Шарков Сергей
 сомневающийся
Тема: #106249
|
**Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,...*
Евангелие от Иоанна 10.35 глава . Библия: https://bible.by/syn/43/10/#34
И вопрос. Было ли слово Божие и к вам лично? Если было, то Вы богом названы Отцом
---
На этот вопрос я Вам отвечу (в который раз, хотя и уверен что бестолку опять) чуть далее (ибо там "по месту" и смыслу будет) чтобы не "повторяться".
А здесь лишь голословно укажу для "выдирателей цитат" и поэтому "нечитателей Библии", - мало слышать слово Божие чтобы стать богами, его надо еще и верно (Богу живому) понимать и исполнять.
Это по Закону причем (по Торе!), а НЕ по псалму 81, в котором псалмопевец как раз и "аппеллирует" к Богу по Закону, что "боги по слову Его" (начальства и судьи Израилевы) не исполняют Закон (слово Его), а творят дичь (отсебятину) вместо этого!
Строчки то с 35 по 39 прочли хотя бы по Вашей же ссылке (или опять "интернет сломался невовремя"? )?
Мих 4.4...
Так что сколько народов, столько и богов, во имя которых они ходят. А вы ходите во имя своего Бога и ходите.
Это вам Бог Саваоф поведал.
---
Что ж на пророка ссылаетесь если то же самое есть в и Законе (в Торе!)?
См. к примеру здесь , здесь и здесь (хотя вижу и понимаю что "лингвистика" налицо, а не в ней суть).
"Сколько народов столько и богов" это темнота невежества "языческого". Т.е. того времени когда люди "забыв"/презрев Бога живого (Творца своего) одичали поэтому и выдумывали/назначали сами себе богов (тотемы, магии, астралы всякие и т.п. оттуда же родом) пытаясь так "объясниить" себе и другим почему "не растет кокос" (по популярному и поныне "принципу" - не понял сам научи других!) .
Т.е. племенные боги были строго продуктом их "религии" (некоей сказки/вымысла оформленного в виде учения/теории). Как и у дикарей "острова невезения" из песни...
Реально же у древних народов (уже не диких племен!) все было иначе (что в "Вавилонии", что в древнем Египте, что у самих "евреев" тоже) - были "пантеоны божеств" (о чем ниже еще). Были у них и "самоназначенцы" (к примеру все фараоны считались богами у девних египтян), Вам ли такое не понять когда сами "под таким же богом ходите"?
И у евреев тогда было много "племенных богов", по крайней мере свой у каждого из "колен" (коих минимум 12).
Евреи сами "верят" что ведут "род свой" от Авраама (само имя которого "переводится" как "отец многих"). Точнее от его сына Исаака ведут род евреи, а от Исмаила мусульмане (к примеру), а христиане кстати "от Адама" (поэтому не "вписываются" в "систему") ибо "сыны Божии" это все потомки Адама (согрешившего)...
Бог "казнями египетскими" не только египтянам "доказывал" что все выдуманные людьми "боги" Ему не ровня и не "родня" тем более, но прежде всего самим евреям! Ибо не будь "казней" евреи бы "послали" Моисея куда подальше и не пошли бы за ним в пустыню (ибо "язычество" было у них "в крови" буквально). Это прекрасно видно из случая когда Моисей отсутствовал 40 дней "беседуя с Богом". Они решили что Моисей "сгинул вместе со своим Богом" и заставили Аарона отлить тельца золотого (чтобы им "было кому поклоняться"). Библия много описывает как подобная мерзость "языческая" вытравливалась из их народа буквально столетиями (ибо только описанных в ней "рецедивов" болезни куча)!
И вот чтобы такому народу (не "языческих богов" не признающему по дикости своей) "стать богом" и пришлось Богу живому (единственно реальному), сказать что Он будет их "племенным богом" и что Он куда сильнее прочих таких "богов" (выдуманных людьми).
Иначе бы они Его не поняли и не "приняли" ни за что (восприняв иначе сказанное как "чушь"), т.е. ровно так как Вы это делаете и как делали фарисеи (не признававшие Христа Богом и искавшие "зацепки" любые чтобы убить Его).
Т.е. это Вам как и всем дикарям среди евреев ("творящим дичь") пророк Михей по откровению Саваофа сказал про "сколько народов, столько и богов", но никак не мне (слуге/рабу Христову). Да и как мне исполнять эти явно слова не Божии (творящие!), а человеческие лишь "пояснительные" (для тех "кто в танке" язычества дикого еще сам)? Это и есть мой "расширенный ответ" на Ваш вопрос (если сами еще этого не поняли).
Ибо иные слова Бога в Библии Вы ни понять ни признать и тем более исполнять не в состоянии ввиду примитивизма того "учения" которому реально верите и верно служите (вместо Бога живого). Вам в вашем теперяшнем состоянии даже "пантеоны богов" (с "иерархией" во главе с "главным богом") которые характерны для всех народов более "цивилизованных" от востока (Индия к примеру) до запада (др. Греция к примеру) и даже индейцев (империи инков к примеру) не понятны (слишком сложны для понимания).
Ибо Ваш учитель (которого Вы "не выше") сам дикарь не только в понимании этих "пантеонов богов", а тем более Библии, но и буддизма (поэтому и Далай-лама его не "признает", а лишь смеется над ним и его "учением"). Ведь даже "процесс познания" Ваш учитель понимает как процесс "пищеварения" (отсюда и Ваше любимое словечко, - "вместил").
А я знаю (от Христа и БЛАГОдаря Ему) куда больше ибо "ещё ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека" .
Т.е. не только что тот кто "понимает познание как пищеварение" представляет и сам собой по сути сортир (вместилище "извержений вон"), и поэтому ему пытаться разъяснять что либо бесполезно (ибо всё тут же "извергается вон"). Но и понимаю почему куда более "продвинутое" понимание божественного "по слову" (стройному учению = религии словесному формальному, но духа/смысла жизненного за словами не видящего) характерное для "пантеонов богов" есть СКВЕРНА! К примеру новомодный экуменизм, пытающийся создать новую религию для всех народов Земли (совместив все религии в одну и всех богов в один "пантеон").
К примеру (наглядному) в Бразилии (не в Израиле!) ныне реально стоит "Храм Соломона", там люди ходят реально и "путем Моисея" через расступающееся море , а не так давно туда приплыл реальный "Ноев ковчег (с "Ковчегом Завета", который теперь стоит в "Храме Соломона"). Цирк с конями налицо на потеху публике, а реально (по духу/сути) лишь осквернение всего вышеперечисленного (как Христос сказал так и есть)!
Чего только не понавыдумывают люди... лишь бы НЕ исполнять "слово Божие" по духу/смыслу "слова" (становясь богами сами), делая всё лишь по "представлениям" своим (внешней схожести формальной) тем самым дичая (оскверняя святыни лишь заодно). (((
* сказаны фарисеям (уж точно не "братьям по Отцу" Христа) *
Вы даже этого не знаете. Все евреи это братья Его по Отцу, в том числе и потенциальные убийцы с камнями в руках, готовые тут же убить Иисуса. Слова к Марии перед восхождением. "Иди к братьям Моим и скажи, что восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, к Богу Моему и Богу вашему. Мария пошла и передала эти слова ученикам." (Поскольку не мог привести точно эту ссылку пишу по памяти, что то с интернетом). Но смысл сказанного передан точно. Прощаются с теми к кому приходил. А приходил Он только к погибшим овцам дома Израилева,т.е. к евреям. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Слово ТОЛЬКО какой смысл несёт?
---
И почему тогда Мария пошла НЕ к фарисеям (в Храм или в Синедрион), а к ученикам??? Самому не смешно такие "аргументы" приводить? )))
Чушь, голимые выдумки/сочинения тех кто не желает искать живые смыслы слов Библии, а надирает цитаты "подходящие" формально для иных смыслов мертвых (извне Библии и веры "привносимых"). Потому как Он ясно указывает, - И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои!
Ну ладно на евреев сыновей Иосифа (отчима по сути, не родных ему "по крови") Он не указыает как на братьев, но и даже на мать уж точно "родную по крови" (роднее некуда!) не указывает!
Все евреи для Иисуса это воистину "погибшие овцы дома Израилева", ведущие род свой от Иакова (внука Авраама через сына его Исаака), но никак не "братья по Отцу" Ему. Ибо в следующем "стихе" Он поясняет (и по поводу "богов по слову Бога" кстати) почему они НЕ братья Ему, - ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Вот зуб даю, что Вы это прочтете и "извергнете вон" как "неправильное" (и дальше будете повторять по "правельной метоДИЧке" ту же самую дикую дичь ибо "без понедельников не могут жить дикари" согласно песне "заповедальной" ). Кто "не в танке" тот увидит как мое "пророчество" сбудется и скоро ;-)
Вот только нет (и быть не может) там слова "ТОЛЬКО", а так вполне "складно" как бы сочиняете...
В оригинальном тексте Евангелия от Матфея стоит греческое слово "μᾶλλον" (в синодальном переведено как "наипаче", т.е. забытым ныне словом, но и на мой взгляд мах. отражающим значение древнегреческого слова). И самое близкое к нему ныне русское словосочетание, - "прежде всего". Мне неизвестно ни одного широкоизвестного перевода где бы его переводили словом "только" (ибо "не пришей..." натурально).
Но есть другое похожее место см. Мф 15:24 где Он так хананеянке в помощи отказыает (это там где "нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам"), там и в синодальном переводе неверно реально стоит "только".
В оригинале же там "словесный оборот", - "Не ... если не" (см. по ссылке "Подстрочник Винокурова" на эту строку, там его "дословный перевод", но можно посмотреть значения каждого слова, и убедиться что даже Винокуровым перевод далеко не всегда "сделан лучшим образом", увы). Намек - и там тоже "просится" перевод как "прежде всего". ;-)
"Что то с интернетом" не то , а пишите "в интернет" (на форум), чудо явили не иначе!?
Ну я в чудеса не верю (только Богу живому верю), поэтому понимаю что методички с собой не было, а на это "ссылаться" запрещено (чтобы "контору не палить"). ;-)
А что там проверять, если всё написано вполне ясно, правда не для всех. Духовные мертвецы не вместят. Они как в танке, "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются". Поэтому и Иисуса обвиняли в сотрудничестве с сатаной. Что ли все религиозники такие? Не могут вместить Его слова и сразу обвиняют в сотрудничестве с сатаной.
---
Верно, совершенно незачем проверять то, что по любому будет "извергнуто вон" (т.е. пойдет в сортир).
За "всех" не скажу (видел немало и других), ну а что Вы хотите от тех кто верит не Богу живому, а той самой "религии" (поэтому ей служит и её заповеди "исполняет" как может, а не указания Божии)? Сами то разве иначе делаете?
Они не правы точно про "сотрудничество с сатаной" (я подтверждаю), успокойтесь, ибо даже сатане в сортире явно не место (ему место в "Гиенне огненной" со слов Христа знаю).
Кстати если не считаете себя "богом и сыном Всевышнего", как сказано в 81Пс от Асафа за тысячу лет до Пятидесятницы, когда уже можно говорить об обожении через благодать, а только кандидатом на обожение и усыновление по Павлу, то не имеете морального права произносить молитву, которой учил Иисус. "Отче наш...." Это будет лицемерие. Другой оценки не могу найти. А сами как оцениваете такое своё поведение?
---
Да все разумные люди на Земле суть потомки Адама, а значит и "сыны Всевышнего" формально, строго по Библии, тут неча и "гадать"...
Вы бы сначала разобрались где то же самое (что в псалме 81) в Законе еврейском сказано, прежде чем "давать наставления" жизненного смысла которых (от Бога) сами не разумеете... Но Вам такое не осилить, понимаю и сожалею.
А какое мне дело до "считалок" людских (моих в том числе)?
Важно разве что люди "считают" судя обо всем и всех "как бы боги уже" (по наследству от Адама), а не то как оно есть на самом деле (от Бога, ибо слово Божие творяще! как Им "сказано" так и есть на самом деле)?
А наши (людские) слова и учения любые не более чем "ветер" (пустое сотрясение воздуха)...
Зачем раба/слугу спрашиваете о том что может знать только Господин? Его и спростите (если умеете, в чем я очень сомневаюсь ибо факты налицо обратного, а они вещь упрямая и от наших мнений/считалок/учений никак не зависят точно).
Ищите лучше, вдруг найдете другую (не бессмысленную).... Я "оценки" раздавать не "уполономочен" (вот исследовать любой вопрос всегда пожалуйста, но "выводы следствия" делать далеко не всегда уже, ибо могут быть "не во благо"), простите за грубую откровенность...
Ну и как резюме моим постам. "Не называйте никого отцом на земле, ибо один у вас Отец, Который на небе"
Это наставление о чём? Что уразумели из этой строки?
---
Не только "уразумел" но и давно исполняю (ибо как не исполнять рабу указания Господина?) ;-)
Я правда НЕ "строки уразумеваю", а исключительно живой смысл Божий переданный мне "через строки" из слов человеческих (не творящих).
Это не Вы сказали, Вы лишь повторили по попугайски (не понимая ни сути сказанного ни тем более живого смысла). Ибо это никак не "наставление" и не "заповедь", это закономерный вывод Христом сделанный из рассмотрения реальности Божией (само рассмотрение Им изложено здесь предельно ясно вроде, повторять своими словами не вижу смысла, да и зачем если все одно "в сортир" пойдет?).
Песенку (про остров невезения) почаще слушайте, хоть она и дебильная, но для Вас в теперяшнем состоянии пожалуй самое то (веселая и непринужденная). Как только "дойдет про понедельники" можете смело считать что уже не "в сортире" (правельных метоДИЧек) и можете пытаться понять уже живые смысли (не только Библии, это сложно, но хотя бы буддизма настоящего), только методички больше не читайте = из копытца не пейте (а то снова "козленочком станете"), сказка ложь но в ней намек...
Я пока Ваши наставления читал и писал Вам ответ чуть не помер от смеха (постоянно "в голове", не в сердце, песенка крутилась "про остров невезения" и "глубокомысленное" Шариковское "взять всё и поделить!" из "Собачьего сердца" Булгакова). Песенку не удержался в ответ "вставил" (уверен она во благо Вам, ибо помочь может), а вот Шарикова не стал "вставлять" (не к месту, да и только навредит). Вы же знаете что число моих лет очень велико (я такого повидал что Вам и не снилось даже), а Вы меня наставляете как пацана безмозглого да еще и циататами выдранными в суе размахиваете (будто бы я их ни разу не видел и понять не удосужился ранее). Зачем так?
Уж простите мне мою откровенность пожалуйста!
|