Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Патриарх Кирилл: эволюция не противоречит Божьему замыслу Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Патриарх Кирилл: эволюция не противоречит Божьему замыслу
Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

Тема: #106249
01.12.24 10:30
Ответ на #3990656 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ И вот чтобы такому народу (не "языческих богов" не признающему по дикости своей) "стать богом" и пришлось Богу живому (единственно реальному), сказать что Он будет их "племенным богом" и что Он куда сильнее прочих таких "богов" (выдуманных людьми). ++++

;-)) это у Вас борьба между девами и ассурами проявляется. В неком оформлении... Извините за такой не-наезд!

Анатолий Т..

01.12.24 10:28
Ответ на #3990627 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моего тёску покойного Газаряна я чего-то вспомнил... Упокой душу р.Т. Анатолия!

Так что и Вам пора найти "глаз спокойствия"... Посреди "тайфуна" жизни. А то вот я запамятовал как Вас звать!.. :-))) Не имя...

Сообщения не по теме не удалил! Как Памятник! ;-)) Как памятник беспокойству!

Анатолий Т..

01.12.24 09:13
Ответ на #3990780 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ У меня лишь один вопрос, увы "нескромный", - Вы то "своими руками" хоть что-то в жизни применимое без насилия сделали? А пытались? Или всё только "в теории" (в том сам виртуале у Вас всё так "чудесно получается" несомненно)? +++

Извините, но такой же скромный и ответ получите! Вопросом, правда! Если бы было так, как Вы нарисовали, то моя жизнь превратилась довольно быстро сначала в ад, а потом в потустороннее существование. Не так ли?

У Константина Никольского есть слова: "Я добрый, но добра не сделал никому!". К чему это? Ваш вопрос действительно нескромный. Не без чего-то...

Как вот у Насреддинабыло?. Он сидит в чайхане. Заходит некий мудрагель и говорит, что он может ответить на любой вопрос. А Насреддин ему: А я вот сегодня ночью не смог ответить на один!... Когда лез к соседу через окно и услышал от него "А какого черта ты тут делаешь?". Скромно (смиренно) про нескромное можно рассказывать!!! По свободному волеизъявлению. Спрашивать вот... На что-то натыкаешься...

Шарков Сергей

сомневающийся

01.12.24 02:42
Ответ на #3990767 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну да, ну да... конечно же... как я посмел забыть...

Ведь каждый кому было слово Божие уже бог (если что спросите у АП он "объяснит"!). А поэтому все мы уже боги (если не живем на Востоке), потому как в старушке Гейропе не услышать цитирование Библии навряд ли возможно.
Впрочем Вы уже куда "выше поднялись" в "познании божественного"... Не надо оказывается ни слышать ни читать "слово"... достаточно "жажды" (желать этого) и ... уже бог! Браво!!!
Хотя и это еще не предел, вот когда лаять лишь сможете сидя в клетке (как Ницше) то тогда да, "дальше познавать" будет уже некуда точно...

Мне даже любопытно что ответит АП на Ваше "откровение свыше" (насчет притч). Впрочем почти уверен что "сольется" и от Вас "отстанет" (делаем ставки господа!). Ибо это даже не проявление "наивысшей степени просветления" в смысле, - "взять всё и поделить!", это куда МОЩНЕЕ! Подтверждаю!

Ну как и с дорожками теми же... Летом еще ничего, но и то периодически слышишь "хлобысь" и бранные слова в адрес? ... не угадали, увы, глупые люди клянут "укладчиков плитки" почему-то.
А зимой раздолье вообще... вокруг "неких мест" на таких дорожках протоптаны прямо "по сугробной целине" обходные пути (как правило не один), ибо преодолеть по дорожке такие места может позволить себе только мастер гиммнастики или дети (которые в них как раз "гололедицу" и "раскатывают" соревнуясь друг с другом)... А остальным там "труба", хлобыстнутся неизбежно и не раз...

Но Вы очень верно заметили про проект прокладки дорожек... Раньше он еще перед застройкой района утверждался (на самом "высоком уровне" местном), поэтому и по газонам не только зимой, но и летом шла масса "троп народных" (правда "хлобыстнувшихся" не наблюдалось почти). А ныне замечал не раз что ждут пока "натопчут тропы" первые "заселенцы" и лишь потом прямо по этим тропам дорожки прокладывают (асфальт или плитку)... и хлобыстнувшиеся есть... всё как доктор прописал короче... ;-) Вот правда не понимаю уже кто "автор" таких дорожек? ;-)

Я понимаю почему "некие" клянут укладчиков плитки, а не "истинных творцов дорожки". Тупо потому что над ними давлеет похоже школьная программа обучения выражению мыслей, - сначала диктант, потом изложение, и только потом сочинение. А Вы сразу (мгновенным просветлением интутивным надо думать?) поднялись на "высший уровень", нет, даже выше его похоже! Ибо сочинять от балды ныне Ваше всё уже ("балда" это мудрец!!! не забывайте "Старика Хоттабыча"). ;-)

Помните как в школе учитель брал книжку (скажем повесть Пушкина "Пиковая Дама") и задиктовывал ученикам из нее страницу? Но оценки ставил почему-то ученикам за диктант, а не Пушкину (автору-творцу!) или себе (соавтору). Явно же несправедливо!!! Вы так не находите?
Так кто реально автор "записанного текста" (как и проложенной дорожки не суть) воплотитель ее в реальность или "задумывальщик"? Вопрос риторический... ;-)

Спасибо, но идей мне не надо (даже с доплатой), я свои замучался уже в мусор пачками "выносить" (после их проверки). Редкий случай когда среди них попадается обрубок живой мысли. Тогда после его возвращения к жизни (реанимации по сути) при проверке получается что полезное (практически применимое в жизни без насилия над ней). А так сплошной "трупный яд" налицо, увы (грех голимый). Я ж "устаревший"... не паталогоанатом и не некрофил по жизни, простите за прямоту...

Нет никакой логики Творца и творения! Кроме той идеи, что я только описал. Или некой другой, что будет результатом смотрения с некой другой точки зрения на мир, что создаётся и изменяется!!!
---
Если Вы думаете что я стану с Вами "спорить" то Вы ошибаетесь... смысла не вижу в этом уже...
Конечно же Творец создал мироздание и нас аллогичными и бессмысленными, а взаимосвязь всего установил с некоей "кочкой зрения" (той или иной не суть, ибо без этой "кочки" Творец что либо создать бессилен... она воистину Его господин поэтому!). Разве возможно иначе? - НЕТ конечно же, Браво!!!

А я то гадаю почему с "высоких трибун" нас уже давно учат "морали и миролюбию" воры, казнокрады, мздоимцы, убийцы и извращенцы всякого рода (почти повсеместно уже так к примеру в старушке Гейропе, увы). Кругом сплошное насилие... уже даже "свободу совести" почти упразднили заменив "свободой мнений" (бабушек за "неправильные лайки" в соцсетях сажают в тюрьмы)... Такая "глубина контроля паствы" даже самым отъявленным изуверам в фашистских концлагерях и не снилась наверное (лишь мечтали о ней возможно). А Вы мне буквально "глаза открыли", вона оно оказывается в чем причина... Браво!!!

Правда это всё только в "виртуале" (куда "жить" по сути и переходит всё больше людей уже натурально)... Ну а в реале и хлеб растят по старинке и даже ракеты клепают (идеи там только помеха как и "кочки" любые). Но всё меньше людей в нем живет... А потому и близок тот час когда в реале никого уже не станет (все в "виртуал" переселятся жить не тужить). Ядерная война это семечки в сравнении с тем как "кочечники" друг друга живьем сжирать начнут (а это неизбежная "судьба" творцов-рабов "правельных идей").

У меня лишь один вопрос, увы "нескромный", - Вы то "своими руками" хоть что-то в жизни применимое без насилия сделали? А пытались? Или всё только "в теории" (в том сам виртуале у Вас всё так "чудесно получается" несомненно)?

Анатолий Т..

30.11.24 22:15
Ответ на #3990764 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

P.S. В качестве иллюстрации идеи взаимосвязи.

Вот если смотреть фильм Бортко или читать "Идиота" Достоевского, то мы можем увидеть через мысли князя Мышкина и описание его жизни проблески этой взаимосвязи.

1. На уровне событий. Роман (жизнь князя) начинается и заканчивается фактически в Швейцарии. Заметим, что князь - человек высшего общества! События романа протекают среди неких людей, которые частью увязаны с жизнью Мышкина. Они возрождаются через его оздоровление ума и угасают с погружением в его нездоровое состояние.

2. И наоборот. Его умствкнная жизнь - переплетённое отражение среды, где он пребывает. Яркий момент сначала. Сюжетная игра с портретом, в которую он попадает, а потом когда Настасья Филипповна говорит, что вродь она его где-то видела. Это можно так же увидеть по китайской вазе, что разбивает князь, а предварительно нечто подобное оговаривается. И последнее, что хочется сказать... Мысли князя про место в этом мире, про место, которого он не имеет как бы, не может найти...

Анатолий Т..

30.11.24 21:36
Ответ на #3990763 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ И Писание точно не "мое" (не я его автор, у Библии почти 3 десятка авторов, разных людей живших нередко в разные времена и никогда не встречавшихся друг с другом "лично", но "объединенных" одним Духом, Который и явил/открыл им ту суть, которую они как смогли описали словами человеческими). +++

Ваше! Ваше... Как и А.П. как и мое... :-)))) Ну все, кто его читал. Или, точнее, жаждал такого чтения.

Это трудно понять. Но некие именно так относятся к этому. Если Вы с неким человеком ходите по некой дорожке в городе, то Вы с ним проектировщик-создатель ее. Ну если хоть раз в Вас и у него шевельнулись мысль или проявилось желание на предмет комфорта. Не обязательно именно там, но касательно этого места неким боком. Как так? Или почему же? Ведь Вы с тем человеком - боги!!! Вы сотворцы Богу и проявили себя так, а Он для вас, соответственно!

А непосредственные авторы книг Писания - воплотители некоего текста. Как и бригада строителей, что укладывали плитку этой дорожки! Обратите внимание, что пример с дорожкой - тут не случайный пример.

Я сейчас поделился с Вами идеей взаимосвязи! Глядя из нее на весь мир, мы увидим прекрасное соединение всего и вся! А смысл существования каждой вещи приобретает такую глубину!

### Зачем Иисус притчами говорил ###

+++ Тут скорее вопрос в другом, - зачем Вы лезете в "высшую математику" духовности не усвоив даже ее элеметарной "арифметики", в высшую логику Творца и творения путаясь по факту даже в банальном "тождестве" (А=А)? ++++

Нет никакой логики Творца и творения! Кроме той идеи, что я только описал. Или некой другой, что будет результатом смотрения с некой другой точки зрения на мир, что создаётся и изменяется!!!.

Анатолий Т..

30.11.24 20:59
Ответ на #3990760 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Зачем Иисус притчами говорил. +++

Вопрос "Зачем?"! Ответ на него мне нужен или Вам? Мне лично он не нужен! Как и вот этот вопрос про Его слова. Про все Его слова или только про существительные. Т.е. зачем Иисус говорил существительными? Вы вчитались в этот вопрос? Для меня он почти что тот же самый вопрос.

Я не ответил на Ваш вопрос, но я на него честно ответил. Другой детализации, как мне кажется, он не требует. Ну для меня сейчас, 30 ноября 2024 года!

А если Вам самому нужен ответ, то и отвечайте сами!

Шарков Сергей

сомневающийся

30.11.24 19:58
Ответ на #3990760 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зачем Иисус притчами говорил
---
Тут скорее вопрос в другом, - зачем Вы лезете в "высшую математику" духовности не усвоив даже ее элеметарной "арифметики", в высшую логику Творца и творения путаясь по факту даже в банальном "тождестве" (А=А)?

Я задавал похожий вопрос на другом форуме... Никто увы не ответил... Чему я не был нисколько удивлен (хотя у некоторых какие-то "проблески" в поиске пути ответа вроде как были мной замечены), сам задал его лишь "для сбития спеси" с некоторых самозванных "учителей человечества", самых рьяных ("вознесшихся выше Бога" в душе своей) во грехе своем.
Ибо вопрос "нечеловеческий" (ответить на него верно может только творец, т.е. человек уже "ставший богом" по сути, "обожившийся"). ;-)

Вот зуб даю что "правельный ответ" у Вас "крутится" вокруг обсасывания слова "дано" (но НЕ в попытке понять Божий/живой/высший смысл этого слова в Библии, а самый примитивный и мертвый чисто убожеский невежественный, "видимый" в "априорном делении на агнцев и козлищ" людей, т.е. в "чистом произволе")... Верно? Об этом Ваш вопрос?

Шарков Сергей

сомневающийся

30.11.24 19:36
Ответ на #3990736 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот тебе бабушка и Юрьев день... (((
Общения увы не заметил (был "допрос" скорее с Вашей стороны)...
И Вы так и НЕ ответили даже на один Вами же поднятый вопрос напомню, - Фарисеи братья по Отцу Христу или нет?

И Писание точно не "мое" (не я его автор, у Библии почти 3 десятка авторов, разных людей живших нередко в разные времена и никогда не встречавшихся друг с другом "лично", но "объединенных" одним Духом, Который и явил/открыл им ту суть, которую они как смогли описали словами человеческими).
А вот "моменты" точно Ваши, к Писанию отношение они имеют лишь отчасти и то чисто формальное (ибо те слова, а не суть Писания, на которых и "заострено" внимание в Ваших "моментах" формально да выдранны из Писания и "для пущего эффекта" сдобрены нередко "отсебятиной" для "наведения на правельные мнения" допрашиваемых).

По "книге Иова" остался только "осадок" (увы "мутный")... Все ответы давно "даны" (только Ваши лишь "мнением", причем без опоры на Библию, скорее "вопреки ей", а мои исследованием Библии даны, не мнением). Хотелки мои тут ни при чем (я им никогда не следую без предварительного расследования "по существу дела")...

Любое мнение (голый/пустой вывод без его вывода, приговор без судебного решения и даже попыток хоть какого-то "боснования" его) это суд без суда = голимый произвол! Любое мнение (мое ес-сно в т.ч.) никак не ответ, оно лишь концентрированный грех (не судите да не судимы будете)!

Вы к сожалению и не начинали (пытаться понять/осмыслить "книгу Иова", ЕЁ суть/смыслы, а не "свои" ей лишь "приданные")... (((

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

30.11.24 17:48
Ответ на #3990752 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я на вопрос ответил. Ответьте и Вы на мой вопрос. Зачем Иисус притчами говорил. Ему ученики задали такой прямой вопрос, а Он ответил. Что ответил Иисус?

Анатолий Т..

30.11.24 16:54
Ответ на #3990735 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Автор притчи о плевелах сказал..

Притчи зачем нужны? +++

А зачем жатва нужна? Уверен, что Вы себя не за плевела держите!

Был такой поэт-рокер Саша Башлачёв. Наптюимюсал порядка 70 песен и выбросился из окна. Ему показалось или так и было, что он выполнил свою миссию на Земле:

Александр Башлачев

Как ветра осенние

Как ветра осенние подметали плаху.
Солнце шло сторонкою, да время — стороной.
И хотел я жить, да умирал да сослепу, со страху,
Потому, что я не знал, что ты со мной

Как ветра осенние заметали небо,
Плакали, тревожили облака.
Я не знал, как жить, ведь я еще не выпек хлеба,
А на губах не сохла капля молока.

Как ветра осенние да подули ближе.
Закружили голову — и ну давай кружить.
Ой-ой-ой, да я сумел бы выжить,
Если бы не было такой простой работой — жить.

Как ветры осенние жали — не жалели рожь.
Ведь тебя посеяли, чтоб ты пригодился.
Ведь совсем неважно, от чего ты помрешь,
Ведь куда важнее, для чего ты родился.

Как ветра осенние черной птицей голосили:
«А ты откуда взялся, богатырь-снегирь?»
Я хотел бы жить, жить и умереть в России,
Если б не было такой страны — Сибирь.

Как ветра осенние уносят мое семя.
Листья воскресения да с весточки — весны.
Я хочу дожить, хочу увидеть время,
Когда эти песни станут не нужны.

сомневающийся

30.11.24 09:21
Ответ на #3990719 | Шарков Сергей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот, мило пообщались по затронутым моментам вашего Писания. Остался долг по Иову. Я ответил на десять вопросов как мог на тот момент, а вы не даёте свой вариант ответов на эти десять вопросов.
Я не хочу настаивать. Но если не можете или не хотите, то так и напишите. На том
и закончим по 38 главе книги Иова.

сомневающийся

30.11.24 09:03
Ответ на #3990728 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*+++ Ибо это их компетенция и будут посланы в последний день, когда начнется жатва. ++++

Кто Вам это сказал?*

Автор притчи о плевелах сказал..

Притчи зачем нужны?
Уверен, что не знаете ответ:), хотя Иисус Сам ответил на этот вопрос.

Анатолий Т..

30.11.24 07:28
Ответ на #3990686 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Вы только и занимаетесь оценками, их у вас целые россыпи. +++++

Как и остальные, но - может - поменьше. И Вы и я.

+++ Поэтому я однажды и попросил предоставить удостоверение жнеца. ++++

Сильный ход! Но проблема не решилась... Ведь так? Жнецы не решают проблемы!!! ;-)))

+++ Ибо это их компетенция и будут посланы в последний день, когда начнется жатва. ++++

Кто Вам это сказал? Они же посланы будут... Их компетенция читать знаки и поступать согласно им. Им "компетенция" как и инструменты жатвы будут вручены. От Кого? Сами видите!

+++ Почему то промолчали.+++

Потому что слишком сильный ход! ;-))) Но дело же в другом у нас... До времени жатвы. Не то спрашиваете и может даже не у тех!..

Шарков Сергей

сомневающийся

29.11.24 19:57
Ответ на #3990686 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*найдете другую (не бессмысленную).... Я "оценки" раздавать не "уполономочен" (вот исследовать любой вопрос всегда пожалуйста,*
Вы только и занимаетесь оценками, их у вас целые россыпи. Поэтому я однажды и попросил предоставить удостоверение жнеца. Ибо это их компетенция и будут посланы в последний день, когда начнется жатва. Почему то промолчали
---
Это лишь Ваше мнение безосновательное (о "россыпи оценок") или "пруфы" имеются (можете показать со ссылками на мои сообщения на факты дачи мной россыпи оценок безосновательных?)?
Если покажете пруфы (см. выше как), то я Вам отвечу по существу Вашего утверждения, а пока вынужден рассматривать его как ту самую "оценку" очередную с Вашей стороны, а поэтому и как "приглашение меня" поучаствовать в очередном флуде и разборках Вами затеяннных. А это запрещено правилами форума. Для справки Вам.

Насчет моего якобы "умолчания" в ответ на Вашу просьбу "о предъявлении удостоверения жнеца".
Я Вам давно ответил (больше недели назад).
Но тут вот какая проблема "нарисовалсь" Полез было дать Вам ссылку на тот мой ответ, но... оказалось что он удален мелким пакостником по имени "Андрей".
Удалившим все сообщения которые ему "не нравятся" (уличающие его или его любимчиков во флуде и "переходах на личности" как раз).
Смотрите журнал модерации по той теме чтобы убедиться что я это не "сочиняю" ну или свою почту (в ней тот мой ответ у Вас должен быть насколько я понимаю "как работает движок форума").

Пришлось увы с этим мелким хулиганством/мошенничеством мне "разбираться" (хотя я и не "переношу" такие "разборки"). Поэтому прошу у Вас прощения за задержку с ответами Вам и за то, что дам сейчас ссылку на восстановленный мной ответ (он будет с другим номером чем тот удаленный естественно).

Я искренне надеюсь что Вы были "не в курсе" произошедшего (т.е. не намерянно указали мне сейчас на отсутствие того ответа который был "Андреем" удален). Впрочем Ваша реакция (ответ) сама наглядно покажет намерянно или нет (не заморачивайтесь в смысле понапрасну). ;-)

Вам для справки лишь (на будущее). В реальности (всего сущего) сотворенной Богом ничего никогда не "теряется" безвозвратно, поэтому мне и не составило труда восстановить (скопировав из "архива") тот мой удаленный ответ Вам (правда заодно и исправив в нем мои огрехи и места где что-то могло остаться непонятным/неочевидным без таких "исправлений" на мой взгляд ес-сно).

А "промолчали" увы по факту Вы, Александр Петрович (я проверил и почту свою и журнал модерации на наличие Вашего ответа, увы безрезультатно = его и не было по факту).
А мой ответ Вам здесь (теперь ес-сно).

И прошу, слезно, ну хорош уже флудить в чужой теме, затевая новые разборки голословными обвинениями других в "грехах" которых у них не было и в помине. Вас это "не красит" поверьте пожалуйста наслово (без "пруфов", чтобы не позорится лишний раз). Надеюсь на Ваше благоразумие.

Мира Вам и Любви!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Альпинизм

Михаилу Дэви - 60! Поздравляем!

Михаилу Дэви - 60! Поздравляем! Его предки перебрались в Россию ещё при Петре Первом! Почти все были горными инженерами, и он выучился так же в Свердловском горном институте! Его отчество - ... читать далее »

Фристайл

Александра Глазкова:  Бронза на этапе Кубка мира  лучший результат в моей спортивной карьере 

Александра Глазкова:  Бронза на этапе Кубка мира  лучший результат в моей спортивной карьере  20-летняя российская фристайлистка не выступала на международных соревнованиях на протяжении четырех ... читать далее »

Любовь 229

Элои! Элои! ламма савахфани? Или почему Бог оставил Иисуса?

10 апреля 2026 в 10:57Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Пятница. Распятие Иисуса Христа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Общий 1436

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Скалолазание

В Калининграде стартовал новый скалолазный сезон

В Калининграде стартовал новый скалолазный сезон 9 апреля в Калининграде стартовал новый сезон у сильнейших скалолазов страны. Первым турниром в 2026 году для них стал чемпионат России в дисциплине ... читать далее »

Скалолазание

Сегодня стартует Чемпионат России в боулдеринге

Сегодня стартует Чемпионат России в боулдеринге! Расписание дисциплины  боулдеринг : Время местное (-1 МСК): 9 апреля (четверг) Боулдеринг 10:00 Церемония открытия 10:30 Квалификация. ... читать далее »

Календарь 4554

10 апреля - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

9 апреля 2026 в 22:01Андрей Рыбак
18 апреля - Страстная седмица. Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. 10 апреля - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных ... читать далее »

Высказывания 852

Если настанет гонение, куда лучше бежать, в мир или в пустыню?

9 апреля 2026 в 15:37Андрей Рыбак
святитель Игнатий Брянчанинов Брат спросил авву Иосифа: если настанет гонение, куда лучше бежать, в мир или в пустыню? Старец отвечал: поди туда, где живут православные, и поместись близ них. «Ключ ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Скайранинг

Поздравляем Викторию Матвеенко и Антона Зильберштейна

ПОЗДРАВЛЯЕМ Викторию Матвеенко (Иркутская область) и Антона Зильберштейна (Иркутская область) с ПРИСВОЕНИЕМ СПОРТИВНОГО ЗВАНИЯ "МАСТЕР СПОРТА РОССИИ"!!! читать далее »

Спелеология

Проводим испытания нового для нас прибора альфа-радиометра

Проводим "пещерные" испытания нового для нас прибора   альфа-радиометра, который позволит определять кратность воздухообмена, объемную активность и ЭРОА радона (тарона) в рамках комплексных ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*