Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Патриарх Кирилл: эволюция не противоречит Божьему замыслу Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Патриарх Кирилл: эволюция не противоречит Божьему замыслу
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #106249
25.11.24 17:25
Ответ на #3990557 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы хоть читайте, вникайте в содержание цитаты из проповеди Иисуса, вникайте в то, что пишите.

"Будьте совершенны как Отец ваш Небесный". Эти слова сказаны сынам, а не тем, кто ещё только собираются усыновляться , т.е. ещё не сыны Всевышнего, не братья Иисуса по Отцу.
Об усыновлении и обожении говорил только Павел у Иисуса не было таких слов.
Хотя Павла можно понять, ибо он не слышал проповеди Иисуса. Только впечатление от явления ему Иисуса, на нём он и строит своё богословие, оставаясь фарисеем из фарисеев. Не говорю пока о прямом противоречии Иисусу.

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

25.11.24 16:10
Ответ на #3990545 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я несколько не понял! Зачем Вы отвечаете/комментирует (на) сообщение Пушкарского?

Читаете топик, потом 3744269, дальше следующее. Или вот так тему смотрите
Творение и эволюция! Читать нужно было только статью!!! Обсуждение темы - это все было потом...

+++ Вот поэтому лишь кратко укажу на те ошибочные "постулаты" (из начала того тит. сообщения), которые я и вижу ставшими основой Вашего дальнейшего "падения" в теперяшнее состояние. +++

Я Вас куда отправлял? В тему со статьей! Ее содержание и есть суть темы! И оно определяет не мое состояние, прошлое или теперешнее, а некое мое понимание. Даже не понимание, а точку в движении в этом самом понимании. Эта статья просто выразила то, чему я УЖЕ был склонен. Типичное для людей с интуитивным типом мышления: "Вот оно!". А посему Вы о чем? Прекращаем этот "драный" телефон! Забирайте свои оценки и "как бы" понимания меня и проваливайте с этой темы! Как и обещали! Извините, что так грубо, но Вы тут решили взять "флаг" вместо Георгия моего "доставунчика"! Можете помочь? Похоронить его? Или эта честь исключительно мне принадлежит? :-)))))

Шарков Сергей

сомневающийся

25.11.24 11:20
Ответ на #3990552 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам каждый второй православный на форуме "накидает" с пяток мест из Евангелий, где он Он об этом говорит. Вы же сами цитату приводили мне "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Не помните...
Читайте Библию а НЕ методички учителя, тогда будете помнить может быть ;-)

Шарков Сергей

сомневающийся

25.11.24 11:07
Ответ на #3990547 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я несколько не понял! Зачем Вы отвечаете/комментирует (на) сообщение Пушкарского? Читаете топик, потом 3744269, дальше следующее. Или вот так тему смотрите
Творение и эволюция!
---
У Вас все дома? А крыша не течет? Уверены?
Дайте ссылку на "мой ответ Пушкарскому" (если конечно Вам он не "приснился"), буду благодарен.

P.S.Проостите понял о чем Вы... Ведь прооверял, что это тит. сообщение темы (серым было у меня вчера точно)...

Прочитал внимательно все цитаты которые Вы привели из книги... Увы Р.Д. Берри занимается по сути "толкованием" текстов (как Библии так и ученых и философов), рассматривая скорее "мнения", а не факты. Опирется на "авторитеты", а не наиссследования... Все циататы по сути о том кто что и когда "сказал" (заявил, написал и .т.п.). Сам тоже скоррее "выражает мнение" свое (аргументация есть местами, но очень слабая).
Почти половина текста "цитат" об истории развития "эволюционной теории", т.е. о другом чем Ваша тема...
И хотя его "вывод" со сути такой же как у меня, но исследование мое совсем иное ("пересечений" с Берри) почти нет...
Единственное по Библии исследование совпадающее (это то что в Билии использованы два разных слова, неверно переводимые одним, - "создал"). Но я на это даже не ссылаюсь (ибо незачем, куда более "веских" фактов и аргументов хватает с лихвой и без этой "лингвистики").
Понимание эволюции как и души животных и духовности человека разумного крайне "куцее" и постулативное (мнением) буквально в двух строках, а ведь в этом суть!!! Ибо жизнь это "соединение духа с телом", ну кроме вирусов пожалуй души точно не имеющих (хотя никто почти из биологов ныне уверенно не считает их "вполне живыми организмами").
Т.е. обсуждать мне там почти нечего (разбираться "чье толкование правильнее" как и чей авторитет "выше" в "спорах мнений" мне противно, это ни к Богу ни к науке прямого отношения не имеет, сплошной "пересуд"). В результате пока читал так и "зевал" от скуки, что спать потянуло... Не вижу чтобы Берри "обосновал" свой вывод как с позиций веры так и с позиций науки (очень всё хлипко, разбиватся "на раз").
Так что прошу прощения... даже интереса нет такую "тягомотину" обсуждать. Вот ответ Пушкарского куда более "предметен" был и поэтому "интересен" (хотя тоже в основном голословные выводы-мнения). Еще раз простите Христа ради за путаницу

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

25.11.24 07:42
Ответ на #3990545 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*обожившись став богом).*

Иисус не говорил об обожении. Он говорил о возврате заблудшего сына (духовного мертвеца) к Отцу. Вы павлианин? Это Павел говорил об обожении и об усыновлении.

Анатолий Т..

25.11.24 01:44

Я несколько не понял! Зачем Вы отвечаете/комментирует (на) сообщение Пушкарского? Читаете топик, потом 3744269, дальше следующее. Или вот так тему смотрите
Творение и эволюция!

Шарков Сергей

сомневающийся

24.11.24 22:34
Ответ на #3990437 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, но вынужден ответить здесь (поскольку та тема Ваша мертва уже 10 лет, а я не занимаюсь некрофилией или пигмалионовщиной в части "вдыхания жизни в заведомо мертвое" = оживлением Галатей в частности).

У меня есть "Творение и эволюция" тема с полным цитированием статьи. Милости прошу до нашего шалашу!...
---
Прочел, как по мне мне очень здравая тема... не без ошибок конечно (а кто из нас людей безгрешен пусть первым бросит камень) ;-)
Хотя вначале темы среди "задающих постулатов" много есть того что Вас и привело похоже к сегодняшнему состоянию (о чем ниже подробнее и предметнее) но последующие 2/3 тит. сообщения темы от таких "вбросов" почти свободно и представляют вполне разумный/осмысленный текст (из которого немало указывает на Вашу живую "связь с Богом" тогда = 10 лет назад).
Ныне же, увы, на то же самое по сути в моей аргументации Вы реагируете как бык на красную тряпку на корриде... Т.е. уже стерпеть даже этого (разумного и Божия) не можете...
Вот поэтому лишь кратко укажу на те ошибочные "постулаты" (из начала того тит. сообщения), которые я и вижу ставшими основой Вашего дальнейшего "падения" в теперяшнее состояние.

... знать «формулу жизни» ...
---
Нет и не может быть никакой "формулы жизни". Ибо любая формальность/формализация строго мертва и несовместима с жизнью (убивает ее, как и ныне любой формализм/идеализм убивает любую жизнь и ее "корень" - Бога живого тоже). Как нет и не может быть и "формулы любви" по той же причине. Ибо только Господь воистину есть и Жизнь и Любовь (об этом в Библии и не раз прямым текстом сказано!), а не "формула" какая либо...

если смотреть на царство земное с позиции необходимости познания добра и зла
---
Как только Вы выбрали "позицию" Вы сами себе "зашорили" взор ею (потеряли свободу мышления), а потому как зашоренная лошадь будете нестись вскачь "туда куда глаза глядят" (в направлении не закрытом шорами) не замечая ничего вокруг!
Тем более что "добро и зло" строго "относительны" и не могут дать "опоры" для позиции (о чем и поговорка народная, - "что русскому добро то немцу смерть"). Есть реально и вечно только Благо (благодать), у которого нет "антагониста" и оно строго от Бога исходит, но из него поэтому и нельзя "составить позиции" никакой разумной, ибо это будет уже не Бог, а идол/идеал мерворожденный, которому человек невольно будет "поклоняться" вместо Бога живого (безумный и мертвый эрзац-заменитель Бога живого). Оно Вам надо такое? Зачем?

... и эта СЛУЧАЙНОСТЬ справедливо указывает ...
---
Тут сразу целый букет явных ошибок.
Нет во взимосвязанном и взаимозависимом мироздании (живым Богом сотворенном) ничего "лишнего", кроме неумелых творений человеческих (той же бактрии Синтии к примеру, которая уничтожает не только нефть, но и жизнь в океане, а сама "в пищу" непригодна).
Нет и не может быть никакой "случайности" (ибо мир рухнул бы потеряв взаимосвязанность, если в него "ввести случайность" беспричинную). ДиаМат поэтому верно (Богу!) формулировал "случайность как непознанную необходимость" (хотя Бога и "исключал" на словах).
Все упоминания слова "справедливость" в Библии это "заслуга" переводчиков, которые иные слова (обычно "правосудие", "суд", "воздаяние") переводят как "справедливость".
Нет никакой справедливости в мире и быть не может ибо сильный отбирает у слабого (даже жизнь порой), высокое заслоняет Солнце низкому, ошибочное никак не равно безошибочному и т.д. А если толерантно (формально-пофигистично) "всё подравнять идеально" ("убрав" разнообразие), то эта формализация убьет основу любой жизни ("умертвит Бога") ибо прежде всего Богу нет "равных" что никак не стыкуется со "всеобщей идеей справедливости".
Указывать воистину вправе только Творец (Бог). Разве объект вправе "указывать" субъекту (мертвое живому)? Тем более такой явно "надуманный" в невежестве объект как "случайность".

Ну и про "агрессии", "убийство-поедание" и "пирамиды" всякие (вводящие бессмысленное разделение на "высших" и "низших" очень среди недалеких людей популярное). Это не цитата (СШ).
---
Смерть смерти рознь... Наверное слышали выражение что "волк санитар леса"?
Все попытки невежественных людей "бороться с агрессией в природе" заканчивались печально... те же "милые кролики" и овцы стали причиной вымирания многих уникальных видов в Австралии, а "борьба с хищниками" приводила к куда большему числу смертей среди "травоядных" (от болезней и гибельных мутаций).
Поедание не только питает другие виды, но и устраняет рассадник болезней и ядов от трупов и "отходов жизнедеятельности". Без него Земля превратилась бы в непроходимую вонючую помойку!
Бог сотворил "безотходную" Вселенную, и не нам невежам Его учить миролюбию (нами же безумно невежественно/погибельно лишь представляему в "высоких идеях чистого разума", чистого как раз от жизни и ее Творца = Бога).
Разве тоже дерево или пшеница в поле не умрут (засохнут и сгниют) ли "сами по себе" (если даже никто не будет их есть и/или иначе мешать им расти)?
В отличие от растений и животных человек может (в потенциале) жить вечно (обожившись став богом). Убийство такого не одно и то же что убийство животного или растения для пищи или иного (ибо это по сути "богоубийство" = отрицание самого себя его убийцей).
А теперь тоже человек но берущий "пример" не с Бога = Не желающий "становиться богом" и деградирующий в результате в лучшем случае в животное, а то и в зомби (людоеда) ненавидящего и уничтожающего поэтому всё живое вокруг себя беспричинно "просто так" (превращающий саму "среду обитанию" вокруг себя в гниющую помойку трупов), ради лишь "идеи фикс" засевшей у него в голове. Разве "утилизация" такого выродка не есть "санитария" в чистом виде?
Поэтому и смерть смерти рознь!

А остальное как по мне "вполне разумное" повествование, тем более как "затравка" такой сложной и объемной темы.

Мира Вам и Любви!

Шарков Сергей

сомневающийся

24.11.24 09:40
Ответ на #3990517 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Напоследок, ибо это понимать важно.

Нет, Он попускает всем!!!
Если это не так, то Дьявол или Денница - всё ещё служебный Ангел Бога! Но тут из памяти в наше рассмотрение появляются боги... Которые сознательны, знают добро и зло. И вечны!!! По меркам человеческой жизни!!! И они то и ломают "хорошую" структуру такого все-обиталища... Они же - суть не служебные духи! Посему остаётся только вариант попущения!
---
Ошибка (банальная) возможно причиной тому что Вы видите иначе (шиворот/навыворот). Хотя я вижу и другие причины такого (увы лежащие "за гранью" разумного, а потому и не буду здесь их описывать)
Вы пишите "служебный Ангел Бога". А ап. Павел иначе Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (выделено жирным мной, СШ). Не видите что ли что речь "о людях"!!!

1. А слуга (раб) должен служить своему господину, а не "создателю". Ну как автомобиль должен служить своему владельцу исправно, а не заводу который его "произвел" и не тому "изобретателю который его придумал".
Если же автомобиль будет делать не то, что надо его "господину" (к примеру "тормозить" когда водитель "жмет на газ") то кому такой "слуга" нужен?
Это хоть понять способны еще?

2. А сколько аварий из-за того, что водитель жмет не на ту "педаль" (газа вместо тормоза) представляете? Это тоже надеюсь понятно?

Ну а теперь попробуйте "вместить" (совместить) эти "тезисы" (1. и 2.) и ответить на простой вопрос, - Аварии случаются из-за того, что Бог "попускает" человеку-водителю "жать не на ту педаль" (пользуясь всей полнотой прав господина над "слугой"=автомобилем) или потому что "автомобилю попускает"?

Бывают конечно аварии причина которых "отказ техники" (а не действия водителя), факт. Но мы говорим о "совершенных творениях Бога" (ангелах), которые "теоретически не ломаются" (Вы как "теоретик" вроде должны такое понимать?).

Ну а если практик (как я), то на это есть и у людей давно ответ исключающий использование "сломанной техники" (своевременное техобслуживание, "авторский надзор"... свалки наконец "утильсырья" = непригодной для использования техники). Неужели думаете что Бог глупее нас?

Но если даже так "думаете" в Писаннии есть "ответ" и на это - Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания. Т.е. как видите Бог не попускает "сломанной технике" быть в пользовании (как "сломался ангел" так сразу "изъят из обращения").

Но есть и куда более "умные и ушлые" чем даже "практики"... Такие возразят (резонно) что "создатель техники" может же не всегда видеть то, что способен увидеть только "господин автомобиля" (что он работает не так как должен = "неисправен", возможно и потому что "господин автомобиля" тайком от "создателя" что-то в нем "улучшил"/подкрутил/оттюнинговал)? Бывает же такое?

Для определения таких "тайных поломок" есть лишь один метод - "создатель автомобиля" сам должен "сесть за руль" чтобы их выявить (ну или уполномоченный им "эксперт" не суть здесь). Верно?

Может быть "Боговоплощение Христово" (не путайте с Жертвой Христовой) одной из "задач" и имело определение таких "тайных поломок" (не только ангелов, но и людей кстати)?
Но и для таких "ушлых" есть ответ в Библии. Тот же сатана в Ветхом Завете вроде как на "службе" состоит (Богом не "изяъят из эксплуатации" точно уж), к примеру в "книге Йова" (хотя мы видим что он "наговаривает Богу напраслину" на людей).
А вот в Новом Завете уже не служит (тому же Христу) скорее наоборот "противится" (соблазняет Его в пустыне к примеру), т.е. "изъят" уже или как либо "ограничен" в использовании (не суть). Причем Христос прямо говорит, что Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию
но и говорит "странные вещи" Петру к примеру - Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу. Как такое "совместить"?
Это не просто, для этого нужно понимать/знать многое (к примеру "весь набор функций" для исполнения которых и был создан Богом сатана). А мы это знаем разве?

Вот здесь уже мне остается лишь "намекать", что ангелы это тоже "часть Творения" (единого взаимосвязанного), есть среди них и такие функционал которых уникален (их тупо нельзя "изъять из эксплуатации" или "заменить" как тот же автомобиль... не разрушив этим всё Творение).
К примеру как систему жизнеобеспечения на космической станции нельзя отключать даже если у нее "мозги сломались" (т.е. в автоматическом режиме она "дичь творит"). Тупо поэтому отключают только ее автоматику и приходится управлять ею "вручную"... Вот примерно так и с сатаной тем же ("с неба" извергнут - не может уже самостоятельно принимать решения, а вот вся диагностика и целевой функционал продолжают работать уже в "ручном режиме" управления). Отсюда хотя и "пал" (всем сказано), но и "просил" (сказано ап. Петру)...
Но это реально сложно, чтобы понять чем отличается "деятельность сатаны" в Ветхом и Новом Заветах и почему...
Придется всю Библию переосмысливать очень внимательно до каждой мелочи, пытаясь "вникнуть" в смысл Библейских текстов не испорченных "переводами", а не "интуичить" искушая себя "первым пришедшим в голову решением" как "истиной в последней инстации"... А надо ли и ради чего такой "неподъемный пласт сворачивать" (неужели ради пустого "антереса" жизнь свою тратить)? Ведь на спасение (наше Богом) это никак не влияет.

Кстати не потому ли Бог и создал человека (как Свой "образ и подобие") чтобы тот мог исполнять функции и ангелов в том числе (но уже осмысленно и ответственно, а не как сатана в книге Иова). Успешно решая задачи указанные Богом еще на первой странице Библии (в "стихе 19" если мне память не изменяет). Но однозначно в "небесной иерархии" человек "стоит" куда "выше" ангелов (ибо не может "слуга" быть "выше господина" своего никак, ну если у слуги конечно "крыша не поехала", как у иных "слуг народа" случается увы).

Описывал подробно чтобы был шанс верно (Богу, не мне) понять. Но как по мне чтобы понять суть "попущения" достаточно было бы закончить на "совмещении 1. и 2." (см. выше).

P.S. Решил добавить ибо вроде бы для "понимания теоретиков" (априорных знатоков "всего самого правильного") это должно быть куда более понятно чем весь конкретно/предметный (практический) текст выше.
А именно то, что "Бог самодостаточен" (независим никак от своего же Творения в т.ч.). Такому любые "подпорки" и "костыли" НЕ нужны от слова "совсем" (излишни)! Т.е. в "служении ангелов" Себе Самому Бог не нуждается (в отличие от человека, который всегда "ищет подпорки"/поддержку любого рода, от чего и кого угодно вплоть до своих же безумных выдумок и сказок).
Ну как бы это "теоретическое подтверждение" получается словам ап. Павла о служении всех ангелов людям, а не Богу.

Анатолий Т..

23.11.24 18:49
Ответ на #3990516 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ На этом точка. +++

Наконец! Держите слово - ловлю на этом!

++++ О каком таком "деле"??? +++

Странно? Кто из нас в страстях?.. Читаем мое удаленное уже.

###Вот встретил текст... Связан с украинским городком Бучей. Просто без всяких намеков.

А нет! Намек есть... Про дела... ####

Видно?

++++ Вы привели стихи и некий "намек" непонятно на что (и мне пришлось эту чушь "разбирать")... Не так? +++

Сообщение не Вам? Не Вам! Не дано понять? Извините, но обойдется! К Богу!

+++ Простие что Вам помочь не могу (бессилен)... а раз помочь не могу то зачем продолжать "раздражать" (гневить) бестолку Вас дальше? +++

Конечно, Вы не можете помочь мне. Я вообщем-то не раздражаюсь и не гневаюсь!!! Зачем мне помогать? Я "горю" "За!". За что именно - не суть!

Анатолий Т..

23.11.24 18:04
Ответ на #3990515 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Бог "попускает" ТОЛЬКО человеку... +++

Нет, Он попускает всем!!!

Если это не так, то Дьявол или Денница - всё ещё служебный Ангел Бога! Но тут из памяти в наше рассмотрение появляются боги... Которые сознательны, знают добро и зло. И вечны!!! По меркам человеческой жизни!!! И они то и ломают "хорошую" структуру такого все-обиталища... Они же - суть не служебные духи! Посему остаётся только вариант попущения!

Он попускает даже Дьяволу. Смотрите "Иова"!!!

И не плачьте над своей не-правотой!!! :-))

Все миры, что Бог (Творец всего сущего) создаёт, реализуют игры таких вот сознательных "попущенных". Вот почему в Писании говорится о 1000 лет правления Дьявола на Земле.

Человек так и остаётся венцом эволюции по Дарвину! :-))) Но он сознательный, но не достаточно... И так во всем!!! Он - паяц, что танцует на канате над пропастью небытия между двух берегов ее.

Есть и несознательные существа. В нашем мире - это животные. Попускать им смысла уже нет. Они просто "боты"! Они жители одного из упомянутых берегов. Есть и другой берег... Где живут боги и прочие не-спящие существа.

Шарков Сергей

сомневающийся

23.11.24 18:03
Ответ на #3990492 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Ну как бы причина смерти "святой Инеллы" ... +++
А как же причины вспышек на Солнце? Или как обстоит дело со смертностью саранчи в Средиземноморье? Так растекаться мыслью я не предполагал. А вас чего несёт? Вопрос был о деле!!!
---
О каком таком "деле"??? Вы привели стихи и некий "намек" непонятно на что (и мне пришлось эту чушь "разбирать")... Не так?
Я же Вам привел реальные факты про реальных людей и события (со ссылками на источники), а не "вспышки на Солнце" или прочую "му-му" ни к теме ни селу ни к городу. Не так?
Я вижу что Вам мои сообщения не "нравятся" (что они мешают тому "делу" которому Вы здесь отдаете все силы, пытась убить/ославить веру Христову, ум и осмысленность... по "заданию"/приказу или по "зову души" только пока не ясно, скорее "по зову").
Чем Вы тут занимаетесь я прекрасно вижу, но "ругаться" не хочу... На это все буквально факты указывают "прозрачно" ("вспышки на Солнце" и "смертность саранчи" тому яркие примеры).

+++ мне о ней написали когда еще "раскручивать" ее дурь не начали +++
Дурь? Ну у Вас разве лучше? Как на меня, то у неё лучше! Уже проявились агрессивные замашки северного соседа. И это был ее творческий ответ. А у Вас противоречие! Вы "за" или "против" агрессий? Концовку своих сообщений смотрите.
---
Я не "мнение высокое" (и ес-сно голословное) привожу (как Вы), а провожу "расследование по существу дела" (публично на глазах у всех)... Что ж поделать если "выводы следствия" Вас не устраивают (как жертвы собственного же самосуда по сути).

Я ПРОТИВ любых войн и "агрессий" (ибо раб Божий), иное мне невозможно... Как и против разжигателей страстей любого рода (все войны и агрессии в людях от страстей)
Но именно разжиганием страстей Вы и занимаетесь, а когда Вам на это указывают (обличая грех Ваш как Христос учил с показом того почему я вижу словах и/или делах грех, а не самосудом!) Вы буквально "срываетесь с катушек" и начинаете "вот такое" нести (читай свои же ответы выше сам, - ни аргументации, ни логики, ни смысла...) (((
Буквально как "загнанный зверь" огрызаетесь... (((

Она Вам надо эта война (против Бога в т.ч.) и агрессия, разжигаение страстей по ним чтобы люди "обезумев от крови" превращались в зверей? Зачем???
Тетушке Нуланд и иже с ней я знаю они зачем (на дураках воду возят и паны дерутся, а у холопов чубы трещат). Не скажу что это "разумно" (ибо грех голимый), но точно не безумно (ибо "выгода земная" налицо). А Вам какая с того выгода (чисто "экзистенциальная" что ли?)?
Неужели так не терпится сгинуть и "обняться" с любимой "экзистенцией"?
Так нет же ее в реальности как и "астрала" и "эйдосов Платона" (любых людских "творческих вымыслов") тоже (еще Аристотель на это прямым текстом указывал показывая почему так). Они только в головах людей одурманненых ими же и "живут" (самостоятельно не существуют и не могут существать поскольку "мертвороженные")... а поэтому и "в ад провалитесь" (в небытие) где ваши же грехи Вас и "жечь" будут (поймете там, но поздно будет, до Воскресения придется "ждать"... да и там через Суд, а каков будет приговор за такие грехи я даже помыслить страшусь).

На этом точка. Простие что Вам помочь не могу (бессилен)... а раз помочь не могу то зачем продолжать "раздражать" (гневить) бестолку Вас дальше?

Спаси Господи!

Шарков Сергей

сомневающийся

23.11.24 17:14
Ответ на #3990506 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

... Кому попускает? Кто правит "кровавый бал"? Вопрос риторический. Для контекста.
---
Бог "попускает" ТОЛЬКО человеку, потому что любит нас грешных (хотя по делам нашим нас убить мало).
Это мы сами по "доброй воле" грешим и тем сами служим дьяволу, "усиливая" его в борьбе с Богом (греша!!!)!
Наслушались религиозных сказок... ((( А ведь вроде и образование есть и живете не в "каменном веке"... а как питекандроп "верите" в то чего нет и быть не может... (((
Отмазка это "универсальная" тех кто за свои казалки/мнилки (безумные, непонятные... идеи "из воздуха" всякие) и дела от них происходящии грешные ОТВЕЧАТЬ даже перед людьми не желает, сваливая свою вину на "дьявола", который без нашего ему служения (грехом, "злом") бессилен что либо дурное нам сделать (есть прямое указание в Писании на это и не одно!).

Анатолий Т..

23.11.24 16:43
Ответ на #3990510 | Сидор Поликарпович К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ не убедил. ++++

Я и не собирался! Как ещё Вас можно у-БЕДИ-ть когда Вы и так там уже?... :-)) Я делился пониманием.

+++ вы прямо учитель какой-то. +++

Спасибо! Но не претендую!!!

++++ только без паствы пожалуй, видимо не выносят долго:) +++

Не выносят. Любви мало во мне. Ёжик ещё тот...

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

23.11.24 15:33
Ответ на #3990509 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вы прямо учитель какой-то. только без паствы пожалуй, видимо не выносят долго:)

Сидор Поликарпович К.

православный христианин

23.11.24 15:29
Ответ на #3990509 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не убедил.

Когда мы служим, то это как? Мы что-то делаем!!! №№№№

так. ну тогда для чего все вы это делаете? для кого?

чей холоп, спрашиваю? (с)

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Альпинизм

Михаилу Дэви - 60! Поздравляем!

Михаилу Дэви - 60! Поздравляем! Его предки перебрались в Россию ещё при Петре Первом! Почти все были горными инженерами, и он выучился так же в Свердловском горном институте! Его отчество - ... читать далее »

Фристайл

Александра Глазкова:  Бронза на этапе Кубка мира  лучший результат в моей спортивной карьере 

Александра Глазкова:  Бронза на этапе Кубка мира  лучший результат в моей спортивной карьере  20-летняя российская фристайлистка не выступала на международных соревнованиях на протяжении четырех ... читать далее »

Любовь 229

Элои! Элои! ламма савахфани? Или почему Бог оставил Иисуса?

10 апреля 2026 в 10:57Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Пятница. Распятие Иисуса Христа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Общий 1436

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Скалолазание

В Калининграде стартовал новый скалолазный сезон

В Калининграде стартовал новый скалолазный сезон 9 апреля в Калининграде стартовал новый сезон у сильнейших скалолазов страны. Первым турниром в 2026 году для них стал чемпионат России в дисциплине ... читать далее »

Скалолазание

Сегодня стартует Чемпионат России в боулдеринге

Сегодня стартует Чемпионат России в боулдеринге! Расписание дисциплины  боулдеринг : Время местное (-1 МСК): 9 апреля (четверг) Боулдеринг 10:00 Церемония открытия 10:30 Квалификация. ... читать далее »

Календарь 4554

10 апреля - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

9 апреля 2026 в 22:01Андрей Рыбак
18 апреля - Страстная седмица. Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. 10 апреля - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных ... читать далее »

Высказывания 852

Если настанет гонение, куда лучше бежать, в мир или в пустыню?

9 апреля 2026 в 15:37Андрей Рыбак
святитель Игнатий Брянчанинов Брат спросил авву Иосифа: если настанет гонение, куда лучше бежать, в мир или в пустыню? Старец отвечал: поди туда, где живут православные, и поместись близ них. «Ключ ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Скайранинг

Поздравляем Викторию Матвеенко и Антона Зильберштейна

ПОЗДРАВЛЯЕМ Викторию Матвеенко (Иркутская область) и Антона Зильберштейна (Иркутская область) с ПРИСВОЕНИЕМ СПОРТИВНОГО ЗВАНИЯ "МАСТЕР СПОРТА РОССИИ"!!! читать далее »

Спелеология

Проводим испытания нового для нас прибора альфа-радиометра

Проводим "пещерные" испытания нового для нас прибора   альфа-радиометра, который позволит определять кратность воздухообмена, объемную активность и ЭРОА радона (тарона) в рамках комплексных ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*