Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #106078    10.04.24 07:45    Просмотров: 2636 [15]

Не показывать | Исправить | Ответить

**...сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.*

так сказано в Книге Бытие.
что означают эти слова?
стал ли сотворенный человек копией Бога, есть сомнений на сей счет.
некоторые считают, что именно так и выглядит Бог, каким Он создал Адама...
люди подобия Божии?
нам на помощь опять приходит книга Бытие: якобы сотворенный человек был верхом совершенства, но в дальнейшем по известным причинам превратился в обычного человека, подобного нам... даже более того - превратился в первобытного человека, мало чем отличающегося от животных, который после долгой эволюции достиг уровня неандертальца и кроманьонца.
есть версии, что сотворенный Адам был нематериальным, - как тогда он ел запретное яблоко - непонятно.
можно опять воспользоваться методом аналогии... у нас перед глазами Иисус Христос, о котором говорится, что Он "истинный человек и истинный Бог".
разумеется Христос внешне не был похож на Бога, ибо Бог это Дух - но уж точно о Христе можно сказать "по образу и подобию". В чем же здесь это подобие? Создатель не был "истиным человеком" во плоти. Значит, дело в другом. Иисус Христос, это Богочеловек, который официально признан Сыном Божьим... не ангелом или ещё кем то, а Сыном Божьим.
для многих это большая проблема.
Мы в последнее время не раз обсуждали природу Сынов Божьих, о которой почти каждый не раз читал.
можно уверенно сказать, что Сын Божий подобен Богу... ибо кто ещё, если не Христос?
что это значит? мы можем сравнивать Сына Божия с самыми великими святыми, о которых мы все знаем довольно много - чем именно святой отличается от "просто человека"... мы должны понимать, что дело здесь в духовных возможностях - именно так проявляется это подобие.
недавно в одной теме была большая цитата из статьи "Понятия «Ум», «Разум», «Рассудок» в святоотеческой традиции". в статье приводятся подробности таких духовных возможностей.
Понятно, что эти возможности, это не подобие Богу, но лишь проявления этого подобия.
а само подобие человека Богу имеет причиной духовное устройство человека, основа которого изначальное соединение с Божественным, ибо каждый несет в себе малую частицу, рожденную от Бога

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #106078
13.07.24 11:37
Ответ на #3986315 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, моё непонимание можешь игнорировать. Я ценю твоё время, не трать его напрасно на меня

Андрей Добронравов

православный христианин

13.07.24 11:00
Ответ на #3986313 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

со временем у меня сильный напряг.
надо отслеживать новости, комментировать, да ещё писать комментарии к труду блаж. Августина.
я уж не говорю про твое "непонимание"

Юрий С

13.07.24 10:05
Ответ на #3986302 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да ну тебя. Тебе наверное время некуда девать на пустые разговоры

Андрей Добронравов

православный христианин

13.07.24 02:54
Ответ на #3986301 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

как это где? ты разучился читать, или просто юродствуешь. пролистай тему и найди

не интересно, не читай. есть хорошие темы для тех кому ничего не интересно. или просто медленно доходит

Юрий С

12.07.24 23:13
Ответ на #3986298 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сказал, не сказал.. Августин Цицерон.. Научный факт, где?
Тебе интересна эта тема? Мне нет.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.24 22:42
Ответ на #3986296 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

он много чего сказал. а Цицерон сказал "нет" - имел право, как и ты. только, у него были аргументы, а не имхо

Юрий С

12.07.24 22:20
Ответ на #3986294 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он и сказал "судьбы нет"

Юрий С

12.07.24 22:20
Ответ на #3986294 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот, зачем ты снова заводишь канитель, доказать истинность которой не в состоянии? У нас речь была о "научном факте", причём тут Августин? Заметь ещё раз, я тебе не пишу, лишь отвечаю. Фактов у тебя нет, это я прекрасно знаю, но зачем ты снова и снова поднимаешь вопрос доказать который не в состоянии?

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.24 22:17
Ответ на #3986292 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Давай уж учёного. Только астролога не предлагать **

по диамату что ли? или по химии?
Августин и есть ученый в данном случае - теолог

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.24 22:15
Ответ на #3986291 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**ещё глубже дал понимание твоей судьбе **

как видно, ты поленился прочесть. там довольно интересные мысли.
например он пишет про глупые возражения Цицерона против судьбы. вот с кем тебя свела судьба! прям как будто про тебя

блаженный Аврелий Августин
О граде Божьем

https://azbyka.ru/otechnik/Avrelij_Avgustin/o-grade-bozhem/5#top

Юрий С

12.07.24 21:39
Ответ на #3986289 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Действительно, причём тут Августин, если речь об научном факте? Давай уж учёного. Только астролога не предлагать

Юрий С

12.07.24 21:38
Ответ на #3986287 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он ещё глубже дал понимание твоей судьбе "великолепная глупость"

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.24 20:56
Ответ на #3986276 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**какая связь с предопределением и судьбою? Августин очень чётко это различал, одно от другого. **

ладно. здесь двумя постами не отделаешься - слишком много автор озвучил.

открою тему позже. пока обойдемся без блаж.Августина, который тоже выражает свое мнение, мало чем аргументируя

можно сказать что в этом труде поднято много вопросов, на которые не умеют ответить астрологи.
вопросы конечно наивные. но они озвучены.
на многие я не раз отвечал, где их теперь искать? придется писать заново.
надеюсь, что у меня получится короче, чем у автора 5 книги " О граде Божьем"

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.24 20:47
Ответ на #3986276 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в том отрывке, что ты приводил, там Августин говорит о судьбе которой нет, как он утверждает, и о судьбе, которая есть.
тем более странно. что он не поинтересовался твоим мнением. рассуждая о судьбе, которая всего-навсего народное поверье!
предопределение немного другое, хоть и надо бы прочесть всем

Юрий С

12.07.24 18:12
Ответ на #3986275 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я ведь вижу где факт, а не голословное утверждение и манипуляция понятиями?
И какая связь с предопределением и судьбою? Августин очень чётко это различал, одно от другого. А ты пытаешься смешать. Почитай его размышления о близнецах

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.24 18:09
Ответ на #3986274 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**посмотри, фактов - ноль!**

какой же ноль? что с тобой происходит?

Юрий С

12.07.24 17:59
Ответ на #3986273 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот, посмотри, фактов - ноль! Разлагольствований, куча. И обрати внимание ещё раз, я ведь не требую у тебя чего то? Даже не прошу

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.24 17:28
Ответ на #3986271 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ты не можешь предоставить эти "факты", только лишь потому что их нет. Ибо судьба - понятие свойственное языческому мировоззрению, а не научному.**

я не только могу, но много раз тебе предоставил. а то что ты мастер наводить тень ена ясный день, в этом тебе нет равных... не могу понять, как ты с такими "навыками" общался с учеными. у которых научная честность - главное в научной деятельности

**судьба - понятие свойственное языческому мировоззрению, а не научному**

ты разумеется можешь писать что угодно. однако. судьба это явление, который вычисляется по системам проверяемым и широко используемым.
и проверяемым. именно так, как это делает любая наука

**Тот же Августин, на которого ты сослался, именно это и утверждает.**

прочти внимательно, что утверждает Августин - какую судьбу можно называть судьбой. а какую нет. плюс прочти его рассуждения о предопределении.

кстати, в Библии сказано, что звезды необходимы для знамений. если ты читал, конечно

**если для тебя астрология - наука**

да и для меня наука. и для все кто изучал этот предмет

**вполне себе понятны мотивы твоих утверждений. Я это уже понял, и не настаиваю вовсе.**

не настаиваешь, очень хорошо. мотивы самые простые
1. не называть белое черным
2. разъяснить некоторые рассуждения на эту тему у церковных авторов
3. осудить мракобесные ортодоксальные взляды на науку. взгляды, которые сохранились в неприкосновенности с "темных веков"

Юрий С

12.07.24 15:32
Ответ на #3986268 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты не можешь предоставить эти "факты", только лишь потому что их нет. Ибо судьба - понятие свойственное языческому мировоззрению, а не научному. Не более. Всё то, что ты мне пишешь как "научный факт", фактом не является, а лишь понимание, определение, свойственное язычеству. Используемое сейчас лишь в литературе. Тот же Августин, на которого ты сослался, именно это и утверждает. Но мы вели речь о научном факте. А если для тебя астрология - наука, то вполне себе понятны мотивы твоих утверждений. Я это уже понял, и не настаиваю вовсе. Заметь, я ведь не пишу тебе, лишь отвечаю, помня о том что ты расстраиваешься когда не отвечают на сообщения. Не писал бы ты, я не тратил бы время

Анатолий Т.

12.07.24 14:28
Ответ на #3986231 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир² Вам, дорогой мой соотечественник!

++++ Вот в этом как раз и заключается то, в чём различие между писателем и читателем. Одному важно что либо написать и ознакомить окружающих со своими мнением, надо это им или не надо. А другому интересно понимать то, что написано. Или ему, или кому либо другому. ====

Базарная баба - вот твой первый. Болтун, сплетник и прочие, т.е. Какой же это писатель?

А второй... Читают и время чтоб убить...

++++ Тут я нахожу сходство твоё с Анатолием. Хотя есть разница, тебя я понимаю, его нет. Он о чём то своём, всегда говорит вне контекста о чём разговор. ====

Знакомые буквы вижу и "+" вижу что часть не верно - тогда и пишу в комментах. Или идёт уже обмен... Как и у многих.

++++ Если разговор, то со взаимным уважением как минимум, плюс определение дефиниций ===

Наверно в лесу что-то здохло! Спокойно!.. Я просто увидел слово "уважение". Рад, очень рад!

Но все же... Смотрится как "пир во время чумы"!!!

Мира³ и благоразумия!

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.24 12:21
Ответ на #3986264 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Пинг понг мне не интересен. То, что ты не в состоянии привести доказательства "научности" факта судьбы, мне известно **

уже все знают эту твою хитрость: я тебе 20 раз предоставляю. а ты отвечаешь " ты не можешь представить". говоришь, что ты крайне близок к науке. в науке такие приемчики не прокатывают - дурной тон, считается. а здесь можно. кого только ты хочешь перехитрить - неведомо... самого себя?

Юрий С

12.07.24 11:54
Ответ на #3986263 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пинг понг мне не интересен. То, что ты не в состоянии привести доказательства "научности" факта судьбы, мне известно. А по поводу "научности", астрологии я даже и не собираюсь обсуждать

Андрей Добронравов

православный христианин

12.07.24 11:44
Ответ на #3986262 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Объяснять мне не нужно ничего. И без тебя я вполне способен сопоставлять факты. И обрати внимание, я ведь от тебя уже и не жду доказательств своих же слов?**

как же не нужно? если я тебе 20 раз объяснял, а ты опять "не ждешь"?

**Оказывается, для тебя астрология - это наука, а научный факт, это то чем занимается наука! Тогда всё становится на свои места и всё объясняет**

ну, так чего же ты "не ждешь"? а сам цитируешь, то что я тебе писал.

понятно, что ты решил всем доказать что астрология это не такая наука, которые ты проходил в политехе. доказал. и что теперь - как жить дальше? ты, видишь ли, "считаешь". демократическая страна - считаешь и считай. а те, кто этой наукой занимаются, считают наоборот. считают, что ты здесь пропагандируешь эпос. опять же - ну и что?
многие считают, что легенды нельзя использовать в дискуссии в качестве аргумента.
как тогда разговаривать. если наука говорит одно. а легенды другое.

ты уже не можешь обсуждать только факты? если ты рассуждаешь о науках. нужны аргументы. а не просто твое просвященное мнение.

**По одной простой причине, которую я не знал ранее. **

надо же. это просто факт. который от твоего мнения не зависит

**всё становится на свои места и всё объясняет.*

именно!

**По существу ты ничего не сказал, лишь со своим мнением познакомил.**

а ты с чьим мнением меня ознакомил? я тебе привел формальные аргументы. возразить тебе нечего.
потом я тебе приводил большие списки вузов, где изучается эта наука. и что же? ты мне опять выкатил свое мнение... все неучи кроме тебя!
ты науку не изучал - всё равно неучи... такое имхо.

что тебе не интересно, опять же твои проблемы: не интересно, не читай

**Оставайся при нём **
коронный аргумент, разумеется. именуется мифологизированное сознание - когда вымыслы воспринимаются, как истина в последней инстанции.

Юрий С

12.07.24 10:45
Ответ на #3986238 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Объяснять мне не нужно ничего. И без тебя я вполне способен сопоставлять факты. И обрати внимание, я ведь от тебя уже и не жду доказательств своих же слов? По одной простой причине, которую я не знал ранее. Оказывается, для тебя астрология - это наука, а научный факт, это то чем занимается наука! Тогда всё становится на свои места и всё объясняет. Моим желанием, когда я попросил подтвердить слова о том, что "судьба это научный факт", было что бы ты сам понял несуразность сказанного. Но оказалось всё гораздо хуже. Но это уже не моя проблема, твоя. Решай её сам, либо не решай. Но мне пинг понг с тобою не интересен. По существу ты ничего не сказал, лишь со своим мнением познакомил. Ну, я не просил его, но всё равно спасибо. Оставайся при нём

Андрей Добронравов

православный христианин

11.07.24 09:05
Ответ на #3986233 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вот и ответил бы на прямой вопрос о "научном факте" **

сколько же тебе отвечать? каждые два часа? может быть тебе обсудить что я тебе 50 раз отвечал? уже ребенок бы запомнил, что ему пишут и повторял наизусть. а ты никак

Юрий С

10.07.24 23:24
Ответ на #3986232 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот и ответил бы на прямой вопрос о "научном факте"

Андрей Добронравов

православный христианин

10.07.24 23:23
Ответ на #3986231 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ага... перешел на эссе. тоже жанр интересный

**Одному важно что либо написать и ознакомить окружающих со своими мнением, надо это им или не надо. А другому интересно понимать то, что написано. Или ему, или кому либо другому.**

ознакомить да. полезно. какой смысл писать в стол? а обсудить очень даже полезно.
непонятна только твоя логика... если пишешь не для себя, то ничего не понимаешь... это какой то закон диалектики ты открыл?
все отцы писали не для себя. а для других людей... что то ты не то поведал

**я нахожу сходство твоё с Анатолием. Хотя есть разница, тебя я понимаю, его нет. Он о чём то своём, всегда говорит вне контекста о чём разговор**

приятно слышать

**Ты же, наоборот, игнорируешь всё то что тебе говорят только ради того, что бы высказать своё мнение. Мне такой формат не нравится**

если мы обсуждаем тему какую то. то ее надо сначала озвучить. потом обсудить. каждый высказывает мнение... что здесь не так?
ты, например, на многие мои коменты, сообщаешь какие то новости о мюнхенского института.
то есть то что к теме не имеет никакого отношения, напоминая Анатолия
я естественно игнорирую - меня эта тема не интересует... ты хотел что бы я поделился воспоминаниями о своей учебе? я не учился в Мюнхене... когда можно было учиться, мы все сидели за железным занавесом
какие то осмысленный аргументы я всегда обсуждаю подробно. и не один раз, а одно и то же дня через 3-4.
цель твоих реплик мне тоже непонятна - что бы их никто не мог прочесть? или что бы никто не мог понять?

**разговор, то со взаимным уважением как минимум, плюс определение дефиниций**

вот именно. уважение это значит ответ на прямой вопрос, а не приколы и хохмочки

Юрий С

10.07.24 22:19
Ответ на #3986225 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот в этом как раз и заключается то, в чём различие между писателем и читателем. Одному важно что либо написать и ознакомить окружающих со своими мнением, надо это им или не надо. А другому интересно понимать то, что написано. Или ему, или кому либо другому. Тут я нахожу сходство твоё с Анатолием. Хотя есть разница, тебя я понимаю, его нет. Он о чём то своём, всегда говорит вне контекста о чём разговор. Ты же, наоборот, игнорируешь всё то что тебе говорят только ради того, что бы высказать своё мнение. Мне такой формат не нравится. Если разговор, то со взаимным уважением как минимум, плюс определение дефиниций

Андрей Добронравов

православный христианин

10.07.24 17:46
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**само подобие человека Богу имеет причиной духовное устройство человека, основа которого изначальное соединение с Божественным, ибо каждый несет в себе малую частицу, рожденную от Бога **

подобие заключается в том, что рожденный человек несет в себе искру Божью - как бы частицу Самого Бога... к сожалению в большинстве случаев на этом подобие и заканчивается - человек на нынешнем этапе эволюции за некоторыми исключениями, не может соединить свою духовную сущность с Богом, таем самым уподобившись Богу. мы наблюдаем святых. которым это удается - силою Святого Духа... поэтому, каждый может представить насколько реальный Богочеловек отличается от обычного

Андрей Добронравов

православный христианин

10.07.24 17:08
Ответ на #3983716 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Я не говорил вообще о том, что бы запретить компутеры и не против ИИ, причём тут чернокнижие? **

то есть, я в ответе не могу сказать то что считаю нужном - то о чем ты не спросил? если ты не спрашивал. то просто пропусти и ответь на то что спрашивал.
так беседуют - знаешь где? "отвечайте да или нет! ваше мнение никого здесь не интересует!"
ещё раз% я пишу в сообщении то что считаю полезным для ответа на твой пост. это совершенно нормально... ты не всё пишешь в сообщении, делаешь выводы из каких то других соображений. из за этого часто тоже приходится добавлять что то конкретное

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

19.04.24 12:22
Ответ на #3983873 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Вы имеете право иметь своё понимание./----

1. Нет никакого "моего" понимания. Кто я такой, чтобы замещать Библейские Истины своим "пониманием"?

2. Господь ясно говорит о причине убийства Сына первосвященниками-виноградарями: "Пошлю Сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся. Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это Наследник; пойдём, убьём его, и наследство его будет наше. И выведя его вон из виноградника, убили". (Лк. 20: 9–16).

3. Не надо быть семи прядей во лбу, чтобы понять эти слова. Ведь Господь специально говорил притчами, чтобы дошло до простого малограмотного народа. Как мы видим, малограмотными были не только рядовые иудеи, но и множество современных людей. А ведь Сам Отец, Хозяин Вселенной говорит нам: "это Сын Мой Возлюбленный, на Ком Мое благоволение; слушайте Его". (Мф.17:4-5)
Но вы не только не слушаете Его, но и пытаетесь подменить Его слова своими фантазиями и заблуждениями.

3. Господь через притчи давал рядовым иудеям краткие поучения, высказанные в образной, иносказательной форме, чтобы до них дошли Божественные Истины, чтобы они вместили эти Истины. Но Божественные Истины не дошли не только до большинства иудеев, но и не доходят до современных людей, находящихся в глубоком заблуждении. Посему Господние слова не вмещали не только рядовые иудеи, которые думали, что раз являются потомками Авраама, то уже спасены - "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас" (Ин.8:37), - но Господние слова не вмещаете и вы.

---/Но в любой религии Учитель всегда выше учеников, видит дальше, видит глубже. В христианстве никто не достиг Его уровня. Даже если все апостолы вместе, святые вместе, соборы все вместе выразят что то другое , чем сказал Учитель, Который только Один в Христианстве, то образно их мнение можно сравнить с тремя сантиметрами рядом с тремя километрами./---

Вы не вмещаете Господние логосы, посему и несете очередной бред об апостолах и соборах. Дух Истины (Ин 15:26) руководит Церковью Христовой и глаголет устами апостолов и святых отцов. Но вы это пока что не вмещаете.

---/Лучше бы старались уразуметь почему Иисус так сказал./---

В данном случае в ваших устах слово "уразуметь" звучит как антоним слова "разум".

---/Это моё имхо и закончим на этом./---

Гордыня вам не позволяет признать свои заблуждения. Или же вы просто не способны вместить Истину, как и те рядовые иудеи.

Вразуми вас Господи, заблудший!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

18.04.24 20:46
Ответ на #3983872 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы имеете право иметь своё понимание. Но в любой религии Учитель всегда выше учеников, видит дальше, видит глубже. В христианстве никто не достиг Его уровня. Даже если все апостолы вместе, святые вместе, соборы все вместе выразят что то другое , чем сказал Учитель, Который только Один в Христианстве, то образно их мнение можно сравнить с тремя сантиметрами рядом с тремя километрами. Лучше бы старались уразуметь почему Иисус так сказал.

Это моё имхо и закончим на этом.

модератор

Помощник

18.04.24 15:13
Ответ на #3983870 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Спорить с Иисусом могла только образованная часть иудеев, знавшая Писание./---

Вы сливаетесь. Вы должны были привести текст из Священного Писания, в котом было бы сказано, что иудейские первосвященники слушали Его проповедь и не понимали что говорит Христос.

---/Лучше бы прочли и вникли в комментарии от Лопухина.../---

Ваш копипаст из толкований Лопухина никаким образом не оправдывает ваших заблуждений и никак не опровергает Священное Писание.

---/Теперь же они смотрят на Него как на иноплеменника, они не понимают «речи Его» (λαλία), т.е. Его разговора, языка. Почему это? Потому, конечно – можно бы добавить здесь – что они на самом деле чужды Богу и Христу, Им посланному: Христос и они говорят как будто на разных языках./---

Эти слова из стиха Ин 8:41 относятся к простым иудеям, а не первосвященникам. Прочитайте стих в контексте.

---/"Ин.8:44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."/---

Эти слова также относятся к простым иудеям, которые пытались убить Христа, выслужится перед синедрионом и получить награду, чаще в виде "вечной жизни".

сомневающийся

18.04.24 14:25
Ответ на #3983866 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спорить с Иисусом могла только образованная часть иудеев, знавшая Писание.

* Вы должны были привести текст из Священного Писания, в котом было бы сказано, что иудейские первосвященники слушали Его проповедь и не понимали что говорит Христос*

Лучше бы прочли и вникли в комментарии от Лопухина, где есть опровержение Вашего первичного утверждения, что элита всё понимала и принимала. Они даже слушать не могли.

"Теперь же они смотрят на Него как на иноплеменника, они не понимают «речи Его» (λαλία), т.е. Его разговора, языка. Почему это? Потому, конечно – можно бы добавить здесь – что они на самом деле чужды Богу и Христу, Им посланному: Христос и они говорят как будто на разных языках.

«Потому что не можете слышать слова Моего». Эти слова – не ответ на вопрос, заключающийся в первой половине 43-го стиха. В самом деле, нежелание слушать, о котором здесь говорится, не является достаточной причиной, которая могла бы объяснить, почему мы не понимаем чужой речи. Можно и не желать слушать кого-нибудь и все-таки понимать, что этот человек говорит. Так и здесь непонимание речи Христа иудеями не зависело прямо от того, что они не в состоянии были понимать ее. Для этого могли быть и другие причины. Поэтому во второй половине 43-го стиха лучше видеть усиление мысли, высказанной в первой половине стиха, и весь стих можно передать в таком виде: «Почему вы не понимаете (т.е. не хотите понять) речи Моей (λαλίαν μου)? Так Я спрашиваю вас потому, что (как видно) вы даже не можете понять слова Моего (λόγον μου, т.е. учения Моего)»

"Ин.8:44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."

модератор

Помощник

18.04.24 09:40
Ответ на #3983864 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Ваше утверждение было первым, вот и приводите текст из Писания, который подтверждает, что первосвященники всё понимали и принимали. Глядишь и врагов бы полюбили./---

Сколько можно хитрить и изворачиваться, подобно змию?

1. У вас и с памятью проблемы? Я же вам уже не раз приводил Господню Притчу о злых виноградарях, где даже для очень непонятливых особей вполне доступным языком сказано следующее: "пойдём, убьём Его, и наследство его будет наше. И выведя Его вон из виноградника, убили." (Лк. 20: 9–16).

2. Хотя вы как и первосвященники зомбированы лукавым, но не думайте, что вы лучше или умнее их.

Итак, повторюсь. Вы должны были привести текст из Священного Писания, в котором было бы сказано, что иудейские первосвященники слушали Его проповеди и не понимали что говорит Христос. Вы так и не привели его. Мы с большим нетерпением ждемс ваших ссылок. :О)

сомневающийся

18.04.24 08:43
Ответ на #3983862 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше утверждение было первым, вот и приводите текст из Писания, который подтверждает, что первосвященники всё понимали и принимали. Глядишь и врагов бы полюбили.

модератор

Помощник

18.04.24 07:06
Ответ на #3983856 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Зачем надо было копировать и копипастить в тему все толкования профессора Александра Павловича Лопухина? Кстати, да еще и которым вы противоречите. Перечитайте свои предыдущие сообщения. Более того, что я полностью с ним согласен. Это называется забалтыванием темы.

2. Вы должны были привести текст из Священного Писания, в котом было бы сказано, что иудейские первосвященники слушали Его проповедь и не понимали что говорит Христос. Вы так и не привели его.

сомневающийся

17.04.24 20:50
Ответ на #3983841 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Но само священноначалие прекрасно знало, что Христос прав. Но им нужна была полная власть над народом. Без Бога и без Мессии. Потому и внушали народу, что Мессия - это некий иудейский царь-воин, который войдет в Иерусалим на белом коне и уничтожит всех римлян, даруя свободу народу. Именно в эту сказку народ и верил, пытаясь убить Христа.*

Толкование Лопухина https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_54/8

Ин.8:42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Ин.8:43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Слушатели понимают, что Христос говорит об их духовном отце. Таким отцом мог быть назван какой-нибудь языческий бог, которого они могли иногда послушаться. Но современные Христу иудеи, по их собственному заявлению, не походят на своих предков, которые изменяли Богу истинному. Их отцы, т.е. ближайшие предки, начиная со времени восстановления иудейского государства после Вавилонского плена, в идолопоклонство не впадали уже ни разу. У них один Бог, общий Отец народа. Они свято чтят Его закон и далеки от всяких поползновений уклониться к политеизму (ср. Мал.2:10: «не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?»). Христос, однако, не признает соответствующим истине и такое их заявление. Божии дети любили бы Его, потому что Он исшел от Бога и пришел сюда, на землю, по Его воле. Они любили бы Его как своего брата. Теперь же они смотрят на Него как на иноплеменника, они не понимают «речи Его» (λαλία), т.е. Его разговора, языка. Почему это? Потому, конечно – можно бы добавить здесь – что они на самом деле чужды Богу и Христу, Им посланному: Христос и они говорят как будто на разных языках.

«Потому что не можете слышать слова Моего». Эти слова – не ответ на вопрос, заключающийся в первой половине 43-го стиха. В самом деле, нежелание слушать, о котором здесь говорится, не является достаточной причиной, которая могла бы объяснить, почему мы не понимаем чужой речи. Можно и не желать слушать кого-нибудь и все-таки понимать, что этот человек говорит. Так и здесь непонимание речи Христа иудеями не зависело прямо от того, что они не в состоянии были понимать ее. Для этого могли быть и другие причины. Поэтому во второй половине 43-го стиха лучше видеть усиление мысли, высказанной в первой половине стиха, и весь стих можно передать в таком виде: «Почему вы не понимаете (т.е. не хотите понять) речи Моей (λαλίαν μου)? Так Я спрашиваю вас потому, что (как видно) вы даже не можете понять слова Моего (λόγον μου, т.е. учения Моего)».

Ин.8:44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

После всего сказанного, когда стало ясно, что иудеи не дети Божии по духу, возникал вопрос: чьи же они дети? И Христос прямо и решительно заявляет, что их духовным отцом является диавол.

«Человекоубийца от начала», т.е. с тех пор, как существуют люди. Христос, конечно, имеет здесь в виду сказание книги Бытия о грехопадении прародителей (Быт.3:1–19), но, кроме того, диавол и впоследствии являлся убийцей людей, действуя на них через силы природы (Лк.10:19) и через злых людей (1Ин.3:10, 12). И это также Христос мог иметь здесь в виду.

«Лжец и отец лжи». С самого начала обольстив людей обещанием, что они станут богами, диавол и потом непрестанно действует в том же направлении; он умножает везде ложь, стараясь, чтобы люди не знали Бога и не исполняли Его воли (Откр.12:9, 20:3, 10).

«Не устоял в истине» – правильнее «не стоял в истине»29, конечно, в то время, когда люди еще стояли в истине, т.е. знали истинного Бога и держались того, что открывал им Бог. Христос хочет сказать здесь, что состояние вне истины для диавола есть нечто привычное, непрерывно продолжающееся с тех самых пор, как его узнали люди.

«Говорит свое», т.е. ложь стала как бы его второй натурой30.

Ин.8:45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Иудеи показывают, что они дети диавола, тем самым, что не верят прямой истине, возвещенной Христом. Они любят ложь, как и их отец-диавол.

Ин.8:46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

Ин.8:47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Свое строгое суждение об иудеях Христос подтверждает ссылкой на то, что никто из них не мог уличить Его в неправде или грехе. Они пытались обвинять Христа (Ин.5:16, 18; Ин.7:12, 8:13), но доказать своих обвинений не могли ни прежде, ни после. Почему они не верят Христу? Ясно, что причина тут в них, а не в Нем, и причина тут в том именно, что они не чада Божии, хотя и в Израиле есть все-таки люди, о которых можно сказать, что они от Бога (Ин.1:47, 3:21) и потому слушают Христа, посланника Божия.

модератор

Помощник

17.04.24 14:52
Ответ на #3983848 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Приведите текст Писания из которого ясно, что иерархи вместил нагорную проповедь./---

1. О том, что иерархи-виноградари убили Сына Хозяина, чтобы наследовать народ-виноградник, сказано в приведенной мной Господней Притче о злых виноградарях. Здесь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять.

2. А теперь оттолкнемся от обратного. Хотя ваше "требование" не имеет никакого отношения к предмету дискуссии, но, я думаю, что это сначала вы должны привести текст из Священного Писания, в котом было бы сказано, что иудейские первосвященники слушали Его проповедь и не понимали что говорит Христос. :О)

То, что слушателями были иудеи и речи быть не может. Ибо Нагорная проповедь была произнесена не для нашего конкретного общества, а была произнесена в определенной исторической обстановке. Ведь не христиане слушали эту проповедь, а именно иудеи. Например, Иосиф Аримафейский и Никодим были членами синедриона и они стали последователями Христа.
Это вам информация к размышлению.

сомневающийся

17.04.24 14:34
Ответ на #3983841 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Ибо он не вмещал Божественных слов Господа. Но само священноначалие прекрасно знало, что Христос прав. Но им нужна была полная власть над народом. Без Бога и без Мессии.*

Приведите текст Писания из которого ясно, что иерархи вместил нагорную проповедь.

модератор

Помощник

17.04.24 11:01
Ответ на #3983838 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Человек стремится к достижению мирских ценностей-богатство, власть, слава, мирские похоти./---

Низко летаете. Богатство, власть, слава, мирские похоти... - это все мишура по сравнение с властью. Имеющий власть над людьми может и всю эту мишуру допустить в свою жизнь.

---/Управляет человеком его сознание./---

Умным человеком управляет Сам Дух Святой. Потому что он стяжает Его Благодать.

---/Руки, ноги, язык, тело это инструменты для достижения поставленных целей./----

Тело является инструментом разумной души. А цели могут быть разными. У кого-то они заключаются в телесных наслаждениях, а у кого-то в достижении духовных высот, подобно альпинисту. Посему ваши критерии соответствуют исключительно телесным людям, но не духовным.

Свт. Паисий Святогорец: «Тело — это не причина греха. Мёртвый не согрешает, он не убивает своего ближнего и не впадает в блуд. Согрешает человек по причине души. Тело — это инструмент души и её украшение. Если тело будет предано душою в блуд, то оно станет нечистым, если же тело живёт вместе со святою душой, то оно становится храмом Бога.»

---/За результат усилий человека отвечает сознание. Без него человек и пальцем не пошевелит./---

За результат усилий человека-разумного (гомо-сапиенса) отвечает его сила воли, стремление и выбор пути. Смотря к чему он стремится.

---/народ, сам по себе это толпа, но когда им управляет власть имущие (аналог сознания человека), народ поступает так, как они скажут./----

Именно по-этой причине, большая часть иудейского народа, зомбированная священноначалием, фарисеями и книжниками желала убить Христа. Но само священноначалие желало абсолютной власти над народом, пытаясь заменить собой убиенного ими же Господа.

---/Иисус отменил око за око, а они это не вместили./---

Господь ничего не отменял. Просто иудейское священноначалие неверно толковало эту Божественную Заповедь народу. Око за око - означает, что если ты выколол кому-либо глаз, выколи его и себе. В этом заключалась справедливость.

---/Им не нужно Царство Небесное на небе, нам нужно Царство на земле. А на земле мы поклоняемся золотому тельцу. Иисус же проповедовал Царство на Небе. Стал их врагом./---

Иудейское священноначалие желало абсолютной власти над народом. Они хотели заменить Бога собой. Потому и убили Его. Об этом четко сказано Самим Господом в притче о злых виноградарях.

---/иерархи не вместили нагорную проповедь/---

Иерархи прекрасно все вмещали. Они не желали давать Богу богово. Об этом говорит Сам Господь в Своей Притче о злых виноградарях. И стали для народа "богами". Потому и пытались убить Бога руками народа. Но так-как не получилось, то убили Его руками римлян.

---/Народ в этом виноват? Виноваты те, кто направлял народ. Как и сознание человека виновато в событиях жизни человека, а не руки, ноги, язык. Всё просто./----

Именно об это я вам и говорю. Именно это я и пытаюсь до вас донести. Но вы сейчас мысль, с которой спорите, представили как свою.
Малограмотный народ пытался сделать то, что ему говорило священноначалие. Ибо он не вмещал Божественных слов Господа. Но само священноначалие прекрасно знало, что Христос прав. Но им нужна была полная власть над народом. Без Бога и без Мессии. Потому и внушали народу, что Мессия - это некий иудейский царь-воин, который войдет в Иерусалим на белом коне и уничтожит всех римлян, даруя свободу народу. Именно в эту сказку народ и верил, пытаясь убить Христа.
Но Господь вошел в Иерусалим на осле и говорил всем, что Царствие Его не от мира сего.

сомневающийся

17.04.24 10:00
Ответ на #3983763 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Да. Именно простой заблудший народ, т.е. иудеи, как было сказано в приведенных вам Библейских цитатах, хотели убить Его. И естественно, что этот простой народ действовал по приказу своих начальников - первосвященников и фарисеев.*

Человек стремится к достижению мирских ценностей-богатство, власть, слава, мирские похоти.

Управляет человеком его сознание. Руки, ноги, язык, тело это инструменты для достижения поставленных целей. За результат усилий человека отвечает сознание. Без него человек и пальцем не пошевелит.
Так и народ, сам по себе это толпа, но когда им управляет власть имущие (аналог сознания человека), народ поступает так, как они скажут.
Иисус проповедовал Царство Небесное и в нагорной проповеди, надо полюбить и врага. Иисус отменил око за око, а они это не вместили. Им не нужно Царство Небесное на небе, нам нужно Царство на земле. А на земле мы поклоняемся золотому тельцу. Иисус же проповедовал Царство на Небе. Стал их врагом.

Если бы вместили нагорную проповедь, то полюбили бы своего врага и не возникло желание убить.
Но к сожалению иерархи не вместили нагорную проповедь, вот и привели народ к убийству проповедника любви к врагу.

Народ в этом виноват? Виноваты те, кто направлял народ. Как и сознание человека виновато в событиях жизни человека, а не руки, ноги, язык. Всё просто.

модератор

Помощник

17.04.24 07:11
Ответ на #3983768 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Из всех разных причин, в том числе и от вас, как потеря влияния элиты (виноградари) над народом (виноградник), желание убить порождено малой вместимостью, это Иисус определил. Ему виднее./---

Еще раз для особо понятливых.

1. Господь Иисус сказал так о простых иудеях. Простой народ действительно не вмещал сказанное Господом. Простые люди думали, что раз они семя Авраамово, то уже спасены. Так их обманывали книжники и фарисеи. По этому они враждебно относились ко Христу. И посему Господь им говорит: "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас." (Ин.8:37)

2. Он же рассказал притчу о злых виноградарях, в которой сказана истинная причина убийства Сына первосвященниками и фарисеями. Ибо реальная причина, по которой иудейские первосвященники, книжники и фарисеи распяли Господа, изложена в Господней Притче, которую я вам привел: "пойдём, убьём Его, и наследство его будет наше. И выведя Его вон из виноградника, убили." (Лк. 20: 9–16). В этом суть убийства Сына Божьего.

Юрий С

16.04.24 12:06
Ответ на #3983759 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""В христианстве только Один Учитель, который с неба пришел и церковь Его Небесная. Зачем христианином называетесь?"""

Как и что у христиан известно лишь им одним, внешним - не дано

"""Чего этого? Читайте Его биографию.""

:) С ложной датой рождения?

сомневающийся

16.04.24 11:17
Ответ на #3983763 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:) И тут Остапа понесло.

*-/Простой народ не вмещал. Вмещала элита иудейская.:):):)/----

Да. Большинство так и не вместило,*

Из всех разных причин, в том числе и от вас, как потеря влияния элиты (виноградари) над народом (виноградник), желание убить порождено малой вместимостью, это Иисус определил. Ему виднее.

модератор

Помощник

16.04.24 10:40
Ответ на #3983648 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Так что простой народ уверовал в Иисуса./---

"Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него". (Ин 11:45)

Многие - это не весь простой народ. Вы, оказывается, и с математикой не дружите? Впрочем, которая связана с логикой, отсутствие которой у вас неоспоримо.

---/Простой народ порешил убить Иисуса, как утверждает Георгий./---

Да. Именно простой заблудший народ, т.е. иудеи, как было сказано в приведенных вам Библейских цитатах, хотели убить Его. И естественно, что этот простой народ действовал по приказу своих начальников - первосвященников и фарисеев.

---/Флаг вам в руки./---

1. Оставьте свой языческий "флаг" при себе. Он мне не только не нужен, но и противен.

2. Я вам привел Господню Притчу о злых виноградарях. В ней раскрыта вся суть. Имеющий глаза, да увидит. Имеющий уши, да услышит. Но ваши духовные глаза и уши закупорены. К моему великому сожалению. :О(

---/Простой народ не вмещал. Вмещала элита иудейская.:):):)/----

Да. Большинство так и не вместило, подобно вам. Не возможно духовно слепому и глухому познать Истину.

---/:):):) Вот мысли современного верующего, оправдывающего власть имущих и перекладывающий убийство Бога на простой народ или такие мысли только в вашей Церкви??/----

"Глупость – радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою. Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся". (Притч.15:21-22)

сомневающийся

16.04.24 10:07
Ответ на #3983752 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тут ничего сложного нет. Достаточно слышать учителей, которые имеют свидетельства истинного произносимого ими**.

В христианстве только Один Учитель, который с неба пришел и церковь Его Небесная. Зачем христианином называетесь?

*У учителя Ли этого нет*

Чего этого? Читайте Его биографию.

Юрий С

16.04.24 07:50
Ответ на #3983750 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:) Будут, уже проверено

Юрий С

16.04.24 07:50
Ответ на #3983748 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тут ничего сложного нет. Достаточно слышать учителей, которые имеют свидетельства истинного произносимого ими. У учителя Ли этого нет

сомневающийся

16.04.24 07:30
Ответ на #3983717 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так продемонстрируйте своё понимание и не будет вопросов.

сомневающийся

16.04.24 07:08
Ответ на #3983735 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Да какие аргументы на подобную чушь? Вы, кстати, знаете как определить истинно или нет то или иное свидетельств? Каким образом определить соответствует ли оно действительности?*

Лишь бы Вы знали, чтобы не выдать желаемое за действительное при понимании пророчества.

Юрий С

15.04.24 22:16
Ответ на #3983731 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да какие аргументы на подобную чушь? Вы, кстати, знаете как определить истинно или нет то или иное свидетельств? Каким образом определить соответствует ли оно действительности?

сомневающийся

15.04.24 20:47
Ответ на #3983728 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Если уж расположение букв на понимаете, то куда уж смысл фраз! Отсюда и превратное понимание псалма, книги Иова и притчи о Царстве. Теперь ещё и Иеремия добавился?:)**

Вот и все ваши аргументы, грамматей вы наш "на понимаюший":) А пророчество всё же поближе рассмотрите, и воспользуйтесь умом.

Юрий С

15.04.24 20:28
Ответ на #3983722 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иеремия, Александр Петрович. Только вчера услышали о нём? Иеремии надо читать. Если уж расположение букв на понимаете, то куда уж смысл фраз! Отсюда и превратное понимание псалма, книги Иова и притчи о Царстве. Теперь ещё и Иеремия добавился?:)

Юрий С

15.04.24 19:42
Ответ на #3983724 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зачем же мне быть против ИИ? Наоборот, хочу познакомиться поближе, ищу возможность. А про главную фишку.. Не знаю, это у тебе тысяча собеседников, я не знаю ничего об этом

"""что бы не перелистывать Библию в поисках нужных цитат"""

А зачем искать нужные цитаты? Что бы спорить?

"""Библию ещё можно перелистать, а вот тысячи сайтов церковных, это едва ли"""

Библию надобно не листать, а читать. Да и сайты церковные, вовсе ни к чему

Андрей Добронравов

православный христианин

15.04.24 18:43
Ответ на #3983716 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Я не говорил вообще о том, что бы запретить компутеры и не против ИИ, причём тут чернокнижие? **

разве ты не против ИИ? это сегодня главная фишка всех духовных

ссылки зачем нужны? интересный вопрос... что бы не перелистывать Библию в поисках нужных цитат
Библию ещё можно перелистать, а вот тысячи сайтов церковных, это едва ли

сомневающийся

15.04.24 18:41
Ответ на #3983717 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я так понял, что Иеремеи не читали, а если и читали, то не поняли, что его пророчества о втором приходе Сына Человеческого.

Слова из пророчества: " вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: „познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» (Иер 31:33-34)"

«И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня» (Иер 32:40).

«Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином. В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную (Мессия), и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: «Господь оправдание наше!» (Иер 33:14-16).

Что из пророчества Иеремеи уже реализовано за 2000лет?

Юрий С

15.04.24 18:13
Ответ на #3983713 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хм, вообще то ВСЁ Писание о Христе
Что бы рассуждать об вечном Евангелии, Вам надобно понять что такое вообще Евангелие. Тогда вопрос вообще отпадёт

Юрий С

15.04.24 18:11
Ответ на #3983714 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня всё таки ощущение не пропадает, что ты не со мной разговариваешь. Я не говорил вообще о том, что бы запретить компутеры и не против ИИ, причём тут чернокнижие? Находить ссылки это из жизни троешников, когда они ищут шпаргалки. Ссылки зачем нужны?

Андрей Добронравов

православный христианин

15.04.24 17:20
Ответ на #3983700 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**о чисто информационном понимании вопроса. Без непосредственной жизни в Церкви. Сам себе со своей базой данных. Это и есть ИИ.**

жизнь в церкви конечно необходима. но обсуждать что то в церкви невозможно технически. церковь для службы а не для дискуссий и обсуждений.
ИИ вроде бы никому не мешает, а в перспективе помощь будет колоссальная.
как сегодня никто не может самостоятельно найти в сети ссылки по какому то вопросу, так и многие другие вещи сегодня уже невозможны без ИИ. ИИ интеллект, это просто программа, сложная, но программа а не какое то чернокнижие

сомневающийся

15.04.24 17:14
Ответ на #3983675 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так ведь это Мессия должен был сделать согласно пророчеству Иеремии?**

Спасибо за ссылку на Иеремею. Это как раз о Вечном ( Евангелие) Завете Отк 14.6

Его пророчества по всем признакам ещё не реализовано.

сомневающийся

15.04.24 13:37
Ответ на #3983691 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо. Вот открыл первую ссылку и читаю. Оказывается НЗ должен быть заключён только после второго прихода. Это уже на мою чашу весов. Это уже о вечном Евангели Отк 14.6

https://dzen.ru/a/ZCG4RHTPvycmQnQv

"ПРОРОК ИЕРЕМИЯ О НОВОМ ЗАВЕТЕ
12 апреля 2023
162 прочитали
В других книгах Ветхого Завета нет более яркого пророчества о Новом Завете, чем в книге пророка Иеремии.

Пророк предсказал, что однажды время Ветхого Завета закончится из-за грехов Израиля: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь» (Иер 31:31-32). Завет был нарушен, хотя Бог оставался верным.

«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: „познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» (Иер 31:33-34).

Суть Нового Завета – перемена сердца людей, а не только их внешнего поведения. Личные отношения с Богом, рождение свыше, которое может быть только при условии полного прощения грехов.

«И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня» (Иер 32:40).

Почему люди отпадают от Бога? В их сердцах мало страха Божьего! По Новому Завету Господь Сам дарует Своим людям богобоязненность. Этот Завет был предназначен для Израиля. Иисус принес Завет евреям, но они в массе своей не приняли Мессию, что тоже парадоксальным образом входило в Божий план.

«Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин 1:11-13).

Дверь спасения открыта нам, благодаря отпадению Израиля. Как это понимать? Об этой тайне пишет ап. Павел: «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,-- чтобы вы не мечтали о себе,-- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их» (Рим 11:25-27).

Новый Завет с Израилем все же будет заключен, но уже после Второго Пришествия Мессии. Весь Израиль, который будет жить в то время, спасется. Сейчас же продолжается время спасения язычников.

Также и у Иеремии есть пророчество о Втором Пришествии Мессии и времени великого мира: «Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином. В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную (Мессия), и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: «Господь оправдание наше!» (Иер 33:14-16).

Спасение - это не только прощение грехов, но и вмененная нам праведность Самого Христа, поэтому одно из имен Бога -"

Юрий С

15.04.24 12:31
Ответ на #3983694 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зачем же запрещать? Они помогают. Да и Библию можно читать и в компьютере. Я не об этом, а о чисто информационном понимании вопроса. Без непосредственной жизни в Церкви. Сам себе со своей базой данных. Это и есть ИИ. Те же бабушки, так ненавистные тебе, практически живут по Евангелию. Только не надо мне крайности приводить в пример

Андрей Добронравов

православный христианин

15.04.24 08:55
Ответ на #3983692 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Гугл о пророчестве говорит, а не Церковь?**

гугл не говорит, гугл дает ссылки
а так то компьютеры пора запретить, читать только Библию на приходе

Юрий С

15.04.24 07:53
Ответ на #3983691 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уже Гугл о пророчестве говорит, а не Церковь? Зачем вообще тогда Церковь нужна,да? Искусственный Интеллект так и существует, обрабатывая базу данных, но не имея возможности эмпирически познать Бога посредством личного общения с Ним

Андрей Добронравов

православный христианин

15.04.24 07:39
Ответ на #3983678 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что за пророчество и где ссылка на текст?**

"Иеремия о Мессии" - в ГУГЛ... 100 страниц ссылок. а так то надо помнить на память

Юрий С

15.04.24 07:07
Ответ на #3983678 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Вы что, не читали? Какого тузика тогда чушь несёте если Писания не знаете? Вы не в состоянии просто понять Писания, когда голова полна идеями Фалунь Дафа. Опустошите вначале вместилище.

сомневающийся

14.04.24 21:26
Ответ на #3983675 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так ведь это Мессия должен был сделать согласно пророчеству Иеремии?**

Что за пророчество и где ссылка на текст?

Юрий С

14.04.24 20:52
Ответ на #3983674 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так ведь это Мессия должен был сделать согласно пророчеству Иеремии?

сомневающийся

14.04.24 19:43
Ответ на #3983673 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Который Новый Завет оставил. Шестой по счёту завет Бога и человека.

Юрий С

14.04.24 19:30
Ответ на #3983672 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О каком Иисусе Вы говорите?

сомневающийся

14.04.24 19:10
Ответ на #3983671 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иисус тоже не имел высшего образования. Однако оставил после себя
религию, вон сколько христиан.

Юрий С

14.04.24 18:11
Ответ на #3983661 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Слово Христос это Мессия, который может быть только Один и сразу для всех народов. Но судя по тексту Откровения 14.6 благовествование всем народам должно быть в конце времён, в последнем поколении. "6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; """

Ну, Вам то судить - напрасный труд. Читайте лучше учителя Ли. Он и высшего образования даже не имеет, как раз Вашего уровня

Юрий С

14.04.24 18:09
Ответ на #3983662 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Читать в СССР могли все, вмещать всё не могут, это да. Слушают и не слышат. На неудобные вопросы только ёрничают и хамят. Скажи такой, что товар гнилой, и многое услышите о себе.""

Что вмещать? Вы опять терминологию синодального перевода используете. Своей нет что ли? Вы же как говорите, мыслить умеете? Вот, и покажите своё умение. Выражайтесь не на языке Того, кто к Вам не приходил. И повторю, неужели Вы думаете что до Вас 2000 лет богословы чего то не знали, но только лишь Вам, просветлённому от бреда китайца что то открылось? Ну не будьте столько самонадеянным

!!!Или вы не в состоянии вместить. Иисус сказал. "Кто любит Меня, тот исполняет слово Моё".!!

Вам то собственно какое дело, если Он не к Вам приходил?

!!!Какое слово Иисуса вместили и исполняете? Или не любите Иисуса? Уже не раз спрашивал, и ни ответа ни привета.!!!

О каком Иисусе говорите?

Юрий С

14.04.24 18:07
Ответ на #3983663 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Только свои мысли и излагаю, при этом из вашего Писания, опираюсь на ваше Писание. От вас же ни одной вашей собственной мысли никто не слышал. Вам уже всё объяснено и вы не богословствуете, по вашему же утверждению."""

Вообще то, врёте Вы не умело, это радует. Не настолько злонамеренны. Богословствовать да, я не собираюсь. Ибо не богослов. Мыслить - это способность человека, дана каждому. И от каждого зависит как он мыслит и о чём. Я же, прекрасно понимаю что мысли Бога, это не мои мысли. Поэтому я не собираюсь даже об этом помышлять. А что у Вас получается, это прекрасно видно со стороны. Мне нет нужды, Вы правы богословствовать и изобретать велосипед, слава Богу, Он поставляет учителей в Церкви

"""Учитель запретил трогать верующих. Вот только теперь дошло, что Он был прав."""

:) Если не доходило до сих пор в отношении всего ли человека, то куда уж Вам в отношении Бога что либо понять?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.04.24 17:13
Ответ на #3983665 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он для вас источник Истины

Истина не бывает «для вас» или «для них», она - для всех. Потому что двух взаимоисключающих истин(даже со строчной буквы) быть не может в принципе.

и противиться Ему это богоборствовать.

Правильно, то есть когда вы, Александр, как обычно, перевираете Писание, вы - богоборствуете. До вас это, наконец, дошло? Отлично, значит, далее ваша ложь носит намеренный характер.

сомневающийся

14.04.24 16:21
Ответ на #3983664 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

во что бы то ни стало настоять на своих заблуждениях.**

Я могу заблуждаться, но не Бог Отец, слова от которого и проповедовал Иисус. Перед этим ангел Гавриил передал Марии. Для вашей религии Бог Отец это наивысший авторитет. Он для вас источник Истины и противиться Ему это богоборствовать.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.04.24 16:13
Ответ на #3983640 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тут вспоминается, "если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?". Так и тут, если декларируемое "совершенствование" полно лукавства и безумия, то каково же тогда зло?

Вот я этот же вопрос Александру задавал уже несколько раз. Но вопрос - из разряда «неудобных». Как и другие, которые Александр игнорирует. Как я уже говорил, это не просто прятание головы в песок, это манипулятивный трюк в дискуссии, цель которого чисто пропагандистская - во что бы то ни стало настоять на своих заблуждениях.

сомневающийся

14.04.24 16:03
Ответ на #3983657 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Совсем разучил мыслить*

Только свои мысли и излагаю, при этом из вашего Писания, опираюсь на ваше Писание. От вас же ни одной вашей собственной мысли никто не слышал. Вам уже всё объяснено и вы не богословствуете, по вашему же утверждению.

*терпение – это то качество, которое необходимо для совершенствования себя в духе этой самой «истины», которую проповедует Ли. Вы это исправно демонстрируете уже несколько лет*

Плохо делаю. Учитель запретил трогать верующих. Вот только теперь дошло, что Он был прав.

сомневающийся

14.04.24 15:54
Ответ на #3983657 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Всего лишь литературное выражение. Не каждая продавщица овощного умеет читать серьёзные книги.*

Читать в СССР могли все, вмещать всё не могут, это да. Слушают и не слышат. На неудобные вопросы только ёрничают и хамят. Скажи такой, что товар гнилой, и многое услышите о себе.

*Вы больше похожи. Ни Псалтырь, ни книгу Иова, ни Евангелия не в состоянии понять. *

Или вы не в состоянии вместить. Иисус сказал. "Кто любит Меня, тот исполняет слово Моё".

Какое слово Иисуса вместили и исполняете? Или не любите Иисуса? Уже не раз спрашивал, и ни ответа ни привета.

сомневающийся

14.04.24 15:35
Ответ на #3983654 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Покуда лишь Вы Христа не в состоянии назвать Христом, как и неуверовавшие иудеи**

Это потому, что Он принёс благую весть только к тем, к кому послан. Если они не уверовали, то это их проблема.
Слово Христос это Мессия, который может быть только Один и сразу для всех народов. Но судя по тексту Откровения 14.6 благовествование всем народам должно быть в конце времён, в последнем поколении. "6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; "

16 главу дочитайте сами и расскажите, что узнали.

Юрий С

14.04.24 14:58
Ответ на #3983656 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всего лишь литературное выражение. Не каждая продавщица овощного умеет читать серьёзные книги. Вы больше похожи. Ни Псалтырь, ни книгу Иова, ни Евангелия не в состоянии понять. На Фалунь Дафа только и хватает. Злую шутку с Вами этот китаец провернул. Совсем разучил мыслить

"Истина, доброта и терпение", которым китаец пропагандирует. Что это? В вашем понимание истина – это то, что говорит гуру Мастер Ли Хунчжи, беззаботно проживающий в США; доброта – это то, как надо относиться к тем, кто поддерживает вас, а зло - это то что не согласно с вами, терпение – это то качество, которое необходимо для совершенствования себя в духе этой самой «истины», которую проповедует Ли. Вы это исправно демонстрируете уже несколько лет

сомневающийся

14.04.24 14:54
Ответ на #3983599 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"""С другой стороны Иисус охватил своей проповедью только два колена, но оставалось ещё десять колен евреев, рассеянных по миру. Ради них Он мог послать учеников по всей Вселенной."""

Поэтому Вы интересуетесь, из остальных колен? :) Блин, ну чушь городите несусветную!*

О, это уже из тезауруса аргументов продавщицы овощного, ну или само званного жнеца= непослушного раба, который ни плевела, ни пшеницу не сеял.

Юрий С

14.04.24 14:51
Ответ на #3983650 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Сказано: "-все вы". Кому сказано?"""

А о ком псалом? Им и сказано. Вы не понимаете содержание. У Вас всё в цитатах, а не в сюжете. Но таким образом структурирована ваша Фалунь Дафа

Юрий С

14.04.24 14:49
Ответ на #3983650 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нда. Прав бы Честертон. У пытающихся вместить небеса в голову она лопается
Покуда лишь Вы Христа не в состоянии назвать Христом, как и неуверовавшие иудеи

Юрий С

14.04.24 14:47
Ответ на #3983652 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так вот, я и спрашиваю, действительно ли Вы верите в то, что за 2000 лет прежде Вас христианские богословы не читали Писание? Только лишь Вам позавчера это открылось?

сомневающийся

14.04.24 14:42
Ответ на #3983583 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Блин, зачем Вы тогда талдычите что Христос приходил только к евреям?**

Достаточно уметь читать и понимать написанное. Мф 15.24 Я послан только (Толковый словарь Ожегова. ТОЛЬКО. 1. частица. Выражает ограничение: не больше, чем столько-то,ничего другого, кроме. Вещь стоит т. (всего т.) тысячу...)
к погибшим овцам дома Израилева.

Погибшие овцы дома Израилева это разве не евреи?

сомневающийся

14.04.24 14:03
Ответ на #3983641 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так Вы уже несколько лет уходите от ответа, кто такие боги, о которых говорите **

Мой первый ответ. Повторяю. Посмотрите в зеркало. Понимаю, что не вместите. Но ваша вместимость это ваша проблема. Сказано: "-все вы". Кому сказано?

Юрий С

14.04.24 13:56
Ответ на #3983648 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы действительно уверены, что до вас никто из христианских богословов не открывал Библию вот на этой любимой вами страничке и никогда не читал? Вы уверены, что за 2000 лет жизни с этой Книгой и размышления о ней христианские богословы не нашли ответ на это ваш тезис, который вы вот сами лично узнали лишь позавчера?

сомневающийся

14.04.24 13:39
Ответ на #3983597 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него. 46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус. *

Так что простой народ уверовал в Иисуса.

Ин 11. 47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. 49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. 53 С этого дня положили убить Его.

Простой народ порешил убить Иисуса, как утверждает Георгий. Флаг вам в руки.

*-/Осторожнее, это мысль от вашего Господа./---

1. Не приписывайте свои заблуждения к Господу. Простой народ действительно не вмещал сказанное Господом. Простые люди думали, что раз они семя Авраамово, то уже спасены. Так их обманывали книжники и фарисеи. По этому они враждебно относились ко Христу. И посему Господь им говорит: "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас." (Ин.8:37)*

Простой народ не вмещал. Вмещала элита иудейская.:):):)
Вот мысли современного верующего, оправдывающего власть имущих и перекладывающий убийство Бога на простой народ или такие мысли только в вашей Церкви??

Юрий С

13.04.24 23:33
Ответ на #3983611 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так Вы уже несколько лет уходите от ответа, кто такие боги, о которых говорите .Все ответы лишь после Вашего

Юрий С

13.04.24 23:29
Ответ на #3983639 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

но хотя бы последовательным был. Ежели Христос, которого не осмеливается назвать Христом, приходил только к евреям, так и чего тогда об этом бурю в стакане делать? Обратись к китайским бредням и совершенствуйся! Вот, ко мне китаец не приходил, поэтому я его и не читаю и держусь от него подальше. Здесь же - долдонит что только к евреям приходил, и тут же сыпет цитаты их слов, обращённых не к нему. Тут или отсутствие всякой логики, что я думал ранее, или, на что более похоже - агрессивное навязывание языческой идеологии. Используя лукавство. Тут вспоминается, "если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?". Так и тут, если декларируемое "совершенствование" полно лукавства и безумия, то каково же тогда зло?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

13.04.24 22:28
Ответ на #3983583 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

зачем Вы тогда талдычите что Христос приходил только к евреям?

Да неужели непонятно? Ведь признай Александр очевидную ложность данного утверждения, и весь воздушный замок некоей религиозно-политической доктрины тут же испаряется, как и не было.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

13.04.24 22:20
Ответ на #3983636 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доводы оппонента, какими бы они ни были, не заслуживают того, чтобы вы вели себя, как дешёвый карточный шулер. Вы не истину ищете, а вероучение своей религиозной организации продвигаете. Вот я о чём. Я и предлагаю как раз учитывать всё - а не только то, что хотелось бы лично вам, Александр.

сомневающийся

13.04.24 22:10
Ответ на #3983618 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доводы оппонента выборочные без учёта слов Ангела Гавриила от Отца ещё до зачатия Иисуса. Если ищем истину, то надо учитывать всё, что касается миссии Иисуса в первом приходе. Всё, а не только, что вам нравится.

модератор

Помощник

13.04.24 14:59
Ответ на #3983620 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Так о каком наследстве речь?/---

Я же вам уже ответил.

Над кем начальствовали иудейские первосвященники? Угадайте стрех раз. :О)

Вразуми вас Господи!

сомневающийся

13.04.24 14:14
Ответ на #3983619 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так о каком наследстве речь?

модератор

Помощник

13.04.24 13:59
Ответ на #3983610 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/О каком наследстве речь?/---

Речь и винограднике, т.е. о народе иудейском.

---/ Кто держал в руках камни с желанием убить?/---

Уж точно не первосвященники-виноградари, а рядовые иудеи, возглавляемые книжниками и фарисеями.

1. "Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек... Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее". (Ин.8:52-59)

2. "Я и отец одно Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить его". (Ин 10:31)

3. "После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею. Ученики сказали Ему: Равви́! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?" (Ин.11:7-8)

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

13.04.24 13:40
Ответ на #3983591 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы хотите комментариев к этим цитатам? Отлично, как говорят в пока ещё не взятой нами Одессе, их есть у меня. Но всё по порядку.

У вас, Александр, очень занятная манера дискутировать: вы игнорируете доводы, на которые не знаете, что ответить, и тут же выдвигаете встречные, пытаясь таким образом создать иллюзию, что доводов оппонента как бы и не было. Совсем как представитель одного народа из анекдотов; он на вопрос, какой народ самый тупой, отвечал: «А зато мы поём и танцуем лучше всех!»

Так вот, этот трюк не прокатит. Совсем. Сначала ответьте доказательно на приведённую мной цитату из напутствия Христа апостолам о проповеди для всех народов, более того - о крещении их. Тогда настанет моя очередь комментировать цитаты. Если останется от них что-нибудь, хоть как-то пригодное в качестве ваших аргументов.

сомневающийся

13.04.24 12:32
Ответ на #3983599 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лучше свою чушь высказать, чем надувать щеки и уходить от ответов. При этом изображая из себя знающего, что есть плевела ещё до жатвы. С лукавым сеяли?

сомневающийся

13.04.24 12:24
Ответ на #3983597 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О каком наследстве речь?
Кто держал в руках камни с желанием убить?

Юрий С

13.04.24 07:50
Ответ на #3983591 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Для ранних христиан был только один Бог Отец ( Иегова, Яхве, Саваоф....)"""

Он и сейчас один и тот же,

"""С другой стороны Иисус охватил своей проповедью только два колена, но оставалось ещё десять колен евреев, рассеянных по миру. Ради них Он мог послать учеников по всей Вселенной."""

Поэтому Вы интересуетесь, из остальных колен? :) Блин, ну чушь городите несусветную!

модератор

Помощник

13.04.24 07:24
Ответ на #3983564 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Осторожнее, это мысль от вашего Господа./---

1. Не приписывайте свои заблуждения к Господу. Простой народ действительно не вмещал сказанное Господом. Простые люди думали, что раз они семя Авраамово, то уже спасены. Так их обманывали книжники и фарисеи. По этому они враждебно относились ко Христу. И посему Господь им говорит: "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас." (Ин.8:37)

2. Но реальная причина, по которой иудейские первосвященники, книжники и фарисеи распяли Господа, изложена в Господней Притче, которую я вам привел: "пойдём, убьём Его, и наследство его будет наше. И выведя Его вон из виноградника, убили." (Лк. 20: 9–16). В этом суть убийства Сына Божьего.

Они хотели сами быть богами, подобно вашим Буддам, и желали заменить собой Бога, затмив глаза народу. Жажда власти над народом-виноградником - вот их цель. Не желали давать Богу богово. А Христос Своими проповедями подшатал основы их седалища: "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи" (Мф.23:1-2).

---/И что они или вы вместили из проповеди Иисуса? Максимы какие вместили?/---

То, что вместили из проповедей Господних христиане, вы вряд ли вместите, ибо ваш дух пока еще дремлет, посему он не слышит и не видит. Вы лучше о себе подумайте, что вы сами "вместили" или же вообще не в состоянии вместить.

---/Един Царь царствующих, Бог богов, который Един благ, т.е. добрый ко всем людям независимо от религий. Он ещё не приходил, но должен прийти, если верить Отк 19 глава./---

1. В Откр 19 нет таких слов. Не выдумывайте.

2. Может вы имели ввиду этот стих: "единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6, 15-16)?

3. И где же здесь сказано о "множестве Будд"?

---/Ну да, так заявляет каждая религия. Нет Бога кроме Аллаха./---

Религий много, но Благая Весть от истинного Бога одна. И Учение Его одно.

---/А у вас ещё какой то Яхве, Саваофф и ещё сотня имен./---

Вас смущают Божественные Имена? Вы как черт ладана чураетесь этих Священных Имен?

---/Старого неба уже не будет. Кому быть на новом небе, в новом ЦН, будет ясно после суда./---

Пусть вам ответит Сам Господь: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут". (Ин.5:24-25)

---/Да, эти на суд не приходят, ожидают в транзитном зале. На небе много обителей./---

Как сказал Бисмарк: Глупость — "дар" Божий, но не следует им злоупотреблять!

---/Описаны события после вознесения. До вознесения христиан ещё не гнали./---

Вы в глубоком заблуждении. Гнали Христа и Его учеников, до Креста и Воскресения. Христа даже пытались убить. Именно об этом и сказано в стихе.

Не притягивайте, пожалуйста, за уши Библейские стихи к своим фантазиям и заблуждениям.

---/С другой стороны Иисус охватил своей проповедью только два колена, но оставалось ещё десять колен евреев, рассеянных по миру. Ради них Он мог послать учеников по всей Вселенной./---

Специально для вас сказано: "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". (Гал.3:24-29)

сомневающийся

13.04.24 00:44
Ответ на #3983559 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Пусть вам ответить святитель Иоанн Златоуст: «Господь говорит не о тех гонениях, которые имели быть после, но о тех, которые долженствовали быть прежде распятия и страдания Его: Вы не успеете обойти Палестины, как Я тотчас приду к вам». Посему не остается никаких сомнений, что выражение Сын Человеческий возвратится к ученикам не в славе и силе, но в еще более уничиженном состоянии, и обесславленный, не менее страдающий, чем и сами ученики.

Пусть вам ответит святой Феофилакт Болгарский: "...то же, о чем говорится теперь, касается событий прежде Креста. Вы, терпя гонения, не успеете обойти городов Израиля, и Я уже приду к вам. Когда же наступят гонения, повелевает им бегать, ибо явно бросаться в опасность и служить причиной осуждения убийцам, равно и вредить тем, которые надеялись получить пользу от проповеди, – дело дьявольское. Слова же «как приидет Сын Человеческий» относи не ко второму пришествию, но к тому приходу и утешению, которое было до креста. Ибо после того, как ученики были посланы и проповедовали, они снова возвратились ко Христу и пребывали с Ним"*.

А теперь читайте Писание.

Евангелие от Матфея, Глава 10, стихи 16-23
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. 19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 21 Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; 22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. 23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Описаны события после вознесения. До вознесения христиан ещё не гнали.

сомневающийся

13.04.24 00:10
Ответ на #3983585 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Сам Иисус сказал, что послан только к евреям

Вы снова искажаете слова Спасителя, Он сказал совершенно другое. *

И Он и посланец от Бога Ангел Гавриил сказали одно и тоже.

Лк 1. 26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

А вот что сам Иисус сказал. " Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева." Мф 15.24

А посылая на проповедь довольно твердо наказал. Мф 10.5... на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Ни какого интереса к другим народа и даже к соседям своим самарянам. Да и отношение к другим народам не очень то. Псами называл.

ИСЦЕЛЕНИЕ ДОЧЕРИ СИРОФИНИКИЯНКИ [Мк 7:24-30]
Мк 7.25 женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.

ВЕРА ХАНАНЕЯНКИ [Мф 15:21-28]
… : Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

*Он сказал совершенно другое. А если говорить именно о народах, то к кому Он был послан, Он Сам ясно обозначил:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матфея, 28:19)*

Это вставка от 4 века, когда кесарь Феодосий окончательно после Константина обязал своим эдиктом от 380 года всю римскую империю верить в Троицу. Христианство стало официальной религией римской империи. Для ранних христиан был только один Бог Отец ( Иегова, Яхве, Саваоф....)

С другой стороны Иисус охватил своей проповедью только два колена, но оставалось ещё десять колен евреев, рассеянных по миру. Ради них Он мог послать учеников по всей Вселенной.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.04.24 22:04
Ответ на #3983563 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сам Иисус сказал, что послан только к евреям

Вы снова искажаете слова Спасителя, Он сказал совершенно другое. А если говорить именно о народах, то к кому Он был послан, Он Сам ясно обозначил:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матфея, 28:19)

Однако, как я понимаю, на мои доводы вам возразить нечего, ответа на мой вопрос, откуда мог взяться единый «проект» - тоже не будет? Отлично, это само по себе уже ответ. И это было вполне предсказуемо.

Юрий С

12.04.24 22:00
Ответ на #3983582 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Блин, зачем Вы тогда талдычите что Христос приходил только к евреям?

сомневающийся

12.04.24 21:36
Ответ на #3983576 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам это зачем?*

Как зачем, интересно ведь. Буду знать и другим подскажу. Или не скажете где искали и как нашли?

Юрий С

12.04.24 20:51
Ответ на #3983574 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да причём тут близок или не близок? Самарянин или иудей? Не к вам приходил, не суйте то бишь нос не в своё дело. Вас это не касается. Еврейский Бог для евреев, Вы то тут причём? Китайского учителя слушайте

Юрий С

12.04.24 20:50
Ответ на #3983575 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

...

Юрий С

12.04.24 20:50
Ответ на #3983575 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам это зачем?

сомневающийся

12.04.24 20:48
Ответ на #3983570 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вместо иронии лучше бы поискали печать Бога живаго.

сомневающийся

12.04.24 20:45
Ответ на #3983571 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне иудей близок, а самарянин. Уже писал об этом. Как думаете почему?

Юрий С

12.04.24 19:25
Ответ на #3983567 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да причём тут самарянин если это не к Вам приходил Христос?

Юрий С

12.04.24 19:25
Ответ на #3983568 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К Вашим инсинуациям иначе и нельзя относиться

сомневающийся

12.04.24 18:33
Ответ на #3983565 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да да, и Евангелие ещё новое будет в обрамлении Фалунь Дафа!**

Не иронизируйте. Лучше скажите есть в вашей религии такие качества как Истина, Доброта, Терпение?

сомневающийся

12.04.24 18:10
Ответ на #3983566 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну зачем же тогда Вы пользуетесь словами Того кто пришёл только в евреям? Вы еврей что ли?**

Самарянин тоже не еврей. Но помог еврею, который его за человека не считал. Вот и вы для меня как тот путник полуживой, конечно с некоторым отличием.....Между прочим Иисус наказал брать пример с самарянина.

Юрий С

12.04.24 17:53
Ответ на #3983563 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну зачем же тогда Вы пользуетесь словами Того кто пришёл только в евреям? Вы еврей что ли?

Юрий С

12.04.24 17:52
Ответ на #3983564 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да да, и Евангелие ещё новое будет в обрамлении Фалунь Дафа!

сомневающийся

12.04.24 17:21
Ответ на #3983559 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*--/Мало ёмкие были, не вмещали слова Иисуса, даже в сотрудничестве с сатаной обвиняли. Теперь вы скажите, почему распяли?/---

Низко летаете мыслю, Александр**

Осторожнее, это мысль от вашего Господа.

** Они как раз таки прекрасно знали, что перед ними Божий посланник, излагающий слово Божье.**

И что они или вы вместили из проповеди Иисуса? Максимы какие вместили?

** На все их вопросы с подковыркой, они получали от Христа божественные ответы и стыдясь удалялись. Дело вовсе не в том, что они якобы не вмещали слово Божье. *

Приехали. Ин 8.37.... ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

Может вы низко летаете, если вместо одного Учителя других толкователей под своё понимание, свою вместимость выбрали?

*---/На востоке у каждого Будды есть свой парадиз./---

Да ради Бога! К истинному Богу это не имеет никакого отношения, ибо Бог един,*

Един Царь царствующих, Бог богов, который Един благ, т.е. добрый ко всем людям независимо от религий. Он ещё не приходил, но должен прийти, если верить Отк 19 глава.

** как и Его Царствие. *

Ну да, так заявляет каждая религия. Нет Бога кроме Аллаха. А у вас ещё какой то Яхве, Саваофф и ещё сотня имен.

**Посмешить нас надумали? :О)))

1. Царствие Божье, Царство Небесное или Церковь Христова - это область обитания светлых ангелов и почивших о Господе святых людей, в которых было действие благодати Святого Духа, т.е. в уверовавших в Иисуса Христа. Это место "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". (Кол.3:11)**

Старого неба уже не будет. Кому быть на новом небе, в новом ЦН, будет ясно после суда. Да, эти на суд не приходят, ожидают в транзитном зале. На небе много обителей.

сомневающийся

12.04.24 16:45
Ответ на #3983562 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*А. Г.: Для одного народа именно так.

Это ваши домыслы. На самом деле не «для одного народа», а для всех людей. На «один народ» ни в одном из этих стихов нет никакого указания, даже косвенного.*

Сам Иисус сказал, что послан только к евреям, специальных указаний в этом случае не требуется.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.04.24 16:02
Ответ на #3983543 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня (Второзаконие, 32:39)

Наставления верные для одного народа

Ничего подобного! Это лишь ваше толкование, безосновательное, как я уже сказал ранее. В тексте же, который вы пытаетесь толковать, нет абсолютно ничего, намекающего хотя бы на возможность существования других богов. Вот оно, утверждение, читающий да разумеет. На минуточку.

М. О.: Эти и другие аналогичные по смыслу стихи не оставляют никакой возможности для двойных толкований.

А. Г.: Для одного народа именно так.

Это ваши домыслы. На самом деле не «для одного народа», а для всех людей. На «один народ» ни в одном из этих стихов нет никакого указания, даже косвенного.

И все остальные ваши попытки истолковать утверждения Писания о единобожии - такая же ложь, как процитированное.

М. О.: Далее: как так получилось, что создавали они «своих» людей все порознь, но образ и подобие почему-то оказались едины? Говоря современным языком, почему «проект» оказался единым, если у него разные «авторы»?

А. Г.: Вы о теле, так это не так. Негр не похож на белоруса.

Негр от белоруса практически неотличим, если сравнивать того и другого с очень и очень непохожим на них шимпанзе, с другим приматом, не говоря уже о прочих представителях животного мира. Есть такое понятие, видовые признаки. Не требуется быть биологом, чтобы знать такие вещи, достаточно закончить среднюю школу. А между душами сходства ещё больше, там нет цвета кожи или волос, зато очень много признаков и свойств, присущих всем людям. И разумеется, душа человека бесконечно несхожа с душой животного любого вида.

Так что на мой вопрос вы так пока и не смогли ответить. А он не просто важен, он не оставляет камня на камне от творения человека якобы разными богами.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.04.24 15:34
Ответ на #3983539 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

нет подлежащего. То это отрицает что-то? А в нашем случае утверждает?

Обозначает. Всё остальное логически следует из этого.

Типа того что Бог может сказать "Мы, наше ВсеСоверщенство"?

Именно так, и с полным основанием.

Вы ривелируете это самое единство

Что такое «ривелируете»? Если набор опечаток, то какое слово должно было быть вместо них? Думал, это слово нивелируете, но оно явно не подходит по смыслу, если его подставить, получается полная чушь.

Там Вы говорили о моем невежестве...

Говорил и продолжаю говорить: вы безапелляционно судите о вещах, в которых слабо разбираетесь, а это и есть невежество. Например, вот только что вы влезли в языковую проблематику, при этом имея обыкновение делать три ошибки в двух строчках. В результате, конечно, изрекли полный бред.

О догматах не спорят!

Не спорят только о том, чьи догматы истина, а чьи нет. О грамматическом их оформлении вполне нормально можно спорить, если располагать аргументацией, то есть, опять же, разбираться в вопросе.

А тут Ваше проявилось.

Потрудитесь обосновать. Пока моё «невежество» состоит лишь в несогласии с вашими личными хотелками. А они - так себе основание для подобного обвинения.

модератор

Помощник

12.04.24 15:05
Ответ на #3983551 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Мало ёмкие были, не вмещали слова Иисуса, даже в сотрудничестве с сатаной обвиняли. Теперь вы скажите, почему распяли?/---

Низко летаете мыслю, Александр. Они как раз таки прекрасно знали, что перед ними Божий посланник, излагающий слово Божье. На все их вопросы с подковыркой, они получали от Христа божественные ответы и стыдясь удалялись. Дело вовсе не в том, что они якобы не вмещали слово Божье. Причина убийства Сына Божьего абсолютно в другом. Она прекрасно раскрыта Самим Христов в Господней Притче о злых виноградарях. Вот она:

«Один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время. И в своё время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем. Ещё послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем. И ещё послал третьего; но они и того, изранив, выгнали. Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся. Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдём, убьём его, и наследство его будет наше. И выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? Придёт и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим» (Лк. 20: 9–16).

Хозяин виноградника - Бог Отец.
Виноградник - народ.
Виноградари - иудейские первосвященники и фарисеи.
Рабы, посланные хозяином - пророки.
Сын хозяина - Сын Божий, Господь наш Иисус Христос.

Я вам написал: Пусть вам ответит Сам Бог: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин.3:5)

---/Осталось понять. Когда родились, что такое вода от которой нужно родиться, что такое Дух, от которого нужно родиться?/---

Чтобы понять, не надо быть семи пядей во лбу. Где просто, там ангелов со ста. А где мудрено, там ни одного.
Рождение от воды и Духа - это Святое Крещение. Крещальной водой смываются все прежние грехи, начиная от Адамова и кончая собственными. А Таинство Миропомазание знаменует печать Духа Святого. Во всех Таинствах Церкви Христовой тайнодествует Сам Дух Святой.

---/Полагаете набор человеческих слов в состоянии описать Бога?/---

1. Вы просили дать определение, я его вам дал. Мог это сделать только человеческим языком. Именно таково определение Бога в Православии. Это называется катафатическое или духовное определение Бога. Если бы я вам дал апофатическое определение, то вы вообще ничего бы не поняли. Ибо это то богословие, путем которого является отрицания всего, что не есть Бог. Оно приводит к пониманию непостижимости Бога, Его абсолютной трансцендентности. Но этот путь для вас пока что абсолютно непостижим. Посему постарайтесь сначала познать Бога катафатическим путем, а потом, по мере вашего духовного возрастания может быть вы познаете Его и апофатическим путем.

2. Может для незнающего русского языка - это "набор слов". Также это может быть "набором слов" для человека неразумного, не понимающего что ему говорят. Второе хуже.

---/Павел от третьего неба потерял дар речи и не оставил описания того, где побывал. Нет у человеков таких слов и понятий, чтобы описывать потустороннее./---

1. По свидетельству апостола Павла, он пришел как бы в исступленное состояние, так что не мог дать себе отчета в бывшем ему откровении. Он не знал, находился ли он тогда в теле, или вне тела одна душа оставалась. И в этом состоянии Павел восхищен был до третьего неба и там, в блаженном жилище небожителей, слышал такие неизреченные слова, которые невозможно пересказать, для выражения которых нет слов на языке человеческом. Это чудесное откровение послужило к утешению и ободрению апостола на его многотрудном поприще, и таким образом подготовило его к предстоящему апостольскому путешествию.

2. Какое это имеет отношение к вашему требованию дать православное определение Богу?
Если человек не может дать хоть какое-то определение тому во что он верит, то как он может верить в это? Неужели вы не видите алогичность и абсурдность ваших претензий?

----/Однако, если считать, что дали описание Отца, который для вас Всесильный, а Иисус говорил, только то, что слышал от Отца, тогда кто мог отменить приход Иисуса в том же поколении, когда ещё не успеют обойти все города иудейские?
Мф 10.23...Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
Не пришёл. Уже две тысячи лет ждёте. Отменить мог только Творец, Бог богов, Господь господствующих, Царь царей. И это явно не Отец, не Яхве/---

Память у вас короткая. Я вам уже неоднократно расставлял по полочкам этот стих, которым вы машете, притягивая к нему свои пагубные заблуждения и богохульство. Итак, пройдемся по сотому разу.

1. Во-первых, Иисус Христос и есть Слово Отца во Плоти. И Он говорит что "слышал от Отца" тем, кто Его воспринимал только как человека, а не как воплощенное Слово Бога Отца.

2. Во-вторых, вы опять вырвали стих из контекста и пытаетесь притянуть его за уши к своим пагубным заблуждениям. Приведу стих полностью, чтобы стало ясно, о чем идет речь: "Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Мф.10:23)

Я вам уже неоднократно писал, что в этом стихе Христос говорит Своим ученикам о событиях, которые произойдут до Его крестной смерти. Христос на некоторое время покинул учеников и уединился. Потом Он снова воссоединился с ними.

Пусть вам ответить святитель Иоанн Златоуст: «Господь говорит не о тех гонениях, которые имели быть после, но о тех, которые долженствовали быть прежде распятия и страдания Его: Вы не успеете обойти Палестины, как Я тотчас приду к вам». Посему не остается никаких сомнений, что выражение Сын Человеческий возвратится к ученикам не в славе и силе, но в еще более уничиженном состоянии, и обесславленный, не менее страдающий, чем и сами ученики.

Пусть вам ответит святой Феофилакт Болгарский: "...то же, о чем говорится теперь, касается событий прежде Креста. Вы, терпя гонения, не успеете обойти городов Израиля, и Я уже приду к вам. Когда же наступят гонения, повелевает им бегать, ибо явно бросаться в опасность и служить причиной осуждения убийцам, равно и вредить тем, которые надеялись получить пользу от проповеди, – дело дьявольское. Слова же «как приидет Сын Человеческий» относи не ко второму пришествию, но к тому приходу и утешению, которое было до креста. Ибо после того, как ученики были посланы и проповедовали, они снова возвратились ко Христу и пребывали с Ним".

---/На востоке у каждого Будды есть свой парадиз./---

Да ради Бога! К истинному Богу это не имеет никакого отношения, ибо Бог един, как и Его Царствие.

---/Царство Божее это для иудеев и примкнувшим к их религии./---

Посмешить нас надумали? :О)))

1. Царствие Божье, Царство Небесное или Церковь Христова - это область обитания светлых ангелов и почивших о Господе святых людей, в которых было действие благодати Святого Духа, т.е. в уверовавших в Иисуса Христа. Это место "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". (Кол.3:11)

2. А вы хотите, чтобы Царствие Божье было для тех, кто Его распял? :О)

Успехов в познаниях!

сомневающийся

12.04.24 13:10
Ответ на #3983550 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Пусть вам ответит Сам Бог: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин.3:5)*

На востоке у каждого Будды есть свой парадиз. Царство Божее это для иудеев и примкнувшим к их религии.

сомневающийся

12.04.24 13:07
Ответ на #3983550 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*---/Давайте уж определение своему Богу:)/---

Держите, если поймете.

Бог — Творец вселенной, Отец наш Небесный. Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого никого и ничего нет и быть не может. Он безмерно обладает полнотой всех личностных совершенств: разумом, волей и другими качествами. Но Он как Дух отличается от всех прочих существ, ибо неограниченный или беспредельный во всех отношениях, иначе – всесовершенный. Бог, единый по существу и троичный в Ипостасях - Отец, Его предвечное Слово (Сын, Разум, Премудрость, Мысль), рождающееся от Него в вечности и Святой Дух, вечно исходящий от Него. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе Ипостасях.*

Полагаете набор человеческих слов в состоянии описать Бога? Павел от третьего неба потерял дар речи и не оставил описания того, где побывал. Нет у человеков таких слов и понятий, чтобы описывать потустороннее.

Однако, если считать, что дали описание Отца, который для вас Всесильный, а Иисус говорил, только то, что слышал от Отца, тогда кто мог отменить приход Иисуса в том же поколении, когда ещё не успеют обойти все города иудейские?

Мф 10.23...Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Не пришёл. Уже две тысячи лет ждёте. Отменить мог только Творец, Бог богов, Господь господствующих, Царь царей.

И это явно не Отец, не Яхве

сомневающийся

12.04.24 12:45

*Мы то знаем почему. А вы сами-то знаете почему иудейские иерархи распяли Бога?*

Мало ёмкие были, не вмещали слова Иисуса, даже в сотрудничестве с сатаной обвиняли.
Теперь вы скажите, почему распяли?

*Пусть вам ответит Сам Бог: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин.3:5)*

Осталось понять. Когда родились, что такое вода от которой нужно родиться, что такое Дух, от которого нужно родиться?

модератор

Помощник

12.04.24 12:21
Ответ на #3983542 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Толку то от того, что всю жизнь иерархи иудейские изучали. Бога то всё равно распяли. Не знаете почему?/---

1. Библия или Священное Писание – это собрание Книг (Ветхого и Нового Заветов), составленных по вдохновению Святого Духа (т.е. Бога) через избранных, освященных от Бога людей: пророков и апостолов. Посему Библия еще называется Словом Божиим или Богодухновенным Писанием.

2. Мы то знаем почему. А вы сами-то знаете почему иудейские иерархи распяли Бога?

---/Давайте уж определение своему Богу:)/---

Держите, если поймете.

Бог — Творец вселенной, Отец наш Небесный. Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого никого и ничего нет и быть не может. Он безмерно обладает полнотой всех личностных совершенств: разумом, волей и другими качествами. Но Он как Дух отличается от всех прочих существ, ибо неограниченный или беспредельный во всех отношениях, иначе – всесовершенный. Бог, единый по существу и троичный в Ипостасях - Отец, Его предвечное Слово (Сын, Разум, Премудрость, Мысль), рождающееся от Него в вечности и Святой Дух, вечно исходящий от Него. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе Ипостасях.

---/относимся к системе Будды, в которой спасают всех./---

Шутник! :О)

Пусть вам ответит Сам Бог: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин.3:5)

Андрей Добронравов

православный христианин

12.04.24 12:20
Ответ на #3983546 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Это не я, а ты передёргиваешь **

если забыл о чем речь, отмотай и прочти.. передернул, разумеется.
подумай, потом уже пиши
уж лучше напиши про мюнхенский институт, давно ничего не было

**Речь была о твоём утверждении что судьба это научный факт.**

ты настолько вошел в роль "непонятливого", что и правда перестал что то понимать. . получается, что ты вообще ничего не понимаешь. твои проблемы

**Вспоминай к чему я вспомнил о судьбе? О том, что ты не мог понять о совокупности множества человека, который образ и подобие. **

не припоминаю. что я такого из твоих "аргументов" мог не понять. всё очень даже понятно - православный метод дискуссии
*Что мне понятно, то понятно, а что не понятно, я исследую* исследуй сначала то что ты излагаешь. что ты можешь "исследовать" при такой каше в голове? ты можешь только отрицать очевидные вещи - что ещё остается?
те, кто темы читают понимают, о чем речь, Они думают что то с этим товарисчем не так - с тобой то есть.
чего он пургу гонит - хобби что ли?

**Ни подтверждения научного факта, ни возражений по поводу написанного мною.**

всё подробно изложено... а что ты отрицаешь - твое право, какие могут быть возражения, отрицай дальше. бумага всё терпит

**Чушь, безусловно ** а я о чем - чушь. конструктива ноль
сколько ты написал за два дня - ни одной разумной мысли. не хочу твоё творчество называть более конкретным эпитетом

Юрий С

12.04.24 11:53
Ответ на #3983535 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""где я написал, что "бабушка" - научный факт? передернул опять?"""

Нет, я не передёргивал. Когда я тебе просил подтвердить научность факта судьбы, ты мне рассказывал про бабушку какую то. Это не я, а ты передёргиваешь

"""в жизни много всяких фактов: бабушки дедушки. рождения и смерти... ты выше этого. понятно."""

Вот, наглядный пример. Речь была о твоём утверждении что судьба это научный факт. Ты мне в качестве доказательства приводил бабушку, теперь ещё и дедушку. А о критериях научного доказательства - ни гу гу

"""с чего ты взял что я не в состоянии понять... пока что изображаешь непонимание только ты"""

Вспоминай к чему я вспомнил о судьбе? О том, что ты не мог понять о совокупности множества человека, который образ и подобие. Мне изображать понимание вовсе не к чему. Что мне понятно, то понятно, а что не понятно, я исследую

""я же не в личку тебе пишу, здесь публичный ресурс. любой может открыть и прочесть и даже написать. тебя это возмущает?
так то де, я бы тоже постеснялся, что ты тут пишешь -)"""

Да мне по большому счёту нет дела до того кто читает. Я не им пишу, а тебе. Публичность заключается в том, что любой желающий может вступить в разговор, а не в том что сидят и читают.

"""а что бы ты кого то тыкал носом, это ты только в твоем воображении только."""

: ) Заметь, и чего ты тогда снова и снова отвечаешь увеличивая базар? Ни подтверждения научного факта, ни возражений по поводу написаного мною. Мне это, в общем то не интересно. Но ты это называешь "дискуссией"

"""ты можешь только все отрицать - больше ничего. это потолок"""

Чушь, безусловно.

Юрий С

12.04.24 11:31
Ответ на #3983542 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Не знаете почему?""

Во исполнение пророчества

"""Тем более, вам и карты в руки. Давайте уж определение своему Богу:)""

Вспоминайте, Александр Петрович условие "утром деньги, вечером стулья. Можно и наоборот, но стулья - вперёд". Вначале дайте определение своим богам, с которыми Вы пришли на христианский форум. Назовите их, укажите свойства, дела покажите

"""Лишь бы что сказать? Лучше вмещайте, что Иисус сказал. Сначало Асаф, потом Иисус подтвердил."""

Не лишь бы что, а что на самом деле. О каком Иисусе Вы всё время говорите, кстати? Один из миллионов богов, по учению Ли? Про псалом, и книгу Иова, это уже патология, Вам в школу снова надо учиться читать и понимать смысл написанного, а не придумывать свой и впихивать его в цитаты

"""Потому, что относимся к системе Будды, в которой спасают всех."""

Нифига Вы к ним не относитесь. Сидели бы сейчас и самосовершенствовались а не лукавством занимались

"""Тоже в каком то смысле песня. Но вы её как и псалом Асафа извращаете своими толкованиями. Точнее не вмещаете, вот и стараетесь под себя всё толковать.""

Я, Александр Петрович, уже давно не спорю с Вами ни по псалмам ни по Иову. Лишь наблюдаю, как Вы втюриваете свои фантазии. И что Вам отвечают. Нашёлся хотя бы один сторонник Вашей идеи? :)

"""Я сказал о текстах нашего времени. А что было тогда, откуда мне знать."""

А Библия что, сейчас написана?

"""Для верунов особо продвинутых из иудеев и НЗ был от сатаны. Когда будете вмещать максимы проповеди Бога Иисуса??? "Не написано ли в законе вашем....""""

Чушь ведь несёте. С каким смыслом лишь, вот что хочу понять

"""Я бы тоже возмутился. У вас слово Бог одно на всех, совсем не разработано это понятие. Но хоть верить можно. """

:) А я ведь не возмутился? Смешно подобные бредни читать

"""Без откровения от Творца вы и букашку не познаете. Следите за тем, что пишите."""

Что возможно знать о Его божестве, явно. А вот без Откровения свыше, да, пиши пропало. Подобно Вашим бредням получится

сомневающийся

12.04.24 10:56
Ответ на #3983524 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь [Бог твой] есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его] (Второзаконие, 4:39)

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня (Второзаконие, 32:39)*

Это как понимать. Наставления верные для одного народа, - не бегайте мои овцы по другим холмам.

Аналогично у мусульман. "Нет Бога кроме Аллаха", "Исса пророк Его".

Ничего удивительного. Есть и есть другие боги, вы своему верьте.

*Эти и другие аналогичные по смыслу стихи не оставляют никакой возможности для двойных толкований. *

Для одного народа именно так.

*Но мало того, политеизм есть надругательство над здравым смыслом. Ибо, есть богов якобы много, то откуда они взялись? *

Творец их создал. "Бог богов" их создал. А Сам на вершине пирамиды в смысле статуса в этом безграничном Бытии. Одновременно он вне этого Бытия, а всё Бытие в Нём.

*Сотворили друг друга, ага :-)))) *

Ёрничать все могут.

*Далее: как так получилось, что создавали они «своих» людей все порознь, **
"
И при этом выделили каждому свой надел в этом безграничном Бытии (См Притчу о заблудшем сыне")

**но образ и подобие почему-то оказались едины?**

Ничего подобного. Вот Адам стал "как один из Нас".

**Говоря современным языком, почему «проект» оказался единым, если у него разные «авторы»?*

Вы о теле, так это не так. Негр не похож на белоруса.
Каждый творил по своему образу и подобию. Бог черных людей сотворил нэгроидов, Бог белых людей к примеру

белорусов. Но это разговор о телах, кожаных ризах для жизни в миру.

Если о душах, т.е. о "сынах Всевышнего", ибо человек это душа живая, то говорить об одном проекте не могу. Каждый человек это маленький космос в плане души (сознания) поэтому люди все разные. Даже однояйцевые близнецы похожи телами, но разные по душам. Это к вопросу о сынах богов, которые воплотились и ветхие тела и начали захаживать к девицам человеческим.

"Се творю всё новое" ибо всё деградировало и на небе и на земле......Будет новое небо и новая земля, т.е. всё будет уже другим.....

сомневающийся

12.04.24 09:54
Ответ на #3983525 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"""Бред какой то логический. Если я писал изложение, это не значит, что могу дать определение хоть какому то богу."""

Блин! Какого тузика тогда вообще о них говорите, если не можете дать определение им? Мало того, обвиняете тех, кто всю жизнь посвятил свою исследованию и Писания и Бога, и хватает совести?*

Толку то от того, что всю жизнь иерархи иудейские изучали. Бога то всё равно распяли. Не знаете почему?

*""Вы христиане уже 2000 лет ходите под Богом Иисусом, а попросил дать Ему определение, так сразу в кусты. """

Это Вы, язычники, ходите ПОД богами, а Бог среди нас обитает, и мы в Нём**

Тем более, вам и карты в руки. Давайте уж определение своему Богу:)

*"""К тому же если я признаю их наличие, совершенно не значит, что под ними хожу."""

Под самим собою ходите, какая разница? Из себя самого сделали бога*

Лишь бы что сказать? Лучше вмещайте, что Иисус сказал. Сначало Асаф, потом Иисус подтвердил.

*"""Боги это в религиях, а мы не имеем ничего общего с религиями и их атрибутикой. """

Врёте. Если говорите правду, то какого тузика тогда речь об этом ведёте?***

Потому, что относимся к системе Будды, в которой спасают всех.

*"""Неправда, ко многим псалмам обращался."""

Я вообще то об Книге Иова*

Тоже в каком то смысле песня. Но вы её как и псалом Асафа извращаете своими толкованиями. Точнее не вмещаете, вот и стараетесь под себя всё толковать.

*"""Слово Бог в этой строке на греческом с прописной буквы. """

Уж раз пятьдесят наверное говорил. И каков смысл? Нет в греческом языке того времени прописных и не прописных букв*

Я сказал о текстах нашего времени. А что было тогда, откуда мне знать.

*"""Поэтому, если хотите оставаться человеком, отвергаете, что являетесь Богом и сыном Всевышнего, то из слов Иисус следует, что вам, как человеку не спастись. Спастись возможно только Богу.""

:) "Богу спастись"... Ну и околесица же*

Я бы тоже возмутился. У вас слово Бог одно на всех, совсем не разработано это понятие. Но хоть верить можно.
"Я сказал: вы Боги и сыны Всевышнего..
Для верунов особо продвинутых из иудеев и НЗ был от сатаны. Когда будете вмещать максимы проповеди Бога Иисуса??? "Не написано ли в законе вашем...."

*На стене Дельфийского оракула было начертано: "Познай самого себя". Древние мудрецы были правы. Человек - наивысшее, что можно постичь под солнцем, не имея откровения от Создателя, ведь создан человек по образу и подобию своего Творца. *

Без откровения от Творца вы и букашку не познаете. Следите за тем, что пишите.

модератор

Помощник

12.04.24 07:36
Ответ на #3983527 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Полагаете Бог сказал о возврате в прах мешку плоти, без души? Так это все равно, что стенке говорить:)/---

Это лично ваше ошибочное предположение, которое вы сделали то ли не поняв что я вам написал, то ли специально исказив сказанное. Второе хуже.
Это сказано человеку, но о его теле, взятом из праха. Так как человек с телом своим был предназначен для жития в Раю. Но он в грехопадении стал смертным и его тело, взятое из праха, в прах возвратилось.
Я вам привел Библейские параллели. Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит.

---/Тварной Адам и тело имел тварное и душу имел тварную. И возвратится в прах весь Адам, вместе с телом и душой./---

Удивительное невежество! Вы бы хоть раз Библию прочитали бы, что ли. Тело Адама сотворено из праха земного, т.е. из химических элементов, из которых состоит наша материальная планета. А душа образована вследствие того, что Бог в это тело, взятое из праха, вдул дыхание жизни: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою". (Быт.2:7)

Как видите, души и тела имеют качественно различные естества и разное происхождение. Не может нематериальная душа обратится в материальный прах. Я вам в предыдущем сообщении привел ссылки на Библейские цитаты, которые вы игнорируете.

Свт. Василий Великий: "Тело — это (как бы) орудие человека, орудие души; словом «человек» обозначается душа как таковая".

----/А вы знаете? Если знаете, то ответьте - зачем?/----

Не хитрите, пожалуйста!
Я знаю, зачем Бог создал человека, как и любой христианин. Но я сначала выслушаю вас. Ведь это именно вы заявляете что якобы знаете, а мы якобы не знаем. Так что, сначала выслушаю вашу версию, которая, я убежден, никак не связанна с Истиной, а потом приведу вам саму Истину. Постараюсь открыть вам глаза.

Анатолий Т.

12.04.24 05:57
Ответ на #3983528 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Это следует уже из грамматики ====

Вот есть "Светало". Т.е. наступало утро. То это что значит?Что оно безличное. Что нет подлежащего. То это отрицает что-то? А в нашем случае утверждает?

++++ Святая Троица - это единство трёх Лиц, что требует множественного числа.====

Типа того что Бог может сказать "Мы, наше ВсеСоверщенство"?

Вы ривелируете это самое единство когда пркдполагаете, что Бог может сказать о Себе в множественном числе. Там Вы говорили о моем невежестве... А тут Ваше проявилось.

О догматах не спорят! . А понимают их. Есть до и есть после. Вот спор он "до"....

Андрей Добронравов

православный христианин

12.04.24 00:10
Ответ на #3983534 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**бабушка... научный факт... Вот жешь **

где я написал, что "бабушка" - научный факт? передернул опять?
у тебя то бабушки не было, вероятно. а у многих были - так что факт из жизни.
в жизни много всяких фактов: бабушки дедушки. рождения и смерти... ты выше этого. понятно.

**Назвал судьбою то, что невозможно изменить, так ведь формулируешь ты судьбу? Вот, если ты не в состоянии понять очевидного, это значит судьба**

с чего ты взял что я не в состоянии понять... пока что изображаешь непонимание только ты
да, то что человек не может изменить, это судьба - простейшая формулировка, доступная даже детям с особыми потребностями

**ты всё на публику работаешь... А я ведь лично тебе говорю**

я же не в личку тебе пишу, здесь публичный ресурс. любой может открыть и прочесть и даже написать. тебя это возмущает?
так то де, я бы тоже постеснялся, что ты тут пишешь -)

**Не защищаю я истину, она в этом не нуждается. И про легенды я тебе ни слова не говорил, тем более о цене их **

я тебе отвечаю. значит и пишу я, а не ты сам себе. и я же решаю, что написать

**Впрочем, я ведь не преследую тебя? Не навязываю своё присутствие? Не отвечай на мои реплики, не давай повода тыкать носом *

здесь общедоступный ресурс - каждый читает и пишет.
а что бы ты кого то тыкал носом, это ты только в твоем воображении только.
ты можешь только все отрицать - больше ничего. это потолок
по нашим временам и это неплохо - когда многие откровенно не понимают написанное

Юрий С

11.04.24 23:20
Ответ на #3983531 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну причём тут публика, если я лично тебе говорю? Я в отличие от тебя не публичный человек.

"""про бабушку, это как раз конкретные. но ты не соизволил"""

бабушка... научный факт... Вот жешь

"""не о судьбе здесь, окстись."""

Правильно, это ты зацепился. Я всего лишь твои же слова обратил против тебя. Назвал судьбою то, что невозможно изменить, так ведь формулируешь ты судьбу? Вот, если ты не в состоянии понять очевидного, это значит судьба

"""что я тебе буду говорить о судьбе, если ты всё огульно отрицаешь?
люди прочли, надеюсь, поняли что к чему... """

Вот ты всё на публику работаешь... А я ведь лично тебе говорю

"""истина то она абсолютная. только думать. что кроме тебя никто ее не видит - очень самоуверенно
ты защищаешь не истину на самом деле, а легенды, которые тебе дороги, как убеждение.
кто интересуются истиной ведут себя иначе.""

Ну вот и посмотри, что соответствует действительности, а что нет. Я не говорил что кто то не видит истины. Не защищаю я истину, она в этом не нуждается. И про легенды я тебе ни слова не говорил, тем более о цене их. И истиной я не "интересуюсь". Повторюсь, не в богословском кружке. Ею живут. И теперь посмотри кто наплёл в три короба?

"""я много лет пишу и здесь. пишу и в других местах. нигде болтовни и базара нет. только с тобой.
здесь ты мастер, хоть тебе и далеко до Анатолия, но менталитет один и тот же, это факт"""

Да видел я кто и что у тебя пишет. Если тебе некому возразить, то это проблема твоего окружения. Впрочем, я ведь не преследую тебя? Не навязываю своё присутствие? Не отвечай на мои реплики, не давай повода тыкать носом в несуразности. А ежели ляпнул что то, что обосновать не можешь, то уж, не моя вина в том

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.24 22:40
Ответ на #3983526 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**не говорил ведь что "не верю тебе"? Называй вещи своими именам.**

а на самом деле верил? тебя как классика надо цитировать со ссылкой? или так обойдешься?
на самом деле это конечно спектакль - потому что не понимать очевидных вещей ты не можешь - изображать только перед публикой. имеешь право, разумеется

**мне абстрактные рассуждения приводил о том, кто где родился и про бабушку **

про бабушку, это как раз конкретные. но ты не соизволил

**Я с тобою лишь говорю о судьбе. Зачем мне кем то манипулировать? Да и я то тут причём? Это ты наплёл про научный факт, а не я. Тебе его и приводить **

не о судьбе здесь, окстись.
что я тебе буду говорить о судьбе, если ты всё огульно отрицаешь?
люди прочли, надеюсь, поняли что к чему... и ладно. а ты можешь продолжать представление - изображать недоумение.. мы же не в Гарварде, так что имеешь право. я понимаю - стыд глаза не выест... ну и славно

**Видишь ли, истина, понятие абсолютное, и не зависит от частных мнений. Поэтому мнений для того что бы определить истинно ли какое утверждение вовсе не нужно.**

истина то она абсолютная. только думать. что кроме тебя никто ее не видит - очень самоуверенно
ты защищаешь не истину на самом деле, а легенды, которые тебе дороги, как убеждение.
кто интересуются истиной ведут себя иначе.

**То что происходит у нас с тобой имеет другое название "болтовня" и "базар". **

я много лет пишу и здесь. пишу и в других местах. нигде болтовни и базара нет. только с тобой.
здесь ты мастер, хоть тебе и далеко до Анатолия, но менталитет один и тот же, это факт

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.04.24 21:35
Ответ на #3983520 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: Святая Троица - вполне себе Мы.

А. Т.: Конечно, нет! Это тоже ниоткуда не следует.

Это следует уже из грамматики. Святая Троица - это единство трёх Лиц, что требует множественного числа. И утверждение о Боге - тоже во множественном числе, именно из этого факта Александр выводит свою ересь. Вот, а теперь просто сложите, как говорится, два и два... Собственно, вам, может, и ни к чему, а человек непредвзятый и мыслящий, несомненно, сложит. Поэтому sapienti sat (а глупому и незачем), вопрос полагаю исчерпанным.

Если это Троица, то так бы и было сказано. Было бы и понятие о Ней.

Это если бы вы были автором Писания. Но Автор другой, и у Него оказались свои представления на ней счёт. Отличные от ваших. И потому написано то, что написано.

Меня господин Добронравов повысил до "Эксперт'а"

Ну, во-первых, сам Добронравов тот ещё «эксперт». А во-вторых, вы можете возвысить себя до кого угодно, хоть до царя Вселенной, от этого ваше невежество никуда не денется.

и действительно экспертов по древнееврейскому нельзя спросить?

Так спросите, кто же мешает. А я не нахожу это необходимым. Не раз объяснял, почему.

сомневающийся

11.04.24 21:10
Ответ на #3983502 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*/Ода праху.
Поэтому автор Бытия и вынес достойный вердикт тварному человеку.
Быт 3."19 В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."/---

Провозглашение телесной смерти - это наказание за нарушение Божественной Заповеди. Причем, наказывает человека не Бог, а сам человек наказывает себя. Таков смертельный закон ослушания Бога. Т.е. это закон разрушения и смерти, как видно из данного текста, а также и из ряда Библейских параллелей (Пс. 103:29, 145:4; Иов. 34:14–15; Еккл. 12:7). Он касается только физической стороны природы человека, образованной из земли и возвращавшейся в свое первобытное состояние. На душу же человека, имеющую свой высочайший источник в Боге, он не распространялся (Еккл. 12:7; Притч. 14:32; Ис. 57:2 и др.).*

Полагаете Бог сказал о возврате в прах мешку плоти, без души? Так это все равно, что стенке говорить:)
Тварной Адам и тело имел тварное и душу имел тварную. И возвратится в прах весь Адам, вместе с телом и душой.

*-/Вы просто не знаете зачем в промысле Бога нужен тварной человек, а он нужен!!!!!/---

Мы-то достоверно знаем зачем Бог сотворил человека.**

Андрей тоже заявил, что знает и без профессора Оипова, зачем человек живёт, в чём смысл его жизни, но так и не сказал.

А вы знаете? Если знаете, то ответьте - зачем?

Только после местных богословов, которые всё знают, но ничего сказать не могут.

Юрий С

11.04.24 20:56
Ответ на #3983515 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""ты просто писал, что такого нет и что то про язычество."""

Правильно, но не говорил ведь что "не верю тебе"? Называй вещи своими именам. Назвал судьбу научным фактом, приводи свидетельства этому

"""а я тебе их представлял много раз. ноль эмоций. разумеется"""

Ты мне абстрактные рассуждения приводил о том, кто где родился и про бабушку какую то рассказывал. Но речь у тебя изначально была о научном факте

""""ты просто манипулируешь людьми, которые сами не в состоянии разобраться в этом вопросе"""

ты снова "обо всей Одессе"? Какие люди? Я с тобою лишь говорю о судьбе. Зачем мне кем то манипулировать? Да и я то тут причём? Это ты наплёл про научный факт, а не я. Тебе его и приводить

"""если бы у тебя не было бы мнения, ты не устраивал бы дискуссии: какая разница что пишут - ты же со всем согласен - что в лоб, что по лбу"""

Видишь ли, истина, понятие абсолютное, и не зависит от частных мнений. Поэтому мнений для того что бы определить истинно ли какое утверждение вовсе не нужно. И дискуссии у нас не было. То что происходит у нас с тобой имеет другое название "болтовня" и "базар". Что бы была дискуссия надобно вначале определиться с дефинициями и иметь обоснования своих утверждений. А обмен мнениями, это и есть болтовня

Юрий С

11.04.24 20:38
Ответ на #3983519 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Бред какой то логический. Если я писал изложение, это не значит, что могу дать определение хоть какому то богу."""

Блин! Какого тузика тогда вообще о них говорите, если не можете дать определение им? Мало того, обвиняете тех, кто всю жизнь посвятил свою исследованию и Писания и Бога, и хватает совести?

""Вы христиане уже 2000 лет ходите под Богом Иисусом, а попросил дать Ему определение, так сразу в кусты. """

Это Вы, язычники, ходите ПОД богами, а Бог среди нас обитает, и мы в Нём.

"""К тому же если я признаю их наличие, совершенно не значит, что под ними хожу."""

Под самим собою ходите, какая разница? Из себя самого сделали бога

"""Допустим я признаю наличие Бога Отца, Бога Сына, но это не значит что хожу под Ними. """

Да причём тут признаю не признаю? И бесы веруют. Вы - вне Бога находитесь, хотя Он недалеко от каждого

"""Боги это в религиях, а мы не имеем ничего общего с религиями и их атрибутикой. """

Врёте. Если говорите правду, то какого тузика тогда речь об этом ведёте?

"""Неправда, ко многим псалмам обращался."""

Я вообще то об Книге Иова

"""Слово Бог в этой строке на греческом с прописной буквы. """

Уж раз пятьдесят наверное говорил. И каков смысл? Нет в греческом языке того времени прописных и не прописных букв

"""Поэтому, если хотите оставаться человеком, отвергаете, что являетесь Богом и сыном Всевышнего, то из слов Иисус следует, что вам, как человеку не спастись. Спастись возможно только Богу.""

:) "Богу спастись"... Ну и околесица же

На стене Дельфийского оракула было начертано: "Познай самого себя". Древние мудрецы были правы. Человек - наивысшее, что можно постичь под солнцем, не имея откровения от Создателя, ведь создан человек по образу и подобию своего Творца. Однако без Творца он - всего лишь симулякр, копия без оригинала. Высшая мудрость: "Остановитесь и познайте, что Я - Господь!".

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.04.24 20:33
Ответ на #3983509 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

другого вы ничего не скажете.

Разумеется, не скажу. А если вы спросите, сколько будет 2 х 2, я отвечу 4, и тоже не скажу ничего другого. По той же самой причине - это истина.

Как Отец, как Сын, или как святой Дух? Это вопрос для понимания "как один из Нас".

Это вопрос, во-первых, принципиально не имеющий ответа, и во-вторых, совершенно не значимый. Один из Нас, то есть потенциально равный в познании Богу, любому из Лиц Святой Троицы.

Это толкователи и переводчики

Любимый лживый трюк врагов христианства, ну как же вам было без него обойтись! А я-то всё ждал, когда вы начнёте клеветать на переводчиков, и вот оно, свершилось...

Что до толкователей, их много, и вы один из них. Толкователи делятся на честных, которые ищут и проясняют смысл сказанного, и бесчестных, которые натягивают сову на глобус, приспосабливают Писание под собственные хотелки. Разница между нами в том, что вы - относитесь ко вторым.

А. Г.: *Но, Лк 16.16.. что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

М. О.: Вы опять передёргиваете. Нигде не сказано, что под это якобы подпадаёт всё, что высоко у людей.

А. Г.: Именно всё.

Как я уже отметил, про всё - нигде не сказано. Это факт. И сколько бы вы ни повторяли свою ложь, данный факт никуда не денется. А значит, речь идёт лишь о вашем толковании. Которое в очередной раз подтверждает, что толкователь вы - бесчестный, недобросовестный.

М. О.: Так, ещё у (нормальных) людей высока - любовь, так она что, перед Богом тоже «мерзость»?

А. Г.: Конечно мерзость. Сегодня люблю, завтра ненавижу.

Вот до какого идиотизма вы договорились: то, что Христос назвал наиглавнейшей заповедью, вы объявляете «мерзостью», да ещё «перед Богом». Я ведь не зря сказал о нормальных людях. То есть, в данном случае, норма для которых - задана Христом. И определённое количество людей на протяжении двух тысяч лет этой нормой руководствуется. Для них содержание понятия любовь противоположно тому, что вкладываете в это слово вы, см. цитату.

Иначе слова Бог богов (выражение из вашего Писания) о Творце , который только Он Один и Един, следует понимать как Бог идолов и истуканов.

Нет, не следует. Такое толкование не основано на Писании. Слово боги в разных контекстах имеет разные смыслы - это земные владыки (потому что так было понятнее людям того времени, считавшим, что во властителях есть нечто божественное), и судьи, и те, к кому было слово Божье, и да, идолы и истуканы. По контексту ясно, что в данном случае - никак не последнее из значений.

Зачем уничижать других богов?

Понимаете ли, невозможно уничижать (оскорбить, унизить) жёлтых бегемотиков с Марса. По одной простой причине - их не существует.

Об этом в очень многих местах говорит Писание, например:

Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь [Бог твой] есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его] (Второзаконие, 4:39)

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня (Второзаконие, 32:39)

Эти и другие аналогичные по смыслу стихи не оставляют никакой возможности для двойных толкований. Но мало того, политеизм есть надругательство над здравым смыслом. Ибо, есть богов якобы много, то откуда они взялись? Сотворили друг друга, ага :-)))) Далее: как так получилось, что создавали они «своих» людей все порознь, но образ и подобие почему-то оказались едины? Говоря современным языком, почему «проект» оказался единым, если у него разные «авторы»?

Анатолий Т.

11.04.24 20:32
Ответ на #3983490 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы про "копию" уразумели?

А что собственно не понятно? А кто про эволюцию говорил? Вот Вам и "обтекание" как на ладони! Присмотритесь!

Я повторюсь.

Какой же ответ на Ваш вопрос? Есть идеальные формы для неких условий и внешних требований. Что не понятно? И Бог при своем Творении не пройдет мимо них как я прошёл мимо платоновых тел... :-)) Таков ответ на Ваш вопрос! Т.е. явно что бого-подобие - суть не в форме!!! Форма диктуется не Богом, а условиями существования, способом жизни и, скажем так, математическими закономерностями.

Посему про подобие Богу продолжайте искать! Если это Вас волнует.

сомневающийся

11.04.24 20:30
Ответ на #3983508 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*немного непонятна фраза "вкусит с Дерева жизни и станет как МЫ"*

Я не знаю такой фразы.

сомневающийся

11.04.24 20:28
Ответ на #3983507 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

сказано "по образу и подобию"**

И что? Что получилось? Какие результаты?

Анатолий Т.

11.04.24 20:16
Ответ на #3983506 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

#### Кто такие Мы? %%%%

++++ Святая Троица - вполне себе Мы. ====

Конечно, нет! Это тоже ниоткуда не следует. Но возражение этому есть. Если это Троица, то так бы и было сказано. Было бы и понятие о Ней.

Меня господин Добронравов повысил до "Эксперт'а" :-)) - посему я скажу, что у меня есть третий вариат - не "боги". Но он еще хуже для некоторых будет. Если я начну описывать все и как.

Впрочем, зачем гадать? А оригинал посмотреть и действительно экспертов по древнееврейскому нельзя спросить???

сомневающийся

11.04.24 20:12
Ответ на #3983511 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В школе и изложение писали,**

Да не ужели?

*но Вы до сих пор не можете дать определения своим богам, под которыми ходите*

Бред какой то логический. Если я писал изложение, это не значит, что могу дать определение хоть какому то богу.

Вы христиане уже 2000 лет ходите под Богом Иисусом, а попросил дать Ему определение, так сразу в кусты. К тому же если я признаю их наличие, совершенно не значит, что под ними хожу. Допустим я признаю наличие Бога Отца, Бога Сына, но это не значит что хожу под Ними. Боги это в религиях, а мы не имеем ничего общего с религиями и их атрибутикой. Если кивнёте на Учителя, так Он прямо сказал, я не называю себя, ни Богом, ни Буддой, я просто проповедую Дафа, Великий Закон Вселенной.

*Мало того, поэтические книги не в состоянии стали читать. Из всей книги выделили себя один стих и кичитесь этим*

Неправда, ко многим псалмам обращался.

Но этот стих действительно большой драгоценный камень. Это видно из ответа Иисуса

Мф 19. ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. (В греческом тексте " Я сказал: вы — Боги,
и сыны Всевышнего — все вы". Пс 81.6 )

Слово Бог в этой строке на греческом с прописной буквы. Поэтому, если хотите оставаться человеком, отвергаете, что являетесь Богом и сыном Всевышнего, то из слов Иисус следует, что вам, как человеку не спастись. Спастись возможно только Богу.

Анатолий Т.

11.04.24 19:48
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

P.S.

++++ а само подобие человека Богу имеет причиной духовное устройство человека, основа которого изначальное соединение с Божественным, ибо каждый несет в себе малую частицу, рожденную от Бога ====

А разрешити я Вас обрадую!..Шутка!

1. Есть такое давнее понятие как темперамент. Ну годков пару тысяч уже ему. Так вот дотошные исследования психологов показывают, что нет никаких темпераментов. Есть некий физиологический базис. Но когда мы проганяем людей по неким тестам, то получаем некое распределение. А у отдельного человека получаем набор из процентов (типа: 2,34,56,8) - сумма равна 100 потому что на нее нормируется. У другого человека другие проценты. Понимаете?

2. Я там статейку хочу выложить... Идея там такая. Психологи строили модели человека. С большой надеждой что потом можно ими будет пользоваться... Но корректное исследование (и не одно) дало результат, что они работают примерно как и с темпераментами. Т.е. есть некая теория с описанием человеческих типов, которые мы неким образом описываем в тех или проявлениях - разные психологи имеют/выбирают некие свои наборы. Так вот корреляция между типами и фиксированными проявлениями не более 30%. Что из этого следует? К нашему и не только разговору, конечно...

Сейчас меня закидают тапочками... Из этого следует, что даже Отцы Церкви в неких моментах антропологии, скажем мягко, были некорректны в своих утверждениях. Впрочем каждый раз нужно смотреть отдельно. Но тут есть одно большое "НО".

Апостол Павел говорит о внешнем и внутреннем человеке. И, типа, второго нужно взращивать... Так вот с этим кака раз все нормально. Кто бы это не говорил. Ведь мы при этом себя не моделируем - а просто растем в чем-то!

А может я неправильно понял статью?.. Пошел тему кроить из нее. Пусть разбираются другие!..

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.24 18:49
Ответ на #3983514 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**я тебе не говорил "не верю". Просил лишь предъявить доказательства. *

ты просто писал, что такого нет и что то про язычество.
если бы ты верил, то доказательств не просил бы.
а я тебе их представлял много раз. ноль эмоций. разумеется
ты просто манипулируешь людьми, которые сами не в состоянии разобраться в этом вопросе

**я не высказывал своего мнения и повторю уж который раз наоборот стремлюсь отказываться от своего мнения в вопросах богословия.**

если бы у тебя не было бы мнения, ты не устраивал бы дискуссии: какая разница что пишут - ты же со всем согласен - что в лоб, что по лбу

Юрий С

11.04.24 18:17
Ответ на #3983513 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ни разу я тебе не говорил "не верю". Просил лишь предъявить доказательства. Ты всего лишь этот мюнхенский институт привёл. Ты, а не я о нём заявил. Хотя теперь отнекиваешься от него. Или ты считаешь что я каждому твоему слову должен верить? Ты ведь о научном факте говорил, причём тут "верить" "не верить"? Любой научный факт имеет доказательства, потому что он - научный.

""обычное осуждение"""

Констатация факта, всего лишь

"""именно твои мнения противоречат всему перечисленному. вот я и обсуждаю эти легенды и сказания, в которые ты убежденно веруешь"""

:) При этом я не высказывал своего мнения и повторю уж который раз наоборот стремлюсь отказываться от своего мнения в вопросах богословия. Не наводи тень на плетень. Или ты опять "со всей Одессой" разговариваешь в моём лице?

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.24 18:09
Ответ на #3983512 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Я не делал вид что не понимаю. Я тебе пытался показать что эта судьба - результат языческого мировоззрения **

как ты мог мне что то "показывать", если просто говорил "я не верю", при этом не ответив ни на один вопрос по теме
вкупе с бесконечными экскурсами в языческое мировоззрение, о котором у тебя довольно смутные представления. да ещё обсуждение в каждом посте мюнхенского института. который не имеет отношения к обсуждаемому. переключись хоть на свой пединтститут - хоть какая то реальность будет
вот и всё. тот кто хоть что то понимает может сформулировать возражение по существу.
но тебе это не удалось, вернее ты не захотел - потому что голословные отрицания лучше воспринимаются читающей публикой
и ты опять в том же репертуаре - продолжаешь наводить тень на ясный день - изображаешь швейка, который может произнести только хохмы

**Если эти мнения противоречат здравому смыслу, логике, не имеют никаких критериев истинности, то я и пытаюсь это показать авторам подобных мнений.**

именно твои мнения противоречат всему перечисленному. вот я и обсуждаю эти легенды и сказания, в которые ты убежденно веруешь

**""не суди - да не судим будешь"""
Да какой же тут суд? Судьба, а не суд**

обычное осуждение

Юрий С

11.04.24 17:50
Ответ на #3983501 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""нет никакой истории. очевидный для каждого вопрос. а то что ты изо всех сил делал вид, что "не можешь понять" - так ты и продолжаешь в том же духе."""

Не обманывай. Я не делал вид что не понимаю. Я тебе пытался показать что эта судьба - результат языческого мировоззрения. Но ты пошёл дальше и даже приплёл сюда мюнхенский институт и заявил что судьба это научный факт. Я попросил тебя предъявить мне этот факт в любом виде, ты же до сих пор этого не сделал. А теперь я что то не понимаю? Оригинально!

"""про велосипед я не знаю, а то что ты всегда осуждаешь мнения. которые противоречат твоим убеждениям (которых нет). это очевидный факт"""

Если эти мнения противоречат здравому смыслу, логике, не имеют никаких критериев истинности, то я и пытаюсь это показать авторам подобных мнений. Тебе не нравится? Но я то тут причём? Меняй мнения. Или обосновывай свои

""не суди - да не судим будешь"""

Да какой же тут суд? Судьба, а не суд

Юрий С

11.04.24 17:41
Ответ на #3983499 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Я отношу себя к тем людям, которые, в отличие от вас, отличают единственное число от множественного числа."""

Понятно, умнее многих. Куда уж всем христианским мыслителям да и иудейским до светочей китайской философии?.

"""В школе этому всех учили, но видно вас не смогли научить. Или вы уже научились?"""

В школе и изложение писали, но Вы до сих пор не можете дать определения своим богам, под которыми ходите. Мало того, поэтические книги не в состоянии стали читать. Из всей книги выделили себя один стих и кичитесь этим

Юрий С

11.04.24 17:31
Ответ на #3983509 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""А вы ходите во имя своего Бога. Или это Яхвэ, или это Троица, как выбрали так и верьте. """

Ну так и ходите во имя своего Фалунь Дафа, в чём проблема? Кто Вам мешает это делать?

"""Зачем уничижать других богов? Идолы, истуканы."""

Унизить можно то что есть, а боги лишь в головах язычников. Это язычники унижаются, когда унижают их богов. Ну так посещайте форумы фалунь дафистов, опять же, в чём проблема?

сомневающийся

11.04.24 16:50
Ответ на #3983506 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто такие Мы?
Святая Троица - вполне себе Мы.**

Ну да, другого вы ничего не скажете. "Мы" вы обосновали, Отец, Сын, Святой Дух. Теперь разъясните дальше. Адам стал как Кто из Них. Как Отец, как Сын, или как святой Дух? Это вопрос для понимания "как один из Нас".

*Это мирская логика

Это ваши выдумки - про «мирскую» логику. На самом деле вы путаете причину со следствием. Если Бог допускает множественное число применительно к Одному,*

Это толкователи и переводчики допускают множественное число заменять единственным. Они же единобожники, вот и вся их логика. Однако Бог Саваофф сообщил через Михея, что каждый народ ходит во имя своего бога. Что означает верят как и вы в своего бога. А вы ходите во имя своего Бога. Или это Яхвэ, или это Троица, как выбрали так и верьте. Ходите и ходите себе спокойно. Зачем уничижать других богов? Идолы, истуканы.

Иначе слова Бог богов (выражение из вашего Писания) о Творце , который только Он Один и Един, следует понимать как Бог идолов и истуканов.

*Но, Лк 16.16.. что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Вы опять передёргиваете. Нигде не сказано, что под это якобы подпадаёт всё.*

Именно всё.

"Не любите мира, ни того, что в нём...."
1Посл Ион 2.15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

*Так, ещё у (нормальных) людей высока - любовь, так она что, перед Богом тоже «мерзость»?*

Конечно мерзость. Сегодня люблю, завтра ненавижу.

Иисус сказал ""Мф 5. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

......

Да и человеческая любовь в миру является обусловленной внешними факторами, в отличии от Любви Бога, от Любви Божественной. Она ничем не обусловлена и является уже не чувством, а нерушимым, неизменным качеством.

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.24 16:01
Ответ на #3983505 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

немного непонятна фраза "вкусит с Дерева жизни и станет как МЫ"

Это всемогущий Создатель испугался. что созданное беспомощное существо - мало что понимающее вокруг - станет как ОН? Богом во плоти? это абсолютный нонсенс здесь.
или авторы Библии знали больше, чем написали

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.24 15:12
Ответ на #3983505 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

сказано "по образу и подобию"

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.04.24 14:25
Ответ на #3983493 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто такие Мы?

Святая Троица - вполне себе Мы. По контексту Писания только это и подходит, потому что контекст исключает многобожие принципиально.

Это мирская логика

Это ваши выдумки - про «мирскую» логику. На самом деле вы путаете причину со следствием. Если Бог допускает множественное число применительно к Одному, значит, это допустимо, по крайней мере, грамматически. В конце концов, если вам кажется, что именуя Александра Григорьева (в единственном числе) на вы, я его «возвеличиваю», то тут уже, как говорится, медицина бессильна :-)))

Но, Лк 16.16.. что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Вы опять передёргиваете. Нигде не сказано, что под это якобы подпадаёт всё, что высоко у людей. Смысл евангельской фразы совсем в другом - в том, что Божьи оценки имеют безусловный приоритет перед человеческими, и только. Так, ещё у (нормальных) людей высока - любовь, так она что, перед Богом тоже «мерзость»?

И да, не трогайте Государя-мученика. Он что, по своей инициативе эту формулировку использовал? И неужто первым? А если не оба вопроса ответ нет, тогда что вы к нему цепляетесь?

сомневающийся

11.04.24 14:17

*якобы сотворенный человек был верхом совершенства*

Где такое написано? Есть лишь слова "хорошо весьма". Дальше есть слова, что сотворённый человек оказался совсем не верхом совершенства. Всю третью главу Бог ругает своё творение.

А в шестой главе даже раскаялся и восскорбел от своего творения.

Быт 6. 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

6.7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Оставил лишь Ноя с семьёй для создания следующего человечества.

Анатолий Т.

11.04.24 13:56
Ответ на #3983497 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Он занимался благодатным делом, но малоёмкие не вместили. ====

:-))

Петрович, Иисус не занимался!!!

И Он имел некую Власть! Отдать и взять обратно! Ему о благодарности думать не нужно было!

модератор

Помощник

11.04.24 13:55
Ответ на #3983481 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Ода праху.
Быт 3."19 В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."/---

Провозглашение телесной смерти - это наказание за нарушение Божественной Заповеди. Причем, наказывает человека не Бог, а сам человек наказывает себя. Таков смертельный закон ослушания Бога. Т.е. это закон разрушения и смерти, как видно из данного текста, а также и из ряда Библейских параллелей (Пс. 103:29, 145:4; Иов. 34:14–15; Еккл. 12:7). Он касается только физической стороны природы человека, образованной из земли и возвращавшейся в свое первобытное состояние. На душу же человека, имеющую свой высочайший источник в Боге, он не распространялся (Еккл. 12:7; Притч. 14:32; Ис. 57:2 и др.).

---/Таким образом Царство Небесное, которое проповедовал Иисус, не светит тварному человеку./---

Иисус Воскрес во Плоти. Во время Его второго Пришествия будет Великий Суд и воскреснет все человечество: "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся". (1Кор.15:52)

---/Прах и Царство Небесное два противоположных полюса бытия всего сущего. Самое низкое и самое высокое....../---

1. Именно из праха земного Бог создал человека в Раю: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою". (Быт.2:7)

2. Именно в Теле явился Христос Своим ученикам после Воскресения: "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги". (Лк.24:36-40)

3. Именно в Теле Господь Иисус Вознесся в Царствие Небесное и воссел одесную Отца: "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". (Деян.1:9-11)

---/Вы просто не знаете зачем в промысле Бога нужен тварной человек, а он нужен!!!!!/---

Мы-то достоверно знаем зачем Бог сотворил человека. А вы знаете? Если знаете, то ответьте - зачем?

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.24 13:26
Ответ на #3983494 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**История с судьбою тому пример **

нет никакой истории. очевидный для каждого вопрос. а то что ты изо всех сил делал вид, что "не можешь понять" - так ты и продолжаешь в том же духе.
имеешь полное право. тем более нашлись люди кот которые поверили твоему театру одного актера... а сочувствие зрителей - лучшая награда
всё изложено самым подробным образом никаких вопросов нет... а ты можешь и дальше изображать

**Если ты знаешь хотя бы одно моё частное богословское мнение, укажи, буду знать. Ещё раз, я не изобретаю велосипед **

про велосипед я не знаю, а то что ты всегда осуждаешь мнения. которые противоречат твоим убеждениям (которых нет). это очевидный факт

**Не судьба тебе многое понять **

не суди - да не судим будешь
насчет понимания, я как раз написал чуть выше - как оно выглядит на деле, а не на бумаге

сомневающийся

11.04.24 13:23
Ответ на #3983495 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Мало ли что люди применяют в своей речи, будучи в заблуждении """

Надеюсь Вы себя так же к людям относите?**

Я отношу себя к тем людям, которые, в отличие от вас, отличают единственное число от множественного числа. В школе этому всех учили, но видно вас не смогли научить. Или вы уже научились?

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.24 13:10
Ответ на #3983477 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

почему тебе можно, а другим нет? **

всем можно. другое дело если сам человек в чужой теме выражает свой протест

сомневающийся

11.04.24 13:08
Ответ на #3983491 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*И наше занятие должно быть благодарным!! Именно это говорит о том, что мы на верном пути!..*

Много ли благодарности получил Иисус от малоёмких иудеев, заблудших овец дома Израилева, к которым был послан?

Ин 8. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

Искали убить и убили. Убийство это не благодарность!!!

Иисус занимался не благодарным делом? Он занимался благодатным делом, но малоёмкие не вместили.

Юрий С

11.04.24 12:57
Ответ на #3983493 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Мало ли что люди применяют в своей речи, будучи в заблуждении """

Надеюсь Вы себя так же к людям относите?

Юрий С

11.04.24 12:56
Ответ на #3983492 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

!!!знаю я. не настолько как ваша Пульхерия, но могу выдумки отличить от реальности!!!

Увы, не можешь. История с судьбою тому пример

"""ты хоть и стремишься, но всегда имеешь. и всегда пытаешься доказать"""

Если ты знаешь хотя бы одно моё частное богословское мнение, укажи, буду знать. Ещё раз, я не изобретаю велосипед и не нахожусь в богословском кружке

"""судьбу мы обсуждали в другом месте, здесь не об этом"""

Как раз об этом. Не судьба тебе многое понять

сомневающийся

11.04.24 12:53
Ответ на #3983476 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"Нашему"- Опять множественное число и образов и подобий.

Множественное число вовсе не обязательно указывает на множественность объекта,*,

Возможно и так, но не здесь. Быт 3.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,

Кто такие Мы?

*Если уж даже земные государи тысячи лет по праву и по традиции говорят о себе во множественном числе, вполне ожидаемо, что так может сказать и Бог. *

Это мирская логика. Люди любят возвеличивать себя в миру. Судей и власть имущих богами величают. Это очень приятно когда тебя богом величают, это так возвышает человека и в своих глазах и глазах окружающих.
Да, люди любят возвеличивать себя "Мы, Николай Второй "

Я помазанник Божий и Бог со мной" или льстить вышестоящим для своей выгоды.

Но, Лк 16.16.. что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Как же можно аргументировать правомерность перевода слова Элохим в единственном числе (А элохим это множественное число от слова Бог -элох) ссылаясь на людскую мерзость пред Богом???
Мало ли что люди применяют в своей речи, будучи в заблуждении ("не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются" 81 Пс.)

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.24 12:53
Ответ на #3983489 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**ты конечно же знаешь как на самом деле! Ура! **

знаю я. не настолько как ваша Пульхерия, но могу выдумки отличить от реальности

**Потому и стремлюсь не иметь своего богословского мнения. Их предостаточно и так.
**

ты хоть и стремишься, но всегда имеешь. и всегда пытаешься доказать

**если речь об судьбе, это ведь в науке? **

судьбу мы обсуждали в другом месте, здесь не об этом

Юрий С

11.04.24 12:46
Ответ на #3983488 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

!!!дык, не "известно", а придумано давным-давно!!!!

А ты конечно же знаешь как на самом деле! Ура!

"""чушь, это то что ты сочиняешь. а стыд глаза не выест"""

Это зависит от того какая совесть. Потому и стремлюсь не иметь своего богословского мнения. Их предостаточно и так.

"""разумеется... я ценю хорошее фэнтези, но только качественное. и желательнол не в науке""

Причём тут фэнтези если речь об судьбе, это ведь в науке?

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.24 12:43
Ответ на #3983480 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**принять то, что было известно давным давно**

дык, не "известно", а придумано давным-давно

**Мне стыдно выглядеть эдаким самоделкой и городить всякую чушь.**

чушь, это то что ты сочиняешь. а стыд глаза не выест

**ты тоже не в состоянии понять? Не удивительно. Судьба видимо такая **

разумеется... я ценю хорошее фэнтези, но только качественное. и желательнол не в науке

Юрий С

11.04.24 12:40
Ответ на #3983486 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Именно вы и не изменили сознание (не покаялись) и не веруете в Евангелие из НЗ, ибо не вместили. Вы лишь раб Божий из Ветхого Завета, хоть и говорите ""Господи, Господи". Даже и не друг, и тем более не брат Иисусу по Отцу.""

А как Вы это определили?

"""Христос это Мессия, а Он может быть только Один и сразу для всех народов. Мессий не может быть много, ибо ТВОРЕЦ только Один и Он принесёт благую весть сразу для всех народов в своём вечном Евагелии. Отк 14.6"""

Ну вот, об этом я и говорю. Зачем тогда используете то, что не предназначено для китайцев, то бишь к Вам?

"""Вы же уже богаты и ни в чём не имеете нужды. При этом не знаете или не хотите знать, что являетесь несчастным, жалким, нищим и нагим."""

Остальные послания не асилили?

"""Золото огнём очищенное и есть вечное Евангелие, которое будет нести благую весть уже всем народам."""

:) И которого до сих пор нет? Тогда зачем же Христос приходил? Ну, не лепите несуразицу!

"""А это событие последнего поколения, а не событий 2000й давности.""

Оно вообще то, вне времени

"""Иисус это Сын Божий ,который рождён Отцом, не сотворён, как тварной Адам. Это уже новый Адам, Который после своего рождения на Небе, воплотился в прах на земле. Преобразовал этот прах и вознёсся, чтобы и вы, смогли преобразовать своё тело и вознестись. Если конечно поверите сказанному. Но если вы тварной и душой и телом в своём сознании, то только в прах, как и сказано в книге Бытие.""

Почему же Он - не Христос?

сомневающийся

11.04.24 12:16
Ответ на #3983482 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"""Таким образом Царство Небесное, которое проповедовал Иисус, не светит тварному человеку."""

:) Вы не знаете Евангелия, Благой Вести "Покайтесь и веруйте в Евангелие", которое принёс Христос,**

Именно вы и не изменили сознание (не покаялись) и не веруете в Евангелие из НЗ, ибо не вместили. Вы лишь раб Божий из Ветхого Завета, хоть и говорите ""Господи, Господи". Даже и не друг, и тем более не брат Иисусу по Отцу.

*которого Вы Христом не признаёте*

Христос это Мессия, а Он может быть только Один и сразу для всех народов. Мессий не может быть много, ибо ТВОРЕЦ только Один и Он принесёт благую весть сразу для всех народов в своём вечном Евагелии. Отк 14.6

Вы же уже богаты и ни в чём не имеете нужды. При этом не знаете или не хотите знать, что являетесь несчастным, жалким, нищим и нагим.

Отк 3. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,

Золото огнём очищенное и есть вечное Евангелие, которое будет нести благую весть уже всем народам.

Отк 14.6 ..... вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

А это событие последнего поколения, а не событий 2000й давности.

*В этой плоти, к которой Вы так уничижительно относитесь, Он и пришёл.*

Иисус это Сын Божий ,который рождён Отцом, не сотворён, как тварной Адам. Это уже новый Адам, Который после своего рождения на Небе, воплотился в прах на земле. Преобразовал этот прах и вознёсся, чтобы и вы, смогли преобразовать своё тело и вознестись. Если конечно поверите сказанному. Но если вы тварной и душой и телом в своём сознании, то только в прах, как и сказано в книге Бытие.

Юрий С

11.04.24 10:38
Ответ на #3983481 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Таким образом Царство Небесное, которое проповедовал Иисус, не светит тварному человеку."""

:) Вы не знаете Евангелия, Благой Вести "Покайтесь и веруйте в Евангелие", которое принёс Христос, которого Вы Христом не признаёте. Для Вас Евангелие ангелы ещё не напечатали и на небе не повесили. Но это уже Ваша проблема. В этой плоти, к которой Вы так уничижительно относитесь, Он и пришёл.

""Вы просто не знаете зачем в промысле Бога нужен тварной человек, а он нужен!!!!!"""

О каком из своих богов Вы говорите?

сомневающийся

11.04.24 10:14
Ответ на #3983470 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Примитивизм философии Фалунь Дафа сыграл с Вами злую шутку. Вы разучились внимательно читать и вникать в текст. Что по Вашему представляет собой образ и подобие? Слово "человек", по еврейски - "Адам", в первых трёх главах вплоть до 4:25 употребляется с артиклем, и означает вовсе не имя, а собирательное существительное, обозначающее полноту совокупности людей, человечество. "Сотворим ЧЕЛОВЕКА, и да владычествуют ОНИ (Бытие 1:26). И Бог и человек упоминаются как единая сущность, но во множественном числе. Означающее как и единство в многообразии так и различие в подобии. Человек изначально сотворён не просто во взаимоотношениях "я" и "ты", а "я" "ты" и "мы". Взаимоотношения подразумевающие принадлежность к общности. Человек не существует вне общества. Из Писания Единый Бог познаваем как Отец, Сын и Дух Святой. При этом и Отец и Сын и Дух Святой являют всю божественную полноту. Что богословие называет Троицей. Не являясь при этом "третью Бога", но являя собою всю полноту величия и славы
Бога. Когда Бог создал человека, Он создал образ и подобие Божие "мужчину и женщину" и дал ИМ имя - человек "...Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их ...(Быт.5:1,2) .Бог творит человека как совокупность. При этом и мужчина и женщина не являются "получеловеком", но каждый из них являет всю полноту человеческого естества. Пожалуй нет ничего в творении Божием взаимоподобнее нежели мужчина и женщина. При этом очевидны и их различия. Однако все мы - люди и в то же время - либо мужчины либо женщины. И мужчина и женщина каждый отображает Бога по своему. Являясь носителем образа Божьего как индивидуально, так и всё человечество в его совокупном разнообразии. Не являя при этом всю полноту образа Божьего. Во Христе лишь была явлена вся полнота Божества. Наконец, и мужчина и женщина и всё человечество в целом разделяют Божье благословение. "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайт
е ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)
Не думаю что последователь языческого мировоззрения способен это понять, тем более будучи замороченным китайскими бреднями*

Ода праху.

Быт 3."19 В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

Таким образом Царство Небесное, которое проповедовал Иисус, не светит тварному человеку. Прах и Царство Небесное два противоположных полюса бытия всего сущего. Самое низкое и самое высокое......
Вы просто не знаете зачем в промысле Бога нужен тварной человек, а он нужен!!!!!

Юрий С

11.04.24 09:52
Ответ на #3983472 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""хорошо, что есть люди вроде тебя, которые читая подобный текст. воспринимают его как норму."""

Ага, хорошо что есть и такие как ты. Имеющие глубину мысли, но не способные принять то, что было известно давным давно

"""самому тебе, критикующему чужие бредни, не стоило бы взамен транслировать свои - ещё не известно, чьи круче.""

Изобретайте велосипед сами. Мне стыдно выглядеть эдаким самоделкой и городить всякую чушь.

"""включи этот самый рассудок... попробуй задуматься над написанными "истинами" - - что именно ты хотел сказать этим текстом"""

:) А ты тоже не в состоянии понять? Не удивительно. Судьба видимо такая

Юрий С

11.04.24 09:49
Ответ на #3983478 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Утверждая что каждый бог создаёт свой народ они не знают даже ни имени ни свойств своих создателей
Да, Александр Петрович мне часто внука напоминает. Которому не интересно уже собирать Лего согласно инструкции и имеющихся деталей, лепит что ему заблагорассудится из всех наборов. Это забавно, конечно. Но система соединения, алгоритм крепления при этом остаются далеко не инженерными. Поэтому он их снова ломает и снова лепит что то другое. При этом, всё же запоминая кое что из того как это делалось по инструкции. Так и Александр Петрович, кое что запоминает, но не понимая как связать одно с другим лепит что ему нравится из цитат вырванных из контекста

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.04.24 09:23
Ответ на #3983470 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не думаю что последователь языческого мировоззрения способен это понять

У них всё куда проще. Представление, видимо, такое: сидят на облаке всякие перуны, кришны и прочие ктулху на некоем мастер-классе по изготовлению человечков, каждый своих лепит, как умеет, кто из пластилина, кто из... чего.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.04.24 09:15
Ответ на #3983472 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

самому тебе, критикующему чужие бредни, не стоило бы взамен транслировать свои

А почему тебе можно, а другим нет?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.04.24 09:10
Ответ на #3983450 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Сотворим" это обращение, призыв.

Не факт. Точно так же может быть глагол просто в будущем времени. По контексту так и есть, ничто ни на какой «призыв» не указывает, от слова совсем. Когда уже Писание читать начнёте, а не фразы дёргать не просто из контекста, а прямо вопреки ему?

"Нашему"- Опять множественное число и образов и подобий.

Множественное число вовсе не обязательно указывает на множественность объекта, такое в языке - сплошь и рядом. Когда вы, Александр, по поводу чего-нибудь говорите о себе посмотрим, вы тоже имеете в виду, что вас много?.. Если уж даже земные государи тысячи лет по праву и по традиции говорят о себе во множественном числе, вполне ожидаемо, что так может сказать и Бог. Так что не занимайтесь выдумками, ещё раз: Писание - не для подобных упражнений.

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.24 08:36
Ответ на #3983474 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы правильно ставите вопросы? *

вполне. а вы на них не хотите ответить?

модератор

Помощник

11.04.24 06:48

Свт. Василий Великий: "Тело — это (как бы) орудие человека, орудие души; словом «человек» обозначается душа как таковая". Следовательно, образ Святой Троицы, т.е. Отца, Его Слова и Его Духа, присущ богообразной человеческой душе - это ум, слово и дух.

А богоподобие утрачено Адамом в грехопадении и вновь возвращено человеку в Боговоплощении.

Свщмч. Ириней Лионский: "…Хотя в прежние времена было сказано, что человек создан по образу Божию, это не было показано (самим делом), ибо еще было невидимо Слово, по образу Которого создан человек. Поэтому он и легко утратил подобие. Когда же Слово Божие сделалось плотию, Оно подтвердило то и другое, ибо и истинно показало образ, Само сделавшись тем, что было Его образом, и прочно восстановило подобие, делая человека чрез видимое Слово соподобным невидимому Отцу".

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.24 03:14

**Не думаю что последователь языческого мировоззрения способен это понять, тем более будучи замороченным китайскими бреднями **

это да. многим это всё покажется непонятным, особенно тем, кто ещё не потерял раскритикованный в других темах рассудок... понятно, что без него жизнь проще, а "аргументы" убойнее.
хорошо, что есть люди вроде тебя, которые читая подобный текст. воспринимают его как норму.
самому тебе, критикующему чужие бредни, не стоило бы взамен транслировать свои - ещё не известно, чьи круче.
включи этот самый рассудок... попробуй задуматься над написанными "истинами" - - что именно ты хотел сказать этим текстом

Юрий С

11.04.24 02:24
Ответ на #3983450 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Примитивизм философии Фалунь Дафа сыграл с Вами злую шутку. Вы разучились внимательно читать и вникать в текст. Что по Вашему представляет собой образ и подобие? Слово "человек", по еврейски - "Адам", в первых трёх главах вплоть до 4:25 употребляется с артиклем, и означает вовсе не имя, а собирательное существительное, обозначающее полноту совокупности людей, человечество. "Сотворим ЧЕЛОВЕКА, и да владычествуют ОНИ (Бытие 1:26). И Бог и человек упоминаются как единая сущность, но во множественном числе. Означающее как и единство в многообразии так и различие в подобии. Человек изначально сотворён не просто во взаимоотношениях "я" и "ты", но "я" "ты" и "мы". Взаимоотношения подразумевающие принадлежность к общности. Человек не существует вне общества. Из Писания Единый Бог познаваем как Отец, Сын и Дух Святой. При этом и Отец и Сын и Дух Святой являют всю божественную полноту. Что богословие называет Троицей. Не являясь при этом "третью Бога", но являя собою всю полноту величия и славы Бога. Когда Бог создал человека, Он создал образ и подобие Божие "мужчину и женщину" и дал ИМ имя - человек "...Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их ...(Быт.5:1,2) .Бог творит человека как совокупность. При этом и мужчина и женщина не являются "получеловеком", но каждый из них являет всю полноту человеческого естества. Пожалуй нет ничего в творении Божием взаимоподобнее нежели мужчина и женщина. При этом очевидны и их различия. Однако все мы - люди и в то же время - либо мужчины либо женщины. И мужчина и женщина каждый отображает Бога по своему. Являясь носителем образа Божьего как индивидуально, так и всё человечество в его совокупном разнообразии. Не являя при этом всю полноту образа Божьего. Во Христе лишь была явлена вся полнота Божества. Наконец, и мужчина и женщина и всё человечество в целом разделяют Божье благословение. "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)
Не думаю что последователь языческого мировоззрения способен это понять, тем более будучи замороченным китайскими бреднями

сомневающийся

10.04.24 14:48
Ответ на #3983457 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если не видите,, значит и нет.

Андрей Добронравов

православный христианин

10.04.24 14:29
Ответ на #3983453 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечно не перестанут**

жить в потемках, или пользоваться данным Богом рассудком - если другого нет?
лучше уж рассудком, чем вообще не понять чем

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.04.24 12:46
Ответ на #3983446 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечно не перестанут. Приду и найду ли кого

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

10.04.24 11:51

Бог есть Любовь и Творец, значит и человек таков, любить и творить создан. Это его духовная часть, а в том, что ты привел ещё одна важная часть: что человеку дано владычествовать над всем, что создал Бог. Владычествовать! А не быть рабом того, или этого, но только Божиим.
Ибо: Господу Богу поклоняйся и Ему Одному служи.

сомневающийся

10.04.24 10:39

*Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему*

Почему везде множественное число?

"Сотворим" это обращение, призыв. Их много. К кому обращение?

"Нашему"- Опять множественное число и образов и подобий.

Андрей Добронравов

православный христианин

10.04.24 09:49
Ответ на #3983445 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

может, и не перестанут никогда - можно и не дождаться

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.04.24 09:20

Когда люди перестанут считать, а станут разуметь, тогда Бог и откроет

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1100

Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий.

8 февраля 2025 в 22:50Андрей Рыбак
преподобный Макарий Великий, Египетский Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий. Он говорит: "Поелику человек в преслушании умер страшною смертию и принял клятву на ... читать далее »

Календарь 4169

9 февраля - перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста (438).

8 февраля 2025 в 11:19Андрей Рыбак
26 ноября - день памяти святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского (407). 9 февраля - перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста (438). Святитель Иоанн Златоуст был погребен в ... читать далее »

История 577

Сдача СССР открыла ящик Пандоры.

7 февраля 2025 в 13:34Андрей Рыбак
Флаг СССР Сдача СССР открыла ящик Пандоры. Меня всегда интересовал вопрос КАК и ПОЧЕМУ моя страна (СССР) из второй экономики мира превратилась в развивающуюся, отсталую страну (РФ)? И какое будущее ... читать далее »

SOS! 540

Что означают буквы слова ковид 19

6 февраля 2025 в 20:06Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означают буквы слова ковид 19 читать далее »

Любовь 183

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь

5 февраля 2025 в 18:49Андрей Рыбак
Богородица Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, ... читать далее »

Общий 1423

мРНК «вакцина» содержит начертание (печать) антихриста (схиархим. Власий, монах Элпидий)

3 февраля 2025 в 20:32Александр В.А.
Падение во ад поклоняющихся зверю и образу его, и принимающих начертание имени его Схиархимандрит Власий /1/ Через несколько дней после своей смерти до 40-го дня в ноябре 2021 года схиархимандрит ... читать далее »

Здоровье 474

Мечников. Здоровому человек вакцина не нужна, а больному смертельно опасна

31 января 2025 в 11:12Андрей Рыбак
Мечников. Здоровому человек вакцина не нужна, а больному смертельно опасна Мечников. Здоровому человек вакцина не нужна, а больному смертельно опасна Эта мысль, хотя и не высказана напрямую Ильей ... читать далее »

Песни 129

Стою в тиши на полустанке... Песня в душу

30 января 2025 в 09:02Виктор Шамонин
Стою в тиши на полустанке, Перед глазами чудный бор, Горят в проплешинах горянки, И дышит нежностью простор, Бежит тропинка к деревеньке, Клубит сирени белый дым, В руке моей землицы жменька, Так ... читать далее »

Разное 1248

Что это такое. Кто то просветит?

29 января 2025 в 19:28Андрей Рыбак
Что это такое. Кто то просветит? Что это? читать далее »

Семья 151

Чтобы школа не навредила

28 января 2025 в 16:36Сергий Пономарь
Современные методы обучения Протоиерей Игорь Рябко: Я уверен, что сегодня главная забота верующих родителей должна заключаться не в том, чтобы их чадо ходило в школу и хорошо там училось, а в том, ... читать далее »

Альпинизм

Свободная Корея   маршрут Барбера

Свободная Корея   маршрут Барбера Маршрут Барбера на пик Свободная Корея является клссикой ледовых маршрутов района Ала-Арча. Без сомнения Свободная Корея одна из самых знаменитых вершин бывшего ... читать далее »

Альпинизм

Таганай. Евгений Банников.

Таганай. Евгений Банников. Я много делал видео о трагедиях в горах, рассказывал как где-то и кто-то погиб. И не думал, что придётся монтировать фильм о том, кого знал лично  читать далее »

Выживание. 328

Ушедшие в горы. Как живут отшельники в России | СИБИРИАДА

8 февраля 2025 в 22:35Андрей Рыбак
Красивейшие дороги Горного Алтая. Ушедшие в горы. Как живут отшельники в России | СИБИРИАДА Этого поселения нет на картах. Добраться сюда можно только на вездеходе или по зимнику. Более двадцати лет ... читать далее »

Стихи 1534

Верная опора

8 февраля 2025 в 10:37Владимир Лучит
Обида – это всегда неоправданные ожидания.ВЕРНАЯ ОПОРА Воронка прошлого не зря к себе притягивает взор разверстой бездной – Как глядя вниз с обрыва гибельного высоты большой; И ей, как правило, в ... читать далее »

Технологии 343

Будем дальше греть воздух?

6 февраля 2025 в 22:32Андрей Рыбак
Будем дальше греть воздух? ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГОРИЗОНТЫ Для американского сегмента Искусственного интеллекта требуется 300(ГВт) мощности э/ энергии, -это огромная цифра. Средняя Атомная станция ... читать далее »

Высказывания 713

В последние времена людей спасёт любовь, смирение и доброта.

6 февраля 2025 в 09:53Андрей Рыбак
Старец Гавриил (Ургебадзе). "В последние времена людей спасёт любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога". ☦ Старец Гавриил (Ургебадзе). читать далее »

Память 412

4 февраля - День Рождения инока Трофима (Татарникова)

4 февраля 2025 в 18:21Андрей Рыбак
Ангелы Оптиной Ангелы Оптиной. 4 февраля - День Рождения инока Трофима (Татарникова) Пасхальным утром 18 (5) апреля 1993 года в Оптиной Пустыне сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах ... читать далее »

Поиск Святой Руси 426

Ум, разум и рассудок. Правильное устроение человека.

3 февраля 2025 в 10:45Андрей Рыбак
Ум, разум и рассудок. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобных Евтихия Великого, Максима Исповедника, Максима Грека Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Церковь 739

Обвешаны четками, а сами не ведают, что творят… Афоризмы старца Симона (Безкровного)

30 января 2025 в 23:36Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обвешаны четками, а сами не ведают, что творят… Афоризмы старца Симона (Безкровного) читать далее »

Детям 614

Про медведя-простачка Сказка в стихах

30 января 2025 в 08:57Виктор Шамонин
Старым стал медведь совсем, Он теперь в обузу всем. День-деньской медведь рычит, День-деньской медведь ворчит, На охоту не сходить, Как ему теперь прожить?! Так и жил он, и худел, Мясо он во сне лишь ... читать далее »

Мир 360

Итоги 2024 года с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием

29 января 2025 в 10:54Игорь Афонин
Вчера случайно на радио Образ услышал интервью митрополита Георгия по итогам 2024 года. Удивил меня владыка. Интервью митрополита Георгия Он оказался настолько собранным и умным в духовных ... читать далее »

Молитва 415

27 января состоятся два судебных заседания по делу Киево-Печерской лавры. Адвокат монастыря просит молитв и поддержки.

27 января 2025 в 21:21Андрей Рыбак
братия Киево-Печерской лавры. 27 января состоятся два судебных заседания по делу Киево-Печерской лавры. Адвокат монастыря просит молитв и поддержки. В Северном апелляционном хозяйственном суде ... читать далее »

Горные лыжи

Фрирайд на Альпике после FWQ. Шумихинский цирк с лавинщиками.

Фрирайд на Альпике после FWQ. Шумихинский цирк с лавинщиками. На соревнованиях я забыл рюкзак на старте, а это верхняя точка на гребне. Пришлось бросить своего тренера Вову Ветра и возвращаться за ... читать далее »

Скалолазание

В Москве 5 февраля стартовал третий ежегодный всероссийский форум  Скалолазание - 2025. Настоящее и будущее .

В Москве 5 февраля стартовал третий ежегодный всероссийский форум  Скалолазание - 2025. Настоящее и будущее . В этом году площадкой для проведения уже полюбившейся многим дискуссионной площадки стал ... читать далее »

Воины 398

105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары

8 февраля 2025 в 14:02Андрей Рыбак
105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары 105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был ... читать далее »

Спорт - Экстрим 279

НЭС "Академик Федоров" встретил Фёдора Конюхова в Южной Атлантике!

7 февраля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус съемка от членов команды судна «Академик Фёдоров». НЭС "Академик Федоров" ... читать далее »

Афон 250

Чтобы доверить всё Божественному Промыслу, необходимо очистить себя от всякого мирского попечения.

6 февраля 2025 в 20:15Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Чтобы доверить всё Божественному Промыслу, необходимо очистить себя от всякого мирского попечения. Только тогда действует Божественный Промысл. Для примера: тот, кто ... читать далее »

Документы 242

Бланк заявления отказа от цифрового рубля

5 февраля 2025 в 21:43Андрей Рыбак
Цифровой рубль создает настоящую «чёрную дыру» для бесконтрольного вывода любых активов важных людей из Российской Федерации. Бланк заявления отказа от цифрового рубля Бланк заявления отказа от ... читать далее »

Еда 443

Пышные оладии на воде, как в детском саду

4 февраля 2025 в 17:18Андрей Рыбак
Пышные оладии на воде, как в детском саду Вкусные и воздушные. Рецепт пышных оладий на воде, как в детском саду Все, кто в детстве посещал детский сад, вспоминает, как смаковали пышные оладьи с ... читать далее »

Эсхатология 758

Русский искусственный интеллект и интуиция против ИИ сатанистов (А. Масалович и И. Мухина)

2 февраля 2025 в 14:11Андрей Рыбак
Ирина Константиновна Мухина Русский искусственный интеллект и интуиция против ИИ сатанистов (А. Масалович и И. Мухина) 02.02.2025 Обман и подмена смыслов - это оружие, которым пользуются те, кто ... читать далее »

Предание 461

Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру

30 января 2025 в 18:21Андрей Рыбак
покаяние Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру «В тюрьме я тяжело заболел. Туберкулёз поразил всю поверхность обоих лёгких, затронул четыре позвонка и распространился на кишечник. У ... читать далее »

Литература 424

“Давaй дружить!”

29 января 2025 в 20:23Андрей Рыбак
Погост “Давaй дружить!” Умep Леха-дурaк. В последнее вpeмя он xодил в нaш храм, и мы чaсто встрeчались. Больше всего я боялась, что Лёха меня узнаeт. В тoт дeнь я его yзнала сразу. Хотя он очень ... читать далее »

Лица 495

Владимир Оскарович Каппель родился в 1883 году.

28 января 2025 в 22:41Андрей Рыбак
Владимир Оскарович Каппель родился в 1883 году.Национальный герой русского народа, трагически погиб 26 января 1920, на разъезде Утай, около станции Тулун близ Нижнеудинска, Иркутская ... читать далее »

Картины 115

Единый единою чертою

27 января 2025 в 12:55Андрей Рыбак
Единый единою чертою В Церковно-археологическом кабинете Московской православной духовной академии (Свято-Троицкая Сергиева Лавра, г. Сергиев Посад, Московская область), находится копия уникального ... читать далее »

Путешествия

Гора Кайлас: мифы и реальность, как подготовиться к тибетской перезагрузке

Гора Кайлас: мифы и реальность, как подготовиться к тибетской перезагрузке | Дмитрий Край Тибет притягивает своими величественными красотами и многочисленными маршрутами для восхождений и ... читать далее »

Океанская гребля

НЭС "Академик Федоров" встретил Фёдора Конюхова в Южной Атлантике!

НЭС "Академик Федоров" встретил Фёдора Конюхова в Южной Атлантике! 6 февраля в районе 20:00 по Москве в координатах 44 57 южной широты и 14 39 восточной долготы в Южной Атлантике состоялась ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*