Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Трибуна / Обыкновенный фашизм Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Обыкновенный фашизм
Логунов Сергей Николаевич

православный христианин

Тема: #106094
26.04.24 08:14
Ответ на #3984087 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""""про ГУЛАГ почитайте - много интересного узнаете - как кто работал, как кормили и сколько там жили обычно"""""""""""

Да-да, ущановнутый, про ГУЛАГ почитайте! Будете знать, что он - порождение еврейского фашизма. Или, может быть, Вас не устраивает еврейский фашизм? Вы, что, антисемит?

Димитр Д.

православный христианин

26.04.24 01:39
Ответ на #3984107 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**сколько в СССР убили и замучили людей - об этом не слова! типа, ну и что - имели право!**
Не стыдно?..."Имели право" - кто хоть об этом в здравом уме...А вот аргументация оправдания имевших место (и имеющемся) насилии,бомбардировках и расстрелах мирных жителей донбасса у украинской стороны,на чистом глазу, до недавнего времени была именно такая.С чем можно ознакомиться хоть в соцсетях,хоть в официальных речах нацистов от украинства и поддерживающего их запада.

Господь долготерпелив...В отношении вас тоже...

Татьяна Т.

православный христианин

25.04.24 22:19
Ответ на #3984091 | Логунов Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ВОСПОМИНАНИЯ ИГУМЕНЬИ ГЕОРГИИ (ЩУКИНОЙ), НАСТОЯТЕЛЬНИЦЫ ГОРНЕГО МОНАСТЫРЯ В ИЕРУСАЛИМЕ

"Родилась я 14 ноября 1931 года в Ленинграде. При крещении назвали меня Валентиной, что значит «сильная». И эта сила пригодилась мне с самых молодых лет. Мое детство прошло до войны, помню я его мало. Но страшное, голодное время блокады запомнила очень хорошо. Когда в городе наступил голод, сначала съедали все запасы, а потом сварили в пищу все, что только было сделано из кожи – подметки, пояса, сумки.
Голод заставлял людей делать страшные вещи… Однажды к нам в гости пришла мамина подружка. На комоде лежали наши продуктовые карточки, и она взяла их. Осталась только одна детская карточка – это 125 граммов хлеба на всю семью. После этого папа скончался от голода. Он умирал, а мама настолько была слаба, что не могла даже встать к нему. Десять дней он, уже умерший, лежал в прихожей. Квартира была вся пустая. Умерли все соседи, некому даже было вынести его.

Мы жили на первом этаже. Стекол в квартире уже не было, они разбились от постоянных сотрясений от взрывов. И поэтому окна у нас были занавешены одеялами и ковриками. Однажды началась страшная бомбежка, и на наш дом тоже были сброшены бомбы, солдатики сбрасывали их с крыши вниз. Мы сидели за столом, как вдруг рвется одеяло на окне, и к нам прямо под стол влетает снаряд. Слава Богу, ничего не загорелось. Это случилось еще тогда, когда папа был жив, и он сразу схватил снаряд большими щипцами и - в ведро. Тогда всем было приказано держать в своей квартире бачок или ведро с песком. Так мы были спасены.

Когда умер папа и мама слегла, Господь еще давал мне силы, и я ходила за хлебом и за продуктами, которые давали по карточкам. Помню, однажды, я пошла за хлебом в магазин. Мне взвесили сколько положено граммов хлеба, и я уже хотела брать его с весов, как вдруг хлеб мой у меня выхватили, это был какой-то мужчина. К этому мужчине еще другие подбежали, и все они стали друг у друга выхватывать кусочки – настоящая война завязалась. А я пошла домой без хлеба, иду и плачу горько.

В нашем доме, в подвальном помещении, стояли военные. Они меня постоянно видели, когда я ходила в магазин. И вот я иду плачу, а один из них манит меня рукой и спрашивает, что случилось. Я рассказала ему, как выхватили мой хлебушек, и что теперь я иду домой без хлеба. И вот этот военный, Царство ему Небесное, дал мне кусочек хлеба, который я принесла домой. Счастье еще было, что за водой я ходила к соседям, недалеко, в то время как многим приходилось ходить на Неву.

Когда мама послала меня к своей сестре Матрене сказать, что папа умер, я шла почти целый день, хотя она жила недалеко от нас, всего 3-4 остановки. Тетя Мотя, которая и воспитывала меня впоследствии, была одинокая и жила одна, так как детей не имела. Супруг ее, раб Божий Сергий, мой крестный, был моряком и погиб к тому времени. Она проработала в больнице Эрисмана почти 30 лет. В блокаду ей, одинокой, оказалось выжить легче. В больнице кто-то умирал, кусочек хлебца оставался…

И вот, когда я уже почти дошла до ее больницы, вдруг вижу: одна машина идет, другая. Я - в стороночку, потом вслед за ними завернула за угол и увидела площадь, и на ней сложены какие-то скирды. Я подумала, что это дрова, а оказалось - покойнички. С машин их сгружали и вот так укладывали друг на друга, и они долго лежали на морозе. Никакой возможности хоронить тогда не было.

Когда я тете Моте про папу рассказала, что он умер, к нам тоже приехала машина, и люди в белых халатах зашли в квартиру и на носилках вынесли всех наших покойничков. Господь помог пережить все это. А люди от голода и несчастий лишались рассудка. Вот такое было время. Ни воды, ни света, ни дров, ничего. Мертвый был город.

Эвакуация

Когда пробили Дорогу жизни, по Ладожскому озеру стали вывозить блокадников - сначала их везли на машинах, а потом сажали в поезд. Я обморозилась, и в поезде была уже без сознания. По пути следования все знали, что это везут блокадников. Люди приходили, приносили какую-то еду, потому что очень-очень нас жалели. Но в поезде смертность стала еще выше, потому что до крайней степени истощенные блокадники стали есть, а им нельзя было есть столько. И вот как только поезд останавливался, приходили врачи, санитары и сразу покойников выносили.

Когда мы доехали до Орехово-Зуево, меня и младшую сестричку Ниночку положили на одни носилки, и сдали с поезда в морг. Двух дорогих покойниц мама сдала, думая, что мы умерли. Ниночка действительно была похоронена где-то в Орехово-Зуево, в братских могилах. А со мной произошло какое-то чудо. Я или задышала, или зашевелилась, не знаю. А в морге лежали десятки, сотни покойников-ленинградцев. Очень слабых, их вывозили целыми тысячами из блокадного города, и многие из них умирали по дороге.

И я оказалась в морге. Кто-то увидел, что я очнулась. В общем, пришла я в себя уже в больнице. Ходить не могла. Помню, что мне дали коляску, я ездила в колясочке. У меня было обморожение, и врачи хотели ампутировать пальчики на обеих ножках. Но на левой как-то прошло, а на правой у меня нет пальчиков. Пролежала я 3 месяца – очень слабенькая была. И вот однажды утром приходит главврач нашего отделения и говорит: «Завтра, дорогие, выписывают все наше отделение». А куда? Он сказал только, что в Краснодарский край повезут, там тепло и есть еда. Мне было десять лет. Я лежу и плачу: "Где мама? Я к маме хочу". Главврач сказал: "И ты едешь вместе со всеми".

Про мою маму, конечно, никто не знал: жива ли она и где ее можно найти… И вот дальше произошло удивительное – почему я вижу над собой руку Божию с самых отроческих лет. Вечером того дня к нам вдруг пришла медсестра и принесла от моей мамы письмо на адрес главврача той больницы. Она спрашивала, живы ли такие-то девочки, ее дочки, или нет. Обратный адрес: Краснодарский край, Кавказская. Их туда увезли, блокадников. Но адрес был неточный: непонятно, Кавказская – это станица или станция. Видимо, мама писала еще из больницы. Главврач прочел: Краснодарский край. А дальше куда?! Все обрадовались, что мать все же жива, и можно меня к ней куда-то отправить.

Утром нас, 40 человек, собрали, попрощались с нами, посадили в вагон, а меня поручили проводнице, чтобы она высадила меня на нужной остановке. Она читает адрес на конверте, но не может понять, где меня высаживать. Повезли в Краснодар. На вокзале сдали в детскую комнату, ножку перевязали, накормили и уложили спать. Не знают, куда мне дальше ехать. На второй день утром меня отправили, в Тихорецк. Там тоже думали, куда эту девочку девать. Что-то узнавали, куда-то звонили. Потом опять на поезд посадили и поручили проводнице. Уже все знали, что эта маленькая худенькая блокадница разыскивает маму. Кто-то даже фрукты приносил, что для нас было немыслимо. Там в это время уже фрукты созревали… И вот подошла ко мне одна женщина, прочитала адрес на конверте и говорит, что именно туда она и едет, к родной сестре в отпуск. Проводница обрадовалась и попросила эту женщину довезти меня.

Вышли мы из вагона – жара, май на дворе, а я в валенках и во всем зимнем. Сначала пешочком прошлись, потом подвода какая-то нас подвезла. И вот так мы пришли в эту Кавказскую станицу, в дом сестры моей доброй провожатой. Меня там раздели, покормили и уложили на полу, я сразу уснула… Сквозь сон слышу: Господи, какой-то шум, что такое?! Открываю глаза – передо мной мама.

И столько было слез радости, не передать словами, все соседи собрались, плакали и радовались вместе с нами. Оказывается, что когда блокадников привезли на Кубань, в эту станицу, то всех размещали по хаткам, и у кого было хоть какое-то местечко. А моя мама попала к одной старушке, которая жила рядом с той женщиной, к которой ехала моя провожатая… Какой во всем этом промысел Божий!

Но вскоре снова пришла беда - подошли немцы. Они очень старались привлечь к себе население оккупированных территорий, даже открыли в станице храм. В школу – я в третьем классе училась – помню, приходил священник, читал молитву. Немцы предлагали ехать в Германию работать и многих вывозили – сначала добровольцев, а потом и невольников. Уже когда наши наступали, немцы стали хаты поджигать, расстреливать людей, виселицы устроили. А мы – мама, я, двоюродная сестра Лидочка и хозяйка, спаслись, потому что десять дней просидели в погребе у той бабушки, у которой мы жили. Погреб был на огороде, далеко от дома, поэтому нас и не поймали.

Потом, когда наши партизаны окружили станицу – с той стороны, где немцы и не ожидали, тогда мы и вышли. Одна беда миновала – от немцев мы спаслись, но вскоре началась эпидемия сыпного тифа. Мама заболела и скончалась, ее похоронили на кладбище, за станицей. Так я осталась круглой сиротой.

Детдом

Сначала нас с Лидочкой отправили в Ивановскую область, там жили уже эвакуированная мамина сестра и подруга. Но долго мы там не задержались. В начале 44-го мы приехали на Валдай, где в деревне Ивантеевка жили бабушка, еще одна мамина сестра и брат, тоже эвакуированные из Ленинграда. Шла война, ни магазинов, ни школы не было, много стояло сгоревших домов. И тетушка Дуня, мамина сестра, тоже сказала, что не может нас двоих взять к себе, и отдала нас в Валдайский детдом.

Там, слава Богу, мы пробыли недолго. Когда расспросили меня про оставшихся родных, я сказала, что у меня две тети, мамины сестры, живут в Ленинграде. И нам написали какие-то справки, что мы едем в свой город к родственникам, и отправили в Ленинград – без сопровождающих. А на станции Бологое нас с Лидочкой высадили. Это потому, что все возмущались, почему девочкам несовершеннолетним не дали никого из сопровождающих. Начальник сказал, что завтра нас отправят обратно. И в это время к нам подошла одна женщина, расспросила нас хорошенько, куда мы едем. Я рассказала ей, что вот мы едем к тетушке в Ленинград одни, без взрослых, что нас сейчас высадили, а завтра хотят опять отправить в детдом.

Сижу и плачу. И снова – какой промысел Божий – оказалось, что эта сердобольная женщина тоже живет в Ленинграде, и тоже на улице Куйбышева, как моя тетя Мотя. И она потом в Ленинград поехала, а мы снова вернулись на Валдай, в детдом. Эта женщина нашла мою дорогую тетю Матрену – тетю Мотю – и все рассказала про нас. Конечно, тетя Мотя переживала, сообщила о себе в наш детдом, и тогда нам дали сопровождающего, и мы до нее все-таки доехали, в Ленинград. Так мы и стали жить у тети Моти. Настрадались мы с Лидочкой. С детства Господь дал столько испытать, пережить... Но шла война, у всех было полно бед и нам это казалось нормальным… Другого детства мы не знали.

«Господи, возьми меня в дар…»

Нас, двух иждивенок, да еще в войну, надо было кормить, содержать. В столовой недалеко от Финляндского вокзала в Ленинграде у тети Моти знакомый директор был. Она упросила его взять меня на работу – все же немножко сытней моя жизнь будет.

Мне тогда исполнилось15 лет, еще несовершеннолетняя, но меня оформили. То посуду мыла, то почистить что-то скажут, принести-унести. Я какая-то шустренькая была, и работала. А от Финляндского вокзала Преображенский собор недалеко – тоже промыслительно, что меня устроили в такое место работать. Стала я после работы заходить помолиться в собор – на акафист или какую-нибудь другую службу. Только в храме находила себе утешение и поддержку, а в душе росло желание служить Богу.

Там, в столовой, у меня произошло серьезное испытание: меня вдруг поставили на раздачу. Директор поручил мне ему домой еду возить, я как раз мимо его дома шла с работы. А чтобы еда эта оставалась, велел мне на раздаче по 20-30 граммов недовешивать. Это был удар. Я уже понимала, что это недовес, и что я обманываю кого-то, что это грешно. И хотя делала так – как за послушание, мне это было очень тяжело, но надо было, иначе он бы меня уволил. Потом, к счастью, я ушла из столовой. Знакомые моей тетушки устроили меня в Центральный исторический архив. Тем временем мое желание уйти в монастырь становилось все больше и больше. Это был 47-48 год, и мне было 16-17 лет.

Ни бабушек, ни дедушек своих я не помню, помню только то, что у мамы было 7 сестер, и все они были очень верующие. Они ходили в храм, и я с ними тоже. В большие праздники все причащались. В эти тяжелые советские времена надо было делать так, чтобы на работе никто не узнал, упаси Бог! Но все равно душа в храм тянулась для утешения и радости. У тети были и подружки верующие. Иногда в какой-нибудь праздник после литургии они к ней приходили, потому что у тети было несколько духовных книг, даже старые издания Иоанна Златоуста. Хранились также Библия и Евангелие. Конечно, все это она прятала. Иконка, помню, висела. Взрослые скажут мне: «Валя, почитай». И мы почитаем про сегодняшний праздник, или память святого, который празднуется, потом скромненько чайку попьем с хлебушком и икоркой – кабачковой.

Очень я любила – и это сильно действовало на душу – проповеди священников в храме. Тогда, после войны, в Ленинграде были батюшки одаренные духовно и словом Божиим. Такие говорили проповеди – и духовные, и глубокие, что стоишь в церкви и не знаешь, где ты. Говорят, например, про какого-нибудь святого. Вот, он ушел из мира, подвизался. И думаешь, Господи, какие были хорошие люди, Господу угодили, и теперь они в Царстве Небесном. А как же попасть, как заработать это, чтобы и мне тоже там быть с Боженькой, и чтобы душа не погибла и вечно не мучиться?..

Ходила в Ленинградскую духовную семинарию, когда ее открыли после войны в 47 году. Там был очень хороший отец Александр. И вот, однажды, я пришла на Рождественскую службу, после которой отец Александр сказал очень проникновенное слово: "Дорогие братья, сестры! Какой сегодня великий, радостный праздник. Спасительный. Сам Господь, Боженька, сошел на землю. Бог – и сделался Человеком, родился в Вифлееме, куда Матерь Божия шла на перепись. Ему и там места не нашлось. Родился Младенец Христос в ясельках. Овечки в пещере согревали его своим дыханием. А волхвы принесли дары: смирну, ладан, злато. А что мы принесем?"

И я думаю: "Боженька, Господи, что я тебе принесу? Я такая грешница, у меня ничего нет доброго. Я хочу тебя любить, и тебе хочу себя посвятить. Возьми меня". И вот у меня желание после таких проповедей появилось уйти в монастырь, куда – я уже слышала – раньше уходили подвижники. Думаю, Господи, возьми меня в дар, я себя Тебе отдаю, возьми меня в дар, Боженька. Все время, куда ни приду, к Казанской ли Божией Матери, или к святителю Николаю, я всех батюшек просила: "Помолитесь, помолитесь обо мне, я так хочу в монастырь". А они мне говорили, что должна быть воля Божия, надо знать ее и благословение на монашество получить. А от кого получить благословение?!

Тетушка моя даже и слушать не хотела об этом – о монастыре. Она хоть и была глубоко верующей, но говорила: "Я тебя взяла из детдома не для того, чтобы в монастырь отпустить. Меня похоронишь, потом куда хочешь иди – хочешь замуж, хочешь в монастырь, это уже да будет воля Божия". Но Господь сподобил раньше: в 1949 году я поступила в Пюхтицу...

Татьяна Т.

православный христианин

25.04.24 22:14
Ответ на #3984091 | Логунов Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ОН СБЕЖАЛ НА ВОЙНУ В 11 ЛЕТ, ГРУДЬЮ ЛОЖИЛСЯ НА ПУЛЕМЕТ И ЕГО ДВАЖДЫ ХОРОНИЛИ ЗАЖИВО

Звали его Петя. Пётр Филоненко. Пацаненок сбегает из дома на фронт. Прошел всю Войну! Но почему сбежал? А он сам может ответить:

— Я явно шёл на смерть. И знал, за что я шёл. Моей 18-летней сестре немцы звезду вырезали на лбу, шомполами грудь прокалывали, она кричала – ей скулы выбили. Мать кинулась ее защищать, а те и мать прикладом по голове, она упала. У нее на руках тогда младшая сестра моя была. Есть за что ненавидеть фашистов и бандеровцев...

Расстрел в 11 лет

Осенью 1941 года немцы подходили к Лозовой Харьковской области. Пете исполнилось всего 11, когда он узнал, что такое бомбежка. Отец, старшие братья давно воевали, и мальчишка решил, что сам достаточно взрослый, чтобы взять в руки оружие. Несмотря на мольбы матери, бросился вслед за отступавшими красноармейцами и уцепился за повозку с боеприпасами.

— Чтобы убедительнее было, добавил себе два года — соврал, что мне уже 13 лет, — вспоминает Петр Алексеевич. — Брать меня солдаты не хотели, шутили, что манной каши нет. Но я очень просил, и мне разрешили остаться.

Дерзость и смелость пацаненка оценил командир разведгруппы. Подтянул, обучил солдатскому делу. Ну а солдаты на взрослых и детей уже не делятся. Пока шел через войну, семь раз был заброшен к немцам в тыл. И каждый раз удавалось вернуться.

Судьба сохранила мальчишку и когда на сталинградском направлении под селом Поповка попал в окружение и плен. Враг тоже не делил солдат по возрасту. Когда вывели на расстрел, Петра спас неизвестный красноармеец, в последний момент прикрывший его собой.

— Меня пулей тоже зацепило, но удалось выбраться. А местная жительница, добрая женщина, — выходила, — вспоминает ветеран.

Дважды похороненный

Это случилось 16 июля 1943 года, когда Петр Филоненко воевал в составе танковой бригады. Под бомбежку попали страшную! Спасая командира от бомбы, Петр толкнул его в окоп и принял на себя град осколков.

— Это потом я узнал, что их семь в меня вошло, — вспоминает Петр Алексеевич. — А тогда, помню, командир крикнул: «Беги к фельдшеру!» А фельдшер мертвый… Тут и я сознание потерял.

Друзья рассказывали, что тогда 14 человек в братскую могилу положили. И уже землей стали засыпать, как вдруг кто-то увидел, что у Петра под носом кровавый пузырь надувается. «Откапывайте! Он же живой!» В санчасти медсестричка Валя сдала для мальчишки свою кровь. И он снова выжил!

Второй раз щелчок смерти по носу Петр Филоненко дал в июне 1944 года, когда наши войска шли в наступление.

Был бой за трассу Гомель — Бобруйск. Пехотинцам не удавалось пройти сквозь стену огня, которым нас поливали из вражеского дота. Я соскочил с бронетранспортера, пробрался через кустарники и изо всех сил ударил плечом в раскаленное дуло пулемета. 12 пуль навылет… Петру тогда было всего 14 лет. Маленького героя, повторившего подвиг Александра Матросова, решили хоронить, как офицера, в гробу. Уже и яму выкопали, и гвозди в крышку стали забивать, когда из домовины послышались слабые хрипы. Затем — 12 операций и полгода реабилитации в госпитале в Цхалтубо.

— Из-за этих ранений мне товарищи дали кличку Штопаный, — вспоминает Петр Филоненко. — Сейчас из нашей танковой бригады я один живой остался — последний солдат.

Симонов завещал написать книгу

Встав на ноги, Петр решить поступать в Суворовское училище. Но забраковали по состоянию здоровья. Зато для фронта мальчишка вновь оказался пригоден. Теперь уже с полком связи дошел до Берлина, оставив свою подпись на Рейхстаге.

Война подарила ему много памятных встреч. Сын полка снимался в фильмах знаменитого военного документалиста Романа Кармена. В госпитале лежал вместе с маршалом Рокоссовским. Но самое дорогое его сердцу воспоминание — дружба с Константином Симоновым.

— Мы встретились на фронте в 1941 году. Симонов мне завещал: «Закончится эта проклятая война, и мы должны написать по книге. Я — про живых и мертвых, а ты — о войне глазами юного солдата»...

Кино и милиция

Демобилизовался Петр 15 февраля 1946 года. Ему не исполнилось и 16 лет. Вернувшись в Украину, окончил фабрично-заводское училище, поработал на заводах в Харькове и Запорожье. А потом ушел в милицию. Слишком характер был боевой, чтобы спокойно жить и работать. Службу начал в Мелитополе. В первый же день патрулирования поймал двух грабителей.

— Я и потом этих бандитов сажал, как картошку в мае, — хвалится службой ветеран.

В Киеве, где молодого милиционера определили в кавалерийский эскадрон, неожиданно обнаружилось его увлечение кино.

— Это было в 1949 году. Мы ехали на лошадях по улице: статные, в форме, песни поем. Там режиссер Тимофей Левчук нас и заприметил.

После того как Петр исполнил в фильме Левчука «300 лет назад» роль знаменоносца, его стали приглашать в другие фильмы. Военная выправка, умение ездить верхом и стрелять было оценено режиссерами. Есть эпизоды с его участием в «Дипломатах поневоле», «Бумбараше», «Богдане Хмельницком», «Семье Коцюбинских», «Ярославе Мудром»… Когда уходил в отставку в чине полковника, на счету было 130 художественных и 230 документальных фильмов.

Когда на студии им. Довженко Виктор Иванов начал снимать бессмертную комедию «За двумя зайцами», Петр Филоненко был задействован в фильме «Британка». Высокий, худой, он понравился Иванову, и тот решил сделать из него франта. Милиционера обрядили в клетчатый пиджак, жилетку — неизменный атрибут дружков Голохвастова, желтую бабочку, плоскую шляпу и наклеили усики. Получился настоящий пижон.

После монтажа фильма уцелело только несколько кадров с участием Филоненко, зато была незабываемая дружба с Олегом Борисовым и другими участниками киногруппы. И фотография на память, где сын полка — настоящий франт. Даже догадаться нельзя, что под жилеткой у этого щеголя шрамы от множества ран и что он гордится своим фронтовым прозвищем — Штопаный.

----------------------------—

Последний бой

Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше...

В марте 2014 года пятеро правосеков повалили его на асфальт и стали избивать. Били по рукам и ногам, голову Петр Алексеевич успел прикрыть. Результатом его «беседы» с благодарными украинскими потомками стали многочисленные ушибы и два сломанных ребра.

Киевские врачи, узнав, кто избил ветерана, лечить его отказались. А за то, что Ветеран дал интервью российским журналистам, на него устроили охоту боевики-националисты: по телефону стали сыпаться угрозы, а на дверь наклеили метку правого сектора.

Сейчас Петр Алексеевич живёт в России, где врачи сделали ему сложнейшую операцию на сердце, а доброжелатели предоставили квартиру для проживания.

Татьяна Т.

православный христианин

25.04.24 22:08

Дети войны. Таня, дочь священника.

"Девятилетняя Таня громко плакала, когда из их избы выводили мать с отцом, старшего брата и раненого красноармейца, которого они прятали на чердаке. Красноармеец не мог идти, его волочили за ноги по земле.

А он, задыхаясь, просил прощения:
– Знал бы, что так обернется, сам бы себе пулю в лоб пустил…Не держите зла, люди добрые! А этих выродков не минует кара народная…
Но прозвучал выстрел и красноармеец замолк. Отец перекрестился, попросил у Господа прощения и сказал без страха, но умоляюще:

– Детей пожалейте…

Тогда к нему подошел немецкий офицер-эсесовец, что был за старшего, и спросил:

– Ты, поп, безбожника прятал. Зачем?

Отец посмотрел немцу прямо в глаза и ответил:

– Я русский поп. А этот замученный безбожник гораздо ближе к Господу, чем любой ваш верующий солдат.

– И дети так же думают? – с усмешкой спросил немец.

– Нет, нет! – спохватился отец.

– Они маленькие, они…

– Не думают совсем, – закончил фразу немец и дал знак главному полицаю Витьке, отпетому уголовнику, которого фашисты назначили на эту должность.

Витька ударил отца прикладом по голове. Отец, бездыханный, упал на траву, но получил еще несколько ударов, так, на всякий случай. Красные ручейки крови побежали по зеленой траве к ногам эсесовца.

– Патроны бережешь? – спросил он, отступая в сторону.
– Патроны всегда в цене, – ответил Витька с гнусной ухмылкой.

Тут мать закричала истошно, бросилась к отцу и обняла его окровавленную голову.

– И умерли они в один день! – захохотал Витька и ударом приклада сломал женщине шейные позвонки.

И тогда тринадцатилетний сын Василий, стоявший до того словно в ступоре, бросился на Витьку и вцепился ему в горло. Витька захрипел от испуга, выронил винтовку и попытался освободиться от медвежьей хватки совсем не богатырского вида подростка, но не смог. И лишь помощь другого полицейского заставила Василия разжать пальцы. От удара рукояткой нагана по затылку он упал на колени, удар ногой бросил Василия плашмя на землю. Витька к этому времени очухался, схватил вилы и в бешенстве стал колоть ими своего обидчика. Он бил и бил его уже мертвого, пока даже руководивший экзекуцией эсесовец не поморщился и не приказал прекратить бессмысленное избиение.

А Таня к этому времени перестала плакать. И даже слезы высохли. Она просто стояла во дворе и наблюдала, что же творят эти изверги в человеческом обличии. Только глаза ее стали не по-детски серьезными, да волосы вдруг поседели в одночасье.

Увидев ее такой, эсесовец отвернулся, и хриплым голосом приказал не трогать сошедшую с ума девочку. Впрочем, не из жалости. Его обуял какой-то суеверный ужас, причину которого он не понимал, да и не хотел понимать. А полицаи облили избу бензином и подожгли. Она тут же вспыхнула, весело потрескивая и пуская в небо клубы черного дыма.

И тогда Таня спокойно и не спеша взошла на крыльцо полыхающей избы и прошла в сени. Эсесовец и полицаи с интересом наблюдали за происходящим.Уже начала оседать крыша избы, когда Таня снова появилась на улице. Под мышкой она держала большую тряпичную куклу, а в руках икону в серебряном окладе.

Она остановилась напротив полицаев и неожиданно перекрестила их.
– Ты что? – рассмеялся Витька.
– Родственничков своих крести, а мы живые еще.
– Они в Раю. Им уже не нужно мое благословение. А вам еще грехи отмаливать, да отмаливать… Но вот времени на это уже не хватит.

И тут рухнула изба. Все бревна, как и положено, устремились вниз, выбросив в небо целый фейерверк искр, и лишь одно, совершенно непостижимым образом выстрелило, как из катапульты, пролетело около двадцати метров, убило трех полицаев, да еще больно ударило по плечу их начальника – немца. А Таня, стоящая рядом, осталась невредимой.

– Вот оно, наказание Божие! – сказала она.

Эсесовец, держась за плечо, быстро покинул негостеприимный двор и в панике побежал к штабу. А Таня, не обращая внимания на нестерпимый жар, помолилась над телами своих родных, красноармейца, потом подошла к одному из убитых полицаев, нашла у него в кармане гранату, вспорола штык-ножом куклу, засунула гранату внутрь и вышла из калитки. Она шла по большаку, громко творя молитвы, а бабы осеняли ее крестными знамениями со своих огородов.

– Жаль девчушку, с ума сошла от горя, – сказал кто-то.
– Нет, нет, Святая она! – возразил другой голос.
– Ну уж! – подумала Таня. – Святые левую щеку подставляют, когда их по правой ударят, а я…

А о том, что "нет большей благости, чем положить живот за други своя", она не подумала. Так, размеренно и не спеша, подошла Таня к немецкому штабу – бывшему деревенскому клубу. У штаба стояли четверо немецких офицеров. Они уже прослышали о странной девочке с иконой, но не знали, что с ней делать…

Таня громко, нараспев прочитала «Отче наш», поцеловала икону, поставила ее на скамейку рядом с забором и вплотную подошла к немцам.

– Разве не говорил Господь в своих заповедях «Не убий»? – спросила она их. – А еще сказал Господь «Не суди, да не судим будешь!» А вы осудили родителей и брата моего за любовь к ближнему. А за любовь разве судят? За любовь разве убивают?

На крыльцо штаба вышло еще три гитлеровца – генерал и два полковника. Они с интересом, но и с настороженностью, стали наблюдать за девятилетней проповедницей.

– Вот и остались мы с Ксюшей одни, – продолжала говорить Таня, указывая на свою куклу.

- Мы любим друг друга. Да, Ксюша?
И Таня поцеловала куклу в шею. При этом она незаметно ухватилась за кольцо гранаты зубами и выдернула его…

– Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете, – успела сказать Таня и раздался взрыв.

Будто и не граната взорвалась, а бомба. Все семеро немецких офицеров упали, как подкошенные. А целый рой осколков раскрошил окна бывшего клуба, откуда послышались крики раненых. Таня тоже упала бездыханной. Но не оказалось на ней никаких ран, даже одежда не порвалась. И Светлый лик Богоматери не пострадал. Икона даже не шелохнулась от взрыва. Потом ее сумел забрать кто-то из местных жителей. Он же и Танину могилу отыскал. А спустя долгие – долгие годы небольшую часовенку над ней срубил. Но местные ее Храмом Мученицы Татьяны называют.

Сергей Сухонин

Татьяна Т.

православный христианин

25.04.24 22:03

В этот день 24 марта 1999 года началась одна из самых кровавых операций НАТО в новейшей истории человечества, кампания по бомбардировке Югославии. 78 дней ада, в котором погибли тысячи невинных людей.

Ракетами и бомбами силы НАТО уничтожали не только военные объекты на территории страны, но и целые районы, в которых проживали местные жители. Чудовищный акт агрессии против суверенной страны, за который никто так и не понес наказания.

Как эпизод, приведем один факт: при попадании бомб в поезд с Православными верующими, сербами, едущими праздновать Пасху, погибли мирные жители. НАТО назвали это событие трагической случайностью, ошибкой в проведении операции. Всё бы ничего, но на бомбах натовских самолетов были видны надписи: «Счастливой Пасхи», «Надеемся, что вам это понравится», «Ты всё ещё хочешь быть сербом?».

На сегодняшний день агрессия НАТО против Югославии международным сообществом не осуждена.

Вечная память погибшим!

Татьяна Т.

православный христианин

25.04.24 22:03

В этот день 24 марта 1999 года началась одна из самых кровавых операций НАТО в новейшей истории человечества, кампания по бомбардировке Югославии. 78 дней ада, в котором погибли тысячи невинных людей.

Ракетами и бомбами силы НАТО уничтожали не только военные объекты на территории страны, но и целые районы, в которых проживали местные жители. Чудовищный акт агрессии против суверенной страны, за который никто так и не понес наказания.

Как эпизод, приведем один факт: при попадании бомб в поезд с Православными верующими, сербами, едущими праздновать Пасху, погибли мирные жители. НАТО назвали это событие трагической случайностью, ошибкой в проведении операции. Всё бы ничего, но на бомбах натовских самолетов были видны надписи: «Счастливой Пасхи», «Надеемся, что вам это понравится», «Ты всё ещё хочешь быть сербом?».

На сегодняшний день агрессия НАТО против Югославии международным сообществом не осуждена.

Вечная память погибшим!

Татьяна Т.

православный христианин

25.04.24 21:58
Ответ автору темы | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сядь со мною, папа, посиди немного,
Расскажи мне снова, как среди огня
На войне ты встретил и увидел Бога…
– Видишь ли, сыночек, встретил – Он меня!

Рядовым солдатом, молодым парнишкой
Мне пришлось однажды в бой вступить с врагом –
Отбивать атаку рядом с другом Мишкой.
Далеко застава, а враги кругом…

В том бою жестоком выжили мы двое,
Я тогда был ранен так, что не вздохнуть.
Вот осталась память мне об этом бое –
Шрам от вражьей пули, что пробила грудь.

Говорил мне Мишка: «Потерпи, Серега!»,
Только смерть упрямо шла на абордаж.
Был я некрещеным, хоть и верил в Бога,
Повторял молитву в сердце: «Отче наш…»

Покидали силы, мучила одышка,
Попросил я друга: «Покрести меня!
Верю, ты сумеешь…  Помоги мне, Мишка,
Не дожить мне, видно, до исхода дня!»

И водой из фляжки был крещен я другом,
У него бежали слезы по щекам…
Все перевернулось, завертелось кругом,
Я помчался прямо к белым облакам.

Так я оказался в поднебесье где-то
В переливе нежных солнечных полос.
Там по легкой дымке облачного света
Шел ко мне навстречу Иисус Христос.

Наземь опуститься на колени мне бы,
Но не мог я, словно ноги подвели,
Да к тому же, снизу было тоже небо –
Под ногами вовсе не было земли.

А Господь промолвил:
– Мне известно, воин,
Ты крещен водою, кровью и огнем,
Потому за веру пребывать достоин
Ты отныне вечно в царствии Моем!

– Нет, не заслужил я вечного покоя!
– Может, воле Божьей ты совсем не рад?
– Я оставил друга там, на поле боя,
Кто ему поможет? Надо мне…  назад!

И в ответ Спаситель улыбнулся снова,
Подошел поближе, заглянул в глаза:
– Ты исполнен духа братства боевого,
Потому покинуть можешь небеса.

Друга не оставишь – не предашь и Бога!–
И меня прижал он ласково к груди,–
Что же, моя радость, вот твоя дорога,
Я благословляю! А теперь – иди!...  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
– Ты вернулся, папа! Жив ли тот приятель,
Боевой товарищ, друг твой Михаил?
– Он теперь священник, это настоятель,
Тот, который, кстати, и тебя крестил!..

(автор неизвестен)

Татьяна Т.

православный христианин

25.04.24 21:56
Ответ автору темы | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вера Волошина была повешена 29 ноября в совхозе Головково. К месту казни ее привезли в кузове грузовика. Она лежала на дне в одном исподнем белье, у нее не было сил даже подняться. Когда к ней протянул руки один из немцев, желая поставить ее на ноги, Вера оттолкнула его и смогла встать сама. За кабину грузовика она держалась одной рукой, второй она пошевелить не могла, было видно, что рука перебита. Она была вся в крови и в синяках.

Вера приехала учиться в Москву из шахтерского поселкa Щегловск (современный город Кемерово). Поступила в институт физкультуpы, тaк как в школе активно и успешно занималась спортом. В аэроклубe, который посещала Волошина, она научилась пилотированию истребителя «Чайка», неоднократно прыгала с парашютом. Среди увлечений девушки также были стрельба, pисование, поэзия. Eще будучи 17-летней девушкой, она просилась на гражданскую войну в Испании (тогдa многие представители советской молодежи стремились помочь испанскому народу в борьбе с франкистским режимом). Но получила отказ.

Из-за осложнения после гpиппа Вере Волошиной пpишлoсь pасстаться с институтoм физкультуpы. Онa поступила в другой вуз – институт торговли. Начало войны пришлось нa третий курс обучения студентки.
Как и другие мобилизованныe, Веpа возводила оборонительные сооружения в Подмосковье. Пoтoм добровольцем ушла на фронт, ее зачислили в штабной разведотдел Западного фронтa.

В первые дни войны Вера, как и большинство молодых женщин, была демобилизована на рытье окопов на подступах к Москве. В октябре она добровольно вступила в ряды Красной Армии. Ее зачислили в войсковую часть 9903 разведотдела Западного фронта, для работы в тылу врага. Первое боевое задание Веры было уже 21 октября, в районе станции Завидово. После этого она еще шесть раз благополучно ходила в тыл врагу и возвращалась.

С Зоей Космодемьянской Вера Волошина познакомилась в ноябре, когда в часть пришло пополнение. Девушки быстро сдружились. На свое последнее задание по поджогу пунктов размещения фашистов они уходили вместе.

21 ноября 1941 года группа, командиром которой был назначен Павел Проворов, ушла в немецкий тыл. В составе группы были Вера Волошина и Зоя Космодемьянская. При переходе фронта отряд попал под обстрел. В суматохе боя группа разделилась на две части, и пути подруг разошлись.

Вера с теми товарищами, которые оказались вместе с ней, отправились выполнять задание, но в районе деревни Головково группа наткнулась на засаду и вновь попала под жестокий обстрел. Вера была ранена и попала в плен.

Утром товарищи пытались найти ее, но им это не удалось. Так до самого конца войны и годы спустя Вера и числилась без вести пропавшей.

И только в 1957 году журналист Г. Н. Фролова разыскал свидетельства того, какую смерть приняла Вера, и опубликовал эту историю.

Вера, так же как и Зоя, обратилась к свидетелям казни. Она сказала:

— Я не боюсь смерти. За меня отомстят мои товарищи. Мы все равно победим. Вот увидите!

А потом она запела «Интернационал».

Свидетели казни рассказывали, что даже когда Вере уже набросили петлю на шею, она продолжала петь. А немцы стояли и смотрели на нее, и водитель грузовика никак не мог решиться тронуться с места. Только когда офицер закричал на шофера, грузовик все же поехал. Девушка еще успела крикнуть: «Прощайте, товарищи!».

Веру повесили на старой иве, которую и до сих пор еще можно видеть в Головково. Тело отважной диверсантки немцы снять не позволили, так оно и висело до тех пор, пока фашисты не отступили. Когда враг оставил Головково, жители вынули тело Веры из петли и с почетом похоронили ее.

Зоя погибла в тот же самый день, 29 ноября, в десяти километрах от Головково, в деревне Петрищево.

Чтобы об этой истории узнало как можно больше людей, поделитесь этой публикацией со своими друзьями.

Татьяна Т.

православный христианин

25.04.24 21:54

Эта женщина живьем укладывала детей в гробы. Спустя годы она получила за это не одну награду…

До 2007 года мало кто слышал об Ирене Сендлер. Тогда несколько девушек, готовя доклад ко Дню Победы, нашли ее фамилию в одном из архивов. Каково же было их удивление, когда они обнаружили ее среди живых!

Оказалось, что во времена Второй мировой войны она спасла из варшавского гетто 2 500 детей. В то время Ирена была членом польской подпольной организации — Совет помощи евреям (Zegota). Когда в гетто перестали пускать всех, кто не был евреем, Ирена получила для себя и своей сообщницы пропуска от варшавского департамента эпидемиологического контроля.

Так женщины могли спокойно проходить на территорию гетто и помогать людям, которые там проживали. Нередко с собой они приносили еду и медикаменты. Но самое главное, что они вывозили оттуда детей.

Для этого использовались различные методы: детей перевозили в мусорных пакетах, перебрасывали через забор, выводили через канализацию. Младенцев Ирена прятала в свою сумку для инструментов, а детей постарше под брезент в грузовике.

Она всегда возила с собой собаку, которую надрессировала лаять на немецких охранников. Это помогало заглушить плач или шум детей.

Иногда Сендлер подкупала охранников, что помогало ей в ее нелегкой работе. Интересно, что женщина записывала имена всех спасенных детей, надеясь потом помочь им воссоединиться со своими семьями.

Такие бумажки Ирена закапывала в банках в саду. В итоге там были обнаружены имена 2 500 детей.

В 1943 году нацисты арестовали Сендлер. Но она не выдала никакой информации, несмотря на то, что ей сломали руки и ноги.

Тогда ее приказали расстрелять, но здесь женщине помогла организация Zegota, представители которой подкупили охранника. Последний внес имя Сендлер в список расстрелянных. До конца войны она жила под чужим именем.

Женщина умерла в 2008 году в возрасте 98 лет. Ее кандидатуру выдвигали на получение Нобелевской премии мира, но она проиграла кандидату в президенты США Альберту Гору. При этом женщина была кавалером нескольких польских орденов, а также получила почетное звание Праведник народов мира.

Логунов Сергей Николаевич

православный христианин

25.04.24 20:55

Да, для наших соотечественников, при упоминании о фашизме, вспоминается прежде всего, именно германский фашизм. Но история этого явления, много глубже истории германского фашизма, да и география этого явления, на много шире территории 3-го Рейха. И познакомиться с этим явлением можно и на других примерах. Вот, ещё один пример - самый "демократический".

https://dzen.ru/a/ZhEl4bTdEHHWGJa3

Личная безопасность России

Вся правда об ... и США. Нас обманывали и обманывают ещё, а на деле...
Вчера
25K прочитали
У меня знакомые есть из этой страны. Сам я побывал много где и все-таки мой мозг, знания и образования (два), выстроили понятное отношение к явным нашим врагам, которые враги по своей сути жизни. Их отношение сформировано их историей и то, что многие из нас воспринимают США через фильмы, Познера-лживого, а также легенды из сети - это наша беда.
НИКТО в США не скорбит по коренному населению - индейцам. Сколько их убили, споили, смели .... 1 млн, 10 млн?
Не важно, потому что белым людям нужны были земли, а коренные жители были не нужны. Кого могут любить эти люди кроме себя?!
Убить индейцев - легко, мексиканцев - проще простого, японцев... да нет проблем, сербов, иракцев, русских... какие сложности, их нет для США!
Вся история США - это геноцид, захваты земель и подавление кого-либо. Не согласен - умри. Все просто. Белым господам можно все, а остальным нет!
Суть отношений ко всем людям они пронесли через свою историю, создав настолько чуждую нам цивилизацию, что и не передать словами!
Факты и только факты.
Но вы не согласны со мною, даже зная, что там творится сегодня, вы не можете согласиться, т.к. картинка в мозгу уже сформирована и работает десятилетия.
Спасибо 90-м, голливуду и глянцевым сказкам о вечном. Там лучше всего с судебной системой, хотя сами американцы называют ее идиотской, там лучше медицина, хотя сами американцы говорят, что она убогая и дорогая, там лучше еда, хотя набери сегодня любой ролик и тебе все в один голос скажут, что там все невкусное, и да, там легко заработать деньги, только вот куча бомжей, люди в кабале закредитованности и подавляющая масса людей уровня глухой нашей глубинки я о "житие и бытие". А 1% живет норм, из более 300 млн., только вы тут причем, этот 1% настоящих владельцев америки, которые даже миллиардеров с других стран не считают своими и смотрят на них через призму брезгливости! Не верите???
Но давайте послушаем человека оттуда, точнее, прочтите мою подборку комментариев одного человека, женщины. Она об американцах... пишет!
Ничего не вырезано и не убрано, всю эту информацию вы найдете под этим видео. Вся информация одного человека, женщины, которая гражданка США. Приехала в США не из России, но этнически русская.
Под этим видео в комментариях найдете её - @ik7584
Я прожила в США более 25 лет, и меня насмешило то, как этот адвокат неправильно понял природу американского общения. Маленькие разговорчики в лифте, в магазине и на работе ничего не значат, это пустая формальность. Вам нужно прожить в США более 20 лет по соседству с рожденными в США американцами и без соседей из вашего родного российского города, чтобы понять, насколько американцы избегают личного общения с этническими русскими и с большинством других людей иностранного национального происхождения и насколько американцы абсолютно недружелюбны. Русофобия зашкаливает в США выше любых планок. Руссофобия царила в США и раньше, но более скрытно. А теперь после 2014 и 2022 они нашли повод окончательно показать кто они на самом деле. Американское телевидение постоянно называет Россию врагом. Весной 2022 года мои соседи-подростки бегали по улице, где я живу в США, с игрушечными пистолетами и кричали: «Убей русских, убей русских». Позже тем же вечером они пришли к к моему дому и нассали в контейнер для мусора, который стоял возле двери гаража моего дома - потому что я - этническая русская (а за несколько лет до этого, они однажды пришли ночью к моему дому и разбили вдребезги несколько пустых бутылок из под водки на моем дворе - их отец работает доктором, зажиточная семья). Несколько недель назад другие подростки также ломали мою собственность на дворе моего дома – посреди дня. Когда я пожаловалась их родителям, родители не извинились. Они ответили коротко и ясно: «Уходи». Другая моя соседка перестала здороваться со мной в феврале 2022 года и стала ходить вокруг и призывать других соседей делать то же самое. Хотя я много раз помогала ей после того, как несколько лет назад умер ее муж. Или вот, например, незнакомая американская женщина, услышав мои русский акцент, прошептала мне на ухо в очереди в продуктовом магазине: «Убирайся из моей страны». Или вот, например, мой коллега по работе, белый американец, который во время собрания на работе спросил меня, вступила ли я уже в российскую армию для участия в войне. Или вот еще был владелец небольшого сувенирного магазина, который отказался продать мне открытку после того, как увидел мое русское имя на моей кредитной карте. Я могла бы продолжить список, но полное описание таких уроков жизни заняло бы несколько томов. Все это началось задолго до 2022 года. Дискриминация на работе, соседи которые годами отказываются здороваться. Самое страшное, что руссофобию здесь практикуют доктора и медсестры, что очень опасно для жизни - узнала на своем личном опыте. Поэтому откровенно смеюсь, когда слышу рассказ этого мужчины о том, что ему нравится в "американском стиле общения." Примечание:
1. У меня нет российского гражданства, поскольку из другой бывшей республики.
2. Американцы возможно не посмеют демонстративно делать подобные гадости русскому мужчине, потому что побоятся ответки. Но я - русская женщина, и я отказываюсь говорить о России плохо, поэтому в отношении меня они не боятся показать ихнюю истинную натуру и гадское отношение к русским. Еще одно примечание по поводу некоторых ответов на мои комментарии: некоторые люди не туда переносят ударение выводов из моего комментария. Сразу начались разборки, чего я боюсь, ценный я специалист или не ценный, и т.п. Но я не плачусь. Я разберусь с этой ситуацией.
Я пишу о происходящем, чтобы россияне имели настоящее понимание того, как обычные американцы относятся к русским (очень похоже на то, как русофобские прибалты относятся к русским). Просто оцените, что человек с реальным многолетним опытом жизни в Америке рассказывает вам о реальном положении дел в Америке, на бытовом уровне и выше. Мой комментарий - это не плаксулька, а предупреждение об истинном отношении рядовых американцев и американского народа к русским и к России. Как они к этому пришли - это отдельный вопрос. Они такие, какие есть, и россияне должны понимать с каким американским народом имеют дело (а не только с политиками). И поясню еще раз. Я - ценный специалист, с двумя высшими образованиями, с научными публикациями и с опытом работы по специальности.
Далее...
Я написала, как один афроамериканец меня ударил в продовольственном магазине в США железной тележкой по спине, а другой афроамериканец сразу же после этого орал мне в лицо, что он ненавидит белых людей, и что он нападет на меня, если я не уберусь от них подальше немедленно. Все это произошло перед камерой наблюдения, со свидетелями. Полиция отказалась расследовать, ФБР отказалось расследовать. Адвокаты отказывались представлять меня как клиентку, когда узнавали что случай нападения афроамериканцев на белую женщину. Я не плачусь здесь в жилетку. Я просто объясняю россиянам положение дел в США.
Ещё...
...этот ужас существует во всех штатах США. Все американцы одинаковые во всех штатах - они все воспитаны на абсолютно одинаковой пропаганде, на одинаковых фильмах, в которых русских всегда представляют злодеями, по одинаковым учебникам истории и с одинаковыми идеологиями. Если вы не видите их ненавистного отношения к русским, значит просто выбираете не видеть то, что у вас перед носом. Вы говорите "к нам". Значит, семейная пара. Значит, живете своим маленьким семейным кругом, с каким-то закрытым кругом друзей из России и, возможно, других бывших республик. А относятся хорошо - значит мало общаетесь с американцами, и ваши американские соседи не смеют вам делать гадости, чтобы не получить ответку от вашего мужа. Хотите сказать, что моя ситуация - это моя личная проблема? Нетушки. Мои бывшие сокурсники из России (мы вместе учились в американском университете) до сих пор, 20+ лет после окончания университета и жизни в США не приобрели никаких американских друзей. Продолжают жить маленьким мирком иммигрантов из России. Кстати, когда я была студенткой в одном из американских университетов, мне хотелось побольше узнать об американцах, пообщаться, найти друзей. Но очень скоро я заметила, что если я не начинала разговор с американскими студентами, то они никогда не разговаривали со мной. Друг с другом они болтали все время, а со мной разговор не начинали. Тогда я решила провести эксперимент - я три месяца не начинала разговоров с американскими студентами, моими сокурсниками. Я улыбалась, здоровалась, но разговоров не затевала - и ни один американский студент со мной не заговорил. Тогда я стала внимательно следить за тем, как американские студенты относились к другим студентам из России и других стран - абсолютно то же самое. Американские студенты всячески избегали студентов из других стран, и разговаривали только когда было просто необходимо. Дружелюбные люди так НЕ поступают. У моей знакомой был муж-американец, отслуживший в американской армии в горячей точке - в Ираке. Когда я посмела вежливо скзать ему о значительном вкладе СССР в разгром гитлеровской Германии, он хотел с кулаками на меня кинуться в прямом смысле этого слова, потому что это же они, американцы, победили германию, и как это какая-то русская смеет утверждать что-то другое. Он в буквальном смысле еле удержался - так и стоял передо мной со сжатыми кулаками и побелевшим от ненависти лицом. После этого общения между нами не было. Зайдите на любой форум американский, и расскажите американцам о решающем вкладе СССР в разгром гитлеровской Германии - и почитайте какой поток отрицания и оскорблений польется на вас от ваших "любящих вас" американцев.
Важные вещи, почему они нам не друзья...
...обратите внимание на основной посыл моего комментария: это про отношение американцев ко всем русским и к России. Я прокомментировала, чтобы предупредить, а не для того, чтобы жалоститься. А то был у нас в 1990х такой лжец Познер, который заливался по телевизору соловьем про "фантастически прекрасный" моральный облик американцев. Отношение 90 процентов американцев к россиянам такое же, как и отношение русофобских прибалтов к россиянам. Они, например, считают, что убивать русских женщин и детей - это не преступление. Поэтому и то, что гитлеровские фашисты убивали мирное население России в годы ВОВ, американцы это вообще не считают преступлением. Они говорят, я цитирую буквально: "Ну и что, русских и так всех Сталин в Гулаге убивал, поэтому то, что гитлеровцы делали на территории России в Великую Отечественную Войну, не имеет значения." Поэтому и бомбежки населения Донецка они тоже пресуплением не считали. И бомбежки Сербии в 1999 из той же методички. Вы лучше подумайте о том, что в умах обычных американцев убийство русских женщин и детей преступлением вообще не считается. А вы наивно думаете, что один амер. президент вам проблема.
Продолжаем...
... не знали, что 90 процентов американцев считают русских врагами? Ну теперь знаешь, и это - официальная статистика. По данным Pew Research, 91% американцев относятся к России плохо: две трети. американцев (64%) открыто называют Россию врагом. Трое из десяти видят в России геополитического конкурента (еще один способ обозначить геополитического врага - назови его конкурентом), и только 3% видят в России партнера. Руссофобия уже давно стала синонимом американского патриотизма в США. Когда знакомый моих знакомых, живущий на юге США, женился на русской женщине из России, его американские друзья и родственники объявили ему бойкот. Та женщина столкнулась с тем, как американское окружение отторгает любые её попытки общаться, и через год после женитьбы вернулась в Москву. Я представила факты. Где это происходит? Это происходит везде в США, потому что в США единая идеология и пропаганда. Американское правительство, школьные учебники и СМС - везде в США, включая центральное телевидение и местные телевещательные компании, описывают русских как врагов. Посмотри американские фильмы - русских всегда представляют в американских фильмах злодеями. Если в американских фильмах показывают Россию, то только с тусклым пасмурным небом и зловещей музыкой, играющей за экраном. Слово "русский" американцами произносится как ругательство, синоним проявления дикости, пьянства и отсталости. Только они, американцы - светоч цивилизованности, по их мнению.

Кто-то думает - что вы ровня для тех, кто не знает даже свою историю, кто уничтожение миллиона коренных жителей не считает преступлением (прощайте индейцы), кому сатанизм равен другой религии и их собственное благополучие считается важнейшей ценностью, сохранение которой не имеет ограничений.
США - зло! Хотите вы или не хотите в это верить! Просто надо знать об этом!

Андрей Добронравов

православный христианин

25.04.24 18:17

про ГУЛАГ почитайте - много интересного узнаете - как кто работал, как кормили и сколько там жили обычно

Страницы: 1 | ... | 35 | 36 | 37 | 38 | 39

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 812

Многими обителями Спаситель назвал различные ступени и состояния нравственной зрелости

18 ноября 2025 в 20:26Андрей Рыбак
св. Григорий Синаит 44. Многими обителями Спаситель назвал различные ступени и состояния нравственной зрелости там [в раю]. Хотя Царство одно, но имеет в себе много различий. В нем есть [лица] ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Духовное 1138

Царство Небесное подобно скинии, устроенной Богом.

16 ноября 2025 в 22:43Андрей Рыбак
Прп. Анастасий Синаит 43. Царство Небесное подобно скинии, устроенной Богом. Оно [по образцу] скинии Моисеевой, имеет в двух завесах изображение [жизни] будущего века. В первую часть [Царства ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Выживание. 339

Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо

11 ноября 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Молодых людей сегодня сознательно лишают зрелости. В 20 лет Александр ... читать далее »

Наука 275

"Сварка" в космосе Металл в космосе слипается сам.

5 ноября 2025 в 19:03Андрей Рыбак
С Новым годом 2017 из Космоса с МКС. "Сварка" в космосе. Металл в космосе слипается сам. В условиях вакуумa, как в открытом космосе, два куска одинакового металла могут слипнуться без нагрева или ... читать далее »

Поиск Святой Руси 457

Блаженны алчущие и жаждущие правды

4 ноября 2025 в 10:53Андрей Рыбак
Блаженны алчущие и жаждущие правды Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская Богородица Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Афон 286

Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года)

31 октября 2025 в 14:25Андрей Рыбак
Мега Лавра Афон Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года) Родился старец на острове Сими (Додеканес, Греция) в 1894 году и при крещении был назван Антонием. Всю свою ... читать далее »

Искусство 1422

Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции.

26 октября 2025 в 13:26Андрей Рыбак
Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Такое состояние имеет научное ... читать далее »

Прочее

В горах важно всё

В горах важно всё: от правильных ботинок до того, как вы поддерживаете организм на высоте. Вместе с врачом Алёной Саромыцкой собрали короткий, честный список того, что действительно помогает   без ... читать далее »

Парусный спорт

Российско-бразильская кругосветная парусная экспедиция  Братство-2025  достигла райского острова Нуку-Хива во Французской Полинезии

Российско-бразильская кругосветная парусная экспедиция  Братство-2025  достигла райского острова Нуку-Хива во Французской Полинезии Парусная яхта  Fraternidade  под совместным командованием ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Стихи 1750

В мельканье дней...

18 ноября 2025 в 11:16Владимир Лучит
*** В мельканье дней не стоит сетовать устало, мол, года берут своё, под бременем их страждет дух, а все усилья канут в лете… – Ведь не секрет, что иногда – под тем же Солнцем – жизнь, однако же, ... читать далее »

Церковь 754

В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова»

16 ноября 2025 в 15:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова В Подмосковье у людей забирают православный храм Администрация Раменского округа сообщила о закрытии храма ... читать далее »

Помогите! 225

Нужна наша помощь девочке Еве

13 ноября 2025 в 14:50Андрей Рыбак
Дорогие братья и сестры, добрый Божий день Есть возможность поучаствовать в добром деле, нужна наша помощь одной сестре, которая живёт одна в Подмосковье и воспитывает дочь инвалида, от девочки ... читать далее »

Предание 497

Темный двойник церкви

11 ноября 2025 в 20:06Андрей Рыбак
В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. Все шло, как обычно, и священник сделал завершающее благословение. После этого ... читать далее »

Еда 449

Щи зеленые из Иван-чая

4 ноября 2025 в 23:00Андрей Рыбак
Щи зеленые из Иван-чая Щи зеленые из Иван-чая Продолжаю листать серию открыток под названием “Блюда из дикорастущих трав” от 1985 года. На сей раз я вытянул карточку с Иван-чаем, про который ... читать далее »

Святые 601

Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси!

3 ноября 2025 в 22:18Андрей Рыбак
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! 2 НОЯБРЯ 1894 ГОДА ВСТУПИЛ НА ПРЕСТОЛ ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II. Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой ... читать далее »

SOS! 548

Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ.

2 ноября 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Воины 408

Испытания ракеты «Буревестник» завершены

26 октября 2025 в 13:25Андрей Рыбак
Испытания ракеты «Буревестник» завершены Испытания ракеты «Буревестник» завершены Крылатые ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой — это уникальное изделие, которого нет ни у кого в ... читать далее »

Скалолазание

Уже совсем скоро выйдет наш новый выпуск  The Лазать 

Уже совсем скоро выйдет наш новый выпуск  The Лазать  с первым в истории России чемпионом мира в боулдеринге - Салаватом Рахметовым! читать далее »

Альпинизм

Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону

Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует концепция "нормализации отклонений", ... читать далее »

Календарь 4419

19 ноября - день памяти преподобного Варлаама Керетского, иеромонаха (XVI)

18 ноября 2025 в 19:31Андрей Рыбак
19 ноября - день памяти преподобного Варлаа́ма Керетского, иеромонаха (XVI) 19 ноября - день памяти преподобного Варлаа́ма Керетского, иеромонаха (XVI) Сведения о преподобном Варлааме ... читать далее »

Молитва 423

Если ты действительно желаешь изгнать всякую противную христианству мысль

17 ноября 2025 в 19:15Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем (Мораитис) Аризонский, Филофейский (†2019г.) Если ты действительно желаешь изгнать всякую противную христианству мысль и очистить свой ум, то этого ты достигнешь только молитвой, ... читать далее »

Эсхатология 780

Ультиматум Римской Курии и ответ СВПО Ультиматум Римского Понтифика Иоанна Павла II, выдвинутого Специальному Военно-Политическому Органу СССР (СВПО СССР)

15 ноября 2025 в 11:50Елена Николаевна
Папа Иоанн Павел II Ультиматум Римской Курии и ответ СВПО Ультиматум Римского Понтифика Иоанна Павла II, выдвинутого Специальному Военно-Политическому Органу СССР (СВПО СССР) 18 октября 1977 года, ... читать далее »

Любовь 209

Любовь превыше всего

12 ноября 2025 в 14:49Андрей Рыбак
св. преподобный Порфирий Кавсокаливит (7 февраля 1906 – 2 декабря 1991) Любовь превыше всего Жил как-то старец – подвижник, у которого было два послушника. Он прилагал огромные усилия, чтобы помочь ... читать далее »

Чудо 354

Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом.

6 ноября 2025 в 00:03Андрей Рыбак
Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом. КАК ВОЛКИ ПОМОГЛИ БАТЮШКЕ ВЫЙТИ ИЗ МЁРЗЛОГО ЛЕСА (Рассказ основан на реальных событиях) Иерей Агапит не был ни столпом веры, ... читать далее »

История 586

Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом.

4 ноября 2025 в 21:34Андрей Рыбак
Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Вот уже более года, с осени 1610-го, государственности на Руси как ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Технологии 353

Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon

29 октября 2025 в 21:11Андрей Рыбак
Павел Дуров на форуме Blockchain Life 2025 Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon Cocoon (сокращение от Confidential Compute Open Network) - децентрализованная ... читать далее »

Пророчества cвятых 9

Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии

24 октября 2025 в 09:59Андрей Рыбак
Блаженная Паша Саровская. Литография 1908 г. «Далее, вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, ... читать далее »

Парусный спорт

Нам 100 миль до острова Кинг Джордж

Нам 100 миль до острова Кинг Джордж - самый большой в составе архипелага Южные Шетландские острова. Именно на нем расположена российская станция Беллинсгаузен, куда мы и держим путь. Станция основна в ... читать далее »

Путешествия

Такелажной красоты вам в ленту. Шхуна Amazon 1969 года постройки.

Такелажной красоты вам в ленту. Шхуна Amazon 1969 года постройки. Голландский проект. Тип парусного вооружения гафельная шхуна. Стальной корпус. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*