Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Добрый пред Богом спасется от нее Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Добрый пред Богом спасется от нее
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #105831    04.10.23 22:47    Просмотров: 3420 [17]

Сообщений: 174    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия,-
и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею

Книга Екклесиаста, глава 7

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

Тема: #105831
24.10.23 15:08
Ответ на #3977564 | Горшенина Ирина А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ИМХО: Один мужчина, который был праведным и которого нашел Соломон среди всех мужчин был пророк Нафан. А среди женщин не нашел ни одну.

Горшенина Ирина А.

православный христианин

24.10.23 12:05
Ответ на #3977001 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Еккл. 7:28 Чего ещё искала душа моя, и я не нашёл? – Мужчину одного из тысячи я нашёл, а женщины между всеми ими не нашёл."

Перспективы тут и для женщин, и для мужчин не велики. Можно сказать совсем.

Александр Салтыков

православный христианин

22.10.23 01:29
Ответ на #3977250 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"50 лет оккупация "
Это не так. Эстония до СССР была независима всего 2 года. А до того Российская империя.
Поэтому независимости не было. Так, погуляли, пока мама не затащила обратно домой =)

" русские играют на стороне России, при этом требуют к себе какого то особого отношения"
Если демократия, то за кого хотят, за того и играют. И меньшинство, которое составляет значительный процент населения имеет право на автономию, признание своего языка государственным и пр. В Швейцарии 3 языка.

"а в России дают гражданство тем. кто не знает по-русски?"
Да. В 91 давали всем подряд.

"здесь приходы Константинопольские с начала 90-х"

И что они забыли на чужой канонической территории? Россия их веками защищала и кормила. А они только и смотрят, что утащить. Это крысиная подлость.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

21.10.23 03:04
Ответ на #3977407 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Служу Украине!!!»

Служака, солдаты пусть служат, а ты батенька больше Богу служи, ежели конечно верующий.

А насчёт любви, апостол Павел точно сказал чего в Любви нет:

любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде.

Видал, так что плохое не приписывай Любви.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

20.10.23 20:09
Ответ на #3977399 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А. Т.: Любовь - принятие. Всего! И самого плохого...

М. О.: ...Тут же вот такой ваш текст:

А. Т. (в адрес Веры): Так что фигню Вы сказали!!! Полно самомнения и выпендрежа!

М. О.: Ну и где тут принятие Веры, её позиции?

А. Т.: Все наше человеческое, включая и всякие позиции, -

Стоп-стоп! Ваше мнение про всякие позиции, мне не очень интересно, я совсем не об этом спросил... Впрочем, конечно, неудивительно, что вы юлите, ответить-то нечего. Налицо ваше фарисейство. Так что ваши призывы, красивые слова о высоком - просто трёп, словоблудие.

Имелось у Вас в виду, я так полагаю

Зря полагаете. На самом деле я сказал ровно то, что сказал, а не то, что вам примерещилось.

Любовь вне всяких определений.

Тоже дичь. На самом деле любовь - не за пределами осмысления, то есть сферы действия ума. А коль скоро так, она представлена понятием, следовательно, имеет и определения. Другой вопрос, насколько точным и ёмким может быть то или иное определение, ну так разговор-то сейчас не об этом. Не потому ли вы сейчас предлагаете, говоря о любви, выбросить ум на помойку (а если отшелушить пустословие, предлагаете вы именно это), что включить ум - не получается?

Не ценностный аспект имелся в виду.

Значит, имелось в виду одно, а сказалось у вас другое и по-другому. Но я-то мыслей не читаю, ответил на то, что было сказано.

моральным давлением на чувства других

Если вы о вашем чувстве собственной значимости, то ему никакого особого давления и не требуется. Вы, видимо, настолько ранимы, что сам факт неприятия вашего мнения - уже непереносим для вас. Трогательное такое сочетание ранимости по отношению к себе самому с хамством в адрес окружающих :-)

Вы не поняли.

Да ладно?! Кто чего здесь не понял, читающие да разумеют :-)))

Юрий С

невоцерковленный верующий

20.10.23 14:15
Ответ на #3977410 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Какой размер бактерий и дрожжей?"""

Хм. Не демонстрируйте свою некомпетентность. Дрожи и есть бактерии

""Раз у меня есть вопрос, то значит там есть чего-то интересного."""

Была опубликована только первая часть "Жизни бактерий", ожидайте, наберитесь терпения ,продолжение следует. До этого момента займитесь самообразованием

"""Мне немного интересно то, что спрашиваю, но не более того."""

Неужели? Думаете мне интересны Ваши рассуждения?

"""Вы забыли с кем разговариваете?!! А? ;-))"""

Увы, именно поэтому вспоминаю о винограде

Анатолий Т.

20.10.23 14:10
Ответ на #3977409 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Детали! Детали! Что происходит на микроуровне возле критической точки! С ДОСТОВЕРНОСТЬЮ. С научными данными. Типа, под микроскоп и прочие анализы.

Подсказка. Какой размер бактерий и дрожжей? Для начала. На них можно броуновское движение смотреть?!! Думаю, что есть куча исследований. Может даже монографии целые написаны.

+++ Вы никогда не наблюдали процесс брожения, Анатолий. А напрасно, любопытное явление. ====

Нет. Мне немного интересно то, что спрашиваю, но не более того. Заниматься виноделием не хочу и не буду! ;-) Даже копать самому - нет времени.

Вы там рассказывали, что изучали процессы и явления, связанные с виноградарством, как могли. Так покопайте в данном месте! Раз у меня есть вопрос, то значит там есть чего-то интересного. А может чего-то и полезного в практическом приложении найдете...

Вы забыли с кем разговариваете?!! А? ;-))

Юрий С

20.10.23 13:23
Ответ на #3977408 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

см сообщение #3977313
Вы никогда не наблюдали процесс брожения, Анатолий. А напрасно, любопытное явление. Да и читайте внимательно. Существует ещё и вариант капитуляции дрожжей

Анатолий Т.

20.10.23 12:42
Ответ на #3977404 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Когда же наступает час Х, содержание спирта достигает критической отметки в 12 градусов, борьба за существование завершается, полной и бесповоротной победой спирта и уничтожением всех дрожжей. ===

Да Вас явно обманывают! Опишите детально этот самый критичный момент. Как так и почему процесс останавливается на 12°? Просто с ростом содержания спирта процесс должен замедляться и замедлятся... По экспоненте! Не так ли? Или еще по какой-то кривой. Но не линейно. И не спирт побеждает, а они гибнут в собственных экскрементах! Но детали, детали... И скорее всего даже не гибнут, а "заспиртовываются". Т.е. взяв немного бродящего раствора и мы получим "закваску". Не та ли? Ну еще через некое время после обстановки брожения. А ну-ка уточните для себя! И для форума.

Вот эта критическая точка в данном случае самое иртересное!

++++ Процесс брожения вина хотя и является химическим процессом, но его вполне можно назвать и борьбой за выживание. ===

Не знаю, но он явно является неестественным. В природе такого не бывает!!! Особенно добавляя сахар, который рафинированный продукт.

И да... Человек живет в рафинированных условиях... Особенно в городах... Если понимать то, что в первобытно-племенном обществе люди жили порядком, не особо отличающимся от природного.

Анатолий Т.

20.10.23 12:03
Ответ на #3977376 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Спаси тебя Бог, Анатолий, добрый ты человек. ====

Я добрый? Нет, это бабушка у меня была добрая, которая была у меня за няню... А у меня больше "переизлучения". :-))

Впрочем. Служу Совет... Служу Украине!!! :-))) Это я (не только) к тому, что я в армии служил еще при Союзе...

Юрий С

20.10.23 10:54
Ответ на #3977401 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Немного из виноградных историй. Из жизни бактерий, часть 1.

Процесс брожения вина хотя и является химическим процессом, но его вполне можно назвать и борьбой за выживание. В ней участвуют одновременно несколько "сил" и даже живые существа. С одной стороны вполне себе миролюбивые, можно даже сказать, любвеобильные дрожжи. Которые только о любви и говорят. Которых сам виноград и вырастил. И которым только и нужны так только хорошие условия. Температура, и количество сладостей, сахара то бишь, а если вспомнить про химию, то углеводы. И живут себе припеваючи эти дрожжи. Купаясь в сладостях и комфортной температуре. Впрочем, температура зависит от Управляющим этим Процессом. Который может вздумать сделать и белое вино, а не красное. Тогда температура должна быть ниже. Но достаточной, чтобы дрожжи радовались, пели песни и выделяли продукты своей жизнедеятельности, углекислый газ и органические соединения, содержащие одну или более гидроксильных групп, спирт, то бишь. Некоторое время жизнь как в брежневские времена. Есть о чём вспоминать долгие годы. Но у бактерий судьба иная, век их довольно короткий. Причём, зависит он, как это ни парадоксально, от их же деятельности. Если работают, живут мало. Если ушли в нирвану, могут оставаться жизнеспособными столетия. Собственно, как и человек. Живёт себе, радуется, а окружающая среда сурово ему напоминает о себе. Так и тут. Если углекислый газ Управляющему этим Процессом не нужен вовсе, и Он его выпускает из места обитания бактерий, то уж гидроксильные группы, Ему очень нужны. Собственно, они и главной целью являются, а вовсе не дрожжи. И дрожжи, всего лишь инструмент в Его руках. А они - наивно полагают, что жизнь прекрасна! Но спирт увеличивается, сахар заканчивается и дрожжи всё более и более погибают. Наступает период застоя. Когда же наступает час Х, содержание спирта достигает критической отметки в 12 градусов, борьба за существование завершается, полной и бесповоротной победой спирта и уничтожением всех дрожжей. Получается сухое вино. Хотя, возможны условия, опять же, по Воле Управляющего, когда можно обговорить и процесс капитуляции, а не полного уничтожения. Тогда можно создать шампанское, либо пообещав дрожжам сладкую жизнь, добавив им нужное количество сахара, на первое время, но потом опять же, истребить их добавляя смертельную для них дозу спирта, до 20-23 градусов. И получится уже дессертное вино. А дрожжи, и тому радуются. Им то что? Лишь бы сладко было и комфортно. То бишь, лишь бы войны не было. Наивные
Продолжение следует

И да, рад видеть, Анатолий

Анатолий Т.

20.10.23 02:30
Ответ на #3977367 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++ Я только этим и занимаюсь, доказываю тебе ... ===

Это у Вас ирония? Или Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то там хотите доказать? На словах! Так мы же не можем человека "вытащить" из некоего "места", куда он "пришел" с помощью СВОИХ мыслей и действий... "Человеко-не-угодничеством" хотите заняться... :-)) Так люди же понимают мат :-)) и (видимые им) дела! Собственно почему человек срывается или специально переходит на ругань? Потому что это сильные эмоции. А они, как правило, действенны. Как часто и женские слезы.

Анатолий Т.

20.10.23 02:19
Ответ на #3977376 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Будь ласка!" - так ответил как-то (по украински) в фильме "В бой идут одни старики" капитан Титаренко (Маэстро).

Анатолий Т.

20.10.23 02:15
Ответ на #3977377 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы не поняли.

### Любовь - принятие. Всего! И самого плохого... %%%

++++ Ничего общего с любовью этот бред не имеет. ==≈=

Любовь вне всяких определений. Ну если помнить или принимать за истину, что Бог - Любовь. А нам дано познать только Ее проявления.

И Вы тут о(бо)шибку допустили - спешка, наверное, с невнимательностью "постарались". Имелось у Вас в виду, я так полагаю, вот чего: "Ничего общего с определением или описанием любви этот бред не имеет". Что все равно несколько "не звучит" у меня между ушей...

++++ Человекоугодие - уловка, бесовская подмена любви. ====

Вы разве не слышали о практике почитания себя за низшего всякой твари? Смирение в нас "тренирует", избавляет от самомнения и гордыни. Вот перед чем мы смиряемся? Например, перед некими обстоятельствами... Но ведь не перед кем-нибудь, кстати... Разве мы это - при нашем смирении - не принимаем в акте смирения? Вот это как раз и имелось в виду. А не то, что Вы подумали...

Боитесь впасть в человекоугодие? :-)) А остаться не-смиренным не боитесь?

++++ Ну и где тут принятие Веры, её позиции? ===

Все наше человеческое, включая и всякие позиции, - пред Богом, как Вы выразились мерзость... Потому как ограничено. И если и не мерзость, то немножко с душком...

++++ Принятие всего - лжи, воровства, детоубийства, Содома, Освенцима... - это и есть отвержение Бога, перед Которым это всё мерзость. ====

Не ценностный аспект имелся в виду. Как, мне Вера как-то заявила про кашу в моей голове, то так же скажу о путанице в Вашей между двумя видами принятий. Которые соответствуют двум видам карт: то, что есть и то, что должно быть. Смирение содержит какое?

И вот тут мы, кстати, попалаем в проблему разно-ценностей. Что я замечал (не только) в Вашем "называть вещи своими именами". Потому что на проверку это оказывается без (взаимо)симметрии. С самосудом и моральным давлением на чувства других и прочими невнимательностями. Каюсь, сам в этом (много)грешен. Или вот Дмитрий Иванов как-то поднимал вопрос про оскорбление чувст верующих и - при этом - проявленние, скажем мягко, некоего неуважения и пренебрежения к атеистическим взглядам... Такое вот тонкое и не замечаемое нами лицемерие...

Так что вслед за А.П. можно еще расти, самосовершенствоваться и совершенствоваться... ;-)) Шутка! В которой и доля шутки есть!

Юрий С

19.10.23 20:39
Ответ на #3977382 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""ты мне без конца приписываешь разные злодейства, а ты не верблюд. здесь тема не о тебе и не обо мне""

Да? Сейчас я тебе это покажу

"""как есть на самом деле, это как ты считаешь верным - это проходили уже.
а на самом деле, как ты считаешь чаще всего неверно"""

Я ведь давно и предлагаю тебе выяснить, как определить кто из нас прав? По каким критериям мы будем это определять? То что ты себя считаешь правым или я себя считаю правым вовсе не критерий того, является ли наше утверждение верным. Нужны способы для этого определения. Ты их знаешь?

""- потому что она вашему "христианству" поперек горла.""

Вот, это что? Я снова должен доказывать тебе что я не верблюд? Какое такое "моё христианство"? Их бывает много? После этого ты говоришь что тема не обо мне и не о тебе? Какие злодейства я тебе приписываю?

""" все Евангелия про христиан, и притчи о них же... ты уже совсем зарапортовался."""

Вообще то, все Евангелия о Христе и предназначены каждому

!!!и прекращай развешивать ярлыки. именно ты сам многое не понимаешь, но все вокруг виноваты!!!

Так не вешай сам

""ты думаешь, я на старости лет ещё не овладел азами православной веры?""

да. Запомнить то может быть тезисы и запомнил, а вот сути не понял

!!!!а вот с тобой надо работать и работать, хоть ты думаешь, что ты один всё понимаешь, а все кругом "недуховные" неучи.
работай с самомнением, научись уважать чужие взгляды. и люди к тебе потянутся!!!!

Это очень интересное утверждение. Давай проверим? Наведём статистику, кто это "все"? Можешь привести цифры, или это всё та же демагогия? Я уважаю чужие взгляды. И твои в том числе тоже. Однако это моё уважение вовсе не обязывает меня соглашаться с этими взглядами. Причём я, заметь, не претендую на истинность своего взгляда. И если в чём то кто то меня упрекает в ложности этих взглядов, я ссылаюсь либо на утверждённые церковью доктрины, учение, либо ссылку на Писание. Причём с подтверждением этого понимания ещё кого то из авторитетных, так называемых отцов церкви. Поэтому меня трудно уличить в том, что я фантазирую, лгу, манипулирую цитатами. Это всегда можно проверить. Темнить, как ты с мюнхенским институтом, я не темню. Если истина открыта кому либо, она открыта и ещё кому то, и она - непротиворечива. Ежели есть противоречия, это говорит об отсутствии истины. Меня, в конце концов, интересует не утверждение своего взгляда, а то, как же на самом деле, то бишь, то что соответствует действительности. И я с радостью изменю свой взгляд, ошибочный на истинный, если увижу это, если мне это покажут. Я много своих (!!!) взглядов за долгие годы изменил, скорректировав их с теми, которые являются истинными. И давно уже стремлюсь не иметь своих взглядов в богословии

!!!!то не мое мнение, а мнение величайших святых отцов... для тебе нет святых, я знаю: каждый сам по себе святой, а ты из самых известных -)!!!!

В том то и дело, что не мнение величайших святых, которые нигде не утверждали что "спасение у Бога надо ЗАСЛУЖИТЬ", а полностью твоё собственное понимание текста. Я ведь читать умею. Правда, не умею понимать когда человек подразумевая одно, говорит другое

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*