Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Почему во грехе родила меня мати моя? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему во грехе родила меня мати моя?
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #105855    28.10.23 15:38    Просмотров: 1327 [15]

Сообщений: 84    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Пс 50:7] Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
[Быт 17:15-19] И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
[Лк 1:5-25] Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.
Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом,
по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения,
а всё множество народа молилось вне во время каждения, -
тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.
[Мф 1:18-25] Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
[Лк 3:26-55] В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
и милость Его в роды родов к боящимся Его;
явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя."

Почему пророк Давид сокрушается по поводу своего рождения в покаянном псалме. Что же не так с его рождением?

Этот вопрос крайне важный для понимания предназначения человека в Мироздании.

Все мы нынче знаем, что рождать детей надо в молодом возрасте, когда еще есть избыток природных сил, жена кровь с молоком, а муж молодой жеребец. Наверное вот в таком возрасте и был рожден царь Давид. Но почему же он сокрушается и вымаливает оставшиеся дни свое жизни грехи своего рода. Что же ему передали его родители?

Передали они своему чаду, не что иное как страстность. Именно то, что у них было в тот момент жизни в уме и бурлило в крови. Передано именно то, что и сокрушает ныне Давида, а именно склонность к подобному страстному влечению. Его природа, даже против его воли, диктует ему оказывать чрезмерное внимание женщине, через вожделение, хоть и умное. И как с этим бороться, уже отрезвевшему и умудренному человеку не очень непонятно. По видимому только через покаяние. Воспоминание о своих грехах и заглаживание их постом и молитвой.

Что же здесь плохого скажет почти что каждый из ныне живущих. Подумаешь страстность, зато какие чувства и наслаждения мы получаем. А здесь уже начинает работать закон воздаяния. Каждый из нас испытывал его на себе не раз. За получением наслаждения, непременно приходят скорби. Это закон. Посмотрите на свою жизнь в этом контексте внимательнее, и увидите что это правда. Вот так и будет мыкаться душа всю жизнь, из огня да в полымя на страстных стихиях, так и не понимая за что ей такие искушения и скорби.

Что же тогда делать?

В священной истории есть три весьма неожиданных примера, которые позволят вам сделать интересные для себя выводы. Три ключевых момента, а их наверняка было и более, должны покачнуть устоявшееся мнение о страстном зачатии ребенка. Потому что страсть, горячая кровь и все сопутствующее этому, ничего доброго родить не могут, если быть честным, и посмотреть на жизнь рожденного от начала и до смерти. Правда, у рожденного есть шанс изменить свой ум через покаяние, и встать на путь благочестивой и благоразумной жизни. Кто это понял, тот отмаливает свой род через монашество в посте, молитве, бдении и слезах. Как и царь Давид, в какой то степени тоже.

Давайте просто прочтем тексты священного Писания. Выводы сделаейте сами, предварительно очистив свой ум молитвой.

[B]История первая[/B] произошла с девяносто летней Сарой и столетним Авраамом.

И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.

[B]История вторая[/B] произошла с преклонными в летах Захарией и Елисаветой.

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.

Однажды Ангел передал Захарии, во время его службы в Храме, что у него родится сын. Захария даже онемел от сомнения, однако, все так и получилось.

После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.

[B]И третья история[/B] самая ключевая для Мироздания. Преклонные в годах Иоаким и Анна родили Девочку, повернувшую историю от прародительницы Евы вспять. Ее кротость, смирение и чистота, вернула всем нам надежду на исправление нашей тленной природы по примеру Ее и Сына.

Согласно Преданию [1], Иоаким и Анна были благочестивой четой царского рода, до преклонного возраста не имели детей. После того, как священник Иерусалимского Храма отказался принять у Иоакима жертву, супруги стали усиленно молиться о даровании чада. Господь откликнулся на их молитвы, и вскоре у Анны родилась дочь Мария. В трехлетнем возрасте Она была приведена в Храм, где воспитывалась до 12 лет. Иоаким преставился через несколько лет после Введения Богородицы во Храм, в возрасте 80 лет, а Анна — еще через два года, которые она также провела при Храме, в возрасте 70 лет

Все вышеперечисленные истории принесли промыслительные Плоды от Бога, и через уже далеко не молодых родителей.

В первом случае родился Исаак, с которым Бог заключил завет, Во втором родился Предтеча Господень Иоанн Креститель и первый монах, который Крестил Иисуса. И в третьем Родилась Пренепорочная Дева Мария, через Которую Родился Сын Божий Иисус Христос.

Чем не пример для подражания нашим будущим родителям, и в первую очередь благочестивым мамам.

Вывод прост. Смирившиеся и очистившиеся, от страстной природы молодости, ценны перед Богом тем, что способны слушать со внимание, слышать с понимание и исполнять с Любовью все то что от них хочет Отец Небесный. Эти описанные истории являются исключением из правил, в страстном житейском море, где повсеместно уже кипит блуд, прелюбодеяние и смертоубийство. И все это не от Бога, а от горячей крови, которую замешивает лукавый нашими руками. Отрезвитесь. Может быть наконец то кого нибудь родит богоизбранное дитя для Бога. Мир на грани исчезновения, отрезвитесь уже.

Этот вопрос имеет еще более глубокое богословское обоснование, но его раскроем позже, если Богу будет угодно

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

[1]. Протоевангелие Иакова/ Протоевангелием (от греч. πρῶτος, первый) этот текст называют потому, что речь в нем идет большей частью о событиях, предшествовавших описанным в Евангелиях.

28 октября 2023

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_28717/

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #105855
04.05.24 20:26
Ответ на #3980165 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слушать и слышать. Вот в такой последовательности. Если не слушать, то и не услышишь

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

12.01.24 17:18
Ответ на #3980163 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит нужно научиться слышать и слушать Его. Спаси Бог.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

12.01.24 14:04
Ответ на #3980150 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог работает через всех, кто Его слышит и слушает

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

12.01.24 04:25
Ответ на #3980056 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси тебя Бог, Андрей. Через тебя Отец отвечает мне грешной.

Пушкарский Михаил

православный христианин

08.01.24 16:01
Ответ на #3977893 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:1-12)

Павел же не указывал на неприемлемость брака. Лишь говорил о том, что у каждого свой дар, и брак в том числе тоже. ==

Аминь!

Пушкарский Михаил

православный христианин

08.01.24 15:19
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Этот вопрос имеет еще более глубокое богословское обоснование, но его раскроем позже, если Богу будет угодно ===

Как-раз, этот вопрос совсем не богословский. Это вопрос опыта и знания духовной жизни.
Просто, этот животный инстинкт сильно противостоит разумной и духовной природе человека. А в сфере межличностных отношений, в лучшем случае, при семейных ценностях, надолго задерживает в "хорошем" ветхом человеке, а при иных страстях и блуде, деградация и утопание в бесовских страстях.
Чем больше человек познаёт духовный мир, обретает духовный нрав, в духовной интуиции, или лучше, в познании Святого Духа, тем чётче видит низменность и пагубность всех похотливых желаний и страстей.
Однако, расслабившись, можно утратить здоровое духовное состояние, останется только память, что духовное это намного лучше.
В Святом Духе человек и ест мало. и в благодати ищет добрые дела, созидание. Совершенство - отдать жизнь за людей, за веру.

В идеале, конечно, любой христианин призван к духовному преображению, оставляя земное. И приходит время, когда "муж, имеющий жену, должен быть, как не имеющий". И когда есть монастыри и церкви со святыми, оставившими всё земное, это благословение для народа в целом.
Но кому-то дано через ответственность за жену и семью возрастать духовно.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.01.24 12:07
Ответ на #3979983 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Духовный получает благодать Святого Духа напрямую. Это несравнимые источники энергии.

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

02.01.24 20:15
Ответ на #3978087 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Хорошие впечатления нужны, это как батарейка в жизни. Плохие разрчжают, хорошие заряжают. Это для обычного человека нормально»

Это касается мирского человека, или духовного тоже? То есть, нужны ли впечатления духовному человеку?

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

11.11.23 08:35
Ответ на #3977800 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

##### половая жизнь, это пережиток животного мира. в свободной стране никто не запрещает делать что кому хочется.%%%%%

++++ Что за "пережиток животного мира"? Ты что, веришь в эволюционную теорию, от обезьяны произошёл? Сочувствую ====

А можно вопрос? Ко всем! Знакомы с Периодической системой Д.И. Менделеева? Там "говорится" о ста с хвостиком элементов. И по спектрам их находят и по всему окружающему пространству - куда удается телескопом достать... И они "работают" и теле человека и в теле обезьяны. И по генам тела их совпадают на 98%. Это, конечно, ничего не доказывает - про эволюцию. Для меня, в частности. Есть свидетельства разного плана, что человек СОЗДАН! Но не Богом, как мы понимаем, а в результате генной инженерии. В частности, тому свидетельством выступает то, что первой женщиной была не Ева, а Лолит. Уж Богу эксперименты/ошибочные экземпляры не нужны были бы! Но вопрос не об этом...

И по виду и по генам человек близок человекообразным обезьянам. Тело у них почти одинаковое... Более того!.. Человек размножается половым путем!!! :-)) Посему утверждение Андрея можно немного подправить: "Половая жизнь - естественная часть жизни человека в части его размножения!". Неотъемлемая и органичная! Есть куча вопросов по поводу слова "органичная". Половая жизнь - это часть отношений между мужчинами и женщинами и многими используется просто как один из видов общения. Эмоциональный и весьма привлекательный. Дающий, как следствие, некие хорошие следствия...

К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник

06.11.23 22:49
Ответ на #3978092 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Аминь!

Юрий С

06.11.23 22:04
Ответ на #3978117 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Институт специализируется на вопросах хиромантии и судьбы. Ежели кто не в состоянии вместить сказанного о скопцах, тому следует обратиться в институт

"""спросить... почему мол, отказываетесь от богоугодной привилегии вступать в брак - плодиться и размножаться?"""

Вообще то, это тебе надо, а не мне, ты и спрашивай. Меня вполне устраивает учение Церкви и о браке и о монашестве. А ты - изобретай велосипед

PS Вот теперь Кураев уехал. Сам объявил. Это тебе не Дойче Велле

Андрей Добронравов

православный христианин

06.11.23 21:27
Ответ на #3978115 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**обращаются в мюнхенский институт за разъяснениями **

странные у тебя источники... едва ли институт специализируется на "таинствах брака".
да и ты сам должен разбираться в этих вещах.
наверное у тебя есть знакомые монахи - спросить... почему мол, отказываетесь от богоугодной привилегии вступать в брак - плодиться и размножаться?

а ты что то загнул малопонятное - как обычно

Юрий С

06.11.23 19:41
Ответ на #3978108 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Фу ты ну ты! Бог создал мужчину и женщину, благословил, Церковь освящает, а для тебя это "разрешённый грех" Вот уж

"""а как ты думаешь, - почему в монастырях нет семьи и брака? дело то богоугодное? типа "таинство"""

В монастырях что, грехов не творят? Чего уж тут удивляться что и в браке могут совершать грехи. Но ни монашество от этого грехом не становится и брак не является грехом. Впрочем, кто может вместить, тот вмещает. Остальные обращаются в мюнхенский институт за разъяснениями

Андрей Добронравов

православный христианин

06.11.23 14:27
Ответ на #3978101 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Если есть "свод законов" для брачующихся, о котором даже Спаситель говорил**

коготок увяз - всей птичке пропадать
законы не для того. что Бога радует ваше брачное сожительство, законы для того. что бы не начался второй содом. а он начался. сегодня никого не остановит эпос о браке.
блуд с детских лет и до старости... а если ещё регистрировать "взгляды с вожделением", то это вообще конец.
а как ты думаешь, - почему в монастырях нет семьи и брака? дело то богоугодное? типа "таинство"

Юрий С

06.11.23 13:07
Ответ на #3978100 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если есть "свод законов" для брачующихся, о котором даже Спаситель говорил, то как же это может быть грехом, причём ещё и разрешённым?

"""ты просто не знаешь. """

Как и ты по поводу брака

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Святые 555

Святой Архипастырь (Иоасаф Белгородский)

17 сентября 2024 в 04:38Андрей Бузик
На духовном небе еще засветилась яркая, благодатная звездочка… В городе Белгороде, Курской губернии, в Троицком монастырском соборе почивают теперь в ценной гробнице святые останки святителя ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Эсхатология 742

Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов

1 сентября 2024 в 12:57Андрей Рыбак
А. Девятов. Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Скайранинг

Забег на Казбек 2024: результаты

13-16 сентября в Республике Северная Осетия-Алания проходили соревнования BASK Забег на Казбек 2024. Забег проводится в память о 125 погибших при сходе ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии ... читать далее »

Рафтинг

Река Вуокса коварная при любом уровне воды. Редко какие соревнования обходятся без килей, и эти не стали исключением. Пять команд не справились с управлением и порадовали спасателей. Хотя их помощь не пригодилась. Три команды успешно придали рафту боевое положение и продолжили борьбу на дистанции.

Река Вуокса коварная при любом уровне воды. Редко какие соревнования обходятся без килей, и эти не стали исключением. Пять команд не справились с управлением и порадовали спасателей. Хотя их помощь не ... читать далее »

Календарь 4027

17 сентября. Священномученика Вавилы, еп. Великой Антиохии, и с ним трех отроков. Прор. Боговидца Моисея (XVI в. до Р. Х.). Иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина»

16 сентября 2024 в 15:41Андрей Бузик
4 сентября по старому стилю / 17 сентября по новому стилю вторник Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3. Поста нет.  Сщмч. Вавилы, еп. Великой Антиохии, и с ним трех отроков: Урва́на, ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Предание 423

Образ нашей жизни отражается на состоянии души

3 сентября 2024 в 09:47Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Образ нашей жизни отражается на состоянии души Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024. 15 сентября состоялась торжественная церемония закрытия. Все участники отдельно отмечали высокий уровень организации Чемпионата: всё было ... читать далее »

Роликовый спорт

В Италии завершился ЧМ 2024 по фристайлу

В Риме завершились Чемпионат и Первенство Мира в дисциплинах фристайла (роллер спорт), проходящие в рамках крупнейших международных соревнований World Skate Games, организуемых международной ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Парусный спорт

Экипаж из Екатеринбурга стал чемпионом России по парусному спорту в классе яхт SB20

Экипаж из Екатеринбурга стал чемпионом России по парусному спорту в классе яхт SB20. Два экипажа из Санкт-Петербурга заняли второе и третье место. Северная столица уже в тринадцатый раз принимала у ... читать далее »

Путешествия

Друзья-путешественники! Ваши фильмы на ВЕРТИКАЛИ-2024 !

Осталось две недели до завершения приёма фильмов на традиционный XXVII-й кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2024: до 10 октября можно прислать вашу работу. Итоги кинофорума будут подведены 25-26 октября 2024 в ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*