Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия,-
и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею
"50 лет оккупация "
Это не так. Эстония до СССР была независима всего 2 года. А до того Российская империя.
Поэтому независимости не было. Так, погуляли, пока мама не затащила обратно домой =)
" русские играют на стороне России, при этом требуют к себе какого то особого отношения"
Если демократия, то за кого хотят, за того и играют. И меньшинство, которое составляет значительный процент населения имеет право на автономию, признание своего языка государственным и пр. В Швейцарии 3 языка.
"а в России дают гражданство тем. кто не знает по-русски?"
Да. В 91 давали всем подряд.
"здесь приходы Константинопольские с начала 90-х"
И что они забыли на чужой канонической территории? Россия их веками защищала и кормила. А они только и смотрят, что утащить. Это крысиная подлость.
А. Т.: Любовь - принятие. Всего! И самого плохого...
М. О.: ...Тут же вот такой ваш текст:
А. Т. (в адрес Веры): Так что фигню Вы сказали!!! Полно самомнения и выпендрежа!
М. О.: Ну и где тут принятие Веры, её позиции?
А. Т.: Все наше человеческое, включая и всякие позиции, -
Стоп-стоп! Ваше мнение про всякие позиции, мне не очень интересно, я совсем не об этом спросил... Впрочем, конечно, неудивительно, что вы юлите, ответить-то нечего. Налицо ваше фарисейство. Так что ваши призывы, красивые слова о высоком - просто трёп, словоблудие.
Имелось у Вас в виду, я так полагаю
Зря полагаете. На самом деле я сказал ровно то, что сказал, а не то, что вам примерещилось.
Любовь вне всяких определений.
Тоже дичь. На самом деле любовь - не за пределами осмысления, то есть сферы действия ума. А коль скоро так, она представлена понятием, следовательно, имеет и определения. Другой вопрос, насколько точным и ёмким может быть то или иное определение, ну так разговор-то сейчас не об этом. Не потому ли вы сейчас предлагаете, говоря о любви, выбросить ум на помойку (а если отшелушить пустословие, предлагаете вы именно это), что включить ум - не получается?
Не ценностный аспект имелся в виду.
Значит, имелось в виду одно, а сказалось у вас другое и по-другому. Но я-то мыслей не читаю, ответил на то, что было сказано.
моральным давлением на чувства других
Если вы о вашем чувстве собственной значимости, то ему никакого особого давления и не требуется. Вы, видимо, настолько ранимы, что сам факт неприятия вашего мнения - уже непереносим для вас. Трогательное такое сочетание ранимости по отношению к себе самому с хамством в адрес окружающих :-)
Вы не поняли.
Да ладно?! Кто чего здесь не понял, читающие да разумеют :-)))
Хм. Не демонстрируйте свою некомпетентность. Дрожи и есть бактерии
""Раз у меня есть вопрос, то значит там есть чего-то интересного."""
Была опубликована только первая часть "Жизни бактерий", ожидайте, наберитесь терпения ,продолжение следует. До этого момента займитесь самообразованием
"""Мне немного интересно то, что спрашиваю, но не более того."""
Детали! Детали! Что происходит на микроуровне возле критической точки! С ДОСТОВЕРНОСТЬЮ. С научными данными. Типа, под микроскоп и прочие анализы.
Подсказка. Какой размер бактерий и дрожжей? Для начала. На них можно броуновское движение смотреть?!! Думаю, что есть куча исследований. Может даже монографии целые написаны.
+++ Вы никогда не наблюдали процесс брожения, Анатолий. А напрасно, любопытное явление. ====
Нет. Мне немного интересно то, что спрашиваю, но не более того. Заниматься виноделием не хочу и не буду! ;-) Даже копать самому - нет времени.
Вы там рассказывали, что изучали процессы и явления, связанные с виноградарством, как могли. Так покопайте в данном месте! Раз у меня есть вопрос, то значит там есть чего-то интересного. А может чего-то и полезного в практическом приложении найдете...
см сообщение #3977313
Вы никогда не наблюдали процесс брожения, Анатолий. А напрасно, любопытное явление. Да и читайте внимательно. Существует ещё и вариант капитуляции дрожжей
++++ Когда же наступает час Х, содержание спирта достигает критической отметки в 12 градусов, борьба за существование завершается, полной и бесповоротной победой спирта и уничтожением всех дрожжей. ===
Да Вас явно обманывают! Опишите детально этот самый критичный момент. Как так и почему процесс останавливается на 12°? Просто с ростом содержания спирта процесс должен замедляться и замедлятся... По экспоненте! Не так ли? Или еще по какой-то кривой. Но не линейно. И не спирт побеждает, а они гибнут в собственных экскрементах! Но детали, детали... И скорее всего даже не гибнут, а "заспиртовываются". Т.е. взяв немного бродящего раствора и мы получим "закваску". Не та ли? Ну еще через некое время после обстановки брожения. А ну-ка уточните для себя! И для форума.
Вот эта критическая точка в данном случае самое иртересное!
++++ Процесс брожения вина хотя и является химическим процессом, но его вполне можно назвать и борьбой за выживание. ===
Не знаю, но он явно является неестественным. В природе такого не бывает!!! Особенно добавляя сахар, который рафинированный продукт.
И да... Человек живет в рафинированных условиях... Особенно в городах... Если понимать то, что в первобытно-племенном обществе люди жили порядком, не особо отличающимся от природного.
Немного из виноградных историй. Из жизни бактерий, часть 1.
Процесс брожения вина хотя и является химическим процессом, но его вполне можно назвать и борьбой за выживание. В ней участвуют одновременно несколько "сил" и даже живые существа. С одной стороны вполне себе миролюбивые, можно даже сказать, любвеобильные дрожжи. Которые только о любви и говорят. Которых сам виноград и вырастил. И которым только и нужны так только хорошие условия. Температура, и количество сладостей, сахара то бишь, а если вспомнить про химию, то углеводы. И живут себе припеваючи эти дрожжи. Купаясь в сладостях и комфортной температуре. Впрочем, температура зависит от Управляющим этим Процессом. Который может вздумать сделать и белое вино, а не красное. Тогда температура должна быть ниже. Но достаточной, чтобы дрожжи радовались, пели песни и выделяли продукты своей жизнедеятельности, углекислый газ и органические соединения, содержащие одну или более гидроксильных групп, спирт, то бишь. Некоторое время жизнь как в брежневские времена. Есть о чём вспоминать долгие годы. Но у бактерий судьба иная, век их довольно короткий. Причём, зависит он, как это ни парадоксально, от их же деятельности. Если работают, живут мало. Если ушли в нирвану, могут оставаться жизнеспособными столетия. Собственно, как и человек. Живёт себе, радуется, а окружающая среда сурово ему напоминает о себе. Так и тут. Если углекислый газ Управляющему этим Процессом не нужен вовсе, и Он его выпускает из места обитания бактерий, то уж гидроксильные группы, Ему очень нужны. Собственно, они и главной целью являются, а вовсе не дрожжи. И дрожжи, всего лишь инструмент в Его руках. А они - наивно полагают, что жизнь прекрасна! Но спирт увеличивается, сахар заканчивается и дрожжи всё более и более погибают. Наступает период застоя. Когда же наступает час Х, содержание спирта достигает критической отметки в 12 градусов, борьба за существование завершается, полной и бесповоротной победой спирта и уничтожением всех дрожжей. Получается сухое вино. Хотя, возможны условия, опять же, по Воле Управляющего, когда можно обговорить и процесс капитуляции, а не полного уничтожения. Тогда можно создать шампанское, либо пообещав дрожжам сладкую жизнь, добавив им нужное количество сахара, на первое время, но потом опять же, истребить их добавляя смертельную для них дозу спирта, до 20-23 градусов. И получится уже дессертное вино. А дрожжи, и тому радуются. Им то что? Лишь бы сладко было и комфортно. То бишь, лишь бы войны не было. Наивные Продолжение следует
++++ Я только этим и занимаюсь, доказываю тебе ... ===
Это у Вас ирония? Или Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то там хотите доказать? На словах! Так мы же не можем человека "вытащить" из некоего "места", куда он "пришел" с помощью СВОИХ мыслей и действий... "Человеко-не-угодничеством" хотите заняться... :-)) Так люди же понимают мат :-)) и (видимые им) дела! Собственно почему человек срывается или специально переходит на ругань? Потому что это сильные эмоции. А они, как правило, действенны. Как часто и женские слезы.
### Любовь - принятие. Всего! И самого плохого... %%%
++++ Ничего общего с любовью этот бред не имеет. ==≈=
Любовь вне всяких определений. Ну если помнить или принимать за истину, что Бог - Любовь. А нам дано познать только Ее проявления.
И Вы тут о(бо)шибку допустили - спешка, наверное, с невнимательностью "постарались". Имелось у Вас в виду, я так полагаю, вот чего: "Ничего общего с определением или описанием любви этот бред не имеет". Что все равно несколько "не звучит" у меня между ушей...
Вы разве не слышали о практике почитания себя за низшего всякой твари? Смирение в нас "тренирует", избавляет от самомнения и гордыни. Вот перед чем мы смиряемся? Например, перед некими обстоятельствами... Но ведь не перед кем-нибудь, кстати... Разве мы это - при нашем смирении - не принимаем в акте смирения? Вот это как раз и имелось в виду. А не то, что Вы подумали...
Боитесь впасть в человекоугодие? :-)) А остаться не-смиренным не боитесь?
++++ Ну и где тут принятие Веры, её позиции? ===
Все наше человеческое, включая и всякие позиции, - пред Богом, как Вы выразились мерзость... Потому как ограничено. И если и не мерзость, то немножко с душком...
++++ Принятие всего - лжи, воровства, детоубийства, Содома, Освенцима... - это и есть отвержение Бога, перед Которым это всё мерзость. ====
Не ценностный аспект имелся в виду. Как, мне Вера как-то заявила про кашу в моей голове, то так же скажу о путанице в Вашей между двумя видами принятий. Которые соответствуют двум видам карт: то, что есть и то, что должно быть. Смирение содержит какое?
И вот тут мы, кстати, попалаем в проблему разно-ценностей. Что я замечал (не только) в Вашем "называть вещи своими именами". Потому что на проверку это оказывается без (взаимо)симметрии. С самосудом и моральным давлением на чувства других и прочими невнимательностями. Каюсь, сам в этом (много)грешен. Или вот Дмитрий Иванов как-то поднимал вопрос про оскорбление чувст верующих и - при этом - проявленние, скажем мягко, некоего неуважения и пренебрежения к атеистическим взглядам... Такое вот тонкое и не замечаемое нами лицемерие...
Так что вслед за А.П. можно еще расти, самосовершенствоваться и совершенствоваться... ;-)) Шутка! В которой и доля шутки есть!
"""ты мне без конца приписываешь разные злодейства, а ты не верблюд. здесь тема не о тебе и не обо мне""
Да? Сейчас я тебе это покажу
"""как есть на самом деле, это как ты считаешь верным - это проходили уже.
а на самом деле, как ты считаешь чаще всего неверно"""
Я ведь давно и предлагаю тебе выяснить, как определить кто из нас прав? По каким критериям мы будем это определять? То что ты себя считаешь правым или я себя считаю правым вовсе не критерий того, является ли наше утверждение верным. Нужны способы для этого определения. Ты их знаешь?
""- потому что она вашему "христианству" поперек горла.""
Вот, это что? Я снова должен доказывать тебе что я не верблюд? Какое такое "моё христианство"? Их бывает много? После этого ты говоришь что тема не обо мне и не о тебе? Какие злодейства я тебе приписываю?
""" все Евангелия про христиан, и притчи о них же... ты уже совсем зарапортовался."""
Вообще то, все Евангелия о Христе и предназначены каждому
!!!и прекращай развешивать ярлыки. именно ты сам многое не понимаешь, но все вокруг виноваты!!!
Так не вешай сам
""ты думаешь, я на старости лет ещё не овладел азами православной веры?""
да. Запомнить то может быть тезисы и запомнил, а вот сути не понял
!!!!а вот с тобой надо работать и работать, хоть ты думаешь, что ты один всё понимаешь, а все кругом "недуховные" неучи.
работай с самомнением, научись уважать чужие взгляды. и люди к тебе потянутся!!!!
Это очень интересное утверждение. Давай проверим? Наведём статистику, кто это "все"? Можешь привести цифры, или это всё та же демагогия? Я уважаю чужие взгляды. И твои в том числе тоже. Однако это моё уважение вовсе не обязывает меня соглашаться с этими взглядами. Причём я, заметь, не претендую на истинность своего взгляда. И если в чём то кто то меня упрекает в ложности этих взглядов, я ссылаюсь либо на утверждённые церковью доктрины, учение, либо ссылку на Писание. Причём с подтверждением этого понимания ещё кого то из авторитетных, так называемых отцов церкви. Поэтому меня трудно уличить в том, что я фантазирую, лгу, манипулирую цитатами. Это всегда можно проверить. Темнить, как ты с мюнхенским институтом, я не темню. Если истина открыта кому либо, она открыта и ещё кому то, и она - непротиворечива. Ежели есть противоречия, это говорит об отсутствии истины. Меня, в конце концов, интересует не утверждение своего взгляда, а то, как же на самом деле, то бишь, то что соответствует действительности. И я с радостью изменю свой взгляд, ошибочный на истинный, если увижу это, если мне это покажут. Я много своих (!!!) взглядов за долгие годы изменил, скорректировав их с теми, которые являются истинными. И давно уже стремлюсь не иметь своих взглядов в богословии
!!!!то не мое мнение, а мнение величайших святых отцов... для тебе нет святых, я знаю: каждый сам по себе святой, а ты из самых известных -)!!!!
В том то и дело, что не мнение величайших святых, которые нигде не утверждали что "спасение у Бога надо ЗАСЛУЖИТЬ", а полностью твоё собственное понимание текста. Я ведь читать умею. Правда, не умею понимать когда человек подразумевая одно, говорит другое
5 декабря 2024 в 09:28
— Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский
ВРЕМЯ МОЛИТВЫ
«Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »
3 декабря 2024 в 19:03
— Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё
Тайна благодати
Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »
3 декабря 2024 в 11:44
— Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи
10 фактов об Иоанне Крестителе
1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
1 декабря 2024 в 12:51
— Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта.
Они отключили у людей иммунитет.
ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА.
Существуют вакцины ... читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
24 ноября 2024 в 11:01
— Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович)
Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »
22 ноября 2024 в 23:20
— Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков.
Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси
Я хотя и не ... читать далее »
Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »
4 декабря 2024 в 16:10
— Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери
Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г.
Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »
3 декабря 2024 в 20:27
— Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых.
--Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.
--Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек.
--Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
2 декабря 2024 в 21:23
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »
2 декабря 2024 в 16:20
— Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов).
«Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »
29 ноября 2024 в 21:40
— Андрей Рыбак
Гусар
Значение выражения «Честь имею».
Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
21 ноября 2024 в 12:13
— Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »
Евгений Глазунов во время последнего интервью
Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +
Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »
Вечер ФАР: международный Ангел и женский Ледоруб
На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »
4 декабря 2024 в 13:52
— Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин
Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »
3 декабря 2024 в 19:15
— Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий
О мире души
Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »
3 декабря 2024 в 11:55
— Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Введение во храм Пресвятой ... читать далее »
2 декабря 2024 в 17:10
— Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »
1 декабря 2024 в 13:30
— Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма
ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА
Петрушка
Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости.
Виноград
Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 13:34
— Андрей Рыбак
Тюльпан
Приходящие... Уходящие...
Люди в жизни, как поезда...
Лицемерные, настоящие,
На мгновение... Навсегда...
Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен...
Кто-то послан был как урок...
Кто-то в памяти ... читать далее »
24 ноября 2024 в 12:27
— Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »
23 ноября 2024 в 14:55
— Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com
Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион.
Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »
21 ноября 2024 в 00:59
— Андрей Рыбак
Иван Солоневич
«В монархии воплощен моральный принцип власти.
В республике - финансовый.
В диктатуре - принцип физической силы.
Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »
В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »
Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »