Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Для чего Бог создал человека? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Для чего Бог создал человека?
Ковальчук Сергей Николаевич

православный христианин
Тема: #105864    31.10.23 23:42    Просмотров: 3292 [23]

Сообщений: 93    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Зачем же Богу нужно было создавать человека?

Многие даже не задавались этим вопросом.
У большинства, кто задавался этим вопросом, ответы абстрактные, типа "для того, чтобы человек познал (полюбил) Бога" или "для того, чтобы человек... /далее перечисляется что должен делать человек/...
Но это создание человека ради человека ничего не объясняет...

Есть еще ответ, что Бог создал человека от избытка любви (типа у Бога было так много любви и он не знал куда ее девать и на досуге решил создать вселенную и человека в ней).
Но это тоже не отвечает на вопрос зачем и для чего Богу нужно было создавать человека? А ведь Бог в определенный момент даже раскаялся, что создал человека на земле...
-----------

Библия нам не рассказывает, что было до сотворения человека. Бытие начинается с сотворения вселенной, в которую Бог и поместил человека. Там нет ни слова о сотворении ангелов. В тоже время, есть множество мест в Писании, где речь идет об ангелах, но это очень скупые сведения и они приводятся только, если это связано с людьми.
Уже только на основании этого можно сказать, что ангелы были созданы задолго до человека, причем как были созданы, в каком виде, и как долго существовал и развивался это ангельский мир до создания человека, мы не знаем.
Единственное, что нам открыто, это то, что было падение с небес одного из архангелов со своими ангелами и именно в этот момент и происходит сотворение вселенной и человека. Совпадение? Нет. Именно для заполнения опустевшего царства на небесах и был создан человек.
Знание причины создания человека позволяет более четко и полно понять действия Бога и всю историю человечества. К сожалению, большинство верующих либо не знают этого, либо не признают это, что ведет к искаженному пониманию мира и своего места в этом мире.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

Тема: #105864
24.12.23 08:45
Ответ автору темы | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Зачем же Богу нужно было создавать человека? ===/

То Вы еще не поняли? В (от)падении и спасении выход не там где вход!!! Посему не страдайте фигней! Сколько ангелов или чертей на кончике иголки помещается?.. Какая фиг разница?!! Не дорос? Не дошел? Даже ангел будет Вам давать ответ на вопрос, то до Вас не дойдет... Или воли Бога если не будет на это!

Анатолий Т.

24.12.23 08:37
Ответ на #3979611 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так о чем же я? Вмещают умом или сердцем? Проблему и беду? Мы, упавшие в этот мир, имеем проблему или беду без горя? Или даже с горем! Чем это вмещается? Спросите у апостола Павла! Который три дня просидел неподвижно, долетев до третьего неба!!! А что он имел перед этим в сердце? Что было в уме, то то у него осталось, а что случилось с его сердцем? И по Чьей воле!

Это я не о том, что тут у нас многие не вмещают? Как Вы думаете?

Анатолий Т.

24.12.23 08:19
Ответ на #3979611 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Всего доброго ====

Вы знаете, что означает слово "доброе"?.. ТОЧНО?!!

Обратите внимание, что оно легко может уравнять пьянчугу и высокородного господина в их неком пересечении, украинца и русского, примитивно-недалекого и страшного умника... Может даже ангела и демона примирить... Если случилось, конечно... Как говорил автор "Принца и нищего": "Доброта - это то, что слышит глухой и видит слепой!"? Впрочем может он был и не совсем прав тут... Мизантропам, психопатам и прочим человеконенависникам это может пониматься несколько превратно... В силу лишенности чего-то в душе. По причине некой нечувствительности или некой обозленности...

С другой стороны. Опять же если понимать... Помните сказку "Снежная королева"? Там Кая в сердце уколол кусочок зеркала! Это же больно! А когда нам больно, то все видится в совсем другом свете, чем когда мы в светлом и радостном настроении. Посему иногда выход там же где и вход, а иногда совсем в другом месте... К примеру, разбитое зеркало заменяют другим...

Так о чем я? А-аа-а!.. Разве не о простом нашем житейском? Или о Вашем Мт.13:13?

православный христианин

23.12.23 23:52
Ответ на #3979593 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Да не важно! Ангел, проявляя себя в этом мире в полноте, свою суть, т.с., не может стать пьянчугой! Вот мое примитивное возражение Вам про то, что душа - ангел!//

Именно примитивное. Вам даже было сложно прочитать то, что я написал. Второй раз обьяснять не буду

//Посему занять "место" ангела человек не может! Он займет свое... Пусиь даже все то же ангельское! Хотя нет смысла об этом говорить. Можно только гадать//

"...смотря не видят, и слушая не слышат и не понимают..." Мф.13:13
Это о вас. Всего доброго

Анатолий Т.

23.12.23 20:19
Ответ на #3979574 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ ну да, вылез из утробы матери и сразу полез к бутылке со спиртным. Какое примитивное понимание... ===

Да не важно! Ангел, проявляя себя в этом мире в полноте, свою суть, т.с., не может стать пьянчугой! Вот мое примитивное возражение Вам про то, что душа - ангел! Над нами "крутится" куча ангелов! И даже у чертового атеиста, что стрелял в среднем по человеку в день 2 года, может быть не один ангел-хранитель! Его личный ангел!!! Ангелов на много больше чем людей! А у некоторых людей в "нагрудных карманчиках" по 5 и больше есть....

Это я к тому, что не "место" красит ангела, а ангел - "место". Кавычки означают тут не пространственное измерение. Про ранги или иерархии ангелов слышали многие... Т.е. ангелы не вездесущие, но не ограничены в неких рамках, пространственных, например. И не только в плане местопребывания, но и в плане формы тела....

Посему занять "место" ангела человек не может! Он займет свое... Пусиь даже все то же ангельское! Хотя нет смысла об этом говорить. Можно только гадать. Как апостол Павел говорил... И ему дано было!

православный христианин

23.12.23 16:55
Ответ на #3979200 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Душа человека - это и есть по сути ангел. ===

//Живет себе пьянчуга... И душа у него ангельская! Все вокруг него светитсятся, цветет. А он от депресняка, значится, за ворот заклалывает на постой!!! ;-)))) А вокруг него одна красота и ароматы таки-и-ие!!! Есть тут какое-то несоответствие! Никак не могу понять какое... Не подскажите?..//

ну да, вылез из утробы матери и сразу полез к бутылке со спиртным. Какое примитивное понимание...

Я конечно, могу объяснить в чем тут "несоответствие". Во-первых, оно только у вас в голове, а во-вторых, вы вряд ли примите мое объяснение в контексте данной темы. Но я попробую... но только один раз.
После нарушения гармонии мира, которое привнес сатана, Бог решил создать существо, которое самостоятельно будет принимать решение идти к Богу или нет. Ведь до создания человека все существа (ангельская иерархия) были с Богом всегда и были с Богом изначально, что понималось как само собой разумеющееся. Но после падения сатаны, ситуация изменилась.
Поэтому Бог сначала создает чистую душу, которая облекается в человеческое тело и своей жизнью делает осознанный выбор. Идти к Богу или наоборот (тоесть к сатане). И после смерти, душа либо становится ангелом и идет к Богу, восполняя падших ангелов, либо идет в ад к сатане. И в итоге, после наполнения пустующего царства и восстановления гармонии, сатана, ад и души людей в аду будут уничтожены.
Таков план

"... люди, работающие Богу, по кончине вступают в лик ангелов и, смотря но заслугам, становятся или просто ангелами, или архангелами... Этот видимый мир будет стоять до тех пор, пока пополнится число, а тогда – конец" (Ворсонофий Оптинский)

"Мы приглашаемся в сообщество Херувимов, Серафимов, Престолов, Господств, Ангелов и Архангелов - вместо отпадших, возгордившихся духов" (Иоанн Кронштадский)

//И вот еще! Душа человека - некое тело. Но не живое существо!!! Вы ничего не путаете? Бытие живого существа типа ангела предполагает не одно тело! Так что ничего по сути не вижу...//

Ничего не понял о чем вы. А если чего то не видите, то это ваши проблемы

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.12.23 16:50
Ответ на #3979571 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не вижу смысла вам отвечать, поскольку не уверен, что моё сообщение не будет удалено, как вы обычно делаете, без внятных оснований.

Словоблудие увидел, труда не увидел.

Ну, это вопрос только вашего зрения. Если вы такой последовательный противник словоблудия, вам вообще имеет смысл молчать.

К сожалению здесь даже в своей теме не дают навести порядок.

То, что вы делаете, не имеет к наведению порядка никакого касательства.

Писать сюда я далее не буду по причине бессмысленности. Но как модератор наблюдать за темой продолжу.

православный христианин

23.12.23 16:37
Ответ на #3979203 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Душа человека - это и есть по сути ангел. **

//душа человека, это то, что сформировалось вокруг плотского. тогда как ангел это духовное самодостаточное существо. душа умершего человека, это нечто такое, что не имеет самостоятельности, но может какое то время жить в мире иллюзий... к тому же душа смертна//

нет, душа первична, тело вторично. Душа бессмертна. Тело человека умирает, душа продолжает свое существование. У вас катастрофически неправильное понимание мироустройства. Не вижу смысла вести с вами дискуссию.

//мне кажется, что это ошибочное мнение - о замене ангелов душами умерших.
почему Бог не может создать ангелов? //

Уже отвечал на этот вопрос, но его стерли. А для вас не вижу смысла повторяться

православный христианин

23.12.23 16:28
Ответ на #3979205 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Вы что тут творите? То месяц не появляетесь в теме, то вдруг приходите и трёте десятки сообщений важной дискуссии, имеющей, кстати, прямое отношение к теме. Сеятель (из притчи, обсуждение которой вы по недоумию стёрли) засеял поле - разве не для последующей жатвы?//

К сожалению, по теме почти ничего не пишут тут, потому и удалял. Сейчас пересмотрел тему и понял, что мало удалял.
Сеятель к причине создания человека ВООБЩЕ не имеет никакого отношения. Особенно все обсасывания и споры о сеятеле, жатве и о самом процессе.
Но даже если попробовать притянуть "сеятеля" к теме создания человека, то причина того, что сеятель сеет что либо, это то, что сеятелю что-то надо от семян в будущем. Значит Бог нас создал именно потому, что Богу мы НУЖНЫ!! Не потому, что ему не было куда любви девать, не потому, что бы зерна росли и наслаждались ростом, а чтобы потом сьесть все зерна и сжечь все плевела...

//Следует хоть немного уважать других людей, их труд. Неделя бана вам за самоуправство. А я подумаю, можно ли исправить как-то ваши косяки.//

Словоблудие увидел, труда не увидел.
Вы кстати мои последние комменты удалили, где я написал, почему и что я удалил. К сожалению здесь даже в своей теме не дают навести порядок. Жаль.

Анатолий Т.

17.12.23 12:04
Ответ на #3979155 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Я предпочитаю говорить о том, что соответствует действительности. ====

Я говорил про ползание по Дереву... Ваша действительность именно там. Про советский реализм слышали? А дома, что шагают в мультике-предисловии к нашему фильму видели? Это, конечно, и, между прочим, не документ, но я спрошу... И это фантазии? Этот фильм, Юрий, и интересен тем, что там или юмор или "фантазии", т.е. все из жизни. Еще немножко чувств... ;-)) Нет, есть киноляпы - заходят в один самолет, а летят в салоне совсем другого...

Так что и характер Гали довольно правдивый и проблемный! Опять же слова "проблемная песня"... Никакой связи с действительностью, но одинокие люди в 35 тогда были...

А что Вас, извините, немного перемкнуло? :-)) Или Вам Галя не нравится? Как человек, по характеру... Так я и не предлагаю Вам с нею жить. Человеку просто помочь неплохо бы... Когда помогаешь, то с Дерева сразу же слезаешь... Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогаешь!!! Бог, который все видит, "+" сразу где-то там ставит... Так что потренируйтесь на придуманной Гале, но с реально существовавшим характером... У некоего человека. А то и существующим.

Да Вы же все понимаете... Ладно... Прошли-проехали...

Анатолий Т.

13.12.23 11:49
Ответ на #3979209 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То же Вам хочу сказать! Вы то сами шутку не поняли. Потому что Вы думаете, что у Вас не слабо с диалектикой. А на самом деле у Вас ее формальное понимание. Тогда как умение жить диалектикой предпрлагает умение шутить и понимать юмор. Хотя Вы не самый печальный пример с не-владением юмором...

Впрочем я, конечно, "пересказал" юмор Жидкова с "ГудНайт шоу", а не шутил... А всякий пересказ чреват потерей тонкостей. А у юмора это не последний и важный момент. Так что я тут без претензий...

Андрей Добронравов

православный христианин

13.12.23 09:32
Ответ на #3979207 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вы слабы в диалектике-). молния, хоть это и движение электронов может оказаться и гневом Божьим. одно другому не мешает

Анатолий Т.

13.12.23 01:43
Ответ на #3979204 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ если и есть, надеюсь, что мне известно.
из ангела человек едва ли получится
так что живите спокойно ==≈=

Да, вот шутка из украинского юмора. Не дословно... Все мы знаем, что молния - это движние элнктронов, атмосферное электричество... И совсем не Божий гнев. Но это только пока молния бьет далеко... Но с приближение ударяющей молнии наша вера и взгляд на вещи вдруг чудесным образом меняется! Как минимум мы начинаем креститься...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.12.23 23:50
Ответ автору темы | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы что тут творите? То месяц не появляетесь в теме, то вдруг приходите и трёте десятки сообщений важной дискуссии, имеющей, кстати, прямое отношение к теме. Сеятель (из притчи, обсуждение которой вы по недоумию стёрли) засеял поле - разве не для последующей жатвы?

Следует хоть немного уважать других людей, их труд. Неделя бана вам за самоуправство. А я подумаю, можно ли исправить как-то ваши косяки.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.12.23 21:51
Ответ на #3979199 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**И не душу, а челвека **

человек, это во плоти. а плоть,это прах

**А зачем? Каждый из них выполняет некую функцию. А наш мир по разнообразии не бесконечен. Со всеми вытекающими! Посему "сколько угодно" не нужно! **

здесь пишут не сколько угодно, а столько, что бы восполнить потерю отпавших

**Вам не светит туда попасть! **

уж наверное

**есть некий скрытый потенциал, который Вам даже не известен... И - вдруг! - он есть и проявится или нет, но попасть в ангелы тогда можно! Если он как раз такой как нужно! **

если и есть, надеюсь, что мне известно.
из ангела человек едва ли получится
так что живите спокойно

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1519

«Молитва матери»

12 января 2025 в 20:38Сергий Пономарь
Молитва матери «Молитва матери» Друзья! Заранее прошу прощенья, — Быть может, и не время это вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне ... читать далее »

Святые 576

Завещание старца Гавриила Седмиезерского (1844-1915)

11 января 2025 в 19:39Сергий Пономарь
Из книги епископа Варнавы (Беляева) «Тернистым путем к небу», изд. «ПАЛОМНИК», Москва, 1996, стр.339. Читать книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Varnava_Belyaev/ternistym-putem-k-nebu/1 «Скоро, может ... читать далее »

Память 411

Почил он, как и преподобный Серафим, стоя на коленях...

10 января 2025 в 20:34Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский 10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский. Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »

Катастрофы 301

Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе

10 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »

Афон 244

Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?!

9 января 2025 в 21:18Андрей Рыбак
Не спи, замерзнешь Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?! читать далее »

Песни 127

"Никого не будет в доме" - Юлия Щербакова ( к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром")

3 января 2025 в 15:21Андрей Рыбак
Юлия Щербакова "Никого не будет в доме" - Юлия Щербакова ( к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром") читать далее »

Технологии 340

Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?

2 января 2025 в 21:47Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год? В этом видео мы с Вами ... читать далее »

Выживание. 326

Взрыв на Рождество Супер Бункера в Хельсинки

31 декабря 2024 в 18:04Фокин Сергей
базы НАТО Бог на Воинской Службе 3 Начало: Бог на Воинской Службе 1 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/ Бог на Воинской Службе 2 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/ На ... читать далее »

Проповедь 210

"Собирайте себе сокровища на Небесах"

30 декабря 2024 в 13:13Сергий Пономарь
Безкорыстие Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »

Эсхатология 753

Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует

29 декабря 2024 в 08:31Андрей Рыбак
Папа спятил Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует | Батюшка на Кипре Состоялось очередная экуменическая служба на площади Святого Петра 30 сентября 2023 года в Риме. Это ... читать далее »

Альпинизм

Фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Создатели фильма рады представить зрителям свою новую работу, фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". читать далее »

Ледолазание

Основы. Лёд, Ледолазание, постановка ног

Основы. ЛЁД, Ледолазание, постановка ног Продолжение серии видео от амбассадора команды Petzl Надежды Оленёвой об основах ледолазания. В этом видео Надежда рассказывает об оптимальной технике ... читать далее »

Предание 457

Почитание Богородицы в Православии

12 января 2025 в 20:17Сергий Пономарь
Образ Божией Матери У нецерковных людей почитание Пресвятой Богородицы уже не одно столетие вызывает немало недоумений. Многие укоряют православных христиан чуть ли не в идолопоклонстве, а ... читать далее »

Еда 441

Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода

11 января 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия! Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода: ### Основные продукты: 1. **Крупы и злаки**: - Рис: 15-20 кг - Овсянка: 5-8 ... читать далее »

Молитва 413

Утреннее правило

10 января 2025 в 17:38Сергий Пономарь
Утренняя молитва Утром с коечки вставай, Глазки быстро протирай, На иконочку взгляни И молитвочку прочти. Божьей Матери внимай, Её Сына – прославляй, Богородице молись, – В этом деле – не ... читать далее »

Интересно 555

Ашманов и Сидоренко про цифровой концлагерь

9 января 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »

Духовное 1097

Возверзи на Господа печаль твою

8 января 2025 в 19:44Сергий Пономарь
О милости Божией Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »

Будущее 418

Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию

3 января 2025 в 12:49Андрей Рыбак
БАМ Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию читать далее »

Музыка 216

"Another System" bell composition by Andrey Dmitriev.

2 января 2025 в 18:46Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure. Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »

Планета 281

В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.

31 декабря 2024 в 17:39Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »

Наука 271

Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма

30 декабря 2024 в 12:52Андрей Рыбак
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма: «…увеличить её, пока она не составила бы 20 км. в диаметре и не стала бы похожа на ... читать далее »

История 573

"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует"

28 декабря 2024 в 12:25Андрей Рыбак
Фельдмаршал Миних о России Россия упрвляется Богом Христофор Миних "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Эти ... читать далее »

Скалолазание

Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом

Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом / Arctic Ascent with Alex Honnold в 4к Скалолаз мирового класса Алекс Хоннольд предпринимает первую в Гренландии экспедицию по подъёму на морской утёс, ... читать далее »

Альпинизм

Документальный фильм  Ген высоты 2. Гора всех гор 

Документальный фильм  Ген высоты 2. Гора всех гор  На нашей планете есть несколько гор   восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них   К2, 8611 метров, гора ... читать далее »

Календарь 4141

13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).

12 января 2025 в 16:06Андрей Рыбак
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439). 13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439). Преподобная Мелания, первая из знатных римлянок "с юных лет стремившаяся ко ... читать далее »

Высказывания 703

Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся

11 января 2025 в 12:18Андрей Рыбак
милостыня Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся, – делай добро, пока не поздно, люби всех. Не критикуй других, старайся ужиться с ними, иди им навстречу, потерпи ... читать далее »

Иконы 367

Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!

10 января 2025 в 14:40Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Радости о Господе! С Праздником! читать далее »

Праздники 375

С Рождеством Христовым, братия и сестры!

9 января 2025 в 21:31Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! С Рождеством Христовым, братия и сестры! читать далее »

Чудо 346

Помощь Божия в дороге

3 января 2025 в 22:28Сергий Пономарь
Божия помощь в пути За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »

Семья 150

Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться

2 января 2025 в 21:51Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »

Творчество 462

Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)

31 декабря 2024 в 22:12Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Синие коты ... читать далее »

SOS! 539

Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.

30 декабря 2024 в 16:43Андрей Рыбак
Искусственный интеллект Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта. Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля. Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »

Фото 119

Нефть не продавать. Царь Николай II

30 декабря 2024 в 11:59Андрей Рыбак
Нефть не продавать. Царь Николай II Нефть не продавать. Царь Николай II читать далее »

Притчи 299

Не меняйте своей сущности только потому, что кто-то ранил вас.

25 декабря 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Монах Леонтий берет благословение старца. Иверон Однажды старец увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на Белалакаю. Домбай

Восхождение на Белалакаю | Домбай В августе 2024 года мы с Александром предприняли успешную попытку восхождения на пик Белалакая (3861 м) - символ Домбая. Её ещё называют "Русский Маттерхорн" за ... читать далее »

Прочее

Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К

Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К Полёт на легкомоторном самолёте De Havilland Canada DHC-3 Из посёлка Талкитна на Аляске на ледник в базовый лагерь горы Денали (Мак-Кинли) и обратно. ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*