Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / О чудесах святых и не святых Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О чудесах святых и не святых
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #105880    08.11.23 17:06    Просмотров: 6262 [19]

Сообщений: 465    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 31 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

о чудесах святых и не святых
.
все знают, что некоторые святые имели необычные способности... Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадский и другие.
однако. большинство святых таких возможностей не имели.
Что означают эти возможности? присутствие Святого Духа? да, так считается.
что же большинство святых не имели Святого Духа?... такого не может быть. имели конечно. и тем не менее, таких способностей у них не было. а вот у многих не святых они были.
более того, значительная часть святых была признана таковыми из за их невероятных возможностей... например, многие видели будущее, понимали язык животных многое другое
возникает вопрос - почему люди не святые или неверующие имели такой дар?
получается, что Дух дал дар нецерковным людям?
мы знаем, что сошедьший на апостолов Святой Дух позволил апостолам говорить на языках:
"Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.", сказал апостол Павел, но его пожелание в основном так осталось лишь пожеланием.

есть три варианта:
1. Благодати Святого Духа было недостаточно для чудес.
2.Святой Дух не дал этот дар большинству святых людей за ненадобностью
3.не все способны этот дар принять

здесь возникает вопрос - откуда такой дар у случайных людей?
конечно, это врожденная способность. например, талант писателя, математика или ясновидящего.

у обычного человека нет органов, что бы, например, видеть будущее.
есть предположение, такие люди, которые имеют особые способности, это потомки сынов Божьих, свойства которых здесь не один раз обсуждали. в том числе, на примере Иисуса. Христа

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #105880
10.06.24 11:58
Ответ на #3985639 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тогда дайте своё понимание слов от Бога, о ком речь -"не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются" 81Пс

О ком речь, вопрос незначимый. О людях речь, и тут между вашей трактовкой и значением собственно текста нет принципиальных расхождений. Вопрос совершенно в другом. Во-первых, любое ли человеческое суждение является заблуждением. И во-вторых, абсолютно ли (то есть не содержит истины даже отчасти) каждое заблуждение. На оба вопроса ответ: нет. Не любое суждение есть заблуждение, и далеко не всякое заблуждение имеет абсолютный характер. Ничто не указывает на иные ответы ни в самой цитате, ни за её пределами, в контексте Писания. Более того, Писание многократно указывает на истинность тех или иных конкретных человеческих суждений (надеюсь, тот факт, что иногда Бог соглашается с чем-то, что сказано человеком), что свидетельствует как раз о верности моего ответа в данном случае. А коль скоро так, ваш первый вопрос (об уточнении субъекта разума) в контексте нашего разговора лишается смысла.

По памяти 'Вера это принятие информации за истину без доказательства."

Да, верно. Хотя терминологически более точно будет не информации, а утверждения.

Ваше определение носит универсальный обобщающий характер

И это тоже верно. Ваш вопрос был ведь без конкретизации, поэтому я и предложил самое общее определение.

в отличии от других определений

Каких именно? Честно говоря, авторские определения, то есть попросту отсебятину, я обсуждать не вижу смысла - это пустая трата времени. Мало ли кто что нафантазирует :-)))

но когда привожу такое определение сталкиваюсь с неприятием

И что? Это когнитивная трудность лишь для тех, у кого возникает неприятие. Ну, допустим, не приемлет кто-то определения стола или кошки - от этого же кошка и стол быть самими собой не перестанут.

Юрий С

невоцерковленный верующий

09.06.24 21:25
Ответ на #3985571 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""наукой называю не я, это просто наука как и все остальные. адекватные люди, не страдающие манией величия, так и рассуждают."""

Я уже спрашивал тебя, кто эти адекватные люди, кто астрологию называет наукой? В ответ - тишина. Если только ты называешь её наукой, это твоя проблема, а не моя. Изложи ты свои убеждения примерно так "судьба, это факт, которым занимается астрология", я бы ничего тебе не возразил. Потому как полностью согласен. Но ты приплёл сюда науку, дабы придать важности своему утверждению Но астрология не является наукой и нигде не используют её исследования. В отличие от тех наук, которыми ты пренебрешаешь, в то же время пользуясь ими

"какие то науки не признают науки... мы же не в дет саде
математика признает физиологию, а ты что то признаешь?"

Да, математика признаёт физиологию, а физиология признаёт математику. И обе пользуются данными и фактами. В отличие от астрологии

!!!тебе ли об этом рассуждать?!!!

Я об этом не рассуждаю, я это утверждаю.

"""я верю не в теорию, а в факты. я тебе уже написал про ТЭ, но ты или не заметил или забыл"""

Ты не знаешь что такое факт, поэтому и веришь в теории. Как в ТЭ так в судьбу и впрочую хрень
Но и тут ты, говоря о логике, пренебрегаешь ею. ТЭ - она так и называется ТЕОРИЯ эволюции. Это - не факт. Равно как судьба, - теория астрологическая, и вовсе не факт, тем более не научный

Юрий С

09.06.24 21:18
Ответ на #3985574 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Про научный факт, ты первый заговорил, и так его не привёл. Но я ведь из перечисленного, ничего о факте на сказал? Лишь о твоих словах

""" никаких "учений" не "исповедую"... если бы я про тебе такое сочинил - что бы здесь было - представляю себе!"""

Веруй в это! Я же вижу другое.

Юрий С

09.06.24 21:16
Ответ на #3985575 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если бы понимал, то отвечал бы на мои слова, а не на свои собственные

Юрий С

09.06.24 21:14
Ответ на #3985634 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""И ещё одно. Если человек так рьяно отстаивает свои убеждения, при этом уклоняясь от доказательств, значит, он почему-то руководствуется стремлением оказаться правым любой ценой. То есть его интересует уж точно не истина, и диалог он ведёт отнюдь не ради неё. Тогда зачем? Может быть несколько ответов...""""

не помню кому принадлежит фраза, но кто то из древних - "убегай от тех, кто утверждает что нашёл истину, но прилепляйся к тем, кто ищет её"

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

09.06.24 17:35
Ответ на #3985630 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Однако с точки зрения Бога люди живут в заблуждении.

Это не «с точки зрения Бога», а с точки зрения лишь вашей трактовки сказанного Богом.*

Тогда дайте своё понимание слов от Бога, о ком речь -"не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются" 81Пс

*Что до моего собственного понимания, я как нельзя более подробно изложил его в теме Вера и знание (на данный момент вы просмотрели её не менее сорока раз).*

Да смотрел. По памяти 'Вера это принятие информации за истину без доказательства." Ваше определение носит универсальный обобщающий характер в отличии от других определений, но когда привожу такое определение сталкиваюсь с неприятием.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.06.24 14:22
Ответ на #3985489 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: Тут ведь вопрос только в честности такого метода.

Ю. С.: Человек ведь может искренне верить в свою правоту?

Конечно, может. Нечестность начинается не с этого. А с момента, когда ради непоколебимости этой веры человек пускается во все тяжкие. Вместо того, чтобы признать, что да, мол, это - моя вера, но достаточными доказательствами я не располагаю.

Без малейшей попытки оправдать подобное, всё таки понять можно.

Понять можно и лукавство. Как феномен. И тоже без оправдания.

И ещё одно. Если человек так рьяно отстаивает свои убеждения, при этом уклоняясь от доказательств, значит, он почему-то руководствуется стремлением оказаться правым любой ценой. То есть его интересует уж точно не истина, и диалог он ведёт отнюдь не ради неё. Тогда зачем? Может быть несколько ответов...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.06.24 14:09
Ответ на #3985480 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: пока ты не только не предъявил доказательств «научности» астрологии, но и не не опроверг доказательств её лженаучности, которые тебе были предъявлены (хотя делать последнего никто не должен). Я уже дал ссылку на одну из дискуссий по данному вопросу, из которых ты слился.

А. Д.: с чего бы мне предъявлять вам что то?

М. О.: Вот таков твой ответ, когда от тебя требуют аргументов. Это вот отсюда.

А. Д.: ты выдернул фразу из контекста

Это ложь, ничего я ниоткуда не выдёргивал, я специально привёл ссылку (с контекстом!) и привожу её в цитате снова. Дабы видно было, кто говорит правду, а кто - нет.

вместо того, что бы спросить почему де, ты так пишешь?

А это десятый вопрос, ответ ничего не меняет. У любого, кто уклоняется от аргументирования своих утверждений, всегда найдутся оправдания для такой своей линии поведения. Но важны не оправдания, а сам факт увиливания от доказательства.

я даже на этот вопрос отвечал неоднократно

Это опять ложь! Не отвечал ни разу и нигде. Если не так, приведи те доказательства (якобы научности астрологии), которые ты якобы уже приводил, и которые не были бы опровергнуты. Уверен, ты не сможешь этого сделать, в лучшем случае опять просто сольёшься, в худшем - ответишь оскорблениями.

М. О.: В общем, сочетание двух методов диалога - голословные хотелки и скудоумные примитивные представления, выдаваемые за мнение «всего прогрессивного человечества»,

А. Д.: надеюсь, есть ссылки, где я выдаю за мнение человечества?

Не передёргивай, речь не о человечестве, слова «всего прогрессивного человечества» заключены в кавычки - как пародия на демагогический штамп. Вопрос, таким образом, не о человечестве, а о попытках выдать собственное мнение за некое общепринятое и не нуждающееся в доказательствах. И такие ссылки, конечно, есть. Но почему в нашем разговоре только я должен приводить доказательства и ссылки? Нет, так не пойдёт.

или почему мои аргументы голословнее или скудоумнее твоего имхо

Ровно то же самое я адресую тебе уже много лет. В ответ - только шельмование.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.06.24 13:30
Ответ на #3985472 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так что надо уточнять о каком разуме речь.

Нет, не надо, не требуется.

Однако с точки зрения Бога люди живут в заблуждении.

Это не «с точки зрения Бога», а с точки зрения лишь вашей трактовки сказанного Богом.

Прошу дать определение веры.

А чем словарные определения вас не устраивают? Что до моего собственного понимания, я как нельзя более подробно изложил его в теме Вера и знание (на данный момент вы просмотрели её не менее сорока раз).

Андрей Добронравов

православный христианин

08.06.24 09:52
Ответ на #3985561 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Мне выгоднее вообще свернуть какое либо общение с тобою. Меньше времени потеряю. Если в случае с Анатолием, я вообще не пойму о чём он пишет, то тебя я понимаю. Но тут проблема - ты меня не понимаешь. Навязывать тебе что то я не собираюсь.**

если выгоднее, в чем проблема? я тебе отлично понимаю и ваш нынешний (да и не нынешний тоже) менталитет тоже понимаю. все видят, как ты надув щеки гонишь с авторитетным видом пургу. не повезло тебе родится - как сказал классик, это понятно. и я вхожу в твое положение, как могу

Андрей Добронравов

православный христианин

08.06.24 09:45
Ответ на #3985562 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**не признаешь и называешь ошибочными решения соборов, если церковь для тебя это лишь попы и тебе важно какая она, русская или эстонская, если ты не доверяешь написанному в Библии, если ты исповедуешь оккультные учения, если подвергаешь сомнению**

не надо мне приписывать всякие глупости. пиши лучше про научный факт.
ошибаются даже святые,
я никаких "учений" не "исповедую"... если бы я про тебе такое сочинил - что бы здесь было - представляю себе!
а ты "исповедаешь" не-церковную конфессию... и не надо валить на других

Андрей Добронравов

православный христианин

08.06.24 09:37
Ответ на #3985563 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Он тебя загоняет в тупик, поэтому ты и уходишь о него. Я не об эволюции, а об той же астрологии. Которую ты называешь наукой.**

ты конечно можешь повторять одно и тоже, как известная птица... но уж в тупик твой лепет никого не загонит-)
наукой называю не я, это просто наука как и все остальные. адекватные люди, не страдающие манией величия, так и рассуждают.

**науки, все науки которые придерживаются ТЕОРИИ эволюции, которую ты признаешь, не признают астрологию наукой.**

что за ахинею ты опять придумал? какие то науки не признают науки... мы же не в дет саде
математика признает физиологию, а ты что то признаешь?

**Истина, она, знаешь ли - не противоречива.**

тебе ли об этом рассуждать?

**почему ты веришь в млн. лет и ТЕОРИЮ эволюции **

я верю не в теорию, а в факты. я тебе уже написал про ТЭ, но ты или не заметил или забыл

Анатолий Т.

08.06.24 09:20
Ответ на #3985561 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Если в случае с Анатолием, я вообще не пойму о чём он пишет, то тебя я понимаю. ====

Прошу прощения!

Понял, понял! Украинский блогер А.А. говорит иногда, что он дает ключи к пониманию того или другого текста. Ищите и обрящете! Вопрошайте! Или докупите :-)))))) открытость ума... А нет, сейчас в Крыму едва ли найдешь в свободном доступе такую "роскошь"... Извините, опять же!..

Юрий С

08.06.24 07:52
Ответ на #3985549 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""далась тебе эта эволюция. пиши о ней в профильной теме. а то там все молчат
астрология это самостоятельная наука - другие науки здесь не при чем."""

А вот не надо уходить от ответа. Он тебя загоняет в тупик, поэтому ты и уходишь о него. Я не об эволюции, а об той же астрологии. Которую ты называешь наукой. При этом науки, все науки которые придерживаются ТЕОРИИ эволюции, которую ты признаешь, не признают астрологию наукой. Как такое может быть? Истина, она, знаешь ли - не противоречива.

"""научный мир, это астрологи. а профаны. имеющие о себе преувеличенное мнение, их высказывания интересны там где они что то понимают
в географии, геологии, математике или сопромате"""

:) Тогда почему ты веришь в млн. лет и ТЕОРИЮ эволюции?

Юрий С

08.06.24 07:49
Ответ на #3985549 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""если судить по твоей конфессии, то ты тем более не имеешь отношения, поскольку это не относится к церкви"""

От слов своих человек оправдывается или осуждается. А не от того что он там себе думает. Если ты не признаешь и называешь ошибочными решения соборов, если церковь для тебя это лишь попы и тебе важно какая она, русская или эстонская, если ты не доверяешь написанному в Библии, если ты исповедуешь оккультные учения, если подвергаешь сомнению основополагающие библейские тезисы, стоящие во главе церкви, то как можно говорить о том, что ты веруешь в Бога? Я может быть и не имею веры в достаточной степени, может быть и не владею богословским образованием и не разделяю мнения видных богословом. Но для я исповедую Иисуса Христа - Господом, то бишь, Ему одному лишь поклоняюсь. Принимаю Его, Бога, пришедшего к нам как Сына Божьего. Для тебя же существует множество "С"ынов Божиих. Да и мне собственно всё равно считаешь ты меня верующим или нет. Почему тебе это забеспокоило, я не знаю. Если обиделся, извини. Но я так думаю. Думаю на основании твоих слов

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 31 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*