Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Патриарх Кирилл: эволюция не противоречит Божьему замыслу Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Патриарх Кирилл: эволюция не противоречит Божьему замыслу
Шарков Сергей

сомневающийся

Тема: #106249
22.11.24 01:47
Ответ на #3990379 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не знаю на что Вы "рассчитывали" приведя мой ответ в пример (может на то что от "похвал" я "растаю" и буду к тому что Вы говорите и делаете относится не так "придирчиво"?).
Как раз напротив... мне крайне "подозрительны" те кто "хвалит" без понимания и исследования (лишь мнением/судом своим) мои тексты в т.ч. ибо я хорошо знаю (проверено!!!) что зело грешен и неча делать из меня святого или кумира тем более.
Т.е. не от души (от сердца) такая "похвала" (пестующая лишь мою гордыню) явно. Тот кто "ругает" мне куда "ближе", тем более если указывает на мои явные "промахи" (ошибки/грехи), а не "лишь бы обругать за несогласие с собой великим"... ибо помогает мне увидеть мои грехи и раскаявшись в них стать "лучше". А уж если "противник" исследует мою аргументацию по существу/сути темы и/или приводит свою (как Христос учит), то такая "ругань" мне и вовсе как "бальзам на душу" (ибо я сам могу тогда увидеть где ошибаюсь, даже если оппонент сам этого и не заметил). Так для справки Вам на будущее...

Но я просил понимания этих слов
---
Неужели??? Где (эта просьба явно выражена словами)?
Если бы я хоть краем глаза увидел это в Ваших сообщениях то несомненно стал бы Вашим "союзником" (точнее поддержал, вместо "критики").
Ну а дальше (судя по: "Ну как же я без вас с Сергеем не догадался?!!") такой вариант полностью Вами самим отметается (ибо опять налицо лишь пустая насмешка/троллинг). Разве не понимаете что подобные слова могут быть только от "большого самомнения" (поэтому и исключающего любое "понимание" напрочь, ибо грех препятствует пониманию/разумению)?

Вернусь к изначальному твоему утверждению: ...
---
Зачем (если по Вашим словам уже всё "прояснили")??? Что пытаетесь показать/доказать этим?
Ну и уж если вздумали "возвращаться", то зачем урезаете чужие слова до бессмыслицы?

Ведь Вера отвечая исходно на Ваше тит. соообщение сказала нечто иное чем Вы якобы "цитируте" (и повторила еще раз здесь ибо увидела что Вы "не услышали" с первого раза).
И она полностью права что в докладе физика такие слова как бы уместны (ибо "Бога нет" в них!), а вот в устах священнослужителя уже нет (и я ее в том полностью кстати "поддерживаю", ибо налицо именно четкое понимание сути ею!). Что кстати никак не "позорит" патриарха, ибо он это сказал лишь в ответ на чужую чушь на "её языке" (а в чуши нет ни смысла ни Бога тем более).

Именно сочетание "своими силами" с "внешними факторами" (смотрите "мысль" в тит. сообщении как "записана") и вызвало "критику" их Верой. Сами по себе (отдельно) "внешние факторы" являются фактом и уж к ЦН никак не "относятся" точно. Но вот приписывание им того (совершенствования/эволюции) что может человек только с помощью Божией (от того самого "ЦН внутри" - пути веры) ни к селу ни к городу как в эволюции так и в "обожении" тем более... Здесь только к Богу есть смысл "прислушиваться" (в том числе и рассматривать суть "движущую" за "внешними факторами", а не словесные формальности) что в "физике" что в "лирике" не суть (не мешая мух с котлетами в одну кучу-малу по произвольно выбранному формальному "признаку" любому как фиглософы любят делать к примеру).

По поводу Ваших "1. и 2." (не вижу смысла цитировать глупость)...
Разве "причины" это "внешние факторы", а тем более разве они "видимы и познаются" органами чувств, а не разумной душой живой через рассматривание взаимосвязей Творения Божиего (т.е. духовных "незримых движущих сил", в т.ч. и внутренних законов = "органически присущих", даже "физике" этого Творения)? Где, как и "на чем" к примеру "записан закон Ома" так чтобы его можно было "органами чувств" напрямую задетектить?

Все причины в "природе всего" от Бога исключительно и они потому "незримы" (теми же органами чувств и приборами) что духовны!!! Ибо только Творец Первопричиной всему (в том числе и иным реальным причинам всего сущего) в мироздании (кроме грехов ес-сно).
Поэтому и познавать причины (реальные, НЕ "глючные") любой человек (даже атеист) может только разумной душой (обращаясь ею к Творцу на "пути в обожение" т.е. тем самым "ЦН" по сути, даже если он этого сам и не осознает и отрицает поэтому).
Вы, увы, сами явно не понимаете что "несете" (разбор фактов об этом выше, т.е. это не "мое мнение", это "закономерный вывод"), но продолжаете в сем "упорствовать"... ((( Почему???

В православии нет "догмата непогрешимости патриарха" (как в католичестве к примеру) и "пост патриарха" не "пожизненный" как у римо-католиков тех же (хотя случаи "переизбрания" патриархов в православии и редки, но они есть!). Патриарх тоже грешит, кается и причащается ("духовнику") как "простые смертные".
Убедились сами что православные могут "критиковать" высказывания даже патриарха (не голословно = "мнением высоким" ес-сно "ругать", а рассматривать/исследовать опираяясь на Писание, Предание и Христа тем более)? Чем тогда недовольны (зачем продолжаете упрямо убеждать людей в обратном, т.е. в явной греховной чуши "из головы" пустой)??? Разве это похоже на понимание?

Ну и заодно уж "по теме" довесок (именно для Вашего понимания/разумения). Если в Вашем тит. сообщении "провалиться" в ссылку "здесь" то нетрудно увидеть факт с которого и начался "весь сыр бор". А именно мнение (голословное ес-сно, других не бывает) Муслима Хучиева о запрете в школах преподавания "теории Дарвина" якобы потому что она "идет вразрез с религией"? Какой кстати "религией" (он "забыл уточнить") как и почему наука должна следовать указаниям какой либо "религии" (тем более абстрактной) тоже "забыл сказать"...
Вот если бы Вы привели не ответ патриарха на эту голимую невежественную чушь, а "первоисточник скандала". Могла бы получиться добротная и душеполезная тема "о вреде экуменизма" (вреде смешивания в кашу мух с котлетами в т.ч.), а заодно и рассмотрение разницы между верой и религией (любой!), а тем более об отличии любой религии (кроме языческих) от Бога, который только и "спасает души живые" (см. по ссылке №29).
Я в прошлом сообщении лишь намекнул на "странный выбор высказывания патриарха" Вами для рассмотрения в теме (ибо и что в мнении априори не безгрешного можно "рассматривать" и зачем???). Тем более что человек явной чуши не сказал как и "Америки не открыл" (в отличии от того же Хучиева)... Поэтому здесь (по месту) уже "подробнее прошелся".

Простите что налицо "сплошная критика"... Но что есть в Ваших словах то и рассмотрел (не сочинять же то чего нет самому для моего рассмотрения?).

С уважением Сергей. Мира Вам и Любви!

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

21.11.24 23:52
Ответ на #3990411 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ а то Анатолий очень за Вас похоже "разволновался" +++

Вам показалось. Вопрос был хоть и не риторический, но ответа не предполагал. Опять же следуя из того "согласия", что я от Вас передал Вере.

Анатолий Т..

21.11.24 23:45
Ответ на #3990399 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ про наших святых я с вами разговаривать не буду. вы про ваших все знайте, а я буду про своих. +++

Святые - не "наши", а Боговы! Вот она Ваша вера православная! Присваивающая! Когда Вы откажетесь от "мое" и "наше", то это и будет ещё один шаг к вере христианской.

Извините за ликбез. Меня или себя решили обмануть - не знаю, - но обман налицо. Иисусово "свои" - это не то!

Шарков Сергей

сомневающийся

21.11.24 22:25
Ответ на #3990394 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Аминь!

Но Вы не ответили на вопрос - Нашли ли ЦН? (а то Анатолий очень за Вас похоже "разволновался", вдруг реально, не словах только?)... Да и мне "проверить себя" тоже как бы не помешало бы ;-)

С уважением Сергей. Мира Вам и Любви!

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

21.11.24 17:29
Ответ на #3990397 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вот как раз Гумилева я прочитал как раз практически все из публицистики. и кое что из научного. и вам советую, а то сочиняете муру на ходу)

про наших святых я с вами разговаривать не буду. вы про ваших все знайте, а я буду про своих. то то славно будет.

Анатолий Т..

21.11.24 17:19
Ответ на #3990383 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ но за людьми наблюдать люблю на досуге, грешен. +++

Типичное для православного "грешен" тут не очень уместно.

Греческо-языческое представление о жизни. Жизнь похожа на стадион: одни приходят посоревноваться, другие - наблюдать за этим, третьи - поторговать на скамейках. Вам место вполне определено. ;-)) Ведь для большинства в нашем мире только досуг позволяет проявить себя в том, кто он есть. Если бы это было не так, то мы бы видели едущих на работу с радостными лицами, идущими туда окрыленной походкой и т.д.. Не видели бы грызню на форуме. И, глядя на стариков, мы бы не видели измождённые выражения лиц и букет болячек! А что-то другое. Такое случается, но редко. Понимаете чего у нас нет!!!

+++ есть результат. размер текста уменьшается) ++++

Я посмотрел Ваши первые сообщения на форуме. И мое внимание привлекло количество просмотревших тему. Количество участников уменьшается... Что это значит? Что нет некой довлеющей идеи над форумом. Какой? Откуда я знаю?!! Я знаю другое! Вот я читаю Ваше:

+++ по меркам всселенной мы живем и пыжимся всего один миг. святые понятно это и без науки знают. +++

Осознание вошки. Без того самого Бога, о которых святые как раз знают. Когда обозначенная идея есть и она Вами бы влвдела, то слово "пыжится" никогда бы не пришла Вам в голову. Было бы что-то другое. Типа, есть Божественное миростроение где каждый знает свое место и радуется ему. Вот примерно какое сознание не-декаданса. А откуда у верующего, что прочитал до катарсиса все 66 книги Библии, будет слово "пыжится"?

Кстати, кстати... Только некие так могут. У Гумилева есть понятие ",пассионарий". Вот их количество не очень велико. Они или "пыжатся" (их давят мрачняки и депрессии) или они "горят" всю жизнь. Или некую часть. Остальные быстро устают... Благодаря пассионариям движутся цивилизации. Ну видимо.

Откуда Вы знаете, что знают святые? Все они разное знали. И это мне ясно как освещенное место аллеи в летний солнечный день.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

21.11.24 16:48
Ответ на #3990379 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Вот примерно это я хотел увидеть у тебя - на тот ряд вопросов. Что у ЦН нет "места" (в пространстве) и на него нельзя указать. Оно не объект и не состояние души.»

Аминь!

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

21.11.24 16:46
Ответ на #3990362 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо ответил, спаси Бог!

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

21.11.24 12:04
Ответ на #3990385 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

есть результат. размер текста уменьшается)

Анатолий Т..

21.11.24 11:31
Ответ на #3990383 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ все мимо, стоило столько трындеть) +++

???

Пойдите и парочку раз об стенку или об столб башкой треснитесь! Я пойму! И понаблюдайте за собой. Начинайте прямо сейчас!

Мой вопрос касался Вашей самоидентификации "православный христианин". Наблюдайте за кем угодно!!! Вопрос про добрые дела...

+++ я не читал притчи, не читал екклесиаст, и не числю себя уже давно юным натуралистом. +++

Рад за Вас. Вопрос правда остаётся...

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

21.11.24 09:50
Ответ на #3990382 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

все мимо, стоило столько трындеть)

я не читал притчи, не читал екклесиаст, и не числю себя уже давно юным натуралистом.

но за людьми наблюдать люблю на досуге, грешен.

Анатолий Т..

21.11.24 09:34
Ответ на #3990380 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ ... ничего нового. +++

Но Вы цеплянулись!

Откройте СВОЮ сокровищницу и будет Вам счастье! :-)) Истинная Новизна внутри нас. Если прислушаться к совету Веры!

А изображать из себя интеллектуального заморыша по жизни после того как прочитали ВСЕГО-ТО книги "Притчи" и "Екклесиаст" уже будет дурным тоном или совсем неприличием. Переплюнуть из не удастся! Произвольно. :-))

Да ещё используя в качестве объекта меня зануду!

Можете купить прибор типа микроскопа. Пойти на рыбный рынок, взять один элемент рыбной "одежды" и изучать, изучать... А изучать можно до бесконечности этот объект. Ну так утверждают некие даосы. И даже без микроскопа. В этой блестке - целый мир!.. Если у Вас есть познавательный интерес, ничем не обремененный...

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

21.11.24 07:11
Ответ на #3990378 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я никак не реагирую, ответил из вежливости.

в принципе, как и предполагал. исключительность. снисхождение. загадочный флер. ничего нового.

Анатолий Т..

21.11.24 06:47
Ответ на #3990332 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Чего споришь, это слова Самого Христа. +++

Да? Точно! Ну как же я без вас с Сергеем не догадался?!! Надо будет опять перечитать это место и близкие по смыслу места. Спасибо! За напоминания.

Но я просил понимания этих слов. Вот нашелся человек, что соизволил дать ответ. Приведу от него именно то, что я примерно хотел услышать и от тебя (Сообщение 3990362):

"Я "угорал" читая Ваши "наводящие вопросы" Вере по поводу "места" ЦН, как искать, а тем более что на Него возможно якобы "указать"...".

И дальше:

"Вам ли неизвестно "чему подобно ЦН" и что ЦН не место и не причендал какой, ... (Оно даже не "состояние души" как многие пишут неверно ...)".

Вот примерно это я хотел увидеть у тебя - на тот ряд вопросов. Что у ЦН нет "места" (в пространстве) и на него нельзя указать. Оно не объект и не состояние души.

Что это трудно? Это трудно! Даже с наводящими вопросами...

Вернусь к изначальному твоему утверждению:

### опираясь на внешние факторы ###

+++ Царствие Божие внутрь вас есть. Лк. 17:21 +++

1. Ты противопоставила "внешние факторы" (причины, что видимы и познаваемы физическими нашими органами и приборами) тому что внутри нас. Т.е. это явно и не телесное что-то. Но можно ли это сделать? Противопоставлять такое - когда мы не можем указать на одно из слагаемых. И можно ли это вообще делать? Можем ли мы вообще это ставить рядом?.

2. И ты сама противостоишь или противопоставляешся Патриарху Кириллу. Пусть даже ссылаясь на Писание, на слова Иисуса... А потом в следующем сообщении меня в этом обвиняешь!.. В чужом глазу...

Анатолий Т..

21.11.24 06:16
Ответ на #3990377 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ заумь. я давно ее съел и выбросил. +++

Рад, что "съели", но ничего Вы не выбросили... Ну если так реагируете...

+++ приятно же быть исключительным? +++

Понимаю. Кому-то может и приятно в такой ситуации.

+++ ну и соблазнительно конечно. а соблазны они от кого? +++

Не нужно персонифицировать свои поползновения и желания. Чисто язык нам подсказывает: ненависть, зависть и ревность. Они от кого? Исходят, конечно... Не от нас ли? Когда мы перекладывает на кого-то причину и ответственность в нашем собственном реагировании, то как не потерять поводы и возможности для трезвения?

Страницы: 1 | ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Память 431

13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин)

13 мая 2026 в 23:39Андрей Рыбак
13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин) 13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин) /06.10.1956 - 13.05.2001/ - настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 478

Покидайте этот мир Дверью.

9 мая 2026 в 10:24Андрей Рыбак
Троица в Лавре на своем месте Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученника Георгия Победоносца Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Альпинизм

13 мая 2026-го года миссия по провеске перил к вершине Эвереста была успешно завершена.

13 мая 2026-го года миссия по провеске перил к вершине Эвереста была успешно завершена. Об этом сообщает представитель компании Seven Summit Treks три шерпы из которой участвовали в восхождении и ... читать далее »

Скалолазание

Новый мировой рекорд! Zhao Yicheng (Китай) - 4:54

Zhao Yicheng (Китай) - 4:54 В минувшие выходные на этапе мировой серии в полуфинале состоялась долгожданная встреча: Samuel Watson (США), ex-рекордсменa мира, бронзового призера Олимпиады 2024 ... читать далее »

Жития 500

Из жития свт. Василия Великого

13 мая 2026 в 22:40Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий ИЗ ЖИТИЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО Перед смертью святитель ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ очень сильно болел. У него был старый друг-иудей, они долго дружили, но еврей не хотел никоим образом ... читать далее »

Предание 525

Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати

12 мая 2026 в 19:55Андрей Рыбак
Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати Преподобный Силуан Афонский (1866-1938). Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати, и потому никогда не имеют мира душевного, а в ... читать далее »

Эсхатология 790

Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID

12 мая 2026 в 00:41Александр В.А.
Печать антихриста: начертание "имени зверя" В своем Постановлении от 1 февраля 2015 года 87 раввинов заявили о том, что Ребе Король Мошиах (антихрист – прим.) живет и здравствует в материальном теле ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Разное 1360

На удивление...

2 мая 2026 в 09:32Владимир Лучит
*** На удивление, в уме своём и от одной лишь верной промелькнувшей мысли в одночасье словно с головы вновь на ноги, бывает, ставится при этом целый мир! *** Во всяком трудном положении, однако же, ... читать далее »

Здоровье 515

5 рецептов с Толокнянкой

24 апреля 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Толокнянка 5 рецептов с Толокнянкой - камни в почках, цистит, уретрит, отеки, ревматизм, аденома В народе бытовало мнение, что все недуги почек и мочевого пузыря, особенно те, которые сопровождаются ... читать далее »

Проповедь 213

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей

17 апреля 2026 в 22:31Андрей Рыбак
По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей Алексей Ильич Осипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и ... читать далее »

Альпинизм

Рустаму Набиеву сегодня стукнуло 34 года в базовом лагере Эвереста

Продолжаем следить за экспедицией амбассадора компании BASK Рустама Набиева, которому сегодня стукнуло 34 года, и Романа Абилдаева. Сегодня парни выходят на маршрут, а ещё команда из 12 шерпов ... читать далее »

Скалолазание

Детский Кубок Артека-2026  при поддержке  Топ Пойнт 

ФЕСТИВАЛЬ В  АРТЕКЕ  ПРОЙДЕТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ  ТОП ПОЙНТ  С 28 мая по 18 июня 2026 года в Крыму в Международном детском центре  Артек  пройдет тематическая смена по скалолазанию. Участниками ... читать далее »

Песни 185

В серебре уснувший бор... Для души

13 мая 2026 в 08:23Виктор Шамонин
В серебре уснувший бор, Разметала косы вьюга, Взгляд бросает на простор, Кротко слушает пичугу, Нет забот ей и печали, Свет исходит от небес, Укрывает ночка дали, Укрывает в спешке лес. Вьюга встанет ... читать далее »

Календарь 4586

13 мая - день памяти апостола Иакова Зеведеева (44)

12 мая 2026 в 19:40Андрей Рыбак
13 мая - день памяти апостола Иакова Зеведеева (44). 13 мая - день памяти апостола Иа́кова Зеведеева (44) Брат апостола Иоанна Богослова. Происходя из дома зажиточного рыбака, он слушал ... читать далее »

Высказывания 862

Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению.

11 мая 2026 в 20:20Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский «Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению. Начни с того, что ты проснулся». Иоанн Кронштадтский часто повторял: дьявол не боится наших ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Стихи 1838

Тот ложный путь...

2 мая 2026 в 09:11Владимир Лучит
*** Тот ложный путь, как путь, по сути, не ведущий никуда, – если попробовать сказать об этом коротко и сухо, – что не ведёт через горнило испытаний, поражений и побед… к преображенью человеческого ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Чудо 364

Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения!

15 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Один мусульманин в Египте убил свою жену и ... читать далее »

Фристайл

40 лет фристайлу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

40 лет фристайлу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области! ⭐️ За четыре десятилетия спортсмены региона добились высоких результатов на всероссийской и международной аренах: побед и ... читать далее »

base climbing

Пьер Вольник погиб в Альпах

Пьер Вольник погиб во Французских Альпах при прыжке вингсьют с Монблана Двукратный чемпион мира по парашютному спорту Пьер Вольник погиб во Французских Альпах во время прыжка в костюме-вингсьют с ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*