Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / В какой день недели был распят Христос? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
В какой день недели был распят Христос?
Ковальчук Сергей Николаевич

православный христианин
Тема: #105863    31.10.23 23:13    Просмотров: 981 [13]

Не показывать | Исправить | Ответить

Мы точно не знаем, в каком году, в каком месяце и в какой день был распят Иисус Христос. Мы даже не знаем день недели, когда это было.
Согласно официальной версии, Он был распят в пятницу, воскрес в воскресенье, а тайная вечеря, была в четверг.

Смею предположить, что эта хронология не верна.
Во первых, не прошло трех дней и трех ночей с момента смерти до воскресения, как говорил сам Христос о себе.
Во вторых, тайная вечеря происходит накануне пасхи, а значит получается, что Христос был распят в саму пасху, что также невозможно.
В третьих, в день распятия произошло слишком много событий, чтобы уместиться в один световой день.

Может кто-то занимался этим вопросом и у него есть какие то версии?

Просьба не писать банальностей, типа "это не важно", или "как церковь установила, так и правильно", или "ты что самый умный?" и тому подобное.

У меня же есть своя версия, а именно, что тайная вечеря была во вторник, распятие в четверг, а воскресение в воскресенье. Кому интересно, могу поподробнее рассказать об этом.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

Тема: #105863
16.11.23 23:22
Ответ на #3978128 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ В день Опресноков иудеи очищали и по сей день очищают дом от квашенного теста и закалывают агнца. ====

А побитье камнями блудников тоже практикуется? Или как самосуд отменено мирскими законами?

Впрочем Вики "знает" ответ на это. И в Израиле нет. Здравомыслие победило закон, что веками практиковался иудеями. Или это демократы из Штатов надавили и иудеи не живут по Торе...

Анатолий Т.

08.11.23 17:54
Ответ на #3977843 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир² Вам, Сергей!

++++ что есть истина? - спрашивал Пилат на суде у Христа... ====

Было дело! Вы хотите сказать, что Иисус не дал ответа? Дал, но в другом месте и в другое время... И о Истине говорить не получиться...

Потому что каждый (многие) будут свою точку зрения высказывать или ссылаться на некоего авторитета. А этого для разговора совсем мало. Это ничего...

Посему Вам нужно было дать многие определения, условиться о том как вести разговор, поставить четко цель его, найти тех, кто согласен его вести, изложить (хотя бы кратенько) историю исследований на сей счет. А так у Вас вижу:

++++ Может кто-то занимался этим вопросом и у него есть какие то версии?

Просьба не писать банальностей, типа "это не важно", или "как церковь установила, так и правильно", или "ты что самый умный?" и тому подобное. ===

Маловато для темы, что копалась многими и многими... Не так ли?

Впрочем вопрос интересный для человека с пытливым умом и без предвзятостей. Хотя для христианина на его пути и малозначащий... Хотя-яя-а... Может послужить поводом для сомнения или испытания..

Мира³ и благоразумия!

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

07.11.23 15:15
Ответ на #3978136 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/ответ тот же. Каша в голове/---

Сочувствую вам и молюсь за вас!

модератор

Помощник

07.11.23 15:13
Ответ на #3978137 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Тебя, сестра моя возлюбленная во Христе Иисусе!

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

07.11.23 12:33
Ответ на #3978128 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не только цитируешь Писания, но и понимаешь о чем речь. Спаси Бог.

православный христианин

07.11.23 12:08

ответ тот же. Каша в голове

Юрий С

07.11.23 09:05
Ответ на #3978123 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не выступаю в роли третейского судьи. Есть вопросы, как верно заметил Ваш собеседник, которые существуют лишь благодаря желанию поспорить

модератор

Помощник

07.11.23 08:39
Ответ на #3978122 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/уже надоела ваша неудобоваримая каша, приправленная иудейскими бреднями и юлианскими натяжками./---

Мне ваше невежество еще больше надоело. Но отвечаю вам далеко не по той причине, чтобы вразумить вас, ибо вижу что это дело безнадежное, но чтобы другие читали темы не впали в заблуждение подобно вам.

---/Цитаты из Евангелия только подтверждает вашу кашу в голове./---

Цитаты из Евангелия только подтверждают мою правоту и ваше невежество.

В день Опресноков иудеи очищали и по сей день очищают дом от квашенного теста и закалывают агнца. А на следующий день, т.е. после 18-00 наступает вечер дня Пасхи, когда они справляют пасхальный седер и едят мясо закланного агнца: "в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня" (Лев 23:5). Итак, до начала пасхального Седера каждый еврей начинает проверять свой дом и все свои вещи, не остался ли в них хамеца (квасного). Эта проверка называется - «бадикат хамец».

1. Так как Господь справлял иудейскую Пасху, то обратимся к иудейским источники: «день кануна Пасхи – это день, когда в послеобеденные часы приносился в жертву пасхальный ягненок» (Хасидус по-русски, гл. 17, п.10, канун Песах).
Значить пасхального агнца приносили в жертву еще за день, т.е. на кануне Пасхи, т.е. в первый день Опресноков 13-го нисан.

2. В приведенной вами картинке Евангельский стих обрублен. Я вам уже приводил его полностью в виде доказательства ваших заблуждений, а вы его привели в обрубленном виде в виде "доказательтва" ваше "правоты". :О)
Итак, читаем стих полностью: «В первый день Опресноков, когда заколали Пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть Пасху? Мы пойдем и приготовим» (Мк. 14:12, сходно в Мф. 26:17 и Лк. 22:7-8).

а) Вы пропустили самый главный момент, разоблачающий вас, когда ученики говорят "мы пойдем и приготовим". Эти слова говорят о том, что в день Опресноков иудеи готовились к Пасхе. Готовились, а не отмечали Пасху. Ибо в день самой Пасхи никаких приготовлений, никакой работы, никакого труда не должно быть. Даже заклание агнца, которое делалось на кануне Пасхи, в день Опресноков.

б) На что Христос отвечает: «пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу Пасху с учениками Моими... И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам. И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили Пасху» (Там же).

Как видите в первый день Опресноков Христос говорит "он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам" , а также "у тебя совершу Пасху", т.е. речь о будущей Пасхе, которая еще не настала. А это значит, что Пасха еще не началась. Но уже начался первый день Опресноков.

г) Евангелие от Луки нам повествует: «И когда настал час, Он возлег, и двенадцать апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием» (Лк. 22:14-16).

Здесь ключевые слова "И когда настал час, Он возлег, и двенадцать апостолов с Ним".
А когда настал час? Естественна, когда началась Пасха.
А когда началась Пасха? Естественно, на следующий день после дня Опресноков, т.е. вечером 14-го нисан. (Напомню, что по иудейской традиции сутки начинаются с вечера, с 18-00)
А когда начинается первый день Опресноков? Естественно, с вечера 13-го нисан.

д) По иудейской традиции первый день Опресноков - это канун Пасхи, когда в доме уничтожалось все квасное: «Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля» (Исх. 12:15).

Здесь слова "с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших" указывают на то, что в первый день Опресноков иудеи занимались именно этим делом. Они уничтожали в доме все квасное и перемывали всю посуду, какая имеется.

Итак, сказал Господь: «И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: „не делает Господь ни добра, ни зла”» (Соф. 1:12). Мы знаем, что Пасха совершалась 14-го числа месяца нисан, после чего дни опресноков длились вплоть до 21-го числа месяца нисан, точнее «до вечера двадцать первого дня того же месяца» (Исх.12:18). Значит 13-е нисан, день до Пасхи, названный днем Опресноков был первым днем из 7-дневной опресночной недели.

Следовательно, Пасха присоединялась к дням опресночным, и их было семь, а Пасхальный седер приходился на второй день после дня Опресноков, который начинался на кануне Пасхи 13-го нисан. Ибо старейшина семьи, после того, как агнец был уже заклан, под конец 13-го числа месяца нисан со светильником обходил жилище, устраняя все квасное, которое и сжигалось в тот же день, т.е. пред самым началом 14-го числа месяца нисан, дня Пасхи. Старейшина ищет в доме квасное и говорит: «Всякая закваска (хамец) мне принадлежащая, которую я не заметил да будет уничтожена. Пусть она лишится всякой своей важности и всякого своего значения и перестанет быть моей и да будет почитаема за прах земной» (Законы и обычаи еврейской жизни, глава 32-я - «Месяц нисан», правило — 17).
После чего остатки закваски собранные в доме бросает в огонь и произносит: «Аминь!».
А в начале 14-го нисан, который начинается с вечера, настает время пасхального седера: "в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня" (Лев 23:5).

Успехов в познаниях!

православный христианин

07.11.23 01:09
Ответ на #3978099 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//.. Спорят как раз именно тогда, когда знают предмет спора. Но не знают его достоверности. Потому и спорят стороны, что уверены в своей правоте. А вот если бы не знали, то либо молчали, либо спрашивали. Отсутствие способности к критическому мышлению часто и приводит к спорам//

Вот вы и можете выступить третейским судьей между мной и Сологяном.
Читали наш спор? Есть что сказать по теме?

православный христианин

07.11.23 01:01
Ответ на #3978097 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

уже надоела ваша неудобоваримая каша, приправленная иудейскими бреднями и юлианскими натяжками.
Цитаты из Евангелия только подтверждает вашу кашу в голове.
Разговор закончен. Успехов вам в познаниях.

Опр2
Стеняев1

Юрий С

06.11.23 13:28
Ответ на #3978103 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, об очевидных вещах не спорят. Если, конечно, это действительно, не спор ради спора
А истина... В спорах лишь теряется, вопреки пословице что она в спорах рождается. На вопрос Пилата "что есть Истина", Христос ничего не ответил, но Пилат пошёл и сказал что вины в Нём не нашёл.
А гордыня да, не позволяет видеть то, что очевидно

Юрий С

06.11.23 12:38
Ответ на #3978097 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Мой вам совет, не никогда не спорьте, если не знаете о чем предмет спора!""

К сожалению не так. Спорят как раз именно тогда, когда знают предмет спора. Но не знают его достоверности. Потому и спорят стороны, что уверены в своей правоте. А вот если бы не знали, то либо молчали, либо спрашивали. Отсутствие способности к критическому мышлению часто и приводит к спорам. Когда каждый считает что знает предмет и уверен в достоверности своих сведений

модератор

Помощник

06.11.23 12:30
Ответ на #3978079 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Ну вот, снова вы свою кашу в голове сюда вывалили./---

Если вам что-то объясняют, но до вас не доходит, так как вы не дружите с математикой и логикой, то это не значит, что каша в голове у вразумляющего вас. :О)

---/Дали ссылку на википедию, но даже ее не прочитали./---

На Википедию? Ну, ну! :О)))
Неужели вам так трудно взять и хотя бы раз прочитать Евангелие?

---/Великая среда - это когда Иуда решил предать Христа и взял деньги у первосвященников за предательство. Тайная вечеря была НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, тоесть в четверг/---

Так как Тайная Вечеря состоялась вечером среды, то по иудейскому времяисчислению она уже попадает на четверг, ибо иудейские сутки меняются в 18-00, как и в Церкви. Плюс еще разница в сутки между иудейской и юлианской неделей. Иудейский четверг соответствует юлианской среде, т.е. юлианская неделя опережает юлианскую на сутки.

Иуда предал Христа непосредственно после Тайной Вечери. Но договорился и взял 30 сребреников у первосвященника задолго до Тайной Вечери. Придется вам процитировать Евангелие.

Итак, идет Тайная Вечеря и Иисус обращается к ученикам:

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Когда он вышел, Иисус сказал: [Зач. 46.] ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем". (Ин.13:20-32)

Итак, на последней трапезе Иисус ему подал, обмакнув, кусок хлеба и сказал: «что делаешь, делай скорее» (Ин 13:26-27), после чего Иуда вышел (Ин 13:10) и предал его, выдав первосвященникам за 30 сребреников. Итак:

"...один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они ПРЕДЛОЖИЛИ ему тридцать сребреников; и с того времени он искал удобного случая предать Его". (Мф 26:14-16)

Как вы видите, он не получил 30 сребреников, но ему только предложили эту сумму. И с того времени Иуда искал случая предать Христа. Следовательно, после этого случая прошло много дней, а может и месяцев.

Посмотрим что было дальше, что случилось после сговора Иуды с первосвященником? А дальше, через какое-то время настал день Пасхи и ученики приготовили место для пасхальной трапезы, называемой Тайной Вечерей:

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Вы, вероятно сразу догадались, что этот человек, который опустил руку в чашу вместе с Господом и после Тайной Вечери предал Христа, был Иуда. И обратите внимание на слова "когда же настал вечер". Значит сутки, по иудейской и Церковной традиции, уже сменились. Вечер среды - это уже начало четверга.

---/Великая среда - это когда Иуда решил предать Христа и взял деньги у первосвященников за предательство. Тайная вечеря была НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, тоесть в четверг/---

Я вам уже привел Евангельское доказательство ваших заблуждений: "...один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они ПРЕДЛОЖИЛИ ему тридцать сребреников; и с того времени он искал удобного случая предать Его". (Мф 26:14-16)

Как видите словосочетание "с того времени он искал удобного случая предать Его" указывает на долгое время. Это могут быть дни, а может и месяцы. Т.е. это было задолго до дня Опресноков, т.е. за долго до предпасхального дня. Ибо до самой Пасхи есть еще и день Опресноков. А Иуда предал Христа задолго до дня Опресноков. А после, когда уже настал день Опресноков, то "в первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?" (Мф 26:17)

Как я вижу, вы этого не знали, что день Опресноков наступает на сутки раньше дня Пасхи, т.е. 13-го нисан.
Знаете, уважаемый, не знать не стыдно! Но очень стыдно не знать и спорить!

---/Классно вы сказали о себе!/---

В вашей ситуации йорничание не лучший выход. У вас явно прослеживается полное отсутствие Библейских знаний и логического мышления. Это не оскорбление, а простая констатация факта. Говорю вам для вашего же блага. Все в ваших руках. Еще не поздно изменится.

---/Церковь всегда начинала день (сутки) с утра. Иудеи тоже. /---

О, Боже! Вы даже не знаете таких простых вещей? О чем вы вообще спорите тогда? :О)

Просвещайтесь:

1. Это сутки церковные.

2. А это времясчисление у евреев.

Мой вам совет, никогда не спорьте, если не знаете содержания предмета дискуссии!

Успехов в познаниях!

православный христианин

05.11.23 22:32
Ответ на #3977987 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Но согласно юлианскому календарю Христос был предан Иудой в Страстную Среду, сразу же после Тайной Вечери: Вели́кая среда́
Но иудейский четверг (юлианская среда) как бы калькой был перенесен на юлианский четверг//

Ну вот, снова вы свою кашу в голове сюда вывалили.
Дали ссылку на википедию, но даже ее не прочитали. Великая среда - это когда Иуда решил предать Христа и взял деньги у первосвященников за предательство. Тайная вечеря была НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, тоесть в четверг

// Видимо вы в детстве невзлюбили математику, потому и не дружите с логикой. А ведь это всего лишь простой расчет. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы включить мозги и произвести его. Просто надо немного приложить умственных усилий//

Классно вы сказали о себе!

Успехов в познаниях!

P.S.
//Потому что изначально в Церкви отмечали дни недели по иудейской традиции. Кстати, как и сутки, так как по церковному летоисчислению они меняются не по юлианской традиции в 24-00, а по иудейской традиции в 18-00//

Церковь всегда начинала день (сутки) с утра. Иудеи тоже. Все эти переделки на вечер были сначала произведены иудеями в 1-5 веках, а на Руси в православии только с 17-го века. Греки поменяли где то в 15-м веке.

модератор

Помощник

04.11.23 07:30
Ответ на #3977970 | Ковальчук Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Почему тогда церковь не отмечает тайную вечерю в среду? А соответственно воскресение в воскресенье?
Тогда да, было бы 3 дня и три ночи, а отмечает Тайную вечерю в четверг, распятие в пятницу, а воскресенье в воскресенье?/---

Потому что изначально в Церкви отмечали дни недели по иудейской традиции. Кстати, как и сутки, так как по церковному летоисчислению они меняются не по юлианской традиции в 24-00, а по иудейской традиции в 18-00.

Но согласно юлианскому календарю Христос был предан Иудой в Страстную Среду, сразу же после Тайной Вечери: Вели́кая среда́
Но иудейский четверг (юлианская среда) как бы калькой был перенесен на юлианский четверг.

---/И все таки у вас каша в голове, вы снова начали мне смешивать иудейские расчеты с современными/---

Да нет же. Все наоборот. Каша у вас в голове. Хотя я вам весьма доходчиво пояснил и доказал, что Господь провел во Гробе ровно три дня и три ночи, но ваш биокомпьютер сгорел. Ваш разум не смог переварить полученной информации. Видимо вы в детстве невзлюбили математику, потому и не дружите с логикой. А ведь это всего лишь простой расчет. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы включить мозги и произвести его. Просто надо немного приложить умственных усилий.

Успехов в познаниях!

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1519

«Молитва матери»

12 января 2025 в 20:38Сергий Пономарь
Молитва матери «Молитва матери» Друзья! Заранее прошу прощенья, — Быть может, и не время это вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне ... читать далее »

Святые 576

Завещание старца Гавриила Седмиезерского (1844-1915)

11 января 2025 в 19:39Сергий Пономарь
Из книги епископа Варнавы (Беляева) «Тернистым путем к небу», изд. «ПАЛОМНИК», Москва, 1996, стр.339. Читать книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Varnava_Belyaev/ternistym-putem-k-nebu/1 «Скоро, может ... читать далее »

Память 411

Почил он, как и преподобный Серафим, стоя на коленях...

10 января 2025 в 20:34Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский 10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский. Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »

Катастрофы 301

Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе

10 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »

Афон 244

Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?!

9 января 2025 в 21:18Андрей Рыбак
Не спи, замерзнешь Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?! читать далее »

Песни 127

"Никого не будет в доме" - Юлия Щербакова ( к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром")

3 января 2025 в 15:21Андрей Рыбак
Юлия Щербакова "Никого не будет в доме" - Юлия Щербакова ( к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром") читать далее »

Технологии 340

Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?

2 января 2025 в 21:47Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год? В этом видео мы с Вами ... читать далее »

Выживание. 326

Взрыв на Рождество Супер Бункера в Хельсинки

31 декабря 2024 в 18:04Фокин Сергей
базы НАТО Бог на Воинской Службе 3 Начало: Бог на Воинской Службе 1 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/ Бог на Воинской Службе 2 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/ На ... читать далее »

Проповедь 210

"Собирайте себе сокровища на Небесах"

30 декабря 2024 в 13:13Сергий Пономарь
Безкорыстие Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »

Эсхатология 753

Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует

29 декабря 2024 в 08:31Андрей Рыбак
Папа спятил Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует | Батюшка на Кипре Состоялось очередная экуменическая служба на площади Святого Петра 30 сентября 2023 года в Риме. Это ... читать далее »

Альпинизм

Фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Создатели фильма рады представить зрителям свою новую работу, фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". читать далее »

Ледолазание

Основы. Лёд, Ледолазание, постановка ног

Основы. ЛЁД, Ледолазание, постановка ног Продолжение серии видео от амбассадора команды Petzl Надежды Оленёвой об основах ледолазания. В этом видео Надежда рассказывает об оптимальной технике ... читать далее »

Предание 457

Почитание Богородицы в Православии

12 января 2025 в 20:17Сергий Пономарь
Образ Божией Матери У нецерковных людей почитание Пресвятой Богородицы уже не одно столетие вызывает немало недоумений. Многие укоряют православных христиан чуть ли не в идолопоклонстве, а ... читать далее »

Еда 441

Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода

11 января 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия! Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода: ### Основные продукты: 1. **Крупы и злаки**: - Рис: 15-20 кг - Овсянка: 5-8 ... читать далее »

Молитва 413

Утреннее правило

10 января 2025 в 17:38Сергий Пономарь
Утренняя молитва Утром с коечки вставай, Глазки быстро протирай, На иконочку взгляни И молитвочку прочти. Божьей Матери внимай, Её Сына – прославляй, Богородице молись, – В этом деле – не ... читать далее »

Интересно 555

Ашманов и Сидоренко про цифровой концлагерь

9 января 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »

Духовное 1097

Возверзи на Господа печаль твою

8 января 2025 в 19:44Сергий Пономарь
О милости Божией Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »

Будущее 418

Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию

3 января 2025 в 12:49Андрей Рыбак
БАМ Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию читать далее »

Музыка 216

"Another System" bell composition by Andrey Dmitriev.

2 января 2025 в 18:46Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure. Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »

Планета 281

В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.

31 декабря 2024 в 17:39Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »

Наука 271

Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма

30 декабря 2024 в 12:52Андрей Рыбак
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма: «…увеличить её, пока она не составила бы 20 км. в диаметре и не стала бы похожа на ... читать далее »

История 573

"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует"

28 декабря 2024 в 12:25Андрей Рыбак
Фельдмаршал Миних о России Россия упрвляется Богом Христофор Миних "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Эти ... читать далее »

Скалолазание

Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом

Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом / Arctic Ascent with Alex Honnold в 4к Скалолаз мирового класса Алекс Хоннольд предпринимает первую в Гренландии экспедицию по подъёму на морской утёс, ... читать далее »

Альпинизм

Документальный фильм  Ген высоты 2. Гора всех гор 

Документальный фильм  Ген высоты 2. Гора всех гор  На нашей планете есть несколько гор   восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них   К2, 8611 метров, гора ... читать далее »

Календарь 4141

13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).

12 января 2025 в 16:06Андрей Рыбак
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439). 13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439). Преподобная Мелания, первая из знатных римлянок "с юных лет стремившаяся ко ... читать далее »

Высказывания 703

Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся

11 января 2025 в 12:18Андрей Рыбак
милостыня Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся, – делай добро, пока не поздно, люби всех. Не критикуй других, старайся ужиться с ними, иди им навстречу, потерпи ... читать далее »

Иконы 367

Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!

10 января 2025 в 14:40Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Радости о Господе! С Праздником! читать далее »

Праздники 375

С Рождеством Христовым, братия и сестры!

9 января 2025 в 21:31Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! С Рождеством Христовым, братия и сестры! читать далее »

Чудо 346

Помощь Божия в дороге

3 января 2025 в 22:28Сергий Пономарь
Божия помощь в пути За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »

Семья 150

Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться

2 января 2025 в 21:51Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »

Творчество 462

Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)

31 декабря 2024 в 22:12Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Синие коты ... читать далее »

SOS! 539

Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.

30 декабря 2024 в 16:43Андрей Рыбак
Искусственный интеллект Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта. Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля. Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »

Фото 119

Нефть не продавать. Царь Николай II

30 декабря 2024 в 11:59Андрей Рыбак
Нефть не продавать. Царь Николай II Нефть не продавать. Царь Николай II читать далее »

Притчи 299

Не меняйте своей сущности только потому, что кто-то ранил вас.

25 декабря 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Монах Леонтий берет благословение старца. Иверон Однажды старец увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на Белалакаю. Домбай

Восхождение на Белалакаю | Домбай В августе 2024 года мы с Александром предприняли успешную попытку восхождения на пик Белалакая (3861 м) - символ Домбая. Её ещё называют "Русский Маттерхорн" за ... читать далее »

Прочее

Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К

Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К Полёт на легкомоторном самолёте De Havilland Canada DHC-3 Из посёлка Талкитна на Аляске на ледник в базовый лагерь горы Денали (Мак-Кинли) и обратно. ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*