+++ какому богу или богам вы лично служите. мне пока непонятно. +++
Вам не это не понятно! Вам не понятно ещё про служение!!!
Видели как спортсмен на Олимпийских играх крестится? Такие есть! Он служит кому? Ну когда креститься... А когда стремиться к победе, то кому служит? Напомню, что Олимпийские игры посвящались олимпийским богам. В Риме уже были гладиаторские бои!.. Вродь и боги те же, но с именами другими, но игры уже были другие!!! А может служили все же другим богам или тем же, но по иному.
Дальше идём по времени. А после Великого раскола католики и православные какому Богу служат? Одному или разным?
Чтобы разобраться в этом нужно понять что? Когда мы служим, то это как? Мы что-то делаем!!! Не ПРОСТО говорим "Во имя Иисуса!", а еще и делаем что-то!!! Что это значит? Не буду ходить вокруг да около!!! Мы не можем не служить!!! Мы всегда кому-то служим! Помните, но Иисус ученикам ноги мыл? И что-то там говорил? Надеюсь я такому божку как Вы сейчас послужил!.. Христа ради!!! Правильным пониманием действительности, что окружает Вас.
+++ тут только вопрос. ++++
Ну что есть у Вас ответ? :-)) Только из правильных вопросов проистекают правильные ответы!!!
Какой же верный признак того, что до Вас дошло мною сказанное?. Когда у Вас пропадет желание задаваться такими вопросами в отношении любого человека про его служение богам!!! С вариантами...
+++ тем кто "правит бал" в Украине (и местному режиму и его "вдохновителям") явно нужно еще больше крови и мяса (трупов)" чтобы не было мира меж людьми (нужна бессмысленная бесконечная бойня "на уничтожение"). +++
Вы про Бога говорите, как Первопричину. А про попущение я ещё от Вас не слышал... Может пропустил или в других не прочитанных сообщениях и есть, но... Кому попускает? Кто правит "кровавый бал"? Вопрос риторический. Для контекста.
#### А Вы посмотрите на свои слова, которыми Вы заканчивает свои сообщения! Они жутко расходятся с этой Вашей "подозрительностью"... ####
+++ Смотрю вроде (перечитываю что написал и не раз, и каждый раз нахожу и исправляю свои ошибки кстати, потому и говорю что "зело грешен"). А Вы смотрите так же? +++
Не так!
"Исправлять тексты" - не метод. Читали (не) мое "Подумал - не говори, ..."? И даже на этом этапе уже поздно исправлять.
## Опа! Сергей за бороду Бога держит! :-) ###
+++ Ну или Бог скорее меня "держит за бороду" (ужели Вам не все равно с какого конца на одну и туже "палку"=взаимосвязь смотреть?). +++
А нет тут "палки". Потому что Бог не "держит"! Свобода воли есть! Ну когда ещё есть! У нас. А у Бога она всегда есть! Он только "поддерживает". Где мы проявляем подобие Ему. Как с некими юными украинскими поэтесами. В чем-то...
+++ А Вы тоже "не нуждаетесь"? +++
Я? Чтобы почесать голову? Нет! Чтобы сходить в магазин за хлебом? Тоже нет! И так дальше... В другом проявляется эта нужда! ;-)) Как и многих..
++ С чего это вдруг такое "высказывание" (дровишки откуда в смысле)? +++
(Быт. 2:2) "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал". Как нет нарушения свободы воли живых существ со стороны БЛАГОГО Бога, то так же и неживое в некой своей целостности самосуществует. Некое время! Одно "направление" имеем в этом самосуществовании. А Творчество Его в другом. Посему и говорю о перпендикулярности. Даже "Бог создал мир из нич-ч-чего" о том же. Это самое "ничего" говорит тоже об этой самой перпендикулярности.. Как не видно из нашего трехмерного мира направление четвертого дополненного измерения... Оно к любому направлению в нашем мире может быть перпендикулярно!!!
++ Ведь если Первопричина "перпендикулярна" детерминизму (всеобщей причинности) то Она воистину "с боку бантик" всему "этому миру" (повлиять ни на что в нем неспособна!). +++
1. Стоп! А разве принцип причинности тожлественен детерминизму?
Представьте маятник с "жёсткой ниткой". Он подвержен влиянию случайной конечной силе, которая его то придерживают, то разгоняют в некий момент времени. Есть небольшая сила трения. Все как в реале. Инверсия во времени меняет движение на обратное. Действие сил остаётся тоже самое, но они действуют тоже с другой стороны. Причина и следствия как бы тоже инвертируется... Но с трением этого сделать нельзя. Трение напрочь разрушает детерминизм, который обратим.
2. Все ясно и с Вашим "с боку бантик"!
Помните делёж на дни а Шестидневе? А помните, но креационисты утверждают, что эволюция возможна, но после создания живых... Тоже на "дни" делят!.. Ошибка в чем? Если смотреть на эволюционное развитие живых существ с "бантика", то какие моменты его и какие существа мы можем взять в качестве исключительных - "от Бога"! Как на меня, но никаких!!! Тут тоже мы смотрим не просто со стороны, но и мысленно рассматриваем движение эволюции наоборот...
3. Вы, говоря о Первопричине, продолжаете мысленно идти назад по ПСС, но так разве можно? А? Так мы всегда и легко можем придти к Богу!!! :-)) Что противоречит трудности поиска ЦН. Это и есть ошибка с Божьей бородой!
++ Неужели этого не разумеете уже (не понимаете)? +++
;-)) Кой-чего и не понимаю... Как и Вы... :-)))))
### По сути Вы как раз не то говорите! Согласно тем утверждениям, что я переадресовал Вере. ####
+++ А я должен говорить строго согласно с Вашими "утверждениями"? ++
Вы издеваетесь? У Вас плохо со зрением? Вы ничего никому не должны!. Противоречие у Вас, вспоминая "классику", состоит в том, что Вы в своем мысленном беге совмещает утвержления из отрицательного и положительного богословия. Мой ряд вопросов и Ваши, переадрессованные мною Вере выводы в рамках первого. А Вы тут же делаете утверждения со второго. Это нельзя делать! В одном и том же контексте!!! А Ваш "водоворот" мысли прекрасно это выдерживает. Как быть? Нам с Вами, конечно!
+++ Не слепой вроде и вижу пустопорожнее словесное "переливание из пустого в порожнее" ... +++
Такую грязненькую и манипуляционную запись меня в схоласты я Вам прощаю! ;-) Вопрос же так не ставится! Но у каждого свои недостатки! А нет! Это смотрится по мирскому! Плохо! У каждого свое "расстояние" от Полноты! :-)) Даже у Вас! Согласитесь что так лучше?!
## Это Вы противоречите себе самому. ###
+++ Ой ли? +++
Ой, да! И не работаете над собой, а ждёте конкретики от другого.
+++ Опять то же самое, - формула (приговор) без предъявления ее "процесса вывода" (без следствия по делу)... ((( +++
Нет никакой формулы! У Вас! :-)) В тексте, точнее... Впрочем для меня это не проблема. Для разговора есть чуть-чуть... Или сильно.
+++ Что сказать то этим хотите? +++
Что Вы сами много говорите и много лишнего! Чего в тему с таким миром и растакой любовью припёрлись?. Грубо говоря, мягко выражаясь... Дорогой Сергей! Труба позвала? Так "труба" над Россией играет такая, что ещё нам не "труба" и мы никогда этого не допустим! И при этом происходит вот чего:
Пятьсот песен - и нечего петь;
Небо обращается в запертую клеть.
Те же старые слова в новом шрифте.
Комический куплет для падающих в лифте.
По улицам провинции метет суховей,
Моя Родина, как свинья, жрет своих сыновей;
С неумолимостью сверхзвуковой дрели
Руки в перчатках качают колыбель.
Свечи запалены с обоих концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов,
Мертвые хоронят своих мертвецов.
Это про вторую чеченскую еще. От Б.Г. И сейчас все так как и поется! Ах, да! "Спокойно, Ипполит! Спокойно!"
+++ А не слишком ли "самонадеянно" называть "краеугольным камнем" вместо Бога свою "тему" (решать не мне, а Вам, потому и спрашиваю)? +++
По отдельному вопросу-уу-у?....... Сколько угодно!!!
+++ Тут верю и тоже не сомневаюсь ибо только так и бывает со "стоящими стойко на своем". Ибо только они "сразу видят" что "правильно", а что нет, хотя сами и не разумеют "почему так?" (как та самая актриса, которая не прочтя книгу уже знала где в ней "самые интересные главы", которые ей стоит прочесть поэтому). +++
:-)) Смешно! Вы бы короче писали про меня! "Сопля зелёная ещё!". Я стою на том, что всегда можно что-то поменять, или оно само уйдет из под ног, или я с него сойду. Ну точно понимаю это. Спасибо, что напомнили!
+++ Кто к примеру "в эксперты" (которых ныне пруд пруди везде, ибо "в кажом утюге мнениями потчуют") ... +++
А Вы между них! Но Вы при этом сейчас проявляете ещё специалиста по замусоливанью. Когда такое умонастроение выйдет навсегда или на время, то приходите в тему. Вы помните "17 мгновений весны". Когда Мюллер вызвал генерала, которого про Штирлица спрашивал. И потом его осадил резко словами "Что это Вас на эпитеты потянуло?". От себя добавлю... Чистая муть. Хочет меня отмыть "водичкой", а все наоборот получается .. Смотри Б.Г.
+++ но ведь это "сущие мелочи" не так ли? +++
Мир в порядке! Вера в порядке! Я в порядке! А Вы в порядке? По части темы?
+++ Не "подписываюсь" чтобы не соблазнять. +++
Поздно! Вас уже Родина позвала! :-)) Шепотком из всех "утюгов". На неслышимое частоте...
Кстати, при царе-батюшка говорили "Отечество". При Сталине изобрели уже "Родину".
Хотя вот Суворов с солдатами далеко ходил!.. Но Альпы не стали Россией! Потом через много лет... Больше никому вродь не придется менять границы!.. Так решили победители в 1945-ом, а самая большая страна - не вдруг!!! - решила и это решение нарушить.. То у Вас всё в порядке? Как Вы думаете? Отберут у России ядерку? Или она решит отправить ее вместе с миром в утиль?
Видели обращение президента от 21 ноября, после вродь как применения страшной межконтинентальной... Но эксперты подсказали, что там лицо шевелится у выступающего, а руки "в стоп-кадре". И с Шайгу он давненько говорил, а видно было, что рукой в стол вцепился... Грядут перемены. Когда Гитлера показывали в неком эпопейном советском фильме, то изображали с трясущимися руками. А вот в мирное время Леонид Ильич другими проблемами страдал. Это вопрос не личности, а напряжённых вопросов, что приходится людям решать на таких ответственных постах. Не только Родина может "жрать", но и должность...
+++ Ну как бы причина смерти "святой Инеллы" ... +++
А как же причины вспышек на Солнце? Или как обстоит дело со смертностью саранчи в Средиземноморье? Так растекаться мыслью я не предполагал. А вас чего несёт? Вопрос был о деле!!!
+++ мне о ней написали когда еще "раскручивать" ее дурь не начали +++
Дурь? Ну у Вас разве лучше? Как на меня, то у неё лучше! Уже проявились агрессивные замашки северного соседа. И это был ее творческий ответ. А у Вас противоречие! Вы "за" или "против" агрессий? Концовку своих сообщений смотрите.
+++ Сейчас живет в Чехии забытая даже теми кто её "раскручивал" (одинокая как береза на крутом яру). +++
А туземцы Новой Гвинее, экваториальной Африки и Амазонии ей не чета?
+++ Не вижу смысла разбирать эти фривольные сочинения дальше, простите... +++
Изначально его не было. Ну если думать о мире и любви. Ну проявилось творчество в девушках ... И спасибо им. И они должны были быть благодарны. Проявился свет, отблеск Света. Как и в каждом. Голову посыпать не будем, одежды рвать не будем. Но у них может и другое было. И чего-то не было.
И у меня оценки нет. А Ваша пойдет в утиль. И останется завершающей точкой "не вижу смысла". Чего с Любовью не бывает!
Может и "русня', но не та, что заради денег или по приказу готова идти воевать в соседнюю страну. Про эту "ручную" почти никто не говорит - нет желания с нею встречаться! Вопрос экзистенциальный. Что я есть? И кто мой конкурент по бытию! Или, точнее, кто должен остаться - когда место на Земле есть только для одного. "Одного" - условно! Напомню, что Украина и Россия по неким показателям конкуренты.
---
Ну как бы причина смерти "святой Инеллы" (в кавычках цитата из источника, который и выбрал потому лишь чтобы не давать повода для безумных подозрений в предвзятости) не тайна ни для кого кроме "знатоков экзистенции" этой самой. Не прочли, сразу видно, а жаль (мне Вас искренне)...
Тупо от пневмонии умерла, от которой не лечилась (исхудав до 35 кг от болезни!!!). Почему не лечилась другой вопрос (ведь "святая" не чета нам грешным же? а тут дело "личное", явно не для публики).
А здесь вопрос иной - где были те (прямо по "книге Иова" по сути кстати) кто сейчас ее называет "святой" ("делая себе имя" и деньги на ее смерти по сути), почему не помогли видя как она чахнет буквально у них на глазах?
Или может быть это "национальная черта великих укров такая" - пофигизм к ближнему и радость если у "соседа корова сдохнет"?
Не припоминаю такой "черты" до начала той самой "экзистенции" в Украине (как и самой "экзистенции" до начала ХХ века слыхом не слыхивал, как черт из табакерки она "появилась из ниоткуда", чье изобретение и зачем как сами мыслите? если конечно мыслить еще не разучились)
Ну и еще один вопрос (к Вам насчет "может и русня", как и к иным укр. источникам, к Википузии например где написано что "умерла от неизлечимой болезни"), - врать самим себе не надоело еще? Ибо с каких пор пневмония стала "неизлечимой болезнью", а "другая русня" причиной этой болезни???
Заметь я тупо факты рассматриваю, без какой либо "экзистенции" и своим умом (не по "правильной методичке" отнюдь). ;-)
С другой "поэтессой" (Дмитрук) та же история и тоже печальная судьба, увы. Гуглить мне не надо (мне о ней написали когда еще "раскручивать" ее дурь не начали, я поехал и даже удалось "побеседовать по душам", увы полная невменяемость была налицо, помочь не смог, прости Господи). Потом ее жених "свалил в РФ" (к "не братьям", хотя его "приняли" отнюдь не "ласкоово" как та же тетушка Нуланд не раздавали печеньки даром как и деньги, но работать хоть и со скрипом позволили без "русификации" какой либо). А дальше пошло-поехало увы в том же духе (с безумцем никто и "мирно сосуществать" не может потому как не получится, не то чтобы "жить", даже "раскручиватели" сторонятся). Сейчас живет в Чехии забытая даже теми кто её "раскручивал" (одинокая как береза на крутом яру). Так для справки не более...
Ну а дальше здраво вроде бы "вопрос ставишь" ("что я есть?"), вот только не "что" а "кто" наверное хотя... тебе виднее (ты "кто" или уже "что").
А вот вместо "конкурента по бытию" (ибо что заверь такой неизвестный выискался в "бытии", в котором по факту всё взаимосвязано и одно без другого поэтому даже существовать не может) я бы рассмотрел попристальнее происхождение этой самой "экзистенции" и её нужность тому "кто ты есть" (а то вдруг приблуда для запудривания мозгов рабам их рабовладельцами "изобретенная"? - пустышка и дешевка). Но решать тебе (я "за тебя" твою жизнь прожить не смогу, поэтому и советы давать не стану позорится почем зря).
Если найдешь в себе силы и мужество "рассмотреть", то тогда будет о чем и нам победовать наверное... А пока одно и тоже причем явно "навеянное" из ниоткуда наблюдаю (где ни Бога ни жизни нет и не будет, ибо они там явно "лишние"), поэтому на сем "точка" (до "лучших времен" надеюсь). Не вижу смысла разбирать эти фривольные сочинения дальше, простите...
Тогда зачем деятельность эту развили?
---
Так вроде ясно же должно быть "Ватсон" такое, - для того чтобы получив ответ от самой Веры убедится что "с ней всё в порядке" (т.е. чтобы свою душу успокоить). Для этого только и спрашиваю (Вас в т.ч.) хотя как и все "свое мнение имею" (да и как не иметь "ибо надобно прийти соблазнам", хотя и горе от них миру).
А вот Вы зачем спрашивали ее от Вас ответа так и не вижу, увы (я слеп и он есть?)
Многие Ваши речи похожи на водовороты...
---
Прикажете мне ещё и разбираться в Ваших "похожестях" (казалках) или сами справитесь?
Не в пример. А просто искомое!...
---
А "искомое" кем, зачем и почему уже не важно что ли (или уже "нашли", а потому и "знаете" сравнивая с "правильным шаблоном"?)? Уверены в этом?
А Вы посмотрите на свои слова, которыми Вы заканчивает свои сообщения! Они жутко расходятся с этой Вашей "подозрительностью"...
---
Смотрю вроде (перечитываю что написал и не раз, и каждый раз нахожу и исправляю свои ошибки кстати, потому и говорю что "зело грешен"). А Вы смотрите так же?
Опять вижу лишь Ваше "высочайшее мнение" (вывод/приговор без суда и следствия), но не вижу откуда и как оно "произошло"... Уверены что Вам не кажется лишь? Так покажите наконец как сей "вывод" был Вами сделан вместо приговоров без суда безумных.. (((
Опа! Сергей за бороду Бога держит! :-)) ... Я физик... Лапласу отмазаться следующим образом: «В этой гипотезе я не нуждался»
---
Ну или Бог скорее меня "держит за бороду" (ужели Вам не все равно с какого конца на одну и туже "палку"=взаимосвязь смотреть?). Разве "связь" бывает "односторонней" (как речи болванов с репродуктором - стремящихся переорать чтобы все слушали не возражая!)?
Меряться мне с Вами "образованием" предлагаете? Зачем??? Уверены что Вам это надо ("проиграть" не боитесь?)?
Ну Лаплас стало быть и не нуждался (ибо до "границ света и тьмы", где "научный метод познания" уже бессилен помочь, явно не дошел)... А Вы тоже "не нуждаетесь"?
А я б сказал тут, что Первопричина "перпендикулярна" ко всем причинам, что действуют в материальном мире...
---
С чего это вдруг такое "высказывание" (дровишки откуда в смысле)?
Или Вы "верный адепт" древнейшей из религий/учений о якобы "беспричинном самовылуплении всего"? Которому реально, согласен, Бог живой лишь "с боку бантик"...
Сказать то сказали, но показать что это не фантасмогория (выдумка) голимая почему-то "забыли"... Раз так хорошо знаете "всю причинность" что Вам стоит показать/доказать опытным путем (экспериментально) это беспричинное "самовылупление"?
А то "замахивающихся" (обещающих что "наука это скоро докажет!") пруд пруди, а результата нет до сих пор (те же "абиогенезисты" до сих пор пробирки с "супом РНК" кипятят в надежде... с неизменным "нулевым результатом"). ;-)
Или Вы адепт тоже очень древнего учения/религии "магии и астрализма" (якобы путем "посвященности в секретные познания дерганием за "правильные ниточки" богами управляющий)? Им тоже да, согласен "этот мир" и его Творец по барабану (ведь они уже "выше богов", раз ими "управляют"). Они целиком уже в "астрале живут" (а в "этом грязном мире" только деньги на "доверчивых дурачках" зарабатывают зачем-то... а зачем им "в астрале" ихнем деньги кстати?).
Ведь если Первопричина "перпендикулярна" детерминизму (всеобщей причинности) то Она воистину "с боку бантик" всему "этому миру" (повлиять ни на что в нем неспособна!). Как и если человек уже может "управлять богами" по своему усмотрению, то он уже бог им всем (причина их действий) и потому ему эти "боги" лишь "с боку бантик" тоже (рабы его).
Как и беспричинность ровно также "отрицает Бога" напрочь (ибо как в "учениии о самовылуплении всего" так и в "астральном учении" именно она буквально "светится" поскольку откуда тогда "все появилось" неясно, в том числе и "управляющий богами" великий маг-астралопитек)
Неужели этого не разумеете уже (не понимаете)?
Сказать то Вы высказали "свое высокое мнение" (суд) спору нет, а вот его "происхождение" почему-то показать "забыли"... ((( Сможете показать или лишь судить можете о том что даже понять/уразуметь не способны в натуре?
По сути Вы как раз не то говорите! Согласно тем утверждениям, что я переадресовал Вере.
---
А я должен говорить строго согласно с Вашими "утверждениями"? Уверены в этом (причину реальную такой уверенности знаете и показать другим сможете? или она "секретная" для Вас самого в т.ч.?)?
Так и я тоже ясно вижу и не скрываю вроде, что говорю явно "противное" Вашим "утверждениям" (как и Вера тоже).
Поэтому как показал Вам что мои слова с Христом не расходятся (как и Вера ранее сделала как сумела), так и спросил о "происхождении" Ваших "утверждений" (откуда они родом, не из "пустоголовости" ли случаем?).
Не слепой вроде и вижу пустопорожнее словесное "переливание из пустого в порожнее", эка невидаль собака брешет ветер носит а караван идет...
Поэтому и недоумевая "зачем переадресовывать" незнамо что (тупо "запостулированное с потолка") другим и спросил Вас о причинности и разумности таких "действий"... А вместо ответа опять то же самое (хоть и другими словами в отличие от того же АП к примеру)
Это Вы противоречите себе самому.
---
Ой ли? Опять то же самое, - формула (приговор) без предъявления ее "процесса вывода" (без следствия по делу)... (((
А мне оно такое надо (уверены?)? А Вам хотя бы такое зачем надо разумеете (или так "запрограммированы", а поэтому и знать не можете?)?
Это мне понятно. Я не про это говорил. А про достаточную просвещенность его на предмет противоречия эволюционистов и креационистов.
---
Не видно понимания, увы...
Я говорил про бессмысленность по выдранным цитатам только "выносить на суд зрителей" эту самую "просвещенность патриарха" как и, возможно, про делание так чтобы нарочно "ославить" его (ибо для чего еще "выносить слова", которые явно чисто формально идут вразрез со словами Христа, что Вам сразу Вера и показала и не только она).
А Вы о чем говорите упрямо/настойчиво талдыча всю тему каждому "про патриарха" (ибо всем видно вроде что он тут явно "ни при чем", ибо вопрос "не его епархии")?
Что сказать то этим хотите? Говорите уже прямо если есть что сказать по существу, - "хочу того-то и того-то" (без вывертов и ужимок - типа "сами догадайтесь что").
У меня есть "Творение и эволюция" тема "" с полным цитированием статьи. Милости прошу до нашего шалашу! Именно на этот материал я должен был бы сослаться. Как на краеугольный камень в этом вопросе. На том стоим!
---
Зайду "на огонек" раз приглашаете (как только время найду). Спасибо!
А не слишком ли "самонадеянно" называть "краеугольным камнем" вместо Бога свою "тему" (решать не мне, а Вам, потому и спрашиваю)?
Верно ли понял что Вы "сами на себе стоите" (точнее на своей теме "краеугольной") и сами на себя ссылаетесь? И не тяжко так "стоять" (диву даюсь, потому и спрашиваю)?
Даже Христос (Бог!) так не мог как Вы ("на себе стоять"), тут не могу не признать что Вы такими словами мне "Америку открыли" таки (в отличие от слов патриарха в теме Вами приведенных).
Как увидел и прочитал, то без всяких особых сомнений сразу стал на эту точку зрения. Никакой мути в этой статье не заметил! Ни выкручивания рук с мозгами...
---
Тут верю и тоже не сомневаюсь ибо только так и бывает со "стоящими стойко на своем". Ибо только они "сразу видят" что "правильно", а что нет, хотя сами и не разумеют "почему так?" (как та самая актриса, которая не прочтя книгу уже знала где в ней "самые интересные главы", которые ей стоит прочесть поэтому). Ну это ж "маленький женский секрет" (как она умудряется "знать" еще до прочтения), понимать надо а не спрашивать об "интимном"! )))
Намекал уже вроде ранее почему - потому что так их "запрограммировал" кто-то другой им не "сообщив" (зачем и почему не все ли равно? - "так надо Вася и точка!"). И этот "кто-то" вроде как не Бог (или я опять заблуждаюсь?)?
... И, увидя на видео такой разговор, вынес на форум в качестве авторитетного мнения ...
---
Это понятно кстати (к примеру если создал себе кумира или отлил тельца золотого, то как ему потом не поклоняться, ибо иначе зачем тогда было создавать/отливать?)...
Не понятно другое, - а чем "авторитетное мнение" так сильно отличается от просто "мнения" (приговора без суда и следствия)?
Кто к примеру "в эксперты" (которых ныне пруд пруди везде, ибо "в кажом утюге мнениями потчуют") выбирает/назначает (кто им господин и судья, намекаю на 81-й псалом, или "сами себя назначают" ес-сно по "великому учению/теории о самовылуплении всего")... неужели Бог???
Я не гоняюсь за котлетами (редко ем) и мух от них не отгоняю по этой причине.
---
Ну стало быть "не в курсе". Это многое кстати проясняет (надо мне было другой пример несуразицы привести, простите не знал, как видите и я далеко не всё "ясно вижу", факт).
Про душеполезность... Свинья лужу всегда найдет! Про неких говоря. Начинают по миру бегать и пинать всез, кто им не понравится... Душеполезности в этом нет ни грамма. С другой же стороны. Вопрос "творение и эволюция" не вопрос спасения души. Будем попроще.
---
Что ж так опять не прямо указали, а "околесно" ("Про неких говоря"), уж (страшно даже такое произнести, но раз сказал "А" то...) не на себя ли любимого так "скромно намекаете"?
Ну если мы (точнее Вы) не тварь Божия (а типа "сам себе режиссер"), то Вам вопрос тварности как и эволюции действительно "с боку бантик" только...
А вот если не так (мы лишь твари, пока не научимся "быть творцами" = не "обожимся"), то смею заметить в таком деле "мелочей нет" (ибо любая упущенная из виду мелочь может стать причиной "падения" всего Творения, намекаю на Адама в райском саду, которого и предупреждали вроде, но он же "сам себе режиссер" и "свое мнение" иметь имел право поэтому?)
В "водовороты" остальные входить не могу.
---
Ой как славно! Спасибо! Ведь и мне труд облегчили (а то уже подустал "входить" вслед за Вами не пойми куда и зачем)...
И то верно что кто не "входит" тот и не "тонет", как кстати и не "выходит"... но ведь это "сущие мелочи" не так ли? Т.е. чем/кем был тем и остается (зато "идеальный неизменный абсолют" налицо! а о чем еще большем "мечтать высокому полету мысли" философскому возможно?), прахом к примеру (из которого "взят").
Басня есть такая даже "Перемудрый пескарь" вроде как называется...
+++ А так никто ж не запрещает "думать", что согласно "общему посылу текста" ее убила "русня устроившая резню в Буче", что якобы дитя и "предсказывало". ;-) +++
Может и "русня', но не та, что заради денег или по приказу готова идти воевать в соседнюю страну. Про эту "ручную" почти никто не говорит - нет желания с нею встречаться! Вопрос экзистенциальный. Что я есть? И кто мой конкурент по бытию! Или, точнее, кто должен остаться - когда место на Земле есть только для одного. "Одного" - условно! Напомню, что Украина и Россия по неким показателям конкуренты.
+++ Стихи девочки явно "навеянные" гимном Украины ("що не вмерла") ... Возражения есть? +++
Возражений нет! ;-)) Есть предложение погуглить "Никогда мы не будем братьями". Посылы разные у стихов, а "пафос" один! И от юных созданий женского пола.
+++ Да и девочка вполне могла в стихах "иметь ввиду" зверства бессмысленной АТО... +++
Прямо так и бессмысленной?!! Киев лежит между Нью-Йорком и Владивостоком. Но Москва ближе! :-)) Больше говорить не хочу. А нет!.. Я видел список крымских обновлений среди собственников после 2014 года. Там приближенные все одной известной личности.
+++ А конфликт "украинцев" с "русскими" начавшийся в острой фазе на территории Украины в 2014 г. суть гражданская война, которая еще мерзостнее (ибо в неё ее реальные организаторы/бенефициары вовлекают всех, от детей до стариков). +++
Да ладно! Можно долго не искать, но в Вики про предысторию этого говорится, что от Харькова до Одессы проходили антимайданы. И организаторы их совсем не подумали, что по времени выступления их можно вычислить место нахождения их. Это не Вашингтон и Брюссель. И 100% не Киев. И не Пекин!
Позавчера приходит знакомый к коллеге на работе и говорит, что их с работы распустили. Типа что-то готовится с Севера. А вчера в город Днепро в районе 7 утра прилетела стратегическая межконтинентальная. Впервые за период СВО. Разведка не спит! И про начало ее знали. И сценарий с Крымом был давно прописан. До 2014 года.
Посему не нужно мне лапшу вешать на мои внешние органы слуха.
+++ Я ни на чьей "стороне" в ней, но резко против поджигателей и вдохновителей любых войн (для справки), ибо "не убий"! +++
Но Вы все равно не можете быть независимым. Потому как раз "против". А человеку свойственно ошибаться... С латыни мне известно. :-))
+++ Еще три факта напомню. ... +++
Добавлю и я один. Нашли девицу мертвую и голую. Тогда ещё... И ею много "пользовались". А выбросили ее из бронемашины... Российской, ясное дело. Но это, конечно, в догонку Вашему:
+++ Война это смерть, кровь, грязь и страх... +++
Преступления американских солдат в Ираке получило "продолжение" где? В Штатах. И это стало известно во всем мире. В Штатах снимают фильмы про это и другие моменты армейских будней. В России про такое есть?
+++ Ибо им тупо не за что было уже "мстить" (от счастья мстить что ли?). +++
А кто говорит о мести? Злость за неудачу если и участвовала в Буче, то не на уровне низшего звена... И Вы же помните, но Украины нет, украинцев нет! Есть бандеровцы, нацики и хунта. По неким нарративам, начиная от первого лица страны. И тут понятно. Инфовойна.
+++ ... тем кто "правит бал" в Украине (и местному режиму и его "вдохновителям") явно нужно еще больше крови и мяса (трупов)" чтобы не было мира меж людьми (нужна бессмысленная бесконечная бойня "на уничтожение"). +++
Тут у Рыбака тема открыта. А там "намек" есть, что республика - это власть мамоны! Это я к тому, что "вдохновителям" нужны деньги и рынки сбыта. И Украина или Россия, то им без разницы. Нет, и там есть партия войны... Но кто не знает чего хотят проклятые империалисты?. Я в детстве с совковых смиоб этом узнал...
+++ вот Украине не повезло, "отрезвившихся" не нашлось, увы... ++++
Да я знаю! Но ядерку отдавали при Кравчуке. Ещё чернила не высохли на некой бумажке с мемлрандумом, а ему сказали, что ею можно воспользоваться вместо туалетки! Сам слышал от Кравчука на Ютубе. И давили на уполномоченных лиц с двух сторон: и Штаты и Россия. А наши "у руля" купились преференциями. Вот когда войну "зарядили". Сознательно! Никто и никогда из "высоких" товарищей из Москвы не собирался "отпускать" Украину, как и с Белоруссией. Может для Вас это секрет, но не для меня!
+++ Я буду бороться... +++
Вы сами в кабале и не свободны. В политделах. Это видно. Как Вы можете за меня бороться?
+++ ... определитесь сначала что для Вас "Украина" (территория, государство/режим, народ, вера, "правильные идеи"... "экзистенциальная ненависть к русне" наконец)... ++++
А Вы уже определились? Что для Вас Украина? ;-))
Я привел стих не Вам. Не для Вас. По узкому-узкому вопросу. Что Вы так разнервничалась?
Ветку темы, со стиха начавшуюся, я, наверно, удалю... Посему оффтопа не будет.
Я Вас услышал! Идите в новую тему!
---
Вы писать/отвечать ясно (однозначно понимаемо) можете еще (без "вывертов") или уже "никак"?
Чтобы возможно было отличить "заботу" от "отсыла" (без дополнительных "вопросов" напрягаясь почем зря)... Поэтому, простите за прямоту, опять не вижу "услышали" ли...
Но как бы там ни было мне точно пора уже "в новую тему" (здесь всё что мог уже "сказал" вроде), но вовсе не потому что Вы так сказали...
И хотя АП верно говорит в отношении меня грешного, ибо я ничтожный раб Божий и есть по сути (т.е. слуга, не "сам себе режиссер" точно). Но рабство это строго добровольное (не по "назначению", по "убеждению" или тем паче по "принуждению") и предельно разумное (свободы разума и чувств не только не лишает, а напротив помогает в их "обретении").
Я ведь через науку (будучи оголтелым атеистом) "к Богу пришел". Дойдя так до самых "границ света и тьмы" зашел в полный "научный тупик" из которого "без Бога" пути дальше нет. И долго потом где только не "искал" Бога (живого/реального, а не людьми выдуманного)... а нашел под самым своим носом (во Христе) чего никак не ожидал (почему? - вспомните сказку Пушкина о "попе и работнике его Балде" может быть и поймете). И только поэтому "число дней моих очень велико"...
Вот только АП не хочет этого "про Иова" видеть и понимать (или уже не может? вот в чем "вопрос" лишь остался) что сам Иов отвечает Вилдаду Савхеянину (см. 24 главу) то же самое что и Бог ему отвечает (в Иов 38:20-21). Ибо без этого "родится от Бога" человек реально не может, лишь показушно (на публику) "изображать из себя два себя" (т.е. только лишь в "представлениях" своих безумных) хотя число дней такого очень мало и сочтено еще до его выхода из утробы матери.
Но "юмор" в том что сам АП тоже раб (как и я), но иного рода... Он в рабстве которое лишает разума и чувств, превращая в робота (зомби) послушно (без осознания что делает и зачем) исполняющего "указы" своего господина. Формально (внешне) оба "вида рабства" воистину похожи (ибо и там и там раб без господина ничего не может сам), но "по духу" меж ними пропасть бесконечная ибо никогда ранее я не был так свободен как став (буквально сам напросившись) Его рабом.
Вот если сможете и сами разумеете (понимаете) "о чем речь" то прошу Вас пояснить АП эту великую разницу (воистину "жизнеутверждающую"). А то он слова видит, а смысла их не разумеет и искать не хочет. Ведь может быть у Вас получится то, что никак у меня не получается, увы...
Только (важно) Вам наверное понимать что никак не "свою правоту" я ищу (иначе бы давно "пал")? Вопрос риторический (справка для "блюстителей закона").
И хотя точно НЕ я "был прав" вовсе (ибо напомню здесь Вами же приведенные слова Христа, - "без Меня не можете ничего"), да и "правота" (Его не моя) поэтому не имеет "срока давности" (времени не подвластна) - это я о "был" вместо "есть"...
Но как бы там ни было "ищите и обрящете!" как и "просите и получите!". Это не от меня (ничтожного слуги=раба Божиего), это Вам от Него (лишь "через меня") напутствие (в "поисках"), а не "совет" никак (не воспримите Бога ради ложно). Я сам тоже "в поисках" кстати (для справки "знатокам ЦН").
Так предмет таков! ЦН и его поиски. Слова не помогают. И не мешают. Если человек не готов сделать шаг, то за него его не сделаешь. Посему Ваши волнения - суета!
Тогда зачем деятельность эту развили? Многие Ваши речи похожи на водовороты... Или воду в тазике которую туда сюда рукой гоняют. Это нейтральное выражение впечатления. Даже если эти речи несут некий смысл...
++ Я не знаю на что Вы "рассчитывали" приведя мой ответ в пример ... +++
Не в пример. А просто искомое! То, что потребовал от Веры, Вы привели! И спасибо! Но там есть моменты, которые требуют дальнейшего разговора.
+++ мне крайне "подозрительны" +++
А Вы посмотрите на свои слова, которыми Вы заканчивает свои сообщения! Они жутко расходятся с этой Вашей "подозрительностью". Вы же желаете мира и любви? Даете другому, т.е. Знать они у Вас есть в наличии. И тут -ш#дзф вдруг! - "подозрительность" и прочая мутная круговерть. Как-то меня Омелин на предмет сего подловил. А я не очень мог ответить. На предмет нашей целостности.
+++ Все причины в "природе всего" от Бога исключительно и они потому "незримы" (теми же органами чувств и приборами) что духовны!!! +++
Опа! Сергей за бороду Бога держит! :-))
Я физик по образованию. И мне понятно, что все теории ее предполагают ПСС. И в них Бог не фигурирует. А стабильность всякой физической системы основывается на законах сохранения. Что и дало в свое время Лапласу отмазаться следующим образом: «В этой гипотезе я не нуждался». И это давненько было!
А я б сказал тут, что Первопричина "перпендикулярна" ко всем причинам, что действуют в материальном мире. Именно поэтому ее и не видно. Прошу не придираться к сказанному. Корректность тут не очень соблюдена. Это же в свое время позволило хирургу Луке Войно-Ясенецкому поставить в тупик совковых "жандармов" на предмет отсутствия ума в мозгах. А в 90-ых прошлого века появились дотошные научные данные что в тех же мозгах центры памяти и прочих способностей не локализуются четко. Их там как бы нет.
++ т.е. тем самым "ЦН" по сути, даже если он этого сам и не осознает и отрицает поэтому). +++
По сути Вы как раз не то говорите! Согласно тем утверждениям, что я переадресовал Вере.
+++ Вы, увы, сами явно не понимаете что "несете" ... +++
Это Вы противоречите себе самому.
+++ Патриарх тоже грешит, кается и причащается ("духовнику") как "простые смертные". +++
Это мне понятно. Я не про это говорил. А про достаточную просвещенность его на предмет противоречия эволюционистов и креационистов.
+++ Разве это похоже на понимание? +++
У меня есть "Творение и эволюция" тема "" с полным цитированием статьи. Милости прошу до нашего шалашу! Именно на этот материал я должен был бы сослаться. Как на краеугольный камень в этом вопросе. На том стоим! Как увидел и прочитал, то без всяких особых сомнений сразу стал на эту точку зрения. Никакой мути в этой статье не заметил! Ни выкручивания рук с мозгами...
Но тут я уже несколько раз попадался на разговор с Георгием... И, увидя на видео такой разговор, вынес на форум в качестве авторитетного мнения. Лицо официальное, в споры ввязываться не должно! Если говорит, то более-менее ответственно. Вот такова моя предыстория этой темы! "Я сказал!!!". :-))
+++ Могла бы получиться добротная и душеполезная тема "о вреде экуменизма" (вреде смешивания в кашу мух с котлетами в т.ч.)... +++
Я не гоняюсь за котлетами (редко ем) и мух от них не отгоняю по этой причине.
Про душеполезность... Свинья лужу всегда найдет! Про неких говоря. Начинают по миру бегать и пинать всез, кто им не понравится... Душеполезности в этом нет ни грамма. С другой же стороны. Вопрос "творение и эволюция" не вопрос спасения души. Будем попроще.
Вам показалось. Вопрос был хоть и не риторический, но ответа не предполагал.
---
О как оказывается... Удивили, такого "ответа" не ждал...
Очень жаль что Вас не волнуют успехи Веры в ее "поисках ЦН" (по научению Христову что надо делать "прежде всего").
Меня волнует судьба любой живой души, поэтому не увидев ответа и переспросил.
Ну и как бы неясно зачем Вы тогда задаете "не риторические вопросы" другим не собираясь рассматривать на них ответы априори... ((( Они ли тогда не "пустая болтовня"?