эта тема поднималась множество раз и здесь и на других форумах - никакого разумного ответа до сих пор нет. кроме рассуждений пожилых прихожанок о том, что Бог "разгневан", Бог "наказал" и прочее в этом духе
и всё же... как случилось, что был разрушен православный Константинополь, а сотни тысяч христиан убиты или проданы в рабство?
как мог случится холокост в христианской Европе, погибли миллионы евреев народа Божьего?
как случилась "революция" в России - по сути геноцид христиан и духовенства... чем эти христиане оказались хуже атеистов, и безбожников, которые в основной массе не пострадали до мировой войны, которая тоже произошла, унеся почти сто миллионов людей
при том самое удивительное, что Серафим Саровский без конца молился. и даже предлагал лишить его спасения в обмен на спасение убитых в "революцию" священников. Но получил категорический отказ.
всё это вызывает много вопросов.
в целом многие народы вообще язычники - и ничего с ними не происходит. а тут пришлось убить массу христиан - от сущих младенцев до стариков, что бы повлиять на среднюю температуру. при том что большинство членов преступной власти остались живы и прожили свою жизнь в полном комфорте. а христиан - да, погибли миллионы и миллионы. странная спецоперация.
**Они и не были людьми Бога изначально.**
задача был убить побольше верующих - так что ли?
что бы они исправились?
**Это было вразумление от Бога народу который Его оставил. Если праведника убить ничего страшного не случится. **
о! в святки занести - в чем проблема? а язычники и атеисты пусть себе живут - оставят свое атеистическое потомство - что мы сегодня и наблюдаем
**Война с её жертвами - это кара народу который оставил Бога. К тому же если бы не ВОВ то коммунисты бы могли достигнуть своей цели - уничтожение церкви полностью.
**
опять кара! странные у вас представления о Боге. опять перебили десятки миллионов христиан - вразумили. а язычники как жили так и не заметили, что кого то вразумляют
**"и не придумать отмазку"
Её не надо придумывать если знаешь и понимаешь историю. **
ну, это некое абстрактное высказывания ни о чем. а по сути что? цунами утопили одних христиан - для вразумления? или язычников тоже... тогда уж надо устраивать потомы еженедельно: а вдруг грешник утонет!
что касается блаженного Августина, у меня тут была большая тема совсем недавно. вы верояьно пропустили.
вообще то святые говорят, что наказаний до Суда никаких не будет... понятно что топить неверных, это нонсенс при таком раскладе. как и валить все катаклизмы на Бога... попал под машину - для вразумления, упал самолет - тоже самое. эпидемия - для исправления нравов. особенно, нетрадиционных отношений. и так далее - куда не глянь везде народ вразумляется
"что же это за христиане такие получились у вас, что все поголовно, начиная с пастырей "оставили Бога"? не смешно такое писать?"
Я имел ввиду состояние народа как целого. Отдельные праведники есть всегда, но вот "средняя температура по больнице" меняется.
"а тамошние атеисты. буддисты. мусульмане и многие другие - не оставили? "
Они и не были людьми Бога изначально.
"зачем их было убивать - как в римском Колизее? что бы они исправились?"
Это было вразумление от Бога народу который Его оставил. Если праведника убить ничего страшного не случится. Он попадёт в рай и получит большую награду.
"А война? советские люди оставили бессмертное учение ленина-Сталина за что и были убиты?"
Война с её жертвами - это кара народу который оставил Бога. К тому же если бы не ВОВ то коммунисты бы могли достигнуть своей цели - уничтожение церкви полностью.
"и не придумать отмазку"
Её не надо придумывать если знаешь и понимаешь историю. Почитайте хоть Августина Блаженного о божественном предопределении истории.
"""Не могу как священник и левит пробежать мимо полуживого, ограбленного и избитого путника на обочине."""
В таком случае уж не обессудьте когда Вас обвиняют в искажении Писания
""Они описаны в послании ангелу лаодикийской Церкви."""
Но опять же, не вам ведь послание? Лаодикийской церкви был дан и выход из подобного положения, в котором может находиться практически любой. Но и само определение "не холоден и не горяч", как и выход из положения вовсе не относится к вам. Вы снова цепляете удобную для Вас цитату, вырывая её из контекста и носитесь с ней размахивая направо и налево. Китаец научил так поступать? Хотя, у самого у него ума не хватило бы для подобной авантюры. Но примитивизм, который он внедряет в ваши мозги позволяет не видеть очевидного и видеть то чего нет. Как говорил один классик "Сон разума рождает чудовищ"
**Ну вот и разбирайтесь со своим выбором. Пошто нос суёте в чужой выбор?*
Это приходская феня? :) Уже отвечал. Не могу как священник и левит пробежать мимо полуживого, ограбленного и избитого путника на обочине. Это конечно в переносном смысле. Ваши раны на духовном уровне.
Они описаны в послании ангелу лаодикийской Церкви. Отк 3.17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Такой мой выбор. И за свой выбор и за свои дела буду отвечать сам, не сваливая на кого то ответственность. Действительно не имею отношение, но к религиям. Моя вера в Дафа, в то, что лежит в основе Бытия....
Но Вам то до этого никакого дела нет? Не к вам приходил Спаситель, и разговоры об озере огненном не из репертуара Ли. Изучайте Ли, а не то, к чему не имеете никакого отношения и ни бельмеса не понимаете. Элементарный текст уже не в состоянии понять. Может потому что китайцев другой бог создал, потому и не в состоянии понять Откровение от Бога? Но Вы то каким образом среди китайцев оказались? Следуйте уж бредням китайца. Но Вы и его уже не слушаете и не всё знаете и не соблюдаете. Зачем спорите снова? Причём не о предмете проповедуемом Ли, но как сами говорили "не относитесь ни какой вере". К чему тогда все эти разговоры о том, к чему не относитесь?
Да Вы и так только этим и занимаетесь, искажая Писание**
Клеветники пойдут во тьму внешнюю, благоразумные предадут и пойдут в озеро. Певцы панегириков услышат "Уйдите, Я не знаю вас". Зачем тогда в христиане подались?
Не делай другому то, что себе не желаешь. Ещё раз неуважительно скажете о моём Учителе, я пройдусь по Вашему учителю. Ну этому, который христиан убивал. Ибо до Учителя, который Иисус, Вы ещё не доросли, так и сидите в иудаизме, точнее в ВЗ.
* У той женщины благоразумия и веры было куда больше Вашего*
Из словаря: БЛАГОРАЗУМНЫЙ Характеризуется житейской мудростью, полезной расчетливостью и осмотрительностью; рассудителен в словах и поступках, избегает поспешных, необдуманных, рискованных действий, действует в рамках возможного.
**Женщина и получила реальные выгоды в миру. Благодаря вере, которая была одобрена.**
Быть благоразумным это приятно и полезно человеку.
Сразу получит реальные выгоды в миру.
Однако : Лк 16.14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. 15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Так что не упрекайте меня в отсутствии благоразумия. которое приятно и полезно человеку.
У той женщины был материнский инстинкт, хоть черту лысому поклонюсь, но дитя своё спасу.
Примеры с благоразумием из Писания.
Отношение Иисуса к благоразумию Петра .
Мф 16. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
По соображениям благоразумия Петр трижды отказался от Иисуса до первых петухов.
По соображениям благоразумия синедрион принимает решение убить Иисуса, пусть лучше один пострадает, чем пострадает весь народ.
По соображениям благоразумия , чтобы не помирать с голоду, примут отметку зверя, на руку свою за дела поддержки зверя, на чело за мысли оправдывающие дела зверя. А это уже озеро огненное по соображениям благоразумия.
Забыли или не вместили слова Иисуса
Мф 10 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Не благоразумен я и слава Богу Творцу, ...
Естественно мой мост это не указ для Вас, продолжайте хвалить благоразумие, Вам так видится, так научены.
"""человеку нейтральному каждая новая мысль интересна. а тебе интересны только легенды и мифы. и мысли из учебника приходской школы."""
Сократ мне друг, но истина дороже (с)
Кому то чушь интересна, кому то нет. Будь демократичным
Во всей этой твоей теме мне небезразлично лишь то, что ты не пожелал исправить название темы. Тебе вот, слух не режет. Мне - режет
конечно ты - сколько раз я тебе писал. хороший вопрос - зачем. или почему.
человеку нейтральному каждая новая мысль интересна. а тебе интересны только легенды и мифы. и мысли из учебника приходской школы.
странная у вас секта