Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Патриарх Кирилл: эволюция не противоречит Божьему замыслу Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Патриарх Кирилл: эволюция не противоречит Божьему замыслу
Шарков Сергей

сомневающийся

Тема: #106249
29.11.24 19:50
Ответ на #3990685 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Повторяя чушь (о "выбитом интернете" в том самом "выбитом интернете"!) Вы только себя выставляете на посмешище, увы. Ибо хоть миллион раз повторите... но факт от этого не изменится, - у Вас есть доступ в интернет и точка!!!
Немало людей вообще на этот форум "пишут со смартфона" и едиственное в чем это их "ограничивает", - им "простыни" писать трудно, хотя и возможно. А Вас почему-то "ограничивает" во всем ином кроме этого, что и "удивительно" (в чем и "чудо" наблюдаю). ;-)

Выбрал только один момент из Ваших простыней...
---
Браво!!! Ведь об этом и шла речь в "моем пророчестве" )))
Что Вы заявив (строго по "правельной методичке"!) что "фарисеи братья Христу" и получив в ответ прямую речь Христа, - указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои, указывающий однозначно что Ваша методичика НАГЛО ВРЁТ.
Из Вас (в полном согласии с учением учителя Вашего и методичкой ес-сно!) это тут же "извергнется вон" (в сортир). И поэтому "забыв" обо всем (о своем "правельном" перле про фарисеев, об ответе на него Христа и даже о "моем пророчестве" Ваших дальнейших действий) Вы будете действовать так будто всего этого и не было (т.е. исполнять "моё пророчество"!)!
А именно/конкретно опять "выдирать" из чужих текстов куски фраз, на которые есть ответ в "правельной методичке" и тупо повторять его сколько угодно раз несмотря на данные Вам ранее ответы (хоть "до посинения")!
Браво АП! "Пророчество" сбылось = слив засчитан!!!

Вы беседуете с сортиром? Я нет, простите не настолько безумен чтобы так делать...

Но я не ленивый, напомню "забывчивому" обсуждавшийся нами вопрос (Вами же и "поднятый" кстати):
Как там с "фарисеями" в результате Александр Петрович? - Братья они Христу или нет??? )))

а так то у вас целый Клондайк "афоризмов"
---
Ну разве я виноват в том что Вы видите то чего нет (терпеть не могу афоризмы - выдранные из контекста "выводы"/мнения ибо они МЕРТВЫЕ слова лишь), и НЕ видите то что есть - следствие по делу (где всё подробно исследовано и показано на примерах даже) т.е. то что только и "содержит" живую суть/смысл моих ответов.
В выдранных вами фразах этого (ни сути ни смысла) НЕТ, подтверждаю!

Спешу сообщить, что в НЗ уже нет рабов Бога, они остались в ВЗ.
"Уже не называю вас рабами..."
---
Не спешите так... "Потеряете" не дай Бог по дороге последние остатки ума... Мне бы этого точно не "хотелось".
Вынужден Вас опять "расстроить", они ЕСТЬ!
Даже в "Откровении" ап. Иоанна они есть (те же "жнецы" к примеру).
Ведь "называние" (хоть горшком назови только в печь не сажай) никак не изменяет/отменяет сути и факта того что любой верный слуга строго исполняющий волю господина своего и ЕСТЬ РАБ его!
Слово "раб" не "оскорбление", а "констатация факта". Мало того в НЗ яснее ясного указано и не раз что многие люди рабы не то что других людей или "богов", но и ГРЕХА (т.е. не "кого", а "чего"!!!)!
Обойдусь без ссылок в этот раз (вроде проще некуда, да и все одно "в сортир пойдет" ибо "пророчество не врет!", проверено выше)
Я раб (потому как слуга, всецело во власти) Христов, надеюсь что "верный" (Ему виднее).
Джин из сказки "Волшебная лампа Алладина" раб лампы (ибо всецело в ее власти).
Вы раб методички, потому как (по факту!!!) всецело в её власти!
Я горжусь своим рабством (как к примеру ап. Павел "язвами" оставленными ему Христом "для памяти").
А Вы неужели "стесняетесь" своего рабства (не признаете публично его факт), т.е. стыдитесь своего "бога"???

Конечно не хорошо отвечать только на одно предложение , но нет возможности с телефона ответить подробно. Выпрыгивает реклама и пока её удаляешь стирается ответ.
---
Не делайте понапрасну вид что этого стыдитесь (никто из тех кто с Вами беседовал не поверит).
Для Вас это более чем нормально (более того иное от Вас увидеть великая редкость, увы) - выдрать из чужого ответа что Вам "нравится" и на Вами же выдранное потом и отвечать (т.е. по сути "тихо сам с собою вести беседу"). Мало того для вербовщика/агитатора иначе делать постыдно (ибо будет мешать выполнять "свою фунцию"), подтверждаю!

Знаете что мешает плохому танцору? Погулите если "нет" ;-)
Я к тому что Вам мешает другое, - Вы не понимаете, увы, с кем беседуете. (((
Мне глупо пытаться врать (сочиняя "отмазки"). Потому что я всё буквально дотошно ИССЛЕДУЮ на предмет ошибок/грехов (свои слова и действия ес-сно куда более нагло и дотошно, но и другим немало "крошек перепадает с барского стола"), отсюда и "простыни".
Я Вам брате по Адаму как на духу признаюсь даже "почему я такой дурной?".
Потому что нет другого "пути в ЦН" как пути веры и покаяния (это не "я придумал", а мой Господь). А как иначе искать грехи для покаяния как не проводя исследований (раследований)? ;-)
Можно конечно же их насочинять по шпагалке или "наинтуичить", но это же по факту прямой обман Бога своего получится (не?)!
Кто думает что "такое проскочит" полный идиот (или не верит Богу), как по мне "лук редьки не слаще"... А поэтому и выбора тупо НЕТ - я всё должен исследовать/расследовать... иначе "вся жизнь насмарку".
Понимаете теперь почему?
Если "нет" (понимания) то можете смело считать (мнить) что это у меня такая "дурная привычка" (ибо "недалеко от истины"). ;-)

Мира Вам и Любви! Чаю и надеюсь что найдете силы "поправиться" (выздороветь)... с помощью Божией ес-сно, без нее человек (любой) бессилен во всем благом.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

28.11.24 14:30
Ответ на #3990656 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*найдете другую (не бессмысленную).... Я "оценки" раздавать не "уполономочен" (вот исследовать любой вопрос всегда пожалуйста,*

Вы только и занимаетесь оценками, их у вас целые россыпи. Поэтому я однажды и попросил предоставить удостоверение жнеца. Ибо это их компетенция и будут посланы в последний день, когда начнется жатва. Почему то промолчали.

сомневающийся

28.11.24 14:10
Ответ на #3990656 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Повторяю, что в компе выбило интернет, отвечают что вышка Мегафона на профилактике. Подожду два три для и перейду в Билайн, который в телефоне.
Выбрал только один момент из Ваших простыней, а так то у вас целый Клондайк "афоризмов".

*"сколько народов, столько и богов", но никак не мне (слуге/рабу Христову).*

Спешу сообщить, что в НЗ уже нет рабов Бога, они остались в ВЗ.
"Уже не называю вас рабами..."

Конечно не хорошо отвечать только на одно предложение , но нет возможности с телефона ответить подробно. Выпрыгивает реклама и пока её удаляешь стирается ответ.

Шарков Сергей

сомневающийся

28.11.24 09:32
Ответ на #3990661 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Декалоге у Моисея заповедается не иметь других богов пред лицом своим. У апостола Павла они становятся уже "так называемыми". А сейчас некие христиане и вообще отрицают их существование. Все это говорит о борьбе между богами. Тогда как Иисус как-то мимо этого проходит...
---
"Не иметь других богов" никак не противоречит "племеным богам" Петровича, ибо каждый "племенной бог" мог бы так сказать (из ревности к своему племени).
Павел фарисей (бывший, будучи Савлом учился у ребе Гамалиила считавшегося среди фарисеев лучшим знатоком Закона), поэтому и "так называемые" все прочие боги для него иначально, Христос в т.ч. (до встречи с Христом на дороге ес-сно).
А Христос Бог, Ему ли не знать что есть только один единственный Творец, а все прочие людские боги продукт Адамова грехопадения.
А "проходит мимо этого" Он лишь потому что в Палестине никто давно не "спорил" с тем что есть один только Бог настоящий. Хотя в сказанном самарянке у колодца к примеру можно это "рассмотреть" при желании. А уж тем более можно рассмотреть (прочтя диалог до конца) что не "новость" и для НЕ иудейки, даже про Мессию=Христа и "воду живую" (ибо еще в ВЗ сказано тоже самое). И Христос говорит то же самое в Еванглии от Иоанна и тоже самое "уточняет" (о чем речь) самарянке - что речь о Духе (чего Вы уже давно по ходу не видите, ибо "потеряли")! А вот если духов под "иными богами" понимать (что только и верно!) то Христом много сказано напрямую что все они суть "нечистые" (плод греха).

Он не "тушуется" с этим вопросом! Вот христиане как раз так делают
---
Вашими бы устами да мед пить. ;-)
Хорошо же Он "не тушуется" говоря "вот матерь Моя и братья Мои" указывая на учеников Своих. Вы хоть одного христианина знаете который бы так "тушевался"?

Но и их и Вас с Петровичем единит то, что...
---
Нас (христиан) с Петровичем (и с Вами кстати тоже) единит лишь то мы все формально-фактически являемся "братьми по Адаму согрешившему" (его наследниками).
А разница как раз в духе и истине! Ибо христиане (настоящие, не "номинальные") верят Христу Богу (Духу живому), а Вы с Петровичем верите лишь духам мертвым от Адамова греха происходящим (и в учения "ославляющие Христа"), т.е. в "иных богов" ("рукотворных людьми" как сказано в ВЗ еще, см. выше).
И я борюсь не с вами с Петровичем как с людьми (ибо вы мне по плоти братья!), а с духами лжи нечистыми в вас "вселившимися" во власти которых (в полном по сути рабстве) вы и находитесь сейчас, увы (((

На уме лишь "пьедестал" (разве еще какие "доказательства" нужны сделанному выше мной "выводу"?)... (((
А есть мы или нет не нам судить/решать (как "сам себе режиссер"). И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? - я вот поверил Христу и жив несмотря на годы и неоднократные попытки меня "убить" (этой верой и неплодная Сара родила, Енох не узнал смерти и т.д.), а вы с Александром чему/кому верите вам виднее (вижу одно лишь ясно - никак не Христу, увы).
Но как братьям я желаю вам только спасения (Божиего, а не "сам себе режиссер" экзистентного)!
Сейчас пока еще вы есть точно (номинально хотя бы, поэтому и возможно спасение), но Вас Анатолий легко может "не стать" и раньше "установленного срока" (неважно кем), ибо страсти нагнетаете (войну!), а она никого не щадит (а своих же "глашатаев" так в первую очередь точно! ибо вся история человечества примерами этого полна)... (((

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

28.11.24 02:07

+++ ... мало слышать слово Божие чтобы стать богами, его надо еще и верно (Богу живому) понимать и исполнять. ++++

В Декалоге у Моисея заповедается не иметь других богов пред лицом своим. У апостола Павла они становятся уже "так называемыми". А сейчас некие христиане и вообще отрицают их существование. Все это говорит о борьбе между богами. Тогда как Иисус как-то мимо этого проходит... Он не "тушуется" с этим вопросом! Вот христиане как раз так делают. Но и их и Вас с Петровичем единит то, что это - "горячий пирожок, что обжарен в канцерогенном масле". И мусолят эту тему, и мусолят... И каждый на свой лад ее ставит! А проблемы нет! Есть наша проблема с этим статусом. Но она спорами и наведением некоего понимания не решается. Или мы есть или мы не есть! Все! И словами тут никого не поставишь на пьедестал и не собъешь с него. Как и сам этот "пьедестал". Ну может неких неопределившихся и неуверенных... Как в политической жизни демократической страны! ;-)) Что смешно! При понимании что есть "пьедестал".

Шарков Сергей

сомневающийся

28.11.24 00:33
Ответ на #3990571 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,...*
Евангелие от Иоанна 10.35 глава . Библия: https://bible.by/syn/43/10/#34
И вопрос. Было ли слово Божие и к вам лично? Если было, то Вы богом названы Отцом

---
На этот вопрос я Вам отвечу (в который раз, хотя и уверен что бестолку опять) чуть далее (ибо там "по месту" и смыслу будет) чтобы не "повторяться".
А здесь лишь голословно укажу для "выдирателей цитат" и поэтому "нечитателей Библии", - мало слышать слово Божие чтобы стать богами, его надо еще и верно (Богу живому) понимать и исполнять.
Это по Закону причем (по Торе!), а НЕ по псалму 81, в котором псалмопевец как раз и "аппеллирует" к Богу по Закону, что "боги по слову Его" (начальства и судьи Израилевы) не исполняют Закон (слово Его), а творят дичь (отсебятину) вместо этого!
Строчки то с 35 по 39 прочли хотя бы по Вашей же ссылке (или опять "интернет сломался невовремя"? )?

Мих 4.4...
Так что сколько народов, столько и богов, во имя которых они ходят. А вы ходите во имя своего Бога и ходите.
Это вам Бог Саваоф поведал.

---
Что ж на пророка ссылаетесь если то же самое есть в и Законе (в Торе!)?
См. к примеру здесь , здесь и здесь (хотя вижу и понимаю что "лингвистика" налицо, а не в ней суть).
"Сколько народов столько и богов" это темнота невежества "языческого". Т.е. того времени когда люди "забыв"/презрев Бога живого (Творца своего) одичали поэтому и выдумывали/назначали сами себе богов (тотемы, магии, астралы всякие и т.п. оттуда же родом) пытаясь так "объясниить" себе и другим почему "не растет кокос" (по популярному и поныне "принципу" - не понял сам научи других!) .
Т.е. племенные боги были строго продуктом их "религии" (некоей сказки/вымысла оформленного в виде учения/теории). Как и у дикарей "острова невезения" из песни...
Реально же у древних народов (уже не диких племен!) все было иначе (что в "Вавилонии", что в древнем Египте, что у самих "евреев" тоже) - были "пантеоны божеств" (о чем ниже еще). Были у них и "самоназначенцы" (к примеру все фараоны считались богами у девних египтян), Вам ли такое не понять когда сами "под таким же богом ходите"?
И у евреев тогда было много "племенных богов", по крайней мере свой у каждого из "колен" (коих минимум 12).
Евреи сами "верят" что ведут "род свой" от Авраама (само имя которого "переводится" как "отец многих"). Точнее от его сына Исаака ведут род евреи, а от Исмаила мусульмане (к примеру), а христиане кстати "от Адама" (поэтому не "вписываются" в "систему") ибо "сыны Божии" это все потомки Адама (согрешившего)...
Бог "казнями египетскими" не только египтянам "доказывал" что все выдуманные людьми "боги" Ему не ровня и не "родня" тем более, но прежде всего самим евреям! Ибо не будь "казней" евреи бы "послали" Моисея куда подальше и не пошли бы за ним в пустыню (ибо "язычество" было у них "в крови" буквально). Это прекрасно видно из случая когда Моисей отсутствовал 40 дней "беседуя с Богом". Они решили что Моисей "сгинул вместе со своим Богом" и заставили Аарона отлить тельца золотого (чтобы им "было кому поклоняться"). Библия много описывает как подобная мерзость "языческая" вытравливалась из их народа буквально столетиями (ибо только описанных в ней "рецедивов" болезни куча)!
И вот чтобы такому народу (не "языческих богов" не признающему по дикости своей) "стать богом" и пришлось Богу живому (единственно реальному), сказать что Он будет их "племенным богом" и что Он куда сильнее прочих таких "богов" (выдуманных людьми).
Иначе бы они Его не поняли и не "приняли" ни за что (восприняв иначе сказанное как "чушь"), т.е. ровно так как Вы это делаете и как делали фарисеи (не признававшие Христа Богом и искавшие "зацепки" любые чтобы убить Его).
Т.е. это Вам как и всем дикарям среди евреев ("творящим дичь") пророк Михей по откровению Саваофа сказал про "сколько народов, столько и богов", но никак не мне (слуге/рабу Христову). Да и как мне исполнять эти явно слова не Божии (творящие!), а человеческие лишь "пояснительные" (для тех "кто в танке" язычества дикого еще сам)? Это и есть мой "расширенный ответ" на Ваш вопрос (если сами еще этого не поняли).
Ибо иные слова Бога в Библии Вы ни понять ни признать и тем более исполнять не в состоянии ввиду примитивизма того "учения" которому реально верите и верно служите (вместо Бога живого). Вам в вашем теперяшнем состоянии даже "пантеоны богов" (с "иерархией" во главе с "главным богом") которые характерны для всех народов более "цивилизованных" от востока (Индия к примеру) до запада (др. Греция к примеру) и даже индейцев (империи инков к примеру) не понятны (слишком сложны для понимания).
Ибо Ваш учитель (которого Вы "не выше") сам дикарь не только в понимании этих "пантеонов богов", а тем более Библии, но и буддизма (поэтому и Далай-лама его не "признает", а лишь смеется над ним и его "учением"). Ведь даже "процесс познания" Ваш учитель понимает как процесс "пищеварения" (отсюда и Ваше любимое словечко, - "вместил").
А я знаю (от Христа и БЛАГОдаря Ему) куда больше ибо "ещё ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека" .
Т.е. не только что тот кто "понимает познание как пищеварение" представляет и сам собой по сути сортир (вместилище "извержений вон"), и поэтому ему пытаться разъяснять что либо бесполезно (ибо всё тут же "извергается вон"). Но и понимаю почему куда более "продвинутое" понимание божественного "по слову" (стройному учению = религии словесному формальному, но духа/смысла жизненного за словами не видящего) характерное для "пантеонов богов" есть СКВЕРНА! К примеру новомодный экуменизм, пытающийся создать новую религию для всех народов Земли (совместив все религии в одну и всех богов в один "пантеон").
К примеру (наглядному) в Бразилии (не в Израиле!) ныне реально стоит "Храм Соломона", там люди ходят реально и "путем Моисея" через расступающееся море , а не так давно туда приплыл реальный "Ноев ковчег (с "Ковчегом Завета", который теперь стоит в "Храме Соломона"). Цирк с конями налицо на потеху публике, а реально (по духу/сути) лишь осквернение всего вышеперечисленного (как Христос сказал так и есть)!
Чего только не понавыдумывают люди... лишь бы НЕ исполнять "слово Божие" по духу/смыслу "слова" (становясь богами сами), делая всё лишь по "представлениям" своим (внешней схожести формальной) тем самым дичая (оскверняя святыни лишь заодно). (((

* сказаны фарисеям (уж точно не "братьям по Отцу" Христа) *
Вы даже этого не знаете. Все евреи это братья Его по Отцу, в том числе и потенциальные убийцы с камнями в руках, готовые тут же убить Иисуса. Слова к Марии перед восхождением. "Иди к братьям Моим и скажи, что восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, к Богу Моему и Богу вашему. Мария пошла и передала эти слова ученикам." (Поскольку не мог привести точно эту ссылку пишу по памяти, что то с интернетом). Но смысл сказанного передан точно. Прощаются с теми к кому приходил. А приходил Он только к погибшим овцам дома Израилева,т.е. к евреям. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Слово ТОЛЬКО какой смысл несёт?

---
И почему тогда Мария пошла НЕ к фарисеям (в Храм или в Синедрион), а к ученикам??? Самому не смешно такие "аргументы" приводить? )))
Чушь, голимые выдумки/сочинения тех кто не желает искать живые смыслы слов Библии, а надирает цитаты "подходящие" формально для иных смыслов мертвых (извне Библии и веры "привносимых"). Потому как Он ясно указывает, - И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои!
Ну ладно на евреев сыновей Иосифа (отчима по сути, не родных ему "по крови") Он не указыает как на братьев, но и даже на мать уж точно "родную по крови" (роднее некуда!) не указывает!
Все евреи для Иисуса это воистину "погибшие овцы дома Израилева", ведущие род свой от Иакова (внука Авраама через сына его Исаака), но никак не "братья по Отцу" Ему. Ибо в следующем "стихе" Он поясняет (и по поводу "богов по слову Бога" кстати) почему они НЕ братья Ему, - ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Вот зуб даю, что Вы это прочтете и "извергнете вон" как "неправильное" (и дальше будете повторять по "правельной метоДИЧке" ту же самую дикую дичь ибо "без понедельников не могут жить дикари" согласно песне "заповедальной" ). Кто "не в танке" тот увидит как мое "пророчество" сбудется и скоро ;-)

Вот только нет (и быть не может) там слова "ТОЛЬКО", а так вполне "складно" как бы сочиняете...
В оригинальном тексте Евангелия от Матфея стоит греческое слово "μᾶλλον" (в синодальном переведено как "наипаче", т.е. забытым ныне словом, но и на мой взгляд мах. отражающим значение древнегреческого слова). И самое близкое к нему ныне русское словосочетание, - "прежде всего". Мне неизвестно ни одного широкоизвестного перевода где бы его переводили словом "только" (ибо "не пришей..." натурально).

Но есть другое похожее место см. Мф 15:24 где Он так хананеянке в помощи отказыает (это там где "нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам"), там и в синодальном переводе неверно реально стоит "только".
В оригинале же там "словесный оборот", - "Не ... если не" (см. по ссылке "Подстрочник Винокурова" на эту строку, там его "дословный перевод", но можно посмотреть значения каждого слова, и убедиться что даже Винокуровым перевод далеко не всегда "сделан лучшим образом", увы). Намек - и там тоже "просится" перевод как "прежде всего". ;-)

"Что то с интернетом" не то , а пишите "в интернет" (на форум), чудо явили не иначе!?
Ну я в чудеса не верю (только Богу живому верю), поэтому понимаю что методички с собой не было, а на это "ссылаться" запрещено (чтобы "контору не палить"). ;-)

А что там проверять, если всё написано вполне ясно, правда не для всех. Духовные мертвецы не вместят. Они как в танке, "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются". Поэтому и Иисуса обвиняли в сотрудничестве с сатаной. Что ли все религиозники такие? Не могут вместить Его слова и сразу обвиняют в сотрудничестве с сатаной.
---
Верно, совершенно незачем проверять то, что по любому будет "извергнуто вон" (т.е. пойдет в сортир).
За "всех" не скажу (видел немало и других), ну а что Вы хотите от тех кто верит не Богу живому, а той самой "религии" (поэтому ей служит и её заповеди "исполняет" как может, а не указания Божии)? Сами то разве иначе делаете?
Они не правы точно про "сотрудничество с сатаной" (я подтверждаю), успокойтесь, ибо даже сатане в сортире явно не место (ему место в "Гиенне огненной" со слов Христа знаю).

Кстати если не считаете себя "богом и сыном Всевышнего", как сказано в 81Пс от Асафа за тысячу лет до Пятидесятницы, когда уже можно говорить об обожении через благодать, а только кандидатом на обожение и усыновление по Павлу, то не имеете морального права произносить молитву, которой учил Иисус. "Отче наш...." Это будет лицемерие. Другой оценки не могу найти. А сами как оцениваете такое своё поведение?
---
Да все разумные люди на Земле суть потомки Адама, а значит и "сыны Всевышнего" формально, строго по Библии, тут неча и "гадать"...
Вы бы сначала разобрались где то же самое (что в псалме 81) в Законе еврейском сказано, прежде чем "давать наставления" жизненного смысла которых (от Бога) сами не разумеете... Но Вам такое не осилить, понимаю и сожалею.
А какое мне дело до "считалок" людских (моих в том числе)?
Важно разве что люди "считают" судя обо всем и всех "как бы боги уже" (по наследству от Адама), а не то как оно есть на самом деле (от Бога, ибо слово Божие творяще! как Им "сказано" так и есть на самом деле)?
А наши (людские) слова и учения любые не более чем "ветер" (пустое сотрясение воздуха)...
Зачем раба/слугу спрашиваете о том что может знать только Господин? Его и спростите (если умеете, в чем я очень сомневаюсь ибо факты налицо обратного, а они вещь упрямая и от наших мнений/считалок/учений никак не зависят точно).
Ищите лучше, вдруг найдете другую (не бессмысленную).... Я "оценки" раздавать не "уполономочен" (вот исследовать любой вопрос всегда пожалуйста, но "выводы следствия" делать далеко не всегда уже, ибо могут быть "не во благо"), простите за грубую откровенность...

Ну и как резюме моим постам. "Не называйте никого отцом на земле, ибо один у вас Отец, Который на небе"
Это наставление о чём? Что уразумели из этой строки?

---
Не только "уразумел" но и давно исполняю (ибо как не исполнять рабу указания Господина?) ;-)
Я правда НЕ "строки уразумеваю", а исключительно живой смысл Божий переданный мне "через строки" из слов человеческих (не творящих).
Это не Вы сказали, Вы лишь повторили по попугайски (не понимая ни сути сказанного ни тем более живого смысла). Ибо это никак не "наставление" и не "заповедь", это закономерный вывод Христом сделанный из рассмотрения реальности Божией (само рассмотрение Им изложено здесь предельно ясно вроде, повторять своими словами не вижу смысла, да и зачем если все одно "в сортир" пойдет?).
Песенку (про остров невезения) почаще слушайте, хоть она и дебильная, но для Вас в теперяшнем состоянии пожалуй самое то (веселая и непринужденная). Как только "дойдет про понедельники" можете смело считать что уже не "в сортире" (правельных метоДИЧек) и можете пытаться понять уже живые смысли (не только Библии, это сложно, но хотя бы буддизма настоящего), только методички больше не читайте = из копытца не пейте (а то снова "козленочком станете"), сказка ложь но в ней намек...
Я пока Ваши наставления читал и писал Вам ответ чуть не помер от смеха (постоянно "в голове", не в сердце, песенка крутилась "про остров невезения" и "глубокомысленное" Шариковское "взять всё и поделить!" из "Собачьего сердца" Булгакова). Песенку не удержался в ответ "вставил" (уверен она во благо Вам, ибо помочь может), а вот Шарикова не стал "вставлять" (не к месту, да и только навредит). Вы же знаете что число моих лет очень велико (я такого повидал что Вам и не снилось даже), а Вы меня наставляете как пацана безмозглого да еще и циататами выдранными в суе размахиваете (будто бы я их ни разу не видел и понять не удосужился ранее). Зачем так?
Уж простите мне мою откровенность пожалуйста!

Анатолий Т..

27.11.24 10:09
Ответ на #3990627 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моего тёску покойного Газаряна я чего-то вспомнил... Упокой душу р.Т. Анатолия!

Так что и Вам пора найти "глаз спокойствия"... Посреди "тайфуна" жизни. А то вот я запамятовал как Вас звать!.. :-))) Не имя...

Сообщения не по теме не удаляю! Как Памятник!

Анатолий Т..

27.11.24 10:00
Ответ на #3990626 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

### Я ничего не изобретал! А нашел. Как и всякий другой познающий. ####

++++ Так вроде как познание это прежде исследование "находок" (прежде всего на предмет "отделения драгоценного от ничтожного" = от мусора)... ++++

Вы что-то там имеете? Радуйтесь! Иначе потеряете и это!

### Ни про мышление, ни про творчество у меня речь не шла... ####

+++ Верно, Вы лишь "помянули" это как бы "мышление"! Так и я том же... ++++

По-моему по теме Вам сказать нечего!

А вот что я должен и что я не должен ну просто целый "фонтан"! Когда собираетесь найти применение ему не в этой теме и не обо мне? Такой себе поток сознания! Тем более что Вам же и собирать "плоды". Надеюсь на понимание!

Шарков Сергей

сомневающийся

26.11.24 21:32
Ответ на #3990573 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так вроде уже разобрались в невольной ошибке моей с "путаницей в авторов" (вы уже два раза "отругали" меня за нее, несмотря на мое добровольное ее признание и дважды попрощенное за нее прощение)?

Все никак "унять негодование" не можете?
А почему так не желаете разобраться ("внутри себя", не "вслух", о таком я других и просить страшусь, хотя сам именно "вслух"/прилюдно каюсь всегда)?

Шарков Сергей

сомневающийся

26.11.24 21:31
Ответ на #3990572 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не цепляйтесь за слова! Я Вас, конечно, не посылал!!!
---
Ну (разобравшись) я Вас именно так и понял (что не "посылали", хотя и написали "отослал"). Разве нет (чем недовольны не понимаю)?
"Цепляние к словам" это прямо противоположное вроде бы. Это когда "прицепившись" к выдранному из контекста слову "раздувают целую теорию на пустом месте" прямо противоречащую контексту из которого слово и выдрано (спец здесь в этом АП, точнее не он, а составители его "медоДИЧек"), поэтому и постоянно "дичь" пишет сам не осознавая этого, увы.

Представители или дарвинизма или креационизма на сём месте агрессивны. :-))
---
Ох уж и угораздило же Вас таких где то повстречать... Сочувствую (здесь на форуме по крайней мере не встречал, Бог миловал).
Так я про "нас" (с Вами) писал. Ибо "как?" и тем более "зачем?" "беседовать с отсутствующими в нашем диалоге представителями" не представляю даже (ведь не я точно, и не Вы, хотя здесь Вам виднее вроде, никак не эти "неназванные представители", и я с Вами говорю, а не с ними точно уж).
А Вы по ходу знаете как с "отсутствущими" беседовать (раз их за "уши притянули")?
ПодЕлитесь столь чудными познаниями или они "секретные" (тайные) даже для Вас самого (т.е. Вами управляют/направляют втайне от Вас)?

Я ничего не изобретал! А нашел. Как и всякий другой познающий.
---
Так вроде как познание это прежде исследование "находок" (прежде всего на предмет "отделения драгоценного от ничтожного" = от мусора)... Все что-то находят и что-то теряют, но одни на этом "материале" исследуя познают, а другие лишь судя обо всем без разбора "деградируют". Не так ли?

Есть такой анекдот:
Эстонец на дороге видит дохлую ворону. Останавливается подходит и полчаса стоит о чем-то напряженно размышляя... Затем пальчиками брезгливо берет ворону за лапку и со словами "пригодится" кладет в багажник и уезжает...
Прошла неделя, то же место на дороге, тот же эстонец там останавливается, выходит, брезгливо достает ворону за лапку из багажника и словами "не пригодилась" аккуратно положив ее в то же место на дороге уезжает...

Я его привел к тому что анекдотично уже такое "разбирательство" как в анекдоте (т.е. лишь "по факту ощущений" как у амебы). А Вы что даже на это уже не спосбны (без разбора "вмещаете" всё что "находите", да еще и считаете/называете это "познанием")???

Я вот прикинул было что "не так познаете", т.е. умнее хоть чуть, а поэтому и "решил" что это Ваше "изобретение" (что Сологян Ваш враг-"доставучник" и Вы поэтому его "похоронить" желаете и т.п.). Ну раз недовольны и так настаиваете "на своем", то вынужден (с сожалением) признать что ошибся... Простите что лучше о Вас "думал".

Нет! Не прощаю! Ответ должен быть!!! А с Вас внимание и принятие к сведению!
---
Есть товарищ Маузер (выполнять, а не возражать)! Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону... ;-)
И неважно ведь, что просьбой о прощении я завершил целый перечень "ответов которые должны быть!!!" данных Вам с "наглой прямотой" (за что и попросил прощения)? )))

Ни про мышление, ни про творчество у меня речь не шла.
---
Верно, Вы лишь "помянули" это как бы "мышление"! Так и я том же... О том Вы лишь "выдаете на гора" плоды Вашего "творческого интутивно-креативного мышления" ОТКАЗЫВАЯСЬ категорически не только само "мышление" рассматривать на предмет хотя бы его "полезности" (для Вас самого) не говоря уже о "безошибочности"... так и даже "плоды мышления" исследовать (на "тот же предмет"). Неужели "бобик совсем сдох"???

Спасибо! Несколько не то, но тут и про Вас сказано...
---
Спасибо (взаимно)!
Разумеется "и про меня" сказано, ибо я не стал исследовать "вслух" (на этот раз), а как бы "отделался" голословным ("неподкрепленным" предварительным исследованием) выводом/мнением по факту получается.
Но хотя бы "указал" почему "нескольо не то" (хоть и таким "наглым образом") заметьте.

А Вы даже этого не делаете, поэтому и понять почему что-то "несколько не то" для Вас не представляется возможным, не говоря уже о том "как Вы это определить сумели" (что что-то "не так", ибо а вдруг "всё так и есть" а Вам лишь кажется/мнится что "не так"?) ;-)

Ведь выдаете "на гора" по сути "уровень мышления амебы" (которая лишь "знает абстрактно" что ей "хорошо", а что "плохо"). Но в том что именно/предметно "плохо" и почему разобраться она не может (банально потому что у нее НЕТ не то что мозга, но и ни одной "нервной клетки"). Но поэтому же ей "дает" (подсказывает) этот голословный "вывод-мнение" сама жизнь реальная (по реальным "ощущениям", а не "творчески выдуманным" = глючным).

А у Вас мозг есть, и неплохо развитый (по моим наблюдениям) кстати. Но используете Вы его не для того чтобы "разбираться" (исследовать), а лишь как "генератор глюков" (как основу того самого "интуитивно-креативного мышления"). И эти глюки (а не реальность жизни) поэтому и становятся "источником" ровно такого же "амебного мышления" (вместо реальных "ощущений" как у живой амебы).
Вот и не понимаю я зачем Вам "это надо" (опускать себя "образ божий" не то что "до уровня амебы", а по факту "ниже", ибо "небытие "мертвячины" ощущаете лишь). И поэтому помочь стараюсь Вам "вернуться к жизни" из этого мертвящего "сумрачного состояния" (по сути зомби).

Но не все могу что могу ("самоограничения" духовные от Бога рулят, а не "мораль" никак "пришлая"), простите что помочь похоже бессилен... (((

Анатолий Т..

26.11.24 05:54
Ответ на #3990556 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

#### Я несколько не понял! Зачем Вы отвечаете/комментирует (на) сообщение Пушкарского? Читаете топик, потом 3744269, дальше следующее. Или вот так тему смотрите
Творение и эволюция! ###

+++ У Вас все дома? А крыша не течет? Уверены?
Дайте ссылку на "мой ответ Пушкарскому" (если конечно Вам он не "приснился"), буду благодарен. +++

Уверены!!! На все 200%!!!

### Ш.С.: Вот поэтому лишь кратко укажу на те ошибочные "постулаты" (из начала того тит. сообщения), которые я и вижу ставшими основой Вашего дальнейшего "падения" в теперяшнее состояние.

+++ П.М.: знать «формулу жизни» ... ++++ (Сообщение: #3809909)

#### Ш.С.: Нет и не может быть никакой "формулы жизни". #### (Сообщение: #3990545)

Ну блин!..

Анатолий Т..

26.11.24 05:39
Ответ на #3990570 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

### Я Вас куда отправлял? В тему со статьей! ###

+++ Отправляли? А я Ваш раб/слуга разве?
В этот раз "отправки" кстати я не заметил (воспринял как "направление" поэтому).++++

Не цепляйтесь за слова! Я Вас, конечно, не посылал!!!

+++ Ну и кто из нас "агрессивен и кровожаден" в таком случае (факты ведь "упрямая вещь")? ++++

Представители или дарвинизма или креационизма на сём месте агрессивны. :-)) И которые "что-то там имеют"... Ну большинство...

+++ Ибо Вы изобрели поэтому и Вам "карты в руки" (воплощать "изобретенное"). Но не "исключительное" право, увы (Вы не один такой "великий изобретатель" даже здесь, т.е. не уникальны). ++++

Я ничего не изобретал! А нашел. Как и всякий другой познающий.

+++ Простите за такую наглую прямоту (но чаю что хоть так что-то "дойдет до жирафа" может быть). +++

Нет! Не прощаю! Ответ должен быть!!! А с Вас внимание и принятие к сведению!

+++ Ибо случай типичный увы для жертв интуитивного мышления (отсуствующего в реальности, ибо "мнительность" + "угадайка" это никак не "мышление", а лишь его эрзац-заменитель).
Ныне такое модно называть "кративным мышлением" (и верно по сути кстати!). +++

Ни про мышление, ни про творчество у меня речь не шла.

+++ Ваш ответ лишь прямое свидельство того что Вы уже и того что сами пишите понять не способны (настолько это явно видно, что даже "разбирать"/исследовать текст "вслух"/прилюдно не вижу смысла). ++++

Спасибо! Несколько не то, но тут и про Вас сказано...

сомневающийся

26.11.24 02:46
Ответ на #3990566 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,...*
Евангелие от Иоанна 10.35 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/#34

И вопрос. Было ли слово Божие и к вам лично? Если было, то Вы богом названы Отцом.

*Мих 4.4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною
лозою и под своею смоковницею,
и никто не будет устрашать их,
ибо уста Господа Саваофа изрекли это.

5 Ибо все народы ходят,
каждый во имя своего бога;
а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего
во веки веков.*

Так что сколько народов, столько и богов, во имя которых они ходят. А вы ходите во имя своего Бога и ходите.

Это вам Бог Саваоф поведал.

* сказаны фарисеям (уж точно не "братьям по Отцу" Христа) *

Вы даже этого не знаете. Все евреи это братья Его по Отцу, в том числе и потенциальные убийцы с камнями в руках, готовые тут же убить Иисуса. Слова к Марии перед восхождением. "Иди к братьям Моим и скажи, что восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, к Богу Моему и Богу вашему. Мария пошла и передала эти слова ученикам." (Поскольку не мог привести точно эту ссылку пишу по памяти, что то с интернетом). Но смысл сказанного передан точно. Прощаются с теми к кому приходил. А приходил Он только к погибшим овцам дома Израилева,т.е. к евреям. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Слово ТОЛЬКО какой смысл несёт?

*Вы хоть читайте, вникайте в содержание цитаты из проповеди Иисуса, вникайте в то, что пишите*

Попросил бы иного сначала проверить даваемый другим совет на себе.*

А что там проверять, если всё написано вполне ясно, правда не для всех. Духовные мертвецы не вместят. Они как в танке, "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются". Поэтому и Иисуса обвиняли в сотрудничестве с сатаной. Что ли все религиозники такие? Не могут вместить Его слова и сразу обвиняют в сотрудничестве с сатаной.

Кстати если не считаете себя "богом и сыном Всевышнего", как сказано в 81Пс от Асафа за тысячу лет до Пятидесятницы, когда уже можно говорить об обожении через благодать, а только кандидатом на обожение и усыновление по Павлу, то не имеете морального права произносить молитву, которой учил Иисус. "Отче наш...." Это будет лицемерие. Другой оценки не могу найти. А сами как оцениваете такое своё поведение?

Ну и как резюме моим постам. "Не называйте никого отцом на земле, ибо один у вас Отец, Который на небе"
Это наставление о чём? Что уразумели из этой строки?

Шарков Сергей

сомневающийся

25.11.24 23:12
Ответ на #3990560 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я Вас куда отправлял? В тему со статьей! Ее содержание и есть суть темы! И оно определяет не мое состояние, прошлое или теперешнее, а некое мое понимание. Даже не понимание, а точку в движении в этом самом понимании. Эта статья просто выразила то, чему я УЖЕ был склонен. Типичное для людей с интуитивным типом мышления: "Вот оно!". А посему Вы о чем? Прекращаем этот "драный" телефон! Забирайте свои оценки и "как бы" понимания меня и проваливайте с этой темы! Как и обещали! Извините, что так грубо, но Вы тут решили взять "флаг" вместо Георгия моего "доставунчика"! Можете помочь? Похоронить его? Или эта честь исключительно мне принадлежит? :-)))))
---
Отправляли? А я Ваш раб/слуга разве?
В этот раз "отправки" кстати я не заметил (воспринял как "направление" поэтому).
Я же уже извинился за невольную ошибку (аж дважды). Не заметили что ли (раз такой "разгром" учудили)?

Ну и кто из нас "агрессивен и кровожаден" в таком случае (факты ведь "упрямая вещь")?

Ваш ответ лишь прямое свидельство того что Вы уже и того что сами пишите понять не способны (настолько это явно видно, что даже "разбирать"/исследовать текст "вслух"/прилюдно не вижу смысла).

Отвечу лишь на вопрос (из уважения), - ДА! Вам принадлежит (хотя и не "честь", а скорее наоборот, но разве это Вам важно осознавать?)! Ведь "принадлежит по праву" (авторскому) заметьте!
Ибо Вы изобрели поэтому и Вам "карты в руки" (воплощать "изобретенное"). Но не "исключительное" право, увы (Вы не один такой "великий изобретатель" даже здесь, т.е. не уникальны).

Простите за такую наглую прямоту (но чаю что хоть так что-то "дойдет до жирафа" может быть).
Ибо случай типичный увы для жертв интуитивного мышления (отсуствующего в реальности, ибо "мнительность" + "угадайка" это никак не "мышление", а лишь его эрзац-заменитель).
Ныне такое модно называть "креативным мышлением" (и верно по сути кстати!). Ведь такие "поциенты" не только легко становятся жертвами чужого "убеждения" (зомбирования) и "зова толпы" тем более, но и охотно "самоубеждаются" в чем угодно как и самодрессируются тоже (надо лишь создать "нужную среду обитания"). Поэтому из них и возможно легко "лепить" (создавать) как из пластилина что угодно (а "креатив" и "креационизм" ведь однокоренные слова от корня "создание"). ;-)

Шарков Сергей

сомневающийся

25.11.24 22:16
Ответ на #3990563 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Будьте совершенны как Отец ваш Небесный". Эти слова сказаны сынам, а не тем, кто ещё только собираются усыновляться , т.е. ещё не сыны Всевышнего, не братья Иисуса по Отцу.
---
Это ведь были слова из "Нагорной проповеди" Иисуса! (для справки "читателям методичек и нечитателям Библии поэтому").
Почему названа "нагорной", - да банально же Ватсон, потому что ее описание начинается так: Увидев народ, Он взошёл на гору, т.е. сие сказано всему "народу" который "собрался" (а ведь собравшиеся далеко не все и "евреями" были). ;-)

Да и "любимая" Вами выдранная из Библии цитата (как якобы "доказательство многобожия в Библии") о том же: - не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? сказаны фарисеям (уж точно не "братьям по Отцу" Христа) в ответ на их обвинения в "богохульстве" (что Он будучи человеком называет называет Себя Богом); см. предыдущий "стих" по ссылке.

Но Вам что и кому реально сказано в Библии по барабану, ведь метоДИЧка вербовщика душ правильнее же знает "о чем цитата Библии и кому сказана" (ошибаться никак не может!)?
Это уже не раз (мной и другими) проверено и иные варианты исключены поэтому (простите что "обвинял" Вас в "путанице ангела с неопределенной группой лиц" проверяя это). Это была НЕ путаница никак, а лишь "преданное служение" Вашим кукловодам и их методичкам поэтому строгое следование.
С зомбоящиком (тевизором) куда "плодотворнее общаться" и "безопаснее" (ибо он хотя и несет почти сплошняком откровенную "зомбирующую чушь", рекламу в т.ч., но хотя бы не "повторяется" как заезженная пластинка, да и перерывы есть "для усвоения и отдыха" подопытных, в которых кажет фильмы какие либо или "в мире животных"). А Вы без перерывов ака робот зомбированием других занимаетесь талдыча одно и тоже (пока мето-дичку не обновят куловоды). Хотя и "общение с телевизором" уже "диагноз нехороший" кстати...

Но должен признать (правды ради), что ум (хотя бы как способность понимать смысл чужих слов за "формулировками словесными") у Вас несомненно есть (в отличие от некоторых, где этого уже не наблюдается, увы). Ибо "отвечаете" Вы хоть и по методичке строго, но нередко именно на смысл другими сказанного, а не на "словесные формулировки" формально лишь...
Это то меня и "вдохновило" на тщетные попытки Вам помочь ("раскодироваться", соскочив с крючка тех кто Вас тупо использует как рабочую скотину втайне от Вас в "своих интересах" обещая невозможное за "служение").
Я могу (умею) "раскодировать" ("насильно" и "тайком" тоже ес-сно), но не могу действовать против "Вашей воли". Ибо мне "Бог не велит" (поскольку тогда я сам не буду ничем отличаться от тех кто Вас так ранее и "закодировал"), да и у Вас не будет "иммунитета" (легко подсядете снова на крючок, на старые то дрожжи, а на тот же или иной или несколько сразу какая разница и Богу и мне поэтому?). Так что простите, бессилен помочь Вам, увы... (((

Все выделения в тексте (в цитатах тоже) жирным мои (СШ) для справки.

Вы хоть читайте, вникайте в содержание цитаты из проповеди Иисуса, вникайте в то, что пишите
---
Попросил бы иного сначала проверить даваемый другим совет на себе, но знаю что Вас просить об этом бестолку...
Вы же "раб методички" и поэтому явный "сторонник подхода к советам Жванецкого" (его "шутку юмора" воспринимающий всерьез).
Я кстати, последовал уже Вашему совету этому (выше здесь, если смогли заметить) ;-)

Мира Вам и Любви!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Альпинизм

Михаилу Дэви - 60! Поздравляем!

Михаилу Дэви - 60! Поздравляем! Его предки перебрались в Россию ещё при Петре Первом! Почти все были горными инженерами, и он выучился так же в Свердловском горном институте! Его отчество - ... читать далее »

Фристайл

Александра Глазкова:  Бронза на этапе Кубка мира  лучший результат в моей спортивной карьере 

Александра Глазкова:  Бронза на этапе Кубка мира  лучший результат в моей спортивной карьере  20-летняя российская фристайлистка не выступала на международных соревнованиях на протяжении четырех ... читать далее »

Любовь 229

Элои! Элои! ламма савахфани? Или почему Бог оставил Иисуса?

10 апреля 2026 в 10:57Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Пятница. Распятие Иисуса Христа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Общий 1436

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Скалолазание

В Калининграде стартовал новый скалолазный сезон

В Калининграде стартовал новый скалолазный сезон 9 апреля в Калининграде стартовал новый сезон у сильнейших скалолазов страны. Первым турниром в 2026 году для них стал чемпионат России в дисциплине ... читать далее »

Скалолазание

Сегодня стартует Чемпионат России в боулдеринге

Сегодня стартует Чемпионат России в боулдеринге! Расписание дисциплины  боулдеринг : Время местное (-1 МСК): 9 апреля (четверг) Боулдеринг 10:00 Церемония открытия 10:30 Квалификация. ... читать далее »

Календарь 4554

10 апреля - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

9 апреля 2026 в 22:01Андрей Рыбак
18 апреля - Страстная седмица. Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. 10 апреля - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных ... читать далее »

Высказывания 852

Если настанет гонение, куда лучше бежать, в мир или в пустыню?

9 апреля 2026 в 15:37Андрей Рыбак
святитель Игнатий Брянчанинов Брат спросил авву Иосифа: если настанет гонение, куда лучше бежать, в мир или в пустыню? Старец отвечал: поди туда, где живут православные, и поместись близ них. «Ключ ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Скайранинг

Поздравляем Викторию Матвеенко и Антона Зильберштейна

ПОЗДРАВЛЯЕМ Викторию Матвеенко (Иркутская область) и Антона Зильберштейна (Иркутская область) с ПРИСВОЕНИЕМ СПОРТИВНОГО ЗВАНИЯ "МАСТЕР СПОРТА РОССИИ"!!! читать далее »

Спелеология

Проводим испытания нового для нас прибора альфа-радиометра

Проводим "пещерные" испытания нового для нас прибора   альфа-радиометра, который позволит определять кратность воздухообмена, объемную активность и ЭРОА радона (тарона) в рамках комплексных ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*