тема эта довольно чувствительная, потому что касается основных догматов Христианства.
всем известно, Иисус Христос, рожденный прежде всех лет, находился в духовном мире, затем воплотился в человеческое естество - родился человеком, Богочеловеком. Был казнен при Понтии Пилате, но на третий день воскрес, явившись своим ученикам во плоти.
Затем Христос вознесся, как утверждают во плоти... никто не говорит, зачем было нужно вознестись именно во плоти, как это было возможно...
Зачем Христос вознесся... никто не говорит, зачем было нужно вознестись именно во плоти,
как это было возможно.
Ну, на вопрос как это было возможно у меня конечно нет ответв, но о том зачем было нужным вознесение - тут
мне представляется совсем простая штука.
Христос это глава Церкви, то есть всего верующего в Него человеческого и ангельского духовного мира
(Послание апостола Павла к Ефесянам). Церковь же есть Тело Христово. И как человеческое тело состоит из
живых микроорганизмов, клеток, весьма, кстати сложно устроенных, тело Церкви состоит из живых клеток,
людей, живущих и усопших и ангелов, но помним, что у Бога все живы.
Где должна находится голова? Естественно наверху, на вершине тела. Тело имеется ввиду не столько
обычное физическое тело , но Соборное Святое Тело Церкви.
Вот и ответ почему Христос не остался плотию (видимым образом) на земле.
Простите, что вклинился непрошенным образом в ваш диалог!
Я не говорил об отмене. Но если нужно, Бог и отменить может. Законодатель этих законов, Он же. Повторю, любое чудо, это уже вопреки законам природы действие. Я не собираюсь отменять законы природы. Я их использую. А Бог - вправе их и отменить. Илия был восхищен на Небо с помощью реактивных двигателей?
Вопреки законам природы из ничего возникло всё, вопреки законам природы из неживого возникло живое, вопреки законам природы неразумное стало разумным. Учёных это ставит в тупик. А Бог это совершает. Совершает то, что неподвласно законам природы. Он же, в конце концов её Создатель. Воскресение мёртвых, не нарушение ли Второго Закона термодинамики? Да и в конце концов, Бог - Вседержитель. Не законами природы существует мир. Они в нём присутствуют. Бог удерживает мир от разрушения, а не законы природы. Но долготерпение Его хотя и велико, власть так же безгранична
Не лгите, Александр Петрович. Моих таких слов не было. Если Вы не в состоянии уразуметь Волю Бога, то это Ваша проблема, и ни в коем случае не моя. Говорите от себя своими же словами. На давайте повода ищущим повода
Никто не говорит о нарушении мироздания. Уж как Ему управлять миром, автоматоматически, в ручную, Ему виднее. Но я говорил о законах природы, которые Им же и созданы. А не о законах мироздания, это не только законы природы. Любое чудо - это то что происходит вопреки законам природы. Если уж есть в планах спалить нафиг этот мир синим пламенем, то Ему это сделать проще чем НАТО
дело не в вере. вероятно, вы не представляете, как поставлена вера в Израиле.
евреи, это народ Божий. а что кто то там когда то боролся - дело десятое. самый богоборческй народ тот, который разрушил десятки тысяч церквей в России
Но с таким подходом и убийство Бога Иисуса не является богоборством. По словам Юрия это были уважаемые люди, которые лишь исполнили пророчества о смерти Иисуса.
Ваше право верить как верите. Вера не обсуждается.
+++Потому и Священное Писание, написанное буквами, невзирая на переводы, является Словом Божиим? Хотя и написанное руками человеческими
Они так и называются "логосы Писания". Есть логосы творения, для которых вещество -- их акцидентальная оболочка, а есть логосы Писания, для которых буквы и звуки являются акцидентальной оболочкой. Для икон -- это дерево и краски, а роль логоса выполняет т. н. характИр -- совокупность неотделимых ипостасных идиом Спасителя. Поэтому в иконе Христа присутствует (действует и, например, страдает) Сам Спаситель, а в логосах Писания присутствуют неотделимые от Него Слова Писания.