Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Мертвые ничего не знают Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мертвые ничего не знают
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #105987    24.01.24 00:21    Просмотров: 1960 [21]

Сообщений: 128    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению
Екклесиаст 9:5

какова посмертная участь человека? сегодня мы знаем, что после смерти человека. душа остается живой... что с ней происходит?
принято считать, что праведники попадают в Рай... а все остальные?
Если Суда ещё не было, значит и решения об их судьбе тоже не было - Книга жизни будет открыта только во время Суда - там же станет известна Судьба каждого.
почему тогда грешники попадут в Ад, если решение о них ещё не известно?
Те, кто придет на Суд, как принято считать воскреснут во плоти... после того, спасенные, чьё имя внесено в Книгу жизни, увидят новое Небо и новый Иерусалим, куда и попадут, можно предположить, во плоти. а грешники будут мучиться в Геенне огненной вместе с Сатаной и ангелами его... эти ангелы существа духовные и плоти не имеют.
в другом месте сказано, что после Суда грешников постигнет "смерть вторая" и они умрут уже окончательно. А если умрут, как они будут вечно мучится в Геенне?
мне не удалось найти ответа на эти вопросы, хоть они меня интересовали, как и каждого верующего.
когда то мы уже пытались обсудить эти вопросы, но ничего из этого не получилось.

Бурыкин Андрей Алексеевич
Бурыкин Андрей Алексеевич

православный христианин
модератор

Тема: #105987
19.02.24 20:37
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== в другом месте сказано, что после Суда грешников постигнет "смерть вторая" и они умрут уже окончательно. А если умрут, как они будут вечно мучится в Геенне? ==

«Смерть вторая», насколько я понимаю, это второй этап судов. Первые суды, и следовательно «первая смерть», будут перед тысячелетним благоденствием, а вторые суды и «вторая», не по счёту, а по порядку, смерть будет перед «всем новым». Акцент на смерть уже умерших делается, чтобы было понятно, что зло больше никогда, ни за что не вернётся.
Я больше доверяю Иисусу Христу, который сказал: Матф. 8.11 - Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.» Он реалистичен и знал о чем говорил.
Мне однажды показали это место, где «будет плач и скрежет зубов», во сне конечно, но картина жутчайшая. Представь себе: тьма, кипящий, перемещающийся, всепоглощающий жидкий «гудрон», горящий изнутри. Вырываются языки пламени, зелено-желтые потеки, копоть и смрад.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.02.24 16:48
Ответ на #3980664 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: Вот вы и прибегаете к грязным приёмам.

А. Т.: А что есть "не-грязные" приемы?

Анатолий, если вам кажется, что любые приёмы дискуссии якобы включают в себя обман, то это много говорит о вас самом, но ни на йоту не приближает к ответу на вопрос.

Любой прийом предполагает расчет от ума и манипуляцию... А это уже перед Богом мерзость...

Стоп, давайте отделим мух от котлет. Манипуляция, сиречь обман - да, мерзость. Ну так дискутируйте честно, кто же вам мешает? А расчёт от ума каким местом то же самое? Или вы мерзостью назвали только последнее, манипуляцию? Поясните, а то двусмысленно получается.

Слово "грязный" означало может тут "морально не-чистый"? Мораль...

Нет, слово мораль вставили тут вы. Мораль же имеет к этому лишь некоторое отношение. Грязный приём - это обман. Как вы справедливо заметили, мерзость перед Богом.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

03.02.24 22:31
Ответ на #3980615 | Владимир Н.Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир² Вам, Владимир!

++++ Нет здравомыслия в тексте перевода Библии на русский язык ... ====

:-)) А то! А Вы собрались слова из букваря найти там и уровень чтоб тот же самый! А Вы глазенки раскройте! Пирамиды есть? А в горах в Индии или Непала стоит храм с двориком. Вырезано все в скале! Или лежит камень в 1000 тонн. 4,5×4,5 метра и 20 или сколько там в длину. И никаким здравомыслием и инженерным мышлением его сегодня не объять!

++++ Нет здравомыслия в тексте перевода Библии на русский язык, который преподносит ложный образ бога ... ====

У всякого глупого человека, у всякого умного человека, что мыслит от науки только будет ложный образ бога. Хоть языческого, хоть христианского. И даже полно верующих, что наполнены ложных образов по поводу чужих и даже своих богов.

++++ Например "тьма над бездною"*, предлог "над" пространственный, указывающий на место. ====

Хороший пример. Сказаного мною. На примере Вас.

+++ Бездна в определенном направлении к бесконечности. ====

Она обычно вниз указывает. Но может просто в неком направлении. Это просто "без-дна". Нет конца...

++++ Бездну трудно представить, она неописуема и неизмерима. ===

Она индуктивна! :-)))

++++Нужно духовное видение, чтобы родилось личное осознание и понимание того, что есть бездна. ====

Нужно иметь хорошее образование в точных науках с хорошей математической подготовкой... И тогда понятие "бездны" не будет вызывать такой фурор в уме и недоумение по поводу мест Библии.

++++ Беззакония, нераскаянные грехи, страсти и уводят в определенном направлении к бесконечности. ====

Может и так... Но кого уводят? И какие ориентиры этого движения? И почему мысль такая? Потому что у человека нет ориентации к свету? Внутри него!

Мира³ и благоразумия!

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

01.02.24 14:14
Ответ на #3980629 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Вот вы и прибегаете к грязным приёмам. ====

А что есть "не-грязные" приемы? Любой прийом предполагает расчет от ума и манипуляцию... А это уже перед Богом мерзость... Ну если подумать, вспомнить о вождении Св. Духа... О душе...

А так же и это: "Мы, Православные, исповедующие Христа Богом Истинным, открыты к честному, непредвзятому диалогу с каждым, кто приходит к нам". И тут есть для форума, как площадке общения, три ключевых слова: "диалог"... Потом "непредвзятый"... И, наконец, "честный".

Слово "грязный" означало может тут "морально не-чистый"? Мораль... Мо-ра-ль... М О Р А Л Ь!!! А как же мы можем с нею взаимодействовать? Наверно, прежде всего, жить в лоне неких принципов. Второй способ: изучать ее, говорить о ней. И третий - заниматься морализаторством. Кстати, только третий имеет негативную коннотацию. Обращали внимание?

Но может есть еще способы? Может быть... Тем же самым нравоучением заниматься, очевидно, можно... Во втором мы ПРОСТО говорим/изучаем. Посему это или третий вариант или первый. Как определить? Так ставим себя на место нраво(под)учащегося... Нам комфортно? "Муравьи" нигде не бегают? "Комары" не кусают? Унижения не чувствуем? Чувство собственного достоинства не задето? Наши действия вполне адекватны! Может быть? Пока не проверено на конкретном человеке и он не поставил свой "вердикт", то один Бог может знать что там и как...

Вон когда Юрий виноградные истории пишет... Я понимаю, что я - вызов для него. И он хочет как-то сохранить свой status quo, оправдаться и мне что-то донести... И, воспринимая мой посыл морализаторским, желает ответить тем же...

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

29.01.24 14:51
Ответ на #3980631 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/на самом деле это не так. далеко не всё зависит от воли/---

Все зависит от собственной воли и личного выбора человека. Иначе и быть не может.

---/есть множество людей, который даже не слышали о еврейском Боге и о христианстве/---

1. Я уже вам писал, что в современном мире вряд ли найдется такой человек, который бы не слышал о Боге и Благой Вести от Него.

2. Если даже есть такие люди, которые еще не слышали, то тогда действует совесть - – способность человеческого духа к различению добра и зла, сознание добра и зла (свт. Игнатий Брянчанинов), естественный закон, требующий от человеческого ума Богоугодной жизни (прп. Авва Дорофей).

3. Нет еврейских, христианских и других богов. Есть один и единственный Бог - Творец Неба и земли, как и сказано в Символе Веры: "Верую в одного и единственного Бога Отца, Вседержителя, Творца Неба и земли, всего видимого и невидимого".
Как в ВЗ-е, так и в НЗ-е один и тот же Бог.

---/это Закон. если дан закон, есть и грех. я вам пишу про ситуацию до Закона... вы не улавливаете? или думаете. что Закон был всегда?/---

1. Я рад, что вы в конце концов поняли, что грех это не только Церковное понятие и что ваша фраза "нет Церкви - нет и греха" является вашим глубочайшим заблуждением.

2. Я вам уже писал, что Божий Закон - это Заповедь. И что первая Заповедь Богом была дана еще Адаму в Раю.

---/как ни назови, это всего лишь запрет.../---

1. Что бы вы ни говорили и ни писали, в Библии ясно и четко сказано, что это именно Заповедь.

2. Разницу между Заповедью и запретом я вам уже приводил и дал ссылку на православный ресурс.

3. Бог ничего не запрещает, но дает Заповеди. А человек сам, по данной Богом собственной воле и свободе выбора, сам решает, нарушить Заповедь или же жить по нему. Так что у вас весьма искаженное представление о Божьей Заповеди, раз вы его путаете с запретом.

---/каждый имеет право считать что ему угодно./---

Ну, если вы подписываетесь "православным христианином" и перечите Учению Православной Церкви Христовой, излагая вопреки Церкви прямо противоположное мнение, то это значит что вы, мягко говоря врете. А кто отец лжи, вы вероятно тоже знаете.

---/нет никакого внутреннего ориентира и никогда не было. кто придумал этот "ориентир", я не знаю, да мне и не интересно. сказать можно что угодно. есть доказательства, что никаких таких ориентиров нет
и вы не может это доказать/---

1. Ну, "придумал" его Сам Бог, когда вложил совесть в человека.

2. Если лично у вас нет совести, то это вовсе не значит, что она отсутствует у других людей. Ведь в мире есть разные люди, и безногие, и безрукие, и безокие, и даже безликие..., но это же не значит что все такие.

3. Посмотрим, что говорит Писание о совести.

«когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим.2:14-15).

Получается, вы не только Церкви не верите, но и Писанию! И вижу, что вас ваша совесть абсолютно не мучает, когда вы вводите в заблуждение людей, ложно подписываясь "православным христианином".

---/спасибо. как то так получилось, что я верующий, а те у кого ориентир есть - язычники/---

1. Давно так не смеялся! :О))))))) И это ваше высказывание пойдет в мою коллекцию. :О)

2. То, что вы не верите ни святым отцам, ни Учению Церкви, ни Священному Писанию - это вполне ясно, исходя из ваших сообщений. Посему повторю свой вопрос: вы из какой деноминации? Вы так и ни разу не ответили на этот вопрос.

3. Если у человека нет внутренней устроенности, внутреннего ориентира, совести, то как он может быть христианином? Никак! Но вы сказали, что вы верующий. Во что или кому вы верите, если вы не верите ни Писанию, ни Церкви ни святым отцам?

---/читайте Бытие, там написано понятно./---

Именно. Я вам процитировал Бытие, к которому вы безуспешно попытались приписать свои еретические выдумки. Никакого запрета есть плоды с древа Жизни Бог не накладывал на Адама и Еву. Наоборот, Он заповедовал им есть от всякого древа. Была только одна и единственная Заповедь, не есть от древа познания добра и зла.

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла... И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: [color=red]от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь[/color], ". (Быт 2:15-17)

Так что ваше фантастическое утверждение, что Бог якобы запретил первым людям есть плоды с древа Жизни, являются или вашей личной выдумкой или же учением деноминации, в которой вы состоите.

---/а что можно сказать, я понимаю - что угодно/---

Что вы и делаете. Вы фантазируете что угодно, кроме того, что конкретно изложено в Писании, при этом противореча и Писанию и Самому Богу.

---/до Откровения никто не знал о таких исправлениях Библии./---

1. Так для вас уже и Библия "исправлена"? Надо же? :О)))

2. И какое же у вас было "откровение" о якобы "исправленной" Библии? :О)

---/хоть Иудаизму лет больше, чем христианству./---

Современный раввинистический иудаизм возник в средневековье. Их книга не ВЗ, а масоретский текст (ивр. נוסח המסורה‎) — средневековая редакция одной из групп древних текстов Танаха (еврейской Библии), признанная в раввинской среде в качестве единственного священного текста. Из него выброшены или же искажены все ВЗ-е пророчества о Христе.

ВЗ-я религия - это далеко не современный раввинистический иудаизм, который абсолютно отличается от религии древнего Израиля. Современный иудаизм неоднороден и представлен различными течениями, которые сильно отличаются в вероучении и практиках.
Иудаизм.

А христианство - это естественное продолжение ВЗ-й религии.

---/ Сказанное самим Богом для нас важнее - как вы думаете?/---

Безусловно. Что и пытаюсь до вас донести. А вы искажаете слова Бога, приписывая к Нему свои фантазии. Например, такие, как "запрет" есть плоды с древа Жизни, отсутствие совести, не знание греха до Церкви и прочие измы.

Вразуми вас Господи, заблудший!

Андрей Добронравов

православный христианин

29.01.24 10:49
Ответ на #3980627 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Я, в отличие от вас пишу и отвечаю на ваши вопросы исключительно по теме, и привожу цитаты из Писания, Катехизиса, святых отцов... словом, из Учения Церкви.**

хоть вы и отвечаете по теме. удержаться всё равно не можете

**за неимением разумных аргументов вы запрещаете мне оставлять сообщения в ваших темах, а после этого за моей спиной пишете гадости обо мне.**

вроде бы вы благополучно пишите здесь. а вот я в вашей теме не мог писать

**Мне, как православному христианину чужда любая ересь. И как христианин я обязан реагировать на нее, чтобы еретики не ввели в заблуждение других участников данного форума и не лишили их спасения. Ибо «молчанием предается Бог», – как говорил святитель Филипп Московский. Посему «теплохладность» подлежит большему осуждению **

здесь дискуссионный форум. а не приходская школа. обсуждаются все мнения. есть форумы для новоначальных - там вашим резонам цены бы не было.

**Вразуми вас **

идите лесом в свою церковь. там будет рулить номинациями. без вашего мнения вполне можно обойтись.
хотите обсуждать, обсуждайте - темы, а не участников. никто вам не мешает
мне тоже не особо интересно читать ваш детский лепет из книжек для подростков.

Андрей Добронравов

православный христианин

29.01.24 10:19
Ответ на #3980624 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**он не будут каяться. потому что не верует./---

1. Пока он в этом состоянии, то не видать ему спасения. Ибо неверие — это грех безразличия к Творцу**

никто с этим не спорит

**1. Бог создал человека со свободный волей и дал ему возможность свободного выбора. Посему каждый человек сам является кузнецом своей судьбы. Если чья-то судьба не является реализацией в земной жизни данных от Бога сил и талантов во славу Божию, значит он сам сделал этот выбор.**

на самом деле это не так. далеко не всё зависит от воли

**2. Бог принес Благую Весть всему человечеству, никакого не исключая. Каждый человек сам выбирает свой жизненный путь и сам является кузнецов своей судьбы. **

есть множество людей, который даже не слышали о еврейском Боге и о христианстве

**Я вам уже неоднократно приводил ВЗ-е Заповеди о грехе.

1. "И сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет ГРЕХ свой." (Лев 24:15–16).
**

это Закон. если дан закон, есть и грех. я вам пишу про ситуацию до Закона... вы не улавливаете? или думаете. что Закон был всегда?

**Как видите, ветхозаветный человек, живший еще до прихода Спасителя, весьма четко знал что такое грех. Так что, вы в глубоком заблуждении!**

речь не о спасителе, а о Законе

**Писание говорит, что Бог ЗАПОВЕДОВАЛ **

как ни назови, это всего лишь запрет есть яблоки, который был нарушен один раз и больше такого никогда не будет

** Вы спорите не со мной. Святая Церковь Христова называет совесть - внутренним ориентиром и гласом Божиим.**

каждый имеет право считать что ему угодно. нет никакого внутреннего ориентира и никогда не было. кто придумал этот "ориентир", я не знаю, да мне и не интересно. сказать можно что угодно. есть доказательства, что никаких таких ориентиров нет
и вы не может это доказать

**Если у вас нет и никогда не было внутреннего ориентира, то я вам искренне сочувствую.**

спасибо. как то так получилось, что я верующий, а те у кого ориентир есть - язычники

**"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия." (Откр.2:7) **

читайте Бытие, там написано понятно. а что можно сказать, я понимаю - что угодно
до Откровения никто не знал о таких исправлениях Библии. хоть Иудаизму лет больше, чем христианству. Сказанное самим Богом для нас важнее - как вы думаете?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

28.01.24 20:59
Ответ на #3980626 | Владимир Н.Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К вашему сведению, признак мужчины - вовсе не танкистский шлем на аватарке, а, например, готовность отвечать за свои слова. А вы брякнули глупость - и в кусты. Вместо ответов по существу вы киваете на то, что я модератор. Как этот факт влияет на существо вопроса? А никак. Просто вам же надо как-то оправдать свою неспособность возражать по существу. Вот вы и прибегаете к грязным приёмам.

занявший господствующее положение

В отношении вашей позиции это совсем не трудно - слишком уж она слабенькая. А любая попытка даже задавать по ней вопросы, не то что возражать, натыкается на трюки вроде упомянутого.

И кстати, о кнопке. Я вам уже раза два-три напомнил, что модерация не обсуждается на форуме. Вы не услышали, видимо она вас волнует куда больше, чем предмет разговора. Что ж, вот вам то, чего вы так назойливо домогались - бан, пока трёхдневный. Изучите за это время правила форума.

модератор

Помощник

28.01.24 14:19
Ответ на #3980590 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/вы опять занимаетесь клеветой и оскорблениями, переходами на личности. вероятно, причина в скандальном характере/---

1. Я, в отличие от вас пишу и отвечаю на ваши вопросы исключительно по теме, и привожу цитаты из Писания, Катехизиса, святых отцов... словом, из Учения Церкви. Если лично для вас эти цитаты "оскорбительны", то я вам сочувствую.

2. Не судите о людях по себе и не перекладывайте свои грехи на других. Пока что клевета, оскорбления и переход на личность оппонента, т.е. скандальный характер, прослеживается исключительно с вашей стороны. Могу вам привести доказывающие цитаты из ваших сообщений, но нет никакого желания концентрировать свое внимание на гадости.

3. Не говорю уже о том, что за неимением разумных аргументов вы запрещаете мне оставлять сообщения в ваших темах, а после этого за моей спиной пишете гадости обо мне. Но я на вас не в обиде и ничуть не сержусь (Боже упаси!), ибо любое оскорбление и клевета в мой адрес из ваших уст, для меня как бальзам на душу. Значит правильно живу и право верую. Так что, прости вас Господи за ваши злословия!

---/почему бы вам не следить за порядком в своей армянской церкви - может быть как раз это причина вашей нетерпимости к чужому мнению?/---

1. В Святой Православной Армянской Апостольской Церкви вот уже почти две тысячи лет полный порядок. Т.е. с того самого момента, как святые Апостолы Фаддей и Варфоломей основали в Армении епископскую кафедру.

2. Мне, как православному христианину чужда любая ересь. И как христианин я обязан реагировать на нее, чтобы еретики не ввели в заблуждение других участников данного форума и не лишили их спасения. Ибо «молчанием предается Бог», – как говорил святитель Филипп Московский. Посему «теплохладность» подлежит большему осуждению (Откр.3:15-16).

Вразуми вас Господи, заблудший!

P.S. Вы так и не сказали к какой деноминации относитесь? И еще, зачем вы очерняете звание "православного христианина", подписавшись таковым и несущим от имени Православия неимоверные вселенские ереси?

Владимир Н.Н.
Владимир Н.Н.

православный христианин

28.01.24 14:03
Ответ на #3980622 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/// Вот то-то и оно, очень заметно, что у вас вместо русского языка - какой-то свой. ///
А разве у вас не свой язык с кнопочкой «бана», занявший господствующее положение как «тьма над бездною»?

модератор

Помощник

28.01.24 13:46
Ответ на #3980614 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Вопрос лишь в качестве уточнения, а разве не масоретский текст лежит в основе синодального перевода, в отличие от церковнославянского, составленного по септуагинте?/---

Нет. Масоретский текст — это средневековая редакция одной из групп древних текстов Танаха (еврейской Библии), признанная в раввинской среде в качестве единственного священного текста - Масоретский текст.

модератор

Помощник

28.01.24 13:27
Ответ на #3980601 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/мы ведь говорим о человеке неверующем... он не будут каяться. потому что не верует./---

1. Пока он в этом состоянии, то не видать ему спасения. Ибо неверие — это грех безразличия к Творцу и Отцу нашему Небесному — Богу и миру духовному, собственной посмертной участи. Оно может базироваться на безразличии, а может и на нежелании менять привычный греховный образ жизни. По словам И. Бродского: “Неверье — слепота, а чаще — свинство”.

2. При этом также следует учесть, что не всякая вера спасительна.

---/как получилось, что он не уверовал, как и миллионы и миллиарды других людей?
можно сказать - судьба такая/---

1. Бог создал человека со свободный волей и дал ему возможность свободного выбора. Посему каждый человек сам является кузнецом своей судьбы. Если чья-то судьба не является реализацией в земной жизни данных от Бога сил и талантов во славу Божию, значит он сам сделал этот выбор.

2. Бог принес Благую Весть всему человечеству, никакого не исключая. Каждый человек сам выбирает свой жизненный путь и сам является кузнецов своей судьбы.

3. Безбожник, смакующий греховную жизнь и услаждающийся укоризненными страстями боится Света Божьего как огня. Он бежит от Бога как прокаженный, потому что под Ним, как под Солнцем, видны все его пороки и злодеяния. Бежит, подобно тому, как от света бегут тараканы.

---/это вы в заблуждении, это же понятно ребенку: грех - понятие церковное. если церкви нет, то и грех некому озвучить./---

Я вам уже неоднократно приводил ВЗ-е Заповеди о грехе.

1. "И сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет ГРЕХ свой." (Лев 24:15–16).

2. "...он открыл наготу сестры своей: ГРЕХ свой понесет он." (Лев.20:17)

3. "Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: ГРЕХ свой понесут они." (Лев.20:19-20)

4. "Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; ГРЕХ свой понесут они, бездетными умрут." (Лев.20:19-20)

А кощунство в ВЗ-е является смертным грехом: Чис 1:51; Чис 3:38; Чис 18:7; Втор 17:12...

Как видите, ветхозаветный человек, живший еще до прихода Спасителя, весьма четко знал что такое грех. Так что, вы в глубоком заблуждении!

---/это запрет, а не заповедь./---

Пусть вам опять ответит Священное Писание: "И ЗАПОВЕДАЛ Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт 2:16-17).

1. Писание говорит, что Бог ЗАПОВЕДОВАЛ, а вы спорите с Ним. Вам кажется, что спорите со мной, а на самом деле спорите с Писанием, т.е. с Самим Богом.

2. Просвещайтесь:Заповедь — и запрет.

---/нет никакого внутреннего ориентира. и никогда не было./---

1. Вы спорите не со мной. Святая Церковь Христова называет совесть - внутренним ориентиром и гласом Божиим.

2. Если у вас нет и никогда не было внутреннего ориентира, то я вам искренне сочувствую. :О(

---/да, разумеется. но о яблоках это просто запрет. ещё был запрет вкушать с дерева жизни - что бы люди не получили бессмертия, и не стали бы КАК МЫ/---

1. Про Заповедь Божью не есть от дерева познания добра и зла, данную Адаму, я вам уже привел цитату из Писания. Но про какой-то "запрет" не есть с древа жизни я слышу впервые. В вашей деноминации вместо Библии практикуется какая-то другая книга?
Зачем Богу надо было накладывать на Адама какой-то запрет, если он и так был сотворен бессмертным? :О)

2. В Раю Божьем действительно есть древо жизни: "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла." (Быт.2:9)
Но Бог ЗАПОВЕДАЛ не есть только с древа познания добра и зла: "И ЗАПОВЕДАЛ Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16-17)
Ибо древо жизни предназначено не для Адама, а для его смертных потомков, преуспевших в вере: "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия." (Откр.2:7)

Просвещайтесь: Древо жизни.

---/всё, что вы можете "изложить" я и так знаю как минимум не хуже вас/---

Опять соврали. :О)

модератор

Помощник

28.01.24 10:30
Ответ на #3980611 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Тебя спаси Боже, Брате!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

27.01.24 23:29
Ответ на #3980621 | Владимир Н.Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот то-то и оно, очень заметно, что у вас вместо русского языка - какой-то свой.

Владимир Н.Н.
Владимир Н.Н.

православный христианин

27.01.24 23:06
Ответ на #3980620 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/// А вам русский язык точно родной? /// Как сказать, свой конечно роднее.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1519

«Молитва матери»

12 января 2025 в 20:38Сергий Пономарь
Молитва матери «Молитва матери» Друзья! Заранее прошу прощенья, — Быть может, и не время это вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне ... читать далее »

Святые 576

Завещание старца Гавриила Седмиезерского (1844-1915)

11 января 2025 в 19:39Сергий Пономарь
Из книги епископа Варнавы (Беляева) «Тернистым путем к небу», изд. «ПАЛОМНИК», Москва, 1996, стр.339. Читать книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Varnava_Belyaev/ternistym-putem-k-nebu/1 «Скоро, может ... читать далее »

Память 411

Почил он, как и преподобный Серафим, стоя на коленях...

10 января 2025 в 20:34Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский 10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский. Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »

Катастрофы 301

Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе

10 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »

Афон 244

Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?!

9 января 2025 в 21:18Андрей Рыбак
Не спи, замерзнешь Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?! читать далее »

Песни 127

"Никого не будет в доме" - Юлия Щербакова ( к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром")

3 января 2025 в 15:21Андрей Рыбак
Юлия Щербакова "Никого не будет в доме" - Юлия Щербакова ( к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром") читать далее »

Технологии 340

Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?

2 января 2025 в 21:47Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год? В этом видео мы с Вами ... читать далее »

Выживание. 326

Взрыв на Рождество Супер Бункера в Хельсинки

31 декабря 2024 в 18:04Фокин Сергей
базы НАТО Бог на Воинской Службе 3 Начало: Бог на Воинской Службе 1 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/ Бог на Воинской Службе 2 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/ На ... читать далее »

Проповедь 210

"Собирайте себе сокровища на Небесах"

30 декабря 2024 в 13:13Сергий Пономарь
Безкорыстие Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »

Эсхатология 753

Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует

29 декабря 2024 в 08:31Андрей Рыбак
Папа спятил Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует | Батюшка на Кипре Состоялось очередная экуменическая служба на площади Святого Петра 30 сентября 2023 года в Риме. Это ... читать далее »

Альпинизм

Фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Создатели фильма рады представить зрителям свою новую работу, фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". читать далее »

Ледолазание

Основы. Лёд, Ледолазание, постановка ног

Основы. ЛЁД, Ледолазание, постановка ног Продолжение серии видео от амбассадора команды Petzl Надежды Оленёвой об основах ледолазания. В этом видео Надежда рассказывает об оптимальной технике ... читать далее »

Предание 457

Почитание Богородицы в Православии

12 января 2025 в 20:17Сергий Пономарь
Образ Божией Матери У нецерковных людей почитание Пресвятой Богородицы уже не одно столетие вызывает немало недоумений. Многие укоряют православных христиан чуть ли не в идолопоклонстве, а ... читать далее »

Еда 441

Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода

11 января 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия! Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода: ### Основные продукты: 1. **Крупы и злаки**: - Рис: 15-20 кг - Овсянка: 5-8 ... читать далее »

Молитва 413

Утреннее правило

10 января 2025 в 17:38Сергий Пономарь
Утренняя молитва Утром с коечки вставай, Глазки быстро протирай, На иконочку взгляни И молитвочку прочти. Божьей Матери внимай, Её Сына – прославляй, Богородице молись, – В этом деле – не ... читать далее »

Интересно 555

Ашманов и Сидоренко про цифровой концлагерь

9 января 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »

Духовное 1097

Возверзи на Господа печаль твою

8 января 2025 в 19:44Сергий Пономарь
О милости Божией Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »

Будущее 418

Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию

3 января 2025 в 12:49Андрей Рыбак
БАМ Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию читать далее »

Музыка 216

"Another System" bell composition by Andrey Dmitriev.

2 января 2025 в 18:46Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure. Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »

Планета 281

В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.

31 декабря 2024 в 17:39Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »

Наука 271

Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма

30 декабря 2024 в 12:52Андрей Рыбак
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма: «…увеличить её, пока она не составила бы 20 км. в диаметре и не стала бы похожа на ... читать далее »

История 573

"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует"

28 декабря 2024 в 12:25Андрей Рыбак
Фельдмаршал Миних о России Россия упрвляется Богом Христофор Миних "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Эти ... читать далее »

Скалолазание

Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом

Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом / Arctic Ascent with Alex Honnold в 4к Скалолаз мирового класса Алекс Хоннольд предпринимает первую в Гренландии экспедицию по подъёму на морской утёс, ... читать далее »

Альпинизм

Документальный фильм  Ген высоты 2. Гора всех гор 

Документальный фильм  Ген высоты 2. Гора всех гор  На нашей планете есть несколько гор   восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них   К2, 8611 метров, гора ... читать далее »

Календарь 4141

13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).

12 января 2025 в 16:06Андрей Рыбак
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439). 13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439). Преподобная Мелания, первая из знатных римлянок "с юных лет стремившаяся ко ... читать далее »

Высказывания 703

Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся

11 января 2025 в 12:18Андрей Рыбак
милостыня Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся, – делай добро, пока не поздно, люби всех. Не критикуй других, старайся ужиться с ними, иди им навстречу, потерпи ... читать далее »

Иконы 367

Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!

10 января 2025 в 14:40Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Радости о Господе! С Праздником! читать далее »

Праздники 375

С Рождеством Христовым, братия и сестры!

9 января 2025 в 21:31Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! С Рождеством Христовым, братия и сестры! читать далее »

Чудо 346

Помощь Божия в дороге

3 января 2025 в 22:28Сергий Пономарь
Божия помощь в пути За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »

Семья 150

Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться

2 января 2025 в 21:51Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »

Творчество 462

Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)

31 декабря 2024 в 22:12Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Синие коты ... читать далее »

SOS! 539

Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.

30 декабря 2024 в 16:43Андрей Рыбак
Искусственный интеллект Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта. Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля. Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »

Фото 119

Нефть не продавать. Царь Николай II

30 декабря 2024 в 11:59Андрей Рыбак
Нефть не продавать. Царь Николай II Нефть не продавать. Царь Николай II читать далее »

Притчи 299

Не меняйте своей сущности только потому, что кто-то ранил вас.

25 декабря 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Монах Леонтий берет благословение старца. Иверон Однажды старец увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на Белалакаю. Домбай

Восхождение на Белалакаю | Домбай В августе 2024 года мы с Александром предприняли успешную попытку восхождения на пик Белалакая (3861 м) - символ Домбая. Её ещё называют "Русский Маттерхорн" за ... читать далее »

Прочее

Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К

Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К Полёт на легкомоторном самолёте De Havilland Canada DHC-3 Из посёлка Талкитна на Аляске на ледник в базовый лагерь горы Денали (Мак-Кинли) и обратно. ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*