуйста, не обобщайте! Мы живём по своим меркам. Называется "предназначением".

Шарков Сергей

сомневающийся

20.11.24 05:37
Ответ на #3990343 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот об этом я в первом своем сообщении:

Кто спорит? И с кем? Ты думаешь, что больше понимаешь от Кирилла Гундяева, который Патриарх Всея Руси?
---
Так вроде ясно Вера написала что Вы спорите (ответ на вопрос "кто?") и с Христом (ответ на "с кем?").
А патриарха зачем к этому вбросили/приблудили ("до кучи" что ли, чтобы "жизнь медом не казалась"?)? Он то тут при чем (в "оспаривании" мягко еще говоря Вами слов Христа)?

А у Иисуса - прежде всего - не слова! Ты читаешь/видишь слова! И мне говоришь! И не понимаешь того, о чем говоришь! Ну не все! Ну если ответ на вопрос не даёшь...
---
А что "у Иисуса" иное Вы имели ввиду (кроме слов Его) мы тут рассматривать можем? Может "на личность Христа перейти" что пора намекаете? Ну так скажите прямо, чего вилять хвостом ниочем ;-)
Ваши "выводы о Вере" голословные (с потолка взятые) о том что она якобы "не понимает о чем говорит" и "не дает ответов на вопросы" не вижу смысла расматриривать («Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»)...

Ты думаешь что физический мир отдельно существует, а духовный мир отдельно?. И физики в Бога не верят. Ну некие...
---
О чем "она думает" как по мне Вера написала яснее некуда, - физику физика, а лирику лирика (в смысле не смешивайте мух с котлетами, сами не поймете потом о чем речь). Вроде здраво и верно как по мне.
А при чем тут "отдельное существование" мира мух от мира котлет Вас надо спросить вроде, но боюсь что Вы сами этого не знаете (о чем "думали" когда эту чушь писали).
Хотя (факт!) мухи и котлеты существуют в одной реальности, но это никак не "значит" (не причина и даже не повод) нам их путать (смешивать в кашу), разве не так?

Ты что не поняла? Я на этот вопрос ответ получил уже более 25 лет назад! Ну тот, что вот так развернул... Теперь твой черед!!!
---
Ну как Вы "развернули" хорошо видно (выше к примеру)... ((( К Христу точно (Ваше безумие) никакого отношения не имеет.
Вера же "развернула" как минимум не столь глупо и Христа (слова Его в т.ч.) прямо не "оспаривающе"...
Поэтому Ваша "претензия" к ней выглядит намерянным троллингом не менее того (дешевым дисскуссионным приемчиком для "опускания собеседника"), увы.

Про слова уже сказал... Ты нашла ЦН? Которое прежде всего нужно искать? Тогда зачем тебе слова?
---
Вы спросили, она ответила что и зачем сделала... А то что Вы "про слова уже сказали"... хммм как бы помягче выразить... вряд ли что-то означает кроме Вашего же "высокого самомнения".
Нашла Его Вера или нет мне пока не видно (скорее нет чем да, но ищет точно!) если захочет сама ответит надеюсь...
Но вот Вы точно НЕ нашли (ибо явно не то и не там ищете!). Я "угорал" читая Ваши "наводящие вопросы" Вере по поводу "места" ЦН, как искать, а тем более что на Него возможно якобы "указать"...
Ибо Вы явно даже этого не понимаете, - не придёт Царствие Божие приметным образом как и не понимаете что теми своими "вопросами" не над Верой глумились, а над Христом (оглупляя пустым тролингом Его слова). Как умудрились до такого дойти Анатолий?
Вам ли неизвестно "чему подобно ЦН" и что ЦН не место и не причендал какой, а "обожение души" человеческой (Оно даже не "состояние души" как многие пишут неверно ибо разрастается из "зерна горчичного" в огромное древо в тени которого нежится всё сущее, Оно скорее "путь души")? Тогда зачем глумились зная понять не могу... (((

К этому и предыдущим словам. Каждому свое, девушка! Я вот до сих пор удивляюсь, но на втором курсе за "Диалектический материализм" мне "5" ставили? Философия это была... Вот сейчас время тебе моему посылу удивиться... Но ты ещё не поняла!
---
Про "забывчивость сердца" пропустил ибо не ясно о чем (зерна тут или плевлы). Если конкретизируете будет видно надеюсь...
Каждому да, свое конечно... Но к чему это здесь и о чем (тем более с добавлением "девушка")???
А я не удивлен... хотя уверен что и без Ваших уточнений Вера знает что ДиаМат это фиглософия (зачем лишние слова пишите да еще не "к месту"?). Очень пожоже на "поток сознания" изливающийся в состоянии "опьянения" или аффекта, увы (((
Какой такой "посыл" (ни одного не увидел, лишь "отсылы", увы явно читаемые)?

И на вопросы ответа нет... А ничего же сложного нет. Но я не в претензии.
---
А какого ответа на глумливые вопросы Вы ждали? Молчание вроде как "лучший ответ" на них... Нет?

То я не понял "юмор". Вы (Андрей, ты и некие другие) не прислушиваетесь к словам первого лица церкви? Или у вас тут высшая "арифметика" пошла: "Один пишем, а семь на ум не п(р)ошло!". :-)) Но ты можешь спокойно пропустить мимо... Я Андрею уже собрался вопрочы переадресовал...
---
Вроде Вере отвечаете... а тут вдруг "Андрей" нарисовался откуда-то... Не пьяны ли случаем?
А что кто-то здесь "юморил" (я не заметил)?
Первое лицо церкви (глава её) Христос! Не знали?
А почему некий "Андрей" по вере своей должен "прислушиваться" к личному мнению патриарха, а не к Христу???
А патриарх лишь "священнослужитель" (хотя и высшего ранга в иерархии РПЦ, но не православия даже) причем не по "богословским вопросам", а скорее по "оргвопросам"...
Ну а дальше явно уже "тихо сам с собою я веду беседу"...

Еще раз поэтому спрошу, - не в опьянении сие писали случайно? ... это для благоразумения Вашего спрашиваю... не "ответа мне", а покаяния требует и недопущения такого впредь (как я ес-сно понимаю сам, могу и ошибаться не святой точно)

С уважением Сергей. Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

20.11.24 03:52
Ответ автору темы | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий зравствуйте!

О чем тема то (я в шоке)?
Ну высказал Патриарх свое личное мнение (ибо без аргументов) эка невидаль среди людей. Мало того этим "Америки не открыл" он точно как и чуши не сказал (ибо к примеру одному из отцов-основателей современной "синтетической теории эволюции" Ф.Г. Добржанскому "увлечение эволюцией" никак не помешало быть не только "глубоко верующим", то и стать православным доктором богословия), давно известный факт! Что тут "обсуждать"?

Мало того эволюция по факту никак не противоречит творению всего сущего (человека в т.ч.) Богом. Ни одного "возражения" по существу (подкрепленного фактами) я не видел до сих пор, лишь вольные фантазии о "попутных" гипотезах неясно на чем основанных.
Так называемый "абиогенез" да, противоречит (и то отчасти) творению всего Богом и некоторые другие гипотезы ученых атеистов сдобренные мощными хоровыми "заверениями" что "вскоре наука это докажет!" (но эти вольные сочинения на пустом месте за более чем 100 лет всё никак "доказать" не выходит почему-то, как они ни стараются).
Но что важнее эти гипотезы (о гипотетическом "самосовершенствовании" НЕживого в живое по извечному среди невеж принципу "самовылупления всего") никакого отношения к эволюции (живого!!!) не имеют (кроме внешнего сходства формального и то местами), т.е. они лишь откровенные приблуды к эволюционной теории.
Аналогично и так называемый "Шестоднев" (лишь версия, религиозная гипотеза в толковании описанного в Библии творения якобы за 6 "наших дней", напрочь отвергающая/опровергающая факт творения Богом "в вечности", но никак не в "нашем времени").
На этом вижу смысл остановитья в "рассмотрении фантастики" (ибо ей несть числа, да и в рассмотрении глупости нет и не может быть смысла).

Про "изначальную ссылку" вообще не понял... какая-то несусветная каша из "запрета майонеза, квадроберов и т.д.", которую "ведущий" (говорящая голова) несет с экрана явно сам не понимая что и зачем "несет" (тупо "интересно же!" - наблюдать всяких "чудаков"/фокусников). Зачем она (дурь напоказ откровенная) в теме???

Что Вы сказать нам и/или о чем спросить то хотели этой темой? Или тема "для пустых разборок" очередная?

Ну и Ваш последний ответ Вере сразил наповал (другие ответы уже читать боюсь, а вдруг и там то же самое) ... (((
Сплошной троллинг не только собеседника, но и глумление (неприкрытое) над Христом... Я в шоке (но об этом отдельно, "по месту")...

С уважением Сергей. Мира Вам и Любви!

Анатолий Т..

19.11.24 13:12
Ответ на #3990332 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Чего споришь, это слова Самого Христа. +++

Кто спорит? И с кем? Ты думаешь, что больше понимаешь от Кирилла Гундяева, который Патриарх Всея Руси?

А у Иисуса - прежде всего - не слова! Ты читаешь/видишь слова! И мне говоришь! И не понимаешь того, о чем говоришь! Ну не все! Ну если ответ на вопрос не даёшь...

+++ Если бы ты поставил тему о докладе физика, то эти две фразы: что человек своими силами и опираясь на внешние факторы, была бы очень к месту. Но в духовном мире другие законы, порой совершенно противоположные мирским. ++++

Ты думаешь что физический мир отдельно существует, а духовный мир отдельно?. И физики в Бога не верят. Ну некие...

### Так к чему это я бисера метал? К слову "внутрь"... Где же там (внутри нас) это самое ЦН? Пройди за мной дальше и укажи сама себе КОНКРЕТНО это самое ЦН! ###

+++ Спроси Христа, [О]н тебе ответит, если будешь настойчиво просить, может даже и покажет. ++++

Ты что не поняла? Я на этот вопрос ответ получил уже более 25 лет назад! Ну тот, что вот так развернул... Теперь твой черед!!!

+++ Это Его слова, их я тебе просто передала. +++

Про слова уже сказал... Ты нашла ЦН? Которое прежде всего нужно искать? Тогда зачем тебе слова?

+++ Мы здесь друг другу постоянно напоминаем слова Христа, и Писаний, ибо страдаем забывчивостью. ++++

Хорошо! Только есть и "но"... Видел я какие слова рядом со святыми именами используются. Я начал замечать это на слове "бред". Потом вот слово "бессмысленность" у Георгия появилось... Это одна линия... Забывчивости, но не ума, а сердца.

+++ Даже, если некоторые Его слова ты уже давно знаешь и называешь их 1+1=2. +++

К этому и предыдущим словам. Каждому свое, девушка! Я вот до сих пор удивляюсь, но на втором курсе за "Диалектический материализм" мне "5" ставили? Философия это была... Вот сейчас время тебе моему посылу удивиться... Но ты ещё не поняла!

И на вопросы ответа нет... А ничего же сложного нет. Но я не в претензии.

То я не понял "юмор". Вы (Андрей, ты и некие другие) не прислушиваетесь к словам первого лица церкви? Или у вас тут высшая "арифметика" пошла: "Один пишем, а семь на ум не п(р)ошло!". :-)) Но ты можешь спокойно пропустить мимо... Я Андрею уже собрался вопрочы переадресовал...

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

18.11.24 22:19
Ответ на #3990318 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Чего споришь, это слова Самого Христа.

Успокойся, для большинства так и есть: человек верит в свои силы, ну и пусть себе верит и напрягается изо всех сил. Большинство так и живут. Но святые отдали все свои силы Богу, он их ведет. Да и сил то у них порой никаких физических нет, еле ходит, но в нем такая мощь, ибо сила Бога порой в такой немощи свершается, что только диву даешься.
Но духовнная рекомендация такова: Без Меня не можете ничего, ее дал Сам Христос.

Если бы ты поставил тему о докладе физика, то эти две фразы: что человек своими силами и опираясь на внешние факторы, была бы очень к месту. Но в духовном мире другие законы, порой совершенно противоположные мирским.

«Так к чему это я бисера метал? К слову "внутрь"... Где же там (внутри нас) это самое ЦН? Пройди за мной дальше и укажи сама себе КОНКРЕТНО это самое ЦН!»

Спроси Христа, он тебе ответит, если будешь настойчиво просить, может даже и покажет. Это Его слова, их я тебе просто передала. Мы здесь друг другу постоянно напоминаем слова Христа, и Писаний, ибо страдаем забывчивостью.

Даже, если некоторые Его слова ты уже давно знаешь и называешь их 1+1=2.

Анатолий Т..

18.11.24 16:28
Ответ на #3990286 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

### когда человек своими силами ###

+++ "Без Меня не можете ничего". Иоанн 15:5 +++

Ты не путаешь Божий дар с яичницей?

Мы можем сами выбраться... Не так! Ты не читала книгу про летчика, что в войну был сбит и раненный (с поломанными ногами) полз к своим. В реале фамилия летчика была "Маресьев". Так он на неком этапе попал в яму и долго не мог выползти из нее. То вопрос тебе. Цитата в случае с летчиком к месту или нет?

#### опираясь на внешние факторы ###

+++ "Царствие Божие внутрь вас есть". Лк. 17:21 +++

А это вообще ни к селу, ни к городу.

Задам опять тебе вопросы.

1. Кто это сказал? Может некий Филя Сердюк? Нет? Это сказал Иисус? Да! А когда ты говоришь про ЦН, то ты это познала? Ты обрела ЦН? Нет? Тогда ты говоришь и одновременно не понимаешь что говоришь. Т.е. не всякое твое утверждение с этой цитатой будет содержательным.

2. Теперь про саму цитату из Писания. Про то, что мы можем утверждать содержательного в связи с этой цитатой, а что нет... Опять задам вопросы.

ЦН находится у тебя во рту? Нет? А может оно в желудке? Нет? Может в последнем отделе кишечника? Что? Опять нет? Может в некой группе клеточек твоего тела оно прячется? Тоже нет? Ну ты меня почти умотала... ;-))

Может оно проявляется вместе с эмоциями и твоими чувствами? Нет? Как с тобой трудно! ;-)) Тогда может с некой мыслью приходит? Или соединяет две мысли тончайшей ментальной материей? Опять нет? Может во всем твоем уме оно находится, заполняя все его уголки-уголочки? Легко догадаться о том, что и это не так! Можно было и во все другие места позаглядывать, а ответ был такой же. Тогда, значит...

Нет, с красной строки задам последний вопрос. Если ты не сможешь мне указать где оно находится, то что ты мне тут мозги компостируешь? А? ;-)) Ой, несколько грубо получается...Видишь, Вера, но я могу перечислить, мысля за тебя, некие объекты и вместилища их, что будут внешними по отношению к точке зрения, из которой ты смотришь на мир, внешний по отношению к тебе или твой внутренний. Но там я (или, точнее, ты) не найдем ЦН. Следуя той логике, по которой я только что задавал вопросы.

Так к чему это я бисера метал? К слову "внутрь"... Где же там (внутри нас) это самое ЦН? Пройди за мной дальше и укажи сама себе КОНКРЕТНО это самое ЦН!

3. Вот пока и получается, что нынешний патриарх РПЦ не соврал. Кой-чего он понимает. :-)) Я как-то между делом (на работе, дежурство) читал компиляцию его речей в бытность епископом. Как на меня, то в тексте топика есть неточность, но сейчас не суть! Он говорит о том, что кой-чего мы можем: отпасть от Бога, согрешить, строить Вавилонскую башню или же ее из себя (внутри нас)... Все это мы можем! И многое другое мы можем... Но кой-чего мы и не можем. Вот ты мне не можешь указать на ЦБ - как я тебе попытался только что показать. И сама себе ты это не сможешь сделать! Или может сможешь?.. Тогда, Вера, нам всем укажи ИСТИННЫЙ Путь. Пожалуйста!!!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.11.24 10:03
Ответ на #3990286 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

АМинь

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

18.11.24 09:57
Ответ автору темы | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«когда человек своими силами»

Без Меня не можете ничего. Иоанн 15:5

«опираясь на внешние факторы»

Царствие Божие внутрь вас есть. Лк. 17:21

Анатолий Т..

16.11.24 17:40
Ответ на #3990215 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Были бы вы христианином, я бы сказал вам, что когда кажется надо перекрестится. +++

Странно, странно... Я как раз слышал это от "христиан", что ну очень грязно ругаются и не знают ни разу дорогу до храма... Т.е. безбожники ещё те!.. Христианину без надобности говорить это! Ну что стали на путь...

+++ Как же я могу нанести "боль" моему возлюбленному Творцу и Спаситель? Цитируя вам Его логосы? +++

Вы много чего другого делаете! И не знаете и страха Божьего не имеете.

#### Страх Божий - боязнь причинить боль любимому Богу! Именно этого страха я у Вас не наблюдаю часто! Как мне кажется... ####

+++ Страх Божий - это страх отпасть от Бога, впасть во грехи, а не боятся Его. ++++

Вы были не внимательны! Не боязнь Его, а боязнь причинить Ему боль. Читали (Мт. 12:31): "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"? Те, кто чувствуют "цену" этой самой хулы, то у них и возникает предчувствие в виде страха Божьего! Но и в других случаях он может проявляться...

Вот читайте (Пс. 35:2-5):

2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его
3 ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
4 слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
5 на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.

Т.е., от противного размышляя, видим то, что грешник, получивший страх Божий, получит инструмент больше не грешить (пред Богом или против Него), но он не будет ещё с Богом и не факт, что не согрешит. Пример с Каином смотрите? Он убил брата, хотя Бог ему ПРЯМО говорил о владении собой!

Извращение у Вас понятий! В Божьей Любви страха нет! А значит нет и страха отпасть, согрешить... А тот кто вкусил кой-чего, то тот может и боятся... Т.е. Вы говорите не о тех, кто с Богом.

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

16.11.24 16:17
Ответ на #3990211 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/из нас двоих - Вы таков./---

Вы сказали, не я.

---/А кто Вы? /---

Грешный человек.

---/за Вас могу только печалиться.../----

Спаси Бог. И помолитесь, пожалуйста.

----/Бла-бла-бла! ...у меня "словесная диарея"...Посему когда язык опускается у человека ниже пояса, то это значит что у него комплекс (он не свободен) и он не решил вопросы своих и чужих личных границ. /---

Самокритично.

---/Тут помню, тут не помню.../---

Т.е. вы не в состоянии показать хоть одно мое сообщение, где я якобы говорю о ваших недостатках и называю вас грешником. Решили дурачком прикинуться. А ведь за свои слова надо отвечать. Разве не знаете, что у лжи ноги коротки.

---/Вы же не цитаты из Писания приводите, а свою интерпретацию их./---

Опять соврали и глазом не моргнули. А ведь ложь - это грех.
Все цитаты приведены мною в точности и со ссылками. Уж простите, если они вас так корежат.

---/Страх Божий - боязнь причинить боль любимому Богу! Именно этого страха я у Вас не наблюдаю часто! Как мне кажется.../---

1. Были бы вы христианином, я бы сказал вам, что когда кажется надо перекрестится.

2. Как же я могу нанести "боль" моему возлюбленному Творцу и Спаситель? Цитируя вам Его логосы?

3. Страх Божий - это страх отпасть от Бога, впасть во грехи, а не боятся Его. Апостол Павел так говорит: "вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче»" (Рим. 8:12).

---/Искажение понятий, неявное самовозвеличивание. Самомнение. Всего понемножку и "кафтан" для беса!/---

Весьма самокритично. Если вы уже понимаете это и даете себе такую оценку, то не пора ли вам избавится от бесов тьмы и соединится с ангелами Света?

---/Не всякий, кто говорит об Иисусе достоин Его милости./---

Слава Богу, что вы начинаете это понимать и уже видите себя со стороны. Так исправляйтесь, становитесь на путь Истины и Спасения. Кто или что вам мешает? Гордыня, наверное. И безграничное самомнение.

Вразуми вас Господи, заблудший!

Страницы: 1 | ... | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 790

Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID

12 мая 2026 в 00:41Александр В.А.
Печать антихриста: начертание "имени зверя" В своем Постановлении от 1 февраля 2015 года 87 раввинов заявили о том, что Ребе Король Мошиах (антихрист – прим.) живет и здравствует в материальном теле ... читать далее »

Песни 183

В светло-жёлтых берёзках.. Для души

11 мая 2026 в 08:21Виктор Шамонин
В светло-жёлтых берёзках Схоронился закат, На полянках неброских, Ночь из лунных заплат, Вдоль дорог буераки, Трав пожухлых луга, Ветерки-забияки, Треплют в скуке стога. Бледно-серая тень ... читать далее »

Предание 524

Христос Воскрес. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 1945 год.

9 мая 2026 в 22:41Андрей Рыбак
Христос Воскрес. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 1945 год. Христос Воскрес. Христос Воскрес. Скорее дорогая братья, сплотимся, поспешим в Его раскрытые объятья! Христос Воскрес. Никто пусть не ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Чудо 364

Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения!

15 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Один мусульманин в Египте убил свою жену и ... читать далее »

Спелеология

Пещера Крубера Проект по комплексному изучению подземной среды

Пещера Крубера Проект по комплексному изучению подземной среды Продолжаем исследовать глубочайшие пещеры Планеты. Приглашаем принять участие в экспедиции в пещеру Крубера, массив Арбаика, ... читать далее »

Прочее

Филипп Михайлович Конюхов - герой Великой Отечественной войны

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем Победы советского народа над фашистским захватчиком! Победа - результат единства народов Советского Союза, мужественности, стойкости, пример будущим поколениям ... читать далее »

Высказывания 862

Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению.

11 мая 2026 в 20:20Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский «Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению. Начни с того, что ты проснулся». Иоанн Кронштадтский часто повторял: дьявол не боится наших ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Воины 412

Письмо воину Великой Отечественной войны.

6 мая 2026 в 22:46Владимир М.
«По-детски я сказать сумел то, что у многих на уме…» Здравствуй отец. Со Дня Победы, за который ты воевал в дни твоей молодости, минул 81 год. Ты оставил мне в наследие мощную державу – Союз ... читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Разное 1360

На удивление...

2 мая 2026 в 09:32Владимир Лучит
*** На удивление, в уме своём и от одной лишь верной промелькнувшей мысли в одночасье словно с головы вновь на ноги, бывает, ставится при этом целый мир! *** Во всяком трудном положении, однако же, ... читать далее »

Память 430

Радость и скорбь неразлучны

26 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Гора Афон РАДОСТЬ И СКОРБЬ НЕРАЗЛУЧНЫ. ОНИ ИДУТ РУКА ОБ РУКУ. В исполненные особой благодатью святочные дни в ночь на 14 января 2022 года на Святой Земле в Греческой Патриархии отошёл ко Господу ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Духовное 1160

Греховные страсти и способы борьбы с ними.

14 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Греховные страсти и способы борьбы с ними. Греховные страсти и способы борьбы с ними. читать далее »

Скалолазание

Программа проведения Чемпионата России по скалолазанию, г. Москва

Программа проведения Чемпионата России по скалолазанию, г. Москва, 26 мая-01 июня 2026года 26 мая   день заезда участников 20.00   Совещание с представителями читать далее »

Скалолазание

Открыта продажа билетов на Чемпионат России по скалолазанию  Москва-2026 

Открыта продажа билетов на Чемпионат России по скалолазанию  Москва-2026 ! 🗓 Даты: 27 31 мая 📍 Где: главная соревновательная арена страны - Центр скалолазания ЦСКА читать далее »

Календарь 4585

12 мая - день памяти преподобного Нектария Оптинского (1928)

11 мая 2026 в 19:11Андрей Рыбак
Преподобный Нектарий Оптинский 12 мая - день памяти преподобного Некта́рия Оптинского (1928) В миру Николай Васильевич Тихонов, родился в 1853 году в городе Ельце Орловской губернии в бедной ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 478

Покидайте этот мир Дверью.

9 мая 2026 в 10:24Андрей Рыбак
Троица в Лавре на своем месте Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученника Георгия Победоносца Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Стихи 1838

Тот ложный путь...

2 мая 2026 в 09:11Владимир Лучит
*** Тот ложный путь, как путь, по сути, не ведущий никуда, – если попробовать сказать об этом коротко и сухо, – что не ведёт через горнило испытаний, поражений и побед… к преображенью человеческого ... читать далее »

Здоровье 515

5 рецептов с Толокнянкой

24 апреля 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Толокнянка 5 рецептов с Толокнянкой - камни в почках, цистит, уретрит, отеки, ревматизм, аденома В народе бытовало мнение, что все недуги почек и мочевого пузыря, особенно те, которые сопровождаются ... читать далее »

Проповедь 213

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей

17 апреля 2026 в 22:31Андрей Рыбак
По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей Алексей Ильич Осипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и ... читать далее »

Картины 119

Дорого яичко к Христову дню

14 апреля 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Дорого яичко к Христову дню Дорого яичко к Христову дню читать далее »

Альпинизм

Амбассадор компании BASK Рустам Набиев из базового лагеря Эвереста

Амбассадор компании BASK Рустам Набиев из базового лагеря Эвереста (5364 метра): "И, наверное, самое невероятное - это то, что я здесь, сейчас. Своими глазами смотрю на эти горы, дышу этим холодным ... читать далее »

Скалолазание

Лучшие моменты первого этапа World Climbing Series 2026 в дисциплине скорость

Лучшие моменты первого этапа World Climbing Series 2026 в дисциплине скорость, где россиянка Елизавета Иванова добыла нам первую скалолазную медаль на международных соревнованиях за последние пять лет читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*